[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/02 15:59 / Filesize : 275 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓国】小学校の教科書、他文化を見下し偏見を助長「日本人が半島に住んでいたら滅んでいた」[08/21]



1 名前:蚯蚓φ ★ [2007/08/22(水) 20:38:56 ID:???]

(京郷新聞)小学四年生2学期の道徳教科書66〜67ページには記者と外国人がキムチの味につ
いて話し合う場面が出てくる。キムチの味を問う記者の質問に外国人は「はい、よく食べ
ます。韓国のキムチはとてもおいしいです。日本のキムチは比較にもならないですね」と
記述されている。韓国の代表食であるキムチの優秀性を紹介することは良いが、日本の
キムチを見下すことは、他文化を無視すると同時に他文化に対する偏見を助長しやすい。

小学校社会と道徳の教科書にはこのような単一民族主義と自民族中心主義的記載が明らか
に現われる。六年生1学期の社会教科書で「一つに団結した同胞」の部分は「私たちの同胞
は最初の国・古朝鮮を建てて、高句麗、百済、新羅に続いて統一新羅へと発展して来た」
と始まる。これは当たり前の内容のようだが、単一民族主義の理念が盛られている。

私たちの同胞が最初の国、古朝鮮を建てたという話は古朝鮮成立以前にすでに同じ血統を
受け継いだ我が民族が存在した、という意味に解釈できる。朴チョルヒ京仁教育大教授は
「教科書では‘古朝鮮が立てられる前の私たちの先祖の生活がどのようだったのか、調
べててみよう」と記し、旧石器、新石器、青銅器時代を説明し、まるで旧石器時代から古
朝鮮に至るまで同じ血統の民族がこの地域に暮して来たかのように記述されている。」と
指摘した。

朴教授は今春、学術誌「教育社会学研究」に発表した「多文化教育の観点に基づく初等社
会・道徳教科書内容に対する批判的考察」という論文でこのような事例を紹介した。
(中略=関連スレと内容重複)

民族の優秀性を強調するために他民族を貶める事例もある。「一民族は強靭な所がありま
す。中国歴代王朝、日本など周辺の国々がしつこく侵略を試みましたが、結局はすべて失
敗してしまいました....(中略)例えば韓半島に韓民族ではなく日本や他の民族がいたらす
ぐに亡びたはずです。」(四年生2学期、道徳教科書89ページ)これは韓民族を優越に描くた
めに他民族を侮辱した代表的な事例だと言える。

朴教授は「文化に対する態度が幼児期に形成されるほど、幼児期に文化に対する正しい観
点を確立すること重要だ。多元化、世界化の流れに照らしてみる時、単一民族主義と自民
族中心主義を基礎にした教科書の記載は再考されなければならない。」と強調した。

ソース:empasニュース/京郷新聞(韓国語)初等教科書、高麗の時‘23万帰化’言及もしない
news.empas.com/show.tsp/cp_kh/20070821n11817/?kw=%C0%CF%BA%BB%20%3Cb%3E%26%3C%2Fb%3E

関連スレ:
【韓国】小学校の教科書、自民族の優秀性を過度に強調。特に「日本人は文化的に劣等」
と一貫して記述 [08/21]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1187774895/


501 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/22(水) 21:58:24 ID:3gmaraUG]
>>482
>スズメバチを熱タマで殺せるのも日本ミツバチだけなんだよな。

日本ミツバチって、まるでホロン部の襲撃に一斉に反撃するピラニアの皆さんみたいですね。

502 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/22(水) 21:58:28 ID:OdWgNjN9]
<丶`∀´><朝鮮半島で生き延びることができるのは、誇りを捨てられるウリだけ。これぞ適者生存ニダ!

ってことじゃないの?
不当な要求や侵略に断固として戦った人間は全部淘汰されて、残ったのがあいつらなんだろうし。

503 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 21:58:36 ID:WZ/2BlKw]
実は、朝鮮人には褒めるところがなくはないんだよ。
それは、極貧だろうが他民族のケツを舐めようが、はたまた世界一残虐という
評判を勝ち得ようが、とにかく民族として生き延びるという能力だ。
こいつは馬鹿にできないし、相当のものだよ。
どんな手を使っても生き延びるという力で、あんなどん詰まりで生き延びてきたわけだ。

だが、いかな朝鮮人といえども、世界的に交流が盛んな時代になってくると
「他民族からどう評価されるか」を気にするようになってしまったんだよな。
そして、他民族からの自分たちへの評価は、最低も最低、蛆虫のほうがはるかに
マシと評価されているということに気付いてしまったわけだ。
だが、こりゃあの民族の本質のまた根源だから、決して変わらないよ。
どんなに嫌われようと、とにかく生き延びることがすべてというのが
奴らの本質なのだから。

504 名前:在日三世 ◆VpTYy/KBUc mailto:只今以下略 [2007/08/22(水) 21:58:39 ID:WIkdN9CC]
>>471
そんな事をしたが最後、キラービーが居なくなっても、新たなキラービーになりますからね。

505 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 21:58:48 ID:7MZHMNNd]
南朝鮮に道徳の教科書が有る事に驚いた。
それで、あれか?

506 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/22(水) 21:58:50 ID:nbQP0evC]
>中国歴代王朝、日本など周辺の国々がしつこく侵略を試みましたが、結局はすべて失敗してしまいました

いきなり大嘘から始まる韓国史

507 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 21:58:55 ID:TFFID8Cg]
>>500
それ何時だよ?

508 名前:でんでん ◆mwxDENDENc mailto:かびコッペパン sage [2007/08/22(水) 21:58:59 ID:1UCF846K]
>>487
人間考えることは同じなんだなw
狭いところに入ったときとかが楽しいしw

>>488
よっぽど蜘蛛に好かれてるなw

509 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 21:59:05 ID:yBp7K79P]
これも捏造ですか?
b.hatena.ne.jp/entry/2597645



510 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 21:59:09 ID:AAPlZ64b]
もうわかったからほっといてください・・・

511 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 21:59:15 ID:j4lZWkkZ]
>>463
あれはそう。母親の実家に遊びに行ったときだ。
母親の実家は結構田舎にあって、夏は虫取りなんかして遊んだわけだが
縁側で横になっていたとき、ついウトウトしてしまって寝てしまったんだ。
で、なんかうるさい音で目が覚めて、辺りを見回すと、
キイロスズメバチじゃなくてオオスズメバチが近くで旋回しているわけですよ。
5センチくらいある物体がブンブン重低音を響かせていやがんの。
しかも数十センチくらい近くまで寄ってこられたときは死ぬかと思ったw

で、祖母が普通に蝿叩きでひっぱたいているところを見て、
さすが年の功とか思ったりw

512 名前:◆weX3DXXVm6 mailto:sage [2007/08/22(水) 21:59:21 ID:VOwFiFpv]
俺の親父はスズメバチに二回刺されてるな。それでも懲りずに、晩秋には山に行ってる

513 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/22(水) 21:59:23 ID:ImexuqrL]
キムチで優秀性をアピールwww
これが道徳ってのがまた笑える。
最高だな韓国人は。

514 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 21:59:25 ID:KgMs4K3U]
「はい、よく食べます。韓国のキムチはとてもおいしいです。日本のキムチは比較にもならないですね」
「いいえ、韓国人です。韓国は日本の植民地でした」

515 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 21:59:31 ID:7MtxLFDo]
>>494
クモは嫌いにか?

この言葉を3回唱えると、クモに強くなるニダ!
「クモクモ ガケニ コンチ タビナシ」

こっちでもいいニダ
「クモクモ ガケニ コンチ タレオシ」

516 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/22(水) 21:59:36 ID:3gmaraUG]
>>500
一体何を持って国力と言っているのですか、それが分からないと判断できないのですが。

517 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 21:59:48 ID:Hsbl5x8E]
伊藤博文「だからイヤだっていったのに」

518 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:00:03 ID:P7hBUoaE]
蜘蛛って益虫じゃないの?
蜘蛛と蟷螂のバトルは面白かったな

519 名前:政☆ギョパネット@店番 ◆MASAlzrmr. mailto:sage [2007/08/22(水) 22:00:04 ID:KsLkn724]
>>501
ホロンなんぞとスズメバチを比べるなんて・・・



520 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:00:08 ID:dj09qOTy]
>>515
やめんかw
懐かしい...

521 名前:抜け忍 ◆nyb5TJSZyc mailto:sage [2007/08/22(水) 22:00:20 ID:XLHIJqqv]
>>486
>>488
あんた達は、どんな所に住んでいるんだ?w

522 名前:百済と新羅は日本のパシリでした。 [2007/08/22(水) 22:00:23 ID:tIiTVM+K]
>魏志倭人伝には、狗邪韓国(加羅)を倭国の北限とする記事があり、
>考古学的にも当地の3世紀の遺跡には、倭系遺物の出土が多い。

>好太王碑文に倭国が海を渡って、百済・新羅を臣民にしたとの記述
>が見られる時期に、 朝鮮の正史「三国史記」に、百済が皇太子を、
>新羅が王子を、倭国に人質に出した記事がある。
>「日本書紀」も同様で、400年前後に倭国が朝鮮半島南部に勢力を
>広げたことで一致。 宋書には、5世紀後半に、倭国に新羅・任那
>などの軍事権を認めた叙任がある。
>これらの文献資料は、全て調和的。

>考古学的には、畿内発祥の埴輪を並べた前方後円墳が、古墳時代
>中期〜後期(5〜6世紀) になると、朝鮮半島南部にいくつも
>見られるようになり、倭国の勢力拡大を裏付けている。
>と言うわけで、全く問題ないのである。

523 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:00:29 ID:CG54rh9i]
こんなにキチガイ国家なのに、俺がリアルで韓国嫌いを公言すると
顔をしかめる韓流かぶれの同僚女子社員氏ね

524 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/22(水) 22:00:33 ID:V4tvqvlC]
>>501
どっちかって言うと西洋ミツバチの巣に群がる大スズメバチの群れのほうが似合ってる気が・・・・・。


525 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:00:39 ID:AqmOsLFc]
こんなことやっておいて
「韓国では反日授業は行ってないです」とか
平気で抜かしてんだろ?
エンコリの朝鮮人どもは

526 名前:(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU mailto:sage [2007/08/22(水) 22:00:56 ID:OAH3MC67]
ろうかを走る〜 てのひらサイズ〜
くも大好きっスよ、特に大型で徘徊性のやつ。

527 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/22(水) 22:01:00 ID:eVWwbmuB]
>>500
いや、韓国という国が日本という国に国力において勝っていたタイミングは存在しない。

528 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:01:06 ID:SHZd1nDE]
韓国の古代はまさに群雄割拠の戦国時代
統一が進んで平和ボケしてた当事の日本人が行ったらフルボッコにされただろうね


529 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/22(水) 22:01:18 ID:kYn0CB57]
確かに、半島に日本人が住んでいたなら、滅亡してるだろうな。
その代わり、支那の歴史も全然違うものになっているはずだが。

事大と糞食しか知らん土人だからこそ生き延びられたわけでもあるし。





530 名前:でんでん ◆mwxDENDENc mailto:かびコッペパン sage [2007/08/22(水) 22:01:18 ID:1UCF846K]
>>512
2回目大丈夫ならもう大丈夫だと聞いたw

531 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:01:27 ID:teHoL1x5]
>>498
ウリは両親が日教組だったから、絶対無理ニダ…
癇癪おこる<#`Д´>凸  ポッキュー>パパンママン

532 名前:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage [2007/08/22(水) 22:01:36 ID:x3wPclPQ BE:118692162-2BP(333)]
アシダカはみないなあ・・・

533 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/22(水) 22:01:38 ID:v3JdNp+2]
>>516
中国からの距離・・・

534 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:01:48 ID:dj09qOTy]
>>528
すいませ〜ん、「韓国」って、いつからですか?

535 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/22(水) 22:01:56 ID:JXYa8w6s]
>小学四年生2学期の道徳教科書66〜67ページには記者と外国人が
>キムチの味について話し合う場面が出てくる。
>キムチの味を問う記者の質問に外国人は
>「はい、よく食べます。韓国のキムチはとてもおいしいです。
>日本のキムチは比較にもならないですね」と 記述されている。

す ば ら し い

期待通りです
この調子で頑張って下さい。


突っ込みどころが満載で

536 名前:抜け忍 ◆nyb5TJSZyc mailto:sage [2007/08/22(水) 22:02:12 ID:XLHIJqqv]
>>504
いや、雀蜂が増殖しないのも日本蜜蜂の影響なので、
日本蜜蜂も一緒に輸入すればいいじゃないか米国と思ったw。
(ま、それでも生き残る雀蜂は、最悪の結果しか与えてくれないだろうけどさ)

537 名前:109Messer [2007/08/22(水) 22:02:27 ID:q9Hy0JDy]


しかし、キムチキムチって、うるせーな。

何がそんなに自慢なのよw



538 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/22(水) 22:02:30 ID:xPA8F9SI]
雑談はこちら↓

◆雑談スレ73◆〜ぶっ生き返す〜
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1185857573/

539 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:02:41 ID:DnXzOUGA]
>例えば韓半島に韓民族ではなく日本や他の民族がいたらすぐに亡びたはずです。

これはその通りかもな
日本人なら中国人の奴隷になってまで生き延びようとはしないだろう
最後の一人まで抵抗しただろうからな



540 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/22(水) 22:02:42 ID:dLjm2IT1]
すごいなー
道徳が丸っきり盛り込まれていない道徳の教科書は、初めて見た。

541 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/22(水) 22:03:14 ID:rcYVp6A0]
>>528
よう井筒

542 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:03:27 ID:YqL1QJZB]
>>530
逆!逆!
つ【アナフィラキシーショック】

543 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:03:31 ID:dj09qOTy]
>>540
あんなの見てると、
『道徳』って何だろう…
とか一瞬思っちゃうよw

544 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:03:45 ID:V9eUeJ/F]
ひょっとしてこの暑さでスズメバチ減ったりしてないのかな?
近年、都会に進出してきているらしいから。

545 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:03:56 ID:7MtxLFDo]
>>540
むしろ、道徳という教科がある事に驚いたwww

546 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:04:14 ID:TFFID8Cg]
自分たちの国土に他民族が住んでたら・・・こんな仮定を教科書に乗せるところがスゲーーーwww

ある意味、究極の自虐www

547 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/22(水) 22:04:24 ID:3gmaraUG]
>例えば韓半島に韓民族ではなく日本や他の民族がいたらす
ぐに亡びたはずです。

日本人があの位置にいたら、中原を制してるぞw

548 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/22(水) 22:04:36 ID:95CfHZqx]
>>528
戦国時代?
群雄割拠?
朝鮮半島にそんなに”国”が存在してたっけ?
てか、韓国って第2次世界大戦後に建国した国だよ。


549 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:04:39 ID:P7hBUoaE]
>>540
道徳の教科書なんかなかったような・・・




550 名前:ぷよぷよ☆ななよん ◆bVmfXsKFqw [2007/08/22(水) 22:04:39 ID:PSli6320]
>>528
地面がか?

551 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/22(水) 22:04:59 ID:vBv2fyFd]
キムチなんてどうでもいいわ

552 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:04:59 ID:F4uC2O7M]
ウリはしばしば、ウンコを食べることを好みまスミダ。


553 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/22(水) 22:05:04 ID:VklIjc2X]
>>544
暑い方が虫にとっては活動しやすそうな気がする...

554 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/22(水) 22:05:16 ID:2ktQDBIQ]
チャンコロに土下座する位なら戦って死ぬわ。
宗主国様の尻穴舐めて生き延びてろヘタレチョン共

555 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:05:19 ID:khx1heM5]
朝鮮人が勝手に「ウリたちは優秀ニダ」とオナニーこいてるのは自由だから、その

優秀なチョンが日本に付きまとうのは止めろや。日本に付きまとわなかったら好きなだけ

自画自賛してオナっていてもいいんだから。あっ、それから日本にいる在日とかいう

汚らしい連中も引き取ってくれ。この連中もチョンなんだから一応、「優秀」なんだろう?

日本ではこの手の「優秀」なのが犯罪ばかり起こして迷惑してるんだよ。さっさと引き取れや。


556 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:05:28 ID:vg4yo0lx]
>>1
非常に優秀だったなら何故大陸に進出しなかったか

もちろん、「できなかった」だけの事、というか優秀じゃなかっただけ
こう見ると相変わらずのホルホル記事だな…

557 名前:◆weX3DXXVm6 mailto:sage [2007/08/22(水) 22:05:33 ID:VOwFiFpv]
>>530
アナフィラキシーショックの原理からしてそれは考えにくくない?
家族全員最悪の事態は覚悟してるけどね

558 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/22(水) 22:05:42 ID:eiYk6lIo]
>>535
なんで日本が出てくるのか分からないな
韓国に次ぐキムチ生産国だったりするっけ?

559 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:05:42 ID:KgMs4K3U]
チョンはずっと滅亡してたじゃん。
第二次大戦後にやっと独立したけど。



560 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/22(水) 22:05:46 ID:OdWgNjN9]
世界で稀なほど誇れる歴史を持った日本が、自虐史観に侵されていて、何一つ誇れるものを持たない朝鮮が
必死に誇らしい歴史を捏造しているのは何かの冗談なのか、悪夢なのか・・・

561 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/22(水) 22:05:50 ID:8asbdvho]
あなた〜のキムチ〜がよ〜くわかる♪

562 名前:アシタカ ◆bVmfXsKFqw [2007/08/22(水) 22:05:57 ID:PSli6320]
>>532
呼んだか?

563 名前:東夷 ◆43eKv.KwIo mailto:sage [2007/08/22(水) 22:06:06 ID:hzJnjvsB]
>>528
どっちかって言うと、小規模な古代国家群が足の引っ張り合いをやっていた感じ?

564 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:06:07 ID:SHZd1nDE]
>>548
それを言ったら「日本」も明治時代からだ

高句麗、百済、新羅の三大勢力による三国時代
戦が強くならないわけがない

565 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:06:09 ID:AW6YtGBn]
>>525
『これは反日ではない。事実だ!事実を伝えて何が悪い!!!』
と奴らは思ってる。多分 半 ば 本 気 で 。

566 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/22(水) 22:06:12 ID:qCUquC0q]

チョーセンジンは臭い。
迷惑だな。

567 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/22(水) 22:06:14 ID:pRslDeIq]
>韓半島に韓民族ではなく日本人がいたらすぐに亡びたはずです

これはそうかもwwwあんな国だったら泣けるぜwww

568 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/22(水) 22:06:27 ID:lcfXWMEH]
    ヲ冷房の効率を、今すぐ上げ節電する方法ヲ
▼まず最大の熱源である日光をなるべく部屋に入れない
1、カーテン、ブラインドを閉める
2、できればサッシの外で遮光してい、スダレをかける
3、雨戸がある部屋は雨戸を閉める、
  雨戸により削減できる冷房電力より蛍光灯の方が消費電力少ない
▼次に部屋内のムダな発熱源を無くす(発熱の電気とそに熱を冷やすのでWでムダ)
4、ビデオ、DVDプレーヤーや使ってなければ切る
5、保温してる炊飯器の電源を切る、あまり御飯は小分けして冷凍庫へ      
  食べる時に解凍せよ
6、冷蔵庫の背後を壁から5CM以上はなす事で発熱が押さえられ節電できる

569 名前:市電改 ◆ZX6R.5zq/6 [2007/08/22(水) 22:06:57 ID:4IsVetD7]
他国のきょーかしょにゴチャゴチャ文句つけている場合か??



570 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/22(水) 22:06:57 ID:G5lpPVmy]
>>511
俺もよくひっぱたくわw

571 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:07:05 ID:nn5AiKPk]




海外メディアの韓国人に対する印象
www.geocities.jp/yotsta/
フィリピン当局、自国女性に「韓国人警戒令」
japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/01/24/20050124000073.html
アルゼンチンで追放したい民族1位に選ばれた韓国人
www.hani.co.kr/section-014007000/2002/11/014007000200211281042001.html
韓国人がカナダで大暴れ。ハングル文字の落書きで頭を抱えるカナダの図書館!画像あり
blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/569248.html
ベトナム・・「韓国人、女性を商品のように扱う」新聞報道で現地は反韓ムード
japanese.joins.com/article/article.php?aid=75229&servcode=400§
メキシコ「韓国人はマフィア」
japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/11/12/20031112000071.html
アメリカ、ロス暴動で集中的に襲撃されたコリアタウン
www.nikkeyshimbun.com.br/020613-72colonia.html
呆れる人種差別。恥ずかしい韓国人 。(フィリピン)
japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2003/10/29/20031029000091.html
過去3年間の100件を超える苦情のすべてが韓国人選手に対するもの。(アメリカ女子ツアー)
chuspo.chunichi.co.jp/00/ustour/20030827/col_____ustour__000.shtml









572 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/22(水) 22:07:06 ID:OdWgNjN9]
>>558
日本以外じゃキムチなんてほとんど食われてないからじゃないか?
日本人が好きなのは本場キムチじゃなくて朝鮮風浅漬けだしな。

573 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:07:16 ID:khx1heM5]
朝鮮人が勝手に「ウリたちは優秀ニダ」とオナニーこいてるのは自由だから、その

優秀なチョンが日本に付きまとうのは止めろや。日本に付きまとわなかったら好きなだけ

自画自賛してオナっていてもいいんだから。あっ、それから日本にいる在日とかいう

汚らしい連中も引き取ってくれ。この連中もチョンなんだから一応、「優秀」なんだろう?

日本ではこの手の「優秀」なのが犯罪ばかり起こして迷惑してるんだよ。さっさと引き取れや。


574 名前:新入り ◆XR2r4WF7Gw mailto:sage [2007/08/22(水) 22:07:18 ID:o6JQ8pCT]
>>486
(勝手に続編)憧れの近所のお姉さんが半裸になって
タオルで汗を拭っていたんです
「隠れているなんて男らしくないよ」のかすかな一言で
僕は物蔭から出てくるしかありませんでした
「真っ赤になって熱でもあるの?」
お姉さんは半裸で僕に近づき僕の額に手を当て白くて大きい乳房が
(人生に疲れました、この後は在日三世氏の本性がでますので各自妄想してください)

575 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:07:27 ID:JLwTiOhj]
>>536
 ちなみに大スズメバチは日本にしか居ません。
製薬会社が大スズメバチをなんか薬で使おうって話が有ったな
うちでは蜂蜜に生きた大スズメバチを入れて使ってます
後は酒とかに沢山入れて成分を出して飲んだ事もありましたね。

576 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/22(水) 22:07:28 ID:R7dH5fva]
もはや矯正不能だなこいつらは。

577 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:07:30 ID:7MtxLFDo]
>>562
         _z| ::::::::ヽヽ;;;;;;;;;|   ' ^ l:::  |''7;;;:::;::::: |ム,,
      ,,_z'''  |ヽ、;;;;;;-'''''''             '''''~~L,,<_,,
      >'''   从'''                     ><,
   ,,,-彡                           ''>\,,
   >'''                              ''\<_,,
  彡'''                               ''\,,<
 彡::                     , ,           ミ \
>:::     彡               ;; ;;     ,,,;      \ ミ
::::::..:    从::          ` 、   '' `  ,,/´ ,,     ト <_,,
:::::::::: .  从::::::     ,,ヽヽヽ、  ヽ、 ( ) ノ  ノ''/^|   ヾ  <
::::::::::彡  /::::::::::::   ''、\((n\   ), )/ ( /、n))/    ミ;;,, ミ
::::::::彡 ..::и/:::::::::::....::::::::::::::...ミ三\'''' ':;;ノ;;;;ゞ `´//彡⌒   ヾ  ミ
:::::::/イ::::::::^从:::::::::::/⌒ヽ:::::::_ ̄\ ヾヽ,,(//ン;;;;、     ミ 、从
::::::::7;:::::::::::::::::'''w::::::::::::(⌒::::::::::::: ̄>   V ' //,-ー;;  '´):. 从  ヽ ,|
:::::::7::::::::::::::::::::::::::'''z::::::::::::::,i,::::::::::⌒   \   / -^   lll.:::从   | |
::::彡::::::::::::::::::::::::::::::''''z;;;;;;、:'lii:::::::::  ,   )::、(  ,..、  lll::w^::|   N |
:::从::::::::::::::::::::/::::::::::::::::::::''\:|::::;:::::::... '';;--------;;、  〈/::::::::::ミ   ミ ,|
:::|:|:::::::::::::::::::::|/::::::::::::::::::::/:::〈:|:::;:::::::::::(llll;;;:::::;i:::::::;;,,/  ; |:::::::::::::ミ   '| |
::从:/::::::::::::::/::::::::::::::::::::':i:i:::::\::::::::::::::`''';;llllll|llllll;;''   '/::::::::::::ミ   '|| ヽ
::::从:::::::::::::::::从/::::::::::::::::::':':l::;;;;;\;;:::::::::::::::::;;;;;;;;;,   _/:::|:::::::::ト    .∧、∧、∧、∧、∧、
::::::从::::::::::::::::::И/|::::::::::::::::::::::;;;;;l;;||lll|--,'''''''''、 '''''''''-'''|::::i|l::::::::从 . : :┌´
::::/::::/::::::::::::::::::://::i::::::::::::::::::::;;;;;;|,,||ll|. λ || λ |lノ'| |/:i从:::::::从...::::<
::(:::イ::|::::::::::::::::::i:/从:::::::::::::::::::;;;;;;;;;l||l|λ^',::V;;|/::;λ/|ノ'':::::::::::从::::::::<  黙れ小僧!!!
:::::::::::从::::::::::::::从:|l:|N:::::;:::;;:;:;;;;;;;;;;;;;|lll||.ヾ;;::::::|:::::;;ノ ||l|:::::::::::::::|:|:::::::::::<
:::::::、wv\|ヽ:::::::|;;;|;;从;i;:;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|ll|> | V^V^l/ト'//:::::::::::|::从::::::::/|:ム
        ~~''''::;;|;;;;从从|;;;;;;;;;;;;;;;;ヾミミ^-^-^ 彡'/::::::i:::/|/::::::::从::::::::∨^ ∨^ ∨^ ∨^ ∨^
             '''--;;;l;l;;;;;;;;;;;;;;;;;^w,,≡≡;w^::::::::ノノ:::::::::::从ゝ--;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::
                  ̄'''---;;;;;;ii;;;''^'''^:;:::/::从:::::::::::::::|:::'''    ヾ::::::::

578 名前:(゜- ゜)っ )〜 ◆hTvfL9OoTU mailto:sage [2007/08/22(水) 22:07:43 ID:OAH3MC67]
>>564
王統が倭人系だったり王子が大和に人質に取られてたり・・・

579 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:07:45 ID:P7hBUoaE]
>>564
日本は歴史文化を継続してるんですが?




580 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/22(水) 22:07:48 ID:3gmaraUG]
>>564
貴方の言う韓国の国力とは何ですか、
後日本は天皇陛下が、権力者を任命するのですよ。

581 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/22(水) 22:07:51 ID:ejfX1IOc]
こいつらの歴史の教科書に白鍬の江ってあるのか?

582 名前:万七名物兎汁 ◆AVd8sQd.Tk mailto:sage [2007/08/22(水) 22:07:55 ID:rieSl8nD]
>>574
ふもっふふもふも!

583 名前:在日三世 ◆VpTYy/KBUc mailto:只今以下略 [2007/08/22(水) 22:08:25 ID:WIkdN9CC]
>>536
キラービーとキイロスズメバチの戦いを見てみたい気もしますが、取り敢えず、危ないので止めて正解です。

キイロスズメバチは、ハリよりも、アゴが最大の武器ですからね。
瞬間的に相手を食い千切るあのアゴは危険です。

584 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/22(水) 22:08:57 ID:5GLOY0dZ]
>>1
そんなに優秀なら日本にいる鮮人どもを引き取ってくれよ
頼むからよぉ〜

585 名前:東夷 ◆43eKv.KwIo mailto:sage [2007/08/22(水) 22:09:04 ID:hzJnjvsB]
>>564
『日本書紀』が何時編纂されたか知ってる?

586 名前:在日三世 ◆VpTYy/KBUc mailto:只今以下略 [2007/08/22(水) 22:09:37 ID:WIkdN9CC]
>>544
むしろ増えます。
これでもか!てくらい増えます。

587 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:09:36 ID:P7hBUoaE]
>>568
最近、涼しいので扇風機だけで十分

588 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:09:38 ID:yvLF3rrD]
>>1

 完全に道徳を勘違いしてるな。

589 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:09:37 ID:B+aWn5Xg]
>>521
日本の中心=世界の中心=名古屋だべ
古い家だし隣に雑木林があるからゴキ、クモ、ハチ、ムカデ、巨大蛾、蛇、トカゲ、カエル、何でもいるのさ〜
今日も家の前でカエルがせんべいになってたさ〜



590 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:09:56 ID:4c6CYE0Y]
脳の成長途上で有害なカプサイシン摂りまくって
こういう教育ばっかしてるからフォーク准将みたいな国民が量産されるんだろうな。

591 名前:抜け忍 ◆nyb5TJSZyc mailto:sage [2007/08/22(水) 22:10:01 ID:XLHIJqqv]
>>574
おいw

>>575
バームウォーター(販売されるよ)
雀蜂の脂肪燃焼酵素だかなんだかを人工合成して含有させている飲み物。(結構美味しい、しかしちょいと高め)

592 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:10:06 ID:6ZqlzKsO]
食品と場所と民族名について、韓国と日本を入れ替えて、同様の教科書を作ったら、
世界一悪い教科書と、半狂乱になるのだろうな。

593 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:10:10 ID:NYUtwe93]
>>581
それ以前に、下関条約さえありませんw

594 名前:K.N.L ◆BzZfAM7gpY mailto:sage [2007/08/22(水) 22:10:22 ID:JJwtDENK]
日本人は多面的にかんがえられないのね

595 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/22(水) 22:10:23 ID:95CfHZqx]
>>564
たった三国を群雄割拠と言うのか、てかそんな群雄割拠と言う割には名の知れた武将が一つも
存在してないのは不幸な事だな。


596 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:10:44 ID:dj09qOTy]
>>594
おい、汚い文字の羅列はいつになったら出来上がるんだ!!

597 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:10:47 ID:V9eUeJ/F]
>>553
なんかスズメバチは熱に弱いらすいからレッサーパンダが死ぬくらいだから
死ぬんではないかなと思ってw

598 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:10:52 ID:COWAnrPR]
>>436
スズメバチ最強はオオスズメバチ。
キイロスズメバチはオオスズメバチに巣を襲われる側。

それと昆虫界最強の肉食昆虫はオニヤンマ。
空中でスズメバチをも補食する空の狩人。

しかし、そのオニヤンマも鳥類には無力だけどね。

599 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:11:03 ID:JLwTiOhj]
>>586それらは大スズメバチに森を追い出された、キイロスズメバチ
が主流みたいですね。



600 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/22(水) 22:11:05 ID:KgMs4K3U]
>>564
つ天皇






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<275KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef