[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 04/04 10:11 / Filesize : 160 KB / Number-of Response : 485
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【日中】渡辺恒雄「日本の首相の靖国神社参拝は絶対に我慢できない。発行部数1000数万部の『読売新聞』の力で、それを倒す」★4[8/10]



1 名前:ニライカナイφ ★ [2007/08/11(土) 13:33:10 ID:???]
◆日本人に戦争の真相と戦犯犯罪をはっきりと知らせるようにしなければならない
 渡辺恒雄氏に対する特別取材

2005年、日本の戦争責任の反省のため、総裁兼編集長の渡辺恒雄氏の
主導のもとで日本の読売新聞社は戦争責任検証委員会を創設し、
「日本が中国の東北地域を侵略した『九・一八事変』
(日本で一般に「満州事変」と言われている)は、なぜ中日戦争へと発展したのか」
などの5つのテーマをめぐって、1年余りをかけて調査・検証を行い、
日本で発行部数が最大といわれる『読売新聞』が調査結果を1年間連載するとともに、
それを『戦争責任を検証する』という本にまとめ、日本語版と英語版を出版した。

先日、この本の中国語版が新華出版社から出版、発行され、
広範な中国人読者の手元に届けられた時に、
当ネットの記者は渡辺恒雄氏に対し独占特別取材を行った。

「日本の首相の靖国神社参拝は、私が絶対に我慢できないことである」

記者:読売新聞社が『戦争責任を検証する』という本を企画、出版した目的は何か?
あの戦争からすでに60年余年を過ぎた今日、戦争の責任を提起するとともに、
それを追及する意義は何か?

渡辺恒雄氏:直接の動機は靖国神社の問題のためである。
小泉元首相の靖国神社参拝は、外交問題へと発展し、
中国と韓国に強く反対されたばかりか、日本の国内にも反対する人がいる。

日本の国内には2種類の観点があり、1つは日本における参拝が
なぜ問題となり得るのかを理解しないものである。
いま1つは小泉氏の靖国神社参拝に反対するものである。
小泉氏は政権の座にあった5年余りの期間に毎年靖国神社を参拝し、
日中関係をひどく悪化させ、両国トップの交流が中断した。
日中外交関係の悪化は両国にとってよくないことであるばかりか、
アジア全体にとっても望ましいことではない。

靖国神社にはA級戦犯が合祀されており、
これらの戦犯は国のために命を落としたのではなく、
裁判で死刑に処せられたものである。
したがって、日本人がもし道徳的判断を失うならば、危険なこととなろう。
日本人にあの戦争がどのようにして起こったのか、戦犯がどんな罪を犯したのかを
知らせるべきである。

日本の首相の靖国神社参拝は、私が絶対に我慢できないことである。
すべての日本人はいずれも戦犯がどのような戦争の罪を犯したのかを知るべきである。

北京週報日本語 2007年8月10日
www.pekinshuho.com/yzds/txt/2007-08/10/content_72081.htm

■前スレ(1が立った日時:2007/08/10(金)18:13:15)
★1:news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1186737195/
★2:news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1186753368/
★3:news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1186761575/

※続きます。

301 名前:SOTECユーザー ◆TiP5As2jNc [2007/08/11(土) 16:26:33 ID:snWoGOEZ]
>>293
韓国人拉致事件
○ 俺ら こうまで手際悪くちゃ殺されるな。 かあいそーに。
× ザイニチ アフガニスタンはゲリラも政府も貧乏だからウリナラの言う事を
ホイホイ聞いて釈放するはずニダ!



302 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 16:27:40 ID:divvRYoO]
読売読まないから分からんけど、ダルフールとかやってんのかね。
60年も前のこと批判するよりやることあるだろ。

303 名前:イムジンリバー mailto:さげ [2007/08/11(土) 16:27:58 ID:HqC6wUVL]
● F15K配備
× バカウヨ 日本はF22で圧勝
○ ザイニチ アメリカが売らない

304 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 16:28:04 ID:3xQnKdMR]
>>297
いや、もうゴミどもは全員晋でいいからw


305 名前:SOTECユーザー ◆TiP5As2jNc [2007/08/11(土) 16:31:12 ID:snWoGOEZ]
>>303
J改で余裕で勝てるし。


306 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/11(土) 16:31:55 ID:Mwe0Fq5h]
>>303
↓には涙目ですかwww

【国内】朝鮮総連中央本部、東京都が差し押さえ…不動産取得税7500万未納[08/10]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1186700314/

307 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 16:32:22 ID:aJyHPB+1]
自分はね、所謂A級戦犯といわれる方は別の社に
お祀りしてもいいんじゃないかと思うよ。
靖国は戦場で斃れた人の神社という意味で。
もちろん今更魂を分ける事はできないという事は知ってるけど。
形式だけでも別にして陛下に親拝していただきたい。

それはそれとして、渡辺はヒトラーと同じだ。
マスゴミの権力嵩に着て許せない。

308 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/11(土) 16:33:58 ID:f0dYug6X]
>>307
でも靖国には戦場で死んでない人もたくさん祀られてるからねぇ。
それはそれとしたナベツネは野垂れ死にが相応しいが

309 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 16:35:27 ID:bGLBRDVh]
世界の国すべては国の英霊を祭る 中国もその例外ではないのに?



310 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 16:37:00 ID:divvRYoO]
>>307
靖国が駄目って言ってる以上、他が口出すのはおかしい。
嫌なら行かなきゃいいだけ。

311 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/11(土) 16:38:19 ID:f0dYug6X]
だいたいチベットで10万人を殺した時に指揮していたコキントーが
主席を勤める国がどの口で批判するんだろう。
お前の国の指導者はワルシャワの屠殺者マイジンガーと同じじゃん。

312 名前:イムジンリバー mailto:さげ [2007/08/11(土) 16:39:19 ID:HqC6wUVL]
>>305
あーたのコテ名はパクリメーカー・・・
つーかF15Kは最大8機ロックオンできるのにMSIP前が大半のポンコツJなんて・・・

313 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/11(土) 16:40:02 ID:LLZ4j1vh]
つうか40数年前の日韓交渉で
韓国側と連絡していたのか?という
一部報道に対する弁明をして。

事実なら、日韓国交正常化(植民地補償)交渉で演じた役割の
告白録とか記事にして。

314 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 16:40:15 ID:sgpQ3ybb]
新聞屋ふぜいが偉そうに。

315 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/11(土) 16:42:13 ID:6wST3/T0]
まともに戦力化も出来てない段階でよくもまぁ>F-15K

316 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 16:43:08 ID:7jNaPp6t]

さて、小泉いなくなったしまた政界復帰するかな

        _,,.-‐-、__,,....,
      /,;/;,/ ∴ヾ、,;`、;‐-,、
    /'/,;;;;;,> .‥ .〈,;;;,\,;;,ヽ
   /;/;/,;;;/,;,/‥‥‥∴ヽ,;;;;;,ヽ;,ヽ
.  /;/;/;,',;;,';,/.:∵∴∵∴:、,;;;;ヽ;,゙,
  ;',;;;;',;;',;;;;レ‐_'"`'ヽ野中r'"`''ヾ,;;;},;;,i
  {,;;|;|,;|,;;;;ト.'´``ヽ、ヽ.:// ̄〉/,;,i!,;;,i
  |,;;|;|,;|,;;;|;゙\、_,.〉 | |〈.__,.ノ./,;, ||,;;,|
  !,;;|;|,;|,;;;|,;,,ヽ∵∴ !! ∴∵/,;;;;;,||,;;,',
  !,;;|;|,;|,;;;|,;;;;;,}  ∵ ッ ∵.{,;;;;;;, }!,;;;,i
  !,;;|;|,;l,;;;l,;,∠_‘___,、_’ヽ、,;;;,!,;;, j
  |,;;|;|,;|,;;;|;<ー─‐-----;:Ξ〉,;;,l,;;;;;,!
  |,;;|;|,;l,;;;l,;,,\ ̄.ー一 '"./,;;;;;,!,;;;;;,!
  |,;;|;|,;l,;;;ト,;;;,,ヽ ∴   ∴/,,;;;;;;;,l,;;;;,」、_
  L;;!Ll_;;|,;;;;;;;;,,ヽニニニニニ'-‐二フ ノノ,ィヘ、

317 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/11(土) 16:43:20 ID:un8PQnnv]
ナベツネも耄碌したのか、中共の工作員に懐柔させられたのか。

> 当時、多くの若い軍人が自殺行為を余儀なくされたり、戦闘機を操縦して敵に
体当たりしたなどは今日の自爆テロ行為と同じであり、非常に残忍なことであった。

生還の可能性が低い作戦は、いわば、「特攻」に当たるが、生還の可能性が低いだけで
作戦を中止することはない。自軍の損害を回避するなら、困難な作戦も実行する。
戦争とはそんなもんんであり、勝ち戦でなければ、危険な作戦は当たり前。
テロなんて言葉で、あやふやなイメージを抱かせるだけで、論理性のかけらも無い悪文。
ジャーナリストとしては、脳死状態といっていい。

> 日本が真珠湾を奇襲したことも戦争犯罪の一種であった。
英軍への攻撃は、それより早かったはずだが、英政府は非難していない。
国際法違反は明らかとは言えない。(経済制裁も戦争の一部だし)
違法性を強調するのは、単なるプロパガンダ。

ケ小平礼賛に至っては、頭がおかしいとしか言えない。

民主的に選ばれたの政治家で、人格を賞賛されることはあるだろうか。
彼らの評価は、個々の政策や決断について、是々非々に評価するのが
常識であり、人格的評価を行うことなど、あり得ないのである。

ケ小平を人格的に評価できるのは、彼が独裁者であったからであり、
中国共産党が独裁を続け来ていて、今でも続けてきているからである。


318 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 16:44:23 ID:bB1WchJQ]
ナベツネは戦争に行ったが、たかが2等兵wwww

319 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 16:45:50 ID:sdLRDA7v]
不偏不党・公正中立なマスコミ・マスメディアが欲しい。



320 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/11(土) 16:46:07 ID:rugYGisf]
>>307
坂本龍馬や池田屋事件で殺された倒幕浪士も祀られていますからね。
そうそう高杉晋作も病没でしたな。反対に賊軍側は一切祀られていない。
東條神社作っても良いんですよ,それはね。で,靖國にはもういません。
と神主が宣言すれば済む事。絶対に御霊を分けることは出来ないわけじゃない。
一柱ごと分離か可能だと思いますがね。ようはその柱の受け皿神社が
あればいいと。神道ですからなんとかなりますよ。

ですが,わしは反対なんです。東京裁判刑死者はいわば池田屋で殺された
志士のようなものと思っているからです。国事に倒れたのです。

321 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 16:47:03 ID:jNm/9/Bm]
この人はなあ・・・
死んでもプロ野球人気を潰した独裁者ぐらいしか後世には残らないのだろうなあ

322 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 16:47:05 ID:divvRYoO]
>>318
本当に言ったの(w。
アメリカとドンパチやったのかね。こんな奴殴られて当たり前。
二等兵が生意気なこと言ったら凹らないと規律が保てないのが軍隊
だからな。そんなのは今の自衛隊でも全く変わらない。まあ凹らないで
除隊だろうが。

323 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 16:50:00 ID:20hJkuCM]
N速+に東京人をトンキン人とか言ってる妙な輩が朝から貼り付いてるんだが
これって白丁なのかな?

【社会】「何の影響も無い首都圏に違和感」…柏崎市長、原発停止後も変わらない生活を享受する東京・首都圏への反発を吐露★3 [08/11]
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1186813739/

324 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 16:50:20 ID:FIsD65/6]
>私は発行部数1000数万部の『読売新聞』の力でそれを倒す

読売の1000万部を支えている読者の皆さん、新聞代を今こそケチりましょう。
それにしても、不特定多数の民間人の殺傷を狙った「自爆テロ」と、軍事目標
に突撃した特攻隊を同列に置くとは、このクソ爺。
 ケ小平に会って親中派になった、と書いてあるが、あった次期は1982年
周知のように、中国はその時期からほんの3年前に「懲罰」と称してベトナム
に軍事侵略を行ったのだが、それはこいつの頭には全くなかったのですね。
 とにかくジャーナリストの端くれにある者が日本は全て「悪」、中国は「善」
なんてあっさり決め付けるとは、あまりに突っ込み所があり過ぎて唖然とするば
かり。読売の帝王がどれほど偉いのか知らんが、皇室にまで言及するのは許し難
い所業だ。

325 名前:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage [2007/08/11(土) 16:52:11 ID:S9MBDYuG BE:316512948-2BP(111)]
>>312
あのさ、F-15Kは戦闘爆撃機だけど?

326 名前:代表戸締役 ◆jJEom8Ii3E [2007/08/11(土) 16:53:15 ID:bMLcO78p]
従来より、新聞の特殊指定に関しては公正取引委員会より疑問が呈されており
これを改革すべきであるという意見が主力であるが、マスコミにより潰されてきた
経緯がある。(新聞利権)
公正取引委員会のHPより
www.jftc.go.jp/pressrelease/06.june/06060205.pdf

また、現状の放送利権に関しても、田中角栄氏が生み出したものであり
新聞社が放送局を支配して、他者の新規参入を妨害するものとなっている
地デジ化と放送免許の改正を通じて、この関係を壊す動きがありマスコミはそれを
恐れている。
安倍内閣は、今年の通常国会に放送法改正を提出したのであるが、片山氏を中心と
する参院旧経世会に妨害された経緯がある。

マスコミによるネガキャンのひとつの理由には、政権により潰されそうなこの利権を
守るという理由があるとまで言われている。




327 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/11(土) 16:55:10 ID:un8PQnnv]
> 日本経済団体連合会会長は、もし中国がなければ、日本の経済が発展を
遂げることは不可能だと語った。
日本経済界の人たちはすべてこう見ている。

一部の輸出企業は、確かに支那大陸は、市場として価値があるかもしれないが、
マクロな経済としては、輸出は 10% しか占めない。
特定地域への輸出を特別な経済的な重要性があるかの議論より、
国内の金融財政政策のほうがはるかに重要。

それ以上に、法による支配が確立せず、為政者の顔色を窺う形でしか、
ビジネスが出来ないから、それに媚びる媚びるヘタレが出るのではないか。

仮に、支那政府が、法の支配、公正な貿易を確立しているとして、こんな媚びた発言が
必要なのだろうか。
独裁的な政府ほど、その政府に媚びる必要があるわけだが、それが正当であるかのような
主張をするのが、ジャーナリズムと言えるのだろうか。

328 名前:タカ&ハト [2007/08/11(土) 16:55:24 ID:loo8EcQq]
と共産主義者だったナベツネが申しております

329 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/11(土) 16:57:09 ID:UyifPve1]
>>307
指導層は戦前から祀られてるし、関係ない護国神社への親拝も途絶えてるから
「A級」は関係ないと思われ。



330 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 16:58:36 ID:IJWVy9kq]
新聞の神がこういってるんだが?

331 名前:SOTECユーザー ◆TiP5As2jNc [2007/08/11(土) 16:58:54 ID:snWoGOEZ]
>>312
別にメーカーに思い入れがある訳じゃないからソーテック馬鹿にされても
痛くも痒くも無い。
戦闘爆撃機のKがへなへなパイロットの操縦で制空型のJに勝てるもんかよ。

332 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/11(土) 16:59:54 ID:un8PQnnv]
>>322
まあ、よく嫁
> 第二次世界大戦の期間に、私は2等兵として動員されて日本本土の防衛戦に参加し、
中国とアジア諸国を侵略することに参加したことはなく、中国などその他の地域での
状況を目撃したことはなく、いくつかの記録と資料を通じてその時の状況をいくらか
知ることに限る。

想像で非難する嘘つきだな。共産主義者だったから、ちょっとは差別されてて、それを
根に持って、根性が捻じ曲がったんだろう。

333 名前:SOTECユーザー ◆TiP5As2jNc [2007/08/11(土) 17:00:56 ID:snWoGOEZ]
ところでK2と90式戦車の動画を見比べると凄い差があるよな。
K2は平地を走るだけで砲塔がガクガク揺れてる。

334 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 17:02:02 ID:QVwinXig]
共産主義者からの転向者ってだけでなく、戦時中陸軍に徴兵された後も死にたくないからって、
安全な部隊に配置転換して貰った卑怯者だから、靖国に祭られている東大法・京大法の出身の
英霊が妬ましいんでないの。

335 名前:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage [2007/08/11(土) 17:02:05 ID:S9MBDYuG BE:534114296-2BP(111)]
>>333
装弾速度比較動画どっかに無い?

336 名前:SOTECユーザー ◆TiP5As2jNc [2007/08/11(土) 17:05:30 ID:snWoGOEZ]
>>335
ネイバーに無かったっけ?

337 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 17:07:00 ID:OnDfYV2k]
天下りが偉そうだなw

338 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 17:08:12 ID:DWUFei3/]
ナベさん偉い!偏った考えを正すのも新聞(マスコミ)の役目だ・・・・読売も捨てたもんジャー無いなー

339 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/11(土) 17:08:43 ID:rugYGisf]
>>334
それはあるかもな。同期が靖國に参拝して戦友を鎮魂している一方,
お前はどうして参拝しないんだと聞かれ,戦死した戦友がいませんと
言う時の悔しさはあったろうな。だから「戦犯」の祀られたとこへなど
行けるかよと開き直るしかなかったんだと思う。哀れだな。



340 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/11(土) 17:09:19 ID:qCnixFb3]
>>1
…馬鹿じゃないの?

341 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 17:10:11 ID:dwoQ9yZS]
渡○○は長○茂○と釜でも掘ってろ!

342 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 17:10:35 ID:Q2svhT4r]
読売新聞の記事が鍋常の主張と噛み合わない件。

343 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 17:11:15 ID:110naBrD]
>>1
どうでもいいが

>そのため、この本の歴史に対する「検証」では1928年までしかさかのぼっていない。

浅いなぁ。

344 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/11(土) 17:12:18 ID:xYFk+SA2]
「日本の支那利権放棄は絶対に我慢できない。発行部数?万部の『?新聞』の力で、それを倒す」
戦前もこんなんでした

345 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/11(土) 17:16:33 ID:rugYGisf]
>>343
せめて黒船来航までさかのぼらないと,
靖國神社の意味が理解できないと思うけどね。

346 名前:読売新聞不買活動家 [2007/08/11(土) 17:25:20 ID:MejmVuy3]
私たちは読売新聞の不買運動で、
読売に君臨する渡辺共産党員を倒す!

347 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 17:26:10 ID:i7BNvh9K]
1996年、ロシアが中心となって戦勝国などが公式文書で、日本軍による
南京大虐殺や満鉄爆破やサクリン爆殺など、
東京軍事裁判の結審結果とその歴史史観を、全面否定しました。
日本国はまた、外交機密文書としてもみ消しています。
この件で、言い逃れできない一つのしるしとして。
戦勝国などが、公式文書で軍事裁判の結審結果などを、
全面否定するかどうか。
国会議員やメデアで活躍されたいる方々と、
金玉とサオを賭け。
みなさん、公式文書などを確認して。金玉とサオをカットしています。
太平洋戦争は、天皇家の命と引き換えに。
戦勝国が負うべき戦争犯罪を日本が被り。
捏造された歴史を日本が受け入れ、極東の絶対悪となる事で終わった。
戦後、日本軍捕虜が強要されて捏造歴史の写真、フイルム、軍の行動記録、
兵士の供述書などが作られ。
それにて裁判、処刑。
戦犯ではない。A級戦犯ではないと表明した公式文書を、もみ消し。

A級戦犯が靖国神社に合祀されているから、参拝はいけない。
心ならずもあの戦争で戦死された方々に、誠を表すために。
終戦記念日に参列したり、式典に寄せる言葉を送るのであれば。

その前に、公式文書の公開が先だと思う。

なべつねも、東京軍事裁判のA級戦犯は、捏造歴史による冤罪と確認して。
金玉とサオをカットしています。
戦後、日本の過去を悪く表現する事を条件に。
軍事裁判の結審結果とその歴史史観を、守り続けることを条件に。
天皇家を悪く表現しない事を条件に。
戦勝国などに、戸籍原本より捏造してもらい。
こてこての日本人となった人です。
職務に忠実。


348 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 17:35:02 ID:divvRYoO]
>戦闘機を操縦して敵に
>体当たりしたなどは今日の自爆テロ行為と同じであり

これに至っては、もうキチガイです。


349 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/11(土) 17:35:04 ID:S9bKP/0P]
>>316似てる、不思議



350 名前:チェイス [2007/08/11(土) 17:38:00 ID:JtKiI4hL]
8月14日、靖国神社に参拝してきます。
JR飯田橋駅で降りればいいのかな?

351 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 17:39:14 ID:lOBS40xn]
おい、待てよ。この記事の出もとは、「北京週報」
中国政府の意向が強く働いているだろうし、翻訳も
正しくされたか何の保証も無い。疑わしいな。

352 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 17:40:28 ID:mX2m7WyM]
個人的に気に入らないという理由で、信教や内心の自由を弾圧するのに
社会の公器たる新聞を利用するわけね。

ファシストも真っ青だな。

353 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 17:42:57 ID:lOBS40xn]
中国の雑誌が出典では、本当にナベツネがそんなこと言ったかどうかも
疑わしい。中国みたいな独裁政府の得意技は、偉い人がこう言った!と
事実と違う情報を流すことだからな。

354 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 17:47:16 ID:8RtMG2qY]
流れを読まずに一言
これって朝日から読売に乗り換えませんかの支那政府へのサインか
「これで朝日の金づるを奪ってやる」てやつ

355 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 17:47:27 ID:OPDrLVUJ]
>>1
そういえば去年は中曽根と組んでナベツネ必死だったね。
結局止められなかったわ参拝支持が不支持を大幅に上回るわ一般参拝者も
過去最高を記録するわで・・・

356 名前:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2 mailto:ネット復帰sage [2007/08/11(土) 18:05:14 ID:2ikK6fO9]
靖国神社、夜でも参拝できるの?

357 名前:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage [2007/08/11(土) 18:09:16 ID:S9MBDYuG BE:237384083-2BP(111)]
>>336
リンクが死んでたんだよね。

358 名前:瀬戸内漁業協同組合☆支援機構@任侠 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage [2007/08/11(土) 18:10:12 ID:S9MBDYuG BE:445095959-2BP(111)]
>>356
開門
通年 午前6時

閉門
1、2、11、12月 午後5時
3,4,9,10月 午後6時
5月〜8月 午後7時

359 名前:ヾ(▼Д▼)ノシ ◆VmCYIC08w2 mailto:ネット復帰sage [2007/08/11(土) 18:11:34 ID:2ikK6fO9]
>>358
ゲェ。。。

明日行くかぁ。。。



360 名前:犬猫回虫卵入りキムチのキモチ [2007/08/11(土) 18:13:26 ID:1A7kTfwr]
老醜ナベツネは腐敗して消滅する。その内歴史からも。

361 名前:おっぱいが大好き [2007/08/11(土) 18:14:13 ID:T9aV2m8t]
>発行部数1000数万部の『読売新聞』の力で、それを倒す
これは、メディアの暴力だ。読売はどうやってメディアとして中立性を担保するのか説明責任をはたせ。
読売の記者全員は思想が中立だと自信もって言える?思い上がりもいいところだ。
なべつね、あんたがどんな思想を個人的に書くのは許されるが、メディアを私物化して思想を押し付ける事は許せない。
お前の行為で、変な奴がメディアを利用して世論操作をするようになる隙を作りかねない。
なべつねは、野球界を駄目にしたばかりか日本を世論操作して駄目にするつもり?

362 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/11(土) 18:27:08 ID:Pl4JCKAp]
日本のために死んだ人たちに哀悼の念も許さんとは、読売新聞、存在する意味ないな

363 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 18:27:54 ID:W5/jP1Tc]
選挙に負けた途端参拝しなくなる、あいつらのほうが
よほど問題があると思うけど、どうよ?

364 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 18:35:01 ID:aJyHPB+1]
>>363
確かに許せないね。
そこまでへたれると見限りたくなるよ。
でも見限っても代わりがない。

365 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/11(土) 18:36:04 ID:8pbIITai]
メディアは公正中立でなければならないと学校で習ったけど気のせいなのかな?

366 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/11(土) 18:42:39 ID:CukQKBbF]
女子アナ国会議員
丸川珠代(まるたま)さんのパンチラ。テレビ番組で。四番目の写真。 money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1182387820/83

佐藤ゆかり議員のパンチラが無ーーーーーーーーーーーーーーーーーーい!

367 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 18:51:47 ID:P/7RXMem]
これ、宗教弾圧じゃないの?

368 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/11(土) 18:54:54 ID:rugYGisf]
>>350
飯田橋方面からだと正門側だから混みます。
わしはいつも市ヶ谷で降りて拝殿横門から入ります。
これですと混雑を避けられます。

369 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/11(土) 18:58:22 ID:rugYGisf]
>>367
そうだよ。特定の宗教の祭事場に行くなら,
新聞社あげて粉砕してやるって宣言だからな。
反靖國教とでもいうのかな。読売新聞はそういう
宗教の機関紙になりました宣言だよ。



370 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 18:58:42 ID:snuY+lnE]
>>364
秋の例大祭でもこのような調子なら、正直拍子抜けだな。所詮はその程度の連中か?と言いたいが、本来、靖国問題とはこういう個人の内面の問題だったとも言える。
だいたい、こういう個人の思想信条の問題で、首相や閣僚が靖国に行くの行かないのでマスゴミや特アを巻き込んだ国際問題になるほうがよっぽどおかしい。ナベツネやアサピーが根本的に勘違いしているのはこの点だ。

特にアサピー、放火魔が自分の起こした火災の影響について偉そうに説教できる立場か?一事が万事こんな調子の害社だ。ここだけはニダよりも誰よりも許せん。

371 名前:同ジョーするなら金遅れ [2007/08/11(土) 19:00:45 ID:naI2Vxsj]
戦死者の灰は靖国神社の他、ひそかに誰だったか忘れたけど
愛知県の海沿いの高台に祀られているはずだけどどこだったか?

372 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 19:03:51 ID:c+4KCKp1]
中国が日本を占領したがってるのを知らないのか?

お前ら今民主主義で自由で好き勝手ほざいてるが、中国に支配されたが最後、
民族浄化で日本人みんな死ぬぞ。

373 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 19:04:01 ID:VXu9X1OR]
ナベツネこれ犯罪じゃないか?
国民を洗脳するってことだろ?
こいつそろそろ公安あたりに捕まるんじゃないか?

374 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 19:05:23 ID:pCU1J3Bg]
また、元共産党員のゾンビか‥ 

事後法で「平和に対する罪」なんつ〜抽象的なもん作って裁いた東京裁判は、
国際法の観点からしても誤りだ。極東軍事裁判の関係者ですら、後にそう言っている。

1.マッカーサー元帥
 昭和25年10月トルーマン大統領に対して「東京裁判は誤りであった」と
 告白。さらに昭和26年に米国上院において「日本がおこなった戦争は
 正当防衛であり侵略戦争ではなかった」と公式に証言。

2.インドのパール判事
 日本が戦争にふみきったのは「侵略のためではなく」独断的な政策をとった
 西洋諸国によって挑発された為であり、「東京裁判は正義の実現ではなく
 勝利者による復讐」であるとし、「日本は国際法に照らして無罪である」と
 主張したが、その主張を法廷で述べることを許されなかった。

3.米国のブレークニー弁護士
 「日本は原爆に対して報復する権利を持つ」とウエッブ裁判長に抗議。

4.豪州のウエップ裁判長
 帰国後「東京裁判は誤りであった」と繰り返し表明。

5.オランダのレーリング判事
 裁判終了後に「東京裁判には法的手続きの不備と南京大虐殺のような
 事実誤認があったが、裁判中は箝口令がひかれていて言えなかった」
 と発言。また、「私たちは国際法を擁護するために裁判をしていたはずなのに、
 連合国が国際法を徹底的に踏み躙ったことを、毎日見せ付けられていたから
 それは酷いものだった。もちろん、勝者と敗者を一緒に裁くことは不可能だった。
 まさに復讐劇だった」と述べた。

6.フランスのベルナール判事
 レーリング判事と同様な発言を裁判終了後に公にした。

7.アメリカのキーナン首席検事
 日本糾弾の旗頭キーナンですら裁判が終わった後に
 「東京裁判は公正なものではなかった」と発言。

ところが、当の日本では60年経った今でも、東京裁判に否定的見解を示すと
「軍国主義者だ」「戦争を正当化してる」云々叩かれて、言論を封じられている。

当然、批判するサヨクの後ろには、贖罪史観を利用して暴利を得ている中国・朝鮮がいるわけだが


375 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/11(土) 19:05:25 ID:rugYGisf]
朝6時から開いてるんだから,都内在住の閣僚は
その気になれば毎日だって参拝できるんだよ。
田中真紀子なんか散歩がてら毎朝行ってるとか言ってたね。

376 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 19:07:22 ID:3lJLH/I3]
散歩がてらに毎日つばを吐きかけに行きたいくらいだぜこのカルト神社が

377 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 19:07:30 ID:P/7RXMem]
>私は発行部数1000数万部の『読売新聞』の力でそれを倒す。
 私は新しい首相ができるだけ早く中国を訪問するよう促し、そのほかに皇室メンバーの訪中を促し、
 皇太子が日中友好関係のためになることはよいことであり、それから胡錦涛主席の訪日を招請する。

もう、末期だなw

378 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 19:07:54 ID:VXu9X1OR]
>>376
カルト?

379 名前:めそ@心の同盟国 ◆.6Ed2kmAUE mailto:sage [2007/08/11(土) 19:08:04 ID:I42LuWzy]
ゴミ鮮人でも沸いたか?



380 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 19:08:57 ID:P/7RXMem]
>>376
さすが朝鮮人w

381 名前:チェイス [2007/08/11(土) 19:10:55 ID:ZP2fEy9J]
>>368
了解しました。ありがとうございます。
市ヶ谷駅は出口が一つらしいので、仰る通り、こちらの方が良さそうですね。
厳粛な気持ちで参拝させて頂きます。

382 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/11(土) 19:11:22 ID:ZRNY/Tn5]
つば吐き、は特亜人の蛮行のひとつだな。汚らわしい。

383 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 19:11:32 ID:3lJLH/I3]
>>379
ゴミ鮮人って天皇のことだろ?w

そして天皇マンセーしてるのは朝鮮宗教信者ばっかなんだよな。

お前もそのクチ?wwwwwwwwww

384 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/11(土) 19:12:13 ID:mTAkYT6W]
老害。
どうやって資産形成したの?

385 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 19:12:21 ID:q98/bxBm]
まぁアレだ
偏向報道できるマスコミ様が一番偉いって
渡辺の選民思想が良く現れた発言だな
さすが共産主義者

386 名前:暴支膺懲 ◆CeoD2zuluY [2007/08/11(土) 19:12:37 ID:kHcO3Dm0]
>>371
a項戦犯処刑者の遺骨と思われるモノを密かに納めたとされるのは
愛知県の三ヶ根山頂に建立された「殉国七士」と松井岩根大将が生前
に建立していた熱海市伊豆山の興亜観音堂。
 靖国はガセだろ。納める施設じゃないから。

387 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 19:13:09 ID:pCU1J3Bg]
>>376

カルトはお前らだろうがボケw
ケンカしてても、靖国コメントはかぶる朝鮮カルトと護憲カルトw

「ネオナチに匹敵する」と靖国参拝で小泉首相を批判…共産党不破議長
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1115932258/
「靖国参拝、ヒトラーの墓参りと同じ」「政教分離に反する」 公明党が批判
news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1116729544/


388 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 19:13:40 ID:VXu9X1OR]
>>383
朝鮮宗教?
儒教のこと?

389 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 19:13:58 ID:TnCrz1bp]
言論の暴力ですね
A級戦犯とは別にA、B、Cクラスと言う等級で戦犯を裁いたものではない
その国の指導者が過去の戦争によって亡くなられた兵を慰霊する事が
悪い訳がない
両国トップの交流が中断したのは中国が反日政策を取った為でしょう
何故反日政策を取ったのかと言うと天安門事件など言論の自由を弾圧し
国内統一を図るため
内政への不満を反日に摩り替えたもの
日本の指導者は戦後参拝を続けていたが中国の反日により
中国に配慮する事で関係を保とうとしたが逆に中国は増長しただけ
小泉氏の参拝は将来を睨んだもので非民主的な中国が
民主的、常識的な国へと変わることを期待した
条約を結び過去を清算し未来の為の健全な関係を持つなら
互いの戦没者への慰霊は黙認するべきであろう
日本は別に核を持とうとしたり空母を建造したりと言う
軍拡を行っていない
この60年間、どこの国とも戦争、紛争も起こしていない
それでも日本の自衛の為の軍備は必要であろう
どこかの国の核、空母、軍拡とのバランスを取る為に
このバランスが崩れる時が戦争に近づいた時だろうな



390 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 19:16:25 ID:O2cUChyU]
こういう自分だけお利口さんになりたい奴のスタンドプレーが
内政干渉を正当化させてしまい
結局友好関係に害をなしてるんだよ

391 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/11(土) 19:19:25 ID:UyifPve1]
>>386
ちなみに遺灰が靖国に、と言ったのはミンディ・カトラー
www.atimes.com/atimes/Japan/GD01Dh01.html
>the Yasukuni Shrine that holds the ashes of Japan's World War II soldiers and convicted war criminals.

392 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/11(土) 19:21:37 ID:5JAMuT6I]
ナベツネ死ね

393 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 19:22:05 ID:pCU1J3Bg]
マスゴミが華麗にスルーする昭和天皇のお言葉

「戦争責任者を聯合国に引渡すは真に苦痛にして忍び難きところなるが、自分が一人引受けて退位でもして納める訳には行かないだろうか」
「侍従長より戦争犯罪容疑者となりたる今日或は御遠慮申上ぐるにはあらずやと言上せしに、聖上は米国より見れば犯罪人ならんも我国にとりては功労者なり
若し遠慮する様なれば料理を届け遣せとの御諚ありしとの話を承り、感激。(以下略)」
(『木戸幸一日記』)

「元来東条と云ふ人物は、話せばよく判る、それが圧制家の様に評判が立つたのは、本人が余りに多くの職をかけ持ち、
忙しすぎる為に、本人の気持が下に伝らなかつたこと 又憲兵を余りに使ひ過ぎた。(中略)東条は一生懸命仕事をやるし、
平素云つてゐることも思慮周密で中々良い処があつた。(中略)私は東条に同情してゐるが、強いて弁護しようと云ふのではない、
只真相を明かにして置き度いから、之丈云つて置く」
東条英機は日米開戦日の深夜、和平を熱望していた昭和天皇の期待に答えることが
できず、懺悔の念に耐えかねて号泣した逸話は有名で、『昭和天皇独白録』にも記載
されている通り、昭和天皇から信任が非常に厚かった臣下であり、失脚後、昭和天皇
からそれまで前例のない感謝の言葉(勅語)を贈られた。
そして東京裁判時には親しい関係者に「戦犯の指定を受けたとは言え、国に忠義を尽
くした国民の一人である。被告人として立たせるのは忍びない」と言い悲しんでいた。
(『昭和天皇独白録』)

天皇は「昨日まで朕の信頼した臣僚を朕の名において処刑することはできない」と仰せられた。
(敗戦の年の九月十一日の閣議)


394 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 19:24:45 ID:9X+z7dqT]
老害ナベツネ消えてくれ!

395 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/08/11(土) 19:25:14 ID:rugYGisf]
>>376
確かに総連会館は靖國のすぐ側だわな。差し押さえされたら困るね。

396 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 19:33:32 ID:P/7RXMem]
>>395
もう、既に・・・・w

397 名前:神條 遼 ◆haruka.ATI mailto:sage [2007/08/11(土) 19:36:10 ID:DDXJEu96]
>>396
『東京本部』と『総聯会館』は別だよー。
今回の差し押さえ対象は『東京本部』。

398 名前:菊光会 ◆tr.t4dJfuU mailto:age [2007/08/11(土) 20:05:17 ID:NLiyF9oa]
マスゴミを牛耳って権力を誇示する独裁者は氏ね。
新聞やTVラジオが世論のリーダーシップとなる時代が終わったことを
認識できない、もうろくジジイは消えて無くなれ。
時代の流れについて行けない威張り腐った勘違いには腹が立つなあ。。。


399 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 20:05:52 ID:W6X0wXV3]
>私は発行部数1000数万部の『読売新聞』の力でそれを倒す。

傲慢極まりない。
我が家は40年以上読売を購読しているが、そんなことをするのであれば、
真面目に他紙への転向を検討する。

自分が若い頃軍隊で受けた仕打ちにいつまでこだわるのか。私怨で公器を
使うもんじゃない。



400 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/08/11(土) 20:08:08 ID:WsToGpPX]
>>389 低脳ニートのくせになにが言葉の暴力だ?w
なにもしらない糞低脳死ねよ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<160KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef