[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 03/10 10:34 / Filesize : 293 KB / Number-of Response : 1001
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ネット】評論家池内ひろ美氏への2ch脅迫書込み犯の初公判、被告側は全面無罪を主張★2



1 名前:スーパーカー消しゴムφ ★ [2007/04/30(月) 01:14:38 ID:???0]
前スレ&★1が立った日時
news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1177768175/1 2007/04/28(土) 22:49:35

『2chの投稿で脅迫・威力業務妨害 4月27日(金)15時30分〜』
ko-tu-ihan.cocolog-nifty.com/blog/
ko-tu-ihan.cocolog-nifty.com/blog/2007/04/post_d16e.html

15時30分から、東京地裁・民事12部(細野敦裁判官)515号法廷で、「脅迫・威力業務妨害」の新件。
私に言わせるとアントニオ・バンデラスにちょと似た細野さんの裁判を、私はいつも402号法廷で
傍聴してる。
【中略】
でも、開廷表の被告人氏名は、女性かとも思えるもの…。
どんどん傍聴人が入ってくる…。
傍聴マニアの興味をひくでしょ、ねぇ。

被告人は男性だった。在宅(保釈中?)。45歳。無職。太ってる。メガネ。
弁護人は、セーターみたいなのの上に黒いブレザー。メガネ。

なんと、池内ひろ美さんを、2ちゃんねるの投稿で脅迫し、池内さんが講座を行う
予定だったどこかの文化センターの業務を妨害した、という事件だった。

その認否は、こうだった。
「書き込みを行ったのは事実。たいへん申し訳ない。
しかし、池内さんに危害を加えるつもりはなかった。
危害を加えることを意味しているとは思わなかった。
講座を妨害するつもりはなかったし、妨害するものとは思わなかった」
弁護人の意見は、無罪。

ええーっ!? つもりはなかった、思わなかった…って。

関連情報>>2-10ぐらい


899 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 02:42:10 ID:dvM9EIG20]

弁護人とかパンツとかは放っておこう。
醒めた。





900 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 02:42:26 ID:Jk0t1wvN0]
セックス奉仕隊の韓国人が池内擁護やってんのかと思ったけど、
どうやらコレはマジで池内の可能性出てきたな。
黙ってNG登録すればいいものを、いちいち宣言するあたりの打たれ弱さが池内そっくりw

901 名前:弁護人 mailto:wwwwww [2007/05/01(火) 02:44:07 ID:QCSQHVU/0]
901 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

902 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 02:44:24 ID:dvM9EIG20]

 小林もあのブログの期間工蔑視だけではここまでやらなかったんじゃね?

 「売春斡旋のクズ」というのが決め手になったんだろうと思うが。



903 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 02:48:49 ID:zr0JDK/R0]
>>903
その売春斡旋の手法が『夫婦仲を無理やり切り裂く』という屑中の屑だったからだろう。

904 名前:弁護人 mailto:wwwwww [2007/05/01(火) 02:49:15 ID:QCSQHVU/0]
ID:dvM9EIG20のカキコは
池内誹謗中傷一派の本質がよくあらわれているな。
こういう人間の集まりとは一美ちゃん(45)もさぞかし心強いことだろうwwwwwwwww

905 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 02:50:25 ID:Jk0t1wvN0]
更年期障害なのかな?

906 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 02:50:42 ID:iXFY8yEb0]
池内って捕まった方なのか?



>>853
>>857
>>859


907 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/01(火) 02:50:58 ID:MYKekfK70]
もともと醜い肌がさらに荒れるぞ。



908 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 02:52:12 ID:dvM9EIG20]
>>905

まだ馬鹿が何か言ってるよ。
しっしっ

909 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 02:55:14 ID:gFoOGgZKO]
>>909
かまっちゃだめだよ
馬鹿がうつるよ

910 名前:弁護人 mailto:wwwwww [2007/05/01(火) 02:57:32 ID:QCSQHVU/0]
こりゃまた、ずいぶんと古典的なことをやるもんだなwwwwwwwwwwwwwwwwww


909 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2007/05/01(火) 02:52:12 ID:dvM9EIG20
>>905

まだ馬鹿が何か言ってるよ。
しっしっ

910 名前:名無しさん@七周年[] 投稿日:2007/05/01(火) 02:55:14 ID:gFoOGgZKO
>>909
かまっちゃだめだよ
馬鹿がうつるよ

911 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/01(火) 02:59:50 ID:MYKekfK70]
更年期障害の肌荒れ馬鹿ババア。

912 名前:弁護人 mailto:wwwwww [2007/05/01(火) 03:00:37 ID:QCSQHVU/0]
で、>>652の自称弁護人さんは
今回の裁判で小林一美被告(45)を弁護する弁護士か?と聞いてるの。
答えられない理由でもあるの?

913 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 03:03:08 ID:orbjZwsp0]
池内さんサイドの方へ

池内批判に対して、ニートや在日朝鮮人を罵る汚い言葉を連発して応える特定の人が
いるようです。「本人か家族ではないか」という推測もでているようです。

この人を池内さんに対する名誉毀損で刑事告訴するべきと思います。非常に粘着的で
常軌を逸した大量書き込みしているようなので悪質と扱ってもらえそうです。

いや、この人が、本当に池内さんの近くいる方だったら無理でしょうけど。

914 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 03:03:54 ID:MmYZC1f0O]
粘着の性質が誰かと一緒で誰かすぐわかるな

この女性は一体何がしたいんだ?

915 名前:弁護人 mailto:wwwwww [2007/05/01(火) 03:03:54 ID:QCSQHVU/0]
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

評論家・池内ひろ美を脅迫した悪辣ネット暴走の正体

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

自分では正しいことをやっていると錯覚しながら「周囲を煽動」。
悪質さでは、今回逮捕されたKo(^-^)oと双璧。
このような顔文字・AAを頻繁に使う特徴があり、コテハンに反イケゥティを使用していた。


883 :初心者Xに差し押さえられそうです:2007/01/13(土) 21:15:42 ID:3DofoMQvO
o(^-^)o氏のカキコは間違っていれば 確実に 名誉毀損に抵触する。
だからこそ 信憑性が極めて高く このスレッドの一番価値ある部分の一つ。
言い掛かり、誹謗中傷は 個人的に 今後も排除していく。

 ∧_∧ 
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

940 :が差し押さえられそうです:2007/01/13(土) 23:55:50 ID:+yAn1L3X0
267 名前: 反イケゥティ 2006/12/11(月) 12:19:44 ID:yXTYtq96O

ダークな稼ぎのクセに暴言を吐くイケゥティ。

@犯罪かどうかの検証、通報。

Aイケゥティの言動の流布し、社会的信用を失墜させ、社会的抹殺。

徹底糾弾!!

916 名前:弁護人 mailto:wwwwww [2007/05/01(火) 03:06:25 ID:QCSQHVU/0]
また携帯かよwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


917 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 03:08:50 ID:PbwOFAUa0]
(この被告人が謝らないのが許せない、と再び別の2ちゃんねらが突撃)^n



918 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 03:09:34 ID:36dZpFcyO]
86/135:Ms.名無しさん[age]
2006/12/25(月) 19:49:47
練習して奥さんが感じれば、他人にやってもセクハラにならないと豪語する池内ひろ美

ttp://
www.
yukan-fuji.com/
archives/2004/11/post_797.html

女性からセクハラと言われないためには、お尻の触り方が下手ではダメだ。
というわけで、自信のない男性は家に帰ったら勇気を出して奥さんのお尻を触って練習してみよう。
妻であれば、いくら嫌がられてもセクハラにはなりにくい。あ、でも夫婦間であってもレイプはだめですよ。
妻の肩や尻を触って、嫌な顔をされなくなったらセクハラ・オヤジを立派に卒業できる。



919 名前:弁護人 mailto:wwwwww [2007/05/01(火) 03:09:51 ID:QCSQHVU/0]
919 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

920 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/01(火) 03:10:23 ID:MYKekfK70]
更年期障害の馬鹿ババア

921 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 03:11:34 ID:wMWu7S2Z0]
これには参った...



>>853
>>857
>>859

922 名前:弁護人 mailto:wwwwww [2007/05/01(火) 03:13:27 ID:QCSQHVU/0]
>>922
さっきから必死だな、自演くんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

923 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 03:14:37 ID:ieiEzux8O]
こいつの差別発言は不問か?

924 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 03:15:52 ID:MmYZC1f0O]
ID:QCSQHVU/0があぼーんする理由って何なの?

いつも池内氏批判されたらあぼーんするみたいだけど理由は何?

また携帯厨か?wwwの逃げ道ぢゃなくて理由答えて?

ねぇ?

925 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/01(火) 03:15:55 ID:DdS/xkvU0]
池内ひろみって、あの子猫をガケから投げ落とすババアだろ?

許せん。


926 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 03:16:55 ID:/1ssPrML0]


2ちゃんなんてほとんど口だけだろシカトしてればよかったんだよ。




927 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 03:19:07 ID:qkw8yD3pO]
池内かばってる書き込みは品がないね



928 名前:弁護人 mailto:wwwwww [2007/05/01(火) 03:19:44 ID:QCSQHVU/0]
>>925
ただのかまって君はあぼーんが妥当。
カキコを見るだけ時間の無駄。
そう考えてのことだが、何か不都合でもあるのか?


それはそうと>>652の自称弁護人さんは
今回の裁判で小林一美被告(45)を弁護する弁護士か?と聞いてるのだが
答えられない理由でもあるの?

929 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 03:20:45 ID:gFoOGgZKO]
>>926
それは別人だw

930 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/01(火) 03:21:30 ID:MYKekfK70]
更年期障害ババア

931 名前:弁護人 mailto:wwwwww [2007/05/01(火) 03:21:57 ID:QCSQHVU/0]
>>925(追記)

また携帯厨かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

>>928
こいつも携帯かwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


931 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん



932 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 03:22:40 ID:ZVf41Lmo0]
遠慮しないでこっちに貼った方が池内先生が見てくれるだろw

458 :弁護人:2007/05/01(火) 02:43:23 ID:wVmz73nD
166 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2007/05/01(火) 02:06:09 ID:YJy/wDwT
>>164
3連荘だからね。

167 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2007/05/01(火) 02:22:23 ID:YJy/wDwT
昨日と一昨日の草林の頑張りを見てあげてほしい。
hissi.dyndns.ws/read.php/newsplus/20070429/aGRub1lMdk4w.html
hissi.dyndns.ws/read.php/newsplus/20070430/UmhSVmQzTkQw.html


933 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 03:24:00 ID:MmYZC1f0O]
>>929
なんだ
勘違いしてたわ

それはすまんかった

934 名前:弁護人 mailto:wwwwww [2007/05/01(火) 03:24:28 ID:QCSQHVU/0]
この時間は、ガキばかりだな。




935 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 03:24:29 ID:4fyXjyvTO]
田代砲だな


936 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 03:24:55 ID:qkw8yD3pO]
池内かばってる書き込みは品がないね

937 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/01(火) 03:25:49 ID:1vL6pukz0]
はじめてきましたが、どうしてこの評論家の人、逮捕されないのですか?

銃乱射を引き起こした民族が、また反社会的行為にからんでるのが許せません。



938 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 03:26:24 ID:ccF9Q9CZ0]
>>853
>>857
>>859



wの数が涙の数・・・

939 名前:弁護人 mailto:wwwwww [2007/05/01(火) 03:26:29 ID:QCSQHVU/0]
携帯かまって君はNG処理
わりーなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww


937 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

940 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/01(火) 03:27:14 ID:MYKekfK70]
>>940
更年期障害ババア早く寝ろ 肌が荒れるぞ。

941 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/01(火) 03:27:15 ID:wlQYtp0wO]
使えねーな。差し違える位の気持ち(精神的に)がない奴は主張すんなよ。

942 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 03:27:53 ID:36dZpFcyO]
>>931

女から見て池内ひろ美ってどうっスか?(・ω・ )
ttp://human7.2ch.net/test/read.cgi/wom/1164067003/


943 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/01(火) 03:28:27 ID:DdS/xkvU0]
>>930
ゴメソ


944 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 03:28:27 ID:orbjZwsp0]

2007年04月30日 > RhRVd3ND0 名無しさん@七周年=弁護人

【ネット】評論家池内ひろ美氏への2ch脅迫書込み犯の初公判、被告側は全面無罪を主張★2
【ネット】評論家池内ひろ美氏への2ch脅迫書込み犯の初公判、被告側は全面無罪を主張

時間 0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
書込数 17 19 17 7 10 0 0 0 0 0 0 12

12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 Total
4 0 0 8 4 0 0 0 0 6 13 10 127

945 名前:弁護人 mailto:wwwwww [2007/05/01(火) 03:28:36 ID:QCSQHVU/0]
>>939
自演カスニート、必死だなwwwwwwwwwwwwwwww


それはそうと>>652の自称弁護人さんは
今回の裁判で小林一美被告(45)を弁護する弁護士か?と聞いてるのだが
答えられない理由でもあるの?


941 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
943 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん

946 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 03:29:05 ID:Ls6x4yv60]
次スレ必要だな よかったなひろ美

947 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 03:31:35 ID:qkw8yD3pO]
池内かばってる書き込みは品がないね



948 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 03:31:57 ID:nnT0BHIo0]
もしかして、I氏はプロ固定に狙われていると思い込んでいるだけだったりして。

昔、誰かURI貼ってたと思う。微妙〜なサイト。参考にしたかもよ。
2ch裏の歴史と噂話と真相ってやつ。
ttp://resistance333.web.fc2.com/top_index.html



949 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 03:34:13 ID:gFoOGgZKO]
>>944
別にあやまらなくていいよ

950 名前:弁護人 mailto:wwwwww [2007/05/01(火) 03:36:40 ID:QCSQHVU/0]
>>945
わざわざご苦労なこった。


で,一美ちゃん(45)はどうちて右肩がえらく下がってたの?
落胆でもしてたの?
ねえ,どうちて?

951 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 03:37:54 ID:dvM9EIG20]


いいですかみなさん。
事実に目を向けずに池内擁護してると
最期にはQCSQHVU/0みたいなキチガイになっちゃいますよ。
気を付けましょうね。



952 名前:弁護人 mailto:wwwwww [2007/05/01(火) 03:40:49 ID:QCSQHVU/0]
ID:dvM9EIG20(自演くん)のカキコは
池内誹謗中傷一派の本質がよくあらわれているな。
こういう人間の集まりとは一美ちゃん(45)もさぞかし心強いことだろうwwwwwwwww

953 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 03:46:46 ID:Kcm13drS0]
なにか
これにしても
浅野の件にしても
その報道を利用して
「お前らも逮捕されるぞ」

と言論封殺を狙ってる人間が
透けて見えるのだが・・・・・・・・・

954 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 03:46:52 ID:Jk0t1wvN0]
stick.newsplus.jp/id.cgi?bbs=newsplus&word=ID%3AQCSQHVU%2F0
池内すげーな

955 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 03:55:36 ID:29xKNzF0O]
それでも俺は、池内が行なった数々の悪事を世間に知らしめる。

必ずやる。

社会から抹殺してやる

956 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 03:56:00 ID:7FHqTuEj0]
ブログ自作自演の人だよね?また、なにかしたの?w


957 名前:弁護人 mailto:wwwwww [2007/05/01(火) 03:56:44 ID:QCSQHVU/0]
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

評論家・池内ひろ美を脅迫した悪辣ネット暴走の正体

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

自分では正しいことをやっていると錯覚しながら「周囲を煽動」。
悪質さでは、今回逮捕されたKo(^-^)oと双璧。
このような顔文字・AAを頻繁に使う特徴があり、コテハンに反イケゥティを使用していた。


883 :初心者Xに差し押さえられそうです:2007/01/13(土) 21:15:42 ID:3DofoMQvO
o(^-^)o氏のカキコは間違っていれば 確実に 名誉毀損に抵触する。
だからこそ 信憑性が極めて高く このスレッドの一番価値ある部分の一つ。
言い掛かり、誹謗中傷は 個人的に 今後も排除していく。

 ∧_∧ 
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

940 :が差し押さえられそうです:2007/01/13(土) 23:55:50 ID:+yAn1L3X0
267 名前: 反イケゥティ 2006/12/11(月) 12:19:44 ID:yXTYtq96O

ダークな稼ぎのクセに暴言を吐くイケゥティ。

@犯罪かどうかの検証、通報。

Aイケゥティの言動の流布し、社会的信用を失墜させ、社会的抹殺。

徹底糾弾!!



958 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 03:58:35 ID:TpmRPYos0]
>>955
いつものことだよ
2chで、山のような疑惑を叩いてくれたお陰で
このツラをテレビで見なくて済むようになった。
ttp://woman.nikkei.co.jp/Photo/n1/20060921c299l021_21.jpg

でも、なぜ池内は刑事で裁かれないの?
あれだけ次々に証拠隠蔽したから、罪状は明らかだろうに。
検察、頼むよ。

959 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 03:59:01 ID:XS6BSSZC0]
恫喝で言論を封殺しようとする池内一派を許すべからず。

960 名前:弁護人 mailto:wwwwww [2007/05/01(火) 04:00:41 ID:QCSQHVU/0]
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

評論家・池内ひろ美を脅迫した悪辣ネット暴走の正体

■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

K氏が逮捕後、「不当逮捕」「池内先生が悪い」「Kは煽られただけ」と
いまだに数名(以前からの先生に対する粘着=池内関係ブログ運営者の集団と推測される)が
自分たちの正当性を必死に訴えているようですが、彼らが池内先生にやってきたことを
忘れてもらっては困ります。
よって、zakzakで指摘された彼らの「池内さんへの度を超したネガティブキャンペーン」の数々を
抜粋させていただき、ここにコピペさせていただきます。


・講座の開催前、日本最大の掲示板「2ちゃんねる(2Ch)」で≪教室に火をつける≫≪血の海になる≫などと犯罪予告(逮捕ずみ)
・相談に来た女性に買春を斡旋(あっせん)、非弁活動、捜査が進み逮捕間近など事実無根の中傷
・「池内ひろ美一家皆殺し希望」と銘打った悪質ブログが登場
・≪池内の自宅を撮ってくる≫と予告があった翌日の11月25日午後には、
 300ミリレンズをつけたカメラを持ち、池内さん宅前で家人を撮影した通信制の私立大に通う男(37)が、
 警察に任意で事情聴取
・娘(18)への攻撃では留学先が暴かれ、娘の友人にも嫌がらせ。
 ≪エンコー(援助交際)で補導歴≫といったデマ、娘をかたって≪義父に犯されるのも嫌っ。はやくママを逮捕して!!≫、
 揚げ句には≪娘は自殺≫の文言とともに許し難い文字絵が貼られた。
・大手ネット通販ホームページで誰でも商品にコメントできる仕組みを悪用。
 池内さんの著作に内容と無関係な中傷を添えるレビューが相次ぎ、全作品の採点が最低になるなどの業務妨害
・全国の講演先や出演先、スポンサーにも≪犯罪者を出演させるな≫と抗議メールや電話。
・池内さんを擁護する内容を書いたブログまでも攻撃。

961 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 04:02:43 ID:Ls6x4yv60]
ペ・ヨンジュン掲示板でトピックを立てるも
住人に非難される池内仁
www.innolife.net/bbs3/view.php?bbs=baeyongjun&id=135435
謝罪トピを立てるも、許してもらえなかった無様な中年
www.innolife.net/bbs3/view.php?bbs=baeyongjun&id=135841&pg=53

962 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 04:06:50 ID:U3ISjokr0]
>>961



身から出た錆



>>853
>>857
>>859




963 名前:弁護人 mailto:wwwwww [2007/05/01(火) 04:09:57 ID:QCSQHVU/0]
>>963
自演小僧必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

964 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 04:12:26 ID:36dZpFcyO]
朝まで名無しさん[]
2007/04/28(土) 00:08:03 ID:ia3EuJ0p
期間工差別発言関係の詳しい流れ

期間工(トヨタ)
ttp://qrl.jp/?248391
「これは日本の将来に関わる大きな問題です。
したがって、この記事は削除しません」と強弁
  ↓
コメント欄は非難の嵐
ttp://qrl.jp/?249390
  ↓
一旦削除そして再掲
  ↓
期間工(再掲) 部分削除前 
ttp://qrl.jp/?250388
  ↓
ニュース速報+が4日ルールで終了して気が緩んだのか 『』内の
『(彼らは「トヨタ」を漢字で書くことができるのだろうか、と、ふと思いつつ)』
という部分だけをコッソリ削除するも目敏いネラーにバレる。
  ↓
期間工(再掲) 部分削除後 
ttp://qrl.jp/?245387


965 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 04:14:55 ID:36dZpFcyO]
朝まで名無しさん[]
2007/04/28(土) 00:28:26 ID:guzuPK4s
【これまでの経緯】

●06/10/19 評論家池内ひろ美氏が自身のブログで「期間工差別発言」→ブログ「炎上」
  ttp://www.j-cast.com/2006/11/20003907.html
  ↓
●「池内ひろ美さん、期間工を侮辱」などと題したスレッドを次々に立てられ祭りに
  ↓
●ブログ削除→再掲(反論)→その5日後の未明に、問題の箇所だけコッソリ削除
  ↓
●2ちゃんに降臨、フシアナ&山崎渉に引っ掛かる。住人の笑いが止まらず、24時間で10スレ消化 
   ↓
●その前後より、池内ひろ美氏にまつわる疑惑が次々と発覚。
1次ソースは全て池内サイドと週刊誌から
 ・違法である「探偵、興信、預金残高等各種調査活動の非弁疑惑」
           ソース:東京○○ラボのHP、現在は記載を削除
 ・「キム・ミョンガン氏『せい奉仕隊』への売春斡旋疑惑」
           ソース1:東京○○ラボのHP、現在はリンクを削除。
           ソース2:情報週刊誌1,2位の売り上げを誇る週刊文春6月22日号。
                 本人にもきちんと取材をした記事。 本人もキム(奉仕隊)への紹介は認めている。
 ・「偽ブランド輸入疑惑」→ソース:夫のブログ、現在はその部分は削除、言い訳を追加
 ・「コメント欄自作自演疑惑」→ ソース:池内本人のブログ、現在はコメントは削除、言い訳を追加
 ・「『コメント欄のメルアド欄は私のメールアドレスを記入しています』の謎」 ソース:池内本人のブログ
 ・「ブログ削除、隠ぺい、捏造」→年齢が推測出来そうな、同窓会、新年会、日航機事故当時の
                     ブログ(又は一部)を削除。→ソース:池内本人のブログ
 ・怪しげな数珠を販売。「まるで霊感商法!」との声も→ソース:東京○○ラボのHP
 ・怪しげな女性用EDクリーム販売の場での講演→ソース: ttp://www.koi-joho.info/arura/
などなど…おおよそ文化人、作家、コンサルタントと呼ぶには不適切な行動ばかり     <つづく>


966 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 04:17:02 ID:KDn/ykFT0]
ここまで来たら池内が死ぬかネットが死ぬかというところまで行きそうだな。


967 名前:弁護人 mailto:wwwwww [2007/05/01(火) 04:19:27 ID:QCSQHVU/0]
965 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん


966 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん



968 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 04:22:38 ID:36dZpFcyO]
朝まで名無しさん[sage]
2007/04/28(土) 00:30:46 ID:guzuPK4s
●ねらーの連打活動、通報活動、電凸、メール凸活動活発に!→ これで
06/12/14NHKラジオのゲスト降板か?
   ↓
●06/12/20 名古屋、文化センターでの講座 → どういう訳かドタキャン?
   ↓
 ・ブログ、本に書かれている相談者夫婦の年齢計算がヘン
              ソース:池内自身のブログ(妻:40-23=27歳 夫:70-23=57歳)相談自体が捏造?
 ・ブログ、ネット上の日本語がヘン
              ソース:幾度となく国語は指摘されている、よくもまあ自分を「作家」と呼べる!
   ↓
●ブログには「美人と呼ばれる」「私の目と鼻と口は正しいかたちをしている」「太ることができない」など
 女性から反感を買う言葉の羅列
   ↓
●「売春斡旋疑惑」を掲載した週刊文春と池内ひろ美氏が会談?
   ↓
●文藝春秋社は、問題の記事を引用した論談記事、その他のブログの削除要求を開始。→その頃、娘の本が
                                          文藝春秋社から自主出版される→謎
   ↓


969 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 04:24:54 ID:36dZpFcyO]
   ↓
●07/01/01 「新年」と題されたブログを掲載。「その心意気やよし!」の使い方がヘン→数時間で速攻削除!
   ↓
●07/01/06 NHKラジオに録音出演 →ねらーの抗議殺到
   ↓
●テレビ朝日、フジテレビ、地方新聞に続々登場。→引き続きねらーの抗議、スポンサーにも!
   ↓
●通報、連打活動及び矛盾点、非合法活動のなどの発掘
   ↓
●07/02/08 ついに論談で池内ひろ美氏の追求始まる 
ttp://www.rondan.co.jp/html/mail/0702/070208-29.html

●不幸にも逮捕されたK氏を支援する動きが進行中。

●o(^-^)o氏保釈、第一回公判終了  ← 今ココ


970 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 04:27:59 ID:HW3ZOjHN0]
>「池内さんへの度を超したネガティブキャンペーン」

メガネデブキャンペーンて読んだじゃねーか。

971 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 04:37:05 ID:Ls6x4yv60]
もし次スレが立たない時は、ここでお会いしましょう
池内先生も日参してる本スレです。

news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1177686120/
【池内ひろ美】期間工発言・非弁活動・売春斡旋疑惑 ★133

972 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 04:42:45 ID:jkD2lrin0]
とりあえず俺が事実かどうか確かめたいのは

このババァが朝鮮人と組んでセックス産業の代理人みたいなことをやってるかどうかだ。

こいつ、朝鮮人と組んでることは間違いないんだろ?

973 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 04:47:48 ID:Ls6x4yv60]
>>973
去年週刊文春に報道されたから、その当時は確実に組んでた。
池内夫婦とキムミョンガンは家族ぐるみの付き合い。
キムのセミナーを東京家族ラボの事務所で開催したこともある。

974 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 04:53:58 ID:dvM9EIG20]
>>池内夫婦とキムミョンガンは家族ぐるみの付き合い。
キムのセミナーを東京家族ラボの事務所で開催したこともある。

おいおい、池内逮捕だろコレ

975 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 06:02:39 ID:Rm+dzhmbO]
>973
同胞じゃね

976 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 06:45:39 ID:orbjZwsp0]

弁護士法72条周旋行為禁止について www.trkm.co.jp/sonota/05020801.htm

弁護士法第72条 弁護士又は弁護士法人でない者は、(中略)その他の法律事務を取り扱い、
又はこれらの周旋をすることを業とすることができない。

これは弁護士以外の者が、継続反復して利益を得る目的で、弁護士に対し法律事務の仕事を斡旋したり
或いは弁護士を紹介したりをすることを禁じる規定です。


東京家族ラボ

【弁護士への依頼が必要かどうかを個人相談の中で行わせていただいたうえで、 ご相談者さんと相性のよさそうな
弁護士に繋いでいます。 私から弁護士に繋ぐ場合は、必ずクライアントのお名前を弁護士へ直接伝えています 】


977 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 07:00:08 ID:orbjZwsp0]

売春防止法

(定義) 第二条 この法律で「売春」とは、対償を受け、又は受ける約束で、不特定の相手方と性交することをいう。

(周旋等) 第六条 売春の周旋をした者は、二年以下の懲役又は五万円以下の罰金に処する。


●離婚相談者をセックス奉仕隊なる組織に紹介する管理売春とその周旋疑惑 週刊文春平成18年6月22日号

刑法の専門家はこれらの一連の行為について、「 個人的には違法性が高いと思うし、そのシステムに
相談者を紹介していたとすれば、紹介者 ( この場合池内氏 ) も周旋罪に問われかねない 」 と語った。

池内氏本人は、文春記者の疑問点に対し、紹介の事実を否定していない




978 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 07:05:33 ID:orbjZwsp0]

東京家族ラボ

【*(注)上記各弁護士および専門家へ直接連絡を取っても、「東京家族ラボ」からのご紹介とはなりません。
ご紹介の必要がある場合は、誤解・混乱を避けるために、ご相談あるいはカウンセリングを終えた後、
東京家族ラボ独自の方法で各先生宛お伝えしています。
虚偽に「紹介を受けた」と発言をすることは、あなた自身の人格が疑われます。ご注意ください。】


979 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 07:16:43 ID:eE+tomSx0]
池内さん

フシアナに引っ掛かった時の気持ちを教えて下さい。
「fusianaすればID変えられる」
て誘い文句にまんまとのってしまった気持ちを。
ID変えて自演しようと思ってたってことですよね。

980 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 07:17:01 ID:jkD2lrin0]
池内ひろ美って朝鮮人みたいな顔してるけど・・・どうなのか。
在日朝鮮人、在日韓国人なのか、それとも帰化朝鮮人か。
ネラーが池内を批判してる核心には相変わらずマスコミは一切触れようとしない。
日本のマスゴミ野郎どもはどうしようもなく腐ってる。
WILLあたりでとりあげろよ。


981 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 07:23:50 ID:orbjZwsp0]

ブログ炎上について古川享と池内ひろ美を比べてみよう pub.studio15.jp/2006/11/26/furukawa-ms/

この二つの件の大きな違いは、もちろん、単純な間違いエントリを投稿したことと、
職業差別問題に捉えられかねないエントリを投稿したということです。
しかし、それよりももっと根本的な「トラブルの対処力」とも言えるものも違ったんじゃないかなあと思います。

古川さんの対応ですばらしい点はいくつかあります。

間違ったことを素直に認めている
コメントも一緒に消えてしまったので、コメントを残した人に謝っている
なぜ削除したか、なぜエントリの再掲に時間がかかったかを説明している

逆に池内さんがダメだった点はこんな感じです。

文章を読んで職業差別だと思った人が多くいる事実を無視して「文章を一読しただけで、それは明らかでしょう。」と自己正当化

エントリを削除した理由について「コメント削除するところを記事削除してしまっただけです」という、なんだか言い訳っぽい説明

「『オマエは離婚女』『母子家庭で子どもを不幸にした』というメールも多く受け取りました。」と、
一部の人の発言をわざわざ取り上げて批判(エントリとは全然関係ないのに)


982 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 07:42:40 ID:orbjZwsp0]

Yahoo!知恵袋 「評論家池内ひろ美ブログ 「職業差別」で炎上」というニュースについて

1.炎上を避けるためにはこの人はどういう行動をすれば良かったのでしょう?

2.J-castニュースのコメント欄に書かれてあるように池内ひろ美氏がブログの該当部分を「削除」しただけではいけないのですか?

4.コメント欄に書かれてある「学歴がわからない」というのは本当なのでしょうか?
こういう人の学歴が明らかにされていないと、ダメなのですか?学歴を明らかにしないと不都合な点はあるのですか?


ベストアンサーに選ばれた回答

@ 社会の常識で事に当たれば問題なかった。しかし、何事にも時期という物がある。もはや通常の謝罪では済まないであろう。

A 「当該箇所のみ」を削除したのは、本人が一番まずいと思っていたからであろう。
何も改訂、削除をしないと宣言しておきながらの体たらく。余分な宣言をしなければ良かっただけである。
雉も鳴かずば撃たれまいを身をもって再現した良い例(勿論、最悪の意味で)。

C 己の出自、経歴がどうであれ、真っ当な事をしていれば公表できるものであるし何ら恥じ入る必要は無いだろう。
しかし、人の人生を左右するであろう事柄の相談に乗る人間ならば、そこを明確にするのも相談者に対しての礼儀であろう。
正直、池内氏に相談することは、道端で包丁を振り回している人間に相談するぐらい私なら避けておきたい物だ。


983 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 08:41:36 ID:xJ1Bt9I+0]
まあオレ達の有利な点は、時間がたっぷりあることと、人数が多いこと。じっくり攻めてヤレ。

984 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 08:49:44 ID:2j0WleJp0]
>>984
偽弁護人はゴールデンウィーク返上だな。かわいそうにな。

985 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 09:00:46 ID:/SGuq9gJ0]
ネットに詳しいなんて口が裂けてももう言えませんね

986 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/01(火) 09:03:20 ID:UEd3tXMx0]
弁護人[wwwwww]ID:QCSQHVU/0

警察はこいつを取り調べたほうがいい。
売春、障害、テロぐらい、平気でやりかねん危険人物

987 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 09:05:09 ID:lMRXo73+0]
「漢字を書けるのか」なんて期間工を見下しきった文章を公開していた人が



988 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 09:20:04 ID:+Ro1nPVh0]
最近イケウティ何してるのでしょうね??

989 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 09:37:32 ID:FrYeQsw00]
じっくり攻めたいときに、被告のようなのが出てくると本当に迷惑だよな

この人のせいで、被害者のポジションを取られてしまったわけだしさ

990 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 09:43:34 ID:uaN9Cm8J0]
これって きっこ って人?

991 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 10:02:27 ID:b7QoRb9HO]
次スレお願いします

992 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 10:40:54 ID:k8IilezE0]
お前らホント池内嫌いだなw

993 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 10:52:09 ID:xV8fRQlQ0]
>>989
最近テレビで見ないって本当?

994 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 10:54:57 ID:azlCNlWTO]
1000ゲット

995 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 11:00:01 ID:pWnw8Byh0]
ID: QCSQHVU/0はどうみても工作員だろ

996 名前:名無しさん@七周年 mailto:sage [2007/05/01(火) 11:01:09 ID:mSdFnYo50]
            / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
         /           \
         /              ヽ 
   / ̄\ l      \,, ,,/      | 
  ,┤    ト |    (●)     (●)   |  お前が言うな!!
 |  \_/  ヽ     \___/     |  
 |   __( ̄ |    \/     ノ 
 ヽ___) ノ


997 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 11:04:02 ID:2j0WleJp0]
偽弁護人は朝が遅くなったな。連日遅くまで起きてるからだろ。
それとも、逃げたのかな?



998 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 11:04:22 ID:zlZwHj7A0]
小林はどうでもいいから池内は早く期間工に謝罪汁

999 名前:名無しさん@七周年 [2007/05/01(火) 11:04:30 ID:Ls6x4yv60]
池内一生苦しめ 自業自得






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<293KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef