[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/02 15:11 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【韓流】K-POPの次はK-文学・・・朝日新聞[09/14]



1 名前:かじてつ!ρ ★ mailto:sage [2011/09/14(水) 11:26:40.59 ID:???]
○話題の「菜食主義者」が上陸! K-POPの次はK-文学、韓流の波は文学へ

韓国ドラマや映画、そしてK-POPの流行で、韓国の人々の考え方やその生活のようすなどが
日本でも広く知られるようになってきた。そんな中、新たなジャンルが日本に上陸する。
それは「韓国の文学」。

映像で表現されるドラマや映画と違い、小説やエッセイなどの形でつづられる主人公の心情や
現代韓国の時代背景などは、味わい深く、韓国や韓国人への理解をより一層深めることができる。
同時に、異国でありながら現代日本と驚くほど似ている部分、よく似ているように見えてまったく
異なる部分なども、小説を通して感じることができるのだ。

株式会社クオンでは、「新しい韓国の文学」というシリーズを立ち上げ、いま、韓国でよく読まれて
いる小説の中から、文学的にも高い評価を得ている作品を厳選し、日本の読者に紹介していく
プロジェクトをスタートする。小説・詩・エッセイなど、2000年代に入って注目を浴びている実力派の
現代作家の作品を定期的に紹介予定だ。

シリーズ第1作は、韓国で最も権威ある文学賞といわれている李箱(イ・サン)文学賞を受賞した
女性作家、ハン・ガンの「菜食主義者」。韓国国内では「これまでハン・ガンが一貫して描いてきた
欲望、死、存在論などの問題が、この作品に凝縮され、見事に開花した」と高い評価を得た、
ハン・ガンの代表作だ。

韓国では、新鋭イム・ウソン監督によって同名で映画化され、2009年には釜山国際映画祭、
2010年にはアメリカのサンダンス映画祭に公式招待され話題となった。

韓国文学の豊饒な世界を通して、隣国・韓国の「いま」を感じ、味わう絶好のチャンスになるだろう。

□ソース:朝日新聞 2011年9月14日9時50分
www.asahi.com/showbiz/korea/AUT201109140045.html

146 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:48:05.03 ID:L1rNPM72]
>>119
そーいや日本のラノベが上位独占だっけ

147 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:48:09.69 ID:ascJTKNL]
>>136
ハゲ犬さあ、どうせオマエは本なんて読まないんだろ?w

148 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:48:11.43 ID:ZQw2s2UI]
さぞや味わい深いんだろうな・・・
コクがありすぎて3日間くらい胸焼けしそうだw

149 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:48:13.37 ID:Byfjd93J]
>>132
単語を漢字で表記するのが前提の言葉から漢字を取り去ったのはすごく問題があったと思うけど。


150 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/09/14(水) 11:48:18.77 ID:Bi+eTuD/]
なぜ韓国だけ特別扱いして報道してもらえるか。
それは韓国ナショナリズムだから。韓流は韓国右翼運動です。

151 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/09/14(水) 11:48:24.53 ID:pVHOCha6]
確か、震災時のACって在か本国人の詩を使ってなかったか?
>>1とかじゃなく、目立たないようなプッシュが一番恐ろしいぞ・・・

152 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/09/14(水) 11:48:26.61 ID:N4KW7taD]
>>142
もうポーズはいいんじゃねえのか?

153 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:48:41.33 ID:vGJKaq9Y]
>>131
というか、この時期に書き込んでるようじゃ。
今年2度目は9月20日の有効消印で締切。

154 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:48:59.32 ID:wCU1x28m]
>>141
問題は内容がどうがんばっても空っぽっていうね
書籍関連ってCDとかよりシビアな批評されそうだけどどうなんだろうなあ
マウスパッド再来か?



155 名前:東中夏草 ◆HarQfDtezs mailto:sage [2011/09/14(水) 11:49:06.23 ID:W9tmyw40]
>>153
あ…

156 名前: [―{}@{}@{}-] 二歩文学に支配された韓国猿 mailto:sage [2011/09/14(水) 11:49:13.09 ID:ApaL7oON]
【韓国】 日本小説に占領された韓国小説〜想像力に欠けリアリズム一辺倒の韓国小説[06/07]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1181315230/

【書籍】 日本の小説「1Q84」は韓国でベストセラー、しかし韓国の小説は?〜「韓国文学翻訳活性化方案」シンポジウム開催[03/07]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1299511165

【韓国】名門大学の学生が大学図書館で借りる本は、日本小説・マンガなどが大半。高校時代も全く読書せず [02/14](
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1234573463/

【韓国】歴代首相21人が小学校での漢字教育を建議 … 図書館の蔵書の95%が読めない「半文盲」状態に危機感 [01/10]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1231704725/l50

【韓国】ソウル大生が一番多く借りた本は「空中ブランコ」[06/19]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1213817459/

157 名前:みすみ ◆lSDIc833F6 mailto:sage [2011/09/14(水) 11:49:14.86 ID:jcVNUl6w]
>>129
出している数が違うから、佳作の数が違ってくるからね。
基本的に韓国市場は自国の作家にとってはあまり良い市場とは言えない。


158 名前: 【関電 84.2 %】 [2011/09/14(水) 11:49:15.25 ID:EMlsqllQ]
>>142
日本語がおかしい。受験できないよ?w

159 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:49:26.29 ID:AhPqMepG]
日本には朝鮮半島がどうしたってかなわない古典がたくさんあるんだから
現代語訳や英訳を出版したらいい。江戸文学、たぶん侍とか武士道とかと絡めたら需要ある。

160 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:49:39.62 ID:vGJKaq9Y]
>>142
来週で高認試験の願書受付終わりだぞ。
来年だと41だなw

161 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:49:56.96 ID:Byfjd93J]
>>136
あなたがよく知ってる沢山いる韓国人哲学者の中から一番有名な人をあげてみて


162 名前:龍馬 mailto:sage [2011/09/14(水) 11:49:59.27 ID:YByrNOkz]
>>147
読みます
一年は365日あります
300冊くらいは実質です

>>152
あきらめてません
医者になるのは私です
いま3/cを無理にやろうとして挫折してて困りました

163 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:50:01.08 ID:KcEcAOMv]
>>143
マンファとは何だったのか
本当に始まる前から終わっている物ばかりだのう

164 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/09/14(水) 11:50:03.56 ID:Kusi3a7h]
韓国文学って?ハングルのまま出版するのか?
日本語に翻訳したら、翻訳した人の技量で、いくらでも変わるだろ?
直訳表現なんて、殆ど無くなるんだから!
日本で売るなら、半島で、半島人の手で翻訳してから、
持ってきてくださいね。
日本人には、あんな発音記号で、意味の無い、文字の丁をなしてない物からは、
何の感情も、読み取れませんから、でもまぁ、
原文に何が書いてあろうと、ウリナラファンタジー、超SFなんだから、
それなりに、注目集めるかも?
でも、製本は、こっちでしてね、有害インクや、ウィルス付きの紙は
ごめんなので!



165 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/09/14(水) 11:50:05.10 ID:N4KW7taD]
>>114
それ面白い?

166 名前:竹島は日本の領土どすえ mailto:sage [2011/09/14(水) 11:50:06.57 ID:J7c4fc1S]
K-糞学?

167 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/09/14(水) 11:50:11.83 ID:QoJi0fS+]
YouTube追い出されたからAmazon?

168 名前:みすみ ◆lSDIc833F6 mailto:sage [2011/09/14(水) 11:50:19.04 ID:jcVNUl6w]
>>146
文学作品でも村上春樹とかが売れているみたいだね。
まあ、村上春樹の文体は綺麗だけどあまり読みたい文体じゃないからどうでも良いけど。



169 名前: [―{}@{}@{}-] 日本文学に支配された韓国猿 mailto:sage [2011/09/14(水) 11:50:30.85 ID:ApaL7oON]
【韓国】 日本小説に占領された韓国小説〜想像力に欠けリアリズム一辺倒の韓国小説[06/07]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1181315230/

【書籍】 日本の小説「1Q84」は韓国でベストセラー、しかし韓国の小説は?〜「韓国文学翻訳活性化方案」シンポジウム開催[03/07]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1299511165

【韓国】名門大学の学生が大学図書館で借りる本は、日本小説・マンガなどが大半。高校時代も全く読書せず [02/14](
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1234573463/

【韓国】歴代首相21人が小学校での漢字教育を建議 … 図書館の蔵書の95%が読めない「半文盲」状態に危機感 [01/10]
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1231704725/l50

【韓国】ソウル大生が一番多く借りた本は「空中ブランコ」[06/19]
news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1213817459/

170 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:50:38.68 ID:HdWqZds8]
文学?
土人に学なんてないんだから文でいいやんw

171 名前:ワモラー@出張先 [2011/09/14(水) 11:50:45.84 ID:IA7A5s5Z]
ついにウンコ先生の時代が遣ってくるのか・・・・・胸厚だな(棒

172 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:50:55.02 ID:g1HToyHS]
と言うか、戦前まで長らく自国の文化は恥扱いで中国ちゃんマンセーだったワケで
朝鮮独自の文学なんて育つ土壌がねぇだろ

173 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:50:57.09 ID:iH9MLt8N]
韓国で活字離れが深刻化
成人の月平均の読書量、1冊にも満たず
 韓国の満20歳以上の成人のうち、昨年1年間に新聞や雑誌、漫画などを除いた一般図書を
1冊以上読んだ人は全体の72.2%であることが分かった。
 これは前年度に比べ4.5%のマイナスとなった。また、小・中・高校生の読書率も、
2007年の90.6%から、昨年には89.1%に下がった。
 文化体育観光部が韓国出版研究所に依頼し、全国の成人1000人と小・中・高校生3000人を
対象に行った「2008年国民読書実態調査結果」によると、成人の平均読書時間は平日が29分、
週末は30分だった。昨年と比べると、平日は4分、週末は5分短くなった。
 また、小・中・高校生の読書時間も平日は41分、週末は48分だった。やはり昨年に比べると、
平日は3分、週末は4分短くなっている。これはすべての国民の間で活字離れが進んでいる
ことを意味するものだ。なお、成人の年間平均の一般図書の読書量は11.9冊で、
月平均に換算すると1冊にも満たないことになる。
 一方、日本の成人の月平均の読書量は、毎日新聞の調査によると、
06年が1.4冊、07年が1.5冊、昨年が1.7冊と、年々増加傾向にある。
 韓国出版研究所のパク・ホサン研究員は「韓国の活字離れは不況の影響だけではないようだ。
読書量を増やすための社会全体での取り組みが必要だ」と指摘している。
イ・ハンウ記者
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 記事入力 : 2009/07/05 09:10:26
ttp://www.chosunonline.com/news/20090705000006

韓国人こそ読んでやれよ。

174 名前:龍馬 mailto:sage [2011/09/14(水) 11:50:59.23 ID:YByrNOkz]
>>160
もう出しました
今回は参戦します



175 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/09/14(水) 11:51:14.88 ID:llFQk0H7]
ついに「ネギを植えた人」の時代が来るのか・・

176 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:51:28.54 ID:ascJTKNL]
>>162
またまたw
読書家でその文章力は有り得ないしw

177 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/09/14(水) 11:51:39.13 ID:N4KW7taD]
>>162
ならば、ここに書き込んでる暇なんてないんじゃないか?

178 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/09/14(水) 11:51:50.83 ID:0tR3xCCg]
まーよくできてKAGEROUレベルだろうね。

179 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/09/14(水) 11:51:56.37 ID:1sNKJHb1]
ベトナムじゃ何万人もレイプの子が誕生した
日本でも3万人の朝鮮進駐軍が暴徒化したというから、連中に産まされた子はベトナム以上ではないか
あの時、朝鮮人は日本軍の武器を持っていた
GHQがそれを許してた、やらせていたと考えるのが自然だろう
強姦されようが、殺されようが、銀行から金を持っていかれようが、土地を奪われようが見ているしかなかった

何故かと言うと丸腰の上に  日本に統治権がなかった  から
犯罪者を捕まえて罰するとかそういう権利がサンフランシスコ条約締結まで日本には無かった
だから朝鮮人は目についた婦女子を路上で集団強姦し、物陰に引きずり込む必要すら無かった
極めつけは1946年の朝鮮進駐軍2000人部隊による首相官邸襲撃事件だろう

ところで、今だに日本人に主権(統治権)が無いような気がしませんか?
朝鮮進駐軍から日本の政治家になった者が多数いるとのことですが

180 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/09/14(水) 11:52:01.71 ID:HEiRhQrK]
>>1
人間革命かね?

181 名前:龍馬 mailto:sage [2011/09/14(水) 11:52:15.24 ID:YByrNOkz]
>>177
そうだな
じゃああああああああああああああああああああな
おれをみならって
もっとおべんきょしておけよ

182 名前: [―{}@{}@{}-] <丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:52:15.70 ID:ApaL7oON]


【韓国】6月の人気コミック&ラノベ、1位から20位まで全て日本作品 韓国コミックストーム集計 [06/30]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1309451110/


183 名前:デラックス・コリア ◆Moin7.Df0c mailto:sage [2011/09/14(水) 11:52:16.78 ID:Ov1NFoFo]
海辺のポーチ佇めば 仲間達の声がした
不意のスコール通り過ぎ
びしょ濡れの君がいたよ
僕等はボートに乗って 夕映えに照らされていた

僕のフランシス お願いさ 泣かないで
君を待つ人のもとへ明日は帰ってゆく日
どんなにフランシス 引き寄せ 呼んでみても
悲しく響く君の名前

引き潮は静か過ぎて 愛してると言えそうで
君を不幸にしそうだよ 風が二人 見つめてる
僕等のボートはきっと 永遠にさまようのさ

出会いはいつも幻 うつろな時のため息
もう戻れない 今の二人
ごらん最後の夕暮れが 二人の海を染めていく
触れ合えぬ 二つの陽炎

僕のフランシス 泣かないで

184 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/09/14(水) 11:52:16.98 ID:ri2jNU/J]
>>164
日本人が翻訳したら文学になるじゃないか!



185 名前:破戒僧@セーフモード 【東電 80.8 %】 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage 私設群馬観光振興会 [2011/09/14(水) 11:52:18.31 ID:R8f0M5gz]
>>167
※amazon.co.krは存在しませんw

ドメインゴロはいるけどw

186 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:52:19.44 ID:L1rNPM72]
とりあえず韓国は自分の国の文学者が餓死しないように本を買う習性を身につけろよ
昨年だかにニュースになってただろ

187 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/09/14(水) 11:52:22.00 ID:2EVI8kgS]
K−歴女 ←こんなブームが始まったらどんな歴史を信じるんだろう。

188 名前: 【関電 84.2 %】 [2011/09/14(水) 11:52:26.33 ID:EMlsqllQ]
>>162 3/C
多分3Cのことだと思うが、TV見てるだけでは試験に受からん

189 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/09/14(水) 11:52:27.94 ID:MEoMmpVp]
軽薄文学の略ですか?

190 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:52:29.04 ID:zHYKzklL]
>>1
あー、無い無い、いい加減にしろや、ごり押し委員会。馬鹿過ぎる。

191 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/09/14(水) 11:52:30.99 ID:uqmzxNy5]
あっちこっちからゴリゴリ ゴリゴリ 音がする

192 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/09/14(水) 11:52:43.03 ID:sUfgsC7R]
まさか
Kノベル賞を新設して、受賞させて、
ノベル賞とったどぉー! ってバカを見せてくれるのか?

韓国発のノベル文学賞とかw

朝日が押すものは、日本のためにならないことが多いので、話2割、
朝日が否定するものは、日本のためになる可能性があるので、話半分にしてる。

193 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/09/14(水) 11:52:42.99 ID:asdYViB1]
タイのKAMIKAZEというアイドル連合グループ

youtubeのオフィシャルサイトでは在米朝鮮人 中国人に神風との名前を
批判されましたが死守してくれました

☆旭日旗☆を使ってくれるなど特アとのちがいをみせてくれます。
3年前のPV ですが全員無改造、今は美人さんに成長されています。
この動画は300万以上の視聴数を記録更新中。
www.youtube.com/watch?v=2TpkQctSu_0&feature=related


194 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/09/14(水) 11:52:56.32 ID:JCAXYwEI]
>>149
ベトナムのクオックグーとかもそんなもんじゃね
無理にラテン文字化した国とかそれなりに問題が起こってると思う
でも、韓国語は漢字交じりのほうがはるかにわかりやすいとは思う



195 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:52:57.46 ID:yMu6vcHm]
K-文学ってマッドゥドリのおっさんとかか?

196 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:52:57.47 ID:SC11t/3K]
スレチだが、ウォニャス!が止まらないニダ・・・

197 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:52:58.08 ID:LyCcr1AY]
>>136
とりあえず、そのめちゃめちゃな日本語で龍馬名乗るのやめてよ(´・ω・`)

198 名前:東中夏草 ◆HarQfDtezs mailto:sage [2011/09/14(水) 11:52:58.29 ID:W9tmyw40]
>>176
その前に勉強もして365日中300冊ってのが物理的に有りえないw

199 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:52:59.92 ID:Y5Qoi1W6]
>>82
それいいな
韓国の歴史の教科書なら、読んでみたい

200 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:52:59.55 ID:vGJKaq9Y]
>>174
(住民票又は戸籍抄本を提出する場合)
 初めて受験する方など、科目合格通知書が交付されていない方は住民票又は戸籍抄本を提出する。
 出願者本人のみが記載されているもの。
出願前6か月以内交付のもの(本籍地記載のもの)。
 コピー及び認証印の無いものは不可。
外国籍の方は、外国人登録原票記載事項証明書。

確認したか?

201 名前: 忍法帖【Lv=34,xxxPT】 mailto:sage [2011/09/14(水) 11:53:02.67 ID:tfT3w1ft]
>>171
 日本では、もう35年前に通過してる件
 「トイレット博士」のスナミ先生って知ってる?

202 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:53:10.28 ID:MtyDHTCJ]
倫理観、衛生面に関する意識の低さがどうしても受け入れられない。

韓国や中国なんかによく旅行にいけるな。
汚すぎるぞ。

203 名前:東中夏草 ◆HarQfDtezs mailto:sage [2011/09/14(水) 11:53:21.58 ID:W9tmyw40]
>>183
韓国嫌いだから日本語で文章書いてるんでしょ?

204 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/09/14(水) 11:53:32.69 ID:IZG0G76G]
>>75
K-SEMI

セミチンコ?



205 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/09/14(水) 11:54:03.07 ID:pSmhHYIg]
>○話題の「菜食主義者」が上陸! K-POPの次はK-文学、韓流の波は文学へ
何カ月前に発売されたと思ってんだ


【東亜日報】文学も堂々と韓流に合流するか クオン出版社は「K文学」を掲げて広報 [08/15]
kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1313370584

206 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:54:07.96 ID:mDHAPz6M]
軽文学?

207 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/09/14(水) 11:54:16.09 ID:V0r4AA1b]
頭にKが付くだけで、全て台無しになる

208 名前:大有絶 ◆moSD0iQ3To mailto:sage [2011/09/14(水) 11:54:35.53 ID:xWH5o4iK]
班長はまた盗んできたマネキンに名前付けてるのか。

209 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:54:47.14 ID:iH9MLt8N]
>>194
だが漢字が読めない。

 ttp://www.chosunonline.com/article/20090112000039
  「“南北統一(南北が漢字、統一がハングル表記)”のハングルで書かれている“部分(漢字表記)”
 を“漢字(漢字表記)”に直しなさい」という、漢字とハングルを混ぜ書きした問題で、正しく答えられな
 かった学生が半数を超えた。「部分」や「漢字」という漢字を読めなかったため、問題の意味すら分か
 らなかったというわけだ。「背水の陣(韓国語読みでは“ペスジン”)」を「プスチャ」、「幼稚(韓国語読
 みでは“ユチ”)」を「チョルチ」と読んだり、「文化」を「文花」、「学科」を「学校」と書いた解答もあった。
 これは数年前、ソウル大が「教養国語」を受講する学生1280人を対象に行った、基礎的な漢字の実
 力テストの結果だ。


210 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/09/14(水) 11:55:02.40 ID:MEoMmpVp]
そういやぁキンタマの王?がらみのタレントが
日本の児童文学書まるぱくりで出してたな
あれがK−文学?

211 名前:破戒僧@セーフモード 【東電 80.8 %】 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage 私設群馬観光振興会 [2011/09/14(水) 11:55:02.43 ID:R8f0M5gz]
>>207
イニシャルビスケットのKさんに謝れよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお!ヽ(`Д´)ノ

212 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:55:03.45 ID:NKdmn8JX]
昔のあじここが書いた詩を同人誌で出してくれたら買うのに

213 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:55:11.98 ID:g1HToyHS]
>>173
日帝が慈悲で文盲民族の識字率を上げてやったのに・・・

214 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/09/14(水) 11:55:16.58 ID:d17VblJL]
朝日の記者は馬鹿しかいないんです



215 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/09/14(水) 11:55:26.38 ID:0tR3xCCg]
>>193
おーいいじゃん。
タイのイメージがらっと変わった。

216 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:55:27.79 ID:wCU1x28m]
>>187
歴女ってよーするにBASARAとか無双にはまってるお姉さまを勘違いしたヤツでしょ
韓国無双とかで無いと無理じゃない?w

217 名前:丸に抱き沢瀉 ◆kamonG6GgE mailto:sage [2011/09/14(水) 11:55:33.76 ID:iqXkrPIk]
>>187
李舜臣くらいしかアイツらの誇れる武将って居ないじゃないか・・・
古代朝鮮時代とやらの架空の武将でも設定するのだろうか

218 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:56:29.63 ID:F0XMWYOt]
K−文学とは思ってもいなかったものを持ち出してきたな
どう漢字カナ混じり文に翻訳するんだ、その過程で別もんになりそうな

219 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:56:53.63 ID:yMu6vcHm]
すべてがKになる

220 名前:破戒僧@セーフモード 【東電 80.8 %】 ◆2ChOkEpIcI mailto:sage 私設群馬観光振興会 [2011/09/14(水) 11:56:53.72 ID:R8f0M5gz]
>>215
ついでだ、ネコJUMPも検索しろ。

221 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:56:58.60 ID:NKdmn8JX]
>>211
貴様ローディストだな!

222 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:57:07.11 ID:ChqLH+Xk]
>>132
アルファベットを使ってる言語は単なる発音記号じゃないよ。
例えば英語でOneって1って意味だけど、他にも人って意味があると教えられる事がある。
けど、これは決して同音異義語ではなく、概念として「物質や事象などの存在する最小限の数」ってのがある。
だから、everyoneで「個々全て」、someoneで「限られた人数の中の誰か1人」、anyoneで「特定できないほど多くの中の1人」ってなる。

223 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:57:10.27 ID:iH9MLt8N]
>>217
朝鮮戦争のころに数名ほどソレなりに行けそうなのがいなかったか。
武将はちょっと詳しくないから伝聞の情報だけなんだが…

224 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:57:23.21 ID:vGJKaq9Y]
>>183
安い文だな。



225 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/09/14(水) 11:57:38.18 ID:90RApfZT]
そんなにみっともない事にはならんのじゃない?
日本人翻訳者を雇って死に物狂いで超訳させれば。

226 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:57:42.82 ID:QXhql0EJ]
所謂K-POPの流行に乗っかって書籍売り上げを伸ばしたい出版社の宣伝だろ、これって

227 名前:丸に抱き沢瀉 ◆kamonG6GgE mailto:sage [2011/09/14(水) 11:57:56.45 ID:iqXkrPIk]
>>207
向上心のないやつはばかだ

228 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/09/14(水) 11:58:09.25 ID:E2G/mH29]
後の3Kである

229 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/09/14(水) 11:58:10.45 ID:IZG0G76G]
>>217
古代ヤマトなら「ターゲットスコープオープン」なんだが

230 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:58:13.42 ID:SC11t/3K]
>>220
ヌコJUMPはマジ萌える♪(ハァハァ

231 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:58:23.13 ID:GPKHd8SI]
>>216
ステージは敗戦後の満州、ベトナムの村、バージニア大学ですね

232 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:58:25.20 ID:iH9MLt8N]
>>225
>超訳
原型とどめね-だろw
それはさすがに原作者に失礼だ。

233 名前:東中夏草 ◆HarQfDtezs mailto:sage [2011/09/14(水) 11:58:26.91 ID:W9tmyw40]
>>224
ていうかヨw

ttp://listen.jp/store/artword_1004160_75370.htm

234 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:58:32.58 ID:g4neQmVV]
語彙が貧弱なんだろ 無理



235 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/09/14(水) 11:58:35.66 ID:8QXND0yx]

在日朝日必死すぎwww

236 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/09/14(水) 11:58:36.34 ID:E4EiEWc6]
あれ?
ハン板関係で韓国に文学が無いとか見たような

237 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/09/14(水) 11:58:36.62 ID:rnavjt2P]
文学の起源は韓国!

238 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/09/14(水) 11:58:39.76 ID:2EVI8kgS]
>>207
「Kカー」は日本車なんだけど、とばっちり食らわなきゃいいが・・・



239 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/09/14(水) 11:58:44.68 ID:NEF15LhN]
電博でしょ根源はw

240 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/09/14(水) 11:58:45.06 ID:b4qzXVsA]
こらはマスコミのステレス攻撃だな。
2ちゃんねるへの攻撃。

241 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:58:45.63 ID:PTnDw3zK]
マスコミの洗脳って怖いな
K-を信じてる人がいるから怖い

あと
反米主義もマスコミ誘導で増えてるし
左翼系原理主義者も増えそう

242 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:58:57.02 ID:mDHAPz6M]
>>227
こころの友達乙

243 名前:◆laZuLi/Jn2 [2011/09/14(水) 11:58:57.85 ID:FqBS/U20]
>>187
: : : :| : / _{: : /   ヽ: | ,}ノ―h:x: :∧\ー一
: : ∧: :|/ \{     }ノ/ f  }ハ'<  >:\
<  > , - 、       {`TチO:} ノ∨: : : : :
: : ∨:|〃  }\       Vo○ノ  | l: : : : :
: : : : :|{ fトrくO:ハ       `¨´/l/ |/-―
: : ::l: :!い o::○:_ノ     _    厂//
−┼−、`ァ'´/l'/, /´  \  { {´, -―
: : ::l: :|、_\ r―、   | r-'⌒l |_/` {´ __
: : : :.:.|: :/⌒>L、_l ヽ _,ノ / |   入´
: : : :.:.|:/  / / \` ー一'/|  // 厂 ̄

244 名前:デラックス・コリア ◆Moin7.Df0c mailto:sage [2011/09/14(水) 11:59:00.89 ID:Ov1NFoFo]
きっと連れて行って 今度の日曜日
少し早い茅ヶ崎 まぶしい海辺へ

足元をくすぐる 水色の海には
15になったばかり 私が揺れてる

女の子は夢見ているのよ 
そっと頬に触れてほしい

潮風をかばうフリで
口づけしてもいいのよ

早く つかまえて
私 波に揺れる小さな舟



245 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2011/09/14(水) 11:59:16.65 ID:I4x41VuM]
>>225
ちなみに、それで成功したのが冬のソナタ

ものすごい跳躍、超訳らしい

246 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2011/09/14(水) 11:59:35.49 ID:0tR3xCCg]
>>220
それは知ってたw

タイもいいけど台湾の方もどんどん出て欲しいんだがな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef