[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/09 02:19 / Filesize : 205 KB / Number-of Response : 631
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【愛媛新聞】日本の「『意に反し働かされた』は『強制労働』ではない」との言い分は、世界に通じようか…[07/08]



1 名前:ダーティプア ★@\(^o^)/ mailto:sageteoff [2015/07/08(水) 09:29:48.79 ID:???.net]
ひまわりと愛国心

日本が咲かせた天空の花の予報を、織り姫も参考にしただろうか。七夕のきのう、
静止気象衛星「ひまわり8号」の正式運用が始まった▲

世界初のカラー画像で、2分半おきに撮影できる。竜巻や虹予報など、ピンポイント
予測の精度も向上しそう。約130年前の日本初の天気予報が「全国一般…天気ハ
変リ易シ」だったことを思えば隔世の進歩▲

初仕事はトリプル台風の観測とか。着任早々、大変ですがよろしくと頭を下げたくなる。
近年多い豪雨や火山など災害予防の重責も。地上を見守る精巧な「目」に感謝し、空を仰ぐ▲

自国の技術や製品が世界に認められ、必要とされることは掛け値なしにうれしい。
コラムニスト小田嶋隆さんも言う。「領土や軍隊が愛国心を鼓舞していたのは19世紀まで。
20世紀以降の愛国心は、ブランドが作っている」(「場末の文体論」日経BP社)と▲

「明治日本の産業革命遺産」が世界文化遺産に選ばれたが、戦時強制徴用の表現
でもめた。日本の「『意に反し働かされた』は『強制労働』ではない」との言い分は、
世界に通じようか▲

「誇りというのはやっかいなものだ。一方通行のプライドは人々の関係をこじらせて
しまうことがある」(同)。国の道徳の学習指導要領解説も愛国心は「偏狭で排他的な
自国賛美ではない」と、わざわざくぎを刺す。日本同様、相手もその国を愛している―
そんな敬意と理解を忘れぬよう、星に誓いを。

ソース:愛媛新聞 2015年07月08日
www.ehime-np.co.jp/rensai/chijiku/ren018201507086528.html

581 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 14:30:16.31 ID:GjgLCTY0.net]
素人が炭坑では働けないだろう
技術をもった職人なんだから

582 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 14:33:05.65 ID:2AOoC12l.net]
>>1
強制的に人間扱いしちまってごめんな

583 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 14:39:53.29 ID:kJyg4Zz7.net]
徴兵の国にとやかく言われる筋合いは無い

584 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 14:40:32.93 ID:dN+6CAzk.net]
売国捏造新聞死

uproda.2ch-library.com/885979u5L/lib885979.jpg

585 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 14:44:01.66 ID:SiGO0k2F.net]
白馬鹿は2台体制なのかww

586 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 14:54:46.92 ID:GhKEiMAQ.net]
>>580

異議なし

説得力ありました

素晴らしい投稿です

587 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 15:03:11.45 ID:NPhtWb/R.net]
>>585
実はスクリプトなんじゃね

588 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 15:05:33.81 ID:nJaJIlVO.net]
新聞記者は嫌なら解雇される可能性を言われて嫌々働いた経験が無いのか。

当時仕事がなくて日本に来た連中が多かったのに希望の職種につける人なんているのかよ

589 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 15:16:41.29 ID:n54AnW4z.net]
意に反して働かされた云々は本当に要らなかった…
「解決済み」を主張するなら、最初から最後まで『あれは徴用』で押し通せばよかったのに

どうしても朝鮮入れろってゴネられたなら、これ↓でいいじゃん

「戦争が始まり日本中から徴用工が集められた。
 戦争末期には当時日本国だった朝鮮半島からも徴用された。」

何言われても「奴隷ではなく徴用工」「日本人徴用工と朝鮮人徴用工で差別は無かった」と
ひたすら念仏みたいに唱えてりゃよかったんだよ…



590 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 15:26:19.85 ID:YsrA6JRW.net]
外回りの営業を希望したが、意に反して製造部に配属された。

591 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:age [2015/07/08(水) 15:29:29.58 ID:W8tePv4e.net]
世界では強制労働という認識だよなネトウヨw

592 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 15:32:52.48 ID:KMT+vboh.net]
通じるわけがない。今頃から泡を食って外務省のせいにしても遅いんだよ。

593 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 15:33:49.27 ID:Q7L9QSg+.net]
そうだ民主党に任せよう・・・?


>1
 ▼鳩山政権 「強制徴用被害者へ個人補償する」とアメリカの反日議員・マイクホンダに意思伝達
 ▼菅政権、「韓国との戦後処理は不十分。個人補償を検討する」と仙谷長官が日韓基本条約を無視して会見
 ▼野田政権 「慰安婦に人道的補償金を払う」譲歩案 & 韓国議員団が竹島上陸直後に提訴先送り表明

 ▼民主党、「元慰安婦に日本の謝罪と金銭を」・・・救済法案提出
 ▼民主党「朝鮮出身のBC級戦犯に1人300万の給付金を支給する」法案提出

 ▼民主党、「昭和天皇の戦争責任も取り上げる」歴史調査会
 ▼民主・菅氏 「昭和天皇は敗戦時に退位するべきだった」
 ▼民主・岡田 「昭和天皇は戦争責任で皇位譲ってもよかった」
 ▼民主・細野 「日教組と一緒に作ってきた政策は間違っていなかった」
 
 ▼民主・岡田 「安倍首相が村山談話を完全に認めないから韓国などが反発してる」
 ▼民主党、靖国に代わる無宗教の国立追悼施設建設を推進へ
 ▼民主・鳩山 「靖国や教科書問題などは日本側が清算を」
 ▼民主党、中国共産党に「民主党政権なら首相・官房長官・外相は靖国参拝しない」と明言

594 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 15:37:40.53 ID:msWmb/rE.net]
こいつらは、いつもいつも日本人の事を考えに入れてないな。
なんて差別主義者なんだろ。

595 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 15:45:26.61 ID:UJUQrTA6.net]
ようするに愛媛新聞は戦時徴用を強制労働だと思ってるの?
そう思ってないのなら「世界に誤解を受けた」と日本政府を批判しなさい。
そう思っているのなら「言葉遊びで責任逃れをするな」と日本政府を批判しないさ。

596 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 15:47:19.37 ID:Q7L9QSg+.net]
一応、こんな展開になりました。


【安倍政権】 岸田外相、「日韓の請求権問題は解決済み」と談話
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436110859/
【安倍政権】 菅長官、「朝鮮半島出身者の徴用は強制労働でない」と会見
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436182855/
【安倍政権】 外務省、「当時は合法」と戦時下の強制労働の違法性を否定
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1436180376/
【安倍政権】 「強制労働」否定へ国際会議の場などで立場を発信する方針
daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1436191754/

.
一方、民主党は火を焚き付けていた

▼ 鳩山政権 「強制徴用被害者へ個人補償する」と意思伝達 →日本企業30社が賠償訴訟される
yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1424792396
▼ 菅政権 「韓国と個人補償を検討する。戦後処理は不十分」・・日韓条約を無視
tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1278537531
▼ 野田政権 「韓国の慰安婦に人道的補償金を払う」と水面下で譲歩
anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1381191265
>1

597 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 15:49:03.52 ID:b+T6fwZj.net]
>>596
安倍のバカは往生際が悪いなwwwwwwwww

一度認めたくせに否定するなタコ。俺らは強制連行の被害者だ。

598 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 15:53:53.67 ID:n54AnW4z.net]
まあ世界中で『Koreaは奴隷と性奴隷の国』という認識になったら、それはそれで仕方ないわな
本当は短期の出稼ぎ労働者と遠征売春婦だけどさ

国民まるごと誇らしい白丁イメージになれて良かったね!
スレイブ・コリアン誕生おめでとー(棒

599 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 15:58:47.01 ID:OX05Ji9W.net]
>>11
いや働かないと金くれないんだから第一希望も強制労働だろう



600 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 15:59:08.29 ID:n9ddZ+/6.net]
負の世界遺産である軍艦島・強制収容所に強制労働情報センターが設置されるらしいね。

601 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 15:59:49.96 ID:SCOHSfG0.net]
>>1
意に反して働かされたような案件もあるかもしれんが、
裏切りの不意打ちでアウシュヴィッツと同一視させようとする卑怯なやり方を批判しろ
卑怯新聞

602 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 16:05:37.25 ID:n54AnW4z.net]
>>597
世界からついに白丁だと認められたね!おめでとう!

603 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 16:12:11.60 ID:ZbOligE+.net]
田舎の三流新聞の馬鹿チョン記者がまた寝言を言ってるのかww

外国人がありもしない嘘を並べ立てるのを批判するのは、プライドともブランドとも
関係ない。今までバカヒ新聞や毎日変態新聞などのインチキ新聞が外国で嘘を
垂れ流したり、外国人が放置した嘘を黙認してきたことが、良くない結果を招いて
いることにまともな人間なら気がつくはずだ。
田舎の三流新聞には理解できないだろうがな。

604 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 16:12:54.23 ID:FWW9SUmP.net]
>>599
それは辞める自由があるんだから強制ではないだろ
軍艦島の朝鮮人労働者は辞められなかった
逃げようとして捕まれば拷問された
これこそまさに強制労働

605 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 16:19:28.08 ID:WId87C6d.net]
定年退職して毎日が日曜日の身分だが、
現役時代はがむしゃらに働き、苦しかった
特に月曜日は意に反して働かされた

606 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 16:24:13.03 ID:hTV6dv1f.net]
世界が…なんて正直どうでもいいわ

607 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 16:25:06.72 ID:cmOndNif.net]
>>1
それどころじゃねえだろバカチョン

608 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 16:28:46.99 ID:DfGTIed+.net]
>>604
募集倍率高かったんだけど。

609 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 16:34:40.56 ID:goHNDoxs.net]
通じるだろ。
戦時中に給料もらって休日も娯楽もあった。
70年前のことより、いま鶯谷界隈で慰安婦やってる姦人BBAを救ってやれよw



610 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 16:34:58.74 ID:yg33hwJN.net]
>>604
ソース出せや、詐欺師。

611 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 16:47:07.41 ID:V6URLS0i.net]
>>604
どうせ借金もちなんだろ。

612 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 16:47:28.32 ID:Pf4sf1v1.net]
>>1
それを言えば今の時代みんな強制労働だよ。
やりたい事だけやってると思ってんのか?
みんなやりたくない事も意に反してしょうがなくやってるのさ。
お前らは反日と言うやりたい事だけやってるんだろうが。

613 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 16:51:57.85 ID:h0IH1P/m.net]
日本人のほとんどが生活のためにやりたくない仕事をやっている。
診断書も出さず病気と称して遊んでいるのは先祖が朝鮮人の皇太子妃雅子だけだよ。

614 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 16:54:30.62 ID:wBiQICbi.net]
>>613

先祖が朝鮮人のソースは?

615 名前:アップルがいきち ◆SEGAx78B26 @\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 16:58:45.26 ID:B9O/Im8O.net]
言葉尻からの印象で全体像を想像するよりも、当時の客観的な資料を示してこそ「報道」だろ。

616 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 17:25:50.22 ID:pjNyrVLn.net]
犯罪を犯した当事者を叩かず国を叩く。犯罪を犯した当事者の責任を追及せず国を叩く。犯罪者を犯した当事者へ賠償を負わせず国に負わせる。
どこの国もこれがおかしいって気付かなきゃな。

犯罪を犯した当事者を名指しで叩かないと未来永劫解決しない。
犯罪を犯した当事者の責任を追及しない限り未来永劫解決しない。
犯罪を犯した当事者に賠償責任負わせないと未来永劫解決しない。

いつまで国や国籍で叩き続けるんだ?問題があるのは国や国籍じゃないぜ。犯罪を犯した当事者にあるんだからな。
歴史で国を叩く。
歴史で国籍を叩く。
それで当事者たちは、うまく逃げてるんだぜ。

どこの国もどこの人間も、未来見て生きるため、過去を精算するため、犯罪を犯した当事者にちゃんと責任とらせようぜ。

国や国籍に囚われて、人間の未来を暗くしないために。

反○、親○(○の中に国名)なんて、誰かの都合(ナショナリズムを煽り軍拡したいだとか、国民の政府への不満を国外に向けたいだとかな)で流してるだけ。どこの国にも、いい奴もいれば悪い奴もいるのが当たり前だからな。
煽られるな。問題を擦り替えられるな。

617 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:age [2015/07/08(水) 17:34:05.53 ID:GpMO9Gxf.net]
今でも有るわなこの手の募集。高給、楽々、手っ取り早く儲かるっての。
詐欺の手口。

618 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 17:36:52.51 ID:DgHoFtgM.net]
こんな外観誘致新聞は焼き討ちでいいよ

619 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 17:39:10.45 ID:WUJEJC0Z.net]
小生は家のローンを払うために もう働くのは嫌になっているのに
 朝早くから仕事に出てる。
小生は銀行に強制労働をさせられている てこと?
今時 人間に強制労働させる銀行の頭取は逮捕せんといかん てこと?



620 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 17:41:48.51 ID:1Mil89w1.net]
韓国側の 強制労働の資料が出してね

一応 日本は 韓国人はその場所で働いていた ってまで
確認は出来ているらしいから 俺は そこまでは認めるけど

人扱いしないくらいの強制労働みたいに韓国政府が言っているので
貴国の言う 強制労働の実情の資料や証拠だしてくり-

621 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 17:43:33.37 ID:WYg09GuW.net]
>>604
朝鮮人は全員生ポになるべきってか?このバカチョン

622 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 18:13:17.30 ID:n2zigBup.net]
>>1
韓国の徴兵みたいなもんだから気にすんな

徴用はあれより天国

623 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 19:12:01.41 ID:+nKwF1lM.net]
>>1
核武装すると「何か言ったか?もっと大きい声で言えやあ?ああん?」で済む。

624 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ [2015/07/08(水) 19:35:06.33 ID:tBXwxuIf.net]
「foece to work は強制労働ではありません」なんて苦しい言い訳するより、

『現場の人間が英語が苦手だったので徴用に相当する単語を
間違って使用してしまったのです。関係各国の皆さんには混乱を
与えてしまいもうしわけございませんが、お詫びと訂正をさせていただきます』

って素直に世界に発信した方が良いのでは?
あのBBAには気の毒だが、個人的ミスをしたってことで犠牲(更迭)に
なってもらって。

625 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 19:53:24.91 ID:zSvGR6oP.net]
>>1
軍艦島などで働いた人々にあった徴用は強制労働ではないとおまえ等がちゃんと報道しつっければつうじるよ

626 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 19:55:43.57 ID:zSvGR6oP.net]
退職自由で給料の出る強制労働って何だろうね

627 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 21:05:05.12 ID:jrAlgxQS.net]
これから強制徴兵が始まるね。

うざい在日が鳴りを潜める。

もっとスッキリしたい!

628 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 21:07:51.56 ID:jrAlgxQS.net]
在日って馬鹿だよね。

韓国政府に服従しても奴隷しかない。

日本の美味しいコンビニ弁当も食べられない。

どこまで沈むんでしょうか?

629 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 21:09:25.36 ID:ibmom8bP.net]
>>624
それ以前に日韓合意文書の英語版にはちゃんと徴用の単語が入ってる。



630 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@\(^o^)/ mailto:sage [2015/07/08(水) 21:20:29.99 ID:CYirdy5S.net]
「『意に反し廃棄させられた』は『強制廃棄』ではない」との言い分は、世界に通じようか






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<205KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef