[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/14 22:40 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 1007
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【群馬・O157】総菜店O157“使用期限切れ”消毒液使用 肉や魚を切る包丁と野菜を切る包丁を使い回しも



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/09/14(木) 13:41:34.96 ID:CAP_USER9.net]
群馬県や埼玉県の総菜店で商品を食べた客が相次いでO157に感染し、1人が死亡した問題で、前橋市の店舗では、使用期限の切れた消毒液を使っていたことがわかった。

この問題は、先月、埼玉県熊谷市や群馬県前橋市にある総菜店「でりしゃす」の商品を食べた客22人から、O157が検出され、このうち、3歳の女の子が死亡したもの。

前橋市などによると、「でりしゃす六供店」では、使用期限の切れた消毒液を使うことがあったほか、肉や魚を切る包丁と野菜などを切る包丁を使い回していたという。前橋市は店舗側に衛生管理の改善を指導したという。

一方で、まな板や包丁などからはO157は検出されず、感染源は不明のままで、「でりしゃす六供店」は原因がわかるまで休業するとしている。

配信(09/14 12:47)
ytv
www.ytv.co.jp/press/society/TI20255183.html

2 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:41:55.82 ID:NDSOhsn20.net]
犯人はキムチ...

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:43:43.14 ID:03QQn5gO0.net]
いや店側の問題じゃなくてテロなんじゃないの?

4 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:44:12.28 ID:7t7Nbbt20.net]
肉切った包丁でサラダも作ってたのか
呆れる

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:44:18.43 ID:VkOCvwLi0.net]
昔はこんなの当たり前だった。
日本人の身体が弱くなったんじゃないの?
甘やかし過ぎ。

6 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:44:30.75 ID:Jw/2I8W20.net]
包丁もまな板も洗わずに使い回しって事でしょ

7 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:44:38.57 ID:kdXVimHd0.net]
ポテサラ、エビチリ、青椒肉絲、マリネサラダ
全部に共通するものがあるぜ
それは味の素

8 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:44:56.44 ID:YtdnDbks0.net]
死亡事故起こしてしまった時点で客なんか入らないんだから
さっさと廃業して新しい仕事始めたほうがいいと思われ

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:45:21.37 ID:0JYIpaCl0.net]
ちゃんと期限内の消毒液に浸してたらO157死滅してたってこと?

10 名前:PS4に美少女とパンツを望む名無し mailto:sega [2017/09/14(木) 13:45:38.74 ID:8bVrNWmo0.net]
日本は不潔な国
日本人は汚い



11 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:45:47.96 ID:sdESryRz0.net]
>>1
> 総菜店「でりしゃす」

会社ここ

フレッシュコーポレーション
www.fujitaweb.com/

> 筆頭株主:株式会社ゼンショーホールディングス

中国産薬物玉ねぎを使ってた
あのすき家のゼンショーグループ
そりゃ衛生観念なんてあるわけない

12 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:45:57.24 ID:Ea7EYPYD0.net]
おしゃくそロック店

13 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:46:20.70 ID:Y3o7tYP/0.net]
エアーカーテンとやらでカバーする必要が無い店があるけれど、
本当に埃避け効果あるのか疑わしい
惣菜買うにしてもカバーされていないところは基本スルーしている

14 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:46:32.63 ID:d790XWBf0.net]
同じ系列の他店でもO157被害がでてたっていうんだから、明らかに店の什器の問題ではないだろw

15 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:47:01.95 ID:ggJqSHCc0.net]
何を今更。
8月に調査した時にはわからなかったのか?

16 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:47:08.05 ID:5u9QrSuu0.net]
>>1
> でりしゃす
ふざけた名前だ、衛生管理無しなのに。

17 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:47:26.49 ID:Y3o7tYP/0.net]
>>7
威力業務妨害で逮捕案件だな

18 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:47:37.38 ID:NDSOhsn20.net]
素材だろ
それも加熱しないような半完成品
つまり漬物の類・・・

あ、わかっちゃったニダ

19 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:47:42.05 ID:LVomHha60.net]
生物との刃物の使い回しはヤバイ

20 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:49:29.52 ID:+5wuNk6R0.net]
使用期限が切れてもまだ残ってるぐらい、普段から消毒液あまり使ってなかったって事なのかな。



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:50:18.74 ID:FEVhxcdE0.net]
とりあえず
包丁まな板の使い分けをしてないなんて
ありえない

22 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:50:34.36 ID:FiFbHsHB0.net]
>>1
>前橋市は店舗側に衛生管理の改善を指導したという。


いや、営業停止命令だせよ

23 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:50:39.54 ID:MTZU8C8b0.net]
すき屋の食材が隣国だったら笑えるんだけど
情報開示して貰おう

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:50:57.69 ID:2N+WlISc0.net]
その包丁を店舗から店舗へ受け渡して使い回してたら
判るけどそんな事しないだろうし
どの店舗も同じ遺伝子の菌てのが怪しすぎるわ
大量に作って撒いたとしか思えない

25 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:51:06.69 ID:2wz5GQTUO.net]
肉魚と野菜が同じまな板って汚いな…
そんなの営業再開前に報せとけよ
死者が出なければ隠しておくつもりだったんだな
糞だな保健所

26 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:51:24.24 ID:fxx2i/zx0.net]
グンマーの闇

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:51:44.84 ID:AGSKZcDA0.net]
>>7
うま味調味料は禁止されてる国あるよな

28 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:51:44.86 ID:to/gpn5d0.net]
口に入るものには全てサランラップお願いします
悪意を持った犯罪者は必ずいます

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:52:16.62 ID:ggJqSHCc0.net]
なんか必死に真相とは別の原因を探してるようにしか見えないわ
本当の原因はとっくに掴んでんだろ?

30 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:52:30.84 ID:8A0hDC5y0.net]
期限切れの消毒液とか使いまわしとか、もう休業じゃなく
店じまいだな



31 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:52:37.42 ID:x11toJJB0.net]
ここの保健所なんなの?

32 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:52:41.05 ID:hcLmfMHb0.net]
>>5
昔はこんな作り置きしなかったからな
あと、味付けが濃く、火も良く通していたし、作ったらすぐ食べてた

美味しくなるように火の通りが弱く、味付けも薄め、作りおいて長時間放置で再加熱もせずにそのまま食べれば、そりゃ悪くもなる

33 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:52:55.41 ID:nJrVXCNj0.net]
だからって数店舗で同じ菌がでて、いまだに原因特定出来ない事あるの?
使いまわした包丁か、調理人が各店舗に廻って仕事してるならそれが原因なのかな?とも思うけど
それならもう分かってそうだし

34 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:53:36.47 ID:Mc1X4WAS0.net]
外食の厨房は、そんな感じだよね

35 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:53:47.73 ID:A8uRPqOj0.net]
平日のスーパーには
   涼を求めて路上生活者たちがやってくるから
       ツンツン ツンツン  後は解るな?

36 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:54:10.30 ID:o4P1SywP0.net]
なんなの?テロ隠しか?

37 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:54:14.92 ID:0ni1xvgs0.net]
>>1
使用期限切れてても別に問題ないだろ

38 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:54:15.56 ID:5u9QrSuu0.net]
>>33
仕入先が捜査対象になっているんじゃね。

39 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:54:46.31 ID:XnN9yuCs0.net]
亡くなった女の子が犠牲になってようやく解明したか
他の利用客は命拾いしてるから女の子に感謝しないとな

40 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:54:54.11 ID:jMcRdqJ30.net]
             / ̄ ̄^ヽ 
             l      l        ∧   ∧
       _   ,--、l       ノ        / ゙i─/ ,ヽ
   ,--、_ノ:: `ー'::   、ミー---‐,,l      /   支    \    汚染食材も洗えば大丈夫アルヨ!
  ,/   :::         i ̄ ̄  |   、.‐'`´________`゛'‐ ,
/           l:::    l:::   ll     ̄/  ─  ─  \ ̄ ̄  中国には食材洗い用の洗剤売ってるアルネ!
   l .   l     !::    |:::   l     /  /・\ /・\  \    
|   l   l     |::    l:    l .   |  ⌒┏(__人__)┓⌒  |  プギャーーーー!
|   l .   }    l:::::,r-----   l.   \  ┃ トェェェイ: ┃ /
ヽ  :l::::   ト:;;;;;;;;;/-/__...........  /    /  ┃    : ┃  \



41 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:55:01.58 ID:Mc1X4WAS0.net]
>>33
一度冷蔵庫を捨ててみたらどうだろう

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:55:31.78 ID:0ni1xvgs0.net]
>>3
テロ(笑)

政治的な主張は何なの?

43 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:56:07.97 ID:6wUt4k3e0.net]
今回のが無くても、いつかは食中毒出してたなこりゃ。
しかし今回のは店舗より川上で汚染されてるのにそれをもっと調べてよ。
店がこんな状態なら工場や物流も酷いかも知れん。

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:56:21.68 ID:vRT8svQl0.net]
へ?
この実態があって何故今までそれが報道されなかった挙句
衛生管理に問題なし!ってお墨付きもらって営業再開できたの

45 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:56:48.67 ID:z7ur4/Xp0.net]
>>1
ガキ亡くなったのに、系列店でも被害出まくってて、改善「指導」ごときで終わりかよw
そら衛生管理なんか儲からんし雑な仕事するわ

46 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:57:16.74 ID:gzX1gRhs0.net]
うちにある消毒用エタノール見たら使用期限が2020年だった
あんまり気にした事なかったな

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:57:51.44 ID:2N+WlISc0.net]
保健所と系列店の闇が繋がってそうね

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 13:57:52.94 ID:Fo06RQsi0.net]
東京朝鮮人死ねよ

49 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:58:15.82 ID:rJqjXitG0.net]
こんなん包丁まな板の使いまわしが原因に決まってるやん
そりゃ発覚後に消毒すりゃ検出されんだろ

問題の食材は肉だよ
11都県で同じDNAが検出されてんだからいい加減特定しろ

50 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:58:51.50 ID:bEzreA6U0.net]
国立感染症研究所が動いてるのに
群馬嘘クセ−
さすがド田舎



51 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 13:58:53.14 ID:j21wQkEZ0.net]
そもそも群馬県人は石鹸を使う人が少ない
トイレに石鹸を常備している所なんて、ごく一部
消毒薬、何それ?、みたいな土地柄なんだからな
何でも塩を振っておけば何とかなると思っている人が大部分
飲食店の調理している人も、トイレで手洗いなんてしていないよ

52 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:00:28.64 ID:XMreIy4R0.net]
トングがどうとか以前の問題だな

最初から情報出さないで今頃とか・・・・色々おかしいだろ

53 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:01:20.65 ID:URaHL9Xw0.net]
>>7
たまねぎ違うんかーい

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:01:33.78 ID:i9x66aC20.net]
使い回しはあかんやつや

55 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:02:34.39 ID:pPZe/7IYO.net]
>>7
つまらん

56 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:02:51.19 ID:Jy/rqO9W0.net]
この店だけの話しでは無いような。
それにしても不可解な事件だよな!

57 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:02:55.73 ID:nsJKJ3WZ0.net]
家庭だとまな板と包丁の使い回しって普通じゃないの?
洗わずに使い回してたって話じゃないよね?
それならそれが原因ではないように思うけど

58 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:03:01.28 ID:6AbobJ4d0.net]
先月は店には問題ないって言ってなかった?
店も加工業者も衛生管理が徹底されてるって報道されてた気がするんだが
だいたい広範囲に同じ型のO157が確認されてるなら一店舗の問題じゃないだろ
仕事しろよ保健所

59 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:03:16.70 ID:YAFDprSA0.net]
>>11
もう持ち株会社すべてを強制査察すべきじゃないか?
ここまで来るとこういう儲けのためなら法律違反してもOKって、グループ全体の体質でないの

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:03:18.06 ID:rAsLdgkw0.net]
>>26
ブラック企業で有名なゼンショーグループでしょ。



61 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:03:51.40 ID:ZADbOAyL0.net]
消毒液に使用期限なんてあるんだ
まあエタノールなら飛んじゃうか

62 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:04:55.39 ID:hdEz4YK70.net]
>>1(続き) 【ばーど★】問題!

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】が死亡者もいるのに大はしゃぎ

63 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:05:58.15 ID:W57gx1wZ0.net]
食中毒が怖いから、アルコール除菌剤シュッシュッしまくるけどねー

64 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:06:05.97 ID:F2ji4c4m0.net]
系列複数店舗で発生
いずれも同じ遺伝子型
当初感染者の共通項はポテサラ
しかしホテサラから菌は検出されず
今度は炒め物を食べた子が感染
熱した料理なので食材ではない可能性

これで合ってる?
1人か複数のキャリアが店をはしごしてるのかな?

65 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:06:19.24 ID:hdEz4YK70.net]
>>1(続き) 【ばーど★】問題!

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】が全力で日本叩き

66 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:06:40.74 ID:ZADbOAyL0.net]
>>57
そら家庭なら長くてもせいぜい2時間使えば洗ってしまうからな
業務ならどんだけ時間が続くか分からん

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:06:46.15 ID:V3W4h1mR0.net]
この会社が潰れないで営業してるのがすごい
前に焼肉屋みたいなのはすぐ潰れてたよね

68 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:07:09.98 ID:4TIvLYhN0.net]
フレッシュフレッシュ謳ってる所って。人が死んでるのに営業どうのとかすごいな。

69 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:07:30.69 ID:hdEz4YK70.net]
>>1(続き) 【ばーど★】問題!

 【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!!!

まじめにレスしちゃった人ww残念でしたぁwww【ばーど★】スレでーすw

・超有名な反日スレ立て屋【ばーど★】
・朝から晩までアンチ安倍スレ!
・徹底的に反日スレ!
・24時間アンチ安倍

◎◎【ばーど★】の反日、反安倍スレに・・・

”半島の愉快な仲間たち”が擁護レス連投するよ!

===【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!【ばーど★】警報!===

★日本の不幸に大はしゃぎ!★24時間日本下げ!★

まじめにレスしちゃった人w【ばーど★】スレでしたw残念でした【ばーど★】ですw

*【ばーど★】の反日スレに→半島から仲間が応援レス連投するよ!!!

【ばーど★】【ばーど★】【ばーど★】が速攻で日本人死亡に反応

70 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:07:32.51 ID:7flEvk8r0.net]
期限切れても1年やそこらなら、少し効果落ちるくらいだから



71 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:07:41.90 ID:v+wYqeyw0.net]
家庭だと魚と野菜を切る包丁は同じというのは有り得るがそれはいいんか?

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:07:53.93 ID:4vL4mdA10.net]
大臣がポテトサラダをおいしいおいしいって言って食べるパフォーマンスはまだ見られないってことか

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:08:02.37 ID:8VaoEf910.net]
潰れろや

74 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:08:08.63 ID:DMVbF7sL0.net]
消毒液関係ないやろ

75 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:08:58.55 ID:kWkrJQIEO.net]
消毒が甘い店だけ外から持ち込まれたO157に汚染され拡散かな。
前橋六供店が特にひどいから7日、8日の販売分に続き11日の販売分にもO157による食中毒患者が出たということだろな。
たぶん7日に持ち込まれたハムかポテト自体か梱包物があやしい。

76 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:09:01.00 ID:boHkMIIQ0.net]
焼肉で使った箸で、サラダも食うようなもんだぞ?
ありえないわ
ガストでバイトしてたとき口酸っぱく注意されたわ

77 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:09:30.55 ID:4TIvLYhN0.net]
キッチンにもカメラを付けるべき

78 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:09:32.79 ID:TIFeWFac0.net]
日本を貶めるコイツらの正体は・・・ちょ

79 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:10:30.11 ID:oKf9Fkja0.net]
他県にも同型が拡大した言い訳は?
バイキング形式のせいかもとか会見で言ってたが憶測はもういいからさっさと特定しろや

80 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:10:41.95 ID:WDoIgZIP0.net]
まぁペヤングもそうだった様に大して設備に金を掛けられない食品関係は凄く不衛生だよ
三階建ての弁当屋で食材や弁当を運ぶリフトがあるんだが
リフトの底はゴミだらけで匂いがきつい
魚市場もサビだらけで落とした魚とかそのまま乗せる
当然ネズミ天国
丁寧にやっていたら時間は無いし自分でそれを食う訳じゃないからな



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:10:50.89 ID:CSYrModW0.net]
次から次から出てくるな
死人まで出しちまって責任者自裁ものだ

82 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:11:03.93 ID:hDAO0OZi0.net]
消毒液の期限切れなんて問題の本質でないでしょ。
はやく食材つきとめたら。

83 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:11:10.24 ID:04CZRUnH0.net]
総菜、風評被害で販売大変だな。ホテルとかのバフェは、そこそこ衛生観念ある人達前提かな
衛生観念ない人は、一定数居るから、起きる時は起きるかもだ

84 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:11:28.31 ID:hgOhIK5i0.net]
何でもかんでも使い回しってこ汚い総菜屋だな

85 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:12:08.40 ID:Bh7vyYnv0.net]
群馬と埼玉ばっかで他の11都県がどこだか書いてあるとこある?

86 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:12:12.40 ID:hDAO0OZi0.net]
築地なんてこれまでよく大規模な食中毒事件おこしていないよね。
あんな不潔な施設で生魚扱って。

87 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:12:24.42 ID:JD494pTQ0.net]
生肉切った包丁でサラダ切ったとしたらこれはもう廃業しろ

88 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:12:36.67 ID:j9ynMpdG0.net]
なぁに

89 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:12:52.81 ID:4TZEpZOK0.net]
>>1
一方で、まな板や包丁などからはO157は検出されず

熱闘かけまくって証拠隠滅したんだろ
糞企業決定

90 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:13:36.25 ID:rJqjXitG0.net]
また荒らし湧いてるやんw
わかりやすすぎだな
こいつら食肉業界



91 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:13:57.77 ID:cpfZCaIB0.net]
何でもかんでも安さを求める消費者側にも問題有るんだよな
(食)こそ一番におカネを惜しまずに使わなければ行けないのに。
体壊したら何もかもおしまいだよ。

92 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:14:18.44 ID:boHkMIIQ0.net]
とりあえず、計り売り形式、トング形式は禁止しろ
バイキングも禁止な
すたみな太郎はどうするんだろ

93 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:14:20.75 ID:lnEdUK9L0.net]
ノロに感染した爺さんが素手で海苔作りしてて、
刻み海苔で大勢ノロアタック食らった事件あったよね

94 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:14:40.87 ID:ZtaMk6vS0.net]
まな板や包丁などからはO157は検出されず、感染源は不明のまま

95 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:14:41.43 ID:pnDrDrY20.net]
>>91
食い物に金かけるのはアホだけでしょ

96 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:14:42.65 ID:WDoIgZIP0.net]
>>64
あるとしたら同じ畜産関係に勤めている社員達がたまたま近所にある店舗に
それぞれが買いに行き、惣菜コーナーへ向かった

97 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/09/14(木) 14:15:23.54 ID:ZosYliMp0.net]
複数店舗の複数商品で出てるんだもんな
テロい

98 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:15:44.31 ID:rqEX5RxY0.net]
今のガキ弱えよなw
こんな菌如きで直ぐに死にやがる
無菌室育ちは弱いね
ざまーw

99 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:16:19.80 ID:cpfZCaIB0.net]
>>95
キミ、、それ外食とかだろ
素材としての話だよ。

100 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:16:50.51 ID:IUNh9pFu0.net]
免疫力を高める方を推進しようぜ



101 名前:名無しさん@1周年 [2017/09/14(木) 14:17:01.03 ID:kACIGoWU0.net]
こりゃ閉店に追い込まれるかもな。。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef