[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2chのread.cgiへ]
Update time : 05/09 18:30 / Filesize : 120 KB / Number-of Response : 568
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

いまだに大学生の43%は「努力報われる(キリッ)」と信じてるらしい



1 名前: ハンショウヅル(神奈川県) [2009/08/20(木) 17:48:27.87 ID:wBR8z2ky BE:149413032-PLT(12000) ポイント特典]
sssp://img.2ch.net/ico/2syobo_2.gif
「努力報われる」半数に満たず 格差拡大 大学生冷めた見方

 大学生の8割は日本を「競争社会」と考えながらも、努力が報われる社会と思っている人は半数に満たないことが20日、
ベネッセコーポレーション(岡山市)が全国の大学生4070人に実施したアンケートで分かった。

 昨年秋に大学生の社会観や生活についてインターネットで調査。結果によると、就労観については「仕事を通じて社会に
貢献することは大切」と答えた学生は84%を占めた。

 「仕事より自分の趣味や自由時間を大切にすべきだ」と回答した人も75%いた。

 79%が「日本は競争が激しい」とし、「努力が報われる社会」と受け止めているのは43%にすぎず、格差拡大が指摘さ
れる状況に厳しい見方を示した。

 大学生活で身についたこととして「人と協力しながらものごとを進める」が67%を占め、「自ら先頭に立ってグループを
まとめる」は37%。リーダーシップより周囲との調和を重んじる学生気質がうかがえる。

 授業の出席率は87%で、1週間の平均通学日数は4・4日と、まじめに大学に通う傾向が示された。一方、週に3時間
以上「授業の予復習をする」と答えた学生は27%、「授業以外の自主的な勉強をする」は19%にとどまった。

headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090820-00000084-san-soci

301 名前: シュッコン・バーベナ(東京都) mailto:sage [2009/08/20(木) 21:09:33.33 ID:nfQ46XZC]
そりゃオタ業界で食ってけたら幸せだよ

302 名前: シンビジューム(東京都) [2009/08/20(木) 21:09:39.92 ID:i+1cB1A9]
十代後半の数年グレタだけで人生グダグダ
十代後半の数年努力しただけでも前途洋々の可能性が上がります
「教科書に載っていないものを探しに行く!」と
盗んだバイクで走り出していた尾崎豊ファンは
フリーター第一世代として底辺の仕事を受け持ってくれています
盗んだバイクに乗るよりも大学の合格発表に載りましょう

18〜22歳:高卒>>大卒
23〜24歳:大卒>高卒
25〜   :大卒>>>>>>>>>>>>>>>>>>高卒

生涯賃金で一億円以上の差
ttp://doda.jp/guide/money/020.html
新卒サラリーマンの平均時給は1300円(各種社会保障あり)
40歳サラリーマンの平均時給は2500円(各種社会保障あり)

ttp://www.yamazakipan.co.jp/recruit/index.html

303 名前: コブシ(埼玉県) [2009/08/20(木) 21:09:55.25 ID:gtOHI0nk]
報われるでしょ
報われないやつは、努力の方向性がおかしいの。

304 名前: オオバクロモジ(福岡県) [2009/08/20(木) 21:10:19.04 ID:YMIby9GK]
努力厨は社会の歯車になって一生せこせこ働いてニート貴族の俺に金を貢げ

305 名前: チチコグサ(東京都) [2009/08/20(木) 21:10:52.93 ID:JTG489Sl]
>>303
努力でなんでもどうにかなるなら池沼は居ない

306 名前: ハナムグラ(関東・甲信越) mailto:sage [2009/08/20(木) 21:12:48.89 ID:CfTIky2+]
努力しても報われないかもしれないが成功する奴は努力してる

307 名前: ジュウニヒトエ(ネブラスカ州) [2009/08/20(木) 21:13:18.51 ID:nePTKRqZ]
人脈作るより自分で勉強した方がずっと楽だわ
時間も無駄にせずにすむし

308 名前: チチコグサ(東京都) [2009/08/20(木) 21:13:35.99 ID:JTG489Sl]
>>306
>努力しても報われないかもしれない

309 名前: プリムラ・マルギナータ(東京都) [2009/08/20(木) 21:17:50.01 ID:FNGTSph2]
ID:JTG489Sl
お前は逆境ナインを読め



310 名前: チチコグサ(東京都) [2009/08/20(木) 21:19:02.01 ID:JTG489Sl]
>>309
アレのどこに努力があるんだ

311 名前: セキチク(兵庫県) [2009/08/20(木) 21:19:23.55 ID:WUSAYszH]
宝くじと同じだな、買えば当たるとは限らないが
当たった奴はみんな買っている
そりゃそうだが、だから何?って話

312 名前: シュッコン・バーベナ(東京都) mailto:sage [2009/08/20(木) 21:19:47.57 ID:nfQ46XZC]
現実に目を向けずに闇雲にがんばってる努力厨って見てて笑える

客観的な視点を持って努力すれば大概は報われるというのに

313 名前: カントウタンポポ(東京都) [2009/08/20(木) 21:22:47.93 ID:MWHs2vB1]
がむしゃらに行動に移す人間と
計画立てて、効率良くやるべきことをこなしていく人間
ここら辺に努力というものの差が生じる
努力なんて言葉自体が曖昧で、受け取る人間の価値観によって変わってくる
その"努力"の本質を知ろうとしないで、行動するから失敗するのだ

314 名前: アグロステンマ(コネチカット州) mailto:sage [2009/08/20(木) 21:23:08.91 ID:kGpVDYly]
民間の新卒採用面接(笑)のために努力するから報われないんだろ
情強は筆記で就職するために公務員の勉強をしていく

315 名前: オオイヌノフグリ(コネチカット州) mailto:sage [2009/08/20(木) 21:24:55.33 ID:u+cLzUZE]
こういうのは努力した奴のセリフだろ

316 名前: チチコグサ(東京都) [2009/08/20(木) 21:25:57.41 ID:JTG489Sl]
>>315
成功したヤツのセリフだろ

317 名前: チチコグサ(東京都) [2009/08/20(木) 21:27:00.52 ID:JTG489Sl]
sukima.vip2ch.com/up/sukima046904.jpg
sukima.vip2ch.com/up/sukima046905.jpg

318 名前: アルメリア(愛知県) [2009/08/20(木) 21:27:30.51 ID:CFvehEn1]
分かったような口をきくな。ひきこもりども

319 名前: オニノゲシ(catv?) mailto:sage [2009/08/20(木) 21:27:59.05 ID:Ho+Sz6Z+]
こういう質問してどうしたいんだろう。馬鹿かと思う
みんな努力したって未来はぐちゃぐちゃだと薄々気づいてるだろうに
わざわざ聞くなよ



320 名前: プリムラ・マルギナータ(東京都) [2009/08/20(木) 21:28:01.10 ID:FNGTSph2]
>>310
いや不屈の親父語録のことだ

321 名前: レンギョウ(東日本) mailto:sage [2009/08/20(木) 21:29:05.36 ID:nfc3Tr5J]
無駄な努力が報われたら
それはそれでヤバイ。

322 名前: プリムラ・ビオラケア(東京都) [2009/08/20(木) 21:29:13.47 ID:IVCzcqrQ]
>>62
修正させなかった編集は講談社辞めるべき

323 名前: ハチジョウキブシ(関東・甲信越) [2009/08/20(木) 21:29:42.12 ID:XcfZtuZN]
>>311
見事な例え。
感服板下。

324 名前: ストック(中部地方) [2009/08/20(木) 21:29:56.55 ID:6qAPu87X]
本番じゃ努力したことしかできねーぞ。

325 名前: チチコグサ(東京都) [2009/08/20(木) 21:31:06.08 ID:JTG489Sl]
>>320
努力は才能に敵わないのを絵に描いたような漫画のちょっとしたコマがなんだって?

326 名前: プリムラ・インボルクラータ(関西・北陸) mailto:sage [2009/08/20(木) 21:31:16.62 ID:RrSdm0Ig]
努力したら報われるよ
俺も資格の為に勉強頑張ってる

327 名前: ユキヤナギ(大阪府) [2009/08/20(木) 21:32:00.15 ID:+g79ZwRv]
こういう時はキャプテン読め、キャプテン。

328 名前: 藤(兵庫県) [2009/08/20(木) 21:33:01.71 ID:NKIU/yow]
だいたい自分ではだめだ、不得意だと思い込んでた分野に
才能がある感じがするわ。自分で自信のある分野はダメだったな

329 名前: ヘラオオバコ(茨城県) [2009/08/20(木) 21:33:07.83 ID:EAH07+ey]
>>313
一理あるな
他人に左右されずに、自分に合った生き方をしよう
そういう意味での自分探しはありだと思う



330 名前: ローダンゼ(長屋) [2009/08/20(木) 21:34:47.31 ID:geKOAeOQ]
出世したいとか女にモテるためとか、国民に努力してもらわないと
いろんな産業が困ることになる。
国家権力としては「才能>努力」と国民に思われては困るのだ。

331 名前: プリムラ・マルギナータ(東京都) [2009/08/20(木) 21:37:06.80 ID:FNGTSph2]
>>325
あもういい

332 名前: カンガルーポー(静岡県) [2009/08/20(木) 21:37:42.43 ID:1+fjdiq0]
旧帝理系卒だけど、大学時代は要領だけで通した。
学部進学の時、ドイツ語で一クラスまるっと留年した。
俺は出席率がほぼゼロなのに単位をもらったがな。
同期で主席の奴とお友達だったので。


333 名前: マンネングサ(空) [2009/08/20(木) 21:37:53.12 ID:neSVRpuh]
>>329
実際、間に合わないけどな、自分探しなんてしてたら。
小さいときから、自分をちゃんとわかってることも必要だよ。大きくなってからの自分探しは終わる。
そして、自分をわかった上での努力でないと、見当外れの爆死になる確率大。

334 名前: ヒメシャガ(コネチカット州) [2009/08/20(木) 21:39:15.44 ID:KVheheVJ]
コネ作り失敗したもうダメだ成績悪いから就活オワタ俺ざまぁ

335 名前: 藤(兵庫県) [2009/08/20(木) 21:39:22.07 ID:NKIU/yow]
ゲームやらアニメばっか見てたキモオタ高校生が
自分にはストーリーを考える才能があるとか、キャラクターを作る才能があるとか
勘違いして、そういう系の学校に行くんだろ?そういうのマジで吐き気がする。
んでそこらのリア充やら一般人を見て見下すと。「俺にはお前らには作れないような
ものが作れる」とか思って

336 名前: ヒサカキ(コネチカット州) [2009/08/20(木) 21:40:12.68 ID:3J0u4Zh5]
お前らはやりたいこと・欲しいものはないの?

337 名前: ベニバナヤマボウシ(不明なsoftbank) mailto:sage [2009/08/20(木) 21:40:53.33 ID:4kSF/Abp]
166 名前:774RR[sage] 投稿日:2009/08/20(木) 21:36:42 ID:WYegNsCh
ゆとりだぜ〜?だけどスワローズの元の持ち主だって知ってるよ?お前知ってる?

で、自分で調べる前に教えて下さいなんてゆーと、ここじゃあ

ググれカス

って言われるからな?
ググるくらいわかるわな??Google検索な?ハイ、やれ。

338 名前: ハマナス(愛知県) [2009/08/20(木) 21:40:54.69 ID:XJI5vElL]
>261
努力の仕方によるってことだろ

339 名前: 藤(兵庫県) [2009/08/20(木) 21:41:02.55 ID:NKIU/yow]
>>334
いろんなスレでうるせーよお前
コネコネコネコネ言ってるタイプはコネがあっても就職できねーって知ってた?



340 名前: サトザクラ(関西地方) [2009/08/20(木) 21:42:15.97 ID:BmctgpLG]
報われた状態がわからない
経済的なことならまじで諦めたほうがいい。

することのない充実した暇つぶしなら、やっても損はないかも

341 名前: ボロニア・ピンナタ(長屋) mailto:sage [2009/08/20(木) 21:42:19.04 ID:QmzTSHLg]
じゃあまとめるかな

環境だよ環境

342 名前: オウレン(catv?) [2009/08/20(木) 21:42:25.80 ID:6F36d/Fj]
>>332
会社や飲み屋の女の子にはローカル色豊かな校名で、「おれは
やりたい研究があったんや!」とか言って会話が切り替わるんだろ?
努力にすら失敗してる人の自虐がいいよ・・・

343 名前: イベリス・ウンベラタ(東京都) [2009/08/20(木) 21:42:34.61 ID:ZclWdV5Q]
努力は、不意にやってくる幸運の女神を抱き止めるための準備。
どれだけ準備をしても、幸運がやってこなければ意味がない。
でも、準備をしていなければ幸運をただ見逃すだけになってしまう。

344 名前: ミヤマアズマギク(大阪府) mailto:sage [2009/08/20(木) 21:43:45.01 ID:kE55dlRn]
努力しないと成功しないのは確かだろ。
でも努力しても成功してない奴のほうが多いのもこれまた確かだろ。

で、心がポキっと折れるんだ、そういう奴は。
ギャンブルだよギャンブル、運も実力のうちだ。

345 名前: アルメリア(愛知県) mailto:sage [2009/08/20(木) 21:44:02.00 ID:CFvehEn1]
分かったような口をきくな。ひきこもり

346 名前: カンガルーポー(静岡県) [2009/08/20(木) 21:52:07.36 ID:1+fjdiq0]
いやその折れた心を修理して先に進むんだ。


347 名前: ボロニア・ピンナタ(長屋) mailto:sage [2009/08/20(木) 21:53:18.86 ID:QmzTSHLg]
乗っていけばいい

意識してできるモンでもなさそうだが

348 名前: ベゴニア・センパフローレンス(福岡県) [2009/08/20(木) 21:54:58.46 ID:ujJprZ1R]
己の夢のために努力すれば、たとえ叶わなくても報われるわ。
資本家や経営者のために努力しても、報われるわけないでしょ。

この奴隷!あんたは豚以下よ!!

349 名前: ローダンゼ(長屋) [2009/08/20(木) 21:59:44.12 ID:geKOAeOQ]
>>335
何かを志望するってそういうことなのでは?



350 名前: カタバミ(長屋) [2009/08/20(木) 21:59:58.38 ID:Gty6cxjg]
努力とかくだらねぇ
生まれ持った経済基盤と能力から一番効率よく社会生活を送れるように選択することが重要なんだよ。

351 名前: ハイドランジア(大阪府) mailto:sage [2009/08/20(木) 22:06:20.76 ID:r3xxX8vN]
大学行くより高校で努力して公務員

352 名前: フクジュソウ(大阪府) mailto:sage [2009/08/20(木) 22:09:07.25 ID:kowVQUvc]
>>351
高卒公務員になりたがる現役高校生ってどんだけ夢無いんだよ
いやむしろ夢あるからこそか?

353 名前: ねこやなぎ(中部地方) [2009/08/20(木) 22:12:59.28 ID:xJts1ra+]
変わらないことはないけど大差ないよ努力しても

354 名前: アルメリア(愛知県) mailto:sage [2009/08/20(木) 22:13:40.64 ID:CFvehEn1]
分かったような口をきくな。ひきこもり

355 名前: シャクナゲ(ネブラスカ州) [2009/08/20(木) 22:18:08.93 ID:ffMOT7Zr]
乳首ピン立ち

356 名前: カタクリ(福岡県) [2009/08/20(木) 22:33:38.38 ID:S3iSeq3B]
運も必要、イチローが幾ら努力しても監督が土居ならそもそも使われる事も無かった。

357 名前: マンサク(東海・関東) [2009/08/20(木) 22:36:09.99 ID:DV88uPV+]
信じさせないと大学行かなくなるだろJK

358 名前: ねこやなぎ(中部地方) [2009/08/20(木) 22:54:14.88 ID:xJts1ra+]
>>354
お前自分がヒキだからって一緒スンナよw

359 名前: ローダンゼ(長屋) [2009/08/20(木) 22:54:29.73 ID:geKOAeOQ]
>>357
これからは「努力しないと生きられない」社会作りをするだろうな。官僚は。



360 名前: ローダンゼ(長屋) [2009/08/20(木) 23:10:24.89 ID:geKOAeOQ]
>>352
高卒公務員こそ真の勝ち組。
毎日定時で帰って趣味で夢を追う事もできるし、挫折しても
食いっぱぐれることはありえない。

361 名前: ラフレシア(岡山県) [2009/08/20(木) 23:13:33.06 ID:9ynIK6xc]
× 努力した者が報われる
○ 勝ち組・既得権益を持つ者がより有利になる

362 名前: イワウチワ(catv?) [2009/08/20(木) 23:36:38.55 ID:nQIjdJD9]
氷河期の連中ども、語ってやれよ!
ローテーショントークでな!

363 名前: ベニバナヤマボウシ(関西地方) [2009/08/20(木) 23:37:20.30 ID:vCLi4jJ1]
努力もできないからF欄なんだよ

364 名前: ねこやなぎ(中部地方) [2009/08/20(木) 23:38:54.95 ID:xJts1ra+]
公務員は無難だけど勝ち組じゃないよ
しょぼい

365 名前: モモイロヒルザツキミソウ(滋賀県) [2009/08/20(木) 23:43:05.26 ID:qx8oU1kR]
報われなくても得るモノはあるだろ

366 名前: ねこやなぎ(中部地方) [2009/08/20(木) 23:45:32.93 ID:xJts1ra+]
>>365
いいこと言った
虚無感とかストレスが得られるよな

367 名前: ローダンゼ(長屋) [2009/08/20(木) 23:49:23.98 ID:geKOAeOQ]
食える程度に働こうぜ。
努力は才能かやる気のある奴に任せればよい。

368 名前: ローダンゼ(長屋) [2009/08/20(木) 23:52:17.21 ID:geKOAeOQ]
>>364
少なくとも負け組みではない。

369 名前: ツルハナシノブ(関東・甲信越) [2009/08/20(木) 23:55:05.96 ID:xYfREDbV]
日本なんかさっさと捨てた方がいい



370 名前: ムラサキサギゴケ(東京都) mailto:sage [2009/08/20(木) 23:56:15.40 ID:bIx30Fwo]
卒業年度****倍率****求人数***就職希望学生数
1987年3月卒 2.34   608,000人  259,500人
1988年3月卒 2.48   655,700人  264,600人←バブル景気
1989年3月卒 2.68   704,100人  262,800人←バブル景気
1990年3月卒 2.77   779,200人  281,000人←バブル景気全盛
1991年3月卒 2.86   840,400人  293,800人←バブル景気全盛
1992年3月卒 2.41   738,100人  306,200人←バブル景気
2000年3月卒 0.99   407,800人  412,300人←求人倍率過去最悪の就職難
2001年3月卒 1.09   461,600人  422,000人
2002年3月卒 1.33   573,400人  430,200人
2003年3月卒 1.30   560,100人  430,800人←内定率過去最低55,1%の日本記録
2004年3月卒 1.35   583,600人  433,700人
2005年3月卒 1.37   596,900人  435,100人
2006年3月卒 1.60   698,800人  436,300人
2007年3月卒 1.89   825,000人  436,900人←団塊退職&好景気
2008年3月卒 2.14   932,600人  436,500人←団塊退職&好景気
2009年3月卒 2.14   948.000人  443,000人←団塊退職&好景気
2010年3月卒 1.62   725,000人  447,000人←サブプライム不況

上の統計からも解かるように、00卒〜05卒の就職戦線は
「就職氷河期」と呼ばれるほどの、たいへん厳しいものであった。
バブル全盛時に80万あった求人は40〜50万台になってしまった。

サブプライム問題・輸出不況の影響が見られた2010年度卒業者でも、
「就職氷河期」に比べるとまだまだ学生有利な状況である。

企業側としては、世代人口が減ってもむしろ、大卒人口が増え、
近年の大卒者のレベルが大きく低下していることが懸念される。

371 名前: イワウチワ(dion軍) [2009/08/20(木) 23:59:14.49 ID:rcp/C22S]
いずれにしても結果が全て

372 名前: ペラルゴニウム(大阪府) [2009/08/21(金) 00:01:21.21 ID:vxDEYqOK]
>>370
これ求人=採用数ではないのがミソだよな。
2010年は求人を出しながら、実態ではほとんど採用をしない、空求人が多そうだ。


373 名前: デルフィニム(千葉県) [2009/08/21(金) 00:01:29.19 ID:91c24HlG]
無茶な努力なんてする必要はないよ
でもステップアップのチャンスがあれば、チャレンジする積極性は必要だと思う

374 名前: ロウバイ(長屋) [2009/08/21(金) 00:29:14.33 ID:ao+DVijs]
「やってみたら出来ちゃった」タイプの人が
人にものを教えることが出来るとは思えない。

375 名前: ロウバイ(長屋) [2009/08/21(金) 00:39:32.71 ID:ao+DVijs]
>>372
>2010年は求人を出しながら、実態ではほとんど採用をしない、空求人が多そうだ。
親戚の話によると最近じゃ企業説明会が続々中止になっているそうだ。
「空求人」を出す経費すら惜しい状況なのだろう。

376 名前: ヤブヘビイチゴ(徳島県) [2009/08/21(金) 00:45:09.21 ID:Q5dbCQeQ]
運は全てに勝る。

努力、才能、運のステータスで最も重要なのは運であり、
運さえあれば、努力と才能がゼロでも楽勝人生を歩むことができる。

377 名前: ヒイラギナンテン(コネチカット州) mailto:sage [2009/08/21(金) 05:03:19.74 ID:7CNcZTUW]
生まれた時点で運の要素多すぎだからな。
才能、家柄、親、兄弟、場所、友人…


378 名前: マンサク(コネチカット州) [2009/08/21(金) 05:30:13.72 ID:2Oa1rR5V]
月給安くても自分が食えるぶん稼げりゃいい


379 名前: ケブカツルカコソウ(関東地方) mailto:sage [2009/08/21(金) 05:33:35.01 ID:SIzyfiB2]
努力しないで成功しました
おまえら才能より環境だよ



380 名前: バラ(独) [2009/08/21(金) 05:42:31.66 ID:k0N1ksiW]
中国より下ですw

そして、世界の6大都市(東京、ソウル、北京、ワシントンDC、
ロンドン、ヘルシンキ)でベネッセコーポレーションが10〜11歳の小学生
に実施した調査(※上図参照。2006年6〜7月に各都市1,000〜1,300人回答)
では、努力すれば報われると考えている小学生は67.7%にとどまり、
6都市中東京が最も少なくなっていることが紹介されています。東京の
小学生の3人に1人が、「自分の国は、努力すれば報われる社会だ」と
感じられないと応えているのです。
ameblo.jp/kokkoippan/image-10308845795-10221701358.html

381 名前: ショウジョウバカマ(岡山県) [2009/08/21(金) 05:52:06.91 ID:lDA1JO3J]
世の中金だよ

382 名前: ビオラ(京都府) mailto:sage [2009/08/21(金) 05:52:42.53 ID:Qjp2/LFw]
容姿と金なんだよ世の中

383 名前: ニリンソウ(関東) [2009/08/21(金) 05:55:13.68 ID:aumFXiGe]
運も無い環境も悪い努力もしないって奴より一段でも二段でも上行きたいから努力する

384 名前: ナツグミ(関東) [2009/08/21(金) 05:56:27.65 ID:JB/J7iGX]
報われるだけの努力をしてない奴ほど、努力は報われないという。
たしかにコネや運はある、だが、努力も多少は報われるよ。

385 名前: ロウバイ(アラバマ州) mailto:sage [2009/08/21(金) 05:57:59.94 ID:x6Nu1ext]
(目標を設定し、それにそった適切な)努力は報われる。

386 名前: マンサク(コネチカット州) [2009/08/21(金) 05:59:51.04 ID:wrYr132j]
所詮努力も成功する為の一因子に過ぎない

387 名前: ハボタン(dion軍) mailto:sage [2009/08/21(金) 06:01:55.70 ID:ZlhG6BHV]
勉強ほどダイレクトに返ってくる努力ってないからなw
性格やコネなんか天文学的に努力したってどうにかなるもんじゃねーよ
さすがゆとりな全入世代だなww


388 名前: フジスミレ(アラバマ州) mailto:sage [2009/08/21(金) 06:02:02.01 ID:IFk3U9+p]
努力すれば必ず例外なく無能でも報われると信じてるならしょうがないな
努力が実るかどうかはともかく、努力するだけなら誰でも出来る

それすら放棄するのもいるがw

389 名前: オキザリス(滋賀県) [2009/08/21(金) 06:02:03.28 ID:rDc3E0ik]
            ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉
             \ 丿       /
              \          / _
                    ―ナ′__
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,
    X / ̄\       ノ     /  _|
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄      ┼┐┬┐
               |          〈 /  V
              `−      乂   人

            ┼‐      |  ―┼‐
            ┼‐       |    |
            {__)      |   _|
                      |  く_/`ヽ



390 名前: ニリンソウ(関東) [2009/08/21(金) 06:04:00.55 ID:aumFXiGe]
>>387
性格は変えられるしコネは自分で開拓出来るじゃん

391 名前: フジスミレ(東京都) mailto:sage [2009/08/21(金) 06:04:24.42 ID:DZGxipB6]
努力したらイケメンになるの?

392 名前: シロウマアサツキ(岩手県) mailto:sage [2009/08/21(金) 06:07:18.09 ID:/zgUTKg8]
シャブPの努力は報われますか?

393 名前: アマリリス(青森県) [2009/08/21(金) 06:07:45.22 ID:CfK6cveb]
筋トレに関しては報われるだろ、健康的な意味のみで
色白キモデブよかよっぽど世間体いいよ

394 名前: ハボタン(dion軍) [2009/08/21(金) 06:11:11.85 ID:ZlhG6BHV]
>>390
自分で意識して変わる性格は性格とは言わんのだよwwウィキで性格とでも打ってちょっとは勉強しろよw
お前の言うコネというのがどれ程のものか分からんが自分で大学顔パスや上場企業ストレートとか開拓できるんだよな?ww
すげーな お前の方法教えてくれよw参考にしたいので

395 名前: ニリンソウ(関東) [2009/08/21(金) 06:15:21.13 ID:aumFXiGe]
>>394
極端な例持ってきて勝ち誇るなよw
ゼロか100かでしか考えられない典型的な今時のデジタル世代の馬鹿じゃないんだからw


396 名前: シャクヤク(ネブラスカ州) mailto:sage [2009/08/21(金) 06:16:34.83 ID:7CNcZTUW]
世の中(日本のみ?)って「失敗者」にはクローズアップしないんだよね。
だから努力は必ず報われる、といったような幻想が生まれる。

397 名前: ショウジョウバカマ(東京都) [2009/08/21(金) 06:17:26.07 ID:6cQ9hiN3]
>>391
なるだろ

398 名前: ナツグミ(関東) [2009/08/21(金) 06:18:38.77 ID:JB/J7iGX]
ところでおまえら朝の6時から、どんな努力してんの?

399 名前: プリムラ・ビオラケア(愛知県) [2009/08/21(金) 06:20:52.55 ID:MrIc3frv]
43%もいないだろ。
大卒が努力しないのはガチ。



400 名前: カラスビシャク(長崎県) mailto:sage [2009/08/21(金) 06:21:57.31 ID:NCnCEVqT]
結果や充足感が欲しければ
報われずとも努力するしかない
ただそれだけの話






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<120KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef