[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/12 17:33 / Filesize : 342 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【派遣】派遣社員に仲介料非公開 大手9社中6社



1 名前:ばーど ★ mailto:sage [2017/04/30(日) 12:36:40.72 ID:CAP_USER9.net]
派遣労働者の賃金について、派遣先の企業が払う派遣料金から仲介手数料を差し引く割合(マージン率)を、多くの派遣会社が労働者本人に公開していないことが、本紙の調査で分かった。
労働者一人一人のマージン率の公開が法律で義務付けられていないためで、公開は各社の自主判断。情報公開に後ろ向きな業界の姿勢が鮮明となった。 (中沢佳子)

マージン率が30%の場合、企業が労働の対価として月三十万円の派遣料金を払っても、派遣会社が30%に当たる九万円を徴収し、労働者は二十一万円しか受け取れない。
厚生労働省の調べによると、支店など事業所ごとのマージン率の平均値は、20〜30%のところが多いという。

本紙が大手九社に書面と聞き取りで調査したところ、六社が個別の労働者のマージン率を本人にも教えていなかった。
理由は「個人分は法律で公開義務の対象になっていない」(パソナ、テンプなど)と答えた会社が多い。

また、二〇一二年の労働者派遣法改正で、事業所ごとのマージン率の平均値については公開が義務付けられたが、労働者が事業所に出向かないと確認できないケースが大半だった。
多くの社は一五年以降になってようやくホームページ(HP)で広く公開するようになり、最大手のパソナのHP公開は今年に入ってからだった。

政府は同一労働同一賃金を掲げ、非正規労働者の待遇改善を約束しているが、自分の労働に企業がいくら払っているかが分からなければ、賃上げ要求すら難しい。
派遣会社にマージン率の公開を求めたが拒否されたという埼玉県の女性(43)は「マージン率が分かれば、待遇を含めて自分で仕事を選び、納得して働けるのに」と話す。

派遣ユニオンの関根秀一郎書記長は「派遣先の企業が賃上げのために派遣料金を上げたのに、派遣業者は労働者の賃金を上げなかったケースが実際にあった。
個別に情報を公開させるとともに、マージン率の上限を定めることも必要だ」と指摘している。

派遣会社が手数料を徴収する仕組み
www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201704/images/PK2017043002100048_size0.jpg
派遣各社の手数料(マージン)率の公開状況
www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201704/images/PK2017043002100049_size0.jpg

配信 2017年4月30日 朝刊

東京新聞 ニュースサイトで読む
www.tokyo-np.co.jp/article/economics/list/201704/CK2017043002000131.html

201 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:12:21.17 ID:pYq8VZG10.net]
>>252
>自分に問題があって非正規してるアホ男が
>多いこと。

現状の大企業正社員特権、労組利権のまえで非正規を叩くの純粋悪であり、弱者の敵

老齢の親の介護で退職後に非正規の仕事しか見つからない中高年男女

博士をとってポスドクをしたが、新卒一括採用にのれず派遣の仕事しかない中高年男女

結婚後に退職して、職を探しても派遣やパートの仕事で働く女

シングルマザー、時間がとれず正規の半額以下の給料でこき使われるパートの母親

どれもこれも大企業正社員の犠牲になっている

中年はプライドを捨てて会社にしがみつけ。さもなければブラックバイトが待っている
https://hbol.jp/48724

1956年生まれ。東京大学卒業後、1980年毎日放送(MBS)入社。アナウンサー、記者として勤務。2006年、身内の介護のため同社を退社

中沢:私自身、まさかと思いました。私が会社を辞めたのは家族の介護が理由ですが、物書きでもやれ
ば何とかなるという甘い考えがあった。堕ちるのは本当に早いです。だから、中高年の皆さんは、プラ
イドも何も捨てて会社にしがみつくことですよ。

 それでも、もしリストラされるとなったら、絶対にブランクをつくらないこと。失業手当をもらいつ
つ、いい再就職先をなんて言っている間に、1年なんてすぐです。ブランクは3か月まで。それが半年に
なると、「こいつは就労意欲がない」とみなされます。

 また、税理士は難しいにしてもFPなり保険のアドバイザーなり、何か資格を持つと時給1500円はいけ
る可能性はある。それもなければどうしようもないですね。かつ50歳を超えていたら昼間は時給900〜
1000円の仕事しかないと思ったほうがいい。


******

解雇規制撤廃を行えば直接雇用が一番安い雇用形態になる

解雇規制撤廃・終身雇用制度の廃止後こそ、真の競争がおき、誰が無能か有能かが明らかになるし

無能でも努力して自己研鑽すれば報われる、アメリカで実現している公平な社会に近づく

202 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:12:33.99 ID:pYq8VZG10.net]
>>191
>自己責任自業自得自助努力が足りない甘えるな死ね

そうだな日本の経済が崩壊して非正規の恨みを受けるのは自業自得だ
本来、自業自得という言葉は正義のために使うものだ、
身分制度を肯定して社会を乱す悪人が使って、それがスッポリ発言者本人に適用されるのは面白い、間違ってはいない

308 :名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 16:07:40.64 ID:5Xm8VYis0
だが何でこいつら(派遣や偽装出向下請け会社のステマ?)はこんなに偉そうなんだろうな
近代に成立した立憲民主国家では法人が人より偉くなり増長して、身分制度を勝手に作り出したり、人生を弄ぶなんてことはありえない
人権を侵害する会社を真っ先に懲罰して、悪なのだから滅ぼすのは当然のことだ
日本の裁判所や検察、厚労省のように腐ったゴミがのさばっているから、こんな酷い
状況になった

少なくとも責任者には相当な責任をとってもらうべきだ。

203 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:12:40.75 ID:ScavaaJD0.net]
>>174
派遣会社批判を見たくないなら

このスレから出て行けばいい

204 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:12:50.12 ID:pYq8VZG10.net]
しかし何で搾取利権犯罪者は上から目線なんだろうな

どんな地位にあろうとも人間は平等で、他者の信念(宗教・趣味嗜好・存在)を尊重しろと教えられなかったのかこの連中は

悪事を働いて社会的成功を収める連中やそれを賞賛する連中は社会悪・純粋悪であり、駆除されるべき存在

善良な心をもつ人間はそんなものに微塵もなりたいと思わないだろう

他人を犠牲にして生きたいだけの、老害が私利私欲にまみれた害虫であり

社会の進歩を妨害してるのもこれまでの日本をみれば明らかだろうし

205 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:12:59.49 ID:oy6n0GE90.net]
現代の奴隷制度
日本のキンタクンテはお前だm9(・∀・)

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:13:06.09 ID:KgZINtIr0.net]
仕事帰りの綺麗な派遣会社OLさんに蒸れ蒸れパンスト足の匂い嗅がされたい

207 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:13:10.03 ID:pYq8VZG10.net]
まず日本経済が破綻しクーデターが発生した時に一番に血祭りにあげられるのは
正社員搾取利権を守るために、嘘やデマを流しつづけてきた社員だろう

マスコミは全労連組合員が多数をしめ非正規や弱者を迫害してきた
身分制度をここまで醜く運用してきた連中への憎悪は想像さえできない


>そして正義とは唯一本人が納得すれば成立する

万物一体の仁

真の善悪を知るのは良知、即ち素のままの心であり、これは善なれば必ず善、悪なれば必ず悪であるからこれを無善無悪という
無とはかたち無くしてすべてと有るものである。
善悪も無いし自他も無い、真の無なるが故に、すべてと合して一となり(万物一体)、すべてに無限の広がり(仁)をみせるのである。

208 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:13:14.29 ID:LV43j6bo0.net]
>>97
中堅派遣会社で営業やってたけど、そんなとこだね
ネットだと妄想でとんでもない額取ってると勘違いしてるのを結構見かける
派遣会社多すぎて本当ギリギリ
20年くらい前までは良かったって話をよく聞いた

209 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:13:28.36 ID:pYq8VZG10.net]
ID:4ewFjrbG が全労連や国公労連、国公一般の共産連中の典型的な考え方を言葉にした

>>565
>565 : 名刺は切らしておりまして2017/03/12(日) 20:47:22.22 ID:4ewFjrbG
>通常、怒った暴徒化した国民が宮城になだれ込み
>テンコロはまさしく天皇殺される
>首を刎ねられます

588 : 名刺は切らしておりまして2017/03/12(日) 21:09:12.41 ID:cjjnaoZG
>>565
皇室は絶対の存在や、愛すべき存在、自己承認を行うための
精神的支柱だったからな
また宗教性も帯びていた神聖な存在

だが労働貴族や大企業正社員の老害は絶対の存在でも何でもない
単なる搾取をしてパワハラ・セクハラするだけの存在
復讐の嵐が制止される理由が全くないだろう

>>666
>4ewFjrbG
>そこに書かれたことをしても誰の賞賛も拍手も受けません

正義とはその人間の心にあるだけの事だろう
他人の承認を求めた時点でそれは私欲に固められ正義から遠ざかるものだ

悪人の唯一の作用は私利私欲だけ、マルクス主義者は単に死にたくないだけの烏合の衆

9月30日事件

共産主義者約50万の人々、特に40万の中国系の集団虐殺が起きた
(華語教育や文化活動も同時に禁止された)。20世紀最大の虐殺の一
つとも言われ、50万人前後とも、最大推計では300万人とも言われ
るその数は今日でも正確には把握されていないが、こうした残虐な
大虐殺は、1965年10月から1966年3月ごろまでスマトラ、ジャワ、
バリで続いたと見られる。

ただしプレシンギュラリティの混乱で既得権益層が、
生き延びられる確率はかぎりなくゼロに近いだろう。東電の勝俣の
ようなイメージだな。直接不利益はなかったとしても、社会全体が抹殺すべき
敵と認定するだけだろう。

大企業のコンプライアンス・人事は無駄に敵を作らないように苦慮
するが、個人のルサンチマンを超えた超越的な嫉みが堆積してる
以上、技術的失業が始まり混乱が起きた場合の復讐劇を止めるなど不可能だろう

これからは敵を作ることが最大のリスクだ。
成功者ほど屍の上に立つ以上、秩序が崩壊した瞬間に敗者達の屍のルサンチマン
が爆発し、安全な生活は保証されないだろう。

ある意味ニートはリスクを賢明に
避けているとも言える。なぜなら、ニートを蔑み、苛立を感じても
顔の皮膚をはいでやりたいとまでニートに怒りを覚えるなどありえないからだ。
だがこれは、ニートだけではなく底辺全般に言えることではある。



210 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:13:32.52 ID:jPwLbvPh0.net]
派遣会社を禁止にする法案だせば共産党ですら、野党第一党位にはなれるな

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:13:45.41 ID:Swg+oHgd0.net]
>>163
一緒に仕事してた推定単価80のディレクターもそんな感じだったな
プロパー並に長時間拘束されていつも死にそうな顔してたww
有能だったから良い所に転職したらしいけど

212 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:13:45.44 ID:pYq8VZG10.net]
殺身成仁

自分の命を犠牲にして、世のため人のために尽くすこと。

人道の極致を成就するためには、生命をも顧みないということ。

人にとって最も大事な価値のある目的を達成するためには、

命を賭しても悔いないということ。



これは友や民に対しても同じことで、決して友や民という対象において信や仁の理を求めるものではない
すべては己の心に在る。
心はそのままで理を存するのであって、この心が私欲に覆われず明かなれば心はそのままで天理なのである
天理であれば、決して外に求める必要などありはしない

213 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:13:50.54 ID:3uK5LvSi0.net]
ただ仕事を紹介しただけで自社の社員にするわけでもないのに、
派遣期間中ずっと給料を中抜きし続けるなんて阿漕な派遣会社は
日本ぐらいだぞ????

こんなシステムは元になった江戸時代の口入屋よりも阿漕だろ

214 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:14:00.53 ID:pYq8VZG10.net]
知行一致 = 殺身成仁

私は嘗て「知は行の主意であり、行は知の功夫であり、知は行の始めであり、行は知の成である」
と説いたことがある。

この説を真に会得すれば、ただ知を説くだけで自ずと行が伴い、ただ行を説くだけで自然と知をも
存するようになる。

古人が知を説いて更に行をも説く所以が何かと云えば、単に世間に心惑いて憚らず、少しも己を
省みざる者が居る故である。

そのような人は妄動して無闇に動き、それでいて自分では行じたつもりになっている。

故に一個の知を説いて己を省みさせ、真の行を悟るきっかけを与えたのだ。

また、世間には心に締まりなくして妄想ばかりを巡らせ、実際に即することなくして少しも自
らを尽そうとせぬ者も居る。

そのような人は思索の遊戯に堕して、それでいて自分では知り得たつもりになっている。

故に一個の行を説いて己を省みさせ、真の知を悟るきっかけを与えたのだ。

つまるところ、古人が知行を別個に論じた所以は、知行の真を悟らずして極端に陥りし人
々を救わんとするが故の、やむを得ぬ説話なのであって、もしもこの真意を悟るのならば、
知を説こうが行を説こうがただその一言にして足るのである。

然るに今の人々は知行を分ちて別個のものと考え、知が先で行は知を得た後に得るもので
あるとし、講習討論などといったものを知の工夫と呼んで、知識を充分に蓄えて後に、行の
工夫をなさんとする。

このようなことではその身が終わるとも真の知行に至ることは無いのである。

これは決して小さな病痛とは云えない、斯様な考えの蔓延は人々を堕落せしめる大病である。

215 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:14:03.20 ID:Z1B/n4CQ0.net]
直接契約したくても商流(笑)とか、日本独自の風習があって、一足飛びに下請けを引き抜くことができない
不思議な国

216 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:14:06.16 ID:8y4QzPc00.net]
これが安倍政権

217 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:14:17.99 ID:B6Tfn79z0.net]
つかデフレ時代と呼ばれたりリーマンショック後に
潤った会社は大抵人を物のように扱った会社
年配者に特化する分には高齢者雇用の手助けにもなるし
お互いがウィンな関係だけども若い人はさすがの俺も良心が痛むので
派遣や契約は辞めてほかの会社を探した方が良いと思うよとか
アドバイスしてるぐらいやね
強い会社は高齢者とか生活保護者の社会復帰とかニートの社会復帰の
手助けで儲けてるはず
今は人手不足酷いからね

218 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:14:20.76 ID:tihFaZv20.net]
存在そのものが違法だろな。

219 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:14:21.15 ID:pYq8VZG10.net]
東洋思想では「助けよう」という【意】(気持ち)があっても、実際に行動に至らなかったなら
「物は格されなかった」となる

これは「良知」が曇っているからだ。

私欲(物欲、名誉欲)が「助ける必要がない」として「意」を曇らせる

「助ける」という実践がなければ、「助ける」という心中は嘘であり存在しなかったということだ

「意」を選択して実践した時に「格物致知」に至る。これが殺身成仁である

正義を行う意を持てるかが人ととして一番



220 名前:重要なことだ

悪は滅ぼす心こそが仁であり、それに知識も地位も何も必要ない、心(実践)が重要なのだ

>そして正義とは唯一本人が納得すれば成立する

万物一体の仁

真の善悪を知るのは良知、即ち素のままの心であり、これは善なれば必ず善、悪なれば必ず悪であるからこれを無善無悪という。
無とはかたち無くしてすべてと有るものである。
善悪も無いし自他も無い、真の無なるが故に、すべてと合して一となり(万物一体)、すべてに無限の広がり(仁)をみせるのである。


弱者の救済だけではなく

弱者の窮状を自己責任と罵倒してくる連中も滅ぼし

あらゆる意味で日本という国家の理を立て直し

滅びを回避するには殺身成仁しかないのだろう
[]
[ここ壊れてます]

221 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:14:37.58 ID:pYq8VZG10.net]
【社会】「コミュニケーション強者」ばかり採用したら会社が大混乱! 口だけ上手くても仕方ない★7
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481175017/

James F. @gamayauber01 11月28日

日本の人が、どうしても理解できないでいることを言うと「全体主義が勝
てる時代はもう終わった」ということ。
ITで個々人の生産性がものすごくあがったからだよね。
いまの世界ではチョーわがままな個人の力をうまく吸収するデザインの
社会が勝者になる。全体に個を適合させるなんて古臭い。

James F. @gamayauber01 11月28日

長い繁栄に倦んだUK・US人、思考が硬化して世界を全く理解できなくなって
あらゆる老人性の徴候を見せ始めた日本人、国権で束ねる方針が怪しくな
った中国人。

222 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:14:39.47 ID:WcIb++3P0.net]
これが卸売り商社なら、ある商品を一括で買って売るということで、エンドユーザーへ市販品より安く提供しているからいいけど……
派遣会社はそんな一括購入で安くなんて出来ないし、送料(交通費)も、品質の向上(業務の勉強)も、殆どやらないじゃん。
ぶっちゃけ、国内からの視点で見ても、海外からの視点で見ても、マージン公開を渋る時点で、社会の癌だろ、これ。

223 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:14:41.61 ID:Wfe9Fl/Y0.net]
いや本来、調整用の人材は正規社員よりも高い報酬を受け取るべきなんだよ。
その代わりに簡単に首が切られるんだから。
現状は簡単に首を切られて受け取る報酬は正規社員より安い。
構造からおかしいんだよ。

224 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:14:55.12 ID:NFSWTAcL0.net]
20〜30%って良心価格だよってアピールかw

225 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:14:59.69 ID:pYq8VZG10.net]
345 : 名刺は切らしておりまして2016/01/31(日) 15:41:45.11 ID:HOaFzvMW
>>342

>技術者だけの問題にしてしまうと見失う。
ウォズニアックやポールアレンばかりみると見失うって、
自分のいってることを理解してんのか。

ゲイツ、ゲイツ、ジョブス、ゲイツを連呼して
ウォズニアックやポールアレンを無視するのが今までの日本のIT業界の特徴だろ。

ウォズニアックやポールアレンが出てこなかった時点で
アメリカのシリコンバレーの成功など理解できるわけもない。

いい加減に、プロデューサー第一原理の幻想から卒業したら。

>それがいたとしても、それをちゃんと目利きできる資本側の
>人間がこれまた少ない、というのが日本の現状。

ベンチャーも最近はいるよ。金は余ってるからね。

だがシリコンバレーで特徴的なのは、自分の全てをかけて創業する起業家は
プログラマであること、革新的な技術をコードできるという点では、
日本と異なる。ちなみに日本のベンチャーでソフトウェアを売っている
(または同業他社が採用するOSSを創業した)企業って
ほとんどないんだよ。サービス業の延長でしかないのが、日本の現状なんだよ。
金があってもそれをつぎ込むのはプログラマであって、プログラマが1000分の1
でスケールする日本では有能な経営者でさえも海外で成功するのは厳しいんだよ

何度もいうが、解雇が簡単にできるアメリカでは、いつでも雇用調整が可能だから
プログラマに金をつぎ込んでも問題ないが、日本でそれは無理。中央値ということは
3000万や、SOで数億の報酬を得るプログラマがいるからこそ、優秀な技術者が
医師や官僚にならずに、IT業界にこれるんだよ。

Googleも東大・京大卒のインターンを大量にいれて、ほとんど正採用にしない点が日本の
現在地点なんだから、それ以下の実力も察すべし

226 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:15:03.76 ID:KiAWDV/L0.net]
>>212
そもそも

違法だとして禁止していた

227 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:15:13.94 ID:pYq8VZG10.net]
闇プログラマ2016/01/20(水) 06:02:00.
>仕事は人付き合いが大切ってことに気づいてくれや

出たよこーいうバカが。。。
まー多分営業系なんだろう。
人付き合いでシステムが自動生成されるのか?
人付き合いで鉄の塊が空を飛んだり海に浮いたりするのか?
日本人の労働生産性の極端な低さの源泉がまさにこの人付き合い偏重主義なんだよねぇ。

やっぱり逐一言葉で気づかせてやらねーと、バカは永久に学習しないんだろうなw
日本人ってのはな、世界一コミュニケーション能力を重視する民族であると同時に
世界一コミュニケーション能力の低い民族でもあるわけだ。
そこんとこお前分かってねーだろ?w
だからバカなんだよお前らは

228 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:15:24.10 ID:zv9Syn42O.net]
>>149
請負先への派遣は多重派遣ではないのだよ。最近多いのは、例えばパナの工場にある
ラインで請負をしているA派遣会社へB派遣会社が人を出すと云うヤツ。これは全く
問題がない。派遣会社のライン作業や現場の請負はかなり増えている。派遣だけでは
儲からなくなってるんだな。

229 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:15:31.53 ID:pYq8VZG10.net]
154 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/03(土) 16:42:05.94 ID:ncZCe/6h0
>>148
非正規や派遣の搾取や差別的扱いを容認して
人権を踏みにじる点では一貫してると思う

nana8 @k_nana1123 9月8日
給与的にもそうだけど、正社員が非正規社員を見下す感覚が腹立つ。
こちとら好きで非正規やってんじゃねーよ(怒)

橋本玉泉
@H_gyokusen
爆笑である。非正規の給与は、全く上がっていない。現実を知らない、見
ないにもほどがある。まるで戦時中に「戦死者はひとりもいない」と言っ
ているに等しい。 「『最近は格差が縮まりつつある』 高村・自民副総
裁」:朝日新聞デジタ

ユリア @Yuriakatase 6月4日
・・・ともかくね。いま、「働かざるもの食うべからず」は、曲がりなりにも
ブラックであろうと非正規であろうと、仕事について負担を甘受している層が
、そうでない、そうできないひとを見下すための棍棒に用いられている。そ
の卑劣さに比べたら、憲法に誰がそれを書いたかなど大した問題じゃないですし

もりもと @IhJTfkqbvBpHPAv 8月21日
今後の人生で正社員を経験することもあるかもしらんけど、非正規を見下す正社
員にだけはならんとこ。

まゆさく @marine_Hermes 3月31日
新卒さんの中には毎年
受付=非正規雇用という意味不明な固定概念で
わたしを思いっきり見下す人や
なぜかナンパしてくる人が
1人や2人いるが今年はどうだろう?



230 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:15:31.74 ID:Z+QWkq/i0.net]
中抜き屋はクリーンにするべき

231 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:15:42.85 ID:GxHGp7pq0.net]
派遣バイト時給750円をやったときに派遣された現場の
直雇用バイトは時給1000円 けっこうピンハネされてんだろうと
思ったね 派遣会社の送迎バスがあったけど交通費はなし
突発休は罰金か給料支払い停止の罰則アリ

232 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:15:45.27 ID:jPwLbvPh0.net]
派遣会社社員ですら、使い捨ての社会だからな(笑)
世界中で奴隷制度作っている世界の勢力がいるんだよ
そいつらが、搾取した利益を得ている。

前時代的な奴隷制度と貴族階級の世界に戻りつつある。

233 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:15:53.29 ID:pYq8VZG10.net]
166 : 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止2016/12/03(土) 17:03:16.37 ID:ncZCe/6h
さすがに限界点だと思うがな
日本の滅亡も近づいているし悪行の精算処理をすべきかと

松戸のよみうり @matsudo417 4月12日
YC東松戸店発 セクハラ相談なお1万件 非正規など地位の差背景に・・・

バスの人 @busking358 4月7日
若者を食い物にってのはちょっと違うな。立場の弱い者を食い物にだね。
大手だと管理職の正社員によるセクハラを訴えでた非正規の女の人がその
人だけ契約延長されないとか割とある事。なお管理職の方はちょっと怒ら
れるだけ。

布施 剛 @fuse_go 2月18日
日本社会は、大人の世界もパワハラ、セクハラ、マタハラ、非正規差別と
、いじめだらけ。それに触れていないのは残念。子供は大人をきちん
と見ている。/なぜ日本はいじめが多いのか?

バニコ @banirabaniraban 2月8日
バニコさんがキャリコネニュースをリツイートしました
当の日本人も、日本で働きにくさを感じてる。パワハラ、セクハラ
、マタハラ、男女差別、非正規差別蔓延社会。

五藤博義 @gotoledex 1月18日
表面化しない“女性の引きこもり”の深刻さ。セクハラ、虐待、非正規が
きっかけに。沖縄では「女性が47%」 

本田由紀 @hahaguma 2015年11月30日
本田由紀さんがMitsuko_Uenishiをリツイートしました
「ワーキングピュアとは20代の若者たちが、「地道にマジメに、やりがい
を求めて仕事をすること」をさします。未来に希望をもって働き続け
たいのに、過労やストレスでつらいこと、ありませんか?非正規の働き
方、セクハラ…で悩んでいませんか?」

廣瀬明美 @hiroake 2015年7月5日
労働組合の女性差別(濃淡のあるセクハラ問題)と非正規雇用、特に派遣や
間接雇用蔑視の問題。労働組合が男性中心、正社員中心の組合活動であ
るかぎり、社会のマイノリティに変わりはない。

ガリ@チーズ大好きネズミ @miyazaki0815 2015年6月13日
万年平社員の下にも非正規・派遣という最下層が出来たわけだ。いいご身
分だな。バイト以下の仕事とセクハラしか出来ないくせに。

すくすく。 @ScreamoTAI 2015年4月21日
労組に入ってない非正規女子社員はセクハラされようが知らん
労組入ってれば、犯罪級セクハラ野郎でも退職金出るように頑張る
うん、仕事の前にモラルが大事やね

すくすく。 @ScreamoTAI 2015年4月21日
「セクハラ」を口実にあなたがリストラされる日|黒い職場の事件簿〜タテマエばかりの人外魔境で生き残れる

234 名前:ゥ?
http://diamond.jp/articles/-/70433?page=2 …
タイトル的に「セクハラでっち上げ」なのかな?と思って読んだら
「非正規女子社員数十人にホテル誘う」ガチセクハラでドン引きした

おじさん52 @supporter52 2015年3月25日
知り合いがセクハラの被害をうけた上、雇用主側は加害者の正規職員を守り、被害者である非正規労働者には何もしてくれず、けっきょく退職に追い込まれたとのこと…
世の中って、ホント理不尽だよね(ーー;
[]
[ここ壊れてます]

235 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:16:05.25 ID:trDR2HJS0.net]
これは法律で決めて公開すべきだな
しない理由もないし

236 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:16:06.25 ID:pYq8VZG10.net]
サイダーラジオは今日も言いたい放題 @applecider52 2014年11月7日
連合滋賀なんかのダラ幹は非正規虐待に加えてセクハラまで役得みたいに考えている。


連合も共産系労組も差別の元凶ではあるが
最悪なのは、解雇規制撤廃と正社員差別利権の瑣末な問題で日本の競争力がだだ下がりということだ

正義の鉄槌は下るだろうね

殺身成仁 さっしんせいじん
自分の命を犠牲にして、世のため人のために尽くすこと。
人道の極致を成就するためには、生命をも顧みないということ。
人にとって最も大事な価値のある目的を達成するためには、
命を賭しても悔いないということ。
「身を殺して仁を為(な)す」と訓読する

237 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:16:14.61 ID:Cdhb/PgI0.net]
マージン率公開にして労働者が交渉したり、より率の良いところに移れるようにした方が労働者にとっては有利だろう
それをされたくないから公開しないだけだと思う

238 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:16:22.51 ID:NFSWTAcL0.net]
もっとピンハネしてるっしょ?w

月30万も出すなら月20万で契約社員か正社員雇った方が良くね?

239 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:16:23.69 ID:wLSLXclA0.net]
中間マージンは1割以下とか、新たな法律が必要だな



240 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:16:25.98 ID:pYq8VZG10.net]
【国内】東芝の次は?「5年以内に危ない企業」を大予測 [無断転載禁止]
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1489280732/

5 : 名刺は切らしておりまして2017/03/12(日) 10:07:35.16 ID:l0Np2c4J
ソニーもだな
6 : 名刺は切らしておりまして2017/03/12(日) 10:08:17.43 ID:LqS8OaZp
三菱電機
7 : 名刺は切らしておりまして2017/03/12(日) 10:08:17.46 ID:OWv8tz2o
日立三菱重工富士通NEC


20 : 名刺は切らしておりまして2017/03/12(日) 10:17:28.20 ID:2tzp41VG
アイワ死亡
サンヨー死亡
シャープ死亡身売り
東芝死亡
ビクター死亡ケンウッド救済合併
パイオニアはカーナビ残して他死亡
NEC富士通PC部門売却移管

31 : 名刺は切らしておりまして2017/03/12(日) 10:24:34.81 ID:GVJyWU17
商業向けの紙および印刷関連。
32 : 名刺は切らしておりまして2017/03/12(日) 10:25:29.65 ID:tPDZl1q2
読売新聞、毎日新聞、朝日新聞

36 : 名刺は切らしておりまして2017/03/12(日) 10:29:01.79 ID:eNcDatbQ
大企業全般やばいでしょ。
IT関連は全部下請けに丸投げ、
自分らは本業よりも首にならないように
コンプライアンス遵守がいのち

241 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:16:30.13 ID:bbyuGCOI0.net]
>>150
失業率は無視か

242 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:16:39.34 ID:Wfe9Fl/Y0.net]
あと、人材派遣会社多すぎ。
人材派遣業者数世界一ってやりすぎだろ。

243 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:16:42.52 ID:pYq8VZG10.net]
刺は切らしておりまして2017/03/12(日) 17:34:32.41 ID:cjjnaoZG
日立グループは中高年の追い出しをやってるから
粉飾決算の可能性は織り込んだほうが良いよ

日立国際電気が早期退職者募集、人員数を定めず
www.fukeiki.com/2017/01/hitachi-kokusai-cut-job.html

2001年 巨額経営赤字
2002年 5年間1000億超の巨額

244 名前:赤字
2006年 電力・電機部門が大幅減益
2007年 1009億円営業赤字
2008年 7000億円赤字

(参考)
日立・7000億円赤字で7000人の人員削減へ、過去最悪
http://www.fukeiki.com/2009/01/hitachi-7000-red-7000-job.html

日立は原発データ捏造、公共事業談合あたりもやってるし、また何時経営危機に陥るか時間の問題
[]
[ここ壊れてます]

245 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:16:55.08 ID:Dk8Fp8hT0.net]
>>1
要するに、マンパワー以外は使うなってことだね
東京新聞グッジョブ^_^

246 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:17:06.64 ID:pYq8VZG10.net]
>大企業正社員と国家・地方公務員の生活を守るための奴隷階級リスト

・パート(シングルマザー多し)
・派遣社員(違法な事前面接が通常運転、労基署と職業安定局にうったえても取り合わない)
・契約社員
・多重下請出向正規社員(実質派遣、協力会社などと呼ばれる大企業正社員の奴隷、違法状態を訴えても厚労省の労基署と職業安定局が取り合わない)
・フリーランス(偽装請負、多重下請の劣悪条件だが、訴えても厚労省の労基署と職業安定局が一切とりあわない)

奴隷階級にいる連中はパワハラ、セクハラの被害を日常的に受けているし
こいつらの仲間である共産党、連合、民進への恨みは想像を絶する

共産党・全労連には大手テレビ局の職員も加入してるから、さらに悪質極まりない

109 : 名刺は切らしておりまして2017/03/04(土) 03:40:10.91 ID:HIK/rZNZ
>>106

リストにはエキタス(旧シールズ)も追加
エキタスも、糞みたいな既得権益層保護、弱者の徹底差別だ
こいつらの定義では社会の底辺で這いつくばる非組合員は弱者でさえ
ない人権のない非人だから、弱者こと大手正社員や正規公務員に差別されて
当然という理屈を地で行く純粋悪だ

247 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:17:10.67 ID:nGqXCHXS0.net]
>>31
人材派遣業は、不動産賃貸業と似てる
商品開発は不要 初期投資もわずかで可 駒さえ揃えば後は売るだけ
今の人手不足時代には、新規参入が後を絶たない

248 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:17:12.36 ID:3uK5LvSi0.net]
>>187
約挫がソープ嬢に落とした女から金を捲き上げるみたいなカンジだな

249 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:17:14.37 ID:nCVOqqYg0.net]
うちは62%だw



250 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:17:19.25 ID:pYq8VZG10.net]
名刺は切らしておりまして2017/03/04(土) 09:29:09.60 ID:HIK/rZNZ
>>140
>つまり地獄になるということ(´・∀・`)

シングルマザー、独身中高年女、非正規、多重下請け正社員、偽装請負被害者等
の非組合員にとっては今の日本は十分に地獄で堪能中だよ

まるで地獄を知っているかのような口を聞くなら、一度、見下してるルンプロ階級になってみたら?
まあ出戻り不可能な無間地獄だがな今の日本は。

251 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:17:25.43 ID:Nyc50N5i0.net]
ピンハネ業が教えるわけない。

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:17:25.93 ID:ycjhNI5V0.net]
この中抜き奴隷制度が日本史推戴のはじまり
経団連の使い走りの小泉竹中安倍の三悪人が日本を滅ぼす

253 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:17:33.40 ID:8y4QzPc00.net]
安倍政権

5年目

254 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:17:34.03 ID:pYq8VZG10.net]
名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 16:06:17.61 ID:5Xm8VYis0
厚労省の目論見はこうだろう

勤務した期間分の年功賃金を払うことで問題を誤魔化す
無論、これでは同一労働同一賃金ではない似非だ

正社員の給料体系も年功なしの職務給に変更するよう法的に強制しなければ同一労働同一賃金にはならない


これで派遣企業に恩を売って退官後に相応の報酬をもらうのが目論見
非正規をトコトンなめて骨までしゃぶり尽くす気だ

厚労

255 名前:官僚や茂木、田村憲久のような汚れ搾取政治家と、連合、連合総研、派遣企業団体、JILPT
の考えそうなことだ

それに派遣企業や搾取する側の正社員の本音もこのスレを見れば分かる

非正規を人間扱いしないというメッセージを発してるわけだ
メッセージを受けた側は決して忘れるべきではない
断定しても良い、正義は非正規側にある
そして正義とは唯一本人が納得すれば成立する。
[]
[ここ壊れてます]

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:17:40.68 ID:ycjhNI5V0.net]
>>243
衰退ね

257 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:17:47.98 ID:pYq8VZG10.net]
5 :オーバーテクナナシー:2016/03/15(火) 18:15:35.79 ID:QSVAmabC
>>734
確かにそうだな。ニートがBIへの希望や楽観的な予想を打ち上げるたびに悲観論は萎む。

なぜならニートが楽観論をいってるうちは、何もしなくても大丈夫そうじゃん。
現に馬鹿な事や、希望観測を見れてる状況じゃんと、多くの国民は考えるからだ。

米が仕事を奪い失業者やニートがじゃんじゃん死んで、道連れテロを起こすようになって初めて世論は
動きだすだろう。

旧厚労省前事務次官暗殺事件
秋葉原事件

では世論・政界も何かしようかという気運は起きたからな。

Jun+ @junmk2 8時間8時間前
いま雇用の流動化や同一賃金同一労働が国会レベルで
も議論の俎上に上がってるのは、秋葉原の加藤が投じ
た石のバタフライエフェクトもあると思う。あれで経
済的にだけではなく、社会的にも虐げられてるという
構造が、犯罪的に無垢な上層にも多少は認知されたの
ではないか。

元厚生事務次官宅連続襲撃事件 消えないヒットマン説
2014年06月15日

www.tokyo-sports.co.jp/nonsec/social/278332/

マツダ本社工場連続殺傷事件(犯人は最高裁で無期懲役刑確定)
犯行前には知人に対して「僕は負け組」などと述べるなど精神的に不安定な状態にあったとされる
これはシンギュラリティ、プレシンギュラリティ、技術的失業にも繋がる
過去や歴史を無視して安穏とするのは幸せなのかもしれんが、それが長続きするとは思えんね

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:17:50.38 ID:qNRnGiZC0.net]
>>148
> >>129
> どこが寝ぼけてるの?

派遣会社が派遣社員と取り分について
契約してない事じゃないの?
派遣会社の取り分が何パーセントになっても、
派遣社員と同意契約あれば文句ないだろうに。

259 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:18:02.50 ID:pYq8VZG10.net]
名無しさん@1周年:2016/12/17(土) 16:06:51.13 ID:5Xm8VYis0
日本と同じく非正規が苦しむフランスを再現しようとする水町 勇一郎 (東京大学教授)も忘れてはいけない

厚生労働省の同一労働同一賃金検討会の労働法学者の選択も、選ばれた学者の胡散臭さと趣旨違いも酷いものだ
厚労省はどうやれば、ここまでクズに徹しきれるのか理解に苦しむが
だからこそ厚労省が純粋悪の所以なのだろう

なぜデンマークやオランダ、アメリカを専門とした労働法学者を呼ばないのか?
当たり前だが、そうすれば派遣会社、派遣協会、連合、連合総研、中小下請け中間搾取出向企業が抗議して退官後の銭稼ぎできなくなるからだ

搾取する原資(派遣や下請け正社員)はなんとしても厚労省として残さねばならない核心利益というわけだ。



260 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:18:20.09 ID:pYq8VZG10.net]
名無しさん@1周年:2016/12/20(火) 22:19:22.18 ID:CU7U7g5Z0
派遣の議論に隠されているが、リクルートや偽装派遣会社が
考えている最大の争点が、偽装出向(正規)社員の処遇だろう

偽装出向のほうが、派遣よりも数はかなり多いと考えられるからだ
正規社員の数は確かに激増しているが、ハローワークへの苦情でも
分かる通り、正規職のかなりが、派遣型人材サービスに集中している

偽装出向は正規かフリーランスの2種類があるが、大抵は多重派遣型の
正規社員出向だろう

偽装出向社員を同一賃金にするためには、多重下請から金が出向社員
に落ちないといけないが、相当揉めることになるはずだ

菊池雅志
‏@MasashiKikuchi
共産党や民主党は、基本的に「派遣や非正規で働いてる奴は労働者としても
人間としても質が低い連中だ」と思い込んでるのではないか。なんか犯罪
が起こると「在日だろ!」とか言う奴らと同レベルだ。

syin_jp ‏@syin_jp 11月3日
公務員労組もアプローチを変えればいいのに。過剰に保護されている
身分を切る方向へと逆へ圧力をかけるように動けば市民から敵視されな
くなるのに。
いや、一般ピープルなんて眼中にねえってか。まあ今のところはね。

ワカ ‏@wakasatominori 11月9日
労組でスクラム組むとか言われても、正直なところ若い世代には「正社員
だけ守るって、既に安定身分の社員の既得権益を守る老害の戯言でしょ」
ってなる。若い世代の投票行動が積極的でないのも、誰も自分たちの味方
でないって絶望感からだよな

ゐゐね ‏@nibbannibban 12時間12時間前
いまや差別意識をアイデンティティーにまで染みつかせてしまってるサヨ
クさん達の今後の末路や、いかに

かまやん ‏@kamayan1980 6月1日
「永年雇用と期間雇用の区別」が差別意識を生むのよね。ほんと、永年雇用制度は
害悪でしかないと思う。奴隷ありきの安定とか古代ローマ並みよね。助
けてスパルタカス! / “働く人として尊重されない 疲弊する非正規社員。

261 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:18:20.45 ID:ScavaaJD0.net]
>>223
ピンはねの公開なんて出来ないだろうさ

派遣先「時給分、目一杯働け!」
労働者「俺はそんなに貰ってない!」

こうなるのが目に見えてるからな

262 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:18:28.51 ID:ojvGhDJ+0.net]
派遣なんて存在をやめればいいんだよ。

263 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:18:31.31 ID:sKkU720I0.net]
義務ではないし、公開自体が無意味だからね。
頭の悪い&何も分かってない民主党が作った法案だけあってオナニーなんだよ。

daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434006573/405
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1434006573/418

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:18:35.27 ID:3uK5LvSi0.net]
>>243
だって小泉の先祖がピンハネ派遣業だもん
そりゃ筋金入りだよ

265 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:18:45.07 ID:Wy0W499s0.net]
どんだけ搾取してんのかバレるとまずいwww

266 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:18:51.05 ID:Z+QWkq/i0.net]
月収30万とか言いながら手取り14万とかザラだしな

267 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:18:51.94 ID:Phx1wZ+f0.net]
たしか
派遣のピンハネ率は50%前後

268 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:18:52.04 ID:dRaihd7P0.net]
3割はぼりすぎ
おまけに簡単に首切れるし
現代の奴隷制度

269 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:19:24.05 ID:pYq8VZG10.net]
「非正規や中小零細企業正社員、多重下請正社員の敵」

・厚労省(所属する全ての職員が該当)
・検察
・裁判所
・共産党と全労連(正規公務員が多数所属)
・連合と連合総研
・POSSE等の新左翼
・労働弁護士、社労士
・労働法学者
・一部の労働経済学者(川口東大教授)
・JILPT
・リクルートとそのOB企業(+中村天江と悪事を繰り返すOB人材)
・田村憲久
・竹中平蔵とパソナ
・東レ榊原と東レ+新日鉄
・新聞社・テレビ局の正社員
・派遣会社・派遣団体
・多重下請出向搾取会社



270 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:19:26.96 ID:Jn1YIy1H0.net]
たけなかくん「教えるかボケ」

271 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:19:36.97 ID:pYq8VZG10.net]
竹中平蔵もホワイトリストから外れる

竹中は自らが解雇規制緩和の擁護をすれば、解雇規制緩和についての
批判が各方面から出ることを計算できる切れ者だ

竹中平蔵が真に解雇規制撤廃を望むなら沈黙すべきだった
解雇規制撤廃に対するアレルギーを世論に引き起こして
足を引っ張ることが竹中の真意だ

パソナ会長を辞することはいつでもできたが、
常にこの男は妨害してくる

派遣利権を絶対手放なさい、そのためには何でもする
だが、見る人間が見れば動機の善悪は分かる

竹中の自爆炎上戦略が功を奏して解雇規制撤廃の足を引っ張ることには成功している

非正規や下請正社員にとっては竹中を悪と断定してよい

政治家では田村憲久だ、派遣協会から献金を貰っている
だけでなく、労組や連合、連合総研とも癒着している

派遣協会の幹部が田村憲久を絶賛していたのは
田村憲久が雇用特区を握りつぶした功績による

竹中が小賢しい小悪だとすれば、田村憲久は決して許されざる敵だ

272 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:19:38.32 ID:Z1B/n4CQ0.net]
社団法人 日本人材派遣協会のサイトから
www.jassa.jp/ciett/statistical/2009/image/graph_03.gif

この異常性を政府は考えるべき

273 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:19:52.70 ID:c0EqBiMh0.net]
日本の富裕層なんてこんなんばっかやで、普通の人間の
感覚の持ち主じゃなくてかなり下衆くないとできないわな普通

274 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:19:53.90 ID:pYq8VZG10.net]
名無しさん@1周年:2016/12/18(日) 16:51:44.76 ID:DDCs8sfY0

労基署の職員(労働基準監督官)の8割が組合に入っていると

田村憲久(当時の厚労省大臣)に陳情にいったさいに自慢してたが事実なのか?

労基署と職業安定局(派遣を管轄する)は非正規や中小零細で苦しむ
正社員の敵だよ

お前らが蔑む労組に入ってないルンプロはいまや労働人口の8割にもなるぞ

俺も含めて一人ひとりは雑魚だが、命を犠牲にする覚悟があればそうでもない

275 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:19:58.98 ID:jPwLbvPh0.net]
少子化の原因でもあるのにな
内需も減らして、自ら首をしめた経団連(笑)
バカ過ぎる
もの売れない時代は、経団連自ら作り出しました。

276 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:20:06.01 ID:pYq8VZG10.net]
385 : 名刺は切らしておりまして2017/03/17(金) 16:38:37.16 ID:ts/ROyG7
わざわざ会場まで行って圧力をかけるのか
もうこんなの労組の脅迫の場であって議論の体裁さえないだろ



277 名前:u解雇の金銭解決制度」導入反対集会に参加しています。 本日は、検討委員会が開催される全国都市会館前に連合加盟組織が結集しています。
seiho_roren (生保労連) - 13:36

「解雇の金銭解決制度」導入反対3・17激励集会が全国都市会館前で開催されています! 情報労連も解雇の金銭解決制度の導入に反対です!om/iE5LKvyarW

infoictj (情報労連)
[]
[ここ壊れてます]

278 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:20:27.01 ID:pYq8VZG10.net]
連合加入労組、厚労省、裁判所、検察、マスコミ、共産、全労連、国公労連、御用マスコミ労働論者、派遣屋
下請中間搾取企業、民進、田村前厚労大臣のような
搾取に加担する悪党粛清もあっさり行われるだろう
こいつらがいくら足掻いても無駄だ、今や悪事被害者に対する怒りやルサンチマンの大きさは想像さえできない

残念ながら現政権は9割クロ認定で良いだろう
高い支持率に安住して改革や研鑽する努力を怠り
世にはびこる悪事と共生し、悪党の見本になれる姿勢だ

「和して同ぜず」(人と協調はするが、道理に外れず主体性を失わない)

明らかに理からはずれた(競争力や生産性は成長するどころか減少する)自身の正当性を主張できない国家
その理から外れた現状と和する時点で現政権は悪と認定して良いだろう

悪人の証文があるとするなら、それは欺瞞と不正と戦わず和する姿勢も含む
政権側が労組・連合・共産と癒着する厚労省と法務省がこうした茶番の検討会を用意することは十二分に分かっていただろう
悪人なら悪人らしく振る舞ってもらう方が気持ちが良いというものだが
仮に困窮した貧民層によるクーデターが起きても、政治的絶対者が存在しない現在は昭和とは違う、留め金は外れてるぞ
それは労組の連中も同じではあるが、平等に粛清されるだろう

日本の経済が破綻して発展途上国並の治安になれば、無能・無責任な立ち位置も責任のうちとなるだろう
会見を開き国民に現状を訴えかけ国民投票を行うぐらいの覚悟がありそうなのは
小泉進次郎ぐらいだが、残念ながら数年以内(五輪まで)に首相になるのは無理だろう
それに進次郎は退路を断って戦えるだけの戦闘力と敗北から立ち上がれる強さがあるか未知数だ

(失敗すれば粛清が待ち受けているだろう)

279 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:20:33.77 ID:kfHGPcG90.net]
>労働者一人一人のマージン率の公開が法律で義務付けられていないためで、

未だにこんな状況なのね・・。
福島原発の除染作業員の派遣給与のピンハネが高額になるわけよな。



280 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:20:42.34 ID:pYq8VZG10.net]
法務省と厚労省の仕込んだ労働契約法16条の撤廃だけが解雇規制撤廃に該当する

(解雇)
第十六条  解雇は、客観的に合理的な理由を欠き、社会通念上相当であると認められない場合は、その権利を濫用したものとして、無効とする。


法務省と厚労省が労組、連合、全労連、共産、民進、派遣会社、新卒利権のリクルート等と結託して
大企業では事実上解雇が不可能になっている

これは法的解釈を裁判所と法務省・厚労省が捻じ曲げているからだ
労働契約法16条が誤った運用が行われた結果として身分制度を作った諸悪の根源・元凶であり
廃止しなければ日本が総貧困化するのは時間の問題だ

しかし廃止は法務省、厚労省、労組(共産・連合)側の反対で不可能だろう

つまり経済が破綻、クーデターが発生、諸悪の根源に対する復讐が始まるという発展途上国風の結末が濃厚だ
この2省と労組、派遣企業、新卒一括採用利権のリクルートの関係者はOBも含め一人も生き残らないだろう、それが自業自得というものだろう

281 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:20:44.54 ID:Jn1YIy1H0.net]
まともに稼ぐのは大変だからな
こうやってグレー部分でデカイ金掴むのさ

282 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:21:05.83 ID:pYq8VZG10.net]
解雇規制撤廃ができないと日本企業の産業競争力が
持たないという危機感は、
十年以上前からあった
現実問題として日本企業は次々と倒れていっておりこの予想は当たっていた

非正規や非組合員の割合が低いためILOの三者構成原則は無効化しており
既得権を持つ労組だけが肥大化し、大企業正社員の雇用を守るため
の強固な身分制度が形成された

ILOは言わば労組の既得権の源であり、それを断ち切るために
ILOの三者構成原則の放棄・失効も議論の遡上になることはあった
そのたびに厚労省が影で動いて流れを断ち切る
厚労省にとってはILO常任理事職は絶対死守したい利権だからだ

Brexitが移民に反対する国民運動だったとするなら、日本にとっても
同義の運動はILOからの脱退(または常任理事国の返上)となりうる

『解雇規制の撤廃(労働契約法16条の放棄)』
『ILOの三者構成原則の放棄・失効またはILO脱退』(ILO条約には理を取り戻した後に再加盟すれば良い)

この2つこそが、日常的なパワハラ・セクハラまたはその脅威
から脅かされる非正規、多重下請社員、偽装出向社員を現代の
身分制度から解放するために乗り越えるための壁だ

だがこの2つを成し遂げるようとしても、連合系労組(民進、大企業労組)、
全労連系労組(共産、NHK、民放TV局の職員が加入)、厚労省、法務省、労組に汚染された
マスコミが妨害して握りつぶすだけだ

最終的な正義は日本経済が倒れ、秩序が失われ復讐の嵐が吹き荒れる時になるだろう。

283 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:21:06.09 ID:Jn1YIy1H0.net]
まともに労働で稼ぐの間違い

284 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:21:07.59 ID:F4z09kSF0.net]
>>265
血盟団事件くらい起こさないとな。

285 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:21:14.71 ID:Wfe9Fl/Y0.net]
竹中って出自があれだから、社会に復讐してんじゃねーのかなって思うわ

286 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:21:15.60 ID:zv9Syn42O.net]
>>115
工場派遣はそんな感じだね。請負じゃないと儲からない。

287 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:21:16.56 ID:yycJLg660.net]
ブラック企業マスコミ

288 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:21:32.86 ID:pYq8VZG10.net]
労政審の議員は厚労省が選定した以上は少数の例外を含め
労働契約法16条の撤廃に反対だろう、ならば全員ブラックリストに入り除外すべき少数の善人だけを除外することになるのだろう



平成13年1月6日、厚生労働省設置法第6条第1項による労働政策審議会(ILO三者構成原則の法規)

第8期 労働政策審議会 委員名簿
(公益代表委員)
阿部正浩
中央大学経済学部教授
荒木尚志
東京大学大学院法学政治学研究科教授
勝悦子
明治大学政治経済学部教授
鎌田耕一
東洋大学法学部教授
小杉礼子
(独)労働政策研究・研修機構特任フェロー
田島優子
弁護士(さわやか法律事務所)
土橋律
東京大学大学院工学系研究科教授
◎樋口美雄
慶應義塾大学商学部教授
宮本みち子
放送大学副学長
守島基博
学習院大学経済学部経営学科教授

(労働者代表委員)
相原康伸
全日本自動車産業労働組合総連合会会長
逢見直人
日本労働組合総連合会事務局長
岸本薫
全国電力関連産業労働組合総連合会長
野田三七生
情報産業労働組合連合会中央執行委員長
畠山 薫
全国電力関連産業労働組合総連合組織局次長
浜田紀子
UAゼンセン(日本介護クラフトユニオン特任中央執行委員)
松谷和重
日本食品関連産業労働組合総連合会会長
宮本礼一
JAM会長
山中しのぶ
電機連合中央執行委員
山本和代
日本労働組合総連合会副事務局長

289 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:21:50.83 ID:pYq8VZG10.net]
使用者側も解雇規制撤廃に反対の論者がいる

特に栗原敏郎は弱者の敵であることは間違いなく
その他の中小企業代表者も同様でありブラックリストとなるだろう
大企業にも労組・従業員組合出身の取締役・管理職がおり
派遣や非正規、多重下請の擁護者であり原則敵と考えても良いだろう

(使用者代表委員)
市瀬優子
美和商事(株)代表取締役
鵜浦博夫
日本電信電話(株)代表取締役社長
浦野邦子
(株)小松製作所常務執行役員人事部長
岡田晴奈
(株)ベネッセホールディングス Kids&Family カンパニー長兼人事・コミュニケーション本部副本部長
(株)ベネッセコーポレーション取締役
岡本 毅
東京ガス(株)取締役会長
工藤泰三
日本郵船(株)代表取締役会長・会長経営委員
栗原敏郎
神奈川県中小企業団体中央会副会長
中野奈津美
(株)島屋執行役員総務部長
椋田哲史
(一社)日本経済団体連合会専務理事
渡辺佳英
大崎電気工業(株)代表取締役会長

委員の比率から厚労省・法務省・裁判所の狙いは明らかだ
中小企業経営陣は現状、長期間裁判をする資力のない中小企業労働者
をかなり強引に解雇をしている、反対に労組利権である解雇裁判を行える
大企業正社員は実質解雇不可能だ

大企業への派遣や出向で稼ぐ中小企業の経営者にとって
金銭解決は解雇規制強化となる
それどころか非正規や偽装出向社員が身分制度から解放されるようになると
雇用調整の容易化によるコスト減で大企業が直接雇用できるようになり
中間搾取事業が成りたたなくなる
そのため解雇規制撤廃には中小企業団体は徹底して反対している

労組+中小企業経営者(多数の派遣・多重下請搾取企業含む厚労省の天下り先)でタッグを
組ませて労組に対して不利な身分制度撤廃政策を握りつぶす算段が見えてくる



290 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:22:05.89 ID:ScavaaJD0.net]
>>248
テメーらがピンハネした分だけ

労働者はこき使われるハメになるんだよ

だったら、どれくらい頑張ればいいのか

事実を知る権利があるのは、当然だろが!

291 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:22:09.84 ID:LejrT6CI0.net]
>>265
伝統だからな
戦前も財閥作って人件費を安く押さえ
満州は生命線とかいって海外へ投資して
国民は生活の改善のために戦争を望むしかなかった

292 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:22:11.25 ID:pYq8VZG10.net]
総理のパート等への生活支援として無視できない成果(となる可能性)は一部を除き誰もが認めるだろう
しかし最悪の時期に首相になったのが不運だったな


現段階では亡国の宰相として歴史に名を刻むことが濃厚だ

年功賃金において拙速を恐れて慎重になったのは分かるとしても
事なかれ主義でビクビクしながら各所利権団体(派遣会社、連合)や経団連、商工会議所
にお伺いを立てて何とかなる事態ではないはずなんだが
昔の白川総裁を見ているようなデジャブーさえ感じる

議論に時間を尽くす程、改革が遠のき白川総裁自身が職務背任罪を犯すという当時と同じ状況だ

「AI/IoTで企業の競争力ガー」と言いながら長年の多重下請出向、非正規外注、派遣
の雇用形態の侵蝕のせいで肝心の大企業正社員のモラルが特権意識、身分意識で固まり本来のソフトウェア開発が
できなくなるほどに堕ちて管理者に特化、ソフトウェア開発は他人任せかコピペレベルしかできないという有様だ
し、下請けもかなり昔から低賃金長時間化し、誰も技術者に成りたがらくなって、まともな人材は枯渇以前に殆ど
いないか、いても精神病院で治療中か、とっくに他業界に転職した

業界通によると新しい発想を持った革新的なソフトウェアの開発ができな
い組織体質になったのはもうカレコレ40年がたつらしい(その頃から非正規外注だより)
せめてIT・半導体だけでも解雇の自由化を断行すべきだった
これができない時点で、総理が無能であり存在自体が国家に有害だったと断定できる

現在はAI・IoTのソフトウェアを開発できる人材(コピペではない開発スキル)は殆どいないという状況、
しかも多くの貴重な「本物」は渡米準備中であり
新人を急増で教育しようにも、競争力のある人材に育てられる技術者もいないし
時間はもう使い果たしつつある

制度が機能不全を起こして技術革新が妨害され、これまで蓄えられた底辺のルサンチマンが
爆発寸前といったところで、アウトだろう

後は誰が底辺の敵かという洗い出しフェーズということになると思う

293 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:22:18.62 ID:l2H4HPpt0.net]
交通費くれよ

294 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:22:26.97 ID:pYq8VZG10.net]
殺身成仁
自分の命を犠牲にして、世のため人のために尽くすこと。

人道の極致を成就するためには、生命をも顧みないということ。

人にとって最も大事な価値のある目的を達成するためには、

命を賭しても悔いないということ。

「仁」(友愛、道義、正義)

身を殺して友愛、道義、正義を為す


これは友愛、道義、正義が生死の問題より優先とするということだ

>そして正義とは唯一本人が納得すれば成立する

万物一体の仁

真の善悪を知るのは良知、即ち素のままの心であり、これは善なれば必ず善、悪なれば必ず悪であるからこれを無善無悪という。
無とはかたち無くしてすべてと有るものである。
善悪も無いし自他も無い、真の無なるが故に、すべてと合して一となり(万物一体)、すべてに無限の広がり(仁)をみせるのである

295 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:22:41.02 ID:wJBncO7t0.net]
>厚生労働省の調べによると、支店など事業所ごとのマージン率の平均値は、20〜30%のところが多いという。
盗り過ぎ・・・
一度仲介したらそれ以降仕事しねーんだから10%でも盗り過ぎだよ

296 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:22:47.06 ID:pYq8VZG10.net]
>裏にいる連中 退官しても名前を覚えておこうじゃないか
こいつらを決して許してはならない

大臣官房長 樽見 ひで樹 たるみ ひでき
総括審議官(国会担当) 宮川  晃 みやかわ あきら
総括審議官(国際労働担当) 勝田 智明 かつだ ともあき
技術・国際保健総括審議官 福田 祐典 ふくだ ゆうすけ
審議官(労働条件政策担当) 土屋 喜久 つちや よしひさ
審議官(労災、賃金担当) 藤澤 勝博 ふじさわ かつひろ
審議官(職業能力開発担当) 和田 純一 わだ じゅんいち
審議官(雇用均等・児童家庭、少子化対策担当) 吉本 明子 よしもと あきこ
企画官(職業安定局総務課人道調査室長、職業安定局総務課ハローワークサービス推進室長、職業安定局総務課併任) 小野寺 徳子 おのでら のりこ

職業安定局長 生田 正之 いくた まさゆき
次長 大西 康之 おおにし やすゆき
総務課長 奈尾 基弘 なお もとひろ
首席職業指導官 畑  俊一 はた しゅんいち
主任中央職業安定監察官(職業能力開発局能力開発課併任) 麹イ藤 俊彦 さとう としひこ
雇用政策課長 蒔苗 浩司 まかなえ 

派遣・有期労働対策部長 鈴木 英二郎 すずき ひでじろう
企画課長 岸本 武史 きしもと たけし
民間人材サービス推進室長 岩野  剛 いわの たけし
雇用支援企画官 河村 のり子 かわむら のりこ
需給調整事業課長 松本  圭 まつもと けい
派遣・請負労働企画官 手倉森 一郎 てくらもり いちろう
主任中央需給調整事業指導官 戸ヶ崎 文泰 とがさき ふみやす

水口洋介(弁護士、JILPTの濱口がフォローしてる通り、連合、連合総研の代弁者、連合側の主張を受け同一労働同一賃金に反対、非正規搾取、差別制度に賛成)
荒木尚志(座長、連合と派遣会社の利害を侵害しないようにバランスをとった議論を進行中)
小林信(全国中小企業団体中央会労働・人材政策本部長、現状まったく解雇規制に守られていない中小企業下請け社員への
金銭解雇化に徹底反対、利害団体からの選出)
高村豊(連合東京アドバイザー、利害団体からの選出)
徳住 堅治(共産系弁護士、全労連、赤旗にも何度か寄稿、非正規搾取、差別制度に賛成)
中山慈夫(派遣団体と癒着、派遣企業の利益を代弁、非正規搾取、差別制度に賛成)
長谷川裕子(連合総合労働局長、連合・大企業正社員のみの利益を代弁、非正規搾取、差別制度に賛成)
村上陽子(連合総合労働局長、連合・大企業正社員のみの利益を代弁、非正規搾取、差別制度に賛成)

川口 大司 東京大学大学院経済学研究科教授
 共産党や民進党の広報塔。解雇規制の緩和に反対する珍しい労働経済学者
 厚労省の人選としては派遣推進を阻害しない学者なのだからフィットする

中村 天江 リクルートワークス研究所労働政策センター長
 厚労省の次官などの逮捕者も出たリクルート事件のリクルートから輩出された中村

水町 勇一郎 東京大学社会科学研究所教授
 日本と同等に厳しい解雇規制を持つとされるフランス労働法制の研究者で、なぜかフランス並の派遣法制を
 推進しようとする。派遣会社や左翼労組とは仲が良く、非正規差別を助長する最大の御用学者

皆川 宏之 千葉大学法政経学部教授
 ドイツはフランス、イタリア、スペインと共に解雇規制は強い
 ドイツが規制緩和をしたという証拠はないが厚労省としては、規制が厳しく派遣業が設けやすい主張を述べる皆川を選出

297 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:23:06.86 ID:pYq8VZG10.net]
987 :名無しさん@1周年:2016/12/09(金) 22:15:06.00 ID:94yJMVYi0
>>980
>誰かが犠牲になっているんだよ。結構職場がうまく回っている場合ってさぁ。

サイコが健常者を鬱にしたり、弱気の人間の人生を駒にするのは
どこの国でもあるが、解雇という処方箋や懲罰賠償制度がない分、
日本では問題が凝固して一気に噴出したり、弱気、お人よし、バカ正直な人間を粉みじんに破壊する傾向がある

>口が上手い奴を日本の経営者は重宝してきたからな
>そいつのメッキが剥がれた時に泣いても遅い

近いうちに日本経済は崩壊して発展途上国な治安になると思うが
口だけで生きてける甘い世界になるとは思えない

diamond.jp/articles/-/87856?page=2
日本経済の危機


「そうこうしているうちに、半導体、パーソナルコンピューター、携帯電話など、かつては
日本のメーカーが強かった製品でほとんどシェアが取れなくなりました。本書の執筆中に
かつてそれらの製品で有名だった東芝の粉飾とシャープの経営再建がニュースとなり、日
本の情報産業の凋

298 名前:落がますます進んでいます。

このままでは、人工知能技術についても、同じことが起こると考えます。そうなった
場合に、自動車などのより広い産業が影響を受けます。その時に、日本の経済、産業、科
学技術は、世界のトップランナーであり続けられるでしょうか」
[]
[ここ壊れてます]

299 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/04/30(日) 13:23:15.75 ID:gq1WHXq+0.net]
>>1
こんなのさっさと法律作れよ!!! 

ふざけんな!! 搾取ヤロウ!!!



300 名前:名無しさん@1周年 [2017/04/30(日) 13:23:15.79 ID:+Y3v0n8o0.net]
中間搾取って美味すぎてやめらんないよな
俺もサイドビジネスで人派やってるが
寝てる間もお金がチャリンチャリンと入ってくる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<342KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef