[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/06 22:44 / Filesize : 339 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【読売新聞】基礎からわかる「慰安婦問題」(解説) [03/27]



1 名前:犇@犇φ ★ [2007/03/27(火) 23:55:36 ID:???]
■基礎からわかる「慰安婦問題」(解説)

いわゆる従軍慰安婦問題をめぐる論議が再び蒸し返されている。米下院では、慰安婦問題を
「奴隷制」「人身売買」になぞらえ、日本政府に謝罪などを求める対日決議案の審議が進んで
いる。どうしてこうした曲解が広がってきたのか。あらためて論点を整理する。
(政治部・高木雅信、松永宏朗、山田恵美)

◆公娼制度の戦地版
慰安婦問題を論議するためには、「公娼制度」が認められていた当時の社会状況を理解して
おくことが欠かせない。公娼制度とは売春を公的に管理する制度で、戦後も1957年の売春
防止法施行まで、いわゆる赤線地帯に限って売春が黙認されていた。

慰安婦は、戦時中に軍専用の「慰安所」と呼ばれる施設で対価を得て将兵の相手をしていた
女性のことだ。政府が93年8月4日に発表した調査報告書「いわゆる従軍慰安婦問題につい
て」によると、32年(昭和7年)ごろ中国・上海に慰安所が設けられた記録があり、45年(昭
和20年)の終戦まで旧日本軍が駐屯していた各地に広がった。軍直営の慰安所もあったが、
多くは民間業者により経営されていた。現代史家の秦郁彦氏(元日大教授)は、慰安婦を「戦
前の日本に定着していた公娼制度の戦地版と位置づけるべきだ」と指摘する。

慰安婦は、従軍看護婦や従軍記者らのように「軍属」扱いされることはなく、「従軍慰安婦」と
いう呼称は存在しなかった。その呼称が広まったのは戦後のことで、作家の千田夏光氏が
73年に出版した「従軍慰安婦」の影響が大きかった。

慰安婦となったのは、日本人のほか、当時は日本の植民地だった朝鮮半島や台湾の出身者、
旧日本軍が進出していた中国、フィリピン、インドネシアなどの現地女性が確認されている。
秦氏の推計によると、慰安婦の約4割は日本人で、中国などの女性が約3割、朝鮮半島出身
者は約2割だったとされる。

ただし、正確な総数は不明だ。96年に国連人権委員会のラディカ・クマラスワミ特別報告者
がまとめた報告書には、北朝鮮で受けた説明として、朝鮮半島出身者だけで「20万人」と記
載されている。ただ、同報告は事実関係の誤りや情報の出所の偏りが多く、この数字につい
ても、日本政府は「客観的根拠を欠く」(麻生外相)と否定している。

慰安婦や慰安所を必要とした理由は、
〈1〉占領地の女性の強姦など将兵の性犯罪を防ぐ
〈2〉検診を受けていない現地の売春婦と接することで軍隊内に性病が広がることを防ぐ
〈3〉将兵の接する女性を限定し、軍事上の秘密が漏れることを防ぐ
――ためとされている。

こうした制度や施設の存在は、旧日本軍だけの特別な事例ではなかった。戦後、日本に進駐
した米軍は日本側の用意した慰安施設を利用した。米軍関係者が日本当局者に女性の提供
を要求したケースもあった。また、ベトナム戦争の際に旧日本軍とそっくりな慰安所が設けられ
ていたことも、米女性ジャーナリストによって指摘されている。

このほか、秦氏によれば「第2次大戦中はドイツ軍にも慰安所があった。しかも、女性が強制
的に慰安婦にさせられたケースもあった。韓国軍も朝鮮戦争当時、慰安所を持っていたことが
韓国人研究者の調べでわかった」という。

▽ソース:読売新聞 2007年3月27日付 17面

>>2-5 へ続く

301 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/28(水) 00:48:00 ID:qNVYB7Uq]
>>289
なにビビッテいるんだよペクチョンw

302 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:48:00 ID:x/8G8cAe]
>>295
おまえやれ。  結果うpしろ

303 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/28(水) 00:48:08 ID:+qFSFLJ9]
lQFKh9ty
朝日の記者かてめえ 気持ち悪いぞ

304 名前:うさぎ病が発病しました ◆XM3/BTX7hM mailto:sage [2007/03/28(水) 00:48:09 ID:m1KO1cb0]
>>289
ジョン、ハウス

>>296
なら買う。

305 名前:アロワナ帝国臣民Eぐらい ◆J9XyyyW.vM mailto:sage [2007/03/28(水) 00:48:07 ID:tikm7Okt]
>>291
読売は親中であっても親韓ではありませんでしたよ。

306 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/28(水) 00:48:22 ID:SP92nJ+F]
少なくとも河野洋平は記者会見でも開いて
日本国民にきちんと事実関係を説明する
責任があるだろう

307 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:48:27 ID:96wMKIAa]
>>289
つまり事実をありのままに検証するのは、朝鮮ではタブーだとw

308 名前:フレイ@見習い ◆Fray/ompRw mailto:sage [2007/03/28(水) 00:49:03 ID:EmXlFW5O]
ちなみに、朝日に文通申し込んだのは……

【伊勢新聞】 「強制性」否定に波紋の従軍慰安婦問題、首相は毅然と〜何とも情けないと嘆く朝日新聞よ、情けないのはそちら [03/25]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174814234/

【東海新報】「賞味期限切れ」の山崎氏を取り上げる朝日新聞の意図とは…? [07 3/10]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1173484616/

【産経新聞】 日本固有の領土なのに「日中双方が領有権を主張している尖閣諸島」と表現など〜朝日新聞って本当に面白い新聞ですね[02/15]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1171542681/

【朝鮮新報】6者会談を巡る日本メディアの報道は「朝鮮=悪者」のミスリード一色。朝日新聞然りである[03/23]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1174695273/

さあ、誰にお返事書くのかしら?w

309 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:49:10 ID:gBG9Xq/k]
>>144
笑ってしまいました。



310 名前:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg mailto:sage [2007/03/28(水) 00:49:11 ID:GYuqFqaD]
>304
……まずはうさぎ病を広めるためパイロット版がばらまかれますのね、タダでw

311 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:49:14 ID:tmQfRCS/]
>>289
むしろ社会問題にしてもらって、世間の多くの人に
【従軍慰安婦問題なんて、なかった】
ってことを知ってもらわないと。

312 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:49:18 ID:HhRqcJLl]
>>281
突撃一番、電話は二番、三時のオヤツは……。

313 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:49:18 ID:akWh6zt0]
>>304
書き込む前に深呼吸してレス番確認
これで5割の患者は救えるw

314 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/28(水) 00:49:19 ID:kpJXFDQ0]
>>276
>>285
>>286

悲しいかな、読売と朝日を同時に読む人間なんてあんまりないんだよな。
同時読みしたらその矛盾に気付くんだが。



315 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:49:23 ID:XQnsLNtR]
>>304
専ブラ使えばかなりの予防効果があるってのに・・・

316 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/28(水) 00:49:23 ID:C+0nQAjJ]
ID:lQFKh9ty はゴミブタジョンなので触れないように


ス  ル  ー  か  殺  し  て  お  こ  う  。

317 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/28(水) 00:49:29 ID:qFjZOZtx]
>>1
ちょっと待て!この記述は気になった。
>軍直営の慰安所もあったが
何処にあったか明確に示せ!
またマスコミの捏造か?
そこまで言うなら軍の記録があるはずで、仮に軍が隠蔽していても当時の
証言があることは確実。
自称被害者の証言は駄目だよ。あいつら何故か金持ってるもん。

318 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/28(水) 00:49:34 ID:UpoaOqXx]
韓国のソウル市が、1961年に国連軍相手の慰安婦の登録に関与していたらしいね。
1961年時点では、韓国人自身が慰安婦を認めていたことになる↓

bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1839690 


319 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:49:36 ID:EPwHKFRu]
長くてよめねぇ
誰か短く



320 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:49:51 ID:PdUTbs1T]
よくわからんが

「責任逃れ許さぬ法案に情熱」

って、その法の基に生きるのは情熱を注ぐ
政治家の子や孫も当然含まれるのだが。

まだ生まれてきていない子供は、慰安婦で遊んだのか?
軍隊に入って出兵したのか?

わかんねーな、誰のための法律なんだ??

321 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/28(水) 00:49:53 ID:yJo2PGcd]
>>307
朝鮮で事実を検証しちゃうと朝鮮人は恥かしさのあまり自殺しなくちゃいけなくなるしw

322 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/28(水) 00:49:53 ID:xTuwFCDw]
読売にこの問題の成り立ちを書く根性があったとは…w
朝日真っ青w

323 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:50:06 ID:vXpQJ/wa]
>>308
朝日の人気に嫉妬

324 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:50:11 ID:X7Tqv6o2]
 生活が苦しくなった母親によって14歳の時に平壌のあるキ
ーセン検番(日本でいう置屋)に売られていった。三年間の検
番生活を終えた金さんが初めての就職だと思って、検番の義父
に連れていかれた所が、華北の日本軍300名余りがいる部隊
の前だった」「ハンギョレ新聞」'91年8月15日付

 当時、内地でもよくあった気の毒な「身売り」の話なのである。
国家による組織的な強制連行とは関係ない。

■小野田寛郎「私が見た従軍慰安婦の正体」  「正論」一月号より
www4.airnet.ne.jp/kawamura/enigma/2005/2005-01-16-onoda_ianhunoshoutai.html
戦後六十年、大東亜戦争に出征し戦場に生きた者たちが少なくなりつつある現今、
私は証言として、「慰安婦」は完全な「商行為」であったことを書き残そうと考えた。

1961年9月1日 東亜日報
韓国政府が国連従軍慰安婦募集をしたハングル新聞!  もう逃げ道は無い!!
bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&page=2&nid=1839518
Σ(`□´)y-~~ はっと、間違った・・・国連軍の為にソウル市役所が
慰安婦の登録を開始するお知らせだった・・・Orz政府の関与ですか?
bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&page=2&nid=1839518


325 名前:在日3世 mailto:mailto: [2007/03/28(水) 00:50:15 ID:pETFOyWs]
日本人の隠蔽体質は昔も今もぜんぜん変わって無いよなぁ。
南京大虐殺も従軍慰安婦も存在してるに決まってるだろ。
嘘でも主張し続けた方が勝つんだよ。


326 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:50:18 ID:piTE1LTK]
>>296
その特集組んだら百科事典の厚さじゃすまなうわなにするやめ亜qwsでrftgyふじkぉ;p@:「」

327 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/28(水) 00:50:25 ID:doO48IwB]
>>319
俺も長くて読んでないが
基本的に2chでいわれてること

328 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/28(水) 00:50:38 ID:M9KtK7sH]
妄言を信じて議席を失った永田と河野洋平が被る

329 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/28(水) 00:50:39 ID:GW4ysmy2]
364人に13億ってこれじゃあ嘘でも何でもついてみせるよ。




330 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:50:40 ID:P7kKjITK]
>>294
まーそうつっかかるなって。
日本人1億以上もいれば、反対派は必ずいる。
全員取り込むなんて不可能だ。

どっちが正しいかは常に数。
そしてこの問題に限っては時間が経てば、必ず事実に収束する。
今の韓国の状況、日本政府の姿勢が変わらない限りは。

331 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:50:42 ID:BqtBwH9D]
米軍が最前線に慰安婦を騙して強制的に移送した実例

「仁川上陸作戦直前、博多キャンプにメイドとして勤務していた証言者は、飯塚京子
ら仲間のメイド七人とともに労務担当の中尉から「将校宿舎のメイドが足りず出動部隊
が困っている。朝鮮人メイドが見つかるまで手伝ってほしい、戦争はクリスマスまでに
終わる。ペイは三倍だ」と朝鮮行きを求められ、高級の魅力、断って解雇される不安の
ため、決心した。
秘密保持のためとして当日はキャンプに足止めされ、翌日、板付空軍基地からダグラス
輸送機で佐世保海軍基地へ、そこからLST輸送船で朝鮮へと出航した。船中で不安と
なった女性たちが日本に帰りたいと泣き出したところ、米兵は怒鳴りつけ嘲笑した。
船中から米兵は性的虐待に及んだ。仁川に上陸した米兵は俄かづくりのRRセンターに
彼女たちを収容した。そこに横田基地からのメイド一二人もだまされて連行されてきた。仁川の
朝鮮人女性たちも連れてこられていた。
米軍部隊のソウル侵攻にあたり朝鮮人女性はそのまま仁川に残され、日本女性は部隊に随行する
ように強制された。横田からきた女性二人は脱走しようとしてMPに拳銃で撃たれ、無残な死に
方をした。博多からきた女性八人は第七海兵隊第三連隊の「慰安婦」として夜も昼も虐待されて
いたがソウル攻撃の最中に三人が砲弾を浴びて死亡した(以下省略)」

「女性・戦争・人権」第二号「藤目ゆき」


パウエル(現米国務長官)の著作の本に朝鮮戦争時の慰安婦についての記述がある。
アメリカ兵一人につき、朝鮮人慰安婦は数人付き添いの愛人状態で、朝鮮戦争後は
慰安婦とやりまくったアメリカ兵の間に性病が蔓延したらしい。
ttp://www.geocities.com/naversays/CWGuntai01


各国軍隊における慰安婦の例
www.tamanegiya.com/iannfudoitu18.5.302.html
 米軍の本隊がまもなく到着する。宿舎は内村旅館である。どのくらいの期間滞在するかわからないが、
署長は米軍から知覧の町民を守るようにとの中央の命令を受けている。一番怖いのは婦女暴行であるが、
これについては各方面の協力を得て、彼らに当てがう女たちを確保した。
 その女たちは、いわゆる慰安婦である。
 (赤羽礼子 石井宏著「ホタル帰る」草思社p188)

 アメリカの朝鮮戦争時における慰安婦施設について
 朝鮮戦争が始まると横浜、大阪(のち奈良)、小倉の三カ所に日本人女性の売春婦(慰安婦)を集めた
米軍管理の「センター」を設置した。朝鮮の戦場から一定期間毎に交代で米軍の兵隊が送られてきた。
 (中川八洋「歴史を偽造する朝鮮」徳間書店p225)

 アメリカのベトナム戦争時のベトナム女性慰安婦について
 一九六六年頃までに、各師団のキャンプと周辺には「公認の軍用売春宿」が設置された。
 ライケでは鉄条網で囲まれたキャンプの内側に二棟の「リクリエーション・センター」があった。バーとバンド演奏所
の他に六十室の個室があり、そこで六十人のベトナム女性が住み込みで働いていた。
 彼女たちは米兵の好みに合わせて、「プレイボーイ」のヌード写真を飾り、シリコン注射で胸を大きくしていた。
性サービスは「手早く、要領よく本番だけ」がモットーで、一日八人から十人をこなす。
 (秦郁彦「慰安婦と戦場の性」p171)

【正論】現代史家・秦郁彦 米下院の慰安婦決議阻止の妙案
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1173578727/
 ベトナム戦争中の米軍慰安所については、スーザン・ブラウンミラー(米人女性ジャーナリスト)の
『Against Our Will』(1975年)に詳細なルポがある。一部を紹介すると「鉄条網で囲まれた
公認の軍用売春宿では60人のベトナム女性が住み込み…1日に8人から10人をこなす。料金は
500ピアストルで、女の手取りは200ピアストル、残りは経営者が取った。彼女たちを集めたのは
地方のボスでペンタゴンも黙認、女たちは週ごとに軍医の検診を受け…」といったぐあい。日本軍
の慰安所と瓜二つではないか。

332 名前:うさぎ病が発病しました ◆XM3/BTX7hM mailto:sage [2007/03/28(水) 00:50:51 ID:m1KO1cb0]
>>310
ウイルス散布?

>>313
うがいか。

>>315
一応は使っております・

333 名前:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg mailto:sage [2007/03/28(水) 00:51:14 ID:GYuqFqaD]
>326
制作が「あるある」スタッフならぺらくできますの♪

334 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/28(水) 00:51:17 ID:doO48IwB]
>>325
>嘘でも主張し続けた方が勝つんだよ。
あなたの言ってることは嘘なんですね
レス乞食クンw

335 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/28(水) 00:51:26 ID:lQFKh9ty]
今北産業

読売って暴走族に撮影日教えて少年らに暴走行為を促した所だっけ?

336 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/28(水) 00:51:32 ID:7h6M6QLw]
>>295
キムチでもかじりながら布団にくるまって震えてろ。

337 名前:琉月  ◆Blue4.nDDc mailto:sage [2007/03/28(水) 00:51:32 ID:oMKy2fRN BE:541590757-2BP(1500)]
>>319
狭義とか広義とか、「説明の仕方が悪いから」バカには理解できない。
            ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
バカでもわかるように箇条書きにして主張を歪曲されないようにしろ。


★日本は「慰安婦の存在」を否定したことはこれまでただの一度もない。
 「そのように勝手に認識した人」が誤解しているに過ぎない。
 または「故意に発言を歪曲させようとする人」が記事を書いているのかもしれないが、
 ここははっきりさせておきたい。

★否定しているのは「軍による強制」。
 今後これ以外の話を混同させないように。
 重要なのでもう一度繰り返す。否定しているのは「軍による強制」。

★慰安婦は世界中どこ国の軍隊にもいたので
 日本だけが非難されるべき性質のものではない。

★自国の制度が万国共通だと思っている人には信じられないかもしれないが、
 「慰安婦制度」は各国それぞれ別のシステムを採用しおり、万国共通ではない。

★「日本の慰安婦制度」は他国のそれと異なり、売春業者と契約した商行為。
 日本軍は、女衒(売春婦の元締め業者)から慰安婦の調達を契約した。

★この制度が運用された証拠は山ほどある。
 また、違反者に厳罰が与えられた例もある。

★他国の制度を批判する気は全くないが、「日本の慰安婦制度」を
 「他国の慰安婦制度」と同一視して同様の違法性を疑うのは事実誤認。

★慰安婦だった人たちの境遇に「同情」はする。ただし、違法業者などの
 政府の責任範囲外で発生した事象には政府としての謝罪はしない。

★商行為である以上、「売春」である。「性奴隷」という表現は直ちに撤回せよ。

338 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/28(水) 00:51:34 ID:qNVYB7Uq]
>>325
なるほどやはり嘘なんですねw

339 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:51:51 ID:96wMKIAa]
>>325
2行目と3行目が矛盾してるぞw



340 名前:威倭那 ◆6ZmSz0zwL2 [2007/03/28(水) 00:51:54 ID:W4n8m7yb]
>>325  今回は負けるぜ?

341 名前:アロワナ帝国臣民Eぐらい ◆J9XyyyW.vM mailto:sage [2007/03/28(水) 00:52:17 ID:tikm7Okt]
>>335
半年ROMってろ。

342 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/28(水) 00:52:28 ID:kpJXFDQ0]
>>292
中国へ行く途中、飛行機が台湾に寄ったけど、台湾の土は踏まなかったと大威張り
する知的レベルだからな。

ゴマスリとしてはかなりのハイレベルだが。

343 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:52:30 ID:1vHUV+KN]
>>325
一レスの中で矛盾できるその才能に脱帽。

344 名前:うさぎ病が発病しました ◆XM3/BTX7hM mailto:sage [2007/03/28(水) 00:52:34 ID:m1KO1cb0]
>>335
ジョン、ハウス

345 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:52:41 ID:akWh6zt0]
>>326
なんだ嘘と分かっていて主張してるのか

346 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/28(水) 00:52:42 ID:Aj7TAyHB]
>>325
>嘘でも主張し続けた方が勝つんだよ。

語るに落ちるw

347 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:52:42 ID:x/8G8cAe]
>>325
すると「嘘だ」と主張し続けた方が勝ちますね。

348 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:52:46 ID:C+0nQAjJ]
>>341

だから反応すんなって。

349 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/28(水) 00:52:58 ID:qNVYB7Uq]
>>335 IDって知っている?
ぷぎゃー



350 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:53:02 ID:Xv/BXjm7]
>>325
>>嘘でも主張し続けた方が勝つんだよ。

えぇ。
朝鮮半島ではそうでしょうね。
でも日本は法治国家なので難しいでしょうけど。
脳内ソースでホルホルするだけで満足できないのなら
さっさと半島にお帰りになっては如何?


351 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:53:02 ID:SjcNweG+]
ネットが普及したから
発言する回数は問題じゃない

発言の質と資料の正確さがキモ

国ごと捏造のチョンはもう終わりwwwww

352 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/28(水) 00:53:14 ID:+qFSFLJ9]
>>235
おいおい自分で嘘って認めちゃだめだろwwww

353 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/28(水) 00:53:23 ID:doO48IwB]
俺が韓国人(の偉い人)だったら
捏造でも何でも物的祥子を絶対用意するけどな

祥子を出せない時点で既に負けている

354 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:53:27 ID:xr/pS731]
最近釣りってすぐに分かる件

355 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:53:33 ID:BqtBwH9D]
世界各国にもあった慰安婦・慰安所
abirur.iza.ne.jp/blog/entry/130519
 (2)アメリカ
 アメリカ軍は1945年5月8日時点で、160万人の兵士がドイツに駐留していた。
ハイデルベルクの米軍司令部は、45年3月から4月の間に裁判所で 487件の強姦が扱われた
としている。
1943年のシシリー島占領後、米軍はドイツ・イタリア軍が運営していた慰安所をシステムと
人員ぐるみ引継ぎ、軍医とMPが規制した。
 アメリカ軍が日本に進駐したとき、最初の1か月、それも神奈川県下だけで2900件の
強姦事件が発生した。7年の占領期間中には2536件の殺人と3万件の強姦事件を起こした。
事態を憂慮したGHQは、ついに東京都に慰安所の設置を要求した。これはうわさや誇張では
なくれっきとした事実である。
 (5)韓国
 ベトナム戦争に参加した韓国軍は、現地の慰安婦を米軍同様に利用し、ベトナム人との
混血児がたくさん生まれている。そして韓国では、第2次大戦後も長期にわたり、米軍専用の
売春施設が存在し、これを国家が管理していた。

■[日記]従軍慰安婦問題
d.hatena.ne.jp/ANPANmen/20070306
【アメリカ軍】
占領軍は日本政府に命じ、売春施設を設置させた。
【韓国軍】
朝鮮戦争でも従軍慰安婦を設け(この事実は、韓国人慰安婦を支援する
高木健一弁護士も承知している)、ベトナム戦争に参加した際には、
現地に大量の混血児を残した。また韓国政府は、現在でも駐留米軍に、
「洋郎」と呼ばれる慰安婦を提供している。
女性達への補償は全くされていない。



韓国軍にも慰安婦制度
www.tamanegiya.com/kannkokugunniannfu-.html

【韓国】国連軍対象の慰安婦募集広告
society6.2ch.net/test/read.cgi/korea/1174348216/
【ブーメラン】韓国の政府機関がUN軍(米軍)向けの慰安婦を登録していたことが判明
news22.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1174372252/

1961年9月1日 東亜日報
photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/enjoybbs/viewphoto/thistory/1840000/20070319117430460294666400.jpg
国連軍相手の慰安婦
bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&nid=2840873
UN軍に強制連行された可哀相な慰安婦
bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&nid=1840044
政府が慰安婦募集をしたハングル新聞!
bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=thistory&page=2&nid=1839518

1961年9月1日 東亜日報

UN軍相対慰安婦13日から登録実施
ソウル市警では市社会局に「国連軍相手慰安婦性病管理士業界」計画によって
三日から国連軍相手慰安婦の登録を官下一線署に伝達して実施している。

ところで今度の登録対象は
▲法的婚姻関係がなくただ一人の外国人と同居している女性
▲国連軍相手慰安婦
などだと言う

356 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:53:43 ID:C+0nQAjJ]
>>352

( ゚д゚ )

357 名前:琉月  ◆Blue4.nDDc mailto:sage [2007/03/28(水) 00:53:49 ID:oMKy2fRN BE:324954937-2BP(1500)]
>>319
あ、さっきのレスは、コピペだから。
私が書いたんじゃないのよw
それと、これ、わかりやすいHP
www010.upp.so-net.ne.jp/japancia/index.htm

358 名前:うさぎ病が発病しました ◆XM3/BTX7hM mailto:sage [2007/03/28(水) 00:53:49 ID:m1KO1cb0]
>>345
・・え?

359 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:53:54 ID:akWh6zt0]
>>345
あー

うさぎ秒・・
>>352
きみもかw



360 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:53:59 ID:1vHUV+KN]
>>352
さっそく感染者が…

361 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:54:07 ID:tmQfRCS/]
>>347
鉈女が出てきたらどうするんだよ・・・。

362 名前:拓也 ◆mOrYeBoQbw mailto:age [2007/03/28(水) 00:54:16 ID:2MeLL2yz]
>>1
読売新聞が纏めてくれたおかげで、
お花畑の皆さんに史料を提示するのが楽になりましたねー

363 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:54:54 ID:PdUTbs1T]
>341
>>>ID:lQFKh9ty<<<
あぁ、そういうことかw

364 名前:(´-ω-`)(´-ω-`)(´-ω-`)さん [2007/03/28(水) 00:54:54 ID:Z4s9T3Y4]
>>330
確かに反対派は無くならないし、反対派の発言の自由もありますからね…
でもあきらかに事実に基づかない物に賛意を示してるのはどうも…

365 名前:アロワナ帝国臣民Eぐらい ◆J9XyyyW.vM mailto:sage [2007/03/28(水) 00:54:57 ID:tikm7Okt]
>>353
いや、用意して出しましたよ。
しっかりとした当時の史料がHPに上げられました。



漢字が読めなかったため、
その史料が何を示しているかは分からなかったようですが(´・ω・`)

366 名前:Ta152 H-0 ◆Tank/Ja2RQ mailto:sage [2007/03/28(水) 00:55:03 ID:YnzLyIRy BE:280308492-2BP(111)]
>>359
>うさぎ秒
貴君もな。
気の毒に。

367 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:55:09 ID:BqtBwH9D]
慰安婦問題 米国の指示で謝罪させられるのか!
money5.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1173407782/595

595 名前:名無しさん@3周年[sage] 投稿日:2007/03/24(土) 04:46:06 ID:+RQjVAfg
米国立公文書館 RG165 E43〜437〜438 E418〜465
1942/8〜1945/7 陸軍省資料

・(1941)陸軍回覧170規定-常設基地や駐屯地近辺にある売春地区が、米軍兵士の
健康を阻害し軍活動に支障を生む場合、陸軍長官の権限により、特定地区の売春業を
即時停止できるものとする。

・売春地帯に軍専用の「洗浄消毒所」を設け、性病の予防に努める。

・(1942/10〜1943/1)陸軍省はブラムフィールド少佐(性病予防対策の専門家)を、
アフリカ・中近東・インド・インドシナに派遣して、実態調査をした。
 ※各現地部隊は、独自の判断で売春宿を直接に管理していた。
 既存の売春宿を指定し、洗浄消毒具を設置、軍医が性病検査を定期的に行うか、
軍専用の売春宿を新設していた。
 リベリアのロバートフィールド駐屯部隊では、駐屯地に隣接して「女村」が
2つ造られていた。女は性病検査に合格した者に限られ、顔写真付の札を首から
下げるきまりとなっていた。女は入村すると、草葺屋根の家を一軒15ドルで購入
させられ、そこで売春をし、毎週の性病検査を義務付けられていた。
 村の周囲を柵で囲い、入り口に「洗浄消毒所」を設ければ、もっと効果的で
あろう。
 エリトリア(エチオピア)では、伊軍管理の売春宿を、進行した英軍が引継ぎ、
米軍と共用していた。アスマラに3軒、マッサワに2軒あった売春宿には、憲兵が
常駐し、軍医が健康管理にあたっていた。

○この他ブラムフィールド少佐は、ペルシアでの施設のレポートに加え、豪軍管理の
パレスチナの売春宿は、憲兵と軍医よって、より厳しく管理されていると、賞賛して
いる。

・(1942/12/18)陸軍従軍牧師長の報告。
 ※第41工兵部隊は「パラダイス」と呼ばれる売春宿を設置していた。




豪戦車博物館資料

・第7豪州師団 中近東15ケ月駐留期における性病問題 報告書
 ※シリアにおける性病の危険が、第7豪州師団に不健康をもたらす可能性がある。
特定多数の売春宿を、歩兵部隊員専用として確保し、その維持は軍の厳格なる
監視によって行うこととした。

米軍ジェームズゴードン中佐(公衆衛生福祉局)のメモ
ワイズバック少佐(第1機甲師団軍医)との会談

・(1945/8)進駐軍は(日本政府が用意したRAAより先に)、ただちに赤線地帯を視察し、
「洗浄消毒所」を設けた。
 設置箇所は千住・向島・横浜・第1旅団地域で、週に7000〜10000回の処置が行われた。
(1946/3にRAAは廃止されたが、米軍の設置した施設は、その後も続いた)

368 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:55:15 ID:vct3R+8F]
>>325
じゃあ俺らも勝つまで主張するとしよう。

369 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:55:15 ID:Bjpv6eK9]
>>21


 い



・・・か?



370 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:55:22 ID:EPwHKFRu]
>>327
把握

371 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:55:47 ID:P7kKjITK]
>>365
思い出させるなwwww
またにやけてきたwwwwwww

372 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/28(水) 00:55:58 ID:glidax72]
やっぱり読売はやればできる子だ。

つか、最近よく記事に出てくる従軍慰安婦20万人説って、北朝鮮の説明かよ!バカじゃねーの?
ちょっくら欧米の掲示板に書いてくるわ。

373 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:56:01 ID:UV05fD56]
>>317
漏れも初耳なので気になったとこだな。

374 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/28(水) 00:56:03 ID:SP92nJ+F]
>日系人が相対的に減少傾向にある一方で、中国系や韓国系住民が
>増加している選挙区事情があるなどと指摘されている。

アメリカって一応中国と対立関係にあるはずなのに、
中国系移民の流入にまったく無防備・無警戒なのは
なぜなんだ?
民主主義の国では「多数=正義」
中国人の人口を考えれば、大勢で押し寄せて
アメリカを乗っ取ろうと思えばできちゃうのにね


375 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:56:04 ID:tmQfRCS/]
>>364
そういう人たちは『洗脳されている』ってことですよね。

376 名前:うさぎ病が発病しました ◆XM3/BTX7hM mailto:sage [2007/03/28(水) 00:56:07 ID:m1KO1cb0]
>>365
ああ、エンコリで自爆したアレかw

377 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:56:09 ID:SADcr1Lu]
>>47
それ大事だよね。

378 名前:352 [2007/03/28(水) 00:56:17 ID:+qFSFLJ9]
ああああああああああああああ
>>235>>335

379 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/28(水) 00:56:20 ID:doO48IwB]
>>365
ああ・・・例の新聞広告か・・・あれはワラタ





380 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:56:25 ID:BqtBwH9D]
フランツザイドラー「売春・同性愛・自己毀損-ドイツ衛生指導の諸問題1939〜45」
(西尾幹二 訳)

・(1942)独国防軍は約500の売春施設を運営していた。設立・監督・経営・維持は、
占領各地区の軍司令部が管轄した。
 西欧では公娼制度が成熟していたので、これを軍専属にした。決まりは厳しく、
女主人は30歳以上でなくてはならない。女主人や従業員は、施設で性交をしては
ならない。売春婦全員の写真付チェックノートを作成し、氏名・生年月日・現住所
などを記載し、要請がありしだい軍医や司令官に提示しなければならない。司令官に
無断で新しい女を雇ってはならない。利用する独軍兵士は、必要な証明書を見せ
なければ入店できない。証明書の裏には、パートナーとなる女の名前が明記されて
いなくてはならない。開業時間は司令官の決定に従う。代償は女主人と売春婦で半分
づつとする。サドマゾ行為は禁止。避妊具は無償で配布し、必ず使用されなければ
ならない。
 東欧では公娼制度が整備されていなかったので、前線の司令官は売春婦の確保から
始めなければならなかった。労働力投入で、独国行きに応じなかった若い娘は、
国防軍売春宿に勤務するしか、選択肢はなかった。強制収容所ではユダヤ娘に対し、
応募すれば後々釈放が約束されると言って募集した。
 総ての売春婦たちは、駐屯地司令官の発行した身分証明書を携帯し、売春宿の中で
暮らし、監視なしでの外出は禁じられた。週2回の医療検査、美容院への外出、
週1回の散歩にも、同行者を必要とした。



軍隊と性 ドイツ軍における「慰安婦」
www.tamanegiya.com/doitutoiannfu18.6.14.html

381 名前:アジアの心臓 [2007/03/28(水) 00:56:26 ID:b5VL+LDg]
高収入、インテリ:朝日新聞
高収入、頭脳派:毎日新聞
低賃金、肉体労働:読売新聞
無収入、ニート:産経新聞


382 名前:偽者デスの♪ ◆deaTHu0jeg mailto:sage [2007/03/28(水) 00:56:37 ID:GYuqFqaD]
>361
                    __
                  / ___、 `ヽ、__
                 レ'´   ヽ \____`)
               -='´  ハ {'´ー}/ヽl  Y    うそだっ!
                /  /レV  三 リ ノi|      
                  {  { 彡   "/イ 八
                N ヘ "  「 ノ  /  _>
                 ヽ_ゝ、 _ f⌒)ー‐くゝ
                  / (__ j´`\ヽ_〉
                  Vレヘ \\介i\ヽ\


383 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/28(水) 00:56:41 ID:kpJXFDQ0]
朝日新聞も読売に対抗して慰安婦問題応用編を…


384 名前:犇@犇φ ★ mailto:sage [2007/03/28(水) 00:57:00 ID:???]
この記事に対する韓国側の反応です:

【日韓】「産経のみならず読売新聞までも、慰安婦強制動員事実の隠蔽に乗り出した」 … 聯合ニュース [03/27]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1175010965/l50

385 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:57:18 ID:P7kKjITK]
やはり同業他社は敏感に反応してるようで。

【日韓】「産経のみならず読売新聞までも、慰安婦強制動員事実の隠蔽に乗り出した」 … 聯合ニュース [03/27]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1175010965/

386 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/28(水) 00:57:22 ID:tO3etoDH]
食べるものでさえ困った時代に慰安婦なんか養えるわけないだろ。
何万人も集めていたら餓死者出るなり大きな問題出たはずた。

387 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/28(水) 00:57:25 ID:Aj7TAyHB]
【日韓】「産経のみならず読売新聞までも、慰安婦強制動員事実の隠蔽に乗り出した」 … 聯合ニュース [03/27]
news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1175010965/

反応早いなwww

388 名前:宗谷 ◆PL1070BYBY mailto:sage [2007/03/28(水) 00:57:28 ID:aVdVSE+z]
>>381
で、あなたは「朝鮮新報」を購読ですか。

389 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/28(水) 00:57:31 ID:doO48IwB]
>>384
オツ



390 名前:半年ROMってろって言われたいwww mailto:sage [2007/03/28(水) 00:57:44 ID:PdUTbs1T]
今北産業

まーた、朝日・・・か?

391 名前:(´-ω-`)(´-ω-`)(´-ω-`)さん [2007/03/28(水) 00:57:45 ID:Z4s9T3Y4]
>>384
証拠を出せばいいのに…

392 名前:琉月  ◆Blue4.nDDc mailto:sage [2007/03/28(水) 00:57:52 ID:oMKy2fRN BE:557064566-2BP(1500)]
>>381
なにそれ?
足し算したら0になるってこと?

393 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:57:54 ID:akWh6zt0]
何か混沌として来たな

394 名前:うさぎ病が発病しました ◆XM3/BTX7hM mailto:sage [2007/03/28(水) 00:57:55 ID:m1KO1cb0]
>>384
焦ってるな、アイツ等ww

395 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん [2007/03/28(水) 00:58:00 ID:qNVYB7Uq]
>>381
そこのうんこ、かまってほしければもっと面白いこと書いてね。

396 名前:ハニャーン・カーン ◆fX9YHx8ayc mailto:sage [2007/03/28(水) 00:58:06 ID:aT0Mkivc]
>>233
何が書いてあっても、新聞はよく燃える、って言って焚き火にくべてたキノが脳裏に浮かんだわ。
>>236
秀才君がテストでいつもどおり100点を取ってるのより、普段ぱっとしない子が100点を取った方が、
褒めてあげたくなるでしょ。
>>307
虚構の中に生きる事で辛うじて精神の均衡を保っている民族だから。
真実の暴露は即、死に繋がるような生命体なのよ。

397 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:58:12 ID:1vHUV+KN]
>>381
まぁ金を溝に捨てる余裕があって、かつ嘘を見抜く知力がなければ朝日毎日は読めんわなw

398 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:58:15 ID:P7kKjITK]
ぐあ、18秒w
確認がちょっと早かった。すまぬw

399 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:58:16 ID:x/8G8cAe]
>>384
>>385
>>387
シンクロマーメイドJAPANきた!



400 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん mailto:sage [2007/03/28(水) 00:58:24 ID:C+0nQAjJ]
>>384-385>>387

ケコーン汁。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<339KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef