[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2chのread.cgiへ]
Update time : 02/22 16:51 / Filesize : 293 KB / Number-of Response : 979
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

海陽学園の実態 Part3



1 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2008/05/28(水) 18:31:18 ID:9c+pxD5H0]
2007中学入試日能研結果R4偏差値(合格率80%ライン)
72 筑波大駒場
71 灘
70 開成 洛南(併願)
68 麻布 栄光学園
67 駒場東邦 聖光学院A
66 渋谷教育幕張@A
65 筑波大附属 海城A 慶應中等部 聖光学院@ 洛南(専願) 白陵(後期)
64 早稲田@ 慶應普通部 慶應湘南藤沢 甲陽学院 東大寺学園
63 武蔵 西大和学園(東京) 六甲B
62 暁星 桐朋 芝A 早稲田実業 洛星(後期) ラ・サール
61 函館ラ・サール(前期) 学芸大世田谷 海城@ 浅野 大阪星光学院
60 城北B 明大明治A 洛星(前期) 西大和学園 広島大附属 広島学院
59 学芸大小金井 城北A 東海 清風南海(S特進) 高槻(後期) 六甲A 愛光
58 学芸大竹早 巣鴨A 渋谷教育渋谷@ 明大明治@ サレジオ学院A 立教新座@A
57 本郷A 世田谷学園A 青山学院 公文国際A 市川@ 大教大池田 白陵(前期)
56 芝@ 立教池袋@A 学習院A 桐蔭中等A 滝 大阪明星A 関西学院B
55 巣鴨@ 攻玉社@ 桐蔭中等@ 逗子開成@ 鎌倉学園@
54 函館ラ・サール(後期) 世田谷学園@ 桐光学園@A 淳心学院(後期) 関西学院A
53 城北@ 栄東B 江戸川取手B 清風南海(特進) 高槻(前期) 岡山白陵(専願)
52 國學院久我山@A 横浜国大横浜 清風(前期理V) 修道
51 北嶺 高輪A 法政大学A
50 明大中野@ ★海陽中等 大阪明星@ 金蘭千里(前期) 淳心学院(前期) 同志社
49 成蹊 法政第二@ 城北埼玉B 南山男子部
48 西武文理B 清風(後期標準) 大阪桐蔭(前期特進)
47 明大中野八王子@A 桐蔭学園@ 関大第一 同志社香里

<前スレ>
海陽学園の実態 Part2
school7.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1171773440/

801 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/08(火) 16:32:37 ID:RRg+GGTP0]
留学した人もいるらしい

802 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/08(火) 21:53:32 ID:+025LIno0]
>他の学校の寮生と比べてもやっぱり多いのかな。

多い。DQN寮制学校は別にすれば圧倒的に多い。

803 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/09(水) 08:24:42 ID:iPc/yJdD0]
景気が悪くなって予定通り回らなくなった家庭もあるだろうよ。
普通の私立でも辞めるやつは多いのに、寮費・交通費がかかるから
そりゃきついよ。
逆に編入者がいるっていうからすごいよな。

804 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/09(水) 09:03:38 ID:4uR92qC20]
その編入者も集まらなくて困っているらしい。
編入試験で全員合格させても実際に入学してくれる生徒はなかなかいないらしい。
編入試験の回数を大場に増やすことで、一人でも多くの編入者を入れようとはしているようだが。

805 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/09(水) 20:40:55 ID:E+4O0LWo0]
この学校に途中から入る人は、よっぽど変わった人(変入者)じゃのう。

806 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/10(木) 11:24:32 ID:30FGNaVZ0]
編入したら貴重な優秀人材だから
朝から晩まで希望大学受験のためにトップレベルの先生が名を上げるため
必死になって面倒みてくれるんだろう?
ちょっとおいしいかも?
って思っているんだが甘いか?

807 名前:790 mailto:sage [2009/09/10(木) 21:22:17 ID:5rm+L0N50]
教科に関しては特に国語がぶっとんでいた。
国語…古文・漢文ともに文法事項の説明を一切せずに解釈に入る。
   漢文に至っては白文から。(中国文学科の大学生がやるレベル)
数学…別に他の私立と大して変わらない。
   SEGテキストとさっぱり説明せずにいきなり問題が出てくる程度。

ちなみに歴史の蛆虫はマジキチ。

      

808 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/11(金) 04:57:56 ID:rVt19TrS0]
>>807
>古文・漢文ともに文法事項の説明を一切せずに解釈に入る。漢文に至っては白文から。
はっきり言ってオーバーワーク。(骨折り損のくたびれもうけ)
理系大学志望者ににとっては能率悪すぎ。
二次試験で漢文が課されるのは東大のみ。二次試験で古文が課されるのは、東大・京大のみ。
だから、その他の理系大学を目指す生徒にとっちゃ非効率極まりない。
古文・漢文はセンター試験でしか必要ないのだから。
(国公立私立医学科・早慶理工・東工大・北大・東北大・名大・阪大・九大理系など)

>数学・・・さっぱり説明せずにいきなり問題が出てくる
はっきり言ってオーバーワーク。(骨折り損のくたびれもうけ)
教科書で基礎事項も教えず、いきなり大学入試問題演習では非効率極まりない。
特に文系大学志望者にとっては、多くの生徒がセンター試験でしか数学を必要としないのだから。

つまり、生徒の立場に立って、教えようとする気がない。
「上からの支配」というのがミエミエ。
そこが管理教育と言われる所以。

こんな学校、さっさと辞めた方が賢明でしょう。

809 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/11(金) 05:37:45 ID:rVt19TrS0]
>国語…古文・漢文ともに文法事項の説明を一切せずに解釈に入る。漢文に至っては白文から。(中国文学科の大学生がやるレベル)
早大文学部を受けるならそれでもいいかもしれない。(それでも非効率すぎる)

慶應文系は国語が出題されないんですけど。
上智でも文・外語以外は漢文が出ない。
一橋は二次試験に古文・漢文がない。(現代文のみ)

つまり、この学校は試験に出ないようなことを必死にやってるわけだ。

だから、この学校の教師は大学入試に関して何も知らないわけだ。



810 名前:ここは橘先生が退職に追い込まれる学校 mailto:sage [2009/09/11(金) 05:43:24 ID:rVt19TrS0]
まさに「草魂・クサ」監督に野球を指導してもらうようなもの。

勉強ができないとすぐ「根性論」を持ち出して、「走り込みが足らんのや」と言ってくる。

だから「こんな監督の下ではやっとれん」と選手が反旗を翻すわけ。

選手は、何とかして他球団へ移籍しようとするわけ。
・・・監督から押し付けられる非効率な練習で故障や成績不振に陥って選手生命を絶たれて引退に追い込まれるから。

この学校というのは、クサ先生やV9先生に勉強を教えてもらうようなもの。

もし、この学校があぼーんしたら、東三河中の赤飯が売り切れるんじゃないでしょうか?

811 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/11(金) 09:56:01 ID:bMkKXjh50]
いろいろ教えてくれてサンキュー
実は人材育成なんて言いながら、世間のバッシングに耐え切れず
進学実績を確保するため塾のように受験のための勉強してんじゃね=
と思ってたわけ。
甘かったな。
進学目的だけのやつは入ったらいかんな。
その授業が無駄だと思うやつらは耐えれんだろうな。
へ〜
ある意味すごいな・・・

812 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/11(金) 11:02:09 ID:46q5ZdPJ0]
>>807
教えてくれてありがと。
大学受験科目がどうこうという話が出てるけど、
それは別に聞きたいことじゃないし、そもそもどうでもいいや。

なるほど、教育のある種の理想を反映した授業だな。

国語古文漢文→文法ばかりでつまらない。
           作品自身が持っている豊かな意味と世界を味わわせたい。
           だから、原文を直接読む。
数学→定理や公式の当てはめではつまらない。
    問題を多様な発想でユニークな視点で考えさせたい。
    だからいきなり問題をやる。

先生たちの気持ちは分からんでもない。でも、それって幻想なんだよな・・・。ゆとり教育と発想は変わらない。
教えることに絶望した教師が集まってるんだな。教えながら自由と知性を伸ばすことはできると考えればいいのに。

813 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/11(金) 19:23:16 ID:ZhcgCMow0]
>古文・漢文ともに文法事項の説明を一切せずに解釈に入る。漢文に至っては白文から。

馬鹿げてるね。
俺が「海陽ってダメだ」と思ったのはこのことだった。
漢文なんて、中国人ですらまともに読めやしないし、意味なんか分からないんだよ。
漢文は「中国で話されている言葉の古語」ではなく、純粋な「書き言葉」だから。

歴史学者の岡田英弘が常に主張している通り。
ja.wikipedia.org/wiki/%E5%B2%A1%E7%94%B0%E8%8B%B1%E5%BC%98
>岡田は、「漢文は中国語(話されている言葉)とは無関係である、だから古語などではない。
>もし、古語であれば現代でも痕跡があるはずだが、それすらない」と言う。
>例えば中国革命の指導者、孫文の右腕である載伝賢は徹底的な古典教育を受け、
>主要な古典を暗唱できたにも関わらず、意味が解らなかったと告白している。
>また、魯迅は短編小説「五しょう会(本来は「しょう」は漢字)」の中で、暗誦させられた後、
>「私には一字も理解できなかった」と告白している。
>そもそも、漢文には文法が存在しない。つまり、動詞とか名詞という区別もない。
>「言」という言葉でも、「言う」という動詞なのか、「発言」という名詞なのか、判別する方法がない。
>また、同じ動詞でも時制がないから、現代形なのか過去形なのか区別が出来ない。
>さらに、句読点(「、」や「。」のこと)がないから、どこまでが一文か解らない。
>つまり、全体の意味が解らなければ、一字一句も解らないし、発音も解らない、
>全くの「書き言葉としての言語」「話されている言葉(中国語)と無縁の言語体系」
>と結論を出している。


814 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/11(金) 20:53:43 ID:46q5ZdPJ0]
>>813
漢文学習は、漢文教養を持つ人たちのネットワークである「漢文脈」に
入るためのものだよな。
意味も体系も不明であっても、広い世界へ出るためのパスポートに、
そしてお偉いさん方の信頼を得る道具になる。
だから、岡田英弘説の通りであっても、漢文学習に意義はあったわけだ。
しかし、戦前は「漢文脈」がエリート層を広範囲にカバーしていたかもしれないが、
現代ではごく少数の古くさいジイサンのネットワークしか押さえていない。
中学生・高校生への教養教育としては不適切だよ。
この辺に、海陽の言うエリート教育が単なる旧制高校懐古主義でしかないことが表れているよな。
卒業生は大学行ったらジジくさい変人として扱われるだろうね。

815 名前:790 mailto:sage [2009/09/11(金) 21:30:20 ID:xEc0E5B50]
漢文教育の意図に関しては皆言ってることが外れてる。
そこいらは詳しく知ってるけど言い始めると身元が割れるので割愛。

ホント今から思うとこの学校は授業とか以前に構造的な問題が山積みだったり、黒い所が一杯になってたり問題ありすぎ。
本にでもまとめて出版とかできるのかなぁ?
皆どう思う?

816 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/11(金) 21:43:23 ID:46q5ZdPJ0]
>>815
> 漢文教育の意図に関しては皆言ってることが外れてる。

あらら、勝手なこと言ってスイマセン。

> そこいらは詳しく知ってるけど言い始めると身元が割れるので割愛。

せっかくなんで興味があるので、割れない範囲で教えてもらえませんか。
よろしくお願いいたします。
日本人としての誇りとか、そんな感じですか?

817 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/11(金) 22:56:27 ID:ZhcgCMow0]
>>815
出版社に持ち込んでも、そもそも海陽なんて学校にみんな興味ないから商品化は無理だろう。

自費出版本だと、普通に一流の編集者の手をかけた本に比べて構成・内容がひどくなるし
下手すると著者の持ち出しになる。

まとめサイトを作るのが一番手っ取り早いと思う。
カネが欲しければアフィでも貼っときな。

818 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/11(金) 23:13:55 ID:+jYUQCmu0]
数学は開校当初、「志賀数学」を使うと伝えられていたが、いつから変わったのでしょう?

通常の中学高校のカリキュラムを4年間で終了させるそうなので、T期生はもう
数VCに入っているんでしょうか?物理化学ももうUまでいっているのかな?

819 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/12(土) 00:11:52 ID:dqbuZKxC0]
海陽が産経新聞に全面広告を出した模様。
blogs.yahoo.co.jp/kkaaiiyyoo/56113953.html



820 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/12(土) 01:25:07 ID:sXgBe+X70]
>>818
編入生はどうやって進度合わせるの?

特に公立中学を卒業して編入してきた生徒はどうやって進度を合わせるわけ?

文系大学志望の生徒にも数VCや物U・化Uを履修するのかな?
特に早慶文系志望の生徒にも数VCや物U・化Uを履修させるのかな?

821 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/12(土) 11:16:58 ID:dNsxiU570]
>>819
退学者の増加と志願者の減少が、もうどうにもならないところまでこの学校を
追い詰めているのでしょう。教育内容と成果で名を売るはずの「学校」という
ものが、一般紙への全面広告に頼らなければならないのが悲しい。恥ずかしく
ないのだろうか?

>>820
そうですね。考えてみれば一般の進学校では「国立理系」「国立文系」「私立文系」
などのようにコースを分けています。海陽の場合は更に「編入生」や「海外受験」
のようなコースも必要になるわけで、1学年たった120名・4クラスでどうやってクラス
分けをするのでしょうね?
 理科や社会の選択科目に、生徒の希望を取り入れる余地はあるのでしょうか?

822 名前:790 mailto:sage [2009/09/12(土) 11:58:32 ID:0P+HnEHY0]
≫産経新聞の話
遅過ぎる感がありますね。やっとかって感じ。
まぁ退学者よりも入学者のほうが問題でしょうね。

≫漢文教育
一度海陽のパンフを見られればなんとなく理解できると思います。
本当はあの授業ができるのは一人の生徒が大きく関与しているとの噂も。
まぁここから後は 皆の想像にお任せします。

≫815
別に外れてるからってそんな誤ってもらわなくていいですよ。
それよりももっとこのスレで活発な議論をしてもらいたい。
提供できる範囲なら提供しますので。

ただあまり詳しく言えない点に関してはご理解のほどを。
まぁ色々とあるのです。我々退学者にも。

≫志賀数学
どっか他の学校が使ってたとかそれに属する理由が大きいでしょうね。


823 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/12(土) 15:28:13 ID:Xhjn/pkci]
>>815
帰省してみたらなんてことだ
特定した
SM
漢文のひとりの生徒とか嘘自慢いいっすよ

824 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/12(土) 17:07:02 ID:QjlUigEc0]
海陽学園の2010年度生徒募集要項によると、[入試T]が1月10日に名古屋で実施される
ようです。これは可能なのでしょうか?

確か、愛知県の中学入試の解禁日は毎年1月20日前後だったはずです。海陽は私学協会
に加盟していないのは知っていますが、協会に参加していないと解禁日を守らなくて
も良いのでしょうか?
詳しい方、いらっしゃいましたら、教えてください。


825 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/12(土) 19:48:50 ID:3KPY3MnZ0]
まさに何でもありの学校だね。
学校と言うよりも、新興のブッラク企業みたいだね。

826 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/13(日) 14:05:47 ID:tov6z7Ff0]
>>824
「青田買いのようなことはもうしません」って、理事長名で詫びを入れたくせに、
ほとぼりが冷めたらもう約束は反故にするの?

自分さえよければ約束もルールも、守らなくてよい…これこそが新しい
リーダーが追求すべきノブレス・オブリージュの考え方ってか!?

827 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:ID:??? [2009/09/13(日) 15:26:52 ID:BcAsvPXX0]
海陽のように隔離された環境なら、新型インフルエンザからも隔離されるので
心配は無いな。
海陽の超管理教育も悪いことばかりじゃないな。

828 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/13(日) 15:30:47 ID:lZv60wRY0]
>音楽CDは5枚まで

バッハ    平均律クラヴィーア曲集
ハイドン   交響曲集
モーツァルト 交響曲集
ベートーベン ピアノソナタ曲集
ショパン    ピアノ全集

こういったクラシックCDを聞く趣味のある生徒はどうなるんだ?
わざわざFMに頼んでCDボックスから5枚だけ出してもらって置いてくれるのか?

とにかくクラシック全集になると輸入版を中心にCDが100枚以上になるセットがザラにあるからね。

829 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/13(日) 18:22:44 ID:CZ1zVov80]
次スレ

海陽学園の実態 Part4
namidame.2ch.net/test/read.cgi/ojyuken/1252833714/



830 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/13(日) 20:30:03 ID:BF2cJhHM0]
徹底的な管理教育がお好きな人は是非この学校へ!
ところであたらしいスレが立ったのかな…?
2ちゃんねるでヘタにクリックするとエロページとかとんでもないところに行ってしまうので、クリックするのはこわいのだけど、上のページは大丈夫か…?

831 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/13(日) 20:41:34 ID:lZv60wRY0]
まだ512KBになってないからまだまだ書けるよ

832 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/13(日) 21:24:16 ID:CrDjjYqK0]
>>830-831

この板常駐のスレ立て荒らしによるスレッド。
詳しくはこちらを参照
> 【早漏】お受験板の問題児【テンプレ改変】
> mamono.2ch.net/test/read.cgi/tubo/1224357785/

何にせよ、この時期に次スレは早すぎるので
削除依頼に出すか、保守せずdat落ちを推奨。

833 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/13(日) 21:39:44 ID:1/ykixAj0]
>>824
 3回も受験日設けなきゃならないし、
そんなことしても海陽には人集まらないんでしょ?
悪口書いてる割に凄くおびえてませんか?
自信があるならでーんと構えてればいいと思うのですが・・・

834 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/14(月) 01:21:23 ID:pCyoozVn0]
>>833
海陽保護者らしい素敵な意見をありがとう。


悪口を書いているのではなく、法令違反についてたしなめているだけです。



835 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/14(月) 04:35:56 ID:dNFi+HTf0]
FM,HMから暴言を吐かれ殴られる・・・児童虐待
        ↓
生徒はPTSD発症

これが怖いんだよ、管理教育というのは。

836 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/14(月) 04:40:52 ID:dNFi+HTf0]
日勤教育で運転士を管理したJR西日本は、福知山線脱線事故を引き起こした。
伊丹駅で70mもオーバーランすれば、運転士ならば誰だって気が動転するでしょ?
日勤教育が怖い、というトラウマがフラッシュバックするから。

そういった時に、ミスを起こした運転士の立場を考えて、
尼崎駅で交代の運転士を準備することをしようとしなかった。
運転士はミスしたことによって精神的なダメージを受けてるから、
この電車の以後の運転は不可能、ということで。
午後から、気を取り直して、再び運転乗務につかせる、ということをしなかった。

こういったことは、ボウリングをやった経験があるならわかるはず。
スコアが乱れ始めると、途端にストライクやスペアが取れなくなって、
オープンフレームが続くことになる。その結果、全くスコアが伸びずに対戦者に敗退することになる。

ここって、鉄道会社が出資してるんだろ?
運転士が駅でオーバーランした時やうっかり停車駅を通過してしまった時の心理状態、
というものがわからないんだろうか?

837 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/14(月) 09:10:12 ID:Gu0QLq5x0]
やっぱり人集めに苦労しているのでしょうか・・・この学校って

838 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/14(月) 11:26:58 ID:3gZD6Eli0]
海陽祭もオープンにするってことは人が集まらないとわかってるんだろう。

839 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/14(月) 13:13:05 ID:xeccIwXz0]
>>834 法令じゃないからおk



840 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/14(月) 18:57:19 ID:f0PY/ZRq0]
入試Q&Aより。

>Q6.学科試験の成績が合格点に達していなくても、面接で合格となることはありますか?
>学科試験の成績が基準に満たない受験生が面接で合格になることはありません。

ふーん、「学科試験の成績の基準」とやらが、よっぽど低いんだろうねえ。

841 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/14(月) 19:28:47 ID:VNqQnJC50]
>>833
そう、法律に違反さえしなければルールとかマナーなんてものは守らなくて
全然オッケー。

これが海陽式「ブレス・オブリージュ」教育。

842 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/14(月) 22:58:46 ID:vKxKlFyH0]
海陽は青森山田と似ているね

843 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/15(火) 04:50:54 ID:ojlVTxsn0]
>>838
新型インフルエンザが流行してるので、
学園祭の一般公開を中止したり
学園祭自体をを中止する学校が出てきてるのに、
ここはわざわざ学園祭を一般公開すか?

リスク管理という点ではどうなんでしょうね?
事故防止の観点から。

つまり、新型インフルエンザが流行している時に学園祭を一般公開するのは、
台風接近中に電車を走らせるようなものですけどね。

844 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/15(火) 08:16:22 ID:dTYnQqh20]
オナー・スチューデント制?
ご褒美に自由を与えるって変な学校。。。

845 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/15(火) 13:38:10 ID:A9+QHuMh0]
>840
 中学受験の雑誌に偏差値57で載っていたのですが
そんなに基準低いですか?
70と比べたら低いですけど。

846 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/15(火) 18:11:06 ID:GYbtfuAL0]

低い。偏差値30台前半でも合格できる。

847 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/15(火) 18:50:34 ID:MPVq3j/j0]
>>845
日能研の予想偏差値で47だが。
(ちなみに、日能研でそのぐらいの偏差値の学校は他に、桜美林、獨協、
日大、森村など)

848 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/15(火) 19:18:43 ID:WRiTX0fkO]
>>845
低い
というか、全入だから名前が書ければOK

849 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/16(水) 22:06:28 ID:dFarOhF10]
30台前半がいて偏差値57ってことは、
かなり優秀な方が多くいらっしゃるってことですか?



850 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/16(水) 22:08:05 ID:LjxeNuJh0]
願書さえ出せば合格。
別に試験受けなくても合格通知が来るかもよ。マジで。

851 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/18(金) 16:35:52 ID:RkTeoqd20]
合格難しい学校であってほしい
落ちた子だっているんだぜ
願書出せば受かる学校なんて言われたら・・・


852 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/18(金) 18:15:01 ID:hQ0ykuCD0]
全寮制でもインフルが結構出てるんだね。
中4は結構外出できるのかな?

853 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/18(金) 19:10:26 ID:/8whZyd+O]
>>851
実際、そうなんだから仕方ないだろ
不合格者なんて、都市伝説

>>852
全寮制「だから」流行するんだけど

854 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/19(土) 08:24:53 ID:2HCSW61m0]
海陽を落ちる条件
1.中学受験を甚だしく勘違いしている家の子
2.お金のない家の子

他には落ちようがないと思うが?

855 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/19(土) 08:48:50 ID:slJq8f8t0]
こんなに批判される学校もめずらしいね。
この学校は絶対No.1だ、批判度に関しては!

856 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/19(土) 14:34:26 ID:QxIRcNPB0]
本当に誰に恨まれてるんだろう。。。
うらまれ度No.1

857 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/19(土) 23:16:23 ID:7wkmy9tW0]
開校前から学校関係者や工作員が各方面に迷惑かけまくった当然の結果
被害者面していることこそ異常

858 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/19(土) 23:33:49 ID:mBfDZDMX0]
海陽は三河の期待の星だから、公立信者の連中が躍起になって大暴れするのも
心情としては察するけれども、所詮負け犬の遠吠えにしか聞こえないわん〜w

859 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/19(土) 23:44:37 ID:opt6itLl0]
>>858
気でも狂ってるのか?
いったいどこの誰が海陽に期待するの??
あまりにも寒い



860 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/20(日) 00:01:54 ID:1JYvqhUQO]
〉857
「各方面」の人が荒らしてるということですね よくわかりました

861 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/20(日) 05:15:14 ID:/l4g8LUG0]
都合が悪い内容が書かれることを荒らしと呼ぶ関係者乙
海陽学園は崩壊しつつある現実を受け入れましょう

862 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/20(日) 09:10:10 ID:3lVB2hld0]
客観的にみると、今後が期待できる学校みたいだね。
批判してる人たちの発言は妄想とでっちあげばかりで
真面目に聞くに値しないものしかないし。

863 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/20(日) 10:05:22 ID:PEAZWpKL0]
妄想しているのは862


864 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/20(日) 11:06:39 ID:3lVB2hld0]
>>863
はあ?てめえだろ。なめんなよメタボハゲ!!

865 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/20(日) 11:12:59 ID:3lVB2hld0]

738 名前:実名攻撃大好きKITTY :2009/09/20(日) 10:16:50 ID:PEAZWpKL0
>>726
横レスだが、嘘は止めとけ。みっともない。
俺は今年巣鴨を卒業したもの。
東北大医-保健に受かったヤシの一人は同級生。

今年巣鴨を卒業したやつが海陽スレに書き込んでるんじゃねえよ
名誉棄損で訴えるぞコラ!

866 名前:790 mailto:sage [2009/09/20(日) 12:25:22 ID:4xEBv3Z80]
某所より少し怖い電話がかかって来たので自重してました
これ以降はROMに戻ります。
が、少しむかついたので一回ぐらい書き込むのは問題ないでしょう。

まぁ、今の流れの私見だけ書いておこうかと。

実際の所海陽が運営面で失敗したのは経過を全て吹っ飛ばして極論だけ言えば
857の言っていることは外れていないと思います。

しかしでは860が述べているように「各方面」が恨んでいるかといえばそうではありません。
ちょっと調べてみればわかりますが、まず賛同企業の半分程度はトヨタの関連です。
しかし、彼らにとって短期的に得られる利潤に結びつく筈がない教育に何故興味を示すのでしょうか。
しかも長期的に見ても不確実要素がとても高いですしね。
愛知県の私学連盟も海陽に関しては匙を投げてます。
青田刈り騒動でまぁ相当の悶着があったようです。報道されてる以上の。

恨んでいるではなく「無関心」なんです。
恨んでいるのは開校時に一気に様相を変えた校則が合格者説明会の時に発表され当初の
計画と全く違うことを思い知らされた1期生の生徒+保護者の一部です。
もちろん他にもいますがこれは一番大きいでしょう。

861の意見には完全に賛同します。
こういう「まずいものはとりあえず学園から出すな」という
方針にするから立て直しも出来ないんです。
管理するならもっと厳重に管理すべきでした。>学園関係者

一通り書き終えた感がするのでここで止めようかと思います。
ここで新たな暴露話なりが出てくることを願いつつ。

867 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/20(日) 18:03:34 ID:UflYRuIA0]
結果的にはトヨタよりもJRの影響が大きくなったんだけどね

868 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/20(日) 20:07:11 ID:T7Hj//it0]
>>866
>開校時に一気に様相を変えた校則が合格者説明会の時に発表され
>当初の計画と全く違うことを思い知らされた

すいません、ここだけちょっと詳しく説明してくれませんか?
当初計画と大幅に違ったことなんてありましたっけ?

869 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/20(日) 21:29:44 ID:5q5883C2i]
>>866
S・も

自重




870 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/21(月) 08:02:35 ID:ssehg6Vs0]
>>823>>869といい、>>862>>864といい、海陽学園は闇の世界で脅迫し圧力
をかけるようなことをする学校ということですね。

学校の方針がコロコロ変わっても、意見を言えばすぐに文句や苦情を言ったと
目の敵のされるのですね。

生徒ばかりでなく、保護者までも情報管理しようとしているのですね。
わかりやすい学校です。

871 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/21(月) 11:22:50 ID:YoX747VT0]
じゃ君にも圧力かけようか。

872 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/21(月) 15:29:59 ID:BUoNEct00]
圧力かけられるだけの権力があったら、多目的室に隠れたりしないから。

873 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/21(月) 17:09:01 ID:r7jUjGmB0]
>>871
やれるもんならどうぞご勝手に。

海陽学園の関係者はヤクザまがいなのですね。運営で失敗してだんだん本性が出てくるのですね。

874 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/21(月) 19:10:00 ID:ivI9o2l2O]
開校前から学園の本性はこんなで、特に変化してないぞ

875 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/21(月) 23:16:21 ID:eb37rE72O]
脅迫?圧力?
このスレのはじめから、偏差値40未満の底辺校だって言われ続けているのに、何今

876 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/22(火) 09:09:09 ID:JvlWXcHl0]
どうやらインフルで休校になってきもい学生がわいてきたな

877 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/23(水) 10:25:20 ID:oANbR4+j0]
>>866
開校時に一気に様相を変えた校則って
どのように変わったのですか?
海陽に興味があるので是非知りたいです。

878 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/24(木) 02:07:53 ID:WkQoyt2E0]
全寮の学校で、インフルの感染経路が気になるな。


879 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/24(木) 08:15:20 ID:tSOpZ8uPO]
>>878
フツーに対外試合とかだろ、JK



880 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/24(木) 11:30:44 ID:LIQKU6S60]
>866私学連盟も匙を投げる
いい
右へ習えは嫌い
面白い


881 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/24(木) 11:52:32 ID:E9ytwoYd0]
文化祭の後新型が流行って休校になったらしい。まヂでこの学校どうなってんだ。
あたまいかれてんな

882 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/24(木) 14:10:37 ID:RBC+oABr0]
全寮制なのに学校が休校って?www
そういうことも有るんだなー

皆、寮の部屋にこもってるの?
おうちに戻ってママに甘えてるの?

883 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/24(木) 23:55:36 ID:ibAdhDS80]
上流階級の子供であればアホでも上流階級っていうイギリス式な考え方と、
実力で試験に受からないといけない現実とが乖離してるような。

>>671
>有名私学ならそれぞれの大学の問題だろうが
>国公立に関しては反対。
国公立大学の民営化を叫んでいたアノ人は、まさかこれを見越して・・・・・。

884 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/25(金) 15:49:05 ID:+tlBohTW0]
このスレは学校関係者が監視しています

885 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/25(金) 18:19:16 ID:h0SHpbSe0]
>>884

いくら監視しても、ここではあっちの掲示板のように都合の悪い書き込みをすぐさま
削除することができないので、歯がゆいだろうね。

オナースチューデント制度…あほじゃなかろうか??

886 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/25(金) 19:09:36 ID:plj1GL4YO]
>>885
「都合の悪い書き込み」plz

887 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/27(日) 09:37:48 ID:SG3hIlDj0]
>>884
どうしてわかるの?

888 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/27(日) 11:42:52 ID:dWLA+ui+O]
>>887
それは>>884が学校関係者だからさ

889 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/28(月) 13:33:22 ID:AJgdi7Gh0]
なるほど



890 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/29(火) 21:40:48 ID:WZmLfH/x0]
>2009.09.16 入試説明会の開催について(再掲)
> 10月3日(土)、4日(日)入試説明会を開催します。
>説明会では『入試の傾向と対策』にも触れる予定です。

『入試の傾向と対策』で示された問題と数字をかえただけのような、
全く同じといっていいような問題が本番の入試にも出されるのでしょう。

これによって、入試問題の難易度が高い割に入学者の得点が高い
   =海陽入学生は優秀でレベルが高い

という図式に持ち込みたいのでしょう。みっともないというか情けない学校。


891 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/30(水) 12:44:05 ID:zcnpsvJr0]
nannde kokomade kakuka wakarane-
nannde?


892 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/30(水) 14:47:58 ID:3H1v2kuF0]
1期生はもう高1だよね。

全国模試とか受けていないのかな?
まったく海陽の名前を見ないんだけど。

893 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/30(水) 18:39:42 ID:vhW2m2If0]
>>890

〜〜のでしょう。ばっかりで全部妄想じゃん。
海陽を貶めなきゃいけない理由でもあるんかい?

>という図式に持ち込みたいのでしょう。みっともないというか情けない学校。

おまえがこの世で一番みっともない上に情けない。

894 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/09/30(水) 18:41:36 ID:vhW2m2If0]
>>892
模試なんて高1で受けても無意味。

895 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/09/30(水) 23:11:20 ID:kOyL5HRE0]
>>893
おまえ、馬鹿だな。
ここ海陽学園は、今年の入試でもその前の夏休みの体験入学で出した問題と同じ問題を
入試本番でも出して馬鹿にされてたの知らないのか?

入試説明会で、わざわざ「入試問題を教えるから来て頂戴ね」というように
面子もプライドもかなぐり捨てた学校なんだよ、ここは。


896 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/10/01(木) 01:33:32 ID:97ULNVAd0]
>>895
おまえは夏休みの体験入学で出した問題と入試問題を持っているのか?
すぐアップしてみろ。それともここのスレの書き込みを盲信してるだけの
真性の低学歴か?
アップできないならおまえは一生このスレに出てこなくていいからハロー
ワークにいって派遣の仕事でも探してこいw

897 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/10/01(木) 18:49:44 ID:TYGiJfPcO]
名前書ければ全員合格の底辺校に、試験問題とか関係ないから

898 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/10/01(木) 20:50:56 ID:97ULNVAd0]
>>897
名前をかければ全員合格のソースは?
ソースがなければおまえはただ海陽を貶めたいために意図的に
嘘をついてる卑怯者。バカなんだから早く名前書けるようになれよw


899 名前:実名攻撃大好きKITTY [2009/10/01(木) 20:55:23 ID:97ULNVAd0]
結論:海陽を誹謗中傷している輩は、「なんの証拠も出すことができない!!!」
つまり大ホラ吹きのくされうんこども!!!!!!
バカのくせに調子こいてると徹底的にたたくよw



900 名前:実名攻撃大好きKITTY mailto:sage [2009/10/02(金) 06:15:34 ID:x0o46Qis0]
900げと






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<293KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef