[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/14 12:01 / Filesize : 309 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

Toshl (TOSHI・龍玄とし) 273



1 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/20(金) 23:27:58.26 ID:j0pQ22RF0.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※次スレは>>950が立ててください。立てられないときは速やかに報告。
※乱立を避けるために宣言してから立てること。
※スレタイは「Toshl スレ番号」かつ、テンプレ改変がないもの。 他は嵐が立てたものと見做し、削除依頼を出します。

【注意事項】
・sage進行推奨
・女ネタ、ファンネタ禁止
・不毛な言い争いは避けましょう
・FCや有料サイトの情報は禁止!
・荒らしや煽りは徹底放置。相手をするあなたも荒らしです
・次スレは>>950が立ててください。立てられないのにふんでしまったら、自己申告してください

◆Toshl Official HP
toshi-samuraijapan.com/
◆Toshl Facebook
https://www.facebook.com/ToshlOfficial
◆Toshl Instagram
https://instagram.com/toshl_officia/
◆龍玄とし Twitter
https://twitter.com/Toshlofficial
◆Toshl CRYSTAL ROCK チャンネル
t.co/NlFdyQfRH0
◆X JAPAN CHANNEL
t.co/6Nx6Hh4DRF

鯖落ち、規制、荒らされた時の避難所はこちら TOSHI(Toshl)スレ2 したらば
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/music/25257/1439643739/

Toshl(TOSHI・龍玄とし)271
lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1531374070/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)


160 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/22(日) 15:09:13.09 ID:Pf9vksHZ0.net]
いやあ、首挿げ替えてでも売っていきたいのが本音じゃないかな?歌唱力からいったら、
Toshlさんを超える人はなかなかいないんだから、でも、今回の事が現実に起こったでしょ?

161 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 15:09:45.67 ID:oomCnaUf0.net]
>>153
151です。ありがとう!聴いてみます!!

162 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 15:35:16.32 ID:VeEF/fXRa.net]
>>138
何言ってんの?ギャラ無料で出るわけない
ルナフェスだって金で揉めたのに
仕事を無料でというのはチャリティ以外で有り得ないからな

163 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 15:37:31.38 ID:VeEF/fXRa.net]
おまえら、YOSHIKIがまずToshlに声掛けたなんてマジで信じてるの?
YOSHIKIは嘘付きなんだよ
これまでも散々嘘つきまくってるのにまだ信じるんだ?
頭がどうかしてるよ

164 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 15:38:03.15 ID:sfanWaBl0.net]
それにしてもタイアップだらけやな
新アルバム、DAHLIAの二の舞になりそう

165 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 16:01:49.55 ID:CQsBVjfzd.net]
AHOLOVE VS YOSHIKI

166 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 16:12:04.34 ID:QALgcOuad.net]
>>160
国際的弁護士軍団をちらつかせてから
僕が、Toshlに声かけないはずないじゃない
って言われたら。。
もしも、声かけられてなくても
「yoshikiが そういうなら そうなんでしょう。。」って答えざるを得んわな。。

167 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/22(日) 16:31:12.99 ID:ItafioK60.net]
ToshIはきらいじゃないけどToshIのファンが超絶嫌いだなw
やってることがストーカーみたい
XJAPANの足を引っ張ってるのはToshIのファンしかいない

168 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/22(日) 16:34:50.59 ID:XAm1Qw0c0.net]
トシは今自分の人生楽しんでるのに林の夢の為に無駄な時間は使えない



169 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/22(日) 16:42:12.06 ID:bPCN7CUU0.net]
ヨシキが声かけたというのは歌ってくれるかどうかのオファーなの?
Xのレコーディングなんてスタジオに呼ばれて歌わされて
トシに歌うかどうかの決定権なんてないと思ってたわ

170 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/22(日) 16:53:12.29 ID:Pf9vksHZ0.net]
>>166
だから、その都度の契約になってたからでは?

171 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 16:54:25.31 ID:xJe6oJAu0.net]
>>160
大丈夫。全く信じてない。
そもそも「みんなが嘘ついてない」なんて
あるわけない
話が矛盾している時点で誰かが嘘をついてる

で、今回一番嘘をつく必要にかられているのは‥
ってことだよ

172 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/22(日) 16:57:27.62 ID:Pf9vksHZ0.net]
考えてみたら、その都度の契約ってToshlさんの健康や都合を考えたら良い選択なのでは
ないですか?出るか不明なアルバムのために長年何百回どころかそれ以上に歌わされ
声を酷使してきたでしょ?もう、若くないし、声は有限だから、ご自分の判断でこれからも
参加するか決めるのは賢い方法だと思う。

173 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 17:32:35.03 ID:hAn6awMPd.net]
>>164
ほんこれ
Toshlのこと心配なのはわかるけどどんどんおかしくなってる

174 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 17:35:36.30 ID:Zo9HrviIa.net]
よしきが声かけた→とし次の曲のボーカルハイドね
とし→…
よしき→としから返事がなかった

とかかな

175 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/22(日) 17:42:40.25 ID:ItafioK60.net]
今回の騒動を拡大させたのは8割方がToshIファン
高齢層のおばさんたちだよw

YOSHIKIとToshIの関係よりそっちのおばさんたちの問題のほうがやばいと思うんだよなw

176 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/22(日) 17:43:32.83 ID:Pf9vksHZ0.net]
>>171
だから、これからは、うまくつきあえばいいんじゃない?相手にばかり尽くす一方ってのは
対等でないでしょ?たっぷりXの看板利用してほしい。
これで、声が衰えたら、即事実上解雇みたいになっちゃうよ。
ロボットじゃないんだからね。残りの人生を無理しないで楽しく活動してね。
お笑いがどうのっていう意見もあるけど、生活があるんだからね。生きてんだからね。

177 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/22(日) 17:45:15.20 ID:Pf9vksHZ0.net]
>>172
拡大させたから、ちょびっと訂正したんじゃないの?

178 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 18:01:36.15 ID:ju7P3bhv0.net]
SMAP解散発表ある前の時に企業がSMAPへの仕事オファーとかCMの継続契約希望出してるのにジャニーズ事務所にひたすら無視されて
期限以内に回答を得られなかったから全てなしになったとかスポンサーが言ってた

そんな不誠実で有名な事務所なのにジャニーズは力持ってる不思議



179 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/22(日) 18:04:29.31 ID:SCoKWiMj0.net]
toshlは絶対間違ってない。
嘘もつかない誠実で優しくて繊細な人!
悪いのは全部YOSHIKI!

あほか。
アホラブにだけ思わせぶりなこと言って、共同体には何の説明もなく、
変な名前のSNSでスイーツ云々言ってババアとじゃれて喜んでるToshlも十分ゲスいわ。

180 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 18:05:56.96 ID:ezgUrPpB0.net]
XJAPAN名義でやって欲しいというのは番組側からの意向もあったでしょ
もちろんヨシキもトシに声掛けたと思うよ
結果feat HYDEになったのもレコード会社とか諸々と相談しての上だと思うけど
なんだかんだXJAPANのネームバリューは大きいからね

181 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/22(日) 18:12:52.60 ID:tNY2hWjga.net]
>>155
同意

そして全て自分の功績になる
だからメンバーがトシ以外入れ替わっているんでしょ トシは優しいから流してるけど

作曲の才能があるからって何しても良いということはない

182 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/22(日) 18:16:16.61 ID:ItafioK60.net]
アホラブ=ToshIのことを一日中考えてる、XJAPANにはあまり興味がない、中高年齢層である、精神的に不安定である

当てはまる人は要注意なw

183 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 18:24:23.00 ID:NBLMMOXw0.net]
>>176
ヨシキもトシもニコ生(しかも自分の専用チャンネル)でしか言ってないので同じ。

184 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 18:25:15.42 ID:ezgUrPpB0.net]
ちなみにヨシキが前々からHYDEと一緒にやりたいって言ってたのは今回のとは別の話
いずれ機会があればみたいなノリだったのがたまたま今回タイミングが合っただけ

進撃のタイアップがXJAPANでできなかったのはかなりの痛手だと思う
トシも残念と言っていたけどその真意をきちんと話して欲しい

185 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 18:33:06.30 ID:oomCnaUf0.net]
ま、ま、みなさん、つべで Toshlさんの「道」でも聴いて落ち着いて・・
これ見てたら「xjapan もう どうでもいいか・・
Toshlさんが歌い続けくれてるだけでいっか・・」って気になってきた・・

186 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/22(日) 18:33:10.44 ID:SCoKWiMj0.net]
>>181
ホントにXJAPANで発表できなかったの痛恨だよね。
それが契約上のゴタゴタならこんなにバカらしいことない。
それこそ世界中の人にtoshlの声を聴いてもらうまたとない機会だったのに。

187 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/22(日) 18:43:08.87 ID:Pf9vksHZ0.net]
>>183
XJAPANで発表したいのはその通りだけど、ヴォーカルは最初からHYDEさんに決めてた
と覆うよ。XJAPANイコールYさんと思ってるんだからね。Toshlがいなくても全然気に
しなかったのでは?あわてて訂正しただけ。

188 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/22(日) 18:49:43.31 ID:SCoKWiMj0.net]
都度契約になろうが何だろうがXJAPANのボーカルはtoshlだし、
toshlがダメなら今回みたいに誰か探すだろうけど、
XJAPANで受けた仕事が最初からhydeありきなわけないじゃん。
オファーしてくる側だってXJAPAN=ボーカルtoshlなんだから。
今回はそれでもXJAPANで行きたかった進撃側とyoshikiの齟齬が埋まってなかったんでしょ。



189 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/22(日) 18:53:04.04 ID:ItafioK60.net]
ToshI事務所は今後もXJAPANとして活動していくというが契約更新もできないのによく簡単にそんなこと言えるよな
YOSHIKIともめてるのに強引にXJAPANで活動させていくつもりなのか?

190 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 19:02:22.53 ID:TBrpoSyT0.net]
れいこさんスタンス変えてきたね

191 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 19:05:33.66 ID:zIJHpE6v0.net]
れいこさんブログ、つい読んじゃうけど妄想と思い込みが激し過ぎて…

192 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/22(日) 19:13:01.79 ID:SCoKWiMj0.net]
都度契約がホントなら契約するのかやめるのかハッキリしたほうがいいよね。
このままじゃバンド本体に迷惑だよ。
XJAPAN(ボーカルは未定)じゃオファー出来ないし。

193 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/22(日) 19:16:17.72 ID:Vsyd0ed/0.net]
れいこさんも素晴らしいファンですが発言には注意した方がいいと思う。週刊誌ではギャラの未払いが記事になっていますが、
よしきさんにとって会場や機材の代金支払いの次に何を優先して支払うべきかと言えば、神のような声を持つボーカルのとしさん
のギャラであるのは誰でも分かることです。オークション代金を寄付したり基金から災害に1千万支出する余裕はあるのに、としさん
にはギャラを支払っていないというのは結構不自然で、その報道を信じるのであればさらに状況証拠が必要なのではないでしょうか。
(うっかり支払いを忘れたというようなことはあるかもしれませんが)

194 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/22(日) 19:16:40.33 ID:Pf9vksHZ0.net]
ブログの方、この頃予想全く当たらないと覆うけどね。

195 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/22(日) 19:18:06.01 ID:SCoKWiMj0.net]
yoshiki個人の経済状態と、バンドのお金は一緒にできないよ。
零細自営じゃあるまいし。

196 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 19:19:38.67 ID:VBVMZ3mCK.net]
相手はハイドでOK出してるんだからヨシキに来た仕事の可能性の方が高いな

197 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/22(日) 19:19:50.16 ID:fZV/oveA0.net]
nukegewanashi.seesaa.net/article/440243519.html

198 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 19:24:22.75 ID:teXh8o8B0.net]
>>140
違うよ
元々返事など求められてはいないと思うな

長年の付き合いだからね
「暗黙の了解」ってのが二人の間にはあるよ

hydeさんとのコラボはToshlに声をかけようが、かけまいがYoshikiの腹は決まっていた。
Toshlは解っていたから、言葉で返事する必要なかったのでは…

一応何らかの声はかけただろうけど、Toshlは自分の腹は解ってるだろうから、断ってくれるだろうと120%の絶対的な信頼wで声かけしたと思う

最初から返事の選択肢が一つしかないのを解ってたからこそ、何も言わなかった(返事しなかった、)し、
YoshikiもToshlから返事が無いのは解ってくれてるからって事だと思ってたんでしょ



199 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/22(日) 19:24:58.26 ID:Vsyd0ed/0.net]
今回自分がわりと楽観視していた1つの理由として、報道のタイミングが7月のDSの終了と合っていた
ことがあります。これはよしきさんやとしさんと週刊誌には事前に報道時期を調整する合意があったこと
を示唆していて、当然報道内容についてもある程度承諾していたものと思います。そもそも2人の不仲説
自体が注目を集めるためのネタだったんじゃないか?という見方もあり得るのではないでしょうか。
秋以降のイベントやTV出演で2人の友情をアピールすれば、ある程度ファンは納得するんじゃないかと。
それで得たものは?と言えば、もう少し地に足をつけて・・・と言って、アルバムの製作をストップすることが
可能になったことだと思います。自分はアルバムなど入れ物に過ぎず、中身の曲さえ出れば、それが配信
だろうと映画のDVDに入っているのだろうとパチンコだろうと構わないです。

200 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/22(日) 19:28:23.59 ID:Pf9vksHZ0.net]
>>195
もし、そういう事なら、言い訳がましくToshlに声かけたと言い張るのは非常にずるい。
どっちみち、いいように使われただけ。

201 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 19:38:06.39 ID:TBrpoSyT0.net]
>>196
それはどうかなぁ
YOSHIKIチャンネルも見たけどちょっと距離開いてるのかなと感じた
YOSHIKIは「まだ進行形で僕は腕を広げて待ってる」と言っていた
@Red Swanの問題
A今後の展望についてメンバー間(ToshlとYOSHIKI)の意思統一の問題
B契約の問題
この3個の問題が並行して発生し絡み合っているので整理が必要と

202 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/22(日) 19:38:21.42 ID:SCoKWiMj0.net]
XJAPANでクレジット出来なかったyoshikiのあの落胆ぶりを見て、
なおhydeありきって無理があるでしょ。
yoshikiも進撃もXJAPANで出したいのに、
なんでワザワザhyde連れてくる必要あるの?

203 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 19:40:33.88 ID:wTCmaZBCd.net]
お互いに弁護士ガーとか言い合ってるけど、また疎遠になってるのかな?
行き違いや齟齬があった時は、誰も間にはさまず直接話すことが大事って再結成の時に経験したんだろうに、喉元すぎれば熱さを忘れる二人だな

わかってながらできない状態なら、そっちのほうが問題なんだけど、ファンにはどうしようもないからねぇ

204 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 19:45:39.84 ID:VBVMZ3mCK.net]
>>199
世界にXJAPAN=ハイドボーカルで行きたかったんだろうな
XJAPANの名前を売りたいだけでボーカルはトシじゃなくても良かった
アルバムに複数のコラボを入れたい時点でボーカルに拘りがないとわかる

205 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 19:46:26.14 ID:TBrpoSyT0.net]
>>200
友人同士で直接話したくないことは何かと考えると
お金とか契約の話だよね
だから主に揉めているのはその部分でしょう
ただ夢や将来の展望については直接話してもいいと思うんだけどね
もしかしたらそこはもう直接会話済みで
お互いの夢が重ならないことは確認済みなのかもしれない

206 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 19:51:42.85 ID:QALgcOuad.net]
>>201
xjapanはyoshikiのプロジェクト名になっちゃったね。。

207 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/22(日) 20:22:07.82 ID:Vsyd0ed/0.net]
>>198さん
そうかもしれませんねー。と言っても、違う事務所にいる以上はどうしてもビジネスとしての対立は
起こるのかな、と。としさんの声が美しく響く期間がそんなに長くないなら、今活躍したいと思うのは
当然ですからその中ではXJのアルバムと世界ツアー自体がプラスにならないと考えるのであれば、
XJの活動を減らすのもありでしょう。その中で国内でライブしてくれれば自分個人は満足です。

208 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/22(日) 20:29:28.47 ID:AXK3kXSLM.net]
>>199
自分も今回のhydeは男気出して協力しただけだと思うわ。
toshi事務所が途中ギャラの件でゴネ始めて、
進撃側との契約の関係で楽曲リリース日程を
絶対に間に合わせる必要があったんでしょ。



209 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/22(日) 20:46:11.28 ID:JbRLFZKbp.net]
>>199
だから都度契約のトシ側と契約にいたらなかったからでしょ
ギャラでゴネたのか知らんが

210 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 20:49:41.99 ID:msvb1qb30.net]
>>206
都度契約は信じるのね
ハイドとのコラボがトドメでX JAPANから離れる決心したのかと思ってた

211 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/22(日) 20:53:27.81 ID:ItafioK60.net]
YOSHIKIは「まだ進行形で僕は腕を広げて待ってる」と言っていた

>>これは要は、ToshI本人が今のToshIオフィスを閉鎖してYOSHIKIのJMAとToshI本人が契約してYOSHIKI直結の管理下に移るという選択を待っているということでしょ
ToshIが決断できなければHYDEをXJAPAN正式メンバーとして加入させるんちゃう? そんな流れでしょ今

212 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 20:57:46.75 ID:WgCAdEmjr.net]
都度契約始めて半年でこのトラブルってこの先大丈夫かな
普通なら始めたばかりだから仕方ないとも思えるけどトシ側ってそんな気がしない
サンジャポのX続けるてのは嬉しかった。ドリフェス光る靴履くかなw

213 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/22(日) 21:26:53.17 ID:lRWpladK0.net]
>>208
hydeがXに入るわけがない

214 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 21:39:13.45 ID:71m0+0ckd.net]
気持ち悪いなXファン

215 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/22(日) 21:42:16.08 ID:SCoKWiMj0.net]
yoshikiの誕生日のメッセージ何だったんだよ。
一緒に世界を目指して戦っていきましょうみたいなこと言ってたじゃん。
ガッカリ。

216 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/22(日) 21:45:00.97 ID:IUKlG4Zf0.net]
>>212
あくまで皆の想像の域を出ていないけど?

217 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 22:08:54.34 ID:PbW739xh0.net]
>>164
一部のファンをトシラブみんなのように見ないでほしい
静観してるトシラブも居ますので

218 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 22:11:40.84 ID:j8a86Dmv0.net]
金スマ見た頃の2014年以降のToshlファンはファンと認めないわ
こいつらX JAPANや詩旅の事何も知らな杉で反吐が出る



219 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 22:24:15.05 ID:+adNBccMd.net]
>>215
アホラブ信者気持ち悪いな〜

220 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 22:30:54.01 ID:2oDm3I0E0.net]
うんまあ再結成後のファンは認めないとか、JAPANがついて以降からのファンは認めないとか
色んな人がいるからね

221 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 22:33:59.82 ID:HKdbrz6u0.net]
>>214
静観してるトシラブからしたら一緒くたにされて迷惑だよね

222 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/22(日) 22:40:35.30 ID:SCoKWiMj0.net]
暴走してyoshikiのSNS凸してるtoshloveを諫めもせず、
呑気にスイーツ投稿してるtoshlも大概。
ファンはアーティストの鏡だから。

223 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/22(日) 22:43:09.90 ID:IUKlG4Zf0.net]
>>219
わざと呑気に振る舞ってると思うけどね。気の毒なのはToshlでしょ??

224 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 22:46:06.30 ID:d081AFTX0.net]
>>219
ヨシキ信者の基地率の高さの方がヤバイだろ

225 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/22(日) 22:51:04.58 ID:ItafioK60.net]
いろんなバンドのライブに参戦してきたけどXファンが最低すぎる
そりゃメンバーも不仲になるだろ

226 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 23:11:07.62 ID:lIBt78560.net]
>>215
あなたに認められなくてもw 以下略

初めてDS行ったときに、た ま た ま同席になった人に
「あなたはいつからのファンなの?」って聞かれて正直うぜーーって思ったよ。

227 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 23:12:34.36 ID:2oDm3I0E0.net]
>>223
そんなの別に挨拶みたいなもんじゃないの
今日は暑いですねみたいな

228 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 23:20:34.44 ID:lIBt78560.net]
>>224
その人「YOSHIKIが全部悪い」とおっしゃっていました。
うーーん



229 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 23:26:44.68 ID:tgt85skSr.net]
>>223
それ普通の会話だと思う
ハマった経緯聞くの楽しくてほとんど毎回聞いてるけど今後聞くの怖くなった
その人も多分悪意ないから会話楽しんで

230 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/22(日) 23:35:20.33 ID:lIBt78560.net]
>>226
そっかぁ。
あなたがやさしい人なんですよ、ありがとう。
どんどん聞いてください。

231 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/23(月) 01:56:39.28 ID:+3EkeP0W0.net]
>>215
経験豊富なれいこさんからしたら
ここのド新規アホラブはカスにしかみえない

232 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/23(月) 01:58:06.43 ID:+3EkeP0W0.net]
れいこさんはトシヲタに寝返ってもヨシキを理解してくれている

233 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/23(月) 02:59:29.46 ID:YipcH2GJa.net]
YOSHIKI が最初にメンバーと強く誓ったX JAPANの夢が世界デビュー(HIDEとTAIJIも世界デビューすることを考えていた)
手っ取り早く先ずは名前を全米にアピールするにはコラボメインのアルバムで話題を作りたかった
マンソンとディルはラウド系の海外フェスにも参加してたりするから話題になるのは確定だった
その次にX JAPANのみのオリジナルアルバムで出してXを有名にしたかったけど
その名前をアピールする為のコラボメインアルバムへの不満が殺到したので
ファンみんなの意見だけを取り入れてたら自分の作りたいアルバムは一生完成しなくなる
ファンの意見だけを取るか自分の作りたい物を作るか考えるために一旦立ち止まりたい

Toshl事務所は歌手、アーティスト活動させるよりも手っ取り早く大金稼げるバラエティーメインのタレントにしたいしシダ長女トシマネも関ジャニと仕事出来るから役得と考える

と見える

234 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/23(月) 03:10:44.78 ID:A1beSSls0.net]
>>126 >>142
やっぱりまたややこしい契約問題が原因だったみたいだね
YOSHIKIとトシと他のメンバー間が拗れたとかではなくて
契約問題。全員バラバラの事務所で全員バラバラの契約だから何度もこの手の問題起きてる

ラルクは数年前からtetsuyaがラルクの時は都度契約制にしたっぽいけど。
テツヤとハイドが事務所社長に不満と不信感あって辞めたいからソロの時は他レーベル点々としてて個人事務所みたいなやつとか個人レーベル作っては壊しをやって
数年前から提携はユニバーサル系に落ち着いたけど
ユキヒロとケンはそれほどの不満はないからソロの時もラルクの管轄事務所とレーベルにいる

235 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/23(月) 03:18:58.72 ID:A2psDDWY0.net]
いくらその様に見えても、Yのやり方が礼儀知らず、手段を選ばず、長く苦労してきた
ボーカルを蔑ろにして何が世界で有名になるだと?ふざけんな!!
勝手に一人で有名になればいいじゃないか!他のメンバーだって、年齢高くなってきて
何が何でも世界で有名になんて考えてないよ。ギター弾いてと言われれば、生活の
ため応じるだけ。ナルシストの塊みたいなYには、メンバーの気持ちも判んないだろうね。

236 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/23(月) 03:32:42.22 ID:+3EkeP0W0.net]
マソソソや156が参加してもええやん
LUNA SEAでさえ新アルバムは大黒摩季いるんだからw

237 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/23(月) 06:39:12.60 ID:6WFfzG3j0.net]
林信者は返事が無かったなんて言い訳を信じちゃってる
あいつらのお花畑脳はすぐ詐欺にやられる人種

238 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/23(月) 08:18:41.51 ID:CxBmxbb30.net]
>>230さん
自分は後半のトシさんは今TVに出たいという考えには賛成なのですが、前半の世界進出が夢で
コラボでアルバムをリリースしたいという考えはよしきさんとしては本当はないんじゃないかと思っ
ています。ウエンブリーその他での演奏自体で世界進出は果たされていて、どちらかと言うとXJの
価値を高く保つことに意識があるんじゃないかと。そのためにはアルバムは製作し続けてリリース
しないのが最善と考えているのではないでしょうか。
個人的にはアーティストである以上、作品は売れるべきで、売れなさそうな気がするならリリースし
ない判断が妥当で、良い選択だと思います。



239 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/23(月) 08:52:32.04 ID:iqJ1Szfxr.net]
>>219
その可能性もゼロではないと思った

YOSHIKIはToshlにこのままX JAPANを続けていくなら今の運営と離れるよう提案したってことないかな

去年の7月の女性自身のリークが仮にシダさん側なら辻褄が合う



240 名前: 去年の6月辺りにそういう話をしていたのかもしれない
そしてToshlはシダさんを選んだのでは?
[]
[ここ壊れてます]

241 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/23(月) 09:00:57.93 ID:SULX9XdR0.net]
自分の所属事務所をどこにするか指図されるなんておかしいでしょ?Xの活動が出来て
いれば文句はないはず。逆に、Toshl側に不利な条件などを提示されれば、事務所が
即答を控えるという事は十分あり得るけど。

242 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/23(月) 09:12:26.00 ID:l5A0+xVyK.net]
Toshlに不利な条件を受け入れなければならないというなら
可笑しいのはYOSHIKIだな

243 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/23(月) 09:33:35.65 ID:j95qeOer0.net]
トシが今年のバースデーDSでRed Swanを歌いそうだな
Toshloveのみなさんは1日10万円でも行くんでしょ

244 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/23(月) 09:51:06.55 ID:MyLfg54u0.net]
>>239
去年は全通だけど今年は行かない
今年は全DSパス
他イベントは行けたら行く

245 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/23(月) 09:59:42.94 ID:A1zbbg/A0.net]
>>240
なんでパス?
自分は内容次第で行くか迷ってる
普通のDS内容だったら行きたいけど電話とか疑似恋愛接触系付加価値あるなら行かない

246 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/23(月) 11:49:25.17 ID:rf9DlJyb0.net]
なぜ皿子さんはtoshlくんにもすぐにフォローされるの?

247 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/23(月) 11:55:50.05 ID:xktSqEKja.net]
>>201
そうだね
YOSHIKIはトシの声が好きだし評価しているけど、他のボーカリストとやりたい気持ちは音楽家として分からないでもない
日本の作曲家だって自分の曲はイメージに合わせて歌手を選んでいるだろうし
トシも小瀧君とかYOSHIKI以外のピアニスト、ドラマーとコラボしてるよね
だから最初からソロ活動でやれば良かっただけ

248 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/23(月) 12:26:07.76 ID:v5RjEXzj0.net]
https://i.imgur.com/xYR2FGw.png
これいつ頃ですか?



249 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/23(月) 12:33:50.83 ID:nZvdDuMIM.net]
>>244
こないだのデップ2の試写会

250 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/23(月) 12:40:20.92 ID:QbbmjvZad.net]
>>215
そういうこと言うとToshlさんが悲しむのでは…
詩旅、或いはそれ以前からのファンには敬意を表しますが…

251 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/23(月) 12:40:35.38 ID:v5RjEXzj0.net]
>>245
おぉ、早い回答ありがおうございます

252 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/23(月) 13:07:17.97 ID:r/l7yGg/0.net]
バースデー全通50万超えか
今年はパス

253 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/23(月) 13:18:46.14 ID:NV6f85hD0.net]
メール来ない気になるー

254 名前: []
[ここ壊れてます]

255 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/23(月) 13:43:19.76 ID:ZG/xq9c90.net]
集金ライブ来たぞ!
これオデスト曲とトシの思い出の懐メロ曲とで構成されている?
X曲をはっきり歌いますとは書いてないよね

256 名前:NO MUSIC NO NAME [2018/07/23(月) 13:50:15.06 ID:MPUjq2Lo0.net]
相変わらずたっかい、、
X曲とははっきり書いてないね

257 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/23(月) 14:35:03.26 ID:EOWp/3Ssp.net]
もう行かないよ
やり過ぎ
Xとの記載がないことが更なる憶測呼ぶでしょ

258 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/23(月) 14:37:43.45 ID:nZvdDuMIM.net]
7、8日Xの記載あるよ
今回がX祭りじゃないだけでしょ



259 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/23(月) 14:47:28.53 ID:EOWp/3Ssp.net]
>>253
違うと思うよ
そういうことじゃない

260 名前:NO MUSIC NO NAME mailto:sage [2018/07/23(月) 14:58:04.51 ID:nZvdDuMIM.net]
>>254
どういう事?去年のバースデー告知もX JAPAN表記ないよね?
それよりもとし、龍玄とし、Toshlっていろんな表記使ってて忙しい






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](;´∀`)<309KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef