[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/21 17:56 / Filesize : 195 KB / Number-of Response : 1001
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【地域】「加藤清正を大河ドラマの主人公に」NHKに署名提出。熊本県



1 名前:記憶たどり。 ★ mailto:sage [2016/10/21(金) 09:21:25.74 ID:CAP_USER9.net]
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161019-00000012-san-l43

熊本藩初代藩主、加藤清正を主人公にしたNHK大河ドラマ制作を
目指す「加藤清正の大河ドラマを実現する熊本県民の会」
(片桐英彰・代表世話人)が18日、熊本市中央区のNHK熊本放送局を
訪れ、約3万8440人分の署名を手渡した。署名活動は、同会の前身
「加藤清正公生誕450年・没後400年記念事業実行委員会」が
平成21年から行っている。提出は7回目で、計29万8094人分に達した。

2 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:22:25.95 ID:nu1GeUqK0.net]
 
 
 
 
                              ファビョーン

3 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:23:05.41 ID:ZxalF2/JO.net]
韓国人憤死の大河もヨロシ

4 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:24:28.79 ID:zVQizXrm0.net]
奴らは朝鮮征伐で活躍した武将は大河ドラマにしない
そういう連中

5 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:25:06.49 ID:mL56WyKA0.net]
名古屋生まれの名古屋育ちやで

6 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:25:07.41 ID:J2TECSpc0.net]
>>3
文禄・慶長の役って結局何の戦果も得られない大失敗だったのに
なぜかネトウヨって誇りに思ってるよね

7 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:25:16.80 ID:vLVqpGVQ0.net]
>>1
梅毒をどうするかな。

8 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:25:27.35 ID:TFhWr6Cx0.net]
人は記憶型と思考型に大別できる

加藤より小西の方が面白そうだぞ

9 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:25:47.72 ID:8qtv++xK0.net]
今年やったじゃん

10 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:25:53.72 ID:3vGdEiqI0.net]
死にざまが微妙だからドラマに向いてないわ



11 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:26:12.78 ID:qQ/kw3Yz0.net]
熊本とほとんど関係ないじゃん
懐良親王を推せばいいのに

12 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:26:17.09 ID:D5DC0MQR0.net]
熊本とか近隣のタレント集めてやってくれ。

13 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:26:32.79 ID:0lAB4ek80.net]
熊本ほとんど関係ないだろ

14 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:26:38.68 ID:T+aGhTmh0.net]
清正ってピンとこないな
同じ九州なら島津4兄弟のほうが

15 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:26:49.16 ID:tfnzrqQD0.net]
大河で加藤清正をやっても朝鮮出兵は一瞬で片付けられる
真田丸の関ヶ原みたいに

16 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:27:46.96 ID:sVij5MQR0.net]
具志堅用高か?

17 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:27:50.80 ID:uZrkDh3z0.net]
熊本城の改修費がほしいんですよね

18 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:28:33.32 ID:hefBWEVv0.net]
へうげものの加藤清正でやってくれ
主演はもちろん具志堅用高

19 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:28:36.05 ID:b5ziXn2l0.net]
朝鮮へ
虎と戦うのね♪

20 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:28:47.84 ID:WvNkgDIt0.net]
虎こ○しの加藤。

うーん見たいとおもうが‥



21 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:28:59.94 ID:0a5yk52f0.net]
てめぇらが代わりに受信料払えや

22 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:29:18.77 ID:f5yQXZRX0.net]
朝鮮編はナレーションで?

23 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:29:31.57 ID:I7svStGQ0.net]
服部半蔵に呆気なくヤラレ過ぎ。

24 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:29:46.63 ID:BGtO8Opy0.net]
家康が最も恐れた男に、また一人追加されるのか。

25 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:29:55.12 ID:vLVqpGVQ0.net]
>>15
メインは柴田勝家との戦いだろ。

26 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:30:01.37 ID:vrMEYYZ50.net]
あずみに暗殺された人ですかな

27 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:30:19.28 ID:8J6p7tsU0.net]
朝鮮の件さえなければ、熊本復興で当確だろうにね

28 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:30:50.06 ID:5fuDqcqD0.net]
朝鮮に攻め込むから駄目やろ、NHK的にw

29 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:31:07.72 ID:6JRwuSS/0.net]
チョンが反対するだろうな

30 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:31:14.64 ID:rcFhWybM0.net]
戦国、幕末はもううんざり
伊能忠敬とかやってほしいわ



31 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:31:35.25 ID:STWx5Ty70.net]
東郷平八郎でいいと思うの。

32 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:32:01.03 ID:JhBV2mSP0.net]
また四国武将を華麗にスルー

33 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:32:04.55 ID:ZNo7dxTX0.net]
こんなの無理だろ

34 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:32:19.40 ID:/DsopUGk0.net]
復興という名の甘え。

35 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:32:28.17 ID:vbLwVpXO0.net]
これはヘイト
安倍が悪い

36 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:32:29.34 ID:zVQizXrm0.net]
>>14
奴らは朝鮮征伐で活躍した武将は大河にしない
島津もそう

37 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:32:40.90 ID:Y/jlTsrJ0.net]
清正視点でやっても今だときついなぁ、中盤は秀吉が主役になっちゃうし
島津主役にして、大友との闘いをねっとりかいて、関が原やって、幕末の場面を最後にちらっと流せばいい

38 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:32:45.25 ID:Sy0hHrML0.net]
初めのウチは岐阜や名古屋主体になってもいいんですか?

39 名前:相場師 ◆lXlHlH1WM2 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:33:25.51 ID:7LMLziRA0.net]
真田幸村を軽々と持ち上げて井戸に投げ込もうとした武将か・・・

40 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:33:26.11 ID:WgeNXGhj0.net]
活躍のピークが朝鮮じゃなあ
登場が秀吉の毛利攻めくらいからだから、今のNHKに作らせたら官兵衛の手柄を頂く構成になりそうww



41 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:33:27.27 ID:jDFBh5aT0.net]
清正がいけるんなら、まず島津四兄弟たのむわ。

42 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:33:40.15 ID:J2TECSpc0.net]
朝鮮出兵じゃなくて唐入りの大失敗だからね
北京に天皇を迎え入れるとか言って失敗した
ていうかロクに明に入ることもできなかった
100年の内戦を経た世界一の陸軍国日本が
もう一つの世界一の陸軍国、明に完全敗北した
豊臣秀吉は無能すぎる

43 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:33:43.89 ID:GhYD8HB20.net]
カットされるエピソード

壬辰元年七月二十四日に捕らえられてから礼遇され、厚い保護を受け、衣服糧食を与えられ、至れり尽くせりの待遇を受けたニダ。
このたび関白(秀吉公)殿下に上申して釜山から京城まで送り還されたニダ。
その慈悲は仏のごとくニダ。
もしウリたちがこのことを忘れ、後日、日本及び清正公に対し、僅かでも背くようなことがあったら、
人情を弁えぬ者であって、天地の神々もこれを知っているであろうニダ。

        ∧_,,∧   ________
      <丶`Д´>/ ̄/ ̄/
      ( 二二二つ / と)
      |    /  /  /
       |      ̄| ̄

44 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:34:03.66 ID:f26r0a0i0.net]
>>37
結局誰でやっても信長、秀吉、家康の戦国史だからか

45 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:34:32.16 ID:ENkTy2620.net]
松本人志 主演で、「平賀源内」希望!

46 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:34:36.06 ID:MxRRQmNR0.net]
立花・高橋主役にして九州三国志やってほしいな(´・ω・`)

47 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:34:53.92 ID:0lAB4ek80.net]
阿蘇氏でいいだろ

48 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:35:30.65 ID:3QSmNMu60.net]
いいから大東亞戦争やれよ

49 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:36:33.92 ID:26vPodrE0.net]
>>11
北方の「武王の門」大河化とか熱いなw

50 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:37:00.56 ID:52yfe1j/0.net]
豊臣を裏切ったイメージがあるから無理
日本人はこういったのを嫌うだろ



51 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:37:28.95 ID:h+x9TuS30.net]
関ヶ原後の展開で特に面白いことなくない?

52 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:37:37.74 ID:EPSSeSDP0.net]
ちょっちゅね!

53 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:38:02.70 ID:HTx+rhss0.net]
清正はこれから盛り上がる前に逝っちゃってるからなぁ

54 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:38:07.24 ID:/LvLOnrs0.net]
チョウセンヒトモドキ(朝鮮人)を撫で切りにするシーンは湯気が被ってたり、変な光に覆われて微妙に見えないようにしてBDやオンデマンドで完全版が観れるんですよね(=゚ω゚)ノ

55 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:38:44.19 ID:8qxR8pNy0.net]
加藤清史郎くん?

56 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:38:59.40 ID:bGv5hvXQ0.net]
今まで散々やってきた時代と被る上に一番の見せ場である朝鮮出兵が省かれそう

57 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:39:51.42 ID:By7u+cnT0.net]
熊本県民て変だよな
熊本人じゃない加藤清正崇めたり、3年程度赴任してた夏目漱石崇めたり…
地元出身者じゃ歴史に名を残す偉人が誰もいないからしゃーないか

58 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:39:53.15 ID:QLq4A6JU0.net]
加藤清史郎と見えて
何で熊本でそこまで人気あるんだろ?と素で思ってしまった。

59 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:40:21.67 ID:Y/jlTsrJ0.net]
戦国への入りも書いてほしいなぁ、そうなると早雲か松永か、
前者は謎が多すぎるし、後者は主役にしていいものか…

60 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:40:32.18 ID:rvy4fxKg0.net]
今川義元やれよ。
最後は残念だが、文武両道最強クラスだったんだぜ。



61 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:40:40.48 ID:+Y7BnDqw0.net]
ソウル陥落とかチョンを皆殺しにするシーンを盛り沢山でお願いします。

62 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:40:52.28 ID:CptJCKli0.net]
文禄・慶長の役の戦果は日本国内でいくさをしないで済んだ事

63 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:41:01.08 ID:WvNkgDIt0.net]
戦国ぱちんこ。cr花の慶次。雲のかなたに]

いよいよ11月に、8年ぶり初代の流れを、くみ堂々新台入れ替え。

ご期待ください。

64 名前:名無しさん@1周年 mailto:age [2016/10/21(金) 09:41:07.46 ID:DMGSvPmA0.net]
カトウサンさん?

65 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:41:12.14 ID:yq/MgewG0.net]
加藤清正ってイメージが悪いんだよ
一騎打ちで卑怯な手段を使ったりその子供を騙して井戸に埋めたりやり方が汚い
しかも私怨で主家を滅ぼす事に加担するしでまだ石田三成の方がマシ

66 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:41:16.08 ID:EeaklVmh0.net]
この武将は韓国など周辺国の感情を考慮する必要があるって要素もあるが
そもそもが大河の主役になるような大物でもないし微妙だろ
徳川四天王とかの連中と一緒で上司が天下取ったから知られてるだけだろ

67 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:41:16.61 ID:zSGFvUuQO.net]
先に鍋島直茂と立花宗茂を!
清正は前半生九州に居なかったじゃないか!

68 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:41:26.38 ID:bDL7lJab0.net]
立花宗茂は見たいなネタも多いし
でも朝鮮出兵があるからこれも無理か

69 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:41:38.50 ID:XK0wh8bN0.net]
わしはこんなとこきとうなかった!

70 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:41:40.68 ID:pa7uChFH0.net]
>>51
虎退治とか・・・。



71 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:41:48.71 ID:vLVqpGVQ0.net]
>>59
なら、三好勢じゃね。

72 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:41:57.20 ID:ilZoDGyO0.net]
熊本なら横井小楠だろ!

73 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:41:58.16 ID:q42A5x/D0.net]
熊本がどんどん嫌いになって行く

74 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:42:12.61 ID:pa7uChFH0.net]
虎退治は関ヶ原前だったわ。

75 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:42:20.14 ID:zVQizXrm0.net]
>>42
明も戦費がかさみ財政破綻

76 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:42:26.58 ID:JhBV2mSP0.net]
>>7 るろうに剣心でアニメ描写があったので
>>31 沖ノ島ロケw

77 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:42:34.45 ID:KuDQsV890.net]
服部半蔵に毒針をチョンと刺されて熊本へ帰る船の中で
発病して病死したら大河ドラマにならない。

78 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:42:35.11 ID:vkVpoaZn0.net]
首の筋肉強い俳優いたっけ

79 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:42:37.70 ID:wA2ACw6p0.net]
ぼーしたぼした

80 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:43:02.05 ID:GNBaqw+w0.net]
虎狩りの暗黒面、耳そぎがあるから無理
鬼島津も鹿児島宮崎で大河要請してたが、二回目の西郷隆盛で黙らされた。
征韓論は実行されなかったから、いいらしいw



81 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:43:09.05 ID:ilZoDGyO0.net]
>>37
軍師官兵衛だって秀吉視点だったし
竹中の秀吉登場で視聴率が上がったじゃないか

82 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:43:21.37 ID:bDL7lJab0.net]
息子が改易にあって細川氏が入ったあとでも
城や治水でいまだに名を残してんだから大したもんだ

83 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:43:44.08 ID:pa7uChFH0.net]
熊本舞台なら、宮崎四兄弟とかやれんのかね。

84 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:44:05.51 ID:HA8pRoDQ0.net]
加藤、島津、立花は朝鮮関係で無理
それでもやってくれるなら、加藤じゃなく島津がみたい

85 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:44:07.73 ID:2NFpbbt40.net]
加藤清正なら二度と鮮人役者使わないでね

86 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:44:08.54 ID:KzGtpYL60.net]
子供店長かと思った

87 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:44:08.71 ID:+ztTgoMd0.net]
北里柴三郎とかでスペシャルドラマつくって様子見して欲しい

88 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:44:12.61 ID:cwimcfCr0.net]
豊臣のためって徳川についた無能やから無理

89 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:44:23.94 ID:pZbcwz0r0.net]
懲りないというかブレないというかしつこいなぁ熊本
そもそも後半生しか熊本関係ないけどいいのかな?細川が気に入らないのはなんとなくわかるけど

90 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:45:01.48 ID:+bwaaOlW0.net]
秀吉から熊本もらっただけじゃん



91 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:46:15.63 ID:gv4+kUeG0.net]
>>7
「俺たちの戦いはこれからだ!」方式で終わらせりゃいいんじゃね?

92 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:46:29.65 ID:ers1awGY0.net]
>>57
漱石は崇められてないぞ

93 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:46:30.23 ID:I+ZvT8Sj0.net]
>>1
「熊本城の再建」をアピールしたくてしたくてしたくて
国に再建費用を負担させたくてさせたくてさせたくて

仕方がないって感じwww
震災こじきの熊本土人www

94 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:47:08.13 ID:q5oCxmvq0.net]
真田丸だと敵の家康に与して三成を葬った後、その家康の刺客から暗殺されるというマヌケな最期を迎えたあの加藤清正さん?

95 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:47:08.82 ID:t5SKjusR0.net]
ドラマの範疇通り越してNHKによる
『大河』利権になっとるがな
『朝ドラ』利権は主婦層マーケットが狙ってるし

96 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:47:21.55 ID:Y/jlTsrJ0.net]
>>71
室町から大阪の役までかぁ、テンポがよくていいかもしれん

97 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:47:26.03 ID:pa7uChFH0.net]
>>89
「黒田官兵衛」だって、殆ど関係ない福岡で盛り上げてたし、まあ、その辺は。

98 名前:名無しさん@1周年 mailto:sage [2016/10/21(金) 09:48:07.62 ID:cOruQ/Fp0.net]
もう秀吉がらみはお腹いっぱい

99 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:48:11.48 ID:acXiwJzu0.net]
朝鮮人が反対すんじゃね

100 名前:名無しさん@1周年 [2016/10/21(金) 09:48:29.28 ID:nbwFDcqZ0.net]
どう考えても主人公って感じじゃないなあ








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<195KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef