[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/20 18:11 / Filesize : 91 KB / Number-of Response : 322
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【年金】厚生労働省 年金の試算に不適切な計算式を使用していた事を認める



1 名前:ワンダラー ★ mailto:sage [2016/10/22(土) 09:59:42.72 ID:CAP_USER9.net]
厚生労働省が年金の試算で不適切な計算方式を使い、現役世代の平均的な収入に対する年金額の割合(所得代替率)が高く算出されるようになっていた。塩崎恭久厚労相が21日の衆院厚労委員会で明らかにした。政府は厚生年金の所得代替率について「50%以上を維持」と公約しているが、将来的に割り込む可能性が高くなった。

年金の試算は5年に1度、時々の経済情勢に応じて年金制度を見直す財政検証で行う。厚労省は所得代替率を計算する際に、分母となる現役世代の収入は税や社会保険料を除いた手取りとし、分子の高齢者の年金は税や社会保険料を含めた収入としていた。

 21日の衆院厚労委では、民進党の長妻昭氏の質問に対し、塩崎氏は年金の試算について「役割を果たしていないこともありうる」と述べ、不十分だと認めた。その上で「次期財政検証に向けて議論する」として、2019年度の財政検証の際に新しい計算方式を検討する考えを示した。

 会社員の夫と専業主婦の2人のモデルケースでは、13年度の厚生年金の所得代替率は62・6%とされている。厚労省によれば、仮にいずれも手取りで計算すれば53・9%に低下。いずれも税や社会保険料を含めると50・9%になるという。

ソース・朝日新聞
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161022-00000001-asahi-pol

201 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/22(土) 15:02:18.21 ID:HaYhsRPf0.net]
要は年金制度さえ存続できればいいという事
年金制度で高齢者達の暮らしが成立とうが成立つまいが
そんな事はどうでもいいのだ

202 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/22(土) 15:04:03.90 ID:liI9dPaz0.net]
やっぱ節約して自分で老後資金確保しないと野垂れ死にか。
内需が伸びなかろうが景気が低下しようが
そこまで追い込んだのは政府だからな。

203 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/22(土) 15:05:04.41 ID:wcxllyBb0.net]
何人程度自殺者と逮捕者が出るか
楽しみだなオイ!

204 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/22(土) 15:10:25.75 ID:KkLTqwEZ0.net]
年金資金で株を買うよりも
スーパーカブでどっかドライブしてくれたほうが
よっぽどありがたいわww

205 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/22(土) 15:22:51.71 ID:LHoFqduQ0.net]
審議中継を見てみたけど、計算方法を計算方法を変えると物差しとしての役割を果たせないこともありうる
と答弁していると思うんだよね。
少なくとも長妻も含めて不適切とは言ってない。

朝日の記事の方が間違ってるか、不適切なような…。

206 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/22(土) 16:19:37.87 ID:Z/Hx74dy0.net]
やりたい放題だな自民党と厚労省はw

207 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/22(土) 16:26:51.56 ID:KPDHoixI0.net]
15年限定で年金支給減らしたいい

208 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/22(土) 16:27:28.82 ID:rOMajWmK0.net]
集団ストーカー末端加害者としてスカウトされるのは、・警察の実体を知らない世間知らず・低学歴
・低知能指数・知的障害者・犬中学生・外人労働者・底辺職業、ガテン系・単純労働・世の中に不満
を持っている・宗教などにすがるもの・遵法精神の無いもの・見栄っ張り・嫉妬深い・障害者・公務
員現業・精神性が中学生レ ベルの大人・テレビしか信用しないB層
教養の無い人たちは国 家権力に疑いを持たず、進んで自分は良い事をしていると誇りを持って集団ス
トーカーに加担 してしまいます。

集団ストーカーとは権力者が税金を使ってバカを操り、特定人物にいやがらせする工作です。

209 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/22(土) 16:28:21.69 ID:b25quvU30.net]
計算してみたらおもしろいな。
前回の改正時の計算だと、リーマンと専業主婦40年、保険料と平均寿命まで
生きた場合の年金(遺族年金含む)が釣り合ってたわ。
ところが、平均報酬が下がってしまったから、ちょっと足りない。

だけど、現実には40年間専業主婦って女はほとんどいない。
社保加入の女はどんどん増えて、今や1460万人(20-60は約1350万)
20-60の女の実に45%だ。
彼女らが払った保険料は、相当部分が見返りがない。
加えて、男女ともだが、非婚化でいわゆる遺族年金を支給する必要がないのが増える。

厚生年金の設計は、40年働くリーマンとその妻になっている。
3号と遺族年金部分が減れば減るほど(現実に減っている)厚生年金財政は
ゆとりが出来る。
100%が「40年働くリーマンと専業の妻」という架空の社会を前提とした計算では
確かに年金は破綻するかも知れない。
現実には、そうじゃない。



210 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/22(土) 16:31:09.14 ID:PhZ7e41I0.net]
なにかをやるのに都合が良いから出してきたのかな
タイミングってあるよね

211 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/22(土) 16:33:16.93 ID:oAMpHeEg0.net]
誰が責任とるの?

212 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/22(土) 16:34:18.66 ID:N4quE5Lu0.net]
>>209
クスクス

213 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/22(土) 16:46:46.76 ID:gxYwq0V+0.net]
>>209
国会議員を選んで、民主主義に則った行動した人たち

即ち、全国民

214 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/22(土) 16:49:37.54 ID:weqn/FUD0.net]
所得代替率が50%ということは、
1秒も働かないでも、年金で現役時代の半分もらえるってこと。
まあそんなもんだ。

215 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/22(土) 16:51:34.20 ID:qhMGWINeO.net]
だから省庁なんぞもう解体しろって
お役所仕事なんざスパコン何台かで賄えるだろ

古い体制維持するだけの官僚の雇用なんざもういらねんだよ

216 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/22(土) 16:52:57.88 ID:bNsRp02M0.net]
妻に布袋寅泰と不倫された種無しインポテンス安倍晋三が年金積立金を減らしたから
厚生労働省は不正を働いたという見方もある

217 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/22(土) 16:54:38.95 ID:hlV4RqU00.net]
「年金が破たんすることはありえない、だって国が運営してるんだもの!」
※ただし、支給年齢の繰り下げ、支給額の減額については触れないでもらいたい

218 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/22(土) 16:58:22.36 ID:CqNMVK+C0.net]
少子化もおかしいだろ
薬害、年金消失とこいつらの失態のためにどれだけ損害被ってんだ

219 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/22(土) 17:10:30.00 ID:l4P0CaEs0.net]
>>211
まったくこれだわ
「投票するに値する人がいないから行かない」とかうそぶいてるアホは
小学校からやり直してほしい。
というか、義務教育や家庭での教育がなってないからこんなことになってるのか。



220 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/22(土) 17:11:24.88 ID:WwTHURhb0.net]
また安倍が厚生労働省にイカサマをやらかすように命令したのか!

221 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/22(土) 17:11:51.06 ID:aLV8rpfP0.net]
もう少ししたら満額年金受給してても生活保護に満たない為に生活保護を差額受給するのが一般的になるぞ
そうなったら年金制度そのものの破綻のお知らせだ

222 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/22(土) 17:13:47.15 ID:gM+lLVQxO.net]
GPIFの運用は長い目で見てほしいといってんのだから
将来はGPIFは太って国民バンザーイ

223 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/22(土) 18:23:05.36 ID:Doyb93LD0.net]
年金事務全廃で人件費ゼロ葬を!

224 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/22(土) 18:56:19.77 ID:M14z/DvAO.net]
兆円単位で溶かしてるなこいつら

225 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/22(土) 19:42:16.01 ID:2NuXT7W/0.net]
公務員の共済年金は、どうなるの?
厚生年金と同じ扱い?

今60歳以上なら、公的年金は
とても魅力的な金融商品だったんだろ。

今後は401Kに移行して方が、
政府の負担は、減るんだろうけど、
20年間の有期支払いとかになってしまうかな。

226 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/22(土) 22:35:38.51 ID:JYkssRwY0.net]
国民のことなんか内々バカにしまくっているんだろうなw

227 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/22(土) 23:38:38.32 ID:NMaeE/qO0.net]
 
【政治】 安倍首相ドゥテルテ大統領地元に50億円の農業支援
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477140878/

【国際】安倍首相、フィリピン大統領の地元に50億円資金供与伝達へ
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477127370/

【原子力】仏高速炉、「半額負担」日本に要請へ 開発費5700億円
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477094573/

【社会】保険診療に支払われる国民医療費、2023年度には51・2兆円になるとの推計値を公表 政府の有識者調査会 ★2
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477143238/

【社会】移民受け入れには3つの利点、米機関が日本を例に主張 ★3
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477142309/
  
【年金カット法】バブル並景気でなければ給付額上がらず…驚愕の年金新ルール
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477145191/

228 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/22(土) 23:46:51.28 ID:NMaeE/qO0.net]
 
【週刊文春】慶大“集団レイプ事件”主犯格「S」の両親は「韓国人」と報道…その母直撃「私たちの心情も理解して下さい、心情を」★42
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477135494/   

229 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 00:02:51.21 ID:Fkk4DS+Z0.net]
なにこれ定期便嘘だったん



230 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 00:13:43.81 ID:raBhIr/60.net]
取り敢えず年金に関わる仕事に就くやつは全員社労士の資格くらいとれや

231 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 00:14:10.95 ID:IGPBWP990.net]
朝日はわざとやってるんだろうけど、ミスリード記事だな。
現在の所得代替率の計算方法は、法律に規定されている計算方法なので間違ってはいない。
長妻はこの方法だと国民の実感とは違うので、計算方法を変えろと言っているだけ。
計算方法が変われば、目標の50%以上も当然変わってくる。

蓮舫も何かコメントしてるみたいだけど、後で恥かくようなことは言わなければいいのに。

232 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 00:21:42.57 ID:nG+Rk0U80.net]
>>213
それだわな
一番信用ならんのが省庁
税金のムダ

233 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 00:22:09.91 ID:raBhIr/60.net]
>>170
年金の支給額には再評価率が入ってるからそれは無い

ニッセイの人が言ってるのは自社の保険商品の話じゃないのか?

日本「玉子が一パック100円だったのが、10000円になりました。その為年金額を100倍します。」
ニッセイ「玉子が一パック100円だったのが、10000円になりました。でも年金額は以前のままです」

こういう話じゃねーのか?

234 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 00:25:11.57 ID:wFNUr6240.net]
詐欺罪で告訴しれ

235 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 00:26:05.41 ID:eCyK3z7TO.net]
これ、裁判もんだろ。
当時の関係者に責任がある。
賠償は税金の払い戻しだ。

236 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 00:27:38.34 ID:yHfGfOlL0.net]
まあ、長妻はこれからも当選し続けるよ


・・・・だって同選挙区の自民候補がクソすぎるんだもん。自民寄りの連中すら長妻に入れるクソさ

237 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 00:28:30.69 ID:8t4mQavi0.net]
敵は本能寺

238 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 01:00:48.41 ID:kztZdixY0.net]
 
【週刊文春】慶大“集団レイプ事件”主犯格「S」の両親は「韓国人」と報道…その母直撃「私たちの心情も理解して下さい、心情を」★42
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477135382/

       __ (シイ(((イト、 ⌒)、
     (从Y  ̄    ミ;(  ⌒ヽ
     (y/         (ソ((jし))
     / __,   、__    乂リソそ)
    _i_/_ソ_  Tへ\、__  从(の))
    .T ,.ィrj lー|〃ぃヽ、T \(シ(r)))
   / 'ー ' /   'ー──'   j)ソル);)   嫌がらせすることで韓国人の
   {   fc っ )       Yルしノ )  
   l   / _,_,__  ヽ       tl } ))    右に出る民族はいないわ
   .l Y ィニニ ≧ 〉}     、ノソノ
    !    ̄    ノノ   y'シノ     私たちの心情も理解して下さいニダ
    Y 'ー─        ハ⌒ヽ
   /  \- - - - -     / |  )⌒)
 / |   ム____/  /  ノ   )\
   ,.イ ̄ ̄        /  ノ  )
 /           /  ノ  イ  

239 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 01:03:46.77 ID:YexmXp8X0.net]
国民年金よりナマポが多い逆転現象をなんとかしろ



240 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 01:05:44.14 ID:0O56Zad60.net]
これって詐欺じゃね?

241 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 02:03:09.44 ID:3gdeSUTV0.net]
 
【国際】WHO、性的パートナーを見つけることができない人は障害者に分類★4
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477149107/

【話題】30代男性 過去に経験があるものの、一定期間女性から遠のいているセカンド童貞率は5人に1人
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477145639/

【海外】孤独が生んだ50歳男性の一人遊び ペットボトルからペニスが抜けなくなり切除―ホンジュラス[10/23]
phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/pinkplus/1477152095/

非モテ・童貞・オタクたちの関係を破壊する女「サークルクラッシャー」はいかにして生まれたのか?
potato.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1477153660/
 
【婚活】結婚を望む女性にモテる男性のボーダーラインは年収500万円から
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1476946741/

242 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 02:37:54.48 ID:1zvYe/E40.net]
>>1
国民年金の第3号被保険者制度(優遇措置)を廃止せよ

第2号被保険者(3883万人)…所得の低い独身者や共働きの人も、第3号被保険者部分の負担をさせられている。

第3号被保険者(1005万人)…第2号被保険者の中でも、主に収入の高い層の被扶養配偶者(専業主婦ができる層)が多い。
…主に公務員、大学教授職員、主要マスコミ大手(新聞、テレビ局)、大企業役員・社員等 年収800万円前後〜の、妻が多い。
 第3号被保険者は世帯所得が高いのに、最大(40年間3号申請)で「1円も支払わずに」、貰う時は満額年金受給可能。


第3号被保険者はなぜ優遇されるのか。
優遇=法律的に公然とした差別をやっていて不公平極まりない。

現時点の計算
第1号被保険者保険料…全国一律で月額16,260円(平成28年度)
16260円×480月=780万4800円を納付して、国民年金(老齢基礎年金)受給時年間 78万100円

第3号被保険者は、最大(40年間3号申請)で「1円も支払わずに」、貰う時は満額年金受給も可能である。

法律的差別極まりない事実
第1号被保険者  一方で780万4800円を「強制的に支払わされる人」がいれば、
第3号被保険者  一方で(3号申請期間)は、「1円も支払わずに済む」という、
法律的な差別が公然と続いている。

国民年金の過程
1986年(昭和61年)4月から、国民年金の加入が「任意から強制になった本当の理由は」、
公的年金制度の仕組みを作っている官僚公務員たちが自分たちの都合のいいように、
自分たちの配偶者には、「1円も支払わずに年金を搾取する事が出来るように考えた」からにほかならない。

(任意加入…保険料支払う人に年金支払うという当然なものから、次の不公平なものに変更した→→
→→→(不公平)強制加入…1号、2号、3号と作り、それらの間で法律的な差別を作った)

(結果として、保険料を支払わない人を優遇し(ここがおかしい点)、
逆に保険料を支払う人を馬鹿にして将来不安を煽り冷遇(年金貰えるのか分からないような風潮)されている。)

(事実、保険料を全く本人負担無しで支払わない人…1号の大半、2号の2割相当(厚生年金加入漏れ)、3号の全員)

第3号被保険者のずるい特権・・・年金保険料払わずに年金貰う。
3号申請期間は1円も支払わずに年金を搾取する者が数千万人。
不公平極まりない。実質、下流が公務員や上流の贅沢な生活を支える犠牲となっている。
これら者の年金(第3号被保険者)を支払う時期がきているから
年金の支払いが急激に膨れ上がり大変なんだろ!!


第3号被保険者は、(2017年1月から更なる問題点が発生する。「優遇が更に加速」)
国民年金を1円も支払わずに年金受給するのに、
2017年1月から確定拠出年金個人型に加入できるらしい。(第3号被保険者と公務員も加入できるらしい)
(しかも社会保険料控除で、妻分+夫分 公務員高所得者等(旦那)の所得税住民税 大幅減税)

つまり1円も支払わずに国民年金GET(無料で搾取)し、プラス確定拠出年金個人型に加入するという泥棒根性丸出し構想。
ズル賢い正に年金官僚は泥棒根性だ。(国民年金保険料を支払わない浮いた金で、支払えてしまう)

じゃあ、国民年金第1号被保険者に対して著しく不公平じゃないか。国民年金保険料を支払って国民年金(基礎年金)しか貰えないのに。

本当に公的年金としての取り扱われ方に、法律的な差別が行われていて、2017年1月から「第3号被保険者の優遇が更に加速」する。
なぜならその仕組みを作っているのが公務員だからだ。本当に汚い。著しく不公平。
公務員達は自分に都合のよいことをいう。だが、それらの大半は嘘だ。(これが公的年金制度不信の原因だ)

243 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 02:58:41.01 ID:j4A1+kKZ0.net]
社会保険庁の公務員横領事件で、幾ら、何%返金したの?
先ずそこから行こうよ

244 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 03:05:04.04 ID:3gdeSUTV0.net]
 
【週刊文春】慶大“集団レイプ事件”主犯格「S」の両親は「韓国人」と報道…その母直撃「私たちの心情も理解して下さい、心情を」★42
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477135494/
   
【週刊文春】慶大“集団レイプ事件”主犯格「S」の両親は「韓国人」と報道…その母直撃「私たちの心情も理解して下さい、心情を」★42
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477135382/

245 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 04:23:21.26 ID:XxiaZStU0.net]
>>1
国賊

246 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 04:27:46.66 ID:9DsiVbJR0.net]
えーとなんだっけ
たしか年金は株式運用してて
トータルで黒字だからなんとかかんとかだっけ?
なにかいうことある?

247 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 04:36:06.45 ID:Z0FXngBf ]
[ここ壊れてます]

248 名前:0.net mailto: >>244
溶けちゃってもうないよ。
年金の財務諸表の、株式の簿価、
株の評価が高いときのままだから。

んで、最近だけど、厚生年金の爆発まで決まった。
[]
[ここ壊れてます]

249 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 04:52:57.19 ID:t5uILIAC0.net]
試算した責任者は処分されるのか?



250 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 05:09:02.71 ID:FOkahFSN0.net]
また下痢三のインチキがバレたのか

251 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 05:16:48.78 ID:vR9Hp5B70.net]
そんなに日本が嫌なら出ていけばいいのに

252 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 05:41:27.81 ID:EvJbMKB30.net]
お前ら老後の金貯めとけよ

253 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 07:37:07.31 ID:SAl+5OFP0.net]
三菱自動車の不正なんてかわいいものよのぉ〜

254 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 12:50:34.22 ID:XGbFV2yV0.net]
ジャップの政治史はペテンの歴史。

日本の素晴らしいことわざ
「信じる者は騙される」 「支持する者も騙される」  「人を騙してナンボ」 「信じたバカが悪い」

騙すことは伝統の美徳文化。 低脳を騙しても無罪だから、騙さないと損。

255 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 12:52:34.53 ID:XGbFV2yV0.net]
>>248
誰が厚労省に従う契約書を交わした? 低脳ー
年金払えねーなら 日本から出ていけ 盗人野郎

256 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 12:54:25.28 ID:XGbFV2yV0.net]
>>244
100兆円も消えたしなイヒヒヒwww 学習能力の欠片もないバカどもは何度でも騙せばいい
blogos.com/article/37918/

今回も30兆円消えたの? 黒字100円出した時だけ威張るんじゃねーぞ ボケー

257 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 12:55:28.63 ID:XGbFV2yV0.net]
アベノミクス = 国民の銀行預金まで浪費 + 消費税増税 + その他増税

たった四ヶ月で安倍政権が海外にばらまいた税金 52兆5400億円!ジャプには重税、外国には太っ腹w
他人の銀行預金まであげてええカッコするほど楽しい物はないw
blog.goo.ne.jp/kimito39/e/1d88a7344923ac244aa4d692ae91ccbc

バカ国民の貧困層には、たった1人1万5千円wwwww

老後の年金は、支給開始年齢70歳で大幅減額www   ジャップは家畜www

258 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 12:57:03.96 ID:XGbFV2yV0.net]
政府が初めて年金積立金30兆円の損失発生可能性を認めました

blogos.com/article/195088/

ほんとはもっと損失出してるんだろ

259 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 12:59:25.13 ID:XGbFV2yV0.net]
>>248
1000億の借金を国民に返してから偉そうなこと言え この盗人野郎



260 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 13:51:43.85 ID:Z0FXngBf0.net]
>>255
つまり、確定だよ。
政府の発表した「悪い可能性」が外れた前例は、
今までの歴史で一度もないだろ?

261 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2016/10/23(日) 14:00:14.63 ID:u53q+G1t0.net]
数字の誤魔化しはこれだけではないんだろうなって思うよ、国民からは見えにくいし

262 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 14:00:55.53 ID:ytzWD6bn0.net]
これは無年金者が生活保護に流れ込まないための政策
無年金者の救済でも何でもない

一ヶ月あたりの受給額
40年(満期):6万5008円
25年(現在):4万0630円
10年(今後):1万6252円

10年間毎月1万6千円支払って
75歳から月1万6千円支給(予定)

月1万6千円でどうやって生活するんだよw


263 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 14:01:20.80 ID:ytzWD6bn0.net]
自民アメリカは財政破綻させて社会保障を大幅に削減しようとしてるからな

自民党が歳入改革(増税)をほとんどやってこなかったのも、財政を破綻(銀行券の大量発行による高インフレ)させ社会保障を(事実上)潰し、さらに社会保障の根拠となる現憲法25条も、財政再建や老若間格差の是正を名分に改正させて、
名実ともに社会保障を潰し、社会保障にかかっていたお金をすべて軍事費に転用させるため。

憲法25条 2項
<現憲法>国はすべての生活部面について、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
<自民党草案>国は国民生活のあらゆる側面において、社会保障の向上及び増進に努めなければならない。
国の保障を「すべての生活」から「生活の側面」へ変更。
国が生活の「側面」しか面倒を見なくなる(→「正面」は面倒見ないということ)。
これにより社会保障(医療、介護、年金、子育て)の費用は大幅に削減される。

社会保障を潰す前(現憲法25条改正前)に消費増税すると、そのすべてを社会保障に使わざるを得ず軍事費に使用できない。社会保障を潰した後なら増税したすべての税収を軍事費に使用できる。

★ 現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
satlaws.web.fc2.com/0140.html

現に政府自民党は2016年3月11日に年金制度改革関連法案を閣議決定している。この法案の骨子は賃金スライドの徹底にあり、実質賃金低下の際に、年金額を実質賃金に徹底して連動させ減額させようとするものである。
実質賃金が低下するのはインフレか名目賃金が低下した場合しかありえず、ハイパーインフレが起こった場合、年金の給付額は著しく減少し、実質的に年金制度の崩壊となる。
この法案はまだ国会で可決されていないが、自民党、公明党、大阪維新の会、こころなどに過半数を取らせたらこの法案の可決は必至で、将来、年金制度は間違いなく崩壊するだろう(年金の実質的価値が大幅に低下)。

★2016年年金改革法案のポイント−ニッセイ基礎研究所
www.nli-research.co.jp/report/detail/id=52631

今審議されてる年金法案はガチでやばい、実質年金受取額崩壊法といった方がいい
ハイパーインフレ(ハイパーじゃなくても数倍のインレでもやばい)が来たら、2000円どころじゃない、
子供の小遣い程度の額になる
若狭と鳩山が当選したらこの流れは間違いなく早まる
将来、もし、年金の実質給付額が著しく減少したら、それは時の政権ではなく安部と自民のせい。
でw

264 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 14:56:25.99 ID:XGbFV2yV0.net]
政府の言うことは、嘘と失敗と絶望しかない現実に少しは気づけよ

265 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 14:57:58.73 ID:XGbFV2yV0.net]
>>259
払ってないから悪い、死ぬまで働けばいい

266 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/23(日) 23:55:38.13 ID:hQ3iYIGT0.net]
 
【移民】安倍首相「永住権取得までの在留期間を世界最短とする」 新たな成長戦略に
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477197535/

【共産党】韓国民団70周年式典 小池書記局長が挨拶 地方参政権付与などで協力を表明 握手を求める人が相次ぐ
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477182275/

【赤旗】韓国民団70周年式典 共産党・小池氏「永住外国人の地方参政権付与の実現をめざしたい。カムサハムニダ」
karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1477114282/

【週刊文春】慶大“集団レイプ事件”主犯格「S」の両親は「韓国人」と報道…その母直撃「私たちの心情も理解して下さい、心情を」★42
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477135494/

【週刊文春】慶大“集団レイプ事件”主犯格「S」の両親は「韓国人」と報道…その母直撃「私たちの心情も理解して下さい、心情を」★42
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477135382/

【有象無象】対象高齢者世帯の9割強が“独居老人”。増え続ける生活保護受給世帯の現実
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477183715/

【医療】かかりつけ医以外の受診に定額負担を 経団連
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477223181/

【労働】正社員と何が違う?2018年に増加する「無期契約社員」という働き方
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477182952/

267 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/23(日) 23:57:54.64 ID:f+HvZODh0.net]
国家主導のネズミ講詐欺

268 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 00:02:04.36 ID:AepmuhKh0.net]
厚労省は喫煙者いじめしてる暇があったら
年金や医療費の見直し先にやらないと
国が滅びるぞ

269 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 00:02:52.31 ID:kLUys1Bz0.net]
早くポックリ行きたい
歳をとったらもうそれだけが希望



270 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 00:07:15.15 ID:AepmuhKh0.net]
俺も本当はこんな言葉言いたくなかったんだけど、言わせて貰うわ


 


 




 


 


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwww

271 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 00:18:18.42 ID:Xwsdx0vn0.net]
増税を止めろって
増税で所得が下がるから年金運用も難しくなるのであって

272 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 01:21:11.09 ID:GsrWfTYC0.net]
まさに百害あって一利なしの安倍政権

273 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 01:23:04.96 ID:mri732as0.net]
公務員の年金と統一すればいい、
元々、公務員のせいだし。

274 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 02:10:12.28 ID:XtB84gPx0.net]
もう不正したやつクビにしろよ

275 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 02:11:32.03 ID:XtB84gPx0.net]
>>269
おまえは万害しかない

276 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 02:16:55.45 ID:UR7H+LMW0.net]
年金を管理運用する組織が間違った数字を出してくるなんて存在意義が無いだろ
幹部全員クビにしろ

277 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 20:56:20.70 ID:JIpcE3AN0.net]
>>270
閣僚・公務員「悪いのは政治家!」
政治家「俺らは最も優遇された年金貰ってるけど、責任は政治家を選んだ国民!」

政治家・閣僚・公務員「だからはよ金だせ!」

というルールです。

278 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 22:15:17.41 ID:M1lziORC0.net]
>>271
自民党を支持してるんでしょ
自業自得自己責任ww

279 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/24(月) 22:39:45.39 ID:Aw+9IVDd0.net]
少子高齢化ヤバいとかそんな次元じゃないのよね
今なんてまだましだと本当に理解しているんだろうか
年金なんて絶対に当てにならない、自分で運用しないとマジで生き残れないよ



280 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/24(月) 23:44:10.90 ID:IX7JC+Fx0.net]
 
【移民】安倍首相「永住権取得までの在留期間を世界最短とする」 新たな成長戦略に
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477197535/

【社会】介護ロボ、排泄もお助け でそう、出す時、出した後
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477302233/

【社会】介護支出「圧縮優先」、現役世代の負担増「総報酬割」導入で 榊原経団連会長
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477304900/

【経済】政府の経済政策は「経済を悪化させる」という歴史的事実…不況期は「何もしない」が最善★4
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477304762/

【産経】9月のスーパー売上高は3.2%減 2カ月連続でマイナス 気温と台風が原因か
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477294255/

【社会】職場の12.5人に1人がLGBT 労働組合の連合初のネット調査で判明 同僚なら抵抗を感じると回答した人が35%という実態も
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1477289680/

【年金カット法】バブル並景気でなければ給付額上がらず…驚愕の年金新ルール
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1477145191/

281 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/25(火) 06:29:56.37 ID:7+B9ltMh0.net]
どうせ団塊の世代がおっ死ぬ頃には完全に破綻して泣き寝入りなんだからどうでも良いな<( ・´つ・`)>┌┛┌┛

282 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/25(火) 06:32:59.02 ID:tM7WwdTU0.net]
それで改善策は?
これが無いから支持されない

283 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/25(火) 06:34:20.33 ID:PM6fpKC70.net]
もう破綻してんだから楽な仕事やろな

284 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/25(火) 06:35:30.11 ID:ff/f/e7D0.net]
年金という呪いが現役世代から消費意欲を奪ってるんじゃないのか

285 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/25(火) 06:36:06.79 ID:mCsFr57f0.net]
公務員特権マジうめえwww
くすね放題青天井の残業手当ジュウジュウ リスクも責任も無いゆとり民間ゴッコで不労所得各手当ショリショリッ
ガッツリボーナスと退職金パカッフワッ 老後恒久保障の極太共済年金トットットッ…
「現実社会の景気や経済実情」をガン無視した人工固定優遇給与体系でノーリスクハイリターンwww
資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww
「公務員だけど手取り30万以下、民間より全然貰ってないよw」てカラクリ、
「付加手当」「極太福利厚生」には一切触れずに「基本給」だけ申告して
「共済年金」「退職金」「超高金利公的積立貯金」で回収確実な「先行投資」と印象操作してるだけw
情弱な猿が「勝手に勘違い」してくれるから擬態工作の手間要らずwww


「生涯所得」「実働時間」「年間休日数」には一切触れずに「月手取り額だけ」比較してる連中、
故事「朝三暮四」のお猿さん以下www
結婚も子供も諦めて自殺寸前まで唯々諾々と貢いでくれる納税者の聖者さん達アザースwww
消費税増税で待遇維持マジごっつぁんですwww
お蔭様で我々の「業界」は未曾有の好景気で益々安泰w
定番「公務員も税金払ってる」但し「恩恵受けるのは公務員だけルールだらけ」でねwww
税金ってさ、我々にとっては「恩恵の還元として返ってくる」税金だけどお前らは取られ損掛け捨ての「罰金」なんだよねww
博打取り仕切って参加料懐に入る胴元が「俺も参加するから参加料値上げなw」コレが増税ですわww
不履行も不作為も「罰則」無いんで堂々と「公的スルー権利」全力行使しますが何か?w
あ、お前らは文句つけたり恫喝したら「公務執行妨害罪」なwww

少子化?不況?減収?失業?自殺?公務員に関係ねえしwww
努力不足と自己責任じゃないっすか?www

               。    _|\ _
            。 O   / 。  u `ー、___
          ゚  。 \ヽ / u ⌒'ヽ゛  u /   ゚
          -  ・。 / ; ゚(●)  u⌒ヽ i   @ 。
        ,  ゚ 0 ─ { U u r-(、_, )(●) .| / 。  ,'´ ̄ ̄`',
         ゚ ,,、,r-'⌒l u //トェェェ、 ) 。゚ / o    ,! ハ ハ !
      。 ゚ r-'⌒`ー-'´ヾ,. ir- r 、//u / 。 ・゚  l フ ム l
        ヾヽ、_,,,、-、/ミ,ヽヽ/ ノ_, -イ-、\   ∠  ハ ッ j
          ー = ^〜、 ̄r'´ ̄`''jヽ、  〃ヾ ゚ 。 ヽ フ   /
 jヽjvi、人ノl__     / /  ヽ´{ミ,_   ̄`'''-ヽヾ    ` ̄ ̄
 )   ハ   7      /  / `'='´l  ̄i'-、_,,ン ノ 。
 )   フ    て   /  /   !。 l  l  - ニ
 7   ッ    (  __ヽ、__l ___ .!。 l__l__,-=-,___
  )   !!     ( ,-=-, ∠ヾゞゝヽ ,-≡-,l  l-=二=-,
  ^⌒~^⌒^~⌒^└==┘   ̄ ̄ ̄ ヽ==ノヽ=ノ\__/
例え微小であろうが減収や減損の可能性ある業種の人間全員公務員以下www
何故なら公務員は「減収の可能性ゼロ」ですからwww
「リスク背負って生きてる連中から強制的に巻き上げた金」で「リスク一切無い生活」マジうめえっスwww
待遇維持の為に増税マンセー!!!ww納税者見殺し上等で勝ち逃げサーセンwwwww
人生マジハッピーwww自殺、ダメ、絶対!www
998

286 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2016/10/25(火) 06:37:25.97 ID:G+oTo0Th0.net]
とうとうやらかしやがった
これが事実なら制度自体が終わったといっても過言ではない

287 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/25(火) 06:43:19.10 ID:mCsFr57f0.net]
         __ -─ーー一‐- __
      ,-‐´::            \
    ./:::::::::ゴキブリ公務員,/⌒\ \
    /::::   , -──---‐‐^  ,ノ   `ヽl
   l:::  /´::::::::   -─--‐'    ,-‐ |
.   |::  /::::::::::::   _     /   .|
    |::: l_::::::::::::::  ̄   ̄      _  .|
.    |::::: `‐、:::::  -─- ::::    <´::::   |
    |::: i⌒l |::::::    :::::/:::   \::   |
.   | |∩| |::::::     ::/:::::    ヽi    |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.     |:::|| l.| |:::::    | (;::::    _,八_. |   | ハハハ、増税までして悪いな下級国民の衆w
     |: |6|| |::::: _ノ   `‐-― '′,__ノヘ. | <  小さな労力、大きな厚遇で 縁故入職
.     | ゝ.人|::::::   「ミ==-ー^~==-‐‖ |  .|  諸手当も十分に有るのに山の様な有休まで貰って
     |::   λ:::::   ヾ、_-‐ ̄ ̄─‐-,,'"  |   |  エンジョイさせてもらってますわw 財源?当然納税者の人生なw
.     |:   |: l:::::::::   `‐=ニニ二='"   |  .\__________
.      |: |::::丶:::::::::::::::     ,___,,-‐  丿
..    /|: |::::::::丶,:::::::::::::::::::::::::::::::::::” ./
   /  ||::  ::::::::'ー‐-----―一 ''''""| \_
  /   .  |:     :::::::::::::::::::::::::|\ \
【政治】国家公務員の冬のボーナス、平均65万8600円★5
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449982797/

【公務員】東京都職員にボーナス1人平均90万円支給。総額1514億円 ★2
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1449806638/

【政治】公務員給与 2年連続上げ 改正給与法 自民、公明、民主各党などの賛成多数で可決、成立
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1453260054/

【政治】国家公務員の配偶者手当見直し、見送りへ 「時期尚早」[8/4]
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1438700516/

【政治】日韓の国家公務員交流、10年ぶりに再開へ 韓国の公務員を受け入れ、日本の役所で働きながら学んでもらう★4
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1452473132/

【財政】なぜ公務員の給与が増え続けているのか
potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1453875361/

【政治】国家公務員の給与など引き上げ 改正給与法が成立
hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1453276430/

【労働】ごみ収集は午前中には終了。正午前から多くの職員が職場にこもり、携帯電話のゲームや音楽鑑賞、読書やテレビ、昼寝で過ごす★6
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1456021741/  

【社会】バブル期以来24年ぶりに公務員の給与がUP!もちろん安倍首相の給与もUP! なお国民の給料は下がる一方・・・★2
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1455681654
sssss

288 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/25(火) 06:49:58.95 ID:RS0q+u6q0.net]
>>8 ミスターネズミ講だよ。

289 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/25(火) 06:52:22.11 ID:9Oj936kR0.net]
(-_-;)y-~
年金の引力に魂を引かれた人々
https://www.youtube.com/watch?v=-d_E4EP42Rk



290 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/25(火) 06:53:47.07 ID:QnLJhJWS0.net]
で対案は?

291 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/25(火) 06:56:21.15 ID:VgWWZQPB0.net]
いい加減な試算して想定外と言えばいい

292 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/25(火) 06:59:27.58 ID:oHSTkCp80.net]
厚労省HP掲載の『第24回 2016年6月14日 社会保障審議会年金事業管理部会』資料。

年金事務所提出のプレゼン資料では、今後「外国人のための多言語対応」とか「土曜・休日の窓口開設」とかいった
幼稚な施策に金を使うことが提案されている。

293 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/25(火) 07:00:23.31 ID:/7AuVQQH0.net]
すごいな。
年金もTPPもごまかしばっかじゃん。
なぜ辞任しないのか

294 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/25(火) 07:00:39.59 ID:faG/6cfjO.net]
>>153
共済年金とかもう終わったんですけど

295 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/25(火) 07:11:46.98 ID:9Oj936kR0.net]
年金の重力に多摩市を牽かれてはいかんのやで。寝る

296 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/25(火) 07:15:55.44 ID:q4u1CsFUO.net]
2019年の計算からマトモにやります←頭を下げて不適切を認める発言だけで3年引き延ばせるから安いもんだ

297 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/25(火) 07:19:42.50 ID:ZWLiyVLm0.net]
>>4
役人から質問さえ許されない毎日8時間のお説教の嵐
5ー6ネ年続けりゃ役人も諦めたんだろうがな

298 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/25(火) 07:21:23.47 ID:VN2r24YP0.net]
やっぱり国家詐欺じゃないか

299 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/25(火) 07:24:39.33 ID:BEgYPDnq0.net]
>>3
年金に詳しいわけではなく年金問題の情報通だっただけ
それが厚労大臣になったんだから社会保障はめちゃくちゃ
とくに雇用安定に関しては壊滅的な打撃を与えた



300 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/25(火) 07:30:06.59 ID:26rBtCLV0.net]
そもそも、これを許可したの長妻じゃなかった?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<91KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef