[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/24 17:59 / Filesize : 268 KB / Number-of Response : 1001
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【家庭】「夫はやっていない家の仕事がたくさん!」夫が家事と思っていない『名もなき家事』が存在。やっているのは9割が妻★3



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2017/05/24(水) 13:13:09.50 ID:CAP_USER9.net]
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170524-00133796-suumoj-life

大和ハウス工業が、20代から40代の共働き夫婦に家事について調査した結果によると、
夫が家事と認識していない「名もなき家事」が存在することが分かった。詳しく見ていくことにしよう。

■「この仕事は家事?」妻と夫で認識差
        
最近は、「夫の家事参加が増えてきた」といわれている。
それでも、家事分担の割合を聞いた今回の調査結果を見ると、妻は「夫1割:妻9割」が最多の37.3%を
占めているのに対し、夫は「夫3割:妻7割」が最多の27.0%を占めるなど、妻の認識と比べて、
自分は家事をやっていると感じている夫が多く、妻と夫の認識にギャップがあることが浮かび上がった。

どうやらその背景には、夫が見落としがちな「名もなき家事」の存在があるようだ。

今回の調査では、「一般的にどこの家庭でもやっている家の仕事30項目」について、「家事と思うか」を
妻と夫に聞いている。30項目のうち、妻の方が家事だと認識している割合が高い項目は18項目あり、
一部を除いて妻と夫の認識差が大きい傾向が見られた。一方、夫の方が家事だと認識している
割合が高い項目は11項目あったが、妻と夫の認識差はそれほど大きくなかった。

10ポイント以上の認識差がある項目を見ると、「トイレットペーパーがなくなった時に、買いに行く」
(妻83.0%、夫67.3%)、「靴を磨く」(妻57.7%、夫46.0%)、「町内やマンションの会合に出席する」
(妻56.7%、夫46.7%)が挙がった。ほかにも、「食事の献立を考える」、「飲みっぱなしのグラスを片付ける」、
「調味料を補充・交換する」、「食べ残しの食品を冷蔵庫にしまう」、「新聞・雑誌などをまとめて捨てる」
でも8ポイント以上の差が見られ、妻と夫で家事の範囲に認識の差があることが分かった。

■家事だと認識しているけど、妻任せ、夫はやっていない家の仕事がたくさん!

では、実際に自分がその仕事をやっているから、家事と認識しているという関係があるのだろうか?
結果を見ると、そういうわけでもないようだ。

夫の方が実際にやっている割合が高い項目は、30項目のうち「家電製品の選定・購入・設置する」、
「朝刊・夕刊を取りに行く」、「古くなった照明の交換」、「靴を磨く」の4項目しかない。
残りの26項目は妻の方がやっている割合が高く、家事の9割を妻が負担しているようだ。
が、「靴を磨く」は、妻の方が家事と認識しているにもかかわらず、夫の方が実行している
(妻39.7%、夫48.7%)項目だ。

そこで筆者は、実際の作業が妻に偏っている項目に着目してみた。
「食事の献立を考える」(妻97.7%、夫36.7%)
「調味料を補充・交換する」(妻96.3%、夫54.0%)
「手洗い場のタオルを取り替える」(妻95.7%、夫58.0%)
「アイロン掛けをする」(妻67.0%、夫30.3%)
などは、家事が妻に偏っている典型的な項目だ。

妻の方が家事という認識が高いのに、夫は妻の仕事と思っているか、その仕事に気づかないで
過ごしているといった事態があるのかもしれない。

201 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:05:43.06 ID:YcDDoFKF0.net]
ますます結婚しなくなるな

202 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:06:34.69 ID:7OsOaCwR0.net]
女は仕事しなくてよくて楽がしたいから結婚する
男は女と毎晩セックスが出来るから結婚する、愛なんて幻想

203 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:06:38.10 ID:WmKQMsDg0.net]
タオルの取り替え、地味にムカ付くよな。
使おうと思ったら無い。誰も補充してくれない。

204 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:06:42.06 ID:lhDQxExo0.net]
>>201
まあ男は結婚のメリットないからな

205 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:07:02.57 ID:NR1Q2Sjj0.net]
細かいことは並行思考できる女の方が得意なんじゃないの?

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:07:13.45 ID:haBoMCKm0.net]
>>192
ネトゲの自称主婦はニート男が多い
専業主婦だから時間があるって言い訳してるハゲおやじ

207 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:07:16.48 ID:o58VtmGc0.net]
>>202
毎晩セックスさせてあげるしサービスするから楽な暮らしをさせて〜

208 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:07:20.91 ID:7ck80NIJ0.net]
>>197
嫁が看護師だと、旦那が家事上手になるね。3人知ってるが、3人とも洗濯、料理が得意って旦那さんだわ。

209 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:08:01.05 ID:WFc5Wy/X0.net]
>>89
そうだな
ワイも幸せや



210 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:08:20.55 ID:TdVHti/a0.net]
>>183
別に取らなくていいっていうのにチラシがほしいからって取ってる新聞なんか自分で取りに行けばいいと思うの

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:08:37.62 ID:0Xom72Il0.net]
>>191
ええこというやんけ、
わしと結婚しよか、

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:08:47.10 ID:DNB/B8MW0.net]
結婚のメリットはすぐに治療しなきゃいけない疾患を発症した時に同意書にサインできること。
キーパーソンになれること。
このただ1つ。
あとは負担でしかない

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:08:47.46 ID:7niE6sSY0.net]
給料は妻が管理して、小遣い制のやつほんと意味不明だよな。

自分が管理して、妻に小遣いあげるほうがいいだろ。

俺のまわりでもみんな男が管理してるし。

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:09:05.79 ID:5RH1uzab0.net]
チャンネル権強奪されて仕方なくスマホいじってたら、スマホばっかりやってると怒られる修行

215 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:09:10.68 ID:3SZ74sZz0.net]
離婚すればいい

216 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:09:12.03 ID:ijsedkMh0.net]
新聞は夫(父親)から読むものだという教えの家は珍しくない
順番を破って先に読んだりしたら最悪生意気だ!と殴られたりもあるからね

217 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:09:18.78 ID:VunNSpML0.net]
やらせりゃイイじゃねーか。

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:09:45.12 ID:7ck80NIJ0.net]
>>207
俺みたいにSEXレスで、小遣い制の家事もそこそここなす旦那が居るから、今の若い奴は結婚に夢見ないんだろうなw
愚痴ってもしょうがないから、SEXは外でするように頑張ってる。浮気してる意識は全くない。

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:10:22.73 ID:2D8eqhc80.net]
じゃあ独身でいいやめんどくせえ



220 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:10:30.38 ID:o58VtmGc0.net]
本来セックスの対価が結婚して養うことだったんだよね?
だから昔の男の人がすぐ結婚してたのはよくわかるけど
現代の結婚してもないのにセックスしなきゃいけない文化はおかしいと思う
だって女にはリスクしかないのにタダでやらせてるだけじゃん
学生同士のセックスとかってさ
無意味だよね
結婚して責任とってくれるならいくらでもサービスするんだけど

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:10:39.23 ID:ENboIYO40.net]
ま〜ん(笑)

222 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:10:44.31 ID:/XjhX/Z20.net]
逃げ恥と同じ感じで旦那に主婦として家で働いた分旦那の給料から差し引いて自分に給料を与えるみたいな制度導入してみ!
男が見限って即逃げするから!

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:10:56.15 ID:DNB/B8MW0.net]
>>197
羨ましい。
自分も看護師だが、夫が更に忙しいから家事は全部自分がやってるわ…

224 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:11:02.34 ID:LVjba9QW0.net]
>>217
このような戯言吐く女はヤラせてもくれもしないだろうな

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:11:16.39 ID:o58VtmGc0.net]
>>218
ふええ…

226 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:11:26.89 ID:HIibLpdv0.net]
うちの嫁は朝も昼も作らんし
夜もたまに俺が作っとる
買い物ばっか
子供も保育園

227 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:11:27.26 ID:0Xom72Il0.net]
まあ、女なんてのは日頃からきちっと教育せんといかんな。
ビビンと一発はたいて、寝りゃいいんだよ。

228 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:11:39.57 ID:WYTH3E5J0.net]
>>3
専業主婦でそれならもっともらっていい社畜がゴマンといるな

229 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:11:47.12 ID:YndrYGzN0.net]
女は仕事を増やす天才で
男は仕事を減らす天才やで



230 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:11:55.57 ID:LVjba9QW0.net]
主婦業否定+罵詈雑言+セックスレス
まぁセットだろうな。

231 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:13:09.86 ID:HIibLpdv0.net]
>>202
お前童貞だからわからんかもしれんが
嫁とのセックスほど苦痛なものはないぞ

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:13:41.68 ID:o58VtmGc0.net]
避妊用ゴムなんてものができたからおかしくなったのかも
セックス=即妊娠の世界なら、結婚なんて意味がない!なんていうこともなく
セックスしたいがために結婚すると思うの

233 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:13:59.97 ID:ZmZbuiri0.net]
じゃあ離婚しろ。今は自立した女性こそもとめられる時代。
自分のためなら文句言わず家事だってやらなきゃならないだろ?
ぜひそうしろ。

234 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:14:09.13 ID:o58VtmGc0.net]
>>231
なんで結婚したの?

235 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:14:29.97 ID:9PkqyYYf0.net]
アホ共はもっと冷静に考えろ

夫婦の家事負担に関して、結婚当初から双方に誤解があったという話だろに。
誤解があったのなら、当事者としてまず反省が必要ではないの。
反省したのか

世帯内の分担に社会で定められたルールなんてないからどんな形でもいいもの。
双方で話し合うしか解決しない 最後は相性次第だけど 

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:14:43.13 ID:2D8eqhc80.net]
>>218
突然の露出癖カミングアウトに困惑ですわ

237 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:15:11.40 ID:Ml7tvfkw0.net]
もう男性は結婚する必要はないな。
おんなのわがままに過ぎん。
こんなおんなの勝手な言い分聞くくらいなら、結婚なんかせずに一人でいたほうがマシ。

家事は白物家電製品がやるし、性欲解消は風俗でもAVでも利用すればいいだけのこと。

 

238 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:15:34.21 ID:7f1rGZK50.net]
>>37
勝手に録画を止めないで一言連絡なり相談なりすればいいのに
それだけで心証が全然違うよ
同じことされたらどう感じるか考えてみればわかりそうなものだけど
想像力や思いやりが欠如してるのかね

239 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:15:37.27 ID:Ml7tvfkw0.net]
おんなは家畜。



240 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:15:42.03 ID:o58VtmGc0.net]
>>237
普段の家事は誰がしてるの?

241 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:15:54.71 ID:Ml7tvfkw0.net]
おんなは子供を産み育てる機械。

242 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:16:16.83 ID:HIibLpdv0.net]
>>234
みんなそうなるものなの
いずれは

243 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:16:32.69 ID:o58VtmGc0.net]
>>241
じゃあ機械になるから対価支払って〜

244 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:16:58.18 ID:32t8F5qM0.net]
「名もなき家事」で象徴的なのがゴミ出しだろうな。夫がやってるといってるのは大半が家からごみ捨て場に持っていくことだが面倒な各部屋からゴミをまとめて分別してゴミ袋にまとめることは大体妻がやってたりする。

245 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:17:09.76 ID:ubf3SJzi0.net]
>>13
非正規の男なんて、今時珍しくもないだろ?
さっさとゲットすればいいじゃん。

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:17:29.55 ID:o58VtmGc0.net]
>>242
悲しい
結婚するのやめようかな
夫とセックスレスになったら風俗の代わりに遊びだけで浮気してもいい?

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:17:33.40 ID:7ck80NIJ0.net]
>>231
俺は20歳JDよりも41歳のババア嫁としたいんだが、向こうが断りやがるw
うまくいかんもんだよ。
世の中には旦那に抱かれず不満だらけの奥さんもいっぱい居るのに。

248 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:17:33.53 ID:LVjba9QW0.net]
>>241
幸せすぎだろw

249 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:17:38.21 ID:W1EerHiJ0.net]
仕事しない男と結婚するか?しないだろ
家事しない女と結婚するか?しないだろ



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:17:42.33 ID:ceeYMB5p0.net]
女がセックスさせてあげてるという風潮ってホントにあるのか?
女こそ年食うとともにやりたがるじゃないか

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:17:48.03 ID:mfFzo1pT0.net]
でも女は「俺が全部やるから、外で仕事して稼いできてよ」って言っても拒否するんでしょ?(´・ω・`)

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:17:54.98 ID:ijsedkMh0.net]
特に40代以上だと料理洗濯など全くできない男は珍しくない
なぜならそれくらいの世代までは男にそんな事やらせるなどみっともないといった躾の家が多かったから

253 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:17:59.74 ID:xICkNkyj0.net]
奥さんとセックスさせてもらえなくて、
でもお金は奥さんに渡してて、
さらに家事してる男って地獄だね

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:18:17.32 ID:AGhKfMjf0.net]
結婚というのは赤の他人同士の男女が新しく一家を運営していく行為だ
その為には苦労を共にしなければいけないの当然の事だし
それを承知でするものだ
覚悟も何もないなら最初からすべきではない

なーに心配は無用、近い将来子供は試験管で作れるようになる

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:18:38.19 ID:o58VtmGc0.net]
>>247
愛されてて裏山

256 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:18:58.07 ID:vZeAbDbx0.net]
>>188

人間だもの

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:19:07.17 ID:o58VtmGc0.net]
>>249
じゃあ家事するから代わりに専業主婦でいい?

258 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:19:10.47 ID:JBeCEitE0.net]
また仕事してない女の飽くなきサボり癖の発作

259 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:19:17.91 ID:xGQ0sKfT0.net]
ここで女叩いているのは仕事も出来ないニートか結婚出来ない馬鹿男じゃん
兼業主婦で普段は主婦業は全部やってるけど体調悪い時にはさりげなく手伝ってくれるわ家の旦那
夫婦は助け合いや思いやりの精神が無いと続かないわ



260 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:19:20.40 ID:HIibLpdv0.net]
>>218
まあそういうやつたくさんいると思う。
世の中の夫の6割はそうだろ

261 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:19:31.44 ID:GENhENtQ0.net]
>>206
昔はそうだったかも知れないけと、今はボイスチャットしながらやるから性別ばれるんだぜ

262 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:19:47.37 ID:o58VtmGc0.net]
>>188
アットホームな求人がアットホームだったことがあったか?

263 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:20:07.06 ID:/L2qR4NV0.net]
>>207
いい女ならいくらでもその条件で貰い手あると思うよ
並み程度の器量じゃダメ。パートぐらいはやって自分の食い扶分は稼げないと

264 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:20:07.48 ID:EyT6ijMA0.net]
配偶者のいない俺に死角はなかった!

265 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:20:18.40 ID:LVjba9QW0.net]
>>262
ワロタ

266 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:20:20.52 ID:W1EerHiJ0.net]
>257
専業主婦になれ
そうすれば人手不足から旦那の賃金がガンガン上がるんだよ

267 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:20:52.08 ID:hPYjug4s0.net]
妻はやっていない家の仕事はたくさん


このお題でも盛り上がれそうだわ

268 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:21:06.92 ID:s27eN92O0.net]
フルタイム共働きなのに家事育児全部嫁に丸投げして、
結局嫁に捨てられる男共周りに多いな

269 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:21:17.94 ID:9+Bx034V0.net]
とりあえず退職後に財産分与で金とられて離婚とかなると
ずっと独身だった人より金なくなって老後キツそうだしそこは気を付けるんやで



270 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:21:54.23 ID:+qZ73Y4K0.net]
40歳まで完全に一人暮らしの男なら詳細な家事まで理解出来る

271 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:22:11.32 ID:2D8eqhc80.net]
>>252
大学で家出てれば一人暮らししてるヤツは多いのでそんなことはないだろ

272 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:22:22.85 ID:7ck80NIJ0.net]
>>260
ただ救いは小遣い5万なんだよ。
他のやつから見ればギャグみたいな金額だけどさ。
小遣い2万の旦那2人知ってるから、それよりマシかなって程度。

273 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:22:37.66 ID:EyT6ijMA0.net]
>>269
共働きなら旦那も奥さんから取れるんじゃね。

274 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:22:56.38 ID:RXbk6vPT0.net]
ハロワに家政婦の求人出すとバアさんとか子持ち主婦とか来るで
時給780円で掃除洗濯と朝夕の食事作ってもらって1日3時間週4で月4万位の給与払うだけだから全然安いし
お前らもやれや

275 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:22:56.86 ID:Pv8dMUJ70.net]
必要なのはなくなる前に買っとこうぜ

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:23:37.34 ID:X/CUkSVl0.net]
>>8
馬鹿な男でも男ってだけで手取り30万
おいしーわ

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:24:11.64 ID:na9ngWDH0.net]
押し付けあう関係だからストレスに感じるんだろ
相手の為、家庭の為なんて気持ちが無い連中がブーブー言ってるだけよ

278 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:24:12.68 ID:TdVHti/a0.net]
>>243
3回くらい払ったら出ていくのか?

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:24:24.28 ID:o58VtmGc0.net]
>>263
じゃあ実家でパラサイトした方がマシじゃん



280 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:24:36.85 ID:oHwbaKiS0.net]
無職のチュプと、結婚するような男は
はなから負け組やで。

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:24:48.65 ID:dGsvSssO0.net]
女が専業主婦になれば

・通勤電車が楽になる
・保育園、介護施設に掛かる税負担が減る
・働き手が減るから賃金上がる

良いことだらけ

282 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:25:07.61 ID:bBpYzfgH0.net]
キッチンで食事の支度をしたり洗い物と片付け掃除をするパートに行ってるけど
家でやってるのと同じような事してお金貰える職場ってあるんだなと思った。
研修もマニュアルも有って無いようなものだったから各自自分のやり方でやってるし
時間と範囲がぴっちり決まってて他の人の手もあるから家でやるより楽なのに。

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:25:13.54 ID:dlE9GHGJ0.net]
お前ら結婚したくないと騒ぐくせにいらん心配ばっかりするよな

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:25:13.64 ID:ubf3SJzi0.net]
>>270
問題は、家事に精通した男は、結婚する必要が無いということだな。

285 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:25:25.45 ID:42sxPiQQ0.net]
損得で結婚したニート思考ほど家事や育児をまともにやらない。
>>74
同意。
>>76>>82
同意。
私、誰かに食べさせてもわないと無理だと言っていた人いて相手の男性が気の毒だと思った。

286 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:25:26.95 ID:TdVHti/a0.net]
>>247
俺もコレだわ
なんなんだろうな

287 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:25:57.99 ID:/uMuljx10.net]
>>267
外構の手入れとか、草抜きとか、蜘蛛の巣取りとかな。

288 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:25:58.41 ID:s4Xdj/Db0.net]
こんな屑女共に金払うくらいなら
プロのハウスキーパー雇ったほうがましだろ
馬鹿じゃねえの

289 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:26:09.54 ID:S5yCR8gc0.net]
今時ティッシュとかトイペとか洗剤とかって全部アマゾンで頼むもんじゃないの?



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:26:11.52 ID:o58VtmGc0.net]
>>278
いや、子供は育てなきゃいけないから
それまでに男性側がマイホームとか分譲マンションとか購入して、私が出て行きたくないよ〜って感じにしてくれたら
子供が成人しても出ていかないさ

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:26:12.57 ID:/L2qR4NV0.net]
>>279
パラサイトできるんならどうぞ
老後は悲惨だけどな

292 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:26:38.78 ID:TdVHti/a0.net]
>>272
俺1万なんだが
いやなんでもない
続けてくれ

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:26:47.93 ID:XdoCB6ar0.net]
>>1
名もなき家事

昼寝とか昼ドラとか井戸端会議とか

294 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:26:56.28 ID:zWuFT5Xl0.net]
夫婦ごとの決め事であって、一般論にして語るのはおかしい。

295 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:27:08.93 ID:TdVHti/a0.net]
>>290
ああ、それならいいな

296 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:27:20.80 ID:7ck80NIJ0.net]
>>284
俺は独身時代から、洗濯物はネットに入れて洗うんだけど、嫁が面倒くさがってそのまま洗う。
結局、自分のオキニの服は自分で洗うようになったんだが、男はこういう家事のこだわりが強いと衝突しがち。

297 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:27:23.03 ID:ZAle3mKo0.net]
職場とかでトイレは掃除しないとカビが生えるってのすらしらないけどオッサンいるよな
何もかも嫁にやらせてて綺麗なのが当たり前だったんだろうな

298 名前:名無しさん@1周年 [2017/05/24(水) 14:27:23.14 ID:W1EerHiJ0.net]
みんなが高給とれるような職はないんだから
女性が社会進出するならニ−ト男をもらって扶養にしろ
それが平等だろ
旦那養ってる女性なら男だって同じ目線で見るよ
しかし旦那が高給取りで自分も高給取り目指せば
溢れる奴らが出てくるだろうが

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:27:24.12 ID:mkK88hmK0.net]
>>271
一人暮らしの家事なんてほぼしなくても生きていける
一人暮らし歴が長くたって家事はうまくはならないよw
ご飯は外食でいいし、洗濯もためて適当にして、シャツはクリーニングにたまに出して
掃除も見えるところだけ掃除機をかけて
風呂はためないし、台所は使わないから掃除もしない

こんな奴は男でも女でもたくさんいるわ



300 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/05/24(水) 14:27:30.41 ID:na9ngWDH0.net]
>>284
家事して欲しいから結婚したいとかってのは一切無いな
自分で出来ると






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<268KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef