[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/13 20:26 / Filesize : 48 KB / Number-of Response : 319
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

昔は好きだったけど嫌いになったゲーム会社といえば何? [633829778]



1 名前: [2022/08/13(土) 17:31:34.15 ID:VMrcp6ho0●.net BE:633829778-2BP(2000)]
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
放置少女forブラウザ-美少女育成 - 人気ゲームがWEBで遊べる
https://web.c4connect.co.jp/

2 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:31:52.28 ID:pxeJXzpV0.net]
スクエニ

3 名前: [2022/08/13(土) 17:32:45.11 ID:pav8jAXi0.net]
そりゃ圧倒的に光栄だろ、異論は認めない

4 名前: [2022/08/13(土) 17:32:45.23 ID:MmbKiGT00.net]
【質問】昔は好きだったけど嫌いになったゲーム会社といえば? | mutyunのゲーム+αブログ

1: mutyunのゲーム+α
ブログがお送りします。 ID:Se/g33Lyaなに

https://i.imgur.com/B5EEy0A.png

5 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:33:06.72 ID:k51HMEWS0.net]
セガ

チンピラみたいなのを平気で役員にするとかwwww

6 名前: [2022/08/13(土) 17:33:32.61 ID:+q85V2c80.net]
おま国やったメーカー全部

7 名前: mailto:age [2022/08/13(土) 17:34:26.67 ID:mw9SIlel0.net]
コナミ

8 名前: [2022/08/13(土) 17:35:14.08 ID:bExClJ3x0.net]
コンパイル
MSXでゲーム出したり、他のメーカの下請けだったころは良かったよね
ぷよが大ヒットして社長が房総半島してチーン

9 名前: [2022/08/13(土) 17:35:20.47 ID:5yhZ8BM60.net]
チョンの国の会社

10 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:35:21.10 ID:k1Q0X4Z60.net]
>>1
嫌いになるとかじゃなくて
購入しなくなるだけじゃね。



11 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:35:32.27 ID:8ulh/VwD0.net]
スクエアとエニックス

12 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:35:59.76 ID:ILKyWWPt0.net]
スクエニ

13 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:36:07.12 ID:C7z1kChw0.net]
スクエニ

14 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:36:11.65 ID:FLn2m4y/0.net]
バンナム
ナムコのエースコンバットが好きだった
バンプレストのサモンナイトが好きだった(飼い殺しからの復活後自滅したタイトルなのでこれはバンナムが悪いわけじゃないが)

コナミ
飼い殺しIPだけよそに渡してくれないか?

15 名前: [2022/08/13(土) 17:36:19.68 ID:toU3ys8R0.net]
ゲーム全般。
ガキの頃は死ぬまでドラクエとグラディウスやってると思ってたが、すっかり飽きて何もゲームやってない。
何も得られないゲームの時間は人生の無駄。

16 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:36:24.35 ID:WnkZuXPg0.net]
>>7
ゆっくり問題と同じことやったしな

17 名前: [2022/08/13(土) 17:36:44.76 ID:lHLSRFlh0.net]
カプコン

18 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:37:21.95 ID:daUCTahm0.net]
昔からゲーム好きじゃない。。。

時間の無駄

19 名前: [2022/08/13(土) 17:37:23.70 ID:5M0BMPAg0.net]
スクエニは殿堂入りで

20 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:37:40.74 ID:5GqVFrpA0.net]
スクエニ、コナミ



21 名前: [2022/08/13(土) 17:37:54.02 ID:24Cus3/C0.net]
任天堂

22 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:38:23.08 ID:SY7LlBWG0.net]
スクエニファンはファン層がそっくり入れ替わってそう
ある意味日本でもっとも世代交代に成功した会社かもしれないw

23 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:38:51.86 ID:tWPHLxVP0.net]
Blizzard

24 名前: [2022/08/13(土) 17:38:54.16 ID:nr9SOSt00.net]
エニックス
スクウェアはもともと嫌いだった

25 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:39:26.32 ID:3IzjkLY20.net]
>>1
好きだったものが嫌いになるとか無いだろ。
興味無くなる事はあるだろうけど。
そのゲーム会社に両親を殺されたのか?w

26 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:39:45.50 ID:DLtjTYmA0.net]
コナミだな…

27 名前: [2022/08/13(土) 17:39:48.41 ID:w4q6418s0.net]
コナミ

コナミが好きだったのではなく、小島の作るゲームが好きだった

28 名前: [2022/08/13(土) 17:40:01.02 ID:cr+VTxhN0.net]
コナミだろ
スクエニはスクウェアとエニックスで
くっついたのがそもそもの間違い

29 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:40:08.75 ID:ta2axFHs0.net]
カプコン

30 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:40:24.38 ID:FSJR6caP0.net]
スクエニは嫌いになったというか失望した



31 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:40:36.62 ID:FzSQjKCy0.net]
コエテク

32 名前: [2022/08/13(土) 17:40:50.55 ID:bExClJ3x0.net]
バンダイ
セガのラブコールをたまごちのヒットで「ごめんなさい」して
結局、ナムコットと結婚しやがった尻軽女

33 名前: [2022/08/13(土) 17:41:23.24 ID:HFum6VE30.net]
カプコン
中身の人員が腐りすぎ

34 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:41:26.53 ID:94IgyvFC0.net]
ゲームをやらないガリ勉達が権力者になるとコナミのようになる。
しかし、堀井のように作らせてばかりでクリエイターの育て方を知らないスクエニのようになる。

35 名前: [2022/08/13(土) 17:41:58.11 ID:bExClJ3x0.net]
>>34
堀井=パヤオ

36 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:42:18.01 ID:00OGJbu90.net]
ゲハでやれ

37 名前: [2022/08/13(土) 17:42:41.34 ID:cr+VTxhN0.net]
>>27
たいていのコナミ嫌いはときめも辺りからだと思う

38 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:43:23.07 ID:0ur+QjHP0.net]
フロムソフトウェア

39 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:43:26.64 ID:O71wwxST0.net]
>>34
エニクスはそもそも自社でゲーム作らないで外部委託だよ
スクエアはがちがちの自社開発だけど

40 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:43:33.12 ID:ILKyWWPt0.net]
FF8あたりの長ったらしくてくどい召喚獣演出にうんざりしてたころにペルソナ4の千枝ちゃんのドーーンみて衝撃うけた
いやいや確実な1キルなんてFFなら一分近い演出で死神かなんかがでてくるぞってw

スクエニから離れたあとペルソナに会うまでだいぶ時間のブランクあったw



41 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:43:50.37 ID:6t5yFtmp0.net]
>>18
なんでこのスレ開いたんや

42 名前: [2022/08/13(土) 17:44:16.05 ID:bExClJ3x0.net]
テンゲン
あの意味不明だけど楽しい説明書を返せ
タイムワーナーとか完全に罠だった

43 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:44:23.90 ID:4QPHH/ps0.net]
>>8
つーてもコンパイルの暴走があって今のぷよがあるからな
コンパイルのままだったら今のぷよはないと思う

44 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:44:35.57 ID:PM6wLpR+0.net]
コンマイ

45 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:44:49.65 ID:VgYdUrmH0.net]
カプコン任天堂コナミナムコエニックス
あら好きな会社がないわ

46 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:44:58.02 ID:ybO/sZNd0.net]
スクエニ

47 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:45:19.34 ID:d6TfFZQb0.net]
セガバンダイ

48 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:45:51.08 ID:VgYdUrmH0.net]
コーエーやセガも酷いな

49 名前: [2022/08/13(土) 17:46:03.52 ID:wE3XdYoW0.net]
コナミ
小島のいなくなった今価値はない

50 名前: [2022/08/13(土) 17:46:36.92 ID:JQBJ7xkD0.net]
システムソフト



51 名前: [2022/08/13(土) 17:46:53.02 ID:/7NaiNP70.net]
スクエニはなあ
何か引っ付いたことでいいことあったかねえ
いたストでDQFFが気軽にコラボできるようになったくらいしか思いつかん

52 名前: [2022/08/13(土) 17:47:15.54 ID:bExClJ3x0.net]
ワープ
D食がPSで大量に売れるんすよ。3DOの比じゃないんすよって
初心会嫌ってくそにーが各店舗に直接販売したけどプレス数を抑えられていーのさん激おこ
案の定機会損失されて、PSの新作見本市でSSに裏切るとかやって話題にはなったけど
結局へがに鞍替えして落ちぶれたね。あのままPSでD2とかD3出してたらなあああああ

53 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:47:35.13 ID:rXmrTcSm0.net]
おま国とかおま値とか商売のやり方が汚い会社には金を落としたくない

54 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:47:39.39 ID:4PAPvICQ0.net]
任天堂

55 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:48:24.59 ID:KHkfy4+70.net]
ファルコム

56 名前: [2022/08/13(土) 17:48:29.80 ID:883WdATl0.net]
ゲーム会社ならレベルファイブあたり?
と言ってもかなり昔だけど。ダーククロニクル、ドラクエ8くらいの頃は好きだったけど
ローグギャラクシーで社長が出しゃばるようになってから嫌いになった

57 名前: [2022/08/13(土) 17:48:30.44 ID:cr+VTxhN0.net]
>>34
任天堂なんてあまり知られてないだけで
有名大学出てないと採用しないけどなw

58 名前: [2022/08/13(土) 17:49:02.25 ID:2MvVo1680.net]
ホンダ好きだったけど嫌いになって嫌いだったトヨタが好きになった

59 名前: [2022/08/13(土) 17:49:14.66 ID:ulWmNjxX0.net]
チャックンポップとソロモンの鍵が未だに最高なんだけど

60 名前: [2022/08/13(土) 17:49:16.28 ID:bExClJ3x0.net]
>>51
なんかよくわからんうちにスクエニの仲間になった台東区が
なぜかFFチームの渾身のCG作成能力のおかげで電GO!がぬるぬるグラになったやん



61 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:49:26.73 ID:wBj2RcWr0.net]
スクエニはFF7リメイク小分けで嫌いになったやつは多いだろうな

62 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:49:41.69 ID:VaT2ap1e0.net]
スクエニかな
先人の過去の遺産掘り返してばっか
こんなクソ会社になるとは思わなかった

63 名前: [2022/08/13(土) 17:49:54.20 ID:cr+VTxhN0.net]
>>56
前から社長でしゃばってなかったか?
サッカーとかダンボールとかw

64 名前: [2022/08/13(土) 17:50:19.37 ID:ulWmNjxX0.net]
アーケードならセガのフリッキー一択だろうね
あれが横スクの走りだし

65 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:50:19.67 ID:57XDWNcL0.net]
>>51
元からゲームのバランスガバガバだったけどマシになったろ

66 名前: [2022/08/13(土) 17:50:29.11 ID:7F7W7j7O0.net]
俺たちのセガはどこへいった

67 名前: [2022/08/13(土) 17:51:06.17 ID:bExClJ3x0.net]
>>62
スク部分はよくも悪くも坂口の会社だよね。
いくら金かけるんだ?これ完成する?なFF10+FF映画の赤字の責任とって
辞めてしまったけどあれが決定打になったな

68 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:51:16.04 ID:4aOXm1WM0.net]
アイレム

69 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:51:57.40 ID:tY1hWDWA0.net]
日本一

70 名前: [2022/08/13(土) 17:52:20.46 ID:zn1PwB8G0.net]
スクエニは全く買わなくなった
海外で少人数で作ったゲームが時折ハマる



71 名前: [2022/08/13(土) 17:52:20.53 ID:bExClJ3x0.net]
〇〇は嫌いになっても、ときメモは嫌いにならないでください!


この〇〇に入る言葉は?

72 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:52:21.25 ID:pzFK7gdy0.net]
ドリランド

73 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:52:36.77 ID:i6LAjDgw0.net]
興味無くなったはあるけど嫌いはない
嫌う程に熱い思いはないからな

74 名前: [2022/08/13(土) 17:52:37.43 ID:883WdATl0.net]
>>63
それはローグギャラクシー(2005年)よりも後の作品や

コロコロ(おはスタ)とコネを作って小学生にブームを起こしたり
プランナーとしての能力は一流なんだけどシナリオライターとしては三流も良いとこなんだよなぁ

75 名前: [2022/08/13(土) 17:52:46.97 ID:eVMooNly0.net]
ファルコム

76 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:53:03.53 ID:wU+Parht0.net]
スクエアエニックス

77 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:53:06.12 ID:ZSFfK6/c0.net]
ときメモオンラインの仕打ちは一生忘れないからな!!!!

78 名前: [2022/08/13(土) 17:53:21.42 ID:XmXfa1WR0.net]
ナムコ
リッジレーサー以降のアケゲーとエスコン以降の家ゲーはロクなの作れなくなった

79 名前: [2022/08/13(土) 17:53:48.58 ID:bExClJ3x0.net]
ドラクエってどれも売れてるから誰も何も言わないけど
初期のチュンソフトからどんどん変わってるから作風が変わるよね。
なんだよレベルファイブて・・いつレベル6になるんだよ?って突っ込みたくなるアル

80 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:53:51.39 ID:CSINMfez0.net]
スクエニはスクスト運営してる限りはまあ許す(´・ω・`)

だけどセガおめーはダメだ



81 名前: [2022/08/13(土) 17:54:05.90 ID:Wwzx+Mdb0.net]
>>66
大川会長と共に逝ったよ

82 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:54:23.70 ID:x+K2cahP0.net]
ファルコム
Twitter公式アカウントのあれやこれやで嫌いになった

83 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:54:54.78 ID:fRRshZ3R0.net]
スクエニってなんであそこまでゲーム作れないメーカーになったんだろか
FFドラクエが作りたいって志望の輩には碌なのがいないって事なのかね

84 名前: [2022/08/13(土) 17:55:05.57 ID:bExClJ3x0.net]
>>77
ゲーセンときめも
心拍数あげゲー(ゲーム中に腕立て伏せしてるヲタクをはじめて見た)
ときめも3
違和感ありまくりの3DCG(なんで2Dじゃないんだよ)
も追加すべき

85 名前: [2022/08/13(土) 17:55:07.48 ID://LjinvS0.net]
昔、コナミって野球選手名でなんかモメてなかった?

86 名前: [2022/08/13(土) 17:55:16.15 ID:ulWmNjxX0.net]
>>66
マークII辺りは最高だったよね
小さい時コントローラー壊れてその当時おもちゃやにも全然無くて太田にあった本社まで父に連れられて行って交換して貰って感激したけど今ではあり得ないよね
会社行く父も手段無かった末の行動だったろうが中々だったなぁw
受付のお姉さんが電話しておじさんが箱入コントローラーを持って来てくれたのは未だに鮮明に覚えている

87 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:55:25.73 ID:BKetYf4t0.net]
制作サイドのお気に入りのコスプレイヤーをキャストに無理矢理ねじ込んでたゲームがあったよな

88 名前: [2022/08/13(土) 17:56:01.35 ID:XmXfa1WR0.net]
>>39
中村光二は

89 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:56:25.54 ID:4sPIwxyD0.net]
スクエニ
アトラス

90 名前: [2022/08/13(土) 17:56:35.46 ID:bExClJ3x0.net]
>>87
媒体がCDになってから声優さんをゲームに起用しだしてから
制作チームや社長の推し声優をごり押しはあったらしいね



91 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:56:40.65 ID:tktqNfWk0.net]
コナミ
幻想水滸伝が迷走したまま終わった

92 名前: [2022/08/13(土) 17:56:51.96 ID:XmXfa1WR0.net]
>>42
KLAXとハードドライビンは名作だな

93 名前: [2022/08/13(土) 17:57:15.16 ID:jounttey0.net]
SNK

94 名前: [2022/08/13(土) 17:57:42.21 ID:iB9NfbS50.net]
フロム

95 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:57:54.46 ID:dcIxTOP80.net]
スクエニはスクエニになってからウンコ

96 名前: [2022/08/13(土) 17:58:04.83 ID:bExClJ3x0.net]
>>88
ごめん。そんときはエニクス社員やったなw俺の勘違い

97 名前: [2022/08/13(土) 17:58:26.45 ID:3uyDzf+20.net]
SIE
初期のグランツーリスモとオメガブーストは狂ったように遊んだ
GTスポーツのハンパ加減と7の銭ゲバっぶりに愛想が尽きた

98 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:58:39.66 ID:f8t+eYJn0.net]
俺の愛したアトリエシリーズは死んだ

99 名前: [2022/08/13(土) 17:59:14.09 ID:ePEEltF60.net]
ゲームアーツ
ヴァニラウェア

100 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:59:37.26 ID:wLeFIZYT0.net]
ゲーフリ



101 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 17:59:40.44 ID:PM6wLpR+0.net]
セガは最初から好きになったことねンだわ

102 名前: [2022/08/13(土) 18:00:10.45 ID:w+dcKZIc0.net]
コナミしかねーだろこんなもん
他にどこがあるねん

103 名前: [2022/08/13(土) 18:00:29.25 ID:8yI3zYli0.net]
KONAMIは兄貴が入ってたら今と変わってたかもしれんな。

104 名前: [2022/08/13(土) 18:01:25.36 ID:bExClJ3x0.net]
へがはPS作った天才プログラマーの中が去ってからオワタ

105 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 18:02:16.24 ID:xKeRjgyS0.net]
ベセスダ

106 名前: [2022/08/13(土) 18:02:46.12 ID:wzaebu3/0.net]
スクエニ、つか野村

107 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 18:02:50.75 ID:5Br4h7+u0.net]
>>15
この手のことを言う奴が優秀だったためしがない

108 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 18:03:54.10 ID:9ZrKlhHk0.net]
セガ、ナムコ、コナミ、スクウェア、エニックス

109 名前: [2022/08/13(土) 18:04:05.83 ID:owwCngDH0.net]
フロム
カプコン

110 名前: [2022/08/13(土) 18:04:14.59 ID:iFMDz8M00.net]
スクエニ
というか、ドラゴンクエスト



111 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 18:04:23.38 ID:hsWMBg8t0.net]
もはやゲームタイトル作ってるのか分からないからソニーさんは除外かも

112 名前: [2022/08/13(土) 18:05:30.84 ID:kJ8yRdz20.net]
嫌いじゃないけどどうでも良くなったスクエニ

113 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 18:06:44.98 ID:ke17DFf40.net]
スクエニだな

114 名前: [2022/08/13(土) 18:08:12.45 ID:ia8YKl6j0.net]
スクエアもエニックスも好きだったのに、スクエア・エニックスになってからは残念なことの方が多い

115 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 18:08:25.48 ID:RNpZnS8d0.net]
>>15
5chというもっと無駄な場所に書き込むと説得力あるなw

116 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 18:08:32.65 ID:M6WYfD4P0.net]
コナミは殿堂入り
自社の人気シリーズだけでなくハドソンの人気シリーズまで死蔵にしやがって
グラディウスとかメタルギアとかソニーでもどこでもいいから権利を丸投げしなさいよ

117 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 18:08:50.41 ID:mfAEun+L0.net]
falcom

118 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 18:09:04.70 ID:aWLwFgX70.net]
スクエニと任天堂

119 名前: [2022/08/13(土) 18:10:23.62 ID:/HRsbKYf0.net]
コナミは版権全部吐き出してくんねえかなぁ

120 名前: [2022/08/13(土) 18:10:51.04 ID:I1JY02Za0.net]
鰤だな
アクティビジョンと一緒になってからおかしくなった



121 名前: [2022/08/13(土) 18:11:16.61 ID:NxGIe7yW0.net]
wiiとxboxでソニックを出すまではセガが好きだった
DCとPS2以外のハードを買わせようというのが気に食わなくてそれ以来セガのゲームやってない

122 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 18:11:37.55 ID:ORmE9QTj0.net]
コナミ一択

123 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 18:11:43.41 ID:ughRpSDj0.net]
スクエニ
蛇足しまくりの超絶劣化リメイクばっか出して過去の名作を汚しまくってるからな

124 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 18:12:05.25 ID:ILKyWWPt0.net]
プレステ1のころはスクエニの独壇場だったのにな
FFみたいな王道だけでなくトバルやエアガイツみたいな格闘ゲーム、武蔵伝みたいなアクションゲームとかにもチャレンジしてしっかり成功させてきた。
とりあえず完全新作でもスクエニなら買っといても問題ないって感じだったのに。スクエニてかスクウェア作品しか挙げてなかったw

125 名前: [2022/08/13(土) 18:12:06.67 ID:gcA8by0C0.net]
光栄やな

126 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 18:12:21.46 ID:Kf5+hcFg0.net]
コナミ

127 名前: [2022/08/13(土) 18:12:31.24 ID:E+bWYhUu0.net]
KONAMI

スロットは割詐欺だ

128 名前: [2022/08/13(土) 18:12:45.98 ID:vi50ct4B0.net]
カプコン

129 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 18:13:31.58 ID:dYXkM7vn0.net]
コナミ

寧々さんに会わせろ

130 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 18:14:10.06 ID:KSWS9jhb0.net]
光栄改めコーエー改めコーエーテクモ



131 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 18:14:59.15 ID:RNpZnS8d0.net]
>>56
子供らが妖怪ウォッチにハマって一緒に遊んでる頃は好きだった
アホみたいなオモチャを買わせる商法になった時に嫌いになった
子供らも誕生日やクリスマスだけじゃグッズ展開に間に合わなくなって飽きていった

132 名前: [2022/08/13(土) 18:15:15.12 ID:X0G8teiW0.net]
>>1
レベルファイブ

133 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 18:16:03.53 ID:PB6UaWjr0.net]
テクモはおっぱいゲーム会社になってしまった

134 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 18:16:20.97 ID:6vI0z9Yo0.net]
これはelf
どーしてあーなっちまった

135 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 18:16:38.45 ID:OA5o7SSP0.net]
エポック社

136 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 18:17:09.37 ID:wYTCJzm10.net]
スクエニバンナム

137 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 18:17:34.61 ID:PB6UaWjr0.net]
ファルコムもなんかエロゲ会社になってしまった

138 名前: [2022/08/13(土) 18:19:15.15 ID:7Er8EF950.net]
>>5
チー牛wwwwww

139 名前: [2022/08/13(土) 18:19:22.49 ID:EJdXel480.net]
ソシャゲに手を出したメーカー全て

140 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 18:19:49.22 ID:/04KBwB50.net]
>>15
良い事を教えてやろう
お前が今やってる5chも人生の無駄だぞ
早く辞めろ



141 名前: [2022/08/13(土) 18:20:21.53 ID:DMX23M+40.net]
タイガー・テレマティクス

142 名前: [2022/08/13(土) 18:20:29.43 ID:01JWJ92S0.net]
スクウェアは未完成品発売の続編商法とリメイクのほんとクソ会社になったよなあ
ゲーム内容はやりこみなのかなんなのかも分からん雷除けとか見えない宝箱に当たるまでのマラソンとか
それ本当にユーザーが楽しいと思って作った?っていいたくなるような変なのばっかりに

143 名前: [2022/08/13(土) 18:20:42.21 ID:7Er8EF950.net]
>>27
小島のせいで過去のコンテンツのリメイク潰されたから嫌い

144 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 18:21:30.62 ID:JnDxk7ia0.net]
EA

145 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 18:21:42.97 ID:nX+vYHou0.net]
スクエニに金払うのやめて11年
社会的地位と生活が向上しました

146 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 18:21:43.71 ID:LSwKUB+I0.net]
>>1
マジレスすると放置少女はまあまあハマる
月1000円でも腕次第でランキング入れる
他のソシャゲと違って月数万でも上位ランカーになれる

故に、勘違い系紳士が多い
正に井の中の蛙。もっと値上げするべきだよこのゲームは

147 名前: [2022/08/13(土) 18:22:17.06 ID:7Er8EF950.net]
>>86
マークⅡ何て無い

148 名前: [2022/08/13(土) 18:23:41.07 ID:LGeB1yCO0.net]
コナミは殿堂入りとして、スクエニかなやっぱ
ガキの頃はあのエニックスとスクウェアが合併とかとんでもない事が起きるぞ…!ってワクワクしたのになぁ
どうしてこうなった

149 名前: [2022/08/13(土) 18:23:57.98 ID:I+JuqOQC0.net]
>>55,75,82,137
日本ファルコム
PC時代、確かに名作が多かった
空の軌跡が戦犯になってしまったな
カジュアル路線に踏み切り、昔のファンを切り捨て、
天才学生グループがただツエーするだけのゲームばかりになってしまった

150 名前: [2022/08/13(土) 18:24:00.18 ID:Be/mFQb20.net]
スクエニとセガ



151 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 18:24:15.92 ID:HbIaz4Sf0.net]
・原作レイプのスクエニ
・看板タイトル乱発のカプコン
・ゼルダ以外の看板タイトルでチャレンジしなくなった任天堂

152 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 18:24:41.09 ID:dcIxTOP80.net]
>>27
>>143
小島抜けて風通し良くなると思ったが儲けになる遊戯王と桃鉄とりあげないと他の旧作リメイクやってくれなそう

153 名前: [2022/08/13(土) 18:25:16.30 ID:naFhRi3VO.net]
(´・ω・`)573くらいしかねーな

154 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 18:26:25.59 ID:+tHhI+i80.net]
ZOOM
falcom

155 名前:テルムス(ジパング) [MY] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
セガコナミナムコ全部駄目になったな
昔は間違いなかったのに

156 名前:テルモトガ(東京都) [ニダ] [[ここ壊れてます] .net]
コナミしかないだろ

157 名前:エリシペロスリックス(神奈川県) [ニダ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ゲームってやることは根本的に変わらないからどんな年代でもある程度の期間やったら飽きて卒業する方が多いからな

158 名前:オセアノスピリルム(茸) [CN] [[ここ壊れてます] .net]
スクエニ→FFがホストゲーでキモい
バンナム→マンネリゲーしか出せなくなった
任天堂→マリオ地獄

159 名前:クロストリジウム(千葉県) [US] [[ここ壊れてます] .net]
アサシンクリードなんかは本来コジプロがやるべき作品だったよな
日本のゲーム業界は終わったよ
ゲームを作れる環境じゃない

160 名前:ニトロソモナス(SB-iPhone) [US] [[ここ壊れてます] .net]
劣化リメイクばかりなのは才能がない奴ばっかりなのもあるかもだけど、スマホゲームの方が楽して稼げるってのもあるんだろうな



161 名前:アカントプレウリバクター(茸) [CN] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>58
わかる
今のホンダ全く魅力が無い
ファミリーカーばっかり
ファミリーカーならトヨタ買うわ

162 名前:クロマチウム(兵庫県) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>143
ほうそれは知らんかった
ドラキュラに手出してIGAが抜けたのは聞いたが他にもやってんだ

163 名前:フラボバクテリウム(神奈川県) [CO] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
FFかな
嫌いを通り過ぎて興味なくなった

164 名前:ヴィクティヴァリス(千葉県) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
嫌いになったクリエイターなら桝田

165 名前:スピロケータ(東京都) [FR] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
パソコンショップ高知

166 名前:テルモリトバクター(東京都) [IT] [[ここ壊れてます] .net]
>>162
MGSの開発費が増えて費用捻出する為に企画潰した
役員時代に

167 名前:デスルファルクルス(東京都) [TR] [[ここ壊れてます] .net]
反日チョニーしかない

168 名前:デスルフロモナス(千葉県) [IT] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
アリスソフト
ランス終わってTADAいなくなったら全く魅力なった

169 名前:エアロモナス(東京都) [ヌコ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
KONAMI

170 名前:ビブリオ(東京都) [ニダ] [[ここ壊れてます] .net]
スクエニはロゴで回れ右するレベル



171 名前:ネイッセリア(東京都) [BE] [[ここ壊れてます] .net]
ナムコ

172 名前:アコレプラズマ(茸) [ニダ] [[ここ壊れてます] .net]
>>153
幻想水滸伝2や月下の夜想曲は面白かったけどいつの間にか573は…(´・ω・`)

173 名前:ヴィクティヴァリス(茸) [ニダ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
バンナム

174 名前:アクチノポリスポラ(東京都) [GB] [[ここ壊れてます] .net]
そういやスクエニになった時にそのうちFFとドラクエのコラボするのかと思ったな
世界観違うから仕方ないけど、裏ボスとかちょっとしたアイテムの名前とかですらやらなくてユーザーの当時のワクワク感は実現されなかった印象

まだエニックス時代のドラクエ7のアルテマソードって技は合併の匂わせだったのかなとか思ったんだけど

175 名前:クトノモナス(茸) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>14
だからコナミは他メーカーに比べてもIP殺してない方だってば
魂斗羅とか月風魔伝とかドラキュラとかの自社IPや、ボンバーマンや桃鉄とかのハドソンから引き継いだIPもここ数年でしっかり続編出してる

176 名前:ビフィドバクテリウム(埼玉県) [IT] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>5
チー牛の恨みw

177 名前:ストレプトミセス(やわらか銀行) [JP] [[ここ壊れてます] .net]
面白くなくなったらやらないだけで嫌いになる程思い入れが無いわ

178 名前:デスルフロモナス(東京都) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
スクエア?スクエニ?はいつからおかしくなった?

179 名前:メチロコックス(茸) [US] [[ここ壊れてます] .net]
snk

180 名前:レジオネラ(石川県) [JP] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ベセスダ
なんか最近、飽きた
なんだろう絵から漂うベセスダ感がなんか急にダメになってきた



181 名前:テルムス(和歌山県) [JP] [[ここ壊れてます] .net]
カプコンのイメージは変わらんなぁ

182 名前:オピツツス(大阪府) [ニダ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>15
無駄人生ぜーんぶ無駄テメーだけ意味あると思うなスカポンタンめ無駄を楽しめハゲ

183 名前:パルヴルアーキュラ(三重県) [US] [[ここ壊れてます] .net]
ユニバーサル

184 名前:バクテロイデス(茸) [ヌコ] [[ここ壊れてます] .net]
ハードウェアの進歩ってのがあったから覆い隠されてたけど
FF7くらいからもうクソ化は始まってたのかもしれん
マーベラスチアーとかなんやねん、その扱いのどこがおもろいんや

185 名前:デスルフロモナス(千葉県) [IT] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>175
グラディウスやツインビー出すまで許さない

186 名前:プロカバクター(東京都) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
テクモ

187 名前:フラボバクテリウム(東京都) [CN] [[ここ壊れてます] .net]
サラマンダーより、ずっとはやい!

188 名前:デスルフォビブリオ(東京都) [ニダ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
コナミ、スクエニ

189 名前:メチロコックス(埼玉県) [PL] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
旧FF14のローンチで完全に見切った。
スクエニはねーわ。

190 名前:テルモリトバクター(東京都) [IT] [[ここ壊れてます] .net]
>>185
古風なシューティングゲームはもう無理だよ…
同人ゲームでもやるしか無い



191 名前:オピツツス(大阪府) [ニダ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
好敵手と切磋琢磨することの大事さを教えてくれたスクエニ

192 名前:アシドチオバチルス(東京都) [US] [[ここ壊れてます] .net]
>>178
そりゃ契機はどう考えても映画ファイナルファンタジーにまつわる一連の流れだな
製作費160億円で興行収入20億の差し引き140億円の赤字と、
馬鹿じゃねぇの?(嘲笑)としか言えない事をやらかした

責任者の坂口が引責辞任するのはしょーがないけど
この失態の反動や、反動の反動などなどで色々な意味で変わってしまったよ

193 名前:マイコプラズマ(大阪府) [ニダ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ウインニグポストしかねーわ
萌えキャラやら結婚やら難易度やら課金やら豚要素満載

194 名前:ニトロソモナス(東京都) [ニダ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>190
東方知らんの?案外ミーハーなパンピー多いのねVIPって

195 名前:ラクトバチルス(東京都) [US] [[ここ壊れてます] .net]
SEGA

サクラ大戦をゴミにした罪は重い

196 名前:コリネバクテリウム(東京都) [US] [[ここ壊れてます] .net]
スクウェア以外ないだろう

197 名前:ミクロモノスポラ(沖縄県) [ニダ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
コナミ
やり方が汚い

198 名前:カウロバクター(SB-iPhone) [ニダ] [[ここ壊れてます] .net]
>>15
これを現在5ちゃんで言ってることが悲しくなるなw

199 名前:アナエロプラズマ(東京都) [CH] [[ここ壊れてます] .net]
スクエニ
コナミ

200 名前:テルモリトバクター(東京都) [IT] [[ここ壊れてます] .net]
>>194
東方は同人だし
VIPってどう言う突っ込みだよ



201 名前:クロストリジウム(東京都) [CA] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
セガ
パチンコ企業と合併しやがった

202 名前:ミクソコックス(兵庫県) [ニダ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
クズクソやろ

203 名前:キネオスポリア(福岡県) [GB] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>15
こういう趣旨と違うことをしたり顔でレスするような大人にはなりたくねえな・・・

204 名前:ニトロソモナス(東京都) [ニダ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>200
すまんよく見たらVIP板じゃねーじゃん
ここ何板?スマホで飛ばされてきたからわからん

205 名前:ヴィクティヴァリス(東京都) [US] [[ここ壊れてます] .net]
もう日本にはフロムがあるからスクエニは勝手にリメイクとクソゲーだけ量産しながら倒産してくれ

206 名前:カルディオバクテリウム(大阪府) [ニダ] [[ここ壊れてます] .net]
ハンビット 課金したゲームことごとく潰しやがって

207 名前:ロドバクター(千葉県) [SE] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ソニーとコナミ
最早、何も期待していない

208 名前:シントロフォバクター(宮崎県) [ヌコ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
スクエニのゲームって、指ぬきグローブとか、細かい英字がびっしりプリントされたシャツを着てた人が作ってる感あるよね

209 名前:ヒドロゲノフィルス(ジパング) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
スクエニは新しいゲームも古臭いんだな。7リメイクとか
古き良きが通用するドラクエやHD2D含むリメイクが合ってると思う

210 名前:ニトロソモナス(東京都) [US] [[ここ壊れてます] .net]
バンナム、スクエニ
ヘイト一番高いのははバンナム



211 名前:テルムス(和歌山県) [JP] [[ここ壊れてます] .net]
ナムコは死んだよ
バンナムはもうバンダイだろ

212 名前:アクチノポリスポラ(鳥取県) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>192
表向きに目立ったのは映画の赤字だったが
本当の経営悪化はデジキューブ事業だったという

213 名前:ネイッセリア(大阪府) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ナムコ、バンダイナムコ

214 名前:キネオスポリア(鹿児島県) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
コーエー

215 名前:ニトロソモナス(東京都) [ニダ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ここ何板なんだYO!教えろYO!

216 名前:テルモデスルフォバクテリウム(埼玉県) [TW] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>172
ウイイレで稼いだ金で好きに作ってたりでコナミ東京(当時はまだ分社化してた)が一番良かった時代

217 名前:ヴェルコミクロビウム(ジパング) [BR] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
コーエー

218 名前:バチルス(埼玉県) [GB] [[ここ壊れてます] .net]
セガ
そりゃあゲーム出さないから

219 名前:ラクトバチルス(東京都) [US] [[ここ壊れてます] .net]
>>52
アソコは飯野さんお亡くなりでダメになったんだろ。

220 名前:デスルフォビブリオ(神奈川県) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
昔のカプコンは凄かった
ゲーム開発して、その入れ物である基板も筐体も三重の自社工場で作ってたんだから
こんな会社そうそうない
今のカプコンにはまったく興味ない



221 名前:ニトロソモナス(東京都) [ニダ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
アフィカスが立てたスレか、創価創価

222 名前:テルムス(福岡県) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
カプコン

スクエニはそもそも好きになったことが一度も無い

223 名前:ニトロソモナス(東京都) [ニダ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
アフィカスのバイターがせっせと書き込んでらぁ

224 名前:スピロケータ(空) [ニダ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
ケイブ

225 名前:ヴェルコミクロビウム(ジパング) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
コナミ

226 名前:バクテロイデス(茸) [ヌコ] [[ここ壊れてます] .net]
FF3って見えない通路のギミック多用し過ぎだよね
開発者はそれちゃんとやられてゲームやってる人は面白いか考えた?

227 名前:ヘルペトシフォン(大阪府) [CN] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
クズエアエニックズ、コナミ、フロム

228 名前:セレノモナス(ゾウガメ) [US] [[ここ壊れてます] .net]
(´・ω・`)今のスクエニ割と嫌いじゃないわ オマイラはダンジョンエンカウンターズ好きだと思うよ

229 名前:ゲマティモナス(神奈川県) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
>>79
売れてるの国内だけだけどな

230 名前:カンピロバクター(東京都) [US] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
すくえに



231 名前:シュードノカルディア(京都府) [ID] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
光栄なんかと合併すんなやテクモ

232 名前:アルマティモナス(東京都) [AU] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
今のバンナムに、R4作った頃のナムコの技術力やセンスは無いんだろうなと思うと悲しい

233 名前:シネルギステス(SB-Android) [ニダ] mailto:sage [[ここ壊れてます] .net]
目立製作所
上越新幹線脱線防止ゲーム

234 名前:エリシペロスリックス(東京都) [CN] [[ここ壊れてます] .net]
スクエニは嫌いになったというか諦めた

235 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:07:38.62 ID:VgYdUrmH0.net]
>>168
TADAがいた頃織音がでしゃばり出した辺りからもうあんまり好きじゃなかったがそらいなくなったら余計グダグダだろうな

236 名前: [2022/08/13(土) 19:07:39.11 ID:RAmJF+Tu0.net]
カプンコ

237 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:07:41.54 ID:TtuUox+O0.net]
>>2
スクウェアとエニックスが別々の頃は競い合ってて良かったよな
今やただのリメイク屋になっちまった…

238 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:08:50.31 ID:Kh46VHFg0.net]
統一教会に関わってんじゃないかと思うくらいダメダメだよなスクエニ

239 名前: [2022/08/13(土) 19:09:42.61 ID:6SnlJvcp0.net]
コナミ
ときメモが出たあたりからおかしくなってきた気がする
それか遊戯王が出たあたり

240 名前: [2022/08/13(土) 19:10:35.65 ID:RJSUAesD0.net]
自分が悪いんだけどムズゲーしか作らなくなったフロムかな

キングスフィールドとかエコーナイトみたいなの出してほしい



241 名前: [2022/08/13(土) 19:11:59.73 ID:cd5y72Vy0.net]
コナミ

242 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:12:20.12 ID:2p3YQnF70.net]
>>8
ぷよまん昔買ったわ
懐かしいな
潰れたのは納得

243 名前: [2022/08/13(土) 19:12:21.84 ID:gcsP0gY70.net]
switch一人勝ちでは?🤔

244 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:12:23.45 ID:HaQqGOS90.net]
マイクロキャビン

245 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:12:56.93 ID:FlP6lm/J0.net]
バンナム?戦場の絆の続編つまらんぞ!

246 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:13:07.59 ID:VgYdUrmH0.net]
>>226
見えない通路のギミックはまだ総当りで抜けられるだけマシな部類だと思えてしまうわ
それより致命的に悪いバランス感覚のほうが嫌いだ

247 名前: mailto:agete [2022/08/13(土) 19:13:34.04 ID:7Byu+/Ea0.net]
16歳以上でゲームやってるやつは
ただのアホ

248 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:14:51.75 ID:xKeRjgyS0.net]
ハドソンは滅びるべくして滅びたと思う

249 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:15:56.50 ID:wvX+idZA0.net]
いまだにおま国してるメーカー全て
あとゼニマックスアジア。ローカライズ放置してアップデートしないのマジ許せねえ

250 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:17:28.68 ID:nc9l0Opf0.net]
>>152
なんか小島のせいにはよくされてるけど、ただ単に儲からないからやらないってだけのような
桃鉄も任天堂で1回出して、ある程度売れたから作っただけで、そうじゃなきゃ休眠してただろうし



251 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:18:29.20 ID:LSwKUB+I0.net]
こ  こ  は  なんていう板 な の
か 教えてくれよ!!!!

252 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:19:25.66 ID:CC0rCe0Y0.net]
ケムコ

253 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:21:05.06 ID:TkQnYeGo0.net]
スクエニ一択と思ったら意外と色々出てるのね

>>124
その位の時期は違和感を持ち始めた時期だったなあ
SFC時代のスクウェア無双をリアルタイムで経験してた側からすると、スクウェアがSTG?流石に節操なさすぎじゃね?って思った
まあアインハンダーは色眼鏡無しでプレイすると凄く良い作品なんだけどさ

254 名前: [2022/08/13(土) 19:21:13.13 ID:T7AVaaHU0.net]
ゲームヤロウ

255 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:21:45.71 ID:58U4XgAH0.net]
コーエーかな?無双2、三国志7、太閤5までは好きだった
久しぶりに買うからって三国志の13をシーズンパス込みで買っても不完全商法全開で萎えた二度と買わない

256 名前: mailto:age [2022/08/13(土) 19:22:22.30 ID:snghTWqP0.net]
>>15
アフィリエイトとかテンバイヤーとかマルチとか宗教とかやってそう

257 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:23:37.62 ID:LSwKUB+I0.net]
>>252
ありがとう
ケムコ板っていうの??

258 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:24:12.95 ID:KpgNPRK+0.net]
たまにはカルチャーブレーンの事も思い出してあげてください

259 名前: [2022/08/13(土) 19:24:13.41 ID:8pD1UjpG0.net]
チャンピオンソフト(旧アリスソフト)

260 名前: [2022/08/13(土) 19:25:08.14 ID:z9pfTmn80.net]
>>258
飛竜の拳!



261 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:26:07.29 ID:VgYdUrmH0.net]
>>255
無双の腐り方は異様だったな
2の後どんどん駄目になってカス量産しまくるようになった

262 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:26:51.49 ID:v3sLeRsC0.net]
スクエアエニックスかなぁ
FF13で見放してDQ11でこんなものかと諦めた
昔はどちらも面白かったんだけどね

263 名前: [2022/08/13(土) 19:27:28.17 ID:8pD1UjpG0.net]
あと、リーマンブラザーズも例の一件で見限った
いくらゲームだからって限度がある

264 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:27:28.55 ID:ILKyWWPt0.net]
嫌いになったわけじゃないけど、SNKが最近3Dしか作ってくれなくて寂しい。
いま久々に開発している餓狼の新作はぜひ2Dでだして欲しい。
といっても、社会人になってから1つの格闘ゲームにじっくり腰を据えてプレイなんて子どものときみたいにできないけどw
ひととおり1人プレイでエンディングまでみたら終わりだw

265 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:28:18.77 ID:TkQnYeGo0.net]
>>258
スーパーチャイニーズ2は名作だと思う
FC時代が全盛期だったメーカーだなあ

266 名前: [2022/08/13(土) 19:29:08.51 ID:m2d2tOyb0.net]
コナミやな
グラディウスやときめもやラブプラスを出した会社とら思えん

267 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:29:28.73 ID:4JJPhcSq0.net]
こんなクソスレ立てるなら
サンソフトが復活のニュースでも貼れよ無能

268 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:29:49.42 ID:wFIQ+iS20.net]
>>15に襲い掛かるゲーム脳どもの余裕のなさよ

269 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:30:21.75 ID:Zw2nJ1JE0.net]
スクエニ

270 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:30:29.28 ID:v3sLeRsC0.net]
>>255
アプリゲーだけど信長20XXと妖怪三国志はそれ程酷くもない感じ
妖怪三国志はレベル5にシブサワコウが監修してる感じのようだけど
特に信長20XXは一部えげつない特性持つ敵いて難易度そこそこ高いけど戦術が要だから面白い



271 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:30:46.37 ID:LSwKUB+I0.net]
なんていう板なんだよ!!!!!!
ケムコ板なんてなかったぞ!!!
時間を返せ悪党どもが!!!!!!

272 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:31:44.47 ID:uKBI7Zr30.net]
アタリ一択だろ
潰れやがって
ざまあ

273 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:32:04.12 ID:FUEgD3Vm0.net]
バンナムの商魂がすごすぎて引いた

274 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:32:15.41 ID:HaQqGOS90.net]
T&E SOFT

275 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:34:49.17 ID:TkQnYeGo0.net]
>>274
ブレイズ&ブレイドは時代を先取りしすぎた名作だったな

276 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:35:04.73 ID:LSwKUB+I0.net]
おーい 聞こえてるか???



お~い お茶

277 名前: [2022/08/13(土) 19:36:17.79 ID:0owI7md00.net]
まあコナミ以外にないな
すべてにおいてゴミのような会社になってしもうた

278 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:36:18.22 ID:S/Fg/XM00.net]
スクエニ

279 名前: [2022/08/13(土) 19:36:53.85 ID:1NpZrK2i0.net]
カプコンかなぁ
難しいっていうんじゃなくUIまわりがダメとか動きが遅いなどとってもアンコントローラブルに振って難しいって要素はただ糞なだけ
格ゲーもとろくなってきてる

280 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:37:57.29 ID:q1nCGyPA0.net]
>>240
ソウルシリーズはキングスフィールドの系譜だと思ってたわ
フロム嫌いじゃないがエコーナイトシリーズみたいなのをまた作って欲しいのには同意する
ただ極端に簡単なゲームを作るセンスもまたあそこにはないとDSの金田一ゲーで思った
いやある意味面白かったは面白かったけど…
極端に簡単なゲームをそこそこゲームとしての楽しさ保ってゲーム化するのはチュンソフトがうまかったな

それで思い出したけどスパチュン



281 名前: [2022/08/13(土) 19:38:36.15 ID:41B7+DrS0.net]
>>272
ブッシュネル「アタリ2600さえなければ・・」

282 名前: [2022/08/13(土) 19:39:03.63 ID:v3pETn9t0.net]
レベル5かな
ぷにぷに の改悪振りには度肝抜かれたは

283 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:39:20.34 ID:3cvLcMMR0.net]
いろんなものをパクってきた
アンダーグランドな業界のくせに
中古販売は違法などとぬかした会社全部。

284 名前: [2022/08/13(土) 19:39:48.05 ID:1NpZrK2i0.net]
スクエニはただ単なるゲーム制作での実力不足がぱねぇだけで情けないだけ
個人的に好き嫌い関係ないな

285 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:40:59.26 ID:xZF3ENo40.net]
>>3
スーファミ時代までは圧倒的に好きだった。

286 名前: [2022/08/13(土) 19:41:58.90 ID:iFt+L4Tm0.net]
任天堂

287 名前: [2022/08/13(土) 19:42:51.05 ID:41B7+DrS0.net]
>>283
インベーダーとかさんざんパクって、それを問われた当時の任天堂の組長(通称社長)が
「パテントは共有の財産なんですね」って言ってた会社が最強のパテント集団(連戦連勝)になったという皮肉

288 名前: [2022/08/13(土) 19:43:37.37 ID:iFt+L4Tm0.net]
>>287
連勝連勝とか嘘まみれを垂れ流すゴミのせいで任天堂嫌いになったな

289 名前: [2022/08/13(土) 19:43:42.57 ID:E08C50Wc0.net]
任天堂

290 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:45:16.60 ID:ChH7UKjx0.net]
スクエニか。
20年以上前だったか国民的RPGとか言われ始めて
それと同時におかしな連中が大量に会社に入ってきたってネットで見てから
一気にクソ化していったな。
FFは10まではまあ面白い。DQは8までかな。でも11も楽しめたよ。
でももうDQもFFも国民的RPGではないわな。
おかしくなる前の過去作のリメイク売るだけの会社になってしまった。
中抜き構造と同じみたいに新作作ると開発費が異常に掛かる上
クソゲーが出来上がるのは何なんだ?FF15とか説明してくれます?



291 名前: [2022/08/13(土) 19:45:47.28 ID:fX0E9yXM0.net]
コナミ
コイツラがハドソン乗っ取ったせいでPCエンジンアーカイブが頓挫した

292 名前: [2022/08/13(土) 19:45:54.07 ID:01JWJ92S0.net]
Appleが嫌い
Pippin @作ってたからゲーム会社ってことでええね

293 名前: [2022/08/13(土) 19:47:32.58 ID:KYSh45Gc0.net]
セガとレベル5

セガはハード辞めた時、レベル5は箱でTFLO出さなかった時嫌いになった

294 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:49:25.02 ID:HvIrpB2O0.net]
スクエニというかスクウェア
ドラクエは最新作まですべて面白いのにFFはなぜあそこまでつまらなくなってしまったのか…

295 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:49:30.73 ID:jViCDnFa0.net]
スクエニのスク

296 名前: [2022/08/13(土) 19:51:08.72 ID:i0anb3SI0.net]
>>268
誰も飽きてやめたことに文句言ってねーじゃん
子供の頃「無駄な」ゲームの代わりに何やってたら大成できたのか教えてくれよ

297 名前: [2022/08/13(土) 19:51:29.30 ID:41B7+DrS0.net]
>>292
ピピン作ったのはあくまでバンダイ
アップルはマックOSを提供しただけ。MSみたいな感じ

298 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:52:20.87 ID:XTETXqDZ0.net]
スクエニくらいかなぁ 他は何とも

299 名前: [2022/08/13(土) 19:53:38.46 ID:1Xhkjoc70.net]
>>285
当時から強気の価格だったから嫌い

300 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:54:00.33 ID:gbhC0wS/0.net]
やっぱスクエニだわな。
もうFFは、打ち切りにした方が良いと思う。



301 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:54:42.97 ID:3OQ9KQ8S0.net]
スターフィッシュ
劣化wizしか作らない会社だけど、本家wizより面白いwizライクゲーをたった2本だけ出したことがある
その時期だけは好きだったが、あっという間にクソゲーメーカーに戻った

302 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:55:16.64 ID:qB3ONI7R0.net]
こなみ

303 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:55:26.37 ID:BGoWr6MX0.net]
>>296
それは普通に「勉強」じゃないの?

304 名前: [2022/08/13(土) 19:55:37.92 ID:41B7+DrS0.net]
コアランド
パンストになってすっかりキャラメーカーになっちゃって・・

305 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:56:20.55 ID:A0SV/3c80.net]
バンナム

306 名前: [2022/08/13(土) 19:56:41.32 ID:QibHbuhk0.net]
コナミ

307 名前: [2022/08/13(土) 19:57:39.92 ID:MRhX3E3r0.net]
コナミや、ポートピアまで面接に行ったのに落としやがって

308 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 19:59:24.53 ID:fC0bSgRC0.net]
スクエニ
スクウェアだった頃は周りから「スクウェア破産するだろ」って言われるぐらいゲーム買ってたが合併してからクソになった

309 名前: [2022/08/13(土) 20:00:00.70 ID:BzHn3pCg0.net]
アトラスはがっかりしたかな
何十年経ってもメガテン絡みしかなく、そんなメガテンもそうじゃないってのばかりなところ

310 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 20:02:56.87 ID:2KWwB3s/0.net]
>>294
ドラクエはスクエニが開発してるわけじゃないからね…



311 名前: [2022/08/13(土) 20:02:58.07 ID:agLCyYuP0.net]
スクエニかなぁ

もうリメイクやソシャゲ化で過去の栄光を食いつぶすだけの存在

312 名前: [2022/08/13(土) 20:03:00.59 ID:6IxTX7AM0.net]
コナミ
サイレントヒルの恨み

313 名前: [2022/08/13(土) 20:04:04.15 ID:01JWJ92S0.net]
ペルソナ4はこんなの色物だろと思ってたけど
やってみたら意外と面白かった
りせちー可愛すぎるし
まあデビルサマナーソウルハッカーズから入ってる時点でニワカ・異端なのかもしれないが

https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/k/kichitan/20201028/20201028122023.jpg

314 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 20:06:01.90 ID:6AJjnjP/0.net]
>>237
東京ナンパストリート リメイク希望

315 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 20:06:37.44 ID:U7bSeC3X0.net]
エニックス

スクエアなんかと一緒にしてほしくない

316 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 20:09:39.04 ID:cnvXQgth0.net]
コナミ

317 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 20:10:47.58 ID:8HESNRcP0.net]
スクエニは嫌いとかじゃないが、
新作出そうが注目も期待も殆ど無くなったな
ことごとく各シリーズの続編を後続スタッフがダメにしたり迷走させて
その上過去作リメイクにしても多くは成功と言いがたい代物
各社ソシャゲに色気出してる時代だが、これも大成功してる風でもなし
全体的に薄くなっちまったね、、FF15はどうなるかな

318 名前: mailto:sage [2022/08/13(土) 20:13:20.95 ID:wlmSASYz0.net]
>>18
スレ開く方が時間の無駄とわからないガイジ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<48KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef