[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/13 12:48 / Filesize : 147 KB / Number-of Response : 833
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【国際】中国、橋の欄干の中身が「発泡スチロール」だったことが発覚★2



1 名前:野良ハムスター ★ mailto:ageteoff [2017/01/12(木) 17:26:20.28 ID:CAP_USER9.net]
最近、中国のネットユーザは、吉林省長春市のある橋の欄干が一部崩れていて、その中身が発泡スチロールだったと暴露した。吉林省の地元メディアが7日、報じた。

同市の市街地から南北に係る「●(石へんに夕)谷大橋」の欄干は、一見、大理石風の飾りが施されているが、何かがぶつかったために露出した中身は、白い発泡スチロールが見える。

近隣住民によると、最近、交通事故が橋付近で発生し、車が欄干にぶつかったことで、橋の内部構造が露出したという。

img.epochtimes.jp/i/2017/01/10/t_bmbry758lm2lfuyiqhrs.jpg
img.epochtimes.jp/i/2017/01/10/t_wk3y6akreypuxq8konsh.jpg
www.epochtimes.jp/2017/01/26638.html

★1の立った日時:2017/01/12(木) 12:43:39.04
前スレ daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1484192619/

501 名前:!omikuji !dama [2017/01/12(木) 19:33:13.40 ID:IQzdU6o10.net]
>>476
画像どうやって貼り付けんだ?
sssp://o.8ch.net/n2ac.png

502 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 19:33:18.34 ID:oVa3qHXO0.net]
ペンキじゃなくてよかったじゃん

503 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 19:33:59.02 ID:zIeCx5e+0.net]
画像はってるバカはなんなんだw
適材適所ってものもわからないこういう低能がどんな仕事してるかすごく心配だw

504 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 19:34:53.36 ID:yMybVv5J0.net]
橋本体の方も調べた方がいいだろこれ

505 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:35:10.73 ID:6R+gUy7G0.net]
先日、阿蘇ファームランドにあるドームハウスが、「マンガの世界のよう」「日本じゃないみたい」
などと、インターネット上で話題になっていた。では、その真相や理由は? 熊本地震後の反響や
ドームハウスを体験できる場所についても、取材してきた。熊本地震でも倒壊ゼロ。理由は1棟わずか
約800kg〜という軽さにあり。

先日、ネット上で一躍脚光を浴びていた「ドームハウス」は、健康テーマパーク「阿蘇ファームランド」
の宿泊施設。特殊発泡スチロール製の宿泊棟は全部で450棟ほどあり、一番古いもので築15年程度経過
しいるが、今年4月に発生した熊本地震で倒壊した建物はなかった。そのため、被災者の受け入れ先と
しても活用されている。

ネットユーザーの多くが注目したのは、ドーム型という愛らしい見た目。「(マンガ)ドラゴンボール
に出てくる家みたい」「(映画)スター・ウォーズでもこんな家があったハズ」といった声があがって
いたが、製造元のみなさんはご存じなのだろうか。このドームハウスを製造販売する、ジャパンドーム
ハウスの営業本部長である篠崎学さんに聞いてみた。

「ネット上でも、話題になっていたのは知っていますよ(笑)」と率直に答えてくれた。近年では、
テレビや新聞などの取材も続き、そのたびに「かわいい」「外国のよう」といわれるのだそう。
ただ、見た目が愛らしいだけでなく、耐震性や断熱性など、居住性能も優れており暖房費も安くすむ。

506 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:36:17.39 ID:6R+gUy7G0.net]
「特殊発泡スチロール製なのでとても軽く、シンプルな構造なので地震に強いんです。
モデルとなる建物で1棟約800kg〜1t程度。耐久性にもすぐれているので、今回の熊本地震でも
被害はありませんでした。実は、東日本大震災のときにも、当社のドームハウスは被害が
出ていないんですよ」と胸をはる。愛らしい見た目とは裏腹に強くて頑丈、そんなギャップに
人はぐっと惹きつけられるのかもしれない。

ドームハウスは1棟700万円〜で建てられる!(数が増えると更に安くなる)

このドームハウス、もともとは石川県加賀市にある菓子製造会社の社長が企画・考案したもの。
「饅頭を食べていた時、中に入ってみたいと思い、お菓子のようにメルヘンな雰囲気の建物を
ということで、素材や建築方法を検討し、現在のかたちに行き着きました。」と篠崎さん。
開発当初は誰も見向きもせず、開発は困難を極めたそう。

「現在は研究開発が認められ、“発泡ポリスチレンを構造材としたドーム型建造”として国交省
から認定をうけました。地震にも強く、断熱性にもすぐれ、上物だけだったら1週間、基礎を
ちゃんとつくっても1カ月と短期施工ができるとあって、日本のみならず世界中から問い合わせが
あるので、これからの可能性と手応えを感じています」と話す。

ちなみに、このドームハウス、使い道も実に多彩で、今まで住居だけでなく、ホテルなどの
観光施設・温浴施設、お寺や教会、幼稚園や保育園といった教育施設、農業ドームなどとして
活用されてきたそう。海外からは、「難民キャンプとして使えないか」なんて問い合わせも
あったそうだ。現在、国内を中心に年間100棟ほど受注しているという。

507 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:37:08.71 ID:6R+gUy7G0.net]
それでは、気になるお値段はいくらぐらいなのだろうか。

「水まわりや基礎など、土地の条件によっても異なりますが、1棟700万〜800万円程度です。
広さは基本モデルで36m2ほど、天井高が3m程度ですね。ドーム型って、人がなぜか落ち着く
空間なんですよ」という。ある学者に聞くと「胎内」を思わせるため、人はドーム型の建物
に入ると、不思議と安心感を感じるそう。そういえば、なんとなく「おこもり感」がある
空間って、なぜかほっとするもの。

「ドームハウスに興味を持たれたら、宿泊施設などで体験してみてほしいですね。
阿蘇ファームランドも営業を再開していますし、和歌山県・南紀白浜のパンダヴィレッジと
いった宿泊施設でもドームハウスがあります」と篠崎さん。ドームがずらりと並ぶちょっと
した異世界を体験したいなら、ぜひ一度、足を運んでみてはどうだろうか。

508 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 19:37:28.96 ID:NNgwyEDG0.net]
○と□だったら□の方がスペースを有効活用できるから○い住居なんていらないよ

509 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:37:34.53 ID:JGHGb7Gf0.net]
流石ですわwwww



510 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 19:39:01.95 ID:WBWlBcx90.net]
>>405
多分日本で、発泡スチロール状の物を使ってるのを見て、発泡スチロールつかったんだろ?

511 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:40:04.69 ID:6R+gUy7G0.net]
高い住宅ローンを払い続ける人生が終わる
sssp://o.8ch.net/n2b5.png

512 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:41:38.65 ID:6R+gUy7G0.net]

sssp://o.8ch.net/n2ba.png

513 名前:名無しさん mailto:名無しさん [2017/01/12(木) 19:43:01.65 ID:wHtzAq670.net]
津波対策だろ! 浮くもんな

514 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:45:32.73 ID:IZjBxo440.net]
加工賃の方が高くね?

515 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 19:45:53.71 ID:LtZAvnGT0.net]
車がぶつかっても衝撃を吸収するな
今回役に立ったんじゃねーのこれw

516 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:46:04.38 ID:btcToSH50.net]
>>161
知らないくせに雰囲気で叩いてるのがダメなんじゃね?

517 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 19:46:44.00 ID:5Wzdlu4e0.net]
流石だな誰も信用してはならないという民衆が完成する共産主義

それプラス頭いいから信仰心0で金が第一信仰になるからこうなる
金さえ手に入れればおkだから徹底的に不正をやる

やっぱ勝てんわ

518 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 19:46:47.98 ID:BUtmSEcW0.net]
しってた

519 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 19:46:49.96 ID:Jj1BEAi60.net]
中国のマンションは発布スチロールはデフォだよ。
ttp://blog-imgs-86.fc2.com/k/e/n/kenbounoblog/20160207132109871.jpg
ttp://livedoor.blogimg.jp/juutakuhikaku/imgs/8/5/85658b39.jpg



520 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:47:15.06 ID:gkhFzpLA0.net]
コントのセットなのか

521 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 19:47:28.58 ID:wGKxxFrr0.net]
中国人は見えない所で徹底的に手を抜くよなww
逆にいえば見てくれだけは良い

522 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 19:48:47.69 ID:QSeFD2K10.net]
>>10
前に内装の断熱材に発泡スチロール使ってた高層ビルが完成後すぐに全焼しただろ。

523 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:49:03.98 ID:mxv6tk8M0.net]
>>519
火事の時、スチレン系のガスで死ねるな・・

524 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 19:49:48.42 ID:DkfP0jNa0.net]
ID:6R+gUy7G0はただのコメント乞食の構ってちゃん?

525 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:50:05.43 ID:6R+gUy7G0.net]

sssp://o.8ch.net/n2c8.png

526 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:50:18.00 ID:m+jm/xow0.net]
>>1
だって全部石で作ったら重みに橋が耐えきれないだろ?

527 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 19:50:54.88 ID:DkfP0jNa0.net]
>>526
えっ

528 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:50:55.20 ID:Z3ZMUJ8M0.net]
衝撃吸収欄干

529 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:51:50.68 ID:6R+gUy7G0.net]

sssp://o.8ch.net/n2ce.png



530 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:51:56.38 ID:0nYYPbfK0.net]
中国の空母も中身が発泡スチロールじゃねw

531 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 19:52:02.03 ID:DkfP0jNa0.net]
つーか、微妙に知識かじってる単発擁護が多いのは何故?
中国側の火消しみたいなのが存在しているとしても、こんなニュースどうでも良いだろうに

532 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:53:20.98 ID:6R+gUy7G0.net]

sssp://o.8ch.net/n2ci.png

533 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:54:30.37 ID:KD/zVPIYO.net]
やわらか橋

534 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 19:54:43.56 ID:daUMunnm0.net]
崩れた箇所って食べかけって事なんじゃないの?

535 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:54:50.90 ID:6R+gUy7G0.net]

sssp://o.8ch.net/n2cn.png

536 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 19:54:59.85 ID:ULWIJKGs0.net]
昔日本も軍事基地に飛べない木の模造飛行機並べてたそうだからな
中国は今でもやってそうだが

537 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 19:55:33.97 ID:z6/iCKzh0.net]
軽量盛土。

538 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 19:55:53.33 ID:w0pRNUNK0.net]
>>523
スチレン系のガスってなんだよ・・・

539 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:56:22.78 ID:6R+gUy7G0.net]

sssp://o.8ch.net/n2cp.png



540 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:56:30.05 ID:rSpYUWmB0.net]
>>1
実物大ジオラマかな

541 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:57:17.56 ID:LoEQyxcS0.net]
もう20年も前から指摘されたた
コンクリートに木くずとか靴とかゴミを詰め込んで外見だけではわからないようにしていると
だからいずれ支那全土で一斉にインフラの崩壊が始まると

542 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:58:37.94 ID:6R+gUy7G0.net]

sssp://o.8ch.net/n2cr.png

543 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 19:59:43.61 ID:a87yTArO0.net]
日本だって建物の基礎コンクリの中が発泡スチロールだらけなんてよくあることでしょ

544 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 19:59:49.65 ID:CNtXajAk0.net]
ドリフを招くつもりだ

545 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 19:59:52.82 ID:6R+gUy7G0.net]

sssp://o.8ch.net/n2cv.png

546 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:00:35.46 ID:LtZAvnGT0.net]
>>536
デコイは各国やってる

547 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:00:53.70 ID:6R+gUy7G0.net]

sssp://o.8ch.net/n2cx.png

548 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:01:41.68 ID:6ZfgNEvr0.net]
建築士詐称、建築士免許偽造のインチキ建築士にでも仕事を頼んだのか

549 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:01:51.28 ID:0WC+DWRT0.net]
橋の高欄に発砲スチロールは初めてみたよ。
盛土の代わりに発砲スチロールを使うことはあるけどね。EPS工法というもんだけど、もの凄い金がかかる。



550 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:02:59.16 ID:6R+gUy7G0.net]

sssp://o.8ch.net/n2d3.png

551 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:03:09.65 ID:0Yv8Hp3s0.net]
韓国でマンションの外壁が
ハッポースチロールだった事件
あったわ、たしか…

552 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:04:21.48 ID:phv4Z1wH0.net]
まぁその部分は橋自体の強度には関係ないから……
とはいえぶつかった車がそのまま落下しそうだな

553 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:05:00.02 ID:EBWu0U4P0.net]
>>543
発泡ウレタン軽量盛土工法?

554 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:05:07.65 ID:6R+gUy7G0.net]

sssp://o.8ch.net/n2d8.png

555 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:05:51.63 ID:r2uz0UmF0.net]
ドリフのセットの方がもっとちゃんと作ってそう。

556 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:06:27.85 ID:RBkorq+o0.net]
>>551
それ普通の外断熱工法
日本でもたくさんある

557 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:06:38.50 ID:6R+gUy7G0.net]

sssp://o.8ch.net/n2db.png

558 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:06:40.34 ID:CKii5Cde0.net]
スチロールの家はなんでドームなんだ。こうしないと強度がでないとか?
これじゃ家具も置けないデッドスペースが出来て使い勝手が悪い、普通の人は足踏みするよ

559 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:06:55.50 ID:akiAYjqL0.net]
>>543
今時ねーよw
空き缶すらね〜し。



560 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:07:14.92 ID:9LUAzw/o0.net]
>>15
ポップコーンに混ざるとマジで分からん

561 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:08:42.47 ID:6R+gUy7G0.net]
熊本地震の時、四角い家は全部潰れたらしいね
ドーム型の家だけは残ったらしい

562 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:08:53.79 ID:AR5q7moT0.net]
重量軽減。

でも、材質が今までの竹から
発泡スチロールに変わった所は、進歩したという所?。

563 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:09:48.18 ID:xRcbZHMH0.net]
そのうちゴミとかになるんだろうな。

564 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:09:50.38 ID:DkfP0jNa0.net]
>>543
基礎コンクリの下に断熱用に埋設することはあるよ
この件とは目的も用途も施工方法も全く違うけど。

565 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:10:07.31 ID:67+Jrk/50.net]
発泡スチロールはリサイクルできるしね

566 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:10:52.69 ID:6R+gUy7G0.net]

sssp://o.8ch.net/n2dh.png

567 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:11:02.01 ID:kt4r77br0.net]
映画のセットかw

568 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:11:37.45 ID:ZfxaStvc0.net]
爆発してないのでやり直し

569 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:12:16.05 ID:DkfP0jNa0.net]
>>556
ねーよ あほ

建築物は火災に対して一定の防火性能が必要。
外断熱で用いる場合は金属パネルなどで覆ってる。
中国も類似した法律はある。

なんで、息をするように嘘をはけるの?



570 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:12:16.90 ID:uAffHZLt0.net]
は り ぼ て

571 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:12:27.84 ID:8HaxjSs30.net]
とりあえず全員この辺り見てからレス
www.sekisuiplastics.co.jp/products/construction/index.html

572 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:12:48.51 ID:aXcI9tde0.net]
日本だったら100%指名停止だな

573 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:12:56.72 ID:DkfP0jNa0.net]
>>571
全然違う

574 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:13:16.60 ID:6R+gUy7G0.net]

sssp://o.8ch.net/n2dl.png

575 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:13:20.65 ID:QCcnlRSk0.net]
>>555
パトカー突っ込んでも崩壊しないもんな
pbs.twimg.com/media/Cc_ZJDTUIAE3CUH.jpg

576 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:14:05.32 ID:Z6r3q6Nj0.net]
いや単なる発泡スチロールを本物の大理石のように見せる
中国の技術はすごい

577 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:14:23.94 ID:aXcI9tde0.net]
>>571
ど素人の知ったかは恥ずかしいよ

578 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:14:31.79 ID:lWEoD+3r0.net]
断熱材だろ。問題ない

579 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:15:28.52 ID:tA7fy7g50.net]
さすが裏切らない



580 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:15:30.54 ID:F5GFxghe0.net]
いいアイデアだな

581 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:15:40.69 ID:67+Jrk/50.net]
鉄筋コンクリートでもスタイロフォーム入ってないと寒いぞ
img-cdn.jg.jugem.jp/0ab/1408960/20110320_1748243.jpg?_ga=1.61618664.575304468.1484219695

582 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:15:57.95 ID:VpAJBsb60.net]
>>192
原いてえwww

583 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:16:32.74 ID:VpAJBsb60.net]
>>576
本物の米のような見た目と食感を持ったプラスチックの米とかな

584 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:17:04.96 ID:I8bvqQLs0.net]
新素材開発成功!鉄筋発砲スチロール

585 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:17:17.05 ID:LXsVDygL0.net]
>>460
圧が点でかかったら穴開くけど面で受ける限りは発泡スチロールもかなりの強度あるしな

586 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:17:18.02 ID:DkfP0jNa0.net]
>>581
それ半地下じゃねーの?

587 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:17:51.48 ID:aXcI9tde0.net]
建築と橋梁ごっちゃにすんなし

588 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:18:07.45 ID:6R+gUy7G0.net]
あなたはまだ四角い家に住みますか?
sssp://o.8ch.net/n2dv.png

589 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:18:41.12 ID:VpAJBsb60.net]
>>187
ファミコンのゲームキャラかな?



590 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:19:11.08 ID:VpAJBsb60.net]
>>584
※鉄とは全く関係ありません

591 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:20:00.07 ID:I8bvqQLs0.net]
緑化事業で岩肌に緑ペンキ吹きつけたりとか大陸はさすが発想も大きい

592 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:21:13.80 ID:6R+gUy7G0.net]
あなたはまだ四角い家に住みますか?
sssp://o.8ch.net/n2e4.png

593 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:21:33.92 ID:vu+HVEQb0.net]
発泡スチロールの家みたいなのってなんかの特集で見た気が

594 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:22:34.86 ID:QFHnCTV+0.net]
さすが中国何しても中身が無いな

595 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:22:49.03 ID:vHsOLkLE0.net]
空母も発砲スチロールで作ってるって噂だから驚かないよ コスト削減が大事アルよ

596 名前:名無しさん@1周年 [2017/01/12(木) 20:22:57.86 ID:6R+gUy7G0.net]
あなたはまだ四角い家に住みますか?
sssp://o.8ch.net/n2e9.png

597 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:23:04.93 ID:DkfP0jNa0.net]
別に大きく人命に関わるものでもないし、鬼の首をとったように騒ぐほどのものではないけど
擁護が沸きすぎて気持ち悪い。

598 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:23:49.90 ID:jzM83Eds0.net]
別にいいだろ。
ただの飾りなんだし

599 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:24:50.97 ID:RBkorq+o0.net]
>>569
無知w
馬鹿w
底脳w



600 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2017/01/12(木) 20:24:57.69 ID:DkfP0jNa0.net]
>>148
常識じゃねーよ 阿呆






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<147KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef