[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/15 00:16 / Filesize : 221 KB / Number-of Response : 1036
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

第六猟兵・Tommy Walker6 Part22



1 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/11/23(土) 10:58:08.17 ID:QDtnLY+e0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時に3行に増やして立ててください

ここはトミーウォーカーのPBW「第六猟兵」の
質問・情報交換及び、プレイヤー同士の交流の為のスレです。

★トミーウォーカー
ttp://t-walker.jp/
★TW6「第六猟兵」
ttp://tw6.jp/

★ルール
・基本的なお約束
ttp://www.2ch.net/before.html
・原則sage進行です。
・原則直リンクは禁止です。
・次スレは>>970ゲット者が作成。無理なら可能な限り指名してください。
立てられなくても代理人のために作成したテンプレを残しましょう。踏み逃げは禿げます。

★マターリといきましょう
・故意age・過度の煽り・荒らし・個人叩きは放置で対処。
・気に入らないレスは噛み付かずにスルー。スルー汁発言はスルーになってません。スルーできない人は禿げます。

前スレ
第六猟兵・Tommy Walker6 Part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/netgame/1571210984/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

301 名前:の子動かすには優しいわこっち
でもやっぱりメインはケルブレだわ
……何かが足りないんだよな。上手く言えないんだけどゲーム性とも違った何かが
[]
[ここ壊れてます]

302 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 81aa-hAoF) mailto:sage [2019/12/01(日) 02:45:58 ID:lG91Kx3S0.net]
第六は戦争の一体感が無いかな
あと、ストーリーの流れに全然関与できていないというか
どこまでいっても末端の兵士のままっていう感じでちょっとむなしい

303 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 05:31:23.66 ID:YHrw7xmn0.net]
俺もかなり戦ったつもりだけど
ぶっちゃけ戦争してるのグリモアベース周辺だけな印象が強い
全員貢献してる気がしないし、切羽詰まると依頼はほとんど先着順で早々締め切り
一ヶ月間ソロゲーやってる気分

304 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 6eee-o7DB) mailto:sage [2019/12/01(日) 05:34:57 ID:Scsd4DYE0.net]
ソロゲーなのは別に戦争に限らないし……

305 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 5efa-ORLp) mailto:sage [2019/12/01(日) 05:54:32 ID:egzfgSth0.net]
第六だけ遊んでるやつは飽きるだろうなーって思ってる
ケルブレで交流楽しんで第六は好きなキャラで好きなように遊んでる

306 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 72a5-yddo) mailto:sage [2019/12/01(日) 05:58:55 ID:YHrw7xmn0.net]
今回終盤の全てが足りない状況ではその方向が特に顕著ってだけ
合わせ相談する猶予も、状況についてわいわい話す余裕もない
ケルブレ戦争の一日に詰め込んで
皆が無理繰り休みと時間を作って参加している感がここは薄いから、あっちの方が好きだな

307 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 06:08:25.26 ID:F2X2XPLW0.net]
個人的には、前までの戦争のほうが末端の兵士どころか無名の戦力扱いされてる感じにうんざりしてたから、今回の形式のほうが楽しいけどな
参加すれば、必ずリプレイの形でボスと戦えるんだよ、数十人単位の戦闘ログしか残らなかった今までとちがって

308 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 07:01:58.86 ID:tWwne8xt0.net]
完結数稼ぐために最低人数で完結Xコピペシナリオ乱発、とかMSが戦況を動かす主役で完結数が全て、PLは完結させるための道具で無名の戦力扱い、リプレイは非公式の1人1人のシチュエーションドリームノベルって感じが強くて俺は好きじゃないな
戦争シナリオも1本入るだけなら楽しいと言えるけど何本も戦況のためとか順位のために入るのは面白くて入ってるというより仕方なく入ってるし、サバイバルもサバイバルが楽しいからやってるんじゃなくてしないと人が死ぬ、戦争やべーって言われて仕方なくやってる

309 名前:名も無き冒険者 (ササクッテロリ Sp79-a9qh) mailto:sage [2019/12/01(日) 07:21:44 ID:l9xEfJ+cp.net]
ボスと戦えるのは大きいね
今まで何十分の一の確率だもんね、ボスのいる戦場を選んでも
しかも、描写をもらわない限り戦っている実感もトドメを刺した一人以外ない



310 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e95-gliA) mailto:sage [2019/12/01(日) 07:25:25 ID:+YH2RuqD0.net]
序盤は楽しかったけど終盤切羽詰まってからは目に見えてリプレイの質が下がったのが不満だな
幹部とは何日もずっと戦ってたのにラスボスは出たと思ったら時間の都合で高速処理されたような印象がすごいし

311 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 614a-JixT) mailto:sage [2019/12/01(日) 08:11:38 ID:YC+K2RVj0.net]
「俺が戦況ひっくり返してやる!」「速筆マスター様!」みたいなの見るとPL専の客はマスターの引き立て役?と思ってしまう
急いでるからオープニングもリプレイも粗雑だが戦況のせいで速ければ許されるし量産粗雑グリモア猟兵様至上主義の空気に辟易した

312 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ f6c4-nvwQ) mailto:sage [2019/12/01(日) 08:12:52 ID:FDADgLI80.net]
ボスと言っても因縁のある相手とかじゃなくて、ほとんどがぽっと出の敵キャラでしかないのは盛り上がりに欠けるかな

313 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ b625-3eGc) mailto:sage [2019/12/01(日) 08:21:15 ID:EqvWIlLl0.net]
>>305
それは流石にネガ思考で穿ってものをみすぎなだけ、ちょっと外に出て深呼吸でもしてこい
どれだけMSがイキって俺が戦況を変える!と吠えた所で、そのシナリオにPLが入らなければ何もできない
どれだけ文章投稿しようがプレイングを採用しなければ青丸は稼げないし、自分のキャラでプレイングは送れない、MS一人じゃ何もできないんだよ
PLはMSの引き立て役なんてことは絶対にない、PLとMS両輪が成立して初めてPBWは前に進めるんだよ

314 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 08:24:33.07 ID:t1EwGomtp.net]
1つ言えるのは
グリモア猟兵は上級兵
前はまだネタだったけど今はネタじゃなくて本当だったとわかるね

315 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ a9aa-XJXW) mailto:sage [2019/12/01(日) 08:46:10 ID:3TGrLul90.net]
MSが主役だの上級兵だのとは全然思わないけど、今回みたいなギリギリの戦況を打破する手段がPC側には少ないのが悔しいなー
シナリオ出ないと動けないから、時間押してても待つ事しか出来ない

316 名前:名も無き冒険者 (オッペケ Sr79-yddo) mailto:sage [2019/12/01(日) 08:51:15 ID:GmMzZMqlr.net]
今回は参加したけど次回同じのが来ても控えると思う
良かった部分もあったよ色んなMSを知れたり
けどプレイングもリプレイも普段より質が低下する傾向があって
戦争してない普段の期間の方がもっと楽しいもの

317 名前:名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp79-Ne7O) mailto:sage [2019/12/01(日) 09:05:59 ID:8rCs5ppdp.net]
なんというか、クオリティの面を考えると「終わってみれば今回も楽勝だったな」くらいの出来レース戦争なほうが良かったのかなって思わされるわ

318 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ b625-3eGc) mailto:sage [2019/12/01(日) 09:15:17 ID:EqvWIlLl0.net]
その辺の意見をどんどん富に送るのがいいんだろうね
昔から富のバランス調整は雑なんだけどもそれでも客からの意見を拾って検討はしているみたいだから
今回だって、これまでボス戦では対策しないとペナルティだったのを、対策すればプレボにして、それをボス戦だけじゃなく戦争全部に適用してみたりと色々変えてきたし

319 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 09:19:41.18 ID:egzfgSth0.net]
単純に多すぎて息切れする



320 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 09:32:52.80 ID:+K8ACJKx0.net]
終わってみれば結局いつものMSの依頼しか入らなかった

321 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 10:05:30.85 ID:rgtMPnV40.net]
ゲーム性云々に関しては根幹から造り直さなきゃいけないので要望出しても無理だろうけど、ここで言われている戦争の流れの速さについては要望出せば対応してくれるかもな

>>302
旧作から世界を救うために義務感で活動してる人をたまに見かけるけど、そこまでしなくてもええんやで…
MSはいっぱい依頼出して、PLはたくさんお金使ってくださいってことだしな

322 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 10:43:02.79 ID:a/CuHaH+0.net]
とにかく必要戦力が無駄に多すぎた
エンパイアウォーと比べて攻略必要戦場数もボスの数も1戦場の必要戦力も全部増えてんだもんそりゃ後半ダレるわ

多分前回のボーナスシナリオシステムがボーナスほとんど無駄になっちゃってグダったから、
今回はその分本筋に戦力集中したんだろうけど結果大失敗だった

323 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 11:28:47.35 ID:O/1jSbjF0.net]
まあ新戦場来る度に「何か見えた!予知してくる!」「さあいくぜ!先導する!」みたいなノリをやられまくると
あ―やっぱグリモア猟兵が情勢動かしてるよなとめちゃくちゃ感じてしまうのはある

324 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 11:41:06.34 ID:yPAQwtSCd.net]
だからってサブを晒したり少ない時間を執筆のために工面してまで
グリモア欲しいかって言うとな
今回は49の重課金兵のお陰でほとんどお任せできたけど
次にランキング無しでこの形式が来たらと思うと、うーん

325 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 11:46:30.01 ID:SFoCIVCk0.net]
タイミングが悪くて失敗したけどPC発案のQ出してなかったっけ
アイディア出しならPCも関われる

326 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ b625-3eGc) mailto:sage [2019/12/01(日) 11:57:17 ID:EqvWIlLl0.net]
>>319
グリモア猟兵の誰一人思いついてなかったことだからね
今回はタイミング悪かったから流れたけど運営すらやろうと思えばできる(問題は残り時間)って断言したくらいの策
だからただのPLだのMS兼任だのが情勢を動かすキーではないんだよ
アクティブにゲームに関わって、アイディアをひねり出して、それを後押ししてくれる人脈が情勢を動かしてる
その関わり方の一貫、一番わかりやすい形としてMSになれるってのがあるだけなわけで
其処をはき違えると、多分いつまでもグリモアあるからーとかそういう風に自分自身で楽しめる可能性や情勢を動かせるチャンスを捨ててしまうと思う

327 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 12:20:26.12 ID:zzkGg5lC0.net]
それってグリモア猟兵になる10倍ぐらい大変じゃないか
まぁ、腐らずに動けばリターンは普通にあるだろ

328 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 12:23:34.26 ID:Scsd4DYE0.net]
まあ旧作で言うと事後行動で世界情勢変えるくらいの偉業だからなあれ

329 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 12:25:17.06 ID:a/CuHaH+0.net]
むしろ今回はグリモア猟兵でもボス戦濫造するぐらいしか無かったし盛り上がったかって言うと……



330 名前:名も無き冒険者 (スッップ Sdb2-gpxk) mailto:sage [2019/12/01(日) 13:07:29 ID:DD50rZTkd.net]
>>321
ゲームって楽しむものだけど、同時にハードルを乗り越える労力を向ける要素もあると思うのよ
仕事やリアルを犠牲にするような必死さは間違ってると思うけど、遊びに使える時間でアクションゲームの難しいステージをクリアする練習する努力は求められたりするじゃない?
PBWにおいては320で書き込んだ事がそれなんじゃないかなと、それをめんどくさいのなら、それ相応のリターンだけになるし、他にゲームとして適正な努力はをした人が活躍するのを眺めるだけになるのかなーって

331 名前:名も無き冒険者 (オッペケ Sr79-yddo) mailto:sage [2019/12/01(日) 13:07:34 ID:GmMzZMqlr.net]
>>306
殴る心情、理由付けするの大変だったな
フォーミュラみたいに骸発動寸前だとか
銀雨の敵対者みたいに直前で事件やらかしてるなら分かるけどさぁ
例えば新規はアイツ等がヤバいとか先輩達に言われても、一切知らねえだろうし

332 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 13:26:13.95 ID:wULD3XxYa.net]
色々言われる欠点が長所とも繋がってるから改善は難しそうだ
もっと管理厳しくしてMS厳選、兼任不可にすれば出来るかも知れないけど
それなら前作までのスタイルでいいし平行して運営するから住み分けてって事かな

333 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 13:28:55.16 ID:DD50rZTkd.net]
>>325
一部の例外を除いて、雑魚だろうが幹部だろうがフォーミュラだろうが、存在していれば世界の危機に繋がるから殴る理由はオブリビオンってだけで一応あるけど、顔出し機会がすくないままに戦いになるとそれ以上はないからなぁ

334 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 13:34:12.69 ID:oA9QHJro0.net]
>>319
サイボーグ旅団のヘッドの人か
服装センスはアレだが、あのQは凄かった
次以降の戦争で、PCがQを提出できることが分かったんだからな
コロンブスの卵だ

335 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 13:43:33.33 ID:0Wrn/jPp0.net]
>>319
あれは「Q出せば戦争のルールから変え得る」って判明した事自体が凄いよな

336 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 14:13:04.27 ID:DD50rZTkd.net]
一応過去作でも、戦争で念のためにバスを用意したら、当日隠されていたピンチになるギミックを偶然潰したとか
宇宙人と交信しようというお遊びネタ旅団シナリオやったら、その時宇宙にいた隠しキャラからの通信を受け取って、敵の宇宙からの奇襲を事前に察知できてしまったとか
一PLの行動が大きく影響することはあったのよな
その辺、運営的に隠したり無かったことにしてもいい隠し要素をキチンと反映させる公平さはあると思ってる
狙って撃ち抜くのは糞難しいけど

337 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ b1f0-XIdW) mailto:sage [2019/12/01(日) 14:20:34 ID:XRDSq77s0.net]
バランス調整のアレさとか、トンチキ具合とか
稀にサイハのカミツレみたいに炎上させたりとか

上様が時々、メギドの宮前Pに見える時はある

338 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 5efa-ORLp) mailto:sage [2019/12/01(日) 14:25:02 ID:egzfgSth0.net]
ちょっと何言ってるかわかんないです

339 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 14:36:29.33 ID:00Bhw1ig0.net]
UFO奪取やパンゲアあたりまでは楽しかったが、後半は焦りが露骨に見えてきて辛かった
必死になりすぎてMSでもPLでもポイント製造機になってしまっていた人がいたし
戦争は半年に一回くらいでいいわ

心情系依頼が一気に出てきたし、みんなじっくりやるシナリオに飢えてるのか?



340 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 14:37:51.99 ID:0Wrn/jPp0.net]
「戦況ぎりぎりになるとどうなるか」って言うサンプルにはなったと思う
後半は誰かと合わせて参加するとかもやりづらかったしな

341 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 15:27:57.65 ID:MgylXYgPa.net]
>>333
上様「半年使ってじっくり戦争やるね…」

342 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ b193-YC6P) mailto:sage [2019/12/01(日) 15:35:07 ID:lDTTKGuw0.net]
半年使ってじっくり戦争…それは普通に新世界なのでは

343 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 3263-R3ru) mailto:sage [2019/12/01(日) 15:40:03 ID:1fexZafD0.net]
なんのために戦争しているのか、みんな忘れそう

344 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 15:43:13.66 ID:Scsd4DYE0.net]
何のために戦争しているのかも忘れ去られて、ただ既得権益のためだけに戦争をしている1984年みたいな世界

345 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 15:48:52.69 ID:O/1jSbjF0.net]
アシュラみたいに殺戮の限りを尽くした城にいます的なボスは
なんて酷い事を!みたいな感じで理由付けしやすかった人が多い印象あるな
そういう方面に誘導してプレ書きやすくしてたオープニングもいくつかあったし

346 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 3169-YC6P) mailto:sage [2019/12/01(日) 16:04:28 ID:cAauKgCI0.net]
最終結果来てる
ドクターアトランティスまでは撃破出来たっぽいが、クローンはどうなるんだろうねこれ?

347 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ eea3-R3ru) mailto:sage [2019/12/01(日) 17:04:49 ID:oOzxuwSw0.net]
うーん
今後の戦争は、めぼしいMSの気に入った依頼だけに参加しよ

あとこの形式、次作が出たりして第六の勢いがなくなったら破綻する気がするな

348 名前:名も無き冒険者 (スップ Sdb2-j1nP) mailto:sage [2019/12/01(日) 17:28:16 ID:XVFMzkqhd.net]
>>341
これ
PLが減ることとMSが減ることとがガチでイコールだし、
減れば依頼は進まず戦争も勝てない、つか戦争は起きても戦場に行けない
運営主導の行事はイラスト関連のみ

そう簡単には…とは思うが、ひとたび破綻コースに乗ってしまうと過去作とは異次元のヤバそになりそう

349 名前:名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-IfCS) mailto:sage [2019/12/01(日) 17:30:10 ID:/VQLBN7na.net]
でもちょっとだけ戦争に負けて廃墟になった背景とか見てみたい気がする
前作までの念のためにお蔵入り負け背景あったし



350 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 17:36:10.52 ID:0Wrn/jPp0.net]
はいはい、先を見据えることの出来る人は凄いですね

351 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 17:36:40.01 ID:lG91Kx3S0.net]
終盤はきっと接待戦争になるんだよ
幹部の戦力10とかそういうの

352 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 17:42:23.02 ID:W6RMprZv0.net]
先のことなんて考えても仕方ないし、ネガティブになりすぎてもあれだから俺は今を楽しむわ
戦争もほどほどに参加したからまあ楽しかったし

353 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 17:42:57.31 ID:/v3k618L0.net]
別に毎回戦力固定じゃないかならな
その都度調整してなんとかなるだろ

354 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 9e25-R3ru) mailto:sage [2019/12/01(日) 18:05:51 ID:a/CuHaH+0.net]
そもそも過去作も戦力同じままPLが減ったら勝てない形式だからな

355 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 5e57-Sdz0) mailto:sage [2019/12/01(日) 18:15:00 ID:C5zPGgDJ0.net]
一個くらい滅んでもいいくらいでやるから、バランス見誤っても、大丈夫っておもわれてんじゃない?

356 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 18:19:23.37 ID:0Wrn/jPp0.net]
>>348
顔無し軍団増えても逆侵攻を止める役には立っても攻略の方はきついしな

357 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 18:36:55.50 ID:PnQOK5T00.net]
まあ我らが上様が何かしら対策を考えているだろ
新作出ると旧作過疎る、放置して更に過疎るのコンボを何回も繰り返しているんだから、さすがに学習してるはずさ

358 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 18:53:22.93 ID:S5xm4ACAr.net]
今月半ばの一周年あたりで新世界紹介兼ねた放送やるだろうし
その辺りの展望というか今後の進め方は聞いてみたいよね

359 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 19:24:58.82 ID:GmMzZMqlr.net]
とりあえずかっ飛ばしたPL達が敗北で居なくなる道だけは避けられてよかったよ



360 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 20:54:21.69 ID:a/CuHaH+0.net]
富も無策な訳じゃなくて毎回対策立ててはいるんだよ

試しにやってみよう→シナリオ数少なすぎてすぐ売り切れたよ……
売り切れないよう一気に戦場用意して特殊ルールたっぷり!→複雑過ぎた上に後半ボス戦1つずつは単調過ぎたよ……
戦場いっぱい用意してボーナスシナリオも!→本筋楽勝すぎた上にボーナスがほとんど死んだよ……
やっぱりボーナスじゃなくて本筋に力を入れよう!→戦力多すぎて後半手抜き乱発必須だったよ……

まだまだ4回目で試行錯誤の最中って感じ

361 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 21:03:59.06 ID:cAauKgCI0.net]
四十九(仮)のために頑張った猟兵が無駄にならんでホントよかったよな・・・

生で上様が国盗り的な物もやりたいみたいな事言ってたけど、そっちは実現するのかねえ

362 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ a9aa-j1nP) mailto:sage [2019/12/01(日) 21:37:20 ID:V9FYpmDX0.net]
ダクセでどっか村なり町なり解放して、そこを足掛かりに手近な領主連中潰しながら国ならぬ世界を獲りに進撃する、とか

363 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 6909-R3ru) mailto:sage [2019/12/01(日) 21:40:02 ID:0Wrn/jPp0.net]
内容だけで言うならサムエンはわりと良かったんだけど
ボーナス内容がなやましいところだよな

364 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 22:25:25.67 ID:e2PUnR0CA]
戦争もワンパターンにならないよう色々頑張っているようだけれど、なかなか
バランスよく作るのは大変だな

365 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 22:39:19.04 ID:x+YIN8bO0.net]
とにかく駆け足なのがな
49並みの人しか話の流れについていけてないよ
敵の顔すら覚える間もない

366 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 22:48:19.68 ID:x+YIN8bO0.net]
まあ今作に対しては改善出来る幅も限られてるし見切りつけてる人が増えてきた感じ
旧作過疎らせるのも見慣れた光景で今までと全く同じ流れだしPLもさすがに慣れて諦めてる
見切りつけた人は他のPBWやらソシャゲに流れてるけどMS兼任PLが最後まで支え合うんじゃね
そういう構造にしたところだけはある意味凄く考えられてる

367 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 23:03:38.10 ID:0Wrn/jPp0.net]
お前がいつもそんな話し方だから見切りつけられてるだけじゃねぇの

368 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 23:07:38.76 ID:tWwne8xt0.net]
戦争のためにサバイバルに課金しないとって空気作るのはもうやめてほしい

369 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/01(日) 23:11:16.69 ID:lUOH3Aqw0.net]
>>355
国盗り面白そうだから期待している
1ヵ月じゃ短いけど長すぎるとダレそうだからバランス調整が難しそうではあるが



370 名前:名も無き冒険者 (アウアウクー MM39-CjEK) mailto:sage [2019/12/02(月 ]
[ここ壊れてます]

371 名前:) 00:39:17 ID:365M4H0VM.net mailto: キマフュくらい緩いのが一番楽しかったな
幹部も少ないながらも個性があったし
[]
[ここ壊れてます]

372 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/02(月) 00:47:00.62 ID:tIrafNoR0.net]
白黒皇帝が一番キャラ立ちもインパクトもあったなぁ

373 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/02(月) 00:48:19.77 ID:Q2NWIUbr0.net]
白黒皇帝はUCのインパクトも強かったよなぁ

374 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/02(月) 06:58:05.25 ID:ecOYVTEa0.net]
>>360
旧作経験者は、見切った範囲の中で、自分なりに楽しんでいる印象
かつて感じた未開の荒野を切り拓いていくようなワクワクはもうない、箱庭の端っこも舞台裏もチラついて見えるけど、あえて目を逸らして、楽しめることを楽しめるうちに楽しもうって感じ

375 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ b625-3eGc) mailto:sage [2019/12/02(月) 07:15:19 ID:mhIVozdz0.net]
>>367
>かつて感じた未開の荒野を切り拓いていくようなワクワクはもうない
そりゃ単に当人たちが老いた(慣れた)だけだw ゲームのせいにすんなw

376 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ d94f-j1nP) mailto:sage [2019/12/02(月) 07:28:05 ID:ecOYVTEa0.net]
>>368
うんそれが一番の理由だってのは分かってるw
だからゲームのせいにはしてないよ、してないけど限界もある程度分かる様になったので、絶望視もしないけど過度の期待もしないというだけ

377 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ b625-3eGc) mailto:sage [2019/12/02(月) 07:45:44 ID:mhIVozdz0.net]
>>369
今の自分の適切な距離感でゲームと関われるようになった人達ってことか

378 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/02(月) 12:19:21.43 ID:Q2NWIUbr0.net]
そもそもガチでPLが道切り開けたのはTW2ぐらいまでって印象がある
そのTW2もTW1に比べると随分やれる事減ったなって感じがあったし
まあ、その分悪影響も減ったんで良し悪しだったんだけど

379 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/02(月) 12:52:27.21 ID:kgb85JyU0.net]
グリモアガードみたいなのはもうやらないだろうなぁ



380 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/02(月) 12:53:00.02 ID:/MW+1rhd0.net]
他社でも自由度が高くて未開探索とか拠点作りとか新しい街でコネ作りとかやれた所もあったけどね
どこもMSとの癒着があったり大手のPCコミュが手柄の為に他のPC牽制しだしたり
コネや地位が出来上がっちゃうから途中参加のPCがストーリー置いてきぼりとか色々問題があったからな

381 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/02(月) 13:02:31.02 ID:mhIVozdz0.net]
>>371
TW3でもお姫様が攫われたという話の時、お姫様の持ってるアイテムの公式設定から位置特定できんじゃねとPLが言い出して
運営が「でき……ますね」となってお姫様救出追撃がはじまり、まだ行く予定の無かったラスボスのいる最終決戦の大陸に先に着いちゃったことや
ゲームの裏設定で存在していた隠し的に関係するオリジナルアイテムを作成してたPLが逸れ関連のボスになったり
潜入失敗から敵のボスに洗脳嫁入りさせられて敵になったりとPLの行動で動いてるケースはあるかな

あぁ、戦争の終わりに出る願いを叶えるアイテムのPL発案でダンジョンが瞬間移動とか、敵の入れない聖域が出来たりとか色々

382 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/02(月) 14:18:42.74 ID:+lt79x94d.net]
まあ過去作であった方針決定のアンケートぐらいはあってもいいんじゃねーかなとは思う

383 名前:名も無き冒険者 (スププ Sdb2-XIdW) mailto:sage [2019/12/02(月) 14:35:13 ID:1leIjOHjd.net]
リベレイター第一回みたいになるぐらいなら
アンケートしなくてもいいや

384 名前:名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-uQds) mailto:sage [2019/12/02(月) 14:43:11 ID:n9X1FMFUa.net]
いくらなんでも、アンケートとか投票はねーわ……
あれで面白かったことなんて、覚悟を決めるにみんなが投票するやつくらいだろ

385 名前:名も無き冒険者 (オッペケ Sr79-RHl3) mailto:sage [2019/12/02(月) 15:19:37 ID:4mPBV1A4r.net]
何のためにQがあると思ってるんだ
グリモア猟兵でなくても、やる気さえあれば世界を動かせるのが解ったというのに

386 名前:名も無き冒険者 (オッペケ Sr79-RHl3) mailto:sage [2019/12/02(月) 15:19:37 ID:4mPBV1A4r.net]
何のためにQがあると思ってるんだ
グリモア猟兵でなくても、やる気さえあれば世界を動かせるのが解ったというのに

387 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/02(月) 16:20:09.97 ID: ]
[ここ壊れてます]

388 名前:nuL021FC0.net mailto: まあQ自体はグリモア猟兵しか発動できないから、
最低限のコネつくりは必要なんだが
[]
[ここ壊れてます]

389 名前:名も無き冒険者 (アウアウウー Sacd-j1nP) mailto:sage [2019/12/02(月) 16:43:09 ID:KGlfwB/4a.net]
Qの説明がいまだによくわからん
富がまだ表に出してない設定を当てられれば採用されるかもって話だろ?
ぶっちゃけ、放って置いても出てくるんじゃないかと思うんだけど



390 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/02(月) 16:50:58.91 ID:Q2NWIUbr0.net]
富が「いいね!」って思った提案が採用される、だと思うぞ
表に出してない設定でもまだ出すべきじゃないようなものは採用されんだろうし

391 名前:名も無き冒険者 (アウアウカー Sab1-3k4p) mailto:sage [2019/12/02(月) 16:59:03 ID:VDOUPLx2a.net]
TRPGでとりあえず言ってみたネタから設定が生えちゃう的なあれだと思ってる>Q

392 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ f6c4-nvwQ) mailto:sage [2019/12/02(月) 17:36:39 ID:kgb85JyU0.net]
Qで誰も言わないもしくは賛同者の少ないネタは需要が少ないと判断されて無視されるだけじゃないか?
賛同者が多くて実際に富側が運営可能だと思った内容のQだけ儀式成功!てことになるだけで

393 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 3169-YC6P) mailto:sage [2019/12/02(月) 17:40:54 ID:IMEcTLvl0.net]
トップ更新あったけど、どうやらドクターアトランティスのクローン装置は破壊されたげ?
クライングジェネシスのクローンは阻止されたと見ていいのか

アレがもし残っていたら後々また面倒な事になってたろうな

394 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/02(月) 17:55:05.63 ID:57rWCmp9a.net]
アトランティスは倒せた判定だから、装置も壊せたとみていいと思う
残党は今後の展開やQ次第かな?

395 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/02(月) 17:56:36.59 ID:ST4hz4a60.net]
クローン装置を破壊したって明確にあるから、阻止できたってことでよさそう
ほっとした所で記念に戦争ピンでも発注しようかな!って思ったらうっかり期間過ぎてたわ…残念

396 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/02(月) 17:57:51.75 ID:Ln9IJskk0.net]
誰も見たことのないQを編めとゴリ押し受けるのが窮屈に思うMS陣もいそうだなぁ、と思ってしまう
賛成してQ発動したら、同意した奴は予知出しましょう、な形でもあった気がするし
予定が変わるから気軽に賛同もあまりできないのでは、とも思う

397 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/02(月) 18:07:29.76 ID:N9DnObVcd.net]
>>381
うんにゃ、奴等は出す流れに無ければネタが死蔵されても気にしない
その辺ガチで来るのでフラグ立てられないと表に出ず消える可能性は高い

398 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/02(月) 18:08:49.56 ID:B5BXS/a60.net]
いいと思うなら気軽に賛同して、気軽に依頼出せばいいだけじゃないか

399 名前:名も無き冒険者 (スップ Sd12-XvUn) mailto:sage [2019/12/02(月) 18:22:01 ID:oMs31Gfod.net]
前からだけど
なんか勝手に同調圧力や義務を感じて窮屈だ愚痴る奴いるよな



400 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2019/12/02(月) 18:52:11.32 ID:4OeGOCdJa.net]
>>389の言う通りでネタをとりあえず転がしとくってのが富の伝統芸だからQを出すかこう言うので出してと頼むかして楽しめ
今も「ラグランジュポイント」「クローン装置」だの裏がありそうな話で盛り上がってるのがそこかしこあるじゃねえか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<221KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef