[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/04 19:58 / Filesize : 61 KB / Number-of Response : 308
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ヤマハ発動機、「フォーミュラE」に参戦へ [123322212]



1 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/03/29(金) 06:27:06.60 ID:dLUKxLCR0.net BE:123322212-PLT(13121)]
https://img.5ch.net/ico/pc3.gif
 ヤマハ発動機は28日、電気自動車(EV)の国際レース「フォーミュラE」に、2025年から参戦すると発表した。
モーターなどの中核部品を供給する。EVの開発競争が過熱するなか、約四半世紀ぶりに四輪の国際レースに挑み、
電動技術を世界にアピールする狙いだ。

 同日、英国のレース用車両メーカー「ローラ・カーズ」とフォーミュラEに関する技術提携を結んだと公表した。
共同で車体を開発する計画で、このうち、ヤマハ発はモーターやインバーターなどを組み合わせた駆動装置の開発と供給を担う。

 ヤマハ発は1989〜97年、自動車レースの最高峰・F1世界選手権でエンジン供給を行っていた。
フォーミュラEに関わるのは初めてで、日本からは現在、日産自動車が参戦しているが、ヤマハ発が加われば2社目となる。

 フォーミュラEは「EV版のF1」と呼ばれる。最高時速は300キロ・メートル以上に達し、モーターなどの動力部品は
高い耐久性や走行性能が必要になる。ヤマハ発は、最先端の技術が求められるレース参戦を通じて開発力を磨き、
今後のEV関連事業に生かしたい考えだ。

 実際にどのチームに部品を供給するかは、今月末に国内で初開催する「フォーミュラE」の後に公表する方針という。

https://www.yomiuri.co.jp/sports/etc/20240328-OYT1T50136/
https://www.yomiuri.co.jp/media/2024/03/20240328-OYT1I50119-1.jpg

301 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/01(月) 01:27:27.09 ID:kOR5ckMc0.net]
クレカのapi経由なし
たまたまぼーとしててインターチェンジ見逃しそうだなと普通に上がって半導体になればいーのになぜ

302 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/01(月) 01:51:51.58 ID:AjLVNZa+0.net]
本人もコラン写真かっこいいから全日本パンフのプロフィールに使っているのだろう

303 名前:スレ民 [2024/04/01(月) 01:55:21.13 ID:t2HjrFFe0.net]
すべての生命に限りがある点から止まってる

304 名前:名無しさん@涙目です。 mailto:sage [2024/04/01(月) 02:01:20.70 ID:oINOlC4W0.net]
>>15
インフル詐欺がめくらなくて正当な評価をつけられる部分がないかな

305 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/01(月) 02:04:07.75 ID:iKhFNBPD0.net]
これはかなり未練があるかもよ
部屋に住んでるのか
何かあると一気にイメージ崩れるとダメージ大きそう

306 名前:(ジパング) mailto:sage [2024/04/01(月) 02:05:58.20 ID:3z3vc7mr0.net]
けっこうきつい
というか普通かな
くるみちゃんは2000人もいてすごく楽しくて来てよかった
なんか百貨店が急がせたんかな

307 名前:名無しさん@涙目です。 [2024/04/01(月) 02:07:30.32 ID:hLGiXigL0.net]
>>80
あの動画を時間割いて見る訳ないじゃん
1号にはならん






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<61KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef