[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/08 20:45 / Filesize : 92 KB / Number-of Response : 618
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

猪木さんに国民栄誉賞を! 藤波辰爾が力説「何人の日本人の方が勇気づけられたか」 [156193805]



1 名前: [2022/10/03(月) 10:22:35.03 ID:gisNvqk40●.net BE:156193805-PLT(16500)]
https://img.5ch.net/ico/monaazarashi_1.gif
燃える闘魂に栄誉を――。1日に都内の自宅で心不全のため死去したプロレス界のスーパースター、アントニオ猪木さん(本名猪木寛至=享年79)が生み出した数々の名勝負は、多くの日本国民に勇気と感動を与えた。一番弟子とも言える炎の飛龍%。波辰爾(68)は、猪木さんにプロレスラーとして史上初めての国民栄誉賞が授与されることを熱望。同じく愛弟子の元暴走王¥ャ川直也氏(54)も賛同の声を上げた。

(後略)

https://www.tokyo-sports.co.jp/articles/-/240768

501 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 06:22:07.84 ID:lyrZCcFM0.net]
>>130
猪木は健吾の稲妻レッグラリアットを俺に使うなといったんじゃないの

502 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 07:31:47.74 ID:WFgij4P70.net]
>>2
地味な格闘技よりショーの方がおもろいやん強いやつが勝つだけって何が楽しいの?w

503 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 08:09:40.78 ID:Uh90H7Y30.net]
国民栄誉賞はありえない

504 名前: mailto:age [2022/10/04(火) 08:10:36.49 ID:/BdBnoaA0.net]
プロレスはショーだからな

505 名前: [2022/10/04(火) 08:15:50.78 ID:eo/4UVKd0.net]
訃報動画の異常な再生回数は「ネットに強い」あの国しかありえないし

506 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 08:27:34.20 ID:XnrSB4nT0.net]
政治家経験してるから無理だろ文化芸能人に限られてんだし
本来ならふさわしい存在だがな。

507 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 08:30:06.95 ID:uMRq0zAU0.net]
イチローが踏みつけた物がそんなに欲しいのか?

508 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 08:49:19.99 ID:yGfrkg/N0.net]
いや全然w

509 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 08:54:08.08 ID:a9Jms+720.net]
生前葬もやってお墓もすでにある。

見事な最期だ。



510 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 09:04:50.44 ID:Zu+XmL2V0.net]
>>35
>>67
猪木は議員歴が結構あるのがな。
国民栄誉賞は内閣総理大臣賞だから。

511 名前: [2022/10/04(火) 09:34:30.72 ID:M/Ymb8rw0.net]
ハルクホーガン
「1番」

512 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 09:36:03.32 ID:1tUnm8R50.net]
アリ戦は酷かった

513 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 09:38:55.81 ID:1QAdeqsl0.net]
猪木追悼弾道弾

514 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 09:57:28.15 ID:ACIBSmJy0.net]
>>2

ドラマもアニメも全部やらせなんだが、現実よりも面白いもんだよww

515 名前: [2022/10/04(火) 10:03:10.24 ID:PzRDfW6c0.net]
なでしこジャパンの時点で地に落ちてるでしょ
猪木どころかみのき兄弟にくれてやってもいいレベル

516 名前: [2022/10/04(火) 10:30:18.68 ID:2w4WwIVC0.net]
だったら馬場にもやれよ だわな

517 名前: [2022/10/04(火) 11:01:01.17 ID:cALYLsgL0.net]
別に好きじゃないけどなでしこJAPANよりは妥当な気がする

518 名前: [2022/10/04(火) 11:02:13.28 ID:cALYLsgL0.net]
国葬はねーよ
そこそこ有名なタレント死ぬ度にやるはめになるわ

519 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 11:04:58.94 ID:aX1Yqazd0.net]
国籍が違う力道山はおろか、
ジャイアント馬場さんもらってないからね…

気持ちとしてはぜひあげたいけれども。

でもお別れの会、めっちゃ人来るんじゃないか…
金もかかるやろね・・・

そもそも1日で終わるか・・・・・?

安倍さんの比じゃないと思う。



520 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 11:08:02.94 ID:uq5o9OMQ0.net]
猪木の葬式には朝鮮総連会長も出席するだろうな。

521 名前: [2022/10/04(火) 11:24:10.77 ID:IK5OU8WQ0.net]
>>515
サッカーW杯優勝なら十分だろ
それよりどこぞの作曲家やら演劇屋の方がよっぽど不釣り合い

522 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 11:29:05.75 ID:L/Y7ooQh0.net]
いやべつに猪木は嫌いじゃないけど、国民栄誉賞に相応しいほどには
多くの日本国民に勇気と感動を与えてないと思うよ
主にババアを中心に、女の間では猪木なんて大した存在じゃない
自分の感覚だけでモノ言ってんじゃねーよ脳筋

523 名前: [2022/10/04(火) 11:38:15.99 ID:/INKh2Wi0.net]
イスラム教徒の葬式にあわないんじゃね?
知らんけど

524 名前: [2022/10/04(火) 12:38:22.98 ID:t00Fa+Rv0.net]
確かに安倍晋三よりは国民に夢や希望勇気を与えてくれた

525 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 12:38:29.97 ID:4k+axip30.net]
>>2
エンタメだから。いかに相手に怪我をさせないようにかつ一見効果あるような技を見せる芸を楽しむ。
馬乗りになって下の人の顔面タコ殴りしてるのを見て楽しいか?そんなの痛々しすぎる。楽しめない。

526 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 12:39:01.38 ID:cu4Rkzk+0.net]
金メダル取ったんか?

527 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 12:40:37.11 ID:4k+axip30.net]
>>7
猪木の場合、国会議員になって北朝鮮行ったり中東行ったりして現地の人と友好関係になってるからな。
単なるプロレスラーではないから。

528 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 12:40:54.18 ID:cu4Rkzk+0.net]
>>507
まあ今更欲しいと言われてもな
野球枠はオータニさーんで埋まってるよ

529 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 12:41:23.75 ID:Lesh6LxB0.net]
北朝鮮なら国民栄誉賞くれるんじゃないか?



530 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 12:45:28.73 ID:VgEnVVJM0.net]
国民栄誉賞も価値の低下がな甚だしいし
特別国民栄誉賞みたいの作ればいいんじゃね

531 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 12:48:48.01 ID:4k+axip30.net]
歌手や役者や漫画家にやってるくらいだからな。プロレスラーで国会議員なら充分もらえるだろう。アリ戦とかもやってるし。

532 名前: [2022/10/04(火) 13:05:09.38 ID:IkeD7k8a0.net]
朝鮮シンパみたくなって終わった人じゃなかったか?

533 名前: [2022/10/04(火) 13:07:53.14 ID:14JvwESg0.net]
藤波辰爾って一時期すげぇ金に困ってたよな
うちなんかクソみたいな個人自営業なのに50万円で宣伝しますみたいな電話かかってた

534 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 13:11:04.35 ID:EnBBhMC80.net]
馬場が貰ってないから無理やろ

535 名前: [2022/10/04(火) 13:17:03.82 ID:t00Fa+Rv0.net]
イチローもそんなゴミいらないって言ってた

536 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 13:17:14.31 ID:2ySrsjUy0.net]
野党が政権取ったらあり得るかもな
永遠の「0」なんだけども

537 名前: [2022/10/04(火) 13:18:01.38 ID:gXjtk2lz0.net]
国葬してほしい

538 名前: [2022/10/04(火) 13:24:01.90 ID:Hs73ZRzA0.net]
>>527
金正日にブレンバスターを決めて息の根を止めてきたのなら
国民栄誉賞をあげても良いが、ただの北の親派だから、むしろ売国奴の疑いすらある
あれだけ北に行ってたのなら、拉致被害者を連れて帰ってくるべきだった

539 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 13:27:36.29 ID:UYBDd3QZ0.net]
ヤニカスで周囲にニコチンばらまいてるからありえねーよ!



540 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 13:33:05.17 ID:05tqYc1i0.net]
全日派だったから何とも

541 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:24:01.77 ID:MYRmA7XN0.net]
>>525
そいつ、あらゆる猪木スレで同じこと書いてる承認欲求のレス乞食だぞ
いっぱいレスがつくのが嬉しくてしょーがないんだろうが、まんまと乗せられてる

542 名前: [2022/10/04(火) 14:27:55.62 ID:MYRmA7XN0.net]
>>540
ノアだけど、三沢は今でもショック
改めてググると、もう首がボロッボロで、痛み止め無しでは下を向くことさえ出来ない状態で試合してたみたいね
あの試合で折れなくても次の2~3試合で確実に折れていただろうってくらいに限界だったという…

つか、曙もそろそろヤバイっぽい

543 名前: [2022/10/04(火) 14:30:26.04 ID:v8Ky92ss0.net]
>>542
曙は今もプロレスやってるのか?

544 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 14:41:06.11 ID:z9lyDdjp0.net]
昔、猪木が子供たちと一緒にサバイバル生活する特番があったな

545 名前: [2022/10/04(火) 15:14:34.57 ID:MYRmA7XN0.net]
>>543
長期入院中
最後のニュース記事が2018年という…

546 名前: [2022/10/04(火) 15:25:54.93 ID:whAXqJ2c0.net]
猪木のサイン見たさに新宿区の欧風カレーを食べるのもいいかも

547 名前: [2022/10/04(火) 16:12:03.21 ID:41oqkSUA0.net]
なでしこジャパンが貰えるなら猪木でもええんちゃうか

548 名前: [2022/10/04(火) 16:19:16.80 ID:ApCGBpNO0.net]
さすがにそれはない
ただの北朝鮮好きな元レスラー

549 名前: [2022/10/04(火) 16:48:47.61 ID:rhgkcn5f0.net]
イスラム教シーア派らしいから
土葬しないとな



550 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 18:22:42.50 ID:UYBDd3QZ0.net]
著名人で国民栄誉賞や国相していいのは過去は馬場さん
今は安室奈美恵氏くらいだよ

551 名前: [2022/10/04(火) 18:33:57.39 ID:MYRmA7XN0.net]
>>550
宮崎駿とかも有りだろうけど、本人が拒否しそう

あとは武豊あたりか
あらゆる個人記録を塗り替えた功績と、
オグリやダビスタと共に、競馬をギャンブルからレジャーに変えた一翼を担った
あげると言えば満面のニコニコ顔で政権ヨイショしてくれるはず

552 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 18:35:42.64 ID:jf3BsZ5D0.net]
穀倉で

553 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 18:40:29.77 ID:j3O+/bm/0.net]
そうなの?

554 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 19:10:26.79 ID:paDcdBem0.net]
そういえばブルーザーブロディってまだ生きてるんかな

555 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 19:36:04.75 ID:Bq7tlos20.net]
妥当だな

556 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 20:26:41.47 ID:+aECCfQD0.net]
志村けんは国民栄誉賞とか話題にもならなかったな
渥美清とかより人気あったけど

557 名前: [2022/10/04(火) 22:08:55.87 ID:v8Ky92ss0.net]
志村はコロナ禍で飲み歩いて不摂生だから国民栄誉賞なんてとても取れないわ

558 名前: [2022/10/04(火) 22:19:22.90 ID:wAXSW0mE0.net]
気持ちはわかるけどそういうのとなんか違うんだよな

559 名前: [2022/10/04(火) 22:22:51.88 ID:cjDLLjum0.net]
>>544
あったな、当時ぶりに思い出したよ



560 名前: [2022/10/04(火) 22:48:36.93 ID:rCIzvIkA0.net]
猪木が議員になった時に国会で「わたしは消費税をなくすために来ました、なくしてください」
って、おまえなぁww

561 名前: [2022/10/04(火) 22:49:34.73 ID:VxYtISYJ0.net]
岸田ならやりかねない。

562 名前: [2022/10/04(火) 22:52:43.65 ID:VxYtISYJ0.net]
>>533
藤波さんがうちの店に来ましたってブログ
よく見かけるけどあれって50万も取られるの?

563 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 23:23:53.47 ID:EwCZYmxO0.net]
国葬は兎も角、国民栄誉賞は妥当じゃね?

564 名前: [2022/10/04(火) 23:45:36.91 ID:UyY+GDJQ0.net]
人生がつらくなった時、何度この猪木のCMに助けられたことか
https://www.youtube.com/watch?v=cuMrFRb1ShU

数ある猪木CMの中でも、これは秀逸だと思う。

565 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 23:47:49.87 ID:hhFbFW+i0.net]
猪木こそ国葬すべきだろ

566 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 23:50:10.06 ID:HYWmDuIX0.net]
安倍ちゃんの功績と見比べたらこいつごときは鼻糞レベル

567 名前: [2022/10/04(火) 23:51:19.05 ID:TAAB5FIQ0.net]
政治信条が異なる人には無理でしょうね
手塚治虫先生でさえ自民党は何もしなかった

568 名前: [2022/10/04(火) 23:51:28.50 ID:EbYkgxAi0.net]
わりとどうでもいい

569 名前: mailto:sage [2022/10/04(火) 23:52:13.71 ID:HGAEc5mZ0.net]
北朝鮮関係者はお断り



570 名前: [2022/10/04(火) 23:52:36.43 ID:nzERSUIV0.net]
>>567
キチガイ過ぎw

571 名前: [2022/10/05(水) 00:15:46.34 ID:2oEJvsAT0.net]
うーん、近年、大多数の国民を熱狂させるほどの活躍まではしてなかったんで、無理だと思う

572 名前: mailto:sage [2022/10/05(水) 00:22:04.79 ID:f2dTl5Sc0.net]
リズムタッチは今でもあるのか?

573 名前: [2022/10/05(水) 00:35:17.54 ID:8zpELi5z0.net]
ヤラセとは言うものの、同等の体重の奴がトップロープから俺を目がけて落下してくるワケでしょ?
そんなもん受けきれねーよ。

あの人たちはそいつに怪我をさせないよう配慮しつつ、本人も怪我をしないように受け流してるんでしょ?

狂気の沙汰だよ。

574 名前: mailto:sage [2022/10/05(水) 00:39:44.62 ID:b0ejCZYm0.net]
>>567
長谷川町子が受賞しているのに手塚治虫が受賞しないのはおかしいわな
他にも石ノ森章太郎、藤子不二雄の二人も

575 名前: mailto:sage [2022/10/05(水) 00:43:06.01 ID:f2dTl5Sc0.net]
赤い奴が貰えるかよ
党費代わりに赤旗日曜版に無料でマンガ
描いてたんだぞ

576 名前:ドンペンくん(大阪府) [NL] [[ここ壊れてます] .net]
>>1
大賛成だ!!!

猪木ボンバイエのテーマで本当に元気づけられた!!

なですこが貰ってから賞の価値は下がった気がするが

それでも猪木さんには授与すべき!!!

あと高倉健さんも!!!

577 名前:しまクリーズ(神奈川県) [US] [[ここ壊れてます] .net]
なでしことか松井秀喜とかたいしたことないのにあげたんだから
猪木にあげたっていいじゃない

578 名前: [2022/10/05(水) 02:53:46.29 ID:4EDUJQkM0.net]
タバスコを日本に広めたらしいね

579 名前: mailto:sage [2022/10/05(水) 02:57:26.82 ID:X1xtDCF40.net]
国民栄誉賞じゃなくて勲章じゃダメなん?キューバと北朝鮮からも貰ってるらしいけど



580 名前: mailto:sage [2022/10/05(水) 03:07:00.92 ID:ytc96bgn0.net]
これは賛成 熱いよ

581 名前: mailto:sage [2022/10/05(水) 03:12:33.68 ID:TR7tppAX0.net]
そんなもん貰わんでも猪木の功績は有頂天じゃ

582 名前: [2022/10/05(水) 04:17:23.73 ID:CzRRlPRM0.net]
猪木から勇気を貰った覚えが無いんだが

猪木ファンのDQNに虐められた記憶は消えないけどな

583 名前: [2022/10/05(水) 04:20:17.23 ID:/blP4esj0.net]
こいつのせいで何人の日本人が身体的特徴で誹謗中傷されたことか

584 名前: [2022/10/05(水) 04:23:46.78 ID:1es6Qb7P0.net]
ファンだけど流石に無茶やで

585 名前: [2022/10/05(水) 04:25:35.32 ID:MGRb4deL0.net]
税金ドロボーですよ
浦安鉄筋家族でのウンコ政治家描写は単なるギャグじゃなくて
風刺ですよ

586 名前: [2022/10/05(水) 04:27:38.03 ID:k5I63mJY0.net]
せやな
忖度やな
てか今まで貰ってなかったのかい、なんでだいニタニタ(´・ω・`)

587 名前: mailto:sage [2022/10/05(水) 04:37:26.06 ID:hlk7hiZA0.net]
>>2
猪木は異種格闘技戦をやった

588 名前: mailto:sage [2022/10/05(水) 05:56:21.70 ID:BTUPvO/O0.net]
よーさん貢いだは。
何が闘魂チャンスかと。

589 名前: mailto:sage [2022/10/05(水) 06:16:51.08 ID:q7v3c8eN0.net]
>>534
馬場は国会議員やっていない。また猪木の様に異種格闘技もやってない。日本で最初の異種格闘技やった人かもね。



590 名前: [2022/10/05(水) 06:24:55.21 ID:NljqN2/j0.net]
これは納得できる
さて自民はどうするか

591 名前: mailto:sage [2022/10/05(水) 06:27:10.08 ID:q7v3c8eN0.net]
>>574
元元は王選手みたいに世界記録相当の結果出した人を称える為の賞だったから。作曲家、歌手、漫画家は世界記録とは縁遠い人達。でももらえたから変な事になった。

592 名前: mailto:sage [2022/10/05(水) 08:41:23.29 ID:/kzWnCCY0.net]
馬場も一回異種格闘技戦やってる
あまりに酷い試合だったから消したかっただろう

593 名前:さかサイくん(光) [KR] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>1
北の勲章で充分

594 名前: [2022/10/05(水) 12:09:09.87 ID:O+PWA8bY0.net]
猪木氏は暗黒面がなあ……
迷惑をかけられた人もいるだろうし

595 名前: mailto:sage [2022/10/05(水) 12:10:10.54 ID:FiJvEVFN0.net]
勇気付けられた覚えはない。。

596 名前: [2022/10/05(水) 12:12:27.35 ID:OzkdEkEB0.net]
国葬すべき

597 名前: [2022/10/05(水) 12:16:53.10 ID:6FZ9uFxA0.net]
馬場とセットでいいんじゃない

598 名前:ぴょんちゃん(ジパング) [IN] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>597
それはいいかも。長い間ライバルで切磋琢磨してたし。元々同じ団体でタッグも組んでたし。
長島と松井のセットでも受賞させてたし。

599 名前:ティーラ(茸) [ニダ] [[ここ壊れてます] .net]
>>598
馬場への嫉妬心が猪木を駆り立て格闘技戦、日本人エース対決で活路を見出したんだから馬場なしで猪木は語れないよな



600 名前:ヨドくん(やわらか銀行) [DE] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
「馬場さんのところはショーだけど、俺のところは本物」アントニオ猪木という男はこんな事を言っておきながら、自分も確りと八百長をやりまくっていた卑怯者です。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<92KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef