[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/29 23:29 / Filesize : 512 KB / Number-of Response : 609
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【IDあり】別館★羽生結弦&オタオチスレpart18



1 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/06(火) 22:45:49.45 ID:TQEOZSer.net]
テンプレ◆1/5
※羽生オタ、織田オタ、工作員の書き込み禁止

■前スレ
part17
rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1514985537/
(過去スレは多分 >>6 あたり)

■関連サイト
アーモンド基礎知識・テンプレ保管所
antiyuz.wordpress.com/
アーモンドBBS(テンプレ置き場)
almond.nobody.jp/almonds.html
アーモンドWiki(正規テンプレサイト)
alm.toratora.wiki/?template
アーモンドBBSのアーカイブ
https://web.archive.org/web/20150728221143/almond.nobody.jp/almonds.html

容量オーバーになる事が多いのでその場合は気づいた時に立てて下さい

@他sageはほどほどに
@ツイ垢晒しは禁止
@ヅルヲ・荒らし・煽りはスルー
@壁打ちが来たら壁打ちがいることは指摘しつつ構わないこと
@テンプレは前スレ・関連スレのみでOK(それ以外は必要と思うものだけお好みで)
@ID有りコテ無しで立てる時は本文一行目に!extend:checked::1000:512と入れる VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:default:1000:512:----: EXT was configured

323 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/15(木) 16:45:49.45 ID:am6d8LpX.net]
870 名無し草 sage 2018/02/15(木) 16:38:46.57
(^q^)見てるじょ

https://daily.c.yimg.jp/olympic/2018/02/15/Images/d_10988201.jpg

324 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/15(木) 17:04:21.32 ID:am6d8LpX.net]
■羽生結弦「金メダル、僕が取る」 2/15(木) 15:30配信 読売新聞(ヨミウリオンライン)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00010002-yomonline-spo
www.yomiuri.co.jp/olympic/2018/feature/20180215-OYT8T50037.html

 平昌オリンピックのフィギュアスケートに出場する羽生結弦が15日、江陵アイスアリーナで公式練習を行いました。
練習後の取材で羽生は「スケートを心から楽しめている。僕が金メダルを取る」と、好調ぶりをアピールしました。
一問一答はこちら。


ーー調子は?
「順調に計画通りできていると思う。自分のことに集中して、またスケートに対する気持ちとか、そういうものもリラックスしながらできているので、非常にいいなと思う」

ーー五輪への計画はいつ頃から立ててきた?
「とりあえずトレーニングや調整の感じは、(先の)会見のときに言ったように、スケートができなかった時期に考えられた部分の一つだと思う。
そういう意味でいろいろと自分の昨年の四大陸の映像とか、公式練習がどうだったかを思い出しながらやってきた」

ーー4か月ぶりの実戦になることは?
「特に何も感じていない。何よりも大好きな一番滑走なので、滑走を楽しみたい。そして、せっかくこのプログラムも3年目ですし、全然違う内容だけど、本当に大好きな曲で滑ることができる。
その楽しさとか、勝ちたいという気持ちも含めて、全部出したい」

ーー右足首の調子は?
「今のところ問題はない。全然考えもしていないし、非常にスケート自体を心から楽しみながら滑ることができている。気持ち的にも、非常にいい状態で試合に臨めると思う」

ーーなぜそんなに楽しそうにしているのか?
「自分が試合に出られなかった時期もたくさんあったし、何回も何回も、感覚をなくしてでも出たいと思った試合もあった。
そういう意味で、こうやって公式練習できていることがまず幸せだし、何も足首のこととか、体のことを考えずにスケートができるのは本当に幸せだと思っている」

ーー金メダルはまだ出ていない。プレッシャーは?
「特にありません。誰が取ろうが、僕も取ります」

325 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/15(木) 17:26:41.86 ID:qLvuNzQq.net]
>>293
なんか頭が円盤みたいだ

326 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/15(木) 17:32:06.07 ID:pTt0jPmX.net]
199 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/02/15(木) 17:14:07.98
Nスタ弁護士
「私は宇野選手が好き。優雅で色っぽいなかで男らしくて応援してます」


佐保

あれに色気を感じるとは??かなりのマニアックだよねwwww

327 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/15(木) 17:49:46.25 ID:9jP1u134.net]
テンションおかしい

337 名無し草 sage 2018/02/15(木) 17:30:02.89
(^q^)テンションあげあげー

www.sponichi.co.jp/sports/news/2018/02/15/jpeg/20180215s00079000214000p_view.jpg

328 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/15(木) 18:01:11.95 ID:I5VywM8J.net]
>>293
ぶっさ

329 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/15(木) 18:02:35.18 ID:I5VywM8J.net]
>>295
イミフ
日本語で頼むわ

330 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/15(木) 18:04:08.46 ID:I5VywM8J.net]
>>298
これでは憑いてると言われても妥当

331 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/15(木) 19:43:24.63 ID:am6d8LpX.net]
>>291

228 名無し草 sage 2018/02/15(木) 19:06:15.22
スマートに去るネイサン
https://pbs.twimg.com/media/DWED-U3UMAEWPFJ.jpg

ノロがはびこる場所に這いつくばる羽生
https://pbs.twimg.com/media/DWED-U4VoAILr7a.jpg



332 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/15(木) 20:09:08.11 ID:am6d8LpX.net]
またかよ

303 名無し草 sage 2018/02/15(木) 19:14:07.98
テケ「羽生はあそこまで戻ってると思ってなくてびっくり。怪我する前となんらかわらない」
「宇野は自分の思うタイミングでジャンプ跳べてない遠慮がちなのが気になった」

はあ?

431 名無し草 sage 2018/02/15(木) 19:25:26.11
ショーマの曲がかかってるのに
大きくど真ん中でスケーティングやってたね
ヅル

318 名無し草 sage 2018/02/15(木) 19:15:31.03
テケが宇野が遠慮がちに練習してたって…それってヅルが好き勝手動いたからじゃないの?もしかして他の選手も同じだったんじゃ?

728 名無し草 sage 2018/02/15(木) 19:57:23.70
>>431
ヅルの曲かけの時全員リンクの端の端をゆっくり回周してるだけだったわ

743 名無し草 sage 2018/02/15(木) 19:58:53.78
宇野の曲かけでヅルがネッスンドルマ歌ってたわ...

333 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/15(木) 21:04:46.80 ID:am6d8LpX.net]
プーのコスプレまでして公式練習観に行ったのにw
結局来たのはボーヤンのみ

11 名無し草 sage 2018/02/15(木) 20:34:55.38

公式練習中の江陵アイスアリーナ、チケット席がほぼ埋まっており、一周見回ってみたのですが、くまのプーさんのポンチョやパジャマ(ですかね?)を着ている方が5、6人いらっしゃるでしょうか。「自分がプーさんになる」という方法があるんですね…??


120 名無し草 sage 2018/02/15(木) 20:52:17.03
へえ

@第5グループ全員来ない模様😱
https://i.imgur.com/tv4zI4I.jpg
https://i.imgur.com/CX20a6v.jpg


172 名無し草 sage 2018/02/15(木) 20:58:50.15
katsuko@5分前

ザンボ始まったけど、カメラマンもいないし、お片づけしてるスタッフもいたからどうなんだろう?誰かは来るかも?
https://i.imgur.com/aohuLhU.jpg

198 名無し草 sage 2018/02/15(木) 21:01:56.56
@プーさんを握りしめている人、プーさんのリュックの人、ストラップがプーさんの人、髪をとめるゴムがプーさんの人、プーさんをひざにのせている人、自分がプーさんになる人…👀 #PyeongChang2018

334 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/15(木) 21:05:09.90 ID:am6d8LpX.net]
>>304
平昌五輪 「ゆづファン」14時間待ちの行列 羽生結弦の公式練習で
2/15(木) 18:43配信 産経新聞

公式練習のチケット2千枚は大会開会前に売り切れ。午後6時の練習開始に向け、午前4時過ぎからファンが集結した。
前方の席を確保しようと、午後5時の開場と同時に場内にむけ全力でダッシュし、転倒する女性の姿もあった。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00000570-san-spo

335 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/15(木) 21:06:56.94 ID:am6d8LpX.net]
>>304訂正
×公式練習
〇公開練習

336 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/15(木) 21:08:33.96 ID:am6d8LpX.net]
>>303
テケ動画

243 名無し草 sage 2018/02/15(木) 21:05:15.68
>>127
はい動画
https://m.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=BN2dFtwwgWY

337 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/15(木) 21:23:51.47 ID:am6d8LpX.net]
天満屋の狂人BBA

411 名無し草 sage 2018/02/15(木) 21:20:19.90
すでに人として壊れ始めたぷりん=真っ直ぐ

しょーまファンA
@韓国到着されたのですね!宇野くんのステキな演技が見られますように…
真っ直ぐ
@素敵?
誤魔化しの間違えでは?

しょーまファンB
@ありがとう御座います??
日本選手に限らず良い演技していただきたいですが、何より日本選手の皆さんが良い演技だと嬉しいです?昌磨さんには試合を楽しんで

338 名前:~しいです
真っ直ぐ
@他の選手の順位や成績を台無しにする演技みて、あなた方は嬉しいんですか?
卑劣ですね
[]
[ここ壊れてます]

339 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/15(木) 21:42:21.13 ID:am6d8LpX.net]
550 名無し草 sage 2018/02/15(木) 21:30:30.26
NHKニュース9 ヅル長めだったが報道担当が作った感じで冷静
・ヅル公式練習とキモイ本人コメント テケの代わり映えしない〜フリーで足が持つかと言うからケガの事かと思ったらただの体力面の話では
・昌磨映像と自然体コメント「4回転次々と決め」テロップで曲かけ4Fスローリピート「世界で初めて成功させた4F」(ヅループには言わず)
・ネイサン練習映像テケコメントとプレカン映像「プーの雨に備えないと(記者と一緒に笑)」ヅリンス@NHK杯映像 決意も語って顔が引き締まってた
・スタジオ女子アナ「本田さんによると金メダル取れる力のある選手が6-7人いるそうです」


574 名無し草 sage 2018/02/15(木) 21:32:16.92
テケが犬で金候補は6〜7人いると言ってた
羽生一強の間違った印象操作に釘刺したね

392 名無し草 sage 2018/02/15(木) 21:18:47.12
テケ「羽生選手ショートはなんとか乗り切れるとおもうがフリーの体力が不安」

340 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/15(木) 22:41:19.85 ID:i5o2gjb4.net]
■ヅルヲ凸の歴史2 2018年2月14日更新
・ヒラマサシーズン
コラントッテ公式垢・4lo初成功書かなかったフィギュアスケート手帳? ・キシリ公式垢(コラボイラスト似てないと凸 )
24時間TV批判の喘息患者・RT伸びた小児科医には大量凸・オリンピックお兄さんに粘着凸(訴追に発展か?)
衣装デザイナー伊藤さん(宇野推し)・氷艶放送で高橋絶賛の浅田舞に横やり
【宇野初戦で全自己PB更新】
ISU・icenetwork・フジTVに宇野の4Fは回転不足だと凸
宇野の得点は妥当とリプ&演技動画紹介したジョニーに失礼凸でスケオタドン引き
元旦早々JOC垢あけおめツイにヅルがいないと凸SAじゃないからと指摘されると説明不足と逆ギレ&中韓ヅルヲに擦り付け
赤ちゃんに皺くちゃにされたヅル写真の紙面うpした朝日後藤記者に凸(後藤記者は殿堂入りの勢い)
刑事のあけおめツイに1207が不正スケーターをどう思うか?とイミフな凸
プーをお守りにしてるんだって!とNYT記事RTした米国ディズニー垢にスポンサーになってクレクレ
【JOCが代表選手団発表】(パスについての記述は一切なし)
城豚に五輪コーチパスを出せと☆に凸・JSFやIOCに凸メールを呼びかけスポーツ庁にも凸
5回転の可能性記事で昌磨よりヅルが劣る数字を出され中京大と朝日新聞に凸→ぴこれぽが返信メール公開と称した翌日に朝日によく嫁文盲!記事出される
FSTVでの宇野の4Tが回りすぎ説明についてBSフジ公式垢に凸
宇野との分割表紙ステラとNumber「最強のふたり」表紙が気にいらないと公式ツイに凸
トヨタにヅルヲが宇野dis電話してくると呟いた人に凸https://i.imgur.com/RZ5Qbg7.png
【五輪・団体戦ヅルブッチ・宇野SP出場】
NHKスポーツ公式垢の男子SP放送宣伝ツイに凸
宇野の実績を2017世選

341 名前:優勝と誤表記したNスタ・報知等に凸後日TV番組内で謝罪訂正させる ←New! []
[ここ壊れてます]



342 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 00:26:12.61 ID:1MajGfKA.net]
44 名無し草 sage 2018/02/15(木) 22:22:26.64
報ステみてたけどなんなの?
宇野の曲かけで宇野がめっちゃ綺麗に4Fきめたら
それみてた織田苦笑い「…しっかり…決まってます(あーあ)」みたいな
修造「ちょっと余裕っぽいですよね?」
織田「…そうですね…彼の良さはマイペース云々」

81 名無し草 sage 2018/02/15(木) 22:27:29.11
報ステ富川アナは団体戦に出た宇野選手と田中選手がんばってみたいなこと言ってたわ
>>44
あの表情ムカついた

343 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 00:26:40.36 ID:1MajGfKA.net]
>>276

45 名無し草 sage 2018/02/14(水) 22:30:05.50
(^q^)ドュフ 
https://i.imgur.com/AJx9VHi.gif
(^q^)...
https://i.imgur.com/7nSBwus.gif
(^q^)ぼっちにしないで...
https://i.imgur.com/9i6FyYC.gif

344 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 00:48:14.76 ID:n4w/ld/Q.net]
■平昌五輪まとめその9【2/15 公式練習 昼】
481 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/02/15(木) 14:17:03.89
@
Hanyu: 3F, 4T, 4S, 4Lo, 4T3T, 4S, runthru (1Lo, , 4T, 3F, 4S(fall), marked T, 3A2T, 3A) - hard fall on that 4S but got back up well

40 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/02/15(木) 15:14:05.53
カメラにむかって昌磨の冬の真似
https://video.twimg.com/ext_tw_video/964014240230264832/pu/vid/640x360/x4SJh8hMP50pgokn.mp4

148 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/02/15(木) 15:25:55.39
15日、インタビューを受ける宇野昌磨選手の邪魔をしないように、背後を慎重に移動する羽生結弦選手です。(長)

pbs.twimg.com/media/ DWDjBT3VQAAEQ10.jpg

264 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/02/15(木) 15:35:13.48
日刊スポーツ五輪

@
フィギュアの宇野選手が羽生選手ら明日16日男子SP最終グループのメンバーと公式練習に臨みました。
SP曲「冬」をかけての練習では4回転フリップ、4回転ー3回転の連続トーループなどに成功。
多くのメディアが羽生選手を追う状況で「久々に陰に隠れて試合を迎えるな」と重圧の軽減を笑顔で歓迎しました。

325 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/02/15(木) 15:42:12.09
スポニチ

復帰戦となる羽生に注目が集まることで、プレッシャーが軽減。
「視線をあまり感じないので、すごくラクだなと思ってます。うれしいです」と笑顔を見せていた。

870 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/02/15(木) 16:38:46.57
(^q^)見てるじょ

https://daily.c.yimg.jp/olympic/2018/02/15/Images/d_10988201.jpg

105 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/02/15(木) 17:05:15.01
(^q^)しょーまが気になって仕方ない

https://amd.c.yimg.jp/amd/20180215-00000056-jijp-000-2-view.jpg

655 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/02/15(木) 18:03:40.06
今日のゆじゅの4Lo

https://video.twimg.com/ext_tw_video/964045689457065985/pu/vid/1280x720/p4wvn3l17ds6jGBr.mp4

345 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 00:48:34.14 ID:n4w/ld/Q.net]
■羽生結弦が4ループ着氷 痛めた右足で踏みきり右足で着氷「非常にいい」 2/15(木) 15:10配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00000075-dal-spo
> 公式練習が15日、江陵アイスアリーナのサブリンクで行われ、ソチ五輪金メダリストで男子66年ぶりの連覇を目指す羽生結弦(23)=ANA=が4回転ループを着氷した。
>同ジャンプは昨季、羽生が世界で初めて成功した大技だが、負傷した右足で踏みきり右足で着氷することから、韓国入り以来一度も挑戦していなかった。

> 前日までとはうって変わり、練習開始から杯-ペースでジャンプを跳ぶ羽生。4回転トーループ、4回転サルコーを1度ずつ決めると、4回転ループをさらりと降りた。
>フリー「SEIMEI」の曲かけ練習では、演技冒頭で同ジャンプに挑戦したが、1回転となった。

> 練習後には「順調に計画通りできている。自分のことに集中して、スケートに対する気持ちもリラックスしながらできているので、非常にいい」と笑顔で話した。


■羽生結弦4回転ループ跳んだ!SPへけがの不安一蹴 2/15(木) 15:56配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00126585-nksports-spo
> 40分間の練習では、現地入り初となる4回転ループを成功。10本の4回転ジャンプ中、8本成功と絶好調だった。フリー「SEIMEI」の曲にあわせ滑った後に、SPのステップなどを確認。
>同僚のハビエル・フェルナンデス(スペイン)とハイタッチし、笑顔で練習を終えた。

> 練習後に取材に応じた羽生は調子の良さからか、終始ご機嫌だった。昨年11月に痛めた右足首に関

346 名前:しては、「全然問題ない。考えもしていない」と不安を一蹴。
>フリーで4回転ループをやる可能性があるか、との問いにも「はい! 」と力強く答えた。

> SPの滑走順が最終組の1番滑走と決まったことも背中を後押しする。「何よりも大好きな1番滑走なので、楽しみながら。このプログラム(SPのバラード第1番)も3年目。
>大好きな曲で滑ることができるので、その楽しさとか、勝ちたいという気持ちも含めて全部出したい」と、全力の演技を誓った。
[]
[ここ壊れてます]

347 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 00:48:58.03 ID:n4w/ld/Q.net]
■宇野昌磨「自分に負けない演技をしたい」 2/15(木) 15:54配信 読売新聞(ヨミウリオンライン)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00010003-yomonline-spo
www.yomiuri.co.jp/olympic/2018/feature/20180215-OYT8T50038.html

 平昌オリンピックのフィギュアスケートに出場する宇野昌磨が15日、江陵アイスアリーナで公式練習を行いました。
練習後の取材に宇野は「自分に負けない演技をしたい」と、やる気をみなぎらせていました。リンクに戻ってきた羽生結弦選手を巡っても、積極的に発言しました。
一問一答はこちら。

ーー今の思いは?
「特別な思いがあるわけではないが、率直な気持ちは、久々に(羽生選手の)陰に隠れて試合を迎えるなって感じがします」

ーー陰に隠れるとは?
「今年は自分が練習しているときとか、アップとか、さまざまなところで結構注目を浴びることが、割と多かった。ただ今回は、(羽生選手がいるため)視線をあまり感じないので、楽だなと思っています」

ーー団体戦後は?
「まあ、そんなに変わらずって感じです。(今日は)普通の練習がちゃんとできたんじゃないかな」

ーー団体戦後の練習量は?
「1日に2回で、ショートかフリーを1回ずつくらいの練習はしてきたので、特に落ちることはなくできていると思う。(コンディションについて)特に何か、不安を持っていることはないですね」

ーー羽生を見てどう思った?
「本当に久しぶりに会ったので、不思議な感じでした。『団体戦、よくあの中でがんばったね』って一声かけてもらった。僕は『失敗すると思っていたけど、何とかできました』と答えました」

ーー最終グループで滑る気分は?
「久々に楽しいというか、高まったという感じ。(リンクに)立ってすぐから、これだけやる気が出ているのは、久々だなって。自分に負けない演技をして、それを見せたいです」

348 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 00:49:18.35 ID:n4w/ld/Q.net]
■羽生結弦、金メダル「取ります」 練習で4回転ループも 2/15(木) 18:34配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00000055-asahi-spo
https://www.asahi.com/articles/ASL2H310LL2HUTQP00G.html
 平昌五輪のフィギュアスケート男子ショートプログラム(SP)は16日に行われる。金メダル争いは、右足首の故障からの復帰戦で66年ぶりの五輪連覇を目指す羽生結弦(ANA)、
宇野昌磨(トヨタ自動車)、ハビエル・フェルナンデス(スペイン)、ネーサン・チェン(米)が軸になるだろう。

 「日本がまだ金メダルを取れていない。責任や重圧は」。15日、練習後に報道陣から質問を受けた羽生は「特にないです。誰が取ろうが、僕も取ります」と即答した。

 この日、羽生は時にニコニコと笑いながら滑っていた。自分に集まる注目、4カ月ぶりの実戦となる五輪を迎えるという状況を、楽しんでいるかのようだった。

 練習では4回転ループも一度だけ成功した。跳ぶ可能性を聞かれて「はい」と応じた。気になるのはスタミナ。練習では、単発のジャンプはきれいに決めていた。ステップやターンを繰り返して息が上がった演技後半に、いいジャンプを跳べるかどうか。

 宇野は4回転やトリプルアクセル(3回転半)からの3連続ジャンプなどを決めていた。優勝候補が一堂に会して練習する状況に「久々に楽しいというか高まった感じ。(練習後すぐに)こんなにやる気が出たのは久々」と高揚感を口にした。

 宇野は、久しぶりに会った羽生に「団体戦、よくあの中で頑張ったね」と声をかけてもらい、「失敗すると思ったけどできました」と答えたという。好調をキープしており、「不満をもっているところはない」と言い切った。
田中刑事(倉敷芸術科学大大学院)は団体戦で4回転が決まらなかった悔しさをぶつける機会でもある。練習でいいジャンプを跳んでおり、「この感覚を本番でも」と誓った。(後藤太輔)

349 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 00:49:51.33 ID:n4w/ld/Q.net]
■羽生結弦、ケガして以降コーチと密に接しいざ本番へ 2/15(木) 16:00配信 NEWS ポストセブン
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180215-00000012-pseven-spo

> しかし、羽生同様に自信をみなぎらせるのはコーチのブライアン・オーサー氏(56才)だ。2012年からコンビを組み、羽生は練習拠点をカナダ・トロントに移した。
>そのオーサーコーチは愛弟子の状態について、五輪開幕直前に「日に日によくなっている。大丈夫だ」と自信ありげに述べた。

>「ここ数年、実際にはオーサーがつきっきりで羽生の練習を見るのではなく、オーサーの下にいる専門性の高いスタッフが彼に指導する態勢を取ってきました。しかし、昨年11月にけがをして以降、それまで以上に2人は密に接しているようです」(スポーツ紙記者)

> 連覇がかかった五輪シーズンのアクシデントを乗り越えるため、羽生はコーチと話し合い、ある決断をしたという。

>「羽生はけがをすると、日本で治療することが多い。たとえば、2014年シーズン末に足首を捻ったときは都内の大学病院で処置を受け、地元・仙台で信頼する整体師の元に通って治療しました。
>しかし、昨年のけがの時は1週間ほど日本にいただけで、すぐにカナダに戻り、現地で治療にあたりました。

> また、例年であれば12月末の全日本選手権に出場した後、気分転換もあって年末年始は仙台の実家で過ごしました。ところが今年は帰国せずにトロントで年を越したそうです。
>いつ練習を再開できるのかわからないギリギリの判断の中で、コーチのそばにいて密に意見交換をしたようです。不安の声も聞こえますが、周囲は驚くほど落ち着いています」(前出・スポーツ紙記者)

> そんな羽生を支え続けたのは母親の由美さん。羽生とともにトロントに渡り、衣食住をフルサポートした。

>「実は一時、羽生の恋愛関係にお母さんが意見をして、母子があまり口をきかないことがありました。しかし、今はけがもあってカナダで2人っきりで落ち着いて過ごす時間が増えた。
>“反抗期”が過ぎ去って、良好な関係に戻ったようです」(羽生家の知人)

> 羽生はけがという逆境を経て“周囲を信頼して、頼るべきところは頼る”というスタンスになったという。66年ぶりの五輪連覇!というニュースが飛びこんでくるか。

350 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 07:30:38.33 ID:n4w/ld/Q.net]
■羽生結弦、ファンが待つ夜の練習には現れず 2/15(木) 21:19配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00000216-sph-spo
> 男子フィギュアスケートで66年ぶり五輪連覇を狙う羽生結弦(23)=ANA=はSPを翌日に控えた15日、夜の練習には姿を見せなかった。
午後9時からのメインリンクでの公式練習のチケットは2000枚が売り切れ。会場最前列から7列をファンが埋め、羽生の登場を待っていた。


■羽生結弦は夜練姿なし…曲だけ流れファン「キャー」 2/15(木) 22:21配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00126870-nksports-spo
> 66年ぶりの2連覇を目指して右足首の故障から復帰した羽生結弦(23=ANA)が登場すればSPを前に生の滑りを「先取り」できる機会だったが、ファンにとっては肩すかしを食らう格好となった。
>公式練習では順番にSPの曲が流され、金博洋は途中で練習を終了。羽生のSP「バラード第1番」は結果的に誰もいないリンクに流されることとなり、曲の終了と同時に「キャー」というファンの歓声がこだました。


■【フィギュア】羽生&宇野 夜の公式練習に参加せずファン1000人がっかり 2/15(木) 23:15配信 東スポWeb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00000074-tospoweb-spo
>フィギュアスケート男子のショートプログラム(SP)を翌日に控えた15日、羽生結弦(23=ANA)、宇野昌磨(20=トヨタ自動車)は夜の公式練習には参加しなかった。
>最終グループは地下のサブリンクで午後1時50分から、本番リンクでは午後9時から、それぞれ40分の練習時間が割り当てられていた。

> 夜の公式練習に詰め掛けた約1000人の観客は、最終グループで唯一参加した金博洋(20=中国)に大きな拍手。
>練習とはいえ、3000円のチケットを買って入場しているだけに、お目当ての選手が見られなかったファンはがっかりだろう。

> それでも、日本から羽生の応援に来たという女性は「残念? まあ本番はこれからですから。明日(のSPで)頑張ってほしいです」。
>女性らのグループは同じ会場で昨年の4大陸選手権も観戦。熱心なファンにとっては公式練習に現れないことも想定内だったようだ。

351 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 08:23:34.36 ID:D7GIu+ZD.net]
■安定感のある日刊スポーツ最新版

金へハイテンション羽生「スケートできるって幸せ」 
2/16(金) 7:47配信 
日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180216-00127021-nksports-spo

 超ハイテンションで出陣だ。フィギュアスケート男子で66年ぶりの2連覇を狙う羽生結弦(23=ANA)が今日16日、ショートプログラム(SP)で右足首故障から約4カ月ぶりに実戦復帰する。
前日15日は会場のサブリンクで調整し、大技4回転ループを含む、4回転を10本中8度成功させるなど絶好調。日本人金メダル第1号の重圧を問われると「誰が取ろうが、僕も取ります」と力強く宣言した。

 最終調整の終盤。羽生は流れるポップミュージックに頭を揺らしていた。先に練習を切り上げた金博洋、フェルナンデスに笑顔で拍手。最後はトップスピードでリンクを回って終了。
ノリノリで取材エリアに現れると「順調に計画通りに出来ている。リラックスしながら出来ているので、非常にいいなと思われます」と笑顔。
最終組1番の滑走順については「何よりも『だいっ好きな』1番滑走」と「大」を強調するなど、終始ハイテンションだった。

 昨年11月にNHK杯の公式練習で右足首を痛めてから3カ月。最後の試合となったロシア杯から4カ月。
「公式練習をできていることが幸せ。足首のことや体のことを考えずに、スケートができるって幸せ」。強行出場しようとしたNHK杯も、治りかけだった12月の全日本選手権も欠場。ただただ、うれしかった。

 表情には自信が浮かんだ。ジャンプの高梨、スピードスケートの小平…。ここまで日本勢メダル候補は誰も頂点に届いていない。金メダル第1号の重圧を問われると「特にないです。誰が取ろうが、僕も取ります」と早口で即答。
五輪男子シングルではディック・バトン(米国)以来66年ぶりとなる連覇をキラキラした瞳で見据えた。

https://i.imgur.com/OrEoSoI.jpg



352 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 08:30:40.73 ID:niVdCFG+.net]
949: 名無し草 [sage] 2018/02/16(金) 00:05:56.82
今北
P&Gは明日から予約限定でヅラのコスチュームボトルのファブリーズ10000本限定発売するらしい
ネット限定販売だから投げ売りされないし、10000本完売しなくてもバレないね!
https://i.imgur.com/wXuNovI.jpg

353 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 08:41:31.25 ID:1MajGfKA.net]
299 名無し草 sage 2018/02/16(金) 06:12:18.01
別角度
pbs.twimg.com/media/DWGriZgX0AAnDpy.jpg
i.imgur.com/WQfHkQS.jpg

354 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 08:47:13.14 ID:1MajGfKA.net]
174 名無し草 sage 2018/02/16(金) 08:24:26.21
べったりと這いつくばってハイハイする羽生
pbs.twimg.com/media/DWHN4QhU0AA7yAJ.jpg

355 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 09:09:54.86 ID:n4w/ld/Q.net]
■羽生結弦が「一番、影響を受けた先生」が教え子にエール「自分のために頑張って」 2/16(金) 6:04配信 スポーツ報知
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180215-00000231-sph-spo
www.hochi.co.jp/sports/winter/20180215-OHT1T50231.html

 フィギュアスケート男子は16日にショートプログラム(SP)、17日にフリーが行われる。2014年ソチ五輪王者の羽生結弦(23)=ANA、仙台市出身=は66年ぶりの同種目連覇を目指す。
東北高校1年時の担任だった高橋敏之教諭(46)は、羽生が高校時代に「影響を受けた」と名前を挙げていた恩師だ。右足首の靱帯(じんたい)損傷から復活を目指す教え子に「自分のために演じることで、みんなが喜ぶ」とエールを送った。

 2014年のソチ五輪で羽生が男子フィギュアで金メダルを獲得する約1年半前。“高校生の羽生の声”が掲載された13年度の東北高学校案内に「一番、影響を受けた先生」として名前を挙げたのが1年時に担任だった高橋さんだ。
当時を振り返り「素直でまじめで本当に手がかからない。一度決めたことは絶対に曲げない子でした。特別扱いせずに接してきたので(入学案内を)見たときはびっくりしました」という。

 影響を受けた言葉。それは高橋さんが「強いて言えば注意した」というものだ。

 羽生「大きな大会の後に風邪を引いて休みがちだった僕に先生は『学校に来ることとスケートをすることは、直接関係はないけれど、学校に来ることを通して精神力を鍛えることができる』と言いました。
たとえ試合で疲れていても、なんとか頑張って1日登校すれば、2日目も来られるようになる、体が弱るのはつまり気のゆるみなのだということ。僕は3年生になった今もその言葉を胸に頑張っています」(原文抜粋)

356 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 09:10:12.14 ID:n4w/ld/Q.net]
>>323
 高校1年の頃から遠征はあったが、2、3年時に比べると学校に来られる時間は多かった。クラスの仲間とも分け隔てなく接し、高橋さんが担当する体育では「フィギュアでもジャンプを追求していたせいか分かりませんが、バレーボールやバドミントンは上手だった。
ほかにも適応する能力は高かった」という。ただ、ぜんそくの持病もあり、大会の翌日などに風邪をこじらすこともあった。その中で高橋さんの頭に浮かんだのは同僚から聞いた同校OGで元女子プロゴルフ世界ランキング1位の宮里藍さん(32)だ。

 高校3年でプロ転向する前からツアーを転戦していたが「日曜の夕方まで大会があっても、必ず月曜の朝には登校していたと聞いた。大会には特別欠席を使って参加している。
やりたいことをしているなら、やるべきこともしないと一流の選手になれない」。羽生や両親にも両立の大切さを伝え、その後は大会翌日も学校に来るようになった。

 昨年11月に右足首の靱帯を損傷。懸命のリハビリと調整を経て、男子フィギュア66年ぶりの五輪連覇の舞台に挑む。「まずは、多くのことを背負わず、自分のためにやりたいことを頑張ってほしい。
それを出せれば、みんなは喜んでくれると思いますから」。教え子が再び華麗に舞うことを静かに見守る。

357 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 09:10:35.60 ID:n4w/ld/Q.net]
■神様「ゆづる」に金メダルを フィギュア羽生を後押し、兵庫2神社に絵馬続々 2/16(金) 6:20配信 神戸新聞NEXT
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180216-00000000-kobenext-l28

「笑顔が見られますように」。羽生選手への思いを託した絵馬を飾り付ける女性=神戸市東灘区、弓弦羽神社(画像の一部を加工しています)

 五輪連覇に挑むフィギュアスケート男子の羽生結弦(ゆづる)選手(23)を応援する熱い思いが、兵庫県内の2神社に続々と集まっている。
神戸市東灘区の弓弦羽(ゆづるは)神社と南あわじ市の諭鶴羽(ゆづるは)神社。羽生選手の名前と神社名が似ていることから、いつしかファンの“聖地”に。金メダルを願うファンがひっきりなしに姿を見せ、本番を前に境内は絵馬が鈴なりになっている。

 神戸の弓弦羽神社には、羽生選手本人も2010年から昨年6月までに計4回来訪。同神社によると、羽生選手が負傷した昨年11月以降は、けがからの回復を願うファンが多かったが、平昌五輪出場が決まってからは健闘を祈る絵馬が増えた。
国内だけでなく、中国や韓国、台湾からも若い女性らが訪れているという。

 昨年11月以降に奉納された絵馬は約2600枚。うち7割が羽生選手の活躍を願う内容で、羽生選手の写真やイラストを添えたものも目立つという。
何度目かのお参りにきた神戸市東灘区の小林和子さん(68)は「元気を与えてくれる選手です」と魅力を口にした。

 愛媛県西条市の公務員の女性(38)は、現地で声援を送る前に同神社に立ち寄る熱の入れよう。「いつもと変わらず全力で演技してくれると思う。この目で見てきます」と力を込め、「金メダルに輝きますように」と祈るように話した。

 また、淡路島の最高峰・諭鶴羽山の山頂近くにある諭鶴羽神社も、14年のソチ五輪で羽生選手が金メダルを獲得した後、ファンの注目を集め始めた。絵馬の奉納のほか、活躍を願う思いをつづった手紙やメールも数多く寄せられているという。

358 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 09:11:22.35 ID:n4w/ld/Q.net]
■神戸・弓弦羽神社で絵馬7割が羽生結弦の活躍を祈願 2/16(金) 7:45配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180216-00127029-nksports-soci

 ゆづ君に金メダル、お願いします! 平昌五輪(ピョンチャンオリンピック)フィギュアスケート男子で2連覇を狙う羽生結弦(23=ANA)は今日16日、ショートプログラム(SP)に出場する。
神戸市の弓弦羽(ゆづるは)神社や東京都葛飾区の熊野神社など、羽生とゆかりがあるパワースポットには、2日間無事に滑りきることを願うファンが訪れ、手を合わせた。

 羽生の名前と似ていることからファンの「聖地」となっている神戸市東灘区の弓弦羽神社。SPを翌日に控えたこの日、けがからの復活を願うファンが次々に参拝した。

 神戸市の大学2年生、大野明奈(はるな)さんは絵馬に「羽生選手が平昌五輪で思うような滑りができますように。無事にオリンピックの舞台が楽しめますように」と書き込み、奉納した。
ずらりと並ぶ絵馬には66年ぶりの連覇を願う「金メダルがとれますように」のメッセージもある。毎日のように顔を見せる常連もいる。

 沢田政泰宮司(64)によると、ソチ五輪の金で、羽生への注目度が上がり、神社の参拝者数は以前の約10倍に増加。1年間に奉納される約5000〜6000枚の絵馬のうち、7割が羽生の活躍を願う内容という。
「1時間以上かけて絵馬に羽生選手の写真や手書きの似顔絵を描く熱心なファンの方もいます」。最近はデコレーション絵馬も増えた。

 羽生自身も、これまで4回訪れた。昨年6月に訪れた時、応援する絵馬の多さに「すごいな」と驚き、自らの絵馬には「全力で試合に臨めますように」と書いた。ファンも“復活”を祈っている。

359 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 09:11:49.38 ID:n4w/ld/Q.net]
■羽生結弦「陰陽師」の曲、東京・熊野神社でも金祈願 2/16(金) 7:45配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180216-00127031-nksports-soci

 熊野神社にはこの日も、羽生の活躍を願うファンが訪れた。境内にくくりつけられた絵馬のほとんどが、羽生の活躍を祈願するもの。「その手で金メダルをつかみ取れ!」「最高の演技を!」。
中には、英語で書かれた応援メッセージもある。神社の宮司、千島俊司さん(44)は「九州や東北、外国人の方も含めて、たくさんの方が来て下さいます」と話した。

 同神社がファンの「聖地」として注目されたきっかけは、15年春。羽生がフリープログラムの曲に、映画「陰陽師(おんみょうじ)」の劇中曲をアレンジした「SEIMEI」を選んだことだった。
熊野神社は約1000年前、平安時代の陰陽師・安倍晴明が創建。都内で唯一、晴明にゆかりのある神社と言われる。ファンが必勝祈願に訪れたことが口コミで広がり、参拝客は約2倍に増えた。

 東京都八王子市の女性(70)は「安倍晴明さんの力を借りにきた。とにかくお祈りすることしかできない」。絵馬に「転倒せず、けがをせず、美しい演技で金メダルを取れますように」と書き込み、奉納した。

 千島さんは「ファンの方は、年中お祈りに来ている。羽生選手には、ぜひ金メダルを取って欲しい」とエールを送った。

360 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 09:15:40.53 ID:n4w/ld/Q.net]
85 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/02/16(金) 08:16:21.56
氷さんありがとう
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1889858-1518736518.jpg

361 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 09:19:46.66 ID:n4w/ld/Q.net]
■羽生が好むショパンのピアノ曲とは/研究家相性語る 2/16(金) 7:47配信 日刊スポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180216-00127024-nksports-spo
https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/figureskate/news/201802160000114.html

 フィギュアスケート男子で66年ぶりの2連覇を狙う羽生結弦(23=ANA)が今日16日、ショートプログラム(SP)で右足首故障から約4カ月ぶりに実戦復帰する。

 羽生のSPは、ショパンのピアノ曲「バラード第1番」。「心地よい」と語るこのプログラムは通算3季目。3度世界記録を出した、まさに五輪勝負曲。「大好きな曲で滑ることができる」とこの日も喜んだ。

 羽生はなぜこの曲と相性がいいのか。ショパン研究家の加藤一郎国立音大大学院准教授(61)は「羽生選手の優雅さ、流麗さ、気品、洗練された美意識はショパンのピアノ音楽と共通する」と語る。
「冒頭に謎めいた前奏が置かれ、その後、大人のワルツのようなテーマが始まります。それが流れるパッセージ(つなぎの旋律)へと変化していく。
曲全体は詩的な旋律にあふれ、壮大なドラマが展開するところも。最後は2拍子で躍動し、音階が華やかに奏でられて曲を閉じます」。美しさと激しさは、羽生のスケートと呼応する。

 弾き手は名手クリスチャン・ツィマーマン。「彼は技術を強調せず、常に音楽の本質と結びつき、詩やドラマを自然に生み出しています」。妻が日本人で親日家としても知られる人物。
東日本大震災を東京で経験し、チャリティーコンサートも度々行っている。仙台で被災した羽生と曲を通じて“共演”するのも何かの縁だろう。
「羽生選手は、技術と演技が常に調和している。それも、ショパン音楽、ツィマーマンの演奏と通じるように感じます」。【取材・構成=高場泉穂】



362 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 09:23:16.67 ID:1MajGfKA.net]
クズofクズ

672 名無し草 sage 2018/02/16(金) 09:14:34.53
さっきの公式練習
ネイサンの曲かけ中にど真ん中で精神統一してからの脳内ボロ1始めて4S抜けw
ナンデスの時にもやってたwほんと邪魔
https://i.imgur.com/Im27srb.png

363 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 10:15:05.68 ID:niVdCFG+.net]
■別館の構成(2018.2.16現在)
 イルミナティD-OTA
  ハンヤン支部
 地下組織ティムシェル
 小塚石油
 IMG (イルボン真央グループ)
 Pちゃんラーメン
 カザフ神
 NISHIKORI
 サッカー野球連合軍
 ジュベの嫁と愛人組合
 凍てつく森のシマウマ
 女性セブン編集部
 USM (宇野昌磨見守り隊)
 あきお可愛いよあきお
 洋楽ファンユニオン
 体操友の会
 真の永世名人
 倉敷コンシェルジェ
 テケオカンズ
 ヤグ女将会
 貴腐人倶楽部
 命の母Aチーム
 熱帯雨林保護活動会
 キネマの天地
 家庭画報愛読嬢
 柚子の実消費者協同組合
 柔の道も一歩から
 アフリカ象を守る会
 Yellow Bear
 YOUアイドルになりなyo!
 ベビメタもっしゅっしゅ
 ブルーノオッカケ隊(ワシ)
 別に男子にフィギュア注目してない銀河系の星
 特別協賛:どれでもないんだが
 
憲子
  ヅルヲ
  織田ヲ

364 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 11:15:45.30 ID:6SYAHFwj.net]
480 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/02/16(金) 10:59:36.73
カッティングエッジ2012から

記者
「今回のタイトルどうしましょう?3人の?3匹の?」と振ると

羽生
「子豚だ!」

田中
「最悪」

日野
「3匹の子豚風イケメン」

羽生
「なんでイケメン?こっちの2人はハーフだからイケメンだけど、俺ひとり純日本人」

365 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 13:03:10.92 ID:svcvpk/y.net]
やべえ

647 名無し草 sage 2018/02/16(金) 11:18:06.25
やべぇ
けど短すぎるのか動画抜けなかった
@shfly3525さんのツイート: https://twitter.com/shfly3525/status/964317987661582337?ref_src=twcamp%5Eshare%7Ctwsrc%5Eandroid%7Ctwgr%5Eline%7Ctwcon%5E7090%7Ctwterm%5E3

656 名無し草 sage 2018/02/16(金) 11:19:21.83
>>647
抜いた

なにこれwwwあきらw

https://video.twimg.com/ext_tw_video/964317888734613504/pu/vid/1280x720/6VUYW1ZroljZiWju.mp4

366 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 14:40:30.36 ID:Xtnf/FFa.net]
3日しか登校してないのに?w

367 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 14:42:22.76 ID:Xtnf/FFa.net]
催眠術みたいだ

368 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 15:52:47.02 ID:1MajGfKA.net]
155 名無し草 sage 2018/02/16(金) 15:36:50.46
【#羽生結弦 選手会見】「僕のバケツの穴は開きっぱなし。底がないバケツでしょうか。ふふふ。幸いにもフィギュアスケートというスポーツをやって、こんなにたくさんの人が応援してくれて。パワーをもらっている。メンタルも強いわけではないですが、試合で力を発揮できるのは応援があってこそです」

【#羽生結弦 選手会見】「怪我をして3ヶ月休んだことで、スケートが楽しくて、皆さんが応援してくれるのを感じて、無事滑れることができたのを感じている」

【#羽生結弦 選手会見】今回プーさんではなくケーキ。どういう経緯?「スポンサーの問題があって、黄色いクマを持ってくることができませんでした。前回のソチ五輪と同様、平昌のホテルに連れてきて、昨季おまじないのように頭をつかんでいってくるよ、といったことはしています」

【#羽生結弦 選手会見】論文を読んだというのは?「えっと、大学で勉強していることや、大学から論文のアクセスの仕方など学んでいるので、筋肉解剖的な論文だとか、トレーニングの仕方、そういったものへの研究、ネット記事も含めて勉強しました」

【#羽生結弦 選手会見】「実は僕の場合、ハビエル選手の世代よりは若くて、宇野選手やボーヤン選手よりはちょっと古くて、中途半端な位置にいると思う。先輩や後輩がいて、戦っているという感覚はほとんどないです。一緒にスケートをやっていることがすごくうれしい」

369 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 16:14:40.28 ID:1MajGfKA.net]
>>336
623 名無し草 sage 2018/02/16(金) 16:04:47.98
【#羽生結弦 選手会見】プーさんはどうしますか?
「えっと、毎回やっていることなんですけど、
現地の方とか、今回だったら平昌、江陵の方々に寄付することに決めています。
気持ちはたくさんいただいていますし、毎回試合が終わって、とても幸せな気持ちになれるので感謝しています」

>毎回やっていることなんですけど、
これ言う必要ある?

708 名無し草 sage 2018/02/16(金) 16:09:23.32
汚い手で昌磨に触らないで!

https://pbs.twimg.com/media/DWI3udFU8AA8DtE.jpg

370 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 16:16:10.39 ID:1MajGfKA.net]
736 名無し草 sage 2018/02/16(金) 16:10:45.85
▼BV+GOE+PCS
1、ヅラ................49.01+14.17+48.50=111.68
2、ナンデス......47.75+12.04+47.79=107.58
3、昌磨...............50.71+ 7.42+46.04=104.17
4、ボーヤン.....51.15+ 9.12+43.05=103.32
5、アリエフ.......50.55+ 6.43+42.00=98.98

12、ジョウ..........51.25-2.75+36.03=84.53
17、ネイサン....47.48-6.09+41.39=82.27

371 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 16:19:40.47 ID:1MajGfKA.net]
707 名無し草 sage 2018/02/16(金) 16:09:20.11
オリンピックお兄さんが個人戦SPの客席動画UPしてくれたよ!

羽生
https://www.youtube.com/watch?v=w8Y_TSQSv78

宇野
https://www.youtube.com/watch?v=mIkt-j0NQJY

コリャダ
https://www.youtube.com/watch?v=_08UUrBVFnM



372 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 16:34:46.59 ID:1MajGfKA.net]
>>338
23 名無し草 sage 2018/02/16(金) 16:30:42.41
▼BV+GOE+PCS
1、ヅラ................49.01+14.17+48.50=111.68
2、ナンデス......47.75+12.04+47.79=107.58
3、昌磨...............50.71+ 7.42+46.04=104.17
4、ボーヤン.....51.15+ 9.12+43.05=103.32
5、アリエフ.......50.55+ 6.43+42.00=98.98

12、ジョウ..........51.25-2.75+36.03=84.53
17、ネイサン....47.48-6.09+41.39=82.27

373 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 16:36:55.75 ID:1MajGfKA.net]
>>340
すみません間違えました

37 名無し草 sage 2018/02/16(金) 16:31:52.11
いちてんおつ

>>23
前スレでリクエストがあったので追加

15、ジュンファン....37.00+6.79+39.64=83.43

374 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 16:38:32.16 ID:1MajGfKA.net]
89 名無し草 sage 2018/02/16(金) 16:35:16.68
100点超え4人のプロトコル
https://i.imgur.com/OC4t2vu.jpg
https://i.imgur.com/duz5AHc.jpg

375 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 16:40:28.83 ID:niVdCFG+.net]
876: 名無し草 [sage] 2018/02/16(金) 15:18:58.02
なるほどね
オズモンドのメダルと取引してるんだw


847 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイ b72a-T3WU)[sage] 投稿日:2018/02/16(金) 15:03:51.36 ID:gVuKnJDh0 [14/14]
https://pbs.twimg.com/media/DWIl6HgVAAAoj-9.jpg

858 名前:陽気な名無しさん (ワイエディ MMdf-rtnb)[sage] 投稿日:2018/02/16(金) 15:07:04.00 ID:WKnHrZqmM [1/2]
>>847
j8 www全部加点3つけてるわww

877 名前:陽気な名無しさん (ワッチョイ 9fc9-MriG)[sage] 投稿日:2018/02/16(金) 15:15:22.03 ID:4VuvmicX0 [11/11]
>>858
カナダよ
意外と日本ジャッジは発狂してないわ

男子SPジャッジパネル

Judge No.1 DELFA Daniel スペイン
Judge No.2 ABELE Agita ラトビア
Judge No.3 MERIGUET Philippe フランス
Judge No.4 NUMANOVA Saodat ウズベキスタン
Judge No.5 YAMAMOTO Sakae 日本
Judge No.6 KOZHEMYAKINA Olga ロシア
Judge No.7 RYAN Elizabeth オーストラリア
Judge No.8 HUNTER Janice カナダ
Judge No.9 CHEN Weiguang 中国

376 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 16:49:37.91 ID:1MajGfKA.net]
目玉出るのでURL省略

215 名無し草 sage 2018/02/16(金) 16:44:33.08
想像するなよ
絶対に想像するなよ

#羽生結弦 選手、取材ゾーンの日本語インタビューは自ら右手でマイクを持って対応、
親指と人差し指で持ち、小指はたまに浮きました。
質問に数秒考える時は本人から見て右下に目線。
海外メディアには英語で流暢に対応しました
#Pyeongchang2018 #2018平昌 #フィギュアスケート

377 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 17:14:59.98 ID:1MajGfKA.net]
802 名無し草 sage 2018/02/16(金) 11:41:25.85
ボール運動からアキラまで一連の奇行が映ってます

https://video.twimg.com/ext_tw_video/964324871768506370/pu/vid/720x1280/-1GQ7WPNMzyPO0cA.mp4

884 名無し草 sage 2018/02/16(金) 11:50:06.54
>>802
アキラやばいやばい思ってたけど、
最初のボールキャッチ後のヒマワリっぷりが想像以上にやばい

378 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 17:23:24.41 ID:Xtnf/FFa.net]
>>337
まうんてぃんぐか

379 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 17:24:04.29 ID:Xtnf/FFa.net]
>>338
クリケ分かり易い

380 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 17:27:58.61 ID:Xtnf/FFa.net]
>>339
ボロ1なのに漕ぎ漕ぎノロノロで狭い
こっち側に来ない
目の前の常識無しヅルヲが邪魔

381 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 17:36:04.01 ID:1MajGfKA.net]
小塚w

886 名無し草 sage 2018/02/16(金) 16:20:31.68
クリケでも何でPCSがヅラ>>ナンデスなの?
どっちかっていうとナンデスの方が上になるべきなのでは?

941 名無し草 sage 2018/02/16(金) 16:23:52.21
>>886
小塚氏いわく
「羽生結弦というブランド」点

566 名無し草 sage 2018/02/16(金) 17:07:18.73
怪我の心配してたのがアホらしくなったby小塚



382 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 17:36:23.54 ID:1MajGfKA.net]
ショート結果
1位 羽生結弦 日本 111.68
2位 ハビエル・フェルナンデス スペイン 107.58
3位 宇野昌磨 日本 104.17
4位 金博洋 中国 103.32PB
5位 ドミトリー・アリエフ 個人資格(ロシア) 98.98PB
6位 パトリック・チャン カナダ 90.01

7位 アダム・リッポン 米国 87.95
8位 ミハイル・コリヤダ 個人資格(ロシア) 86.69
9位 ミハル・ブレジナ チェコ 85.15

10位 キーガン・メッシング カナダ 85.11
11位 ヨリック・ヘンドリックス ベルギー 84.74
12位 ビンセント・ジョウ 米国 84.53PB
13位 オレクシイ・ビチェンコ イスラエル 84.13
14位 ミーシャ・ジー ウズベキスタン 83.90
15位 チャ・ジュンファン 韓国 83.43PB
16位 ブレンダン・ケリー オーストラリア 83.06
17位 ネイサン・チェン 米国 82.27
18位 ダニエル・サモヒン イスラエル 80.69
19位 閻涵 中国 80.63
20位 田中刑事 日本 80.05
21位 デニス・バシリエフス ラトビア 79.52
22位 モリス・クビテラシビリ ジョージア 76.56
23位 マッテオ・リッツォ イタリア 75.63
24位 パウル・フェンツ ドイツ 74.73
異常がフリー進出

383 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 17:37:16.42 ID:Xtnf/FFa.net]
コリヤダは良いスケーターなのにジャンプ入らないのが惜しい
どうでも良いがリンクめいっぱい使うステップが見たい
今となっては無理難題か

384 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 17:37:39.13 ID:Xtnf/FFa.net]
>>349
そういう小塚が好きw

385 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 17:38:50.41 ID:q9r7iZad.net]
予定を1つ済ませたのね

354名無し草2018/02/15(木) 14:06:41.78
今現在のヅラの最高得点はこの2つ
もし一見ノーミスできたらこの合計点出す予定になってるのかな

FS 2017ワールド 
www.isuresults.com/results/season1617/wc2017/wc2017_Men_FS_Scores.pdf
223.20 TES126.12 PCS 97.08
(BV103.43)4Lo 4S 3F x4S+3T x4T x3A+2T  x3A+1Lo+3S x3Lz  

SP 2017オータム
https://skatecanada.ca/results/2017-ACI/CSCAN2017_SeniorMen_SP_Scores.pdf
112.72  TES64.17 PCS48.55
(BV 49.51) 4S x3A x4T+3T

386 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 17:59:02.45 ID:q9r7iZad.net]
ヅラというよりヅラを使ってジャッジが盛り採点の限界に挑戦してるって感じだな

387 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 18:10:57.17 ID:1MajGfKA.net]
>>336
バケツの元ネタ
この人いつも理解しないままフレーズだけ朴ろうとするから意味

388 名前:s明になるんだよね


131 名無し草 sage 2018/02/16(金) 16:38:30.88
>>64
多分中途半端にパクったから訳わかんない事に

「穴あきバケツの成長モデル」
サービスとは穴の空いたバケツであり、マーケティングという蛇口から新規ユーザーを流し込んでいる
バケツ(サービス)に致命的な穴が空いている状態でも、勢いよく水(ユーザー)を流し込めばそれなりに水は溜まる。
ただし水漏れ(離脱)をし続けているため、水かさは徐々に減っていく。
結論→マーケティングに予算をかけすぎる前に、バケツの穴を埋めろ
[]
[ここ壊れてます]

389 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 18:19:47.22 ID:1MajGfKA.net]
加点モリモリ

550 名無し草 sage 2018/02/16(金) 18:11:20.78
羽生結弦 五輪個人戦SP 4T-3T ファースト回転不足
i.imgur.com/tM7XyQD.gif

390 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 18:38:15.50 ID:Xtnf/FFa.net]
>>356
たまたま運良く転けなかっただけ

391 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 18:59:05.99 ID:DUGNb8a7.net]
991 名無し草 sage 2018/02/16(金) 18:45:19.55
さっきNHKで視聴者からのツイのメッセージ読んでたんだが
宇野にしかメッセージきてなくて
途中で打ち切って羽生選手にも沢山のメッセージが来てます!で〆てたぞw



392 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 20:09:52.56 ID:niVdCFG+.net]
17: 名無し草 [sage] 2018/02/15(木) 18:37:47.01
ご新規さん急に増えたじょね

(^q^)ぽっくん
このスレの主人公AA
眉毛があったり、顔幅が広かったり
歪んでいたり、禿げていたり
チンコ丸出しだったりするが
モデルは全部おハゲの23才自称絶対王者
リアルよりもかしこく、天然で愛されキャラ
羽生が30回死んでも言えないような
真相を語ったり、替え歌を歌ったり、
皮肉なことをいったり、自虐したりする
ぽっくんの名前の由来は、ユズルが
ぽっくりのような内側ソールの異様なクツ
ばかりはいているから
彡⌒ミ
( ^q^ )ぽっくり靴をはいた羽生結弦選手
(#`Д´)ぽっくり靴の羽生くん
(#`q^)ぽっくりくん
(^q^)ぽっくん

ノノノノノ
(-。´)

374 名無し草 sage 2018/02/15(木) 19:19:35.31
(^q^)ご新規さんおはにゅ〜
ぼきは電子のてんすこと「ぽっくん」ですじょ
ここは「アーモンド」たちがぼきについて検証したり色々話してるスレなんだじょ(実況はダメだじょ)
ぼきのファンは「ヅラヲ」、ここでぼきを雑に誉めてる工作員は「憲子」っていうじょね
ぼきはコーチも同じキム・ヨナを「姉」のように尊敬してるんだじょ

四年間で色々ありすぎてあまりにも情報量が膨大なんで
テンプレを読んで流れをさっくり掴むといいじょね

393 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 20:46:43.57 ID:JiTrb6ZO.net]
83 名前:名無し草 [sage] :2018/02/16(金) 20:01:09.17
さっきNHKのメッセージで
笑顔で終われて良かった。今日は大好きなお肉を食べて休んで下さい。
って言うメッセージが羽生宛になってたんだけど昌磨宛じゃないのか?とおもたわ

394 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 21:19:40.02 ID:85xb9Mqs.net]
860 名前:名無し草 [sage] :2018/02/16(金) 21:07:04.47
ヅラの4Sフリーレッグ踵がカスってるわけだが

https://video.twimg.com/ext_tw_video/964453970449121280/pu/vid/1280x720/U3AQjE6g-MU_l46v.mp4

395 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 21:25:50.65 ID:JdIrfGPW.net]
各国の思惑
https://pbs.twimg.com/media/DWIuk8SUQAAl4tw.jpg

396 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 21:42:11.48 ID:Xtnf/FFa.net]
>>361
トレースがもっとはっきり見えると良いんだが

397 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 21:49:27.05 ID:85xb9Mqs.net]
>>363
ガツンと氷に当たった反動があるからこれは間違いないしわかりやすいよ

398 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 21:53:07.33 ID:85xb9Mqs.net]
467 名前:名無し草 [sage] :2018/02/16(金) 21:50:42.90
回転不足4T別角度

https://video.twimg.com/ext_tw_video/964450402384068611/pu/vid/1280x720/iv2-rc4A-fzGAknS.mp4

399 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 22:17:37.43 ID:85xb9Mqs.net]
777 名前:名無し草 [sage] :2018/02/16(金) 22:14:49.31
ジャッジぺたり


Function Name Nation
Referee RHEE Chihee
ISU
Technical Controller LOCATELLI Raffaella
ISU
Technical Specialist KOSTIN Konstantin
ISU
Assistant Technical Specialist OLAVARRIETA Ricardo
ISU

Judge No.1 DELFA Daniel
ISU
Judge No.2 ABELE Agita
ISU
Judge No.3 MERIGUET Philippe
ISU
Judge No.4 NUMANOVA Saodat
ISU
Judge No.5 YAMAMOTO Sakae
ISU
Judge No.6 KOZHEMYAKINA Olga
ISU
Judge No.7 RYAN Elizabeth
ISU
Judge No.8 HUNTER Janice
ISU
Judge No.9 CHEN Weiguang
ISU

Data Operator GIJTENBEEK Xander
ISU
Replay Operator SAROKIN Dzianis

400 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 22:22:38.07 ID:KOUGkz/G.net]
790 名前:名無し草 [sage] :2018/02/16(金) 22:16:17.11
4T離氷と着氷時の抜き出し

https://i.imgur.com/hsDbPXX.jpg

401 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 22:49:42.28 ID:CLwkyQQ9.net]
フィギュアスケート好きな奥様〜Part877
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1518757943/

948: 可愛い奥様 (ワッチョイW d7f8-aTuA) [sage] 2018/02/16(金) 22:20:35.44 ID:8fLmYayR0

ID:sczsexZP0
羽生くん嫌いな訳ではないけど
東北高校時代クソ陰キャ&有名人気取って見下した言動繰り返してたからめっちゃイジメられてたし
冷めたメディア対応とか見ても、あぁコレ完全に小馬鹿にしてるなって印象受けるわ

学校までファンのおばさん来たときあって、その時の教師に「対応は羽生側である程度はしてほしい」的なお願いに対して
「ババアに来てほしいなんて頼んでねーよ」的な暴言吐いたとか何とか



402 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/16(金) 23:37:07.15 ID:niVdCFG+.net]
590: 名無し草 [sage] 2018/02/16(金) 23:28:28.77
やっぱり出ました

御影
@ はあ?宇野が喘息?未熟児?喘息とか捏造してんじゃねえよ

403 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/17(土) 00:12:44.43 ID:F0I9ChhI.net]
16 名無し草 sage 2018/02/17(土) 00:03:38.39
やばい ナンデスがプレカンでプチキレてる
「ユヅはどうだ」「ユヅはどうだ」「ユヅはどうだ」「ユヅはどうだ」「ユヅはどうだ」って
皆僕に聞いてくるって

12 名無し草 sage 2018/02/17(土) 00:03:02.38
羽生
「もっと近く寄れ」と昌磨に指示
うっざああああ

404 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/17(土) 00:13:02.75 ID:kk5QWCiN.net]
■2011年には公式練習の態度に警告が出ている
759 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/12/01(木) 19:36:25.48 ID:0IkZxPOW0
色々調子に乗りたい年頃と時期なんだろうけど
羽生は性格に問題あり
ネーベルホルン杯の練習中もすごい高圧的で他選手に対して失礼な態度だったし
ちょっと「自分ドヤ」が過ぎるんじゃないかなー最近
自分に酔うのはいいけど、お辞儀とか形だけの礼儀だけじゃなくて、
本質的な謙虚さを身に付けないと同業者に嫌われるよこの子

777 :氷上の名無しさん@実況厳禁:2011/12/02(金) 00:14:03.41 ID:ln/DkSDb0
>>773
言葉で表現するの難しいんだが、
現地観戦だったんだけど
練習中に他選手と当たりそうになったり、すれ違いざま互いに軽く会釈してフォローするじゃない?
他選手から笑顔で会釈されても、
羽生は、眉と片方の口角上げて若干見下すような、感じの良くない微笑で他選手達をあしらってた
ドヤ顔ではないが、フンっと作った表情と鼻で軽く笑うような感じ。
本人に悪意はないのかもしれないけど
練習中以外、リンクサイドでの控えの時もずっとそんな態度で
見ていてすごく印象が悪かった

■2012年からの警告
419 氷上の名無しさん@実況厳禁 sage 2012/11/26(月) 01:26:11.76 ID:PRtmYGl70

性格に疑問は同感
出だしの頃はまだ高校生だからと思っていたけど
年を重ねるごとに酷くなってくの見ていて一過性のものではなく
こりゃ根っこ

405 名前:に問題あるんじゃないかと思えてきた
いきなり売れて調子に乗って態度がでかくなる芸人やミュージシャンみたいな小物臭がする
ただちゃんと受け答えができるという意味で頭が良いのと、
表面上、振る舞いが愛想よく礼儀正しく見えるだけ
人によってはしっかりしてる風に見えるんだろうな
そのうち度が過ぎて痛い目みそうだ。
[]
[ここ壊れてます]

406 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/17(土) 06:55:56.51 ID:HuyqXJvu.net]
■アシュリー・ワグナー

しょうまへのつぶやき
@
Shoma 😍😍😍
https://i.imgur.com/jldSSwf.jpg

ヅラへのつぶやき
@
104.17 from Shoma Yuzu should be feeling pretty comfy with that
(翻訳
ショーマに104.17しか出なくてユヅはさぞかしホッとしてるはずだわね)


■アシュリーのソウルメイトのアダム・リッポン💀
i.imgur.com/dmvjZEeh.jpg

407 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/17(土) 08:34:45.09 ID:3hRS2dvM.net]
■氷のベールに包まれた金メダルへの大技ジャンプ! 「羽生結弦」リハビリ内幕90日 2/16(金) 5:57配信 デイリー新潮
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180216-00537808-shincho-spo
https://www.dailyshincho.jp/article/2018/02160557/

> スポーツ医学に詳しい、帝京科学大学の渡會(わたらい)公治特任教授に聞くと、

>「まず、右足関節外側靭帯損傷とは平たく言えば、捻挫です。踝(くるぶし)の外側には3つの靭帯があり、そのうちのどれか、もしくは複数を痛めたということ。
>程度にもよりますが、日常生活に支障がないレベルにはほぼ3〜4週間で回復します。でも、フィギュア競技ができるようになるまでには2〜3カ月は必要です」

> つまり、平昌に間に合うかどうか、ギリギリのタイミングでの負傷だったのだ。

>「そのケガを負った場合、どのようにリハビリを行っていくかですが、初めの最低1週間は絶対安静。その後、約3週間かけて、痛めた靭帯に力がかからないようにしながら荷重運動をしていきます。
>例えば、ギプスやブレースと呼ばれる装具を足首に付け、スクワット運動を行ったりする。さらに、羽生さんは平昌が近いので、筋力のほかに持久力も保たねばなりません。
>そのためには、ランニングよりも、靭帯への負荷が少ない水泳やエアロバイクを取り入れたはずです」(同)

> さらに、次の1カ月からは、ギプスやブレースをテーピングに換え、従来のスケートの練習を徐々に始めていったのではないかという。

>「昨年12月下旬に、羽生さんはスケートリンクに立ったものの、練習再開には至っていないと明かしていました。最初の段階として、身体を氷の感触に慣らすことから始めたわけです。
>それから、ようやく1月上旬になって、本格的な練習を再開できるようになったのです」(同)

> とはいえ、羽生の靭帯はいまも完全な状態ではない。

>「万一、ジャンプの着地に失敗して足首を捻ったりすれば、弱っている靭帯にダメージを与え、演技が再度できなくなる恐れがある。だからこそ、団体戦を回避し、ぶっつけ本番で個人戦に挑戦することにしたのではないでしょうか」(同)

> だとすれば、フィギュアの絶対王者は、平昌に出場するだけで精一杯ということなのか。

408 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/17(土) 08:35:03.47 ID:3hRS2dvM.net]
>>373
> しかし、ある報道関係者はこう証言するのだ。

>「負傷したばかりのときは、平昌に行けるかどうかわからないくらいの状態でした。でも、驚異的な回復力とリハビリのおかげで、本来のコンディションを取り戻しつつある。
>団体戦に出ないと決めたことで、金メダルは絶望という見立てが目立つようになりました。しかし、実際はそんなことはなくて、絶対王者の座に再び君臨するだけの手ごたえは得ています」

> では、平昌で金メダルを獲得するには、なにが必要なのか。

> 元プロスケーターの佐野稔氏が解説する。

>「羽生くんが、2015年のGPファイナルで330・43という世界最高得点を叩き出したとき、トゥーループとサルコーの2種類の4回転しか跳んでいませんでした。ですが、いまは“4回転時代”になり、2種類では平昌で勝ち上がれる保証はありません」

> 例えば、ネイサン・チェンは、トゥーループ、サルコーのほか、より難易度の高くなるループ、フリップ、ルッツも試合で成功させているという。

>「ですから、羽生くんも平昌でトゥーループ、サルコーにループを加えた3種類の4回転ジャンプは跳ばなければなりません。でも、ケガの原因となったルッツはプログラム構成に組み込まなくても互角に渡り合える。
>そもそも、羽生くんは、スピンやステップなどの完成度が高く、表現力も優れているため、ジャンプ以外のところでも、かなりの高得点が見込めるのです」(同)

> しかも、ケガの具合を伏せ続け、ライバル選手を疑心暗鬼に陥れる心理作戦も加わった。66年ぶりの2連覇達成の公算は大か。

>「週刊新潮」2018年2月15日号 掲載

409 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/17(土) 08:35:23.33 ID:3hRS2dvM.net]
■感謝の言葉、羽生に王者の風格 フィギュア五輪連覇向け会見 2/16(金) 8:32配信 京都新聞
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180216-00000004-kyt-spo
www.kyoto-np.co.jp/top/article/20180216000024

 「もう1個だけいいですか」。13日の会見で、羽生は冒頭のコメントの英訳中に申し出た。
「けがをして苦しい時期も、年が明けてからもたくさんの応援メッセージをいただいた。本当にありがとうございました」と感謝の言葉を続けた。
 一昨年のNHK杯で取材した羽生の振る舞いが心に残っている。優勝会見を終えると、報道陣の方を振り返り「ありがとうございました」と深く頭を下げ、さっそうと部屋を出た。
圧倒的な強さを誇る絶対王者としての風格を感じさせた。
 1年後の同じ大会で練習中に右足を負傷。復帰戦のSPを前にした今回の会見は笑顔を見せながらも、競技のことを話す時はぐっと表情を引き締めた。
けがについては多くを語らず「実際にこうやって今、滑れていますし。それが全てだと思います」と淡々と語った。
 約20分間の会見を、日本語や韓国語など6カ国語の「ありがとうございました」で締めくくった。席を立つと出口の手前で立ち止まって振り返り、一昨年と同様に深く頭を下げた。
五輪連覇の偉業に向けて期待が高まる中、けがをする前と何ら変わらない王者の姿だった。

410 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/17(土) 08:35:40.01 ID:3hRS2dvM.net]
■羽生連覇へ「完璧」以外阻まれない圧倒的なGOEと演技点 2/16(金) 8:52配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180216-00000073-spnannex-spo

>羽生の連覇か、宇野の初戴冠か。国際スケート連盟(ISU)のテクニカルスペシャリストでプロコーチの岡崎真氏は、
>GOE(出来栄え評価)での加点と演技点の評価が高い羽生を金メダルの最有力候補に挙げ、宇野や他の選手が勝つためにはミスをしないことが絶対条件と指摘した。

> 公式練習を見た限りでは、羽生は本番に合わせてきちんと仕上げてきたように感じる。4回転ジャンプの切れもいいし、一つ一つの要素もしっかりできている。ここまで状態が戻ってきているのなら、やはり金メダルの最有力候補と言って差し支えないだろう。

> 唯一の不安は体力面ぐらいか。練習で一つ一つの要素はきちんとできていても、重圧のかかる中で通しで演技するとなると疲労度が違う。
時間の短いSPは問題ないだろうが、13個の要素をこなさなくてはならないフリーだと、心肺機能や筋持久力がどこまで持つか気になるところではある。

> 羽生が重圧や体力面の不安を乗り越えてパーフェクトな演技をすれば、たとえ難度を落としたプログラムであっても、他の選手が上回るのは容易なことではない。グラフが示している通り、羽生のGOEと演技点は他の選手に比べて高いからだ。
>羽生の演技は流れを損なわない。ジャンプを降りた後もスケートの流れがきちんと続いているので、そのまますぐ、つなぎの演技に入りやすい。スピンもポジション取りが奇麗なので見栄えがする。

> 宇野は団体戦のSPでミスはあったものの、それでも100点を超す得点を出したのは好材料だ。精神面も心配はないだろう。宇野が勝つためには、まず失敗のない演技をすることが大前提になる。
>今の羽生と宇野なら、よほどのことがない限り、そろって表彰台に上がる可能性は極めて高いと思う。

411 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/17(土) 08:35:59.27 ID:3hRS2dvM.net]
■羽生ファン世界から集結 プーさんサングラスで「加油」 2/16(金) 9:22配信 朝日新聞デジタル
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180216-00000016-asahi-spo
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180216-00000016-asahi-000-2-view.jpg

 平昌五輪で16日にフィギュアスケート男子のショートプログラム(SP)に臨む羽生結弦(ANA)には、日本以外のファンも現地に駆けつけている。

 中国・成都出身の大学生リウ・ランユーさん(22)は14日、留学先のフランスから江陵入りした。15日夜の羽生選手の公式練習のために、午前10時ごろから列に並んだという。

 結局本人は練習に現れなかったが、「もともと想像していたこと。見られたらいいなというぐらいの気持ちだった」と割り切った。2014年の中国杯で、練習中に負傷しても本番を滑りきるなど、「決してあきらめない姿が一番の魅力」という。
「ソチ五輪の時から名前は知っていたけど、もっと早くから応援していればよかった」と言う。羽生選手が好きな「くまのプーさん」にちなんだサングラスをかけ、「明日からの試合を応援したい。頑張ってほしい(加油)」と話した。

 台湾・台南市に住む会社員のチェン・ウェイピンさん(29)は、羽生選手を応援するバナー(幕)を描いた。台湾にはフェイスブック上に羽生選手のファンクラブがあり、約12万人の登録者がいる。
昨年のNHK杯の頃から、台湾のファンたちで寄せ書きを集めたという。バナーは今季が終わった後、本人に渡したいと考えている。「五輪で元気な姿を見せてほしい」と期待している。

 羽生選手が韓国入りした11日、韓国人の会社員ペ・チンジュさんは11日、仁川国際空港の到着ロビーで友人らと出迎えた。「きっと、この飛行機で来る」。
空港にはターミナルが二つあり、到着ゲートも複数に分かれているが、「トロントから直接来るならここに違いない」と考えて待った。

 もともとアニメなどの日本文化に興味があり、羽生選手を知ったのはソチ五輪の時という。



412 名前:「きれいに4回転ジャンプを跳んだところにひかれました」。
江陵アイスアリーナでの試合も見に行くつもりで、「韓国に来てくれてありがとう。表彰台の真ん中に立ってくれることを楽しみにしています」と話す。
[]
[ここ壊れてます]

413 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/17(土) 08:36:25.31 ID:3hRS2dvM.net]
■羽生結弦、当日練習で4回転サルコーをきっちり修正 割り当て8分余す余裕も 2/16(金) 9:05配信 スポニチアネックス
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180216-00000090-spnannex-spo

 平昌五輪のフィギュアスケート男子ショートプログラム(SP)はきょう16日午前10時から江陵アイスアリーナで始まる。
五輪男子66年ぶりの2連覇を狙う羽生結弦(ANA)は8時35分から本番リンクでの公式練習で最終調整を行った。

 SPの曲をかけた際には最初の4回転サルコーの回転が抜け、トリプルアクセル(3回転半)と4回転―3回転の連続トーループは着氷した。
この日の練習では4回転サルコーの回転が抜けるミスが目立ったが、最後はきっちり修正。30分間割り当てられた練習を22分で終えて、リンクを引き上げた。

 最終組1番手となる25番滑走の羽生は午後1時48分、28番滑走の宇野昌磨(トヨタ自動車)は2時7分に登場予定。


■羽生結弦、4回転サルコー入念にチェック 笑顔で公式練習終える 2/16(金) 9:41配信 デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180216-00000041-dal-spo

 「平昌五輪・フィギュアスケート男子ショートプログラム(SP)」(16日、江陵アイスアリーナ)

 朝の公式練習が行われ、連覇を目指す羽生結弦(23)=ANA、団体戦SP1位の宇野昌磨(20)=トヨタ自動車、田中刑事(23)=倉敷芸術科学大大学院=が調整した。

 羽生は、曲かけ中に決まらなかった演技冒頭の4回転サルコーを中心に入念に確認。ジャンプが決まるたびに会場からは拍手が起きた。練習時間を10分ほど残し、笑顔でリンクを後にした。

 眠そうな表情を浮かべ、1分ほど遅れてリンクに登場した宇野は、練習時間ギリギリまで調整。ジャンプの感覚を確かめた。

414 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/17(土) 08:41:09.71 ID:3hRS2dvM.net]
■2/13-16のフィギュア関連本まとめ
2/13
・FLASH 2月27日号 ▽羽生結弦「本当の病状」折れた翼−団体戦欠場、ルッツ回避の真意
i.imgur.com/qxP0olu.jpg
・週刊女性自身 2月27日号 ▽宇野昌磨「15年間、僕より頑張った母のために・・」 ▽新星誕生にあった「変顔は世界に通ず」−家族4人総出「献身サポート」◆フィギュアスケート・坂本花織、イトマンスイミングスクール
・週刊女性 2月27日号 ▽66年ぶり連覇へ 絶対王者を悩ます一抹の不安 羽生結弦の足を引っ張る2つの火種
i.imgur.com/7r1a9kS.jpg
2/14
週刊ザテレビジョン 2月23日号 ▽フィギュアスケート男子、金銀独占か! ?羽生結弦×宇野昌磨 運命の氷上決戦!
i.imgur.com/a5KURNV.jpg
2/15
・週刊文春 2月22日号 ▽羽生結弦、ブライアンとの愛憎6年−「美学」と「戦略」葛藤の果てに・・▽<新星>宇野昌磨を育てた<3人の母>
i.imgur.com/STHTs15.jpg
・週刊新潮 2月22日号 ▽ 「羽生結弦」VS.「ネイサン・チェン」銀盤の心理戦
i.imgur.com/xX1XHfp.jpg
・週刊女性セブン 3月1日号 ▽連覇のお祝いはケーキで−羽生結弦選手が66年ぶりの偉業へジャンプ!▽平昌五輪に魔物は棲んでいた!?−金メダル連覇はゆづらない他 
                ▽平昌五輪もみ消して冬/羽生結弦−「母とコーチ」異例の決断/宇野昌磨−寒さや治安より気になった<あのコト>
i.imgur.com/DG0J5bb.jpg
2/16
・FRIDAY(フライデー)3月2日号 ▽奇跡の復活!羽生結弦「五輪連覇へのマル秘ドラマ」−不安を完全払拭 ▽平昌五輪ニッポン美女たちの「天国と地獄」−うれし涙の一方で半ベソ・・◆スキージャンプ・高梨沙羅、フィギュアスケート・坂本花織
i.imgur.com/4IJWcah.jpg

415 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/17(土) 09:07:27.54 ID:3hRS2dvM.net]
(^q^)

416 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/17(土) 09:09:16.63 ID:3hRS2dvM.net]
■平昌五輪まとめその10【2/16 公式練習生中継】
75 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/02/16(金) 08:15:19.03
あさチャンで石井が昨日のヅラは怪我を気にする素振りもなくアイシングもせず普通に歩いてたと悪気なくバラしてたね

167 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/02/16(金) 08:24:00.24
ビビットで会場前75歳と78歳のゆじゅりすとがキャピキャピしてた

187 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/02/16(金) 08:25:28.92
今テレビに写ったヅルヲww
ttp://iup.2ch-library.com/i/i1889862-1518737088.jpg

215 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/02/16(金) 08:28:05.53
全局ヅルヅルしまくってるなw

316 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/02/16(金) 08:37:48.39
小塚 ウォームアップなくスケーティングせずいきなりジャンプ跳んでるねー


仮病決定

362 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/02/16(金) 08:42:36.29
曲かけで4Sが3Sになったww

466 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/02/16(金) 08:50:37.14
ジャンプ全般的にうんこ着氷
タイミングあってないと小塚

510 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/02/16(金) 08:56:16.22
おヅラ海外オッズは宇野が高いってwww

552 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/02/16(金) 09:02:00.85
小塚がヅラのサルコウの違い説明してるw

625 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/02/16(金) 09:08:33.45
テレ朝宇野の事スルーし過ぎてオッズ出てきてどよめく

672 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/02/16(金) 09:14:34.53
さっきの公式練習
ネイサンの曲かけ中にど真ん中で精神統一してからの脳内ボロ1始めて4S抜けw
ナンデスの時にもやってたwほんと邪魔
i.imgur.com/3ih49Rh.png

462 名前:名無し草[sage] 投稿日:2018/02/16(金) 10:58:11.95
>>400
昌磨の曲かけ中ステップの時にもヅラが邪魔して昌磨ステップ途中でやめちゃったし
ホントうっとうしいヅラだ

417 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/17(土) 09:10:03.87 ID:F0I9ChhI.net]
424 名無し草 sage 2018/02/17(土) 07:35:45.02
宇野昌磨生まれた時は父親の掌におさまる未熟児でハンカチが布団、しかも小児喘息も
ttp://www.chunichi.co.jp/article/olympics/pyeongchang2018/news/CK2018021602100021.html
こんな記事見掛けたんですが、ヅルヲこれについてなんか言ってる?

525 名無し草 sage 2018/02/17(土) 07:57:54.69
>>424
御影
@はあ?宇野が喘息?未熟児?喘息とか捏造してんじゃねえよ
@喘息の人に失礼だっつーの!

ちなみにこいつと同一人物ね

晴明
@喘息とか捏造するなよ。喘息の方に失礼だよ。
@本当に腹立つ!捏造ばっかり!
@だから大嫌いなんだよ

他の垢はあべのもそうだったね

418 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/17(土) 09:10:32.73 ID:3hRS2dvM.net]
■平昌五輪まとめその11【2/16 SP 1】
215名無し草2018/02/16(金) 12:31:50.59
@
(なんと近くに城田さん来た)

254名無し草2018/02/16(金) 12:35:21.39
825 氷上の名無しさん@実況厳禁(茸) sage 2018/02/16(金) 12:30:36.96 ID:oaOuTiIc0
待機中も変
k.pd.kzho.net/1518751498899.jpg

450名無し草2018/02/16(金) 12:58:13.18
ヤフーwww
【米17歳 五輪初の4回転ルッツ】フィギュアスケート男子シングルのショートプログラムで、
米国の17歳ヴィンセント・ジョウが五輪史上初の4回転ルッツに成功。
羽生は4回転ルッツ回避へ。

705名無し草2018/02/16(金) 13:25:52.80
オーサーはヅルについてないのね
怪しいチャクラ爺がヅルと一緒にいたわ

736名無し草2018/02/16(金) 13:28:32.75>>738>>751
@ 羽生君、柱に向かって立って、額を押し付けて集中(瞑想?)そして練習室を出て行った。

822名無し草2018/02/16(金) 13:38:27.69
うわ うすら笑い浮かべてる
こういうとこも姉そっくり

832名無し草2018/02/16(金) 13:39:26.40
霊性

419 名前:キマッてるー

838名無し草2018/02/16(金) 13:39:52.06
ヅルには誰も近寄らないね

879名無し草2018/02/16(金) 13:45:02.53
しょーまヅルの位置を確認しながら滑ってるように見える

928名無し草2018/02/16(金) 13:48:44.19
結局ヅルコウなのか

932名無し草2018/02/16(金) 13:49:19.51
はい金メダル確定

951名無し草2018/02/16(金) 13:51:23.01
何やったんだろう
昨日までヒャッハーだったのに
今日は妙に落ち着いてたよね

803名無し草2018/02/16(金) 15:15:42.05
【#平昌 #オリンピック】
#羽生結弦 選手、111.68点でSP1位??キスアンドクライで「111」サイン??

https://video.twimg.com/amplify_video/964374777145118722/vid/1280x720/gGyrSgvKXdT8se1q.mp4

218名無し草2018/02/16(金) 19:01:56.36
@羽生結弦くんの演技後の

「ただいま」で吐いた
[]
[ここ壊れてます]

420 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/17(土) 09:11:56.85 ID:3hRS2dvM.net]
■平昌五輪まとめその12【2/16 SP 2】
SP プロトコル
www.isuresults.com/results/season1718/owg2018/OWG2018_MenSingleSkating_SP_Scores.pdf

11名無し草2018/02/16(金) 13:54:56.52
111.68!

21名無し草2018/02/16(金) 13:55:40.84
意外と低いwww

22名無し草2018/02/16(金) 13:55:42.42
あれ?更新してないじゃん

24名無し草2018/02/16(金) 13:55:45.43
URのジャンプに満点つくとは

40名無し草2018/02/16(金) 13:56:35.79
アリエフよりTES上すぎてフイタwwww
盛りすぎて八百丸出しwww

65名無し草2018/02/16(金) 13:57:59.16
彼は本当に2カ月氷に乗れなかったんでょうか!

お叱り受けるぞ

141名無し草2018/02/16(金) 14:01:38.38
解説では余裕のある素晴らしいジャンプ言ってるけどどう見てもそんなに良くない
4Tは絶対回転不足だろ
全体的にノロノロだし

169名無し草2018/02/16(金) 14:03:04.97
去年のオータムクラシック

SP112.72

FS155.52

200名無し草2018/02/16(金) 14:04:20.70
でも最高点出さなかったねこれはまだ解らないよ

58名無し草2018/02/16(金) 14:44:53.15
メンタルやばいー、棄権するーって話はどうなったの

88名無し草2018/02/16(金) 14:46:23.62
>>58
直前にアキラが暗示かけてた
https://video.twimg.com/ext_tw_video/964317888734613504/pu/vid/1280x720/6VUYW1ZroljZiWju.mp4

421 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/17(土) 09:12:27.14 ID:F0I9ChhI.net]
幸いw

933 名無し草 sage 2018/02/17(土) 08:49:25.35
news.tv-asahi.co.jp/news_sports/articles/000121087.html?r=rss2&n=20180216234120

>ショートプログラム1位・羽生選手:「幸い自分がけがをして3カ月間試合に出られなかったというのもあって、
>非常にスケートが楽しくて皆さんの前で滑って、皆さんが応援してくれるのを如実に感じられた試合だったので、そういう意味では皆さんからパワーをもらってショートを無事、滑ることができたと思っています」

幸い自分がけがをして……?意味がまったくわからないのでどなたか要約してください



422 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/17(土) 09:17:56.26 ID:3hRS2dvM.net]
■平昌五輪まとめその13【2/16 SP 3】
209名無し草2018/02/16(金) 15:40:23.27
100点ごえ4人のプロトコル
i.imgur.com/lr340Q9.jpg
i.imgur.com/6ErLOw0.jpg

736名無し草2018/02/16(金) 16:10:45.85
▼BV+GOE+PCS
1、ヅラ................49.01+14.17+48.50=111.68
2、ナンデス......47.75+12.04+47.79=107.58
3、昌磨...............50.71+ 7.42+46.04=104.17
4、ボーヤン.....51.15+ 9.12+43.05=103.32
5、アリエフ.......50.55+ 6.43+42.00=98.98

12、ジョウ..........51.25-2.75+36.03=84.53
17、ネイサン....47.48-6.09+41.39=82.27

886名無し草2018/02/16(金) 16:20:31.68
クリケでも何でPCSがヅラ>>ナンデスなの?
どっちかっていうとナンデスの方が上になるべきなのでは?

941名無し草2018/02/16(金) 16:23:52.21
>>886
小塚氏いわく
「羽生結弦というブランド」点

566名無し草2018/02/16(金) 17:07:18.73
怪我の心配してたのがアホらしくなったby小塚

634名無し草2018/02/16(金) 17:12:00.26
「怪我前と代わり映えのしないジャンプ」by本田

本音が漏れたか

89名無し草2018/02/16(金) 17:45:02.48
有料記事だけど
あえてスピード抑えたってw

羽生結弦、あえてスピード抑えた理由 記者がSP分析
2018年2月16日17時01分
https://www.asahi.com/articles/ASL2J53X0L2JUTQP01J.html

550名無し草2018/02/16(金) 18:11:20.78
羽生結弦 五輪個人戦SP 4T-3T ファースト回転不足
i.imgur.com/VzCYub1.gif

860名無し草2018/02/16(金) 21:07:04.47
ヅラの4Sフリーレッグ踵がカスってるわけだが

https://video.twimg.com/ext_tw_video/964453970449121280/pu/vid/1280x720/U3AQjE6g-MU_l46v.mp4

423 名前:名無し草 mailto:sage [2018/02/17(土) 09:18:12.33 ID:F0I9ChhI.net]
ずっとw

118 名無し草 sage 2018/02/17(土) 09:06:40.51
演技後インタで「サルコウにするのはいつ頃決めたのですか?」と聞かれて
「ずっとサルコウで練習してたのでー」って言ってからヤベって感じで目が泳いでた






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´Д`)<512KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef