[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/20 10:43 / Filesize : 207 KB / Number-of Response : 1023
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前: [2021/04/14(水) 21:34:08.96 ID:XHFPqU4E0.net BE:668024367-2BP(1500)]
https://img.5ch.net/ico/nida.gif
国民の反対を押し切って、東京電力福島第1原発の敷地内に貯蔵されている「汚染水」が、海に捨てられることになった。

 海洋放出する汚染水について、麻生財務相は「飲んでもなんてことはないそうだ」などと安心安全を強調しているが、放射性物質に汚染された水を捨てて本当に大丈夫なのか。

断っておきますが、自分は原発推進派です。菅首相も支持しています。ただ、原発処理水に関する報道は、事実と異なることが多いので、国民に事実を伝えるべきだと思っています。
東京電力が2020年12月24日に公表した資料によると、処理水を2次処理してもトリチウム以外に12の核種を除去できないことがわかっています。2次処理後も残る核種には、半減期が長いものも多く、ヨウ素129は約1570万年、セシウム135は約230万年、炭素14は約5700年です」

 さらに「通常の原発でも海に流している」という報道も、誤解を招くという。

「ALPS処理水と、通常の原発排水は、まったく違うものです。ALPSでも処理できない核種のうち、11核種は通常の原発排水には含まれない核種です。通常の原発は、燃料棒は被膜に覆われ、冷却水が直接、燃料棒に触れることはありません。でも、福島第1原発は、むき出しの燃料棒に直接触れた水が発生している。処理水に含まれるのは、“事故由来の核種”です」(山本拓議員)

 一度、海に捨てたら取り返しがつかない。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/287910/2


こんなの中国韓国が激怒

238 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 22:29:02.12 ID:3/4fwwdc0.net]
>>207
IAEAはちゃんとした機関ですけどw
むしろ専門外の中韓のいちゃもんに構う必要はない

239 名前: [2021/04/14(水) 22:29:05.63 ID:f628j1nG0.net]
>>215
他国では通常当たり前のように流しているんだけど日本は汚染水があー風評被害があーと共産党やパヨクが騒いでたから答えを出さずにいた
そろそろちゃんとやらないとなって今回答えを出した
その答えも日本が勝手に出したわけではなくIAEAと協議して出した

240 名前: [2021/04/14(水) 22:29:09.37 ID:DaUfmA1R0.net]
>>226
人の話を聞く気が無いってわかりました
真面目にソースまで提示してやって損したわ

241 名前: [2021/04/14(水) 22:29:26.32 ID:x4e79Dop0.net]
>>193
一次冷却水が漏れたら重大事故だと思うが?

https://www.nikkei.com/article/DGXLASHC18023_Y4A910C1960E00/

1991年2月9日、美浜原子力発電所2号機の蒸気発生器(SG)で細管破断事故が起きた。漏れてはならない1次冷却水が2次系に漏れ出す大事故。

242 名前: [2021/04/14(水) 22:29:32.88 ID:iM3qTbDb0.net]
これは死活問題につながるから
今までの

243 名前:ようないい加減なことでは困る []
[ここ壊れてます]

244 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 22:29:41.07 ID:sCSyBvJS0.net]
>>233
お前はどこを信用してるんだ?w

245 名前: [2021/04/14(水) 22:29:53.11 ID:3GOClsHM0.net]
>>65
アタマ大丈夫?

246 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 22:30:03.16 ID:3/4fwwdc0.net]
>>224
どうもしねぇよ
まさか世界はゼロになるまで除去して放出しているとでも思っているのかよw



247 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 22:30:23.34 ID:nwQPRuPS0.net]
ネトウヨが集まって飲めよ
全国のネトウヨが福島に集合だ

248 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 22:30:52.33 ID:uNloBQqm0.net]
>>239
月城原発どーにかしろよ 130兆ベクレルの汚染水

249 名前: [2021/04/14(水) 22:30:55.40 ID:ErQ6aYDm0.net]
ほほうなるほど
捨てられた海から人類を滅ぼすモンスターの誕生か

250 名前: [2021/04/14(水) 22:31:17.83 ID:iM3qTbDb0.net]
俺は俺自信しか信用してない
しかしこの水は俺の調査では無理だ

251 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 22:32:03.50 ID:3/4fwwdc0.net]
>>22
まじでこう思ってる奴がいるから手に負えないよな
基準値未満のものはどこも放出してるんだよ

252 名前: [2021/04/14(水) 22:33:07.56 ID:x4e79Dop0.net]
>>242
世界では事故が起こらない限り、一次冷却水相当のものは放出すらしてない。

253 名前: [2021/04/14(水) 22:33:28.90 ID:92GkOg0tO.net]
在日チョンは腹一杯飲んで帰れよ。

254 名前: [2021/04/14(水) 22:33:42.26 ID:iM3qTbDb0.net]
東京とか東日本の魚を配達してやれ
豊洲にスーパーに料亭に寿司屋にな
俺は西日本だが
東京に魚を売ることは許さん

255 名前: [2021/04/14(水) 22:33:50.35 ID:l8GHi6ts0.net]
>>220
わかったw 議論だな。
じゃあさ、iM3qTbDb0 ← コイツの言うちゃんとした別の機関ってどこがいいと思う?
どうやったらその機関を信用出来る? 誰が調査したら信用出来る?
答えてみてよw

256 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 22:34:27.65 ID:4RvbQLiF0.net]
>>246
お前が飲んで何もなければ大丈夫だ
訳のわからない謎の機関の調査よりよっぽど信頼できる調査方法だろ?



257 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 22:34:38.94 ID:RvQgIJiH0.net]
ゲンナリ

258 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 22:34:47.82 ID:gpsn82/a0.net]
>>91
ソースさえ出せないで妄想で語る知恵遅れだからだろw

259 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 22:34:56.75 ID:enDYbQ6r0.net]
>>1
×被膜
○被覆

260 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 22:34:59.30 ID:IfvVlK9C0.net]
支那畜ホルホルスレ

261 名前: [2021/04/14(水) 22:35:06.05 ID:iM3qTbDb0.net]
は?
もう調査しなくていいよ
東京の食を心配したが
もうどうでもいい
俺は西日本だから

262 名前: [2021/04/14(水) 22:35:09.13 ID:f628j1nG0.net]
>>226
日本「海洋放出に決めたのでIAEAさん放出しても大丈夫なのか調査してくれませんか」
IAEA「はいよ、それでは調査して大丈夫なら海洋放出しましょう」

普通の流れしじゃね
処理水をどうするのか日本が決めないとIAEAは調査出来ないでしょ
IAEAは今までも他国同様処理水は海洋放出で良いよと言ってたんだし

263 名前: [2021/04/14(水) 22:35:51.06 ID:DaUfmA1R0.net]
山本拓議員は福井出身の原発利用推進派だよ
持ち上げてる人はどういう神輿かよく気をつけて担ぐようにねw

264 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 22:36:33.65 ID:4DG1kUsn0.net]
>>238
本物の馬鹿かw
一次冷却水が漏れて二次冷却水と混ざることと、
お前が言ってる一次冷却水は巡回されて捨てられていないってのは全く別の話し出ぞ。
一次冷却水は巡回された後に処理されて普通に捨てられている。

265 名前: [2021/04/14(水) 22:36:34.33 ID:iM3qTbDb0.net]
どのみち放出するしかねえんたから
あきらめない東京の寿司屋w

266 名前: [2021/04/14(水) 22:37:24.47 ID:qfsmGQNF0.net]
>>2
なーんだ



267 名前: [2021/04/14(水) 22:37:30.04 ID:l8GHi6ts0.net]
>>257
甜めてんのかおめぇw

268 名前: [2021/04/14(水) 22:37:31.87 ID:iM3qTbDb0.net]
訂正
どのみち放出するしかねえんたから
あきらめな東京の寿司屋w

269 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 22:37:31.97 ID:4DG1kUsn0.net]
>>248
だからそんなデマどこで覚えた?
お前の出したリンクにもそんなこと書いてないぞ。
それとも日本語も理解できないの

270 名前:か? []
[ここ壊れてます]

271 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 22:38:00.47 ID:OhfJF2I00.net]
>>41
似たようなのならあるな

>ウラン施設周辺で環境汚染 北朝鮮平山、米サイト
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO49087420Y9A820C1000000/

【ワシントン=共同】米国拠点の北朝鮮分析サイト「38ノース」は27日、衛星写真に基づき、北朝鮮南部平山のウラン精鉱(イエローケーキ)製造施設付近の河川に過去2年間、有毒の廃棄物が流出しており、環境汚染が進んでいる可能性があるとの分析を公表した。

272 名前: [2021/04/14(水) 22:38:00.67 ID:KKnZYa0R0.net]
>>1
ねこおぢ3 @necoodi3

菅総理は何してんだ、決めたなら早く海洋放出しろっていうご意見を見るが、
並んでるタンクの中には、過去に発生した浄化装置の不具合や、
処理量を優先した浄化処理等が原因で、約7割にトリチウム以外にも
規制基準値以上の放射性物質が残っているんだ。

2次処理の試験を重ね除去に成功した訳。
https://twitter.com/necoodi3/status/1382176537252753410?s=21

多核種除去設備等処理水の
二次処理性能確認試験の状況について

これは、昨年12月に東電がまとめた資料
これを見ると、
2次処理することで、放射性物質の低減に成功したことが解かるよ。
https://www.meti.go.jp/earthquake/nuclear/decommissioning/committee/osensuitaisakuteam/2020/12/3-1-2.pdf
(deleted an unsolicited ad)

273 名前: [2021/04/14(水) 22:39:08.10 ID:iM3qTbDb0.net]
>>263
舐めてえよ
ての手の施しようがない
医者のあれと同じ状況w

274 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 22:41:11.94 ID:xvVs88GT0.net]
逆に他の原発のトリチウムはどっからきてんだよ?

275 名前: [2021/04/14(水) 22:41:19.01 ID:/UCQlBng0.net]
しかも流すっていう協議すら周辺国としてなかったんやろ?
これ逆に仮に中韓とかが原発やらかしたとして
その汚染水勝手に流すっていきなり宣言したら
日本は黙れるかってことなんだがな
そら周辺国にキレられて当然だろうに

でトリチウム以外はと聞いても
トリチウムは外国も流してるの一点張りで話にもならんし

挙げ句この除去できずという事実
すげぇよこの国

276 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 22:43:52.89 ID:GDjflo8w0.net]
>>270
汚染水放出「突然だ」という韓国政府…日本は「100回説明した」 中央日報
https://news.yahoo.co.jp/articles/266dd1bdb25fbb1cba6db65ed6fbe2fb242d3207



277 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 22:44:04.58 ID:cgr3fFBC0.net]
>>270
というかトリチウムってのは

地球上のあらゆる水に入ってるので
雨にもトリチウム
味噌汁にもトリチウム
おーいお茶にもトリチウム
コーヒー紅茶にもトリチウム
おしっこにもトリチウム
プールの水もトリチウム
でしかなく
トリチウム入ってない水はこの世に存在しない

278 名前: [2021/04/14(水) 22:44:12.53 ID:iM3qTbDb0.net]
オリンピックがあるから流さなかったけど
オリンピックが片付けば流す

279 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 22:44:57.32 ID:K3DHAEY+0.net]
https://www.meti.go.jp/press/2021/04/20210413001/20210413001.html

誤解に基づく風評被害を防止するため、今後は、「トリチウム以外の核種について、環境放出の際の規制基準を満たす水」のみを「ALPS処理水」と呼称することとします。

280 名前: [2021/04/14(水) 22:45:03.19 ID:RydsQ+Yv0.net]
半減期長い方が安定してるってことやぞ

281 名前: [2021/04/14(水) 22:45:19.25 ID:ibLt6QpO0.net]
立場逆ならどうするよってとこに尽きるわ

282 名前: [2021/04/14(水) 22:45:20.53 ID:Spm4i3Cj0.net]
故意にミスリードしとるな
トリチウム以外は安全なレベルまで除去しとるぞ
経産相のHPで説明しとるやろ

283 名前: [2021/04/14(水) 22:45:39.68 ID:QrZ/JpP70.net]
もう何でもいいよ

284 名前: [2021/04/14(水) 22:47:19.15 ID:kK0DhTUT0.net]
>>46
実際東電が全て悪い とは言えない

285 名前: [2021/04/14(水) 22:47:25.36 ID:l8GHi6ts0.net]
>>270
お前みたいにサラッ自然な風で嘘がポンポン
出てくるから朝鮮人はバカにされるんだぜ?w

286 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 22:48:37.21 ID:qlsJVZuS0.net]
僕の体に14Cのような危険物を入れたら死んでしまう
お願いいたします
報酬しないで福島に撒いてください



287 名前: [2021/04/14(水) 22:48:57.69 ID:x4e79Dop0.net]
>>260
へー、どうして一次冷却水を捨てる必要があるんだ?
処理水にすれば再利用できるだろ?

288 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 22:48:58.45 ID:K3DHAEY+0.net]
>>46
人間には分解除去機能は無いから飲んでも処理になりませんwww

289 名前: [2021/04/14(水) 22:49:09.28 ID:y3XU+WQj0.net]
>>147
お前が死ねばいいと思うよ^ ^

290 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 22:50:08.96 ID:oCB/RScF0.net]
どんどん批判の論調が変わってきててw
「トリチウム以外も混ざってるはずだー」
って憶測で批判w

291 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 22:51:10.15 ID:K0vnv/fS0.net]
トリチウムは飲めるんだぞ!5chで覚えたんだ!!!1

292 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 22:51:20.44 ID:2aqXZyQ+0.net]
牡蠣もう食べられない?

293 名前: [2021/04/14(水) 22:51:23.41 ID:EyN6vsUo0.net]
>>285
いつものパじゃん

294 名前: mailto:SAGE [2021/04/14(水) 22:51:24.09 ID:fRfXIZZJ0.net]
旗色が悪いと知るやまたもや動かされるゴールポスト

295 名前: [2021/04/14(水) 22:51:25.15 ID:yqUirFqu0.net]
半減期が万年レベルの物が無くなる訳ないだろ

296 名前: [2021/04/14(水) 22:51:53.15 ID:ipmuh88E0.net]
>>1
C-14が入ってる時点で信頼なし
高校生からやり直したら?

下のリンク通り他もALPSで減ることが確認されてるし
https://www.meti.go.jp/earthquake/nuclear/decommissioning/committee/osensuitaisakuteam/2020/12/3-1-2.pdf



297 名前: [2021/04/14(水) 22:52:32.96 ID:iM3qTbDb0.net]
どうせ流せないような水でも賄賂に貢物に凄いことするんだろう
そういう奴等だよ自民党は
どのみち放出するしかねえから
あとはどれくらいの貢と賄賂でIAなんたらが落ちるか今頃話し合ってる
てかもう話ついてると予測

そして癌が増えても汚染水と因果関係は認められないで終了
いつもパターン

298 名前: [2021/04/14(水) 22:52:54.16 ID:uC9St+PA0.net]
半減期が長いほど安全なのを知らない馬鹿なの?
ほとんど放射線出さないってことじゃん

299 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 22:53:19.67 ID:+GPAUOaJ0.net]
フィルター通したくらいで除去できてりゃ世話ないよ
そもそもトリチウムのみ放出なんてありえないし

300 名前: [2021/04/14(水) 22:53:57.45 ID:iM3qTbDb0.net]
まああれだ
無事を祈るだけだ
中部関東東日本人たちよw
By西日本人w

301 名前: [2021/04/14(水) 22:54:11.68 ID:P8X8RruV0.net]
>>1
ALPS処理水はにタンクに保存できる安全性のものと自然放出できる安全性のもの二種類がある
安全基準満たしたレベルのものから順次さらに希釈して海洋放出するし、IAEAの基準満たしてないものはそもそも放出しない

302 名前: mailto:腹減 [2021/04/14(水) 22:54:17.09 ID:2hz8BU5v0.net]
妄想ブログはやめたまへ(´・ω・`)

303 名前: [2021/04/14(水) 22:54:56.22 ID:l8GHi6ts0.net]
>>292
つーかお前かまってほしかっただけだろw

304 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 22:54:57.61 ID:3/4fwwdc0.net]
>>270
現に宣言せずに流してるぜ
基準値以上の汚染物質

305 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 22:55:12.43 ID:uNloBQqm0.net]
国際原子力機関IAEAのお墨付き 問題なし

306 名前: [2021/04/14(水) 22:55:37.71 ID:lWgOt+kT0.net]
除去し切らないと何か問題あるの?



307 名前: [2021/04/14(水) 22:55:58.25 ID:OWSBS3w50.net]
今まで捨てることも出来ずに貯めてた水やで
放射性重金属が混じっていてそれを除去しきれないからな
ただの三重水素いり水なら貯めるまでもなく放出しとるわ
当時のメディアの報道覚えてねーの?

308 名前: [2021/04/14(水) 22:56:04.96 ID:iM3qTbDb0.net]
>>298
そんなことでこんだけ書けるかよw
マジで命を尊重してんだよ俺は

309 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 22:56:31.70 ID:ldZvsoor0.net]
安全なわけねーんだよ
だったらなんで今まで流さずに溜め込んでたんだっていうね
溜め込めなくなった途端に実は流しても大丈夫なんですって誰が信じるんだそんなもん
流すしかないんだろうからもうそれでいいけど、見え透いたウソをつくのはヤメロ

310 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 22:56:40.90 ID:ZFCbERD00.net]
自民憎しで考えてる奴ちょっと考えろ
このまま貯蔵する選択してマンパワー浪費するんけ

311 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 22:56:54.53 ID:+GPAUOaJ0.net]
半減期が長い(放射距離が短く近距離でのDNAへのダメージが極大)ほど生物の内部被曝の影響が大きいんだよ

312 名前: [2021/04/14(水) 22:57:07.66 ID:luYsZQxX0.net]
飲んで応援が一番丸く収まる

313 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 22:57:23.97 ID:3/4fwwdc0.net]
>>301
基準値未満なら問題なし

314 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 22:57:51.26 ID:GDjflo8w0.net]
まあ西日本の人らも大量に福一来てたからな
そりゃ仕事無くなったら困るもんな

315 名前: [2021/04/14(水) 22:58:21.35 ID:l8GHi6ts0.net]
>>303
クソ偽善やろうかよ
お前はダメだマジ臭い。

316 名前: [2021/04/14(水) 22:58:32.40 ID:U7lSIuhu0.net]
麻生さんが飲むんだから有害なわけないだろ



317 名前: [2021/04/14(水) 22:59:01.07 ID:lXGc1g3k0.net]
>>1
専門家や技術者が必死になって何年も何年も安全基準満たして風評被害もださないようしてきたのにほんとくそだな
まじで死ね

318 名前: [2021/04/14(水) 22:59:49.20 ID:GcOq/Y6g0.net]
バカウヨソットジ

319 名前: [2021/04/14(水) 23:00:14.25 ID:rq3g9K6Q0.net]
俺は騙されんぞ。これはブーメランになる。

320 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 23:00:43.42 ID:3/4fwwdc0.net]
>>313
バカパヨw

321 名前: [2021/04/14(水) 23:02:10.60 ID:JTYqkj0v0.net]
そもそも悪いのは東電
国のせいにするのは誤り。
東電が破産するまで頑張るのが筋
破産したら関東の自治体が負担が道理

322 名前: [2021/04/14(水) 23:02:33.88 ID:lXGc1g3k0.net]
とりあえずここぐらいは全部読もうな

https://www.enecho.meti.go.jp/about/special/johoteikyo/shorisui.html

323 名前: [2021/04/14(水) 23:02:49.76 ID:jL586XhZ0.net]
これからの子供は大変だな
原発、コロナ、オリンピックの負債と増税の嵐に定年延長で夢も希望もない

324 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 23:03:28.45 ID:Vs5VGT0g0.net]
もうパヨさんのソースってゲンダイなんだよねえ

325 名前: [2021/04/14(水) 23:03:57.27 ID:n3w1ql0f0.net]
太平洋側に流したらアメリカにつくんだろ?
津波の瓦礫もアメリカで見つかったし
アメリカがいいって逝ってんだから問題ないよ

326 名前: [2021/04/14(水) 23:05:13.86 ID:O5ffdQFz0.net]
>>254
やれやれ、ここにも構ってちゃんかよ、、
君の中では汚染水の中はトリチウムだけって事でいいよ笑



327 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 23:05:16.11 ID:F8sF2Col0.net]
ネトウヨの現実頭皮はっじまるよー

328 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 23:05:26.03 ID:xCuvdL/C0.net]
>>2
コレw

329 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 23:06:45.25 ID:GKNAa1C10.net]
日本政府のやる事に反対したいだけの支那チョンパヨク

330 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 23:06:49.32 ID:Ay0UUerN0.net]
パヨチンの中では日本はとっくに奇形児だらけの地獄になってなきゃおかしいんだよなぁ

331 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 23:07:19.34 ID:gqLNEnRf0.net]
>>12
汲んでこいよ飲んでやるから

332 名前: [2021/04/14(水) 23:07:38.09 ID:l8GHi6ts0.net]
>>321
つーかお前議論はどうしたんだよ?
ちゃんとした機関ってどこだよ
どこに調べさせればお前は納得すんだよ
答えろやハゲw

333 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 23:07:46.68 ID:uOD8RTrT0.net]
政府とメディアが「トリチウムなど」を「トリチウム」と言いくるめてきた理由が判ったわ。
こんなもの絶対に垂れ流しちゃダメ!

334 名前: [2021/04/14(水) 23:07:48.07 ID:qZHALcF50.net]
自民党議員がヤバいと言ってんのか
ネトウヨどうすんのこれ

335 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 23:08:31.44 ID:Yx6Z/4cZ0.net]
>>1
東電資料だとトリチウムはできないとは書いてはいるがスレタイの12は何よ?

まぁゲンダイだから検証なしのクソ記事だろうけど
https://www.tepco.co.jp/nu/fukushima-np/f1/genkyo/fp_cc/fp_alps/

336 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 23:08:38.65 ID:GKNAa1C10.net]
環境パヨク火病中w



337 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 23:08:48.83 ID:B+Ar3+Sd0.net]
1ベクレルでも含まれてれば核種に数えてるのか?
トータルの放射線量で語れよ

338 名前: mailto:sage [2021/04/14(水) 23:09:24.15 ID:LRfnwnCc0.net]
まさに土人国家






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<207KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef