[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/13 19:00 / Filesize : 176 KB / Number-of Response : 643
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【中国/ヒト感染型鳥インフルエンザ問題】日本上陸で64万人死亡、経済損害20兆円[01/11]



1 名前:ニライカナイφ ★ [2008/01/11(金) 22:38:01 ID:???]
◆日本で64万人死亡も 中国で人に感染 鳥インフルエンザ

中国で10日、鳥インフルエンザの人から人への感染例が初めて確認されたが、
このウイルスが人に移りやすく突然変異して「新型インフルエンザ」として
上陸したらどうなるのか。
日本では64万人が死亡し、経済的にも損害が約20兆円に達すると
未曾有の被害が予想されている。
一部企業は極秘で対策を進めているが、欧米系企業と比べ、
大半はまだ危機管理の意識が薄いようだ。

鳥インフルエンザが人から人に感染し死者が出たのは、
これまで東南アジアを中心に数例報じられていた。
中国衛生省が10日、南京市の男性が、鳥インフルエンザ(H5N1)に
感染・死亡した息子から感染したと発表。
専門家の間では鳥インフルエンザが人に感染しやすく変異した
「新型」の発生が時間の問題といわれており、日本上陸も現実味を帯びてきている。

実は、日本でも最悪のケースを想定して、シミュレーションがされている。

<< 1人のビジネスマン(東京在住)が海外出張先で鳥インフルエンザの
「新型」に感染して帰国。
だが、感染に気づかず電車で会社に通勤した場合、帰国から10日目には
首都圏で22万4000人が感染。京阪神にも飛び火し、2万4000人が感染する >>

国立感染症研究所はこのように、人に免疫がない「新型」がまたたく間に
全国へと広がると予測。
厚生労働省は国内で1人の発生から2500万人が感染して病院に行き、
約2カ月で64万人が死亡すると推計している。

外資系企業では、従業員対策として、「住友スリーエム」(東京)が社員約3000人に
1人10枚ずつ、高機能なマスクを備蓄、ファイザー(東京)は社内マニュアルで
従業員の20%が感染して欠勤した部署は部員全員を休ませるなどの方針を
定めるなど、具体的に進めているところが多い。

これに対し、日本企業は、顧客への対策を含めて、「予期せぬインフルエンザには
何もしていない」(在阪の電鉄会社)、「地震などの災害マニュアルでなんとかする」
(全国展開の大手スーパー)と危機意識に乏しい例が目立つ。

「大幸薬品」(大阪)が平成19年11月、社内マニュアルを作成、「新型」の感染者が
出たら、来訪者の立ち入り場所を制限し、来客用のマスクを用意するなどを規定、
富士ゼロックス(東京)は事業所などで感染物が出たら、社員を10日間の
在宅勤務にするなどを定めているが、こうしたケースはまだ少数派といえる。

このように各企業などで対策が不十分だと、経済的に麻痺(まひ)し、
「大流行すれば消費が落ち込むなどして約20兆円の損失が生じる」
(第一生命経済研究所)という試算もある。

「流行すれば社員がかかるだけでなく、流通や原料の調達も難しくなる。
業務を続け、経済活動を滞らせないためにも、企業は前もって
対策を立てることが重要」と国立感染症研究所・感染症情報センター
第一室長の谷口清州さんは呼びかけている。

MSN産経新聞 2008.1.11 21:26
sankei.jp.msn.com/life/body/080111/bdy0801112126001-n1.htm
sankei.jp.msn.com/life/body/080111/bdy0801112126001-n2.htm

■関連スレ
【中国】ついに中国でも「人から人への感染」…中国の男性、息子から鳥インフルエンザに感染[1/10]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1199959342/

101 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2008/01/11(金) 23:02:15 ID:w+MuF0U8]
>>87
人間に感染する鳥インフルエンザで強毒性のタイプは、呼吸器だけでなく全身でウイルスが増殖し、
場合によってはアナフィラキシーショックを引き起こす程の炎症をあちこちで発生させて、
比較的短時間で多臓器不全を引き起こすからだそうです。


102 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:02:22 ID:La0+3sIB]
>>91 一人だけが人から感染され、しかも完治した。という視点から見ると
産経新聞カワイソス

103 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:02:50 ID:VP+EyBuZ]
>>91
20兆円って、そんな規模の何も生み出さない産業、ありましたね。

いや、場kは生み出してたか。

104 名前:抜け忍 ◆nyb5TJSZyc mailto:sage [2008/01/11(金) 23:02:55 ID:w1umCaa6]
>>93
でもお隣で豚に摂取した馬鹿いなかったけ?

105 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/11(金) 23:03:01 ID:bTu4lTvg]
>>73
台湾は衛生概念に関しては西側諸国と同じラインにあると言ってよい医療体制にありますし
それだけの設備と技術をもっています。
ましてや世界規模の感染症が広まった場合、情報の交換は多いほうがより効果的かつ効率的な
対処法も模索出来ると言う物です。


106 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2008/01/11(金) 23:03:09 ID:w+MuF0U8]
>>94
弱っていても清潔な環境とかだと感染症率は低いです。

107 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:03:40 ID:La0+3sIB]
>>105 ありえんな。台湾は台北以外貧乏くさいんだぞ

108 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/11(金) 23:03:43 ID:vhTCGvA0]
日本の食料と水と医薬品の確保は十分か?

109 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/11(金) 23:03:57 ID:BFnNhUzn]
>>83
鍛え方が足らんのだ。軟弱者め!

と言いたい所だけど、ちょっとくらい外側強化しても
内側からの菌の侵攻には無力だよなぁ。



110 名前:抜け忍 ◆nyb5TJSZyc mailto:sage [2008/01/11(金) 23:04:17 ID:w1umCaa6]
>>98
解熱剤って結構重要なんよ。
因みに、外国では解熱剤は結構なお値段。

111 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:04:35 ID:j6n9ugM2]
>>103
人数もそのくらいでしたね

112 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/11(金) 23:05:16 ID:qMwdTjf2]
>>108
中国製のストックが十分あり(ry

113 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/11(金) 23:05:20 ID:HM7DEgk3]
東スポみたいなタイトルだなw

114 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:05:43 ID:La0+3sIB]
鳥インフル、人から人の感染を確認=遺伝子変異は確認されず―中国
headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080111-00000004-rcdc-cn
2008年1月10日、衛生部の定例記者会見が開催された。席上、毛群安(マオ・チュンアン)報道官は南京市在住の鳥インフルエンザに感染した問題に触れ、
死亡した息子から父親へという、人から人への感染ルートだったとの見方を示した。中国新聞社が伝えた。

問題となっているのは先月に南京市で確認された父子の鳥インフルエンザ感染者。病気に感染した鳥との
明確な接触歴がないにも拘わらず父子で感染したことから、
人から人への感染と衛生部の専門家は判断した。【 その他の写真 】

しかし、人から人への感染を容易にするような遺伝子変異は起きておらず、父子と接触があった約80人を調査したところ感染者は認められていないという。
最初に感染した息子はすでに死亡したが、父親はすでに完治したという。(翻訳・編集/KT)

115 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:06:04 ID:06sMhDvv]

やっぱ、地球の癌、人類の敵中国人。

早よ、全滅せーよ。

116 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:06:08 ID:y9gL6Kgt]
( `ハ´)大阪南港から広まる予定アル

117 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:06:12 ID:B+LQmi8N]
>>89
衛生状態と体力が密接につながっていることは理解できるし私もそう考えている。
当然不衛生で貧困な地域のほうが被害は大きいだろう。
ただ、比較的急速に出現するインフルエンザは、裕福な層でも、シナリオによっては大きな被害が出る。

というか、最悪のシナリオを考えて指針を作るものだよ。

118 名前:神條 遼 ◆haruka.ATI mailto:sage [2008/01/11(金) 23:06:27 ID:a3vTrLRz]
>>106
ああ、そう言う意味か。
なる。


……そういや、この前インフルエンザで高熱&下痢のコンボで、4日ほど何も食えなかったら、見事に栄養失調になったなぁw
いや、貴重な経験だったw

119 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:06:43 ID:n6S1w2QB]
>>94
抗体を作るには、人間がその病気が発症して体調を崩した時
それに体が耐え切れるかどうかに掛かっている。

栄養不足だとそれを乗り切る体力が無いから死ぬ可能性あり。
体力と言っても>>69見たいな脳筋バカみたいな筋力の事じゃないのでその辺は、ご用心を



120 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/11(金) 23:08:01 ID:bTu4lTvg]
>>107
かなり貧乏臭くても衛生概念は日本帝国の植民地化にあった時点で培われています。
そして、医療技術も西側と同じラインにあります。
なによりも台湾がある位置はある意味、日本にとっても重要な位置なのです。
台湾での病気に関する知識と情報は将来、日本の役に立つでしょう。
ポジティブとネガティブの両面で・・・。


121 名前:抜け忍 ◆nyb5TJSZyc mailto:sage [2008/01/11(金) 23:08:23 ID:w1umCaa6]
>>117
ああ最悪というなら、朝のラッシュに無理して鳥インフルに罹患しているのに
出社した馬鹿のお陰で大拡散 というのありうるよなぁ。

122 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:08:45 ID:wDBqOHRD]
64万人なら損失は64万円くらいだろ。

123 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:09:21 ID:La0+3sIB]
>>120 それ。。。単なる親日か反日での差別意識だろ。。。台湾も汚いんだよ。
植民地といったら、満州は?

124 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage AA貼りっ猫 [2008/01/11(金) 23:09:52 ID:E+ITj1ss BE:554173676-2BP(222)]

.          ∧ ∧
  ___      (;゚ー゚)    やっぱコレってヤバイんですかニャ?
 l__ o _ヽ  ___lつ旦c~__ マスクは高い方を買った方が良いのかな?
  |: ・ :l  //\   ̄ ̄_。_  \
  |:_・_:|// ※ \__c(__ア__\
   ̄ \\   ※  Nyamo® ※ ヽ
.      \ヽニニニニニニニニニニフ


125 名前:抜け忍 ◆nyb5TJSZyc mailto:sage [2008/01/11(金) 23:10:19 ID:w1umCaa6]
>>124
インフルエンザウィルスはマスクじゃ防げないぞ byもやしもんw

126 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2008/01/11(金) 23:10:28 ID:w+MuF0U8]
>>121
湿度が比較的高い場所では感染率が下がる、と言うデータがあるようで
駅の構内では小型のスプリンクラーみたいなもので加湿というのも検討されているとか。

127 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/11(金) 23:10:36 ID:8RxUmPuw]
免疫力の高い青年層の死亡率が高いんだよ。
つサイトカインストーム

128 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/11(金) 23:11:12 ID:bTu4lTvg]
>>123
満州? 満州は病原菌の温床になってるんですか?


129 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:11:16 ID:qDPMRl/M]
二足歩行の寄生虫だけ退治してくれないものか



130 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/11(金) 23:11:34 ID:Fdzca7l1]
流行しても初期ならタミフル効くでしょ。
その間にたいていの人は抗体作られるからほとんど大丈夫かと。
ただ、馬鹿が副作用で幻覚症状があるとか騒いで子供に使えなくなったからその辺はやばいかもわからんね。

タミフルはほとんど日本人が使ってるから耐性菌がでるなら日本発の可能性が高いよ。

131 名前:神條 遼 ◆haruka.ATI mailto:sage [2008/01/11(金) 23:11:34 ID:a3vTrLRz]
>>123
満州って……
東北三省の現状解ってる?

132 名前:◆OraMYUrmo2 mailto:sage 精進落としドロシー [2008/01/11(金) 23:11:51 ID:rO88nPxt]
>>118

貴女は普段の食生活に問題(ry

いえ、なんでもありません。

>>120

実際問題どのくらいの水準なのですかねえ。
どうもあの「国」は、統計データとか入ってきにくいし。

133 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/11(金) 23:12:41 ID:oOML1daL]
ちょうどそんくらい居る外国人が有るぞw
選別式で感染しないかね?

134 名前:抜け忍 ◆nyb5TJSZyc mailto:sage [2008/01/11(金) 23:13:08 ID:w1umCaa6]
>>126
マイクロミスト?
冬場にやられたら、体温奪われて駅で凍死しちゃいます先生っ!w

>>130
ふっふっふ。
豚にな、インフルのな…   をやった馬鹿な半島の国があるんだよ。

135 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/11(金) 23:13:09 ID:Pe9biJu8]
>外資系企業では、従業員対策として、「住友スリーエム」(東京)が社員約3000人に
>1人10枚ずつ、高機能なマスクを備蓄、ファイザー(東京)は社内マニュアルで
>従業員の20%が感染して欠勤した部署は部員全員を休ませるなどの方針を
>定めるなど、具体的に進めているところが多い。

そんなもんで間に合うか(笑

姑息なw

136 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:13:29 ID:YxdkG0Xw]
で。これでもまだオリンピックやるのか?

137 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:SOS団 sage [2008/01/11(金) 23:13:53 ID:XdLXzHIR BE:311454645-2BP(1024)]
12月の後半から新年まで、風邪とインフルエンザのグレイゾーンと喘息の波状攻撃受けて、外に出られなかった……。
デポしといた非常用食料を食べ尽くしました……。

138 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:13:54 ID:VP+EyBuZ]
>>124
マスクはほかの人にウイルスをばら撒かないという意味では有効です。

139 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/11(金) 23:14:09 ID:BJpnDzEw]
>>1
中国全土を焼き尽くす必要があるな。



140 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/11(金) 23:14:40 ID:kM4Vii2Y]
後年、オリンピック風邪、とか名前がつきそうな気がする。

141 名前:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg mailto:sage [2008/01/11(金) 23:14:39 ID:4XrT1vC0]
オリンピックやってるよゆうなんざねえわ正直。

142 名前:◆OraMYUrmo2 mailto:sage 精進落としドロシー [2008/01/11(金) 23:14:43 ID:rO88nPxt]
>>136

北京で大流行でも起こした日には確実にアウトですね。

143 名前:神條 遼 ◆haruka.ATI mailto:sage [2008/01/11(金) 23:14:54 ID:a3vTrLRz]
>>132
        ,.. -‐、
        /     ヽ
       /    う  ヽ          | / /
     i     っ   l,____                 _
      ,|    さ   |:::::::::::::::::`二=-...,         /  ヽ
 ,.-‐ '"´:|   い    |ヽ:::::::::::::::::::::::.:..`ミヽ、    /     ヽ
'´::::::::::`く{:i,   な    !::::、::::::::::::::::::::._:.`:、 \ \、!  黙    i,
:::::::::::::::::::::::|   ぁ  /:::::::::\::::::::::::::.:.:``ト、 ヾミ、|   れ     |
::::::::::::::::::::::::ヽ  _,.-'":::::::::::::::::\:::::::.:.;rく´ `ヾ:、|    っ    |
:::::::::::::::::::::::::::`‐'´;:::::::::\::::::::::::::::ヽ;/ 、ヽ,、-‐'´!   て     |
::::::::::::::::::::::::::::::i;::::ト、::::::::::\:ヽ:、:.メ、ヽ,/ヽ\:.:.:.|   言    |
::::::::::::::::::::::::::::;:|ミ;、|l:i、:.:.:.:.:.:.X,ヾ`、´ヽヾ:.:.:.丶ヽ:::|    っ     |
:.:.:.:.:.:.:.:.:.:_:_ィ:.l:|`゙  \、;. '´ヾ、:l、ト、:\ヽ::::::l;::ヾ|    た     !
: : : :-干ニ二|: !|    ヾ:、:.:.:l;.iヾiヽ!i、_;L|!_:|::::|    で   ,|
:.:.:.:.:,:.:.l;.:.:./|:.l;|       `i、::::|i:| ゙|!''l「ヽ:|i:|!;::`|i;:|     し   ト|!
::::::::::|:::ヾ:::::;:::|::|l、 _,..-''"´ ヾ::::|!| | _,|! ヾ_|il、:::|:l;!    ょ  / l
:::::::::::|!:::丶:::i;:|i;レi′     _,.ト!:|'| l",ィr=ミャ|;::|!ヾ、     /  |
:::::::::::::|、:::ヽ:;:Xl;| ヽ _,ィ≠ミ`l;| !   ″   |:|;|:::::l;:ト、_,.-'′
:::::::::::::::|!::::::ヾ、:l;l、;ィシ"     |       ;:ヽ,|_||::::::|:|:::\
\:::::::::::ヽ、::::ヾ;、ヽ′; ;:ヽヽ ′ _,`   /:::;ト、::::リ::::ヽミ、
 ヾ!、::::::::ヾi、::::ヽヾミ、       (´,l  ,.イト、\::ヽミ|!:、::::::ヾヽ
  l;ド、:::::::ヾヽ::::\ヾ二.,_      ,.ィ´\`ヾ\i、:ヾiヽ\:::`!ミ、
   レ':\:、:::ヽ;\::::::ヾ、 ゙「i`` ̄「!|   〉   ヾ\ミ、ヾ゙、::::l,ヾ、
 ,∠|ニ=、ヾi、::゙!`i|ト、::::`ミイニ|:::::::;|,リ   /      \゙!|i `|l、:|! i




いや、>>1の話題に戻るが……
『爆発的感染拡大』は『有り得る危険』だからなぁ。

144 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage AA貼りっ猫 [2008/01/11(金) 23:15:06 ID:E+ITj1ss BE:554173867-2BP(222)]
          _  ―- __
        /        ー- 、  これからは電車のつり革も、除菌しなくっちゃ!
       /  /      ヽ   ヽ,                                ......::::::::::
      /   i    / |  ハ    i                     r-、_    ..............::::::::::::::::::::::::::::::::
     i   i  i / / /l | | l ハ  i                 / /'ll=''':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
     i i  i  .i i七ナメノl_|ィ'ナ、l l i                    / `┴j        ''''''''''':::::::::::::::::::::::
     i i  i  .i kiてノ)` リィfノ)ノノj}                   /  'ニノ              '''''''::::::
     i!   i ハヽ `´   、`´イ |ノ                 /   /⌒f-'
     j.ハ i  i ト`ゝ   '   ! |               /  / |   |
     ノi  i  i |、    っ , ヘ |              /  /   `¨´
     i i  i  i | ゝ , _´,イ ハ! |             /  /
     i i  i i .i !了7777 lノi jノ           /  ./
     i从 ハ 乂V-トトトト(  jノ              /  /
       リハLA>' ̄ ̄ ̄`'ー- _____ , '   /
.        /`H                          /
        l  H        _________.ノ
        |  Vl    , '麹   ::、
        |  Vヽ.   /V     ヽ,
        ト,   Vゝ、_/V      :i
        i V   \|_V       ..:::,'
          i V /   /    ::::::::/
          i  V          :::::::i


145 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:15:26 ID:uypwHisd]
>>124
N95なら意味あります。

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/11(金) 23:15:44 ID:RMO0pZaP]
なぜ在日と同じ数?

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/11(金) 23:15:59 ID:Fdzca7l1]
>>134
豚にやったのか・・・ほんとキチガイだな。
インフルエンザウイルスは鳥→豚で変異→人なんだよな。

148 名前:抜け忍 ◆nyb5TJSZyc mailto:sage [2008/01/11(金) 23:16:06 ID:w1umCaa6]
>>118
新手のダイエットニカ?
>>145
あれって、なれないと息を普通にするだけでもしんどいんじゃなかったけ?

149 名前:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg mailto:sage [2008/01/11(金) 23:16:06 ID:4XrT1vC0]
>134
正直湿度が60%で気温が20度ならインフルエンザウイルスは死にまくるですからw



150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:16:23 ID:La0+3sIB]
つぅか64万人って数がおかしいだろ。
64万人も感染されたら無限に拡散して死者最低でも640万人になるだろ。

151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/11(金) 23:16:35 ID:bTu4lTvg]
>>132
あの亜熱帯に位置する所での環境や病気に関する知識、経験は
将来の日本、温暖化が進み 本州が亜熱帯気候になった時に生かされる物と思ってます。
それを含んだ意味で、台湾のWHO加盟が中国によって阻止されてる現状を思うに残念で
なりません。
と言うか、世界的な流行に発展する可能性がある病気が流行った時に日本との交流が
ある「国」の情報がポッカリ抜けてるのも怖くありませんか?
中国なんかは故意で抜きますけど・・・。


152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:16:45 ID:E9EnBcHf]
鳥インフルエンザウイルスが人に感染した場合の症例

鳥インフルエンザウイルスに感染した人の症例としては、結膜炎、肺炎、多臓器不全などの症状が見られました

感染初期
38度以上の発熱、下痢、嘔吐、腹痛、胸痛、鼻出血、歯肉出血
   
引き続き嗄声、吸気時肺雑音、痰(時に血痰)、呼吸困難などの症状が認められます



エイズよりマシじゃん

153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:17:08 ID:WZJLZXev]
つまり、これから在日チョンがどんな死に方をしても鳥インフルエンザが原因でおkと…

154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:17:20 ID:uypwHisd]
>>148
息苦しいです。
あと、正しい装着ができるか、練習が必要です。

155 名前:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg mailto:sage [2008/01/11(金) 23:17:28 ID:4XrT1vC0]
>148
15分で苦しくなって嫌になります。
知り合いの保健婦が苦しいんで嫌がってた。「まあ結核患者に会うんだからしょうがないね」だったけど。

156 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:17:38 ID:p1b4qI8T]
五輪中止フラグktktwwwwwwwwwwwwwwwwww

157 名前:ハニャーン・カーン ◆fX9YHx8ayc mailto:sage [2008/01/11(金) 23:17:42 ID:ZDgxSVPM]
>>140
最悪のシナリオだけに、起こって欲しくないわよね。

158 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:18:01 ID:cBvRPlXm]
発祥地でまだ一人しか死んでないのになんで64万人なんて数字が出てくるんだ?

159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/11(金) 23:18:18 ID:YxdkG0Xw]
>>141
>>142
観光客は自己責任だけど、選手がかわいそうで…。



160 名前:◆OraMYUrmo2 mailto:sage 精進落としドロシー [2008/01/11(金) 23:19:06 ID:rO88nPxt]
>>143

とりあえず豚の生食は止(ry

それはおいといて。

>>151

なるほど。
いっそ二国間の医療交流が進めば良いのですけどね。

161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/11(金) 23:19:14 ID:NB5h1Jj7]
本格的なチャイナリスクだな

162 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:19:51 ID:La0+3sIB]
>>156 その可能性はないなw
一人が感染されたが、完治。オリンピックは夏で湿度が高い。
春になるまで流行しない限り、なんともない話になるんだが。

163 名前:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg mailto:sage [2008/01/11(金) 23:20:06 ID:4XrT1vC0]
>159
「選手は大丈夫だ!次のオリンピックには彼のいしを継いでくれる人がでるさ!」
とか考えてそうだ。

164 名前:抜け忍 ◆nyb5TJSZyc mailto:sage [2008/01/11(金) 23:20:12 ID:w1umCaa6]
>>154-155 罰ゲーム状態だなそらw

というか、正しい装着って…
要するに、素人には無理って事だよねぇ。

165 名前:ハニャーン・カーン ◆fX9YHx8ayc mailto:sage [2008/01/11(金) 23:20:14 ID:ZDgxSVPM]
>>152
だけど、エイズより遥かに罹患する可能性が高いわよ。
何せ、90年前のスペイン風邪大流行は、当時の世界人口の約半数が罹患したと推定されてるし。

166 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/11(金) 23:20:32 ID:8RxUmPuw]
>>149 なぜか亜熱帯ではインフルエンザが雨季に流行っているんだよね。

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/11(金) 23:21:11 ID:u538OQDL]
ついにこの日が来たか・・・。

東亜+が隔離板としてニュー即+から分離しても地道に命脈を保っていたのは、
この手のヤバイネタを現地人や関係者が体験談を元にレポして、纏めサイトにつながる働きをしてきたから。
その後、ニュー即+で事実上特亜ネタが解禁されたのはまさにこの鳥インフルエンザの話題だった。
当時から中国の隠蔽体質や抗生物質の濫用ぶりから、耐性菌の発生とか新生菌の発生が危惧されていたが、
ついに、人→人の感染例が出るとは。
しかも、オリンピックやる年だぜw

まあ、オマイラ、>>1みたいに海外出張から帰ったばかりの人はもちろんなんだが、
近所の公園とかで鳥が不審死していたらソッコー保健所に電話しろ。ガチで。

あと、一応言っておくが、この手の人命と現地情報が問われるスレで脱線話とか雑談するなよな。

168 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:21:32 ID:La0+3sIB]
>>166 それは温度が高すぎて、空気が乾燥してるから。

169 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/11(金) 23:21:47 ID:BJpnDzEw]
>>163
そういえば、鍛えてるから多少空気が悪くても大丈夫!って言った人がいたなぁ



170 名前:にほんのぬっぽろ ◆bNLYrhLFcY [2008/01/11(金) 23:22:14 ID:1VrwpvNm]
【日韓】自民・朝鮮問題小委で尹徳敏氏が講演、「日本に約100億ドルの資金協力を期待」と述べる[01/11]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1200050539/



427 護憲派市民教師 ◆p7G5psxYIw 平和憲法にYES!戦争憲法にNO! 2008/01/11(金) 21:16:34 ID:+nOA6UI6
ケチケチしないでピシピシ払うべし
まだ日帝時代の賠償は済んでいないのだから


本日のニョドンの使い分けw

全く中国は迷惑なやつらだ。

171 名前:居残りサベージ ◆u4DCNT.9bU mailto:sage [2008/01/11(金) 23:22:18 ID:eBHvPdcl]
>>163
父上様、母上様、三日とろろ美味しゆうございました。干し柿、餅も美味しゆうございました。敏雄兄、姉上様、おすし美味しゆうございました。克美兄、姉上様、ブドウ酒とリンゴ美味しゆうございました。
幸吉はすつかりインフルエンザで走れません。

ってなったら嫌だなぁ

172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:22:41 ID:uL6SWtWw]
>>152
うーむ このコンボは体力が著しく消耗するな。
俺、耐えられないかも

173 名前:ぬこめ〜わく ◆NUKOOSsJck mailto:sage [2008/01/11(金) 23:22:57 ID:w+MuF0U8]
>>169
なぁに、かえって免疫がつく!w

174 名前:ハニャーン・カーン ◆fX9YHx8ayc mailto:sage [2008/01/11(金) 23:23:32 ID:ZDgxSVPM]
>>168
そういえば、北京周辺の気候ってどんな感じなのかしらね?
内陸性気候だと、夏に雨が降らないところも少なくないけど。

175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:23:41 ID:C3lNuHpo]
(´・ω・`)早く上陸して60000000人くらい死ねばよかとです

176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:23:57 ID:LYR1fEar]
>>15
P4実験室を反対しているのは、特定アジアの市民団体じゃないの?
それなら、バイオテロが現実味を帯びてくるよな。
だって、そいつらはワクチンを支給されて安全なんだから。

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage AA貼りっ猫 [2008/01/11(金) 23:23:59 ID:E+ITj1ss BE:475005694-2BP(222)]
      ,.. - ー―- 、
     /        \
    ,イ        l    ヽ
   l  /   /l ハ |ヽヽ i l!  コレって鳥インフルエンザ・ウィルス?
   | |  l _/_l_/ l |斗ハ i li
   | l  レ ━  j ノ,━、l i jl              /゚     。
    { i ヽ ヽ一゚   ー゚ レレi |              {   /
.   }  i. ト ゝ   ,    | i i |         ゚ヽ / ̄ ̄ ヽ,,.-‐ 。
   {  i ゝ、  __  / i i |          ./         ',
   !   i  i `ト __ イ、! j ! |       。__{0}  /¨`ヽ  {0}─- 。
   ヽ、 ヽ i_「|T┬T卩ーリ-rト- 、        l/// トェェイ ///i
   , -r厂ヾ ゝl | .| lノ ノ 卩   i       ,|.   `ー'′ /
   i  「」   ` `¨./   卩    !     ゚´  .ゝ、_   _,ノヽ。
   |  Ll ノ         卩    i          厂 ̄ ヽ
   |  L/      i     卩   i          ゚     ゚
   |  {      :,       ト!   i
   |   ',    | :,      `i   i
   !    Y   ′ :,      |  i

178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:24:05 ID:VP+EyBuZ]
>>169
まあ、病は気からとも言うからね。

179 名前:神條 遼 ◆haruka.ATI mailto:sage [2008/01/11(金) 23:24:57 ID:a3vTrLRz]
>>171
円谷選手ネタ自重しる。
……その後自殺すんだぞ。



180 名前:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg mailto:sage [2008/01/11(金) 23:25:05 ID:4XrT1vC0]
>164
マスクテストやってきっちりがっちりやらないとダメ。

>168
相対湿度は低くなる訳か。

>169
「そして俺が走るわけでないからなお大丈夫」
だろうなあ。

181 名前:抜け忍 ◆nyb5TJSZyc mailto:sage [2008/01/11(金) 23:25:09 ID:w1umCaa6]
>>178
その場合の 気 は 体力を意味するけどな。

182 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:25:22 ID:EJBjM3aL]
在日絶滅できるな。

183 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:26:03 ID:OgduBQFk]
年金が足りないって煽ったマスコミが次は鳥インフルエンザですか…

184 名前:抜け忍 ◆nyb5TJSZyc mailto:sage [2008/01/11(金) 23:26:09 ID:w1umCaa6]
>>180
ほとんどガスマスクじゃねぇか。

ガスマスクのマニュアルは真剣に読んで、頭に叩き込んだ事がある(マジ

185 名前:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg mailto:sage [2008/01/11(金) 23:26:10 ID:4XrT1vC0]
>171
さすが世界の特撮王(違)

186 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:26:15 ID:La0+3sIB]
>>174
www.tabinet.info/beijing/post_24.html
夏は暑くて雨がよく降り、冬はとても寒く気温は氷点下となりかなり乾燥します。

187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/11(金) 23:26:24 ID:bTu4lTvg]
>>174
実際、北京周辺まで砂漠化が侵攻してる事を考えると、乾燥地帯となってる事は誰でも想像出来ますよね。
地下水の取りすぎもあるのでしょうけど、実際 雨が降りづらい地域とも考えられます。
上海とかの位置だと雨が降りすぎて困るみたいですが。


188 名前:ハニャーン・カーン ◆fX9YHx8ayc mailto:sage [2008/01/11(金) 23:26:40 ID:ZDgxSVPM]
>>178
いやいやいや…
この場合確実に、「鍛えている人ほどダメージが大きい」から。
化学物質に対する耐性はどれだけ体を鍛えても獲得できないし、肺活量が発達しているスポーツ選手は
取り込む有害物質の量は一般人より多くなる。

189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/11(金) 23:26:49 ID:8RxUmPuw]
見とけ
●1月12日(土) 午後9時00分〜10時29分 総合テレビ
シリーズ 最強ウイルス 第1夜 ドラマ 感染爆発〜パンデミック・フルー

●1月13日(日) 午後9時00分〜9時53分 総合テレビ
シリーズ 最強ウイルス 第2夜 調査報告 新型インフルエンザの恐怖



190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/11(金) 23:27:47 ID:8RxUmPuw]
日本でも雨のあとにインフルエンザが流行りやすいそうだ。

191 名前:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg mailto:sage [2008/01/11(金) 23:27:52 ID:4XrT1vC0]
>184
だってN95って不織布で出来たウイルスを通さないガスマスクですよ?

192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:28:07 ID:jp16bjRE]
やれポチだの利権だのと言われながらも、こつこつと世界中のタミフル買い集めた日本の一人勝ち。

タミフル批判をしたマスコミは国民に謝罪しろ


193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:28:41 ID:4wn0Q2IL]
まぁ自宅警備員の俺には関係ないがな。

194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:28:44 ID:F+tJ1Oxr]
日本で60万人以上も死者が出るころは
中国どころか東南アジアも全滅してっだろ。

195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:28:48 ID:La0+3sIB]
>>187
www.tabinet.info/beijing/post_24.html
降水量は年を通して約600ミリと華北地域の中では最も多い地域のひとつです。


196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:29:28 ID:bRDfJJmm]
>>162
5-6月あたりだと福岡とかあの辺じゃ流行ってたみたいだがなぁ>インフルエンザ

去年だか一昨年だか。

197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:29:49 ID:Woijjwe8]
中国で600万人死ねば信じてやるよ。

198 名前:抜け忍 ◆nyb5TJSZyc mailto:sage [2008/01/11(金) 23:30:20 ID:w1umCaa6]
>>191
ガスマスクといえば、 めがねというか、面のついたフルフェイスタイプがだな。

5秒以内にかぶらないと死ぬ ってあーた。
うんでも死にたくないから、ガスマスク設置場所の看板は必ず確認してたな。
という経験があるもんで、ガスマスクは面付という刷り込みが御座いましてw

199 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2008/01/11(金) 23:30:43 ID:bTu4lTvg]
>>195
では、日本を例にすれば東京都庁を北京と考えた場合
その周りの県が全て、砂漠となりつつある事に関しては、どういう見解で?
雨が多いと言う割には砂漠化が危険視されてますけど。




200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2008/01/11(金) 23:31:48 ID:b0/8W38V]
>厚生労働省は国内で1人の発生から2500万人が感染して
病院に行き、約2カ月で64万人が死亡すると推計している。
          ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

       嫌  過  ぎ  る






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<176KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef