[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 05/13 15:38 / Filesize : 238 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ZAPPA】フランク・ザッパ★オンステージ★Vol.39



1 名前:名盤さん [2018/08/31(金) 18:46:59.73 ID:mIdmG7kE.net]
葉乱乱ザク葉葉葉葉葉葉ザザザララフフフフフフ葉葉葉母母母母母母母母母母母母母
葉乱乱葉葉葉ククラララザザザ心乱雑雑雑雑雑母母母母母母母母母母母母母母母母
葉葉ザザ乱乱苦ザ葉葉雑雑雑雑雑雑葉葉雑雑母母母母母母母母母母母母母母
乱ザ乱雑雑雑雑雑雑雑雑雑雑雑雑乱乱ザ葉雑母母母母母母母母母母母母母母母
雑雑雑雑雑雑雑雑雑雑雑雑雑雑雑雑ザパ葉葉母母母母母母     母母母母母母母母
雑雑雑雑雑雑雑雑雑葉乱葉ザ 葉母ザパパ葉母母母母母母  YOU  母母母母母母母
雑雑雑雑雑雑雑雑葉乱ララザラザクラザラパ母母母母母  CAN’T  母母母母母母母母
雑雑雑雑雑雑雑雑葉乱ラフンフラフラザッ パ母母母母母   DO    母母母母母母母
雑雑雑雑雑雑雑雑葉乱ラフ  ンララザ苦ラパ母母母母   THAT  母母母母母母母母
雑雑雑雑雑雑葉葉葉乱苦ランフクッ葉雑乱,ック母母母   ON    母母母母母母
雑雑雑雑乱ン葉葉葉苦乱ザラフ雑雑雑雑雑母母母母母   STAGE  母母母母母母母母
雑雑雑雑雑乱乱葉葉乱苦苦ラ雑雑雑雑雑葉母母母母母   ANY-    母母母母母母母
雑雑雑雑雑乱葉葉葉乱苦ザ苦葉ラ心心心ザ母母母母母母  MORE   母母母母母母母
雑雑雑雑雑乱葉葉葉葉乱ラザララフ雑雑雑母母母母母  VOLUME  母母母母
雑雑雑雑雑葉乱葉葉葉葉乱不不不ンフ フラ母母母母母母  39 !!  母母母母母母母
雑雑雑雑雑雑乱ザ乱葉葉葉葉乱ラララ不ク母母母母母母母      母母母母母母母
雑雑雑雑雑雑乱ザザ乱乱葉葉葉葉乱苦ザ母母母母母母母母母   母母母母母母母母母
牛葉葉葉葉苦苦苦ザザザララザザラ牛牛牛牛母母母母母母母母母母母母母母母母
牛葉葉葉葉葉葉ラララララララララララ牛牛牛牛牛母母母母母母母母母母母母母母

前スレ
【ZAPPA】フランク・ザッパ★オンステージ★Vol.38
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musice/1505318463/

過去ログ倉庫:
sound.jp/sofa/

401 名前:名盤さん mailto:sage [2019/02/24(日) 05:50:25.81 ID:B3eAn1nL.net]
テュヌス、俺も好き
変態ぶってるけどくそまじめなのはザッパとかぶる
映像ではしゃいだあと腰が痛そうだったのが見てられなかったが

402 名前:名盤さん [2019/02/24(日) 05:50:39.80 ID:rjFoXJmQ.net]
ファンタスティックって便利な英語ですね

403 名前:名盤さん mailto:sage [2019/02/26(火) 03:47:23.03 ID:TUwZWSxe.net]
ヴァイの時は演奏は申し分なかったけれど
本番中にクロスワードパズルをしながらベース弾いてて
ヴァイはちょっと困ったらしいよ

404 名前:名盤さん mailto:sage [2019/02/26(火) 07:58:59.49 ID:0B/PnsUR.net]
うん、新宿厚生年金会館のときdown deep into the pain(MVも作った曲)でサビに差し掛かったとき、弾くのをやめて右手痛ーい痛ーいのポーズをやってたよ。ダズヒューモアの時みたいな。

405 名前:名盤さん mailto:sage [2019/02/26(火) 14:06:54.78 ID:UYidQY4d.net]
>>398
本番中じゃなくてリハーサル中ね
ヴァイはチュニスのこと「世界一のベースプレイヤーだけど人としてクズ」
みたいなこと言ってた
ケネリーは何かの記事でチュニスのことをa pain in the assと表現してた

406 名前:名盤さん mailto:sage [2019/02/26(火) 14:53:33.95 ID:hoPpf7uC.net]
ケネリーとかチュニスは元々ザッパ信者だったらしいからなんか面倒くさそうなのはわかる

407 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/02(土) 03:50:34.42 ID:YmRXISzL.net]
あー意外なのはテリーがオーディション2日前に初めて聴いたクチで、ヴィニーは元々大ファンでアルバム全部持っててINNYがお気に入りだったとか,

408 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/02(土) 14:43:19.78 ID:qkop5SZx.net]
参加のいきさつエピソード
・ルス:ルスの弟がザッパに「俺の姉ちゃんすげー上手だよ」「じゃあ連れてこい」
・ヴィニー:「ブラックペイジ余裕なんでお寿司食べながら叩きます。」「お前さんで決まりなんだけど、一応あっちで待っててな(他の受験者に悪いから)」
・スコット:「あんたの曲は全部弾けます」
・ヴァイ:(不採用を覚悟して)「色々ありがとでした・・・」「あん?お前は今日から俺たちの仲間だぜ?」
・ビーフハート:「俺はあいつのダチだ、だからオーディションなんか受けなかったぜ」
・ブリュー:「すんません、、、僕、楽譜読めないです」「じゃあ全体練習の前に個別に教えるわ」

409 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/02(土) 15:23:45.29 ID:rwJUsnau.net]
>>403
ブリュー、そんな恩がありながら
脱退後にぶいぶい言わせてた時期に
ザッパの悪口言ってたんだから信じられない



410 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/02(土) 17:05:56.70 ID:FUGg5a4V.net]
ブリューは中々腹黒らしいからな、ボウイとも色々あったらしいし
あのロバートフリップと長年やってこれたのも納得

411 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/02(土) 17:43:52.02 ID:GZJg0FYT.net]
いやいやとうとうクリムゾンからも外されたよブリュー

412 名前:名盤さん [2019/03/02(土) 23:04:44.94 ID:Iew0e9LZ.net]
キャラ感w

413 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/03(日) 07:24:47.13 ID:TxqVzyXf.net]
スティービーズ・スパンキングって実話なのかな

414 名前:名盤さん [2019/03/03(日) 07:27:32.20 ID:Isr12JBh.net]
>>408
そうですよ

415 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/03(日) 08:03:48.67 ID:07gKKVYx.net]
>>400
ヴァイはそのインタビューのあともツアーで使って
チューニスがhouse husbandになる直前まで使ってた
なんやかんやで信頼できるベースプレイヤーなんだろう

416 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/03(日) 21:10:38.48 ID:AqEcnAPV.net]
ヘーブラー
オーワラへ―ブラー

417 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/06(水) 17:19:42.97 ID:ZlbrbIQF.net]
88年バンドはチュニスのせいで崩壊しってのは有名な話だよね
よほどひどい人格なんだろうなぁ…

418 名前:名盤さん [2019/03/06(水) 20:13:06.15 ID:e+vk8e3Y.net]
破天荒すぎてみんなが引いちゃってスコットを首にしてくれってメンバーが頼んだら
例のごとくフランクは「じゃあもうツアーは終わりだ」ってなった
こういうところあんまり頑張らないんだよね

419 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/06(水) 23:23:56.72 ID:8wLLvs2z.net]
病気のこともあって、フランクはリハーサルのバンマスをチュニスに命じたんだけど
それでイキってたチュニスに反発してエドマン他のメンバが「ベース替えなきゃやらない」
と言ったら、フランクが「じゃあ終わりだ」って事になった
ケネリー目線の話はここにある。ちなみにケネリーは中立だったそう
www.keneally.com/archive/reallykeneally.html

その後ケネリーとフランクとの楽屋雑談で
フランクが「Mats ObergとMorgan Agrenで世界ツアーをしよう
ほかのメンバはケネリーとチュニスとレイホワイトだ」
みたいな会話があったんだけど実現しなかった
それがZappa Universeにつながったみたい



420 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/07(木) 03:13:25.16 ID:tW4PjMQa.net]
>>413-414
もし別のベーシストを連れて来るのなら、
厖大なレパートリーを全部覚えさせてリハーサルもやり直して
即興的な部分にも対応できるくらい鍛え上げて…ということになるから、
どのみちツアーの真っ最中じゃ間に合わないんだよ
かつてのメンバーを再起用してもたぶん無理だろ

ツアーの中断というのはザッパ自身が下した判断というより
ベース変更を要求したメンバーたちが引き起こした事態と見るべきだ

421 名前:名盤さん [2019/03/07(木) 04:17:04.62 ID:r2MQhgdM.net]
ザッパって1988年のツアーのときにはもうすでに具合が悪かったの?

422 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/07(木) 04:39:29.24 ID:Q66owUh+.net]
「ベース交代するだろう」と高をくくってたようだね
チュニスよりも中心的に画策してたエドマンが批判する人も少なくないみたい

423 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/07(木) 04:39:58.08 ID:Q66owUh+.net]
エドマンを批判

424 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/07(木) 11:27:50.68 ID:prkj2iRd.net]
88年ツアーってメンバー多かったからクソ赤字だったんでしょ
その辺が真相じゃないのかね
来日するって噂流れててバイトで貯金してたのに落胆した記憶

425 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/07(木) 13:31:50.35 ID:JTsfR2QZ.net]
88年バンドは来日してほしかったなあ。結局生ザッパ見れなかった。Universeには行ったが、ザッパが顔出すというのは噂だけだったな

426 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/08(金) 07:10:39.21 ID:Z/GzQiPb.net]
>>414
これひでえなw
Scott was pretty annoyed from that point on, and little acts of terrorism began
to be perpetrated against him by anonymous disgruntled people---someone got
his laminated pass and scratched his face off, and on a big cake that had
been provided for us by some promoter, which featured the names of
all the band members, someone destroyed Scott's little cake section.

427 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/08(金) 13:28:06.26 ID:D/L22cSK.net]
>>421
小中学生レベルのイジメだな

428 名前:名盤さん [2019/03/08(金) 19:22:25.29 ID:uzTv4/E2.net]
うーん 英語わからない
翻訳してもいまいち

429 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/09(土) 23:01:14.96 ID:m+m5YCX3.net]
ラミネートパスで顔傷つけられたり、バンドメンバーの名前が書かれたケーキでスコットんところだけ壊されたりしたんだって
演奏能力は超一流だけど精神年齢は小学生並だな



430 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/10(日) 02:22:22.71 ID:68gAvzKw.net]
>>424
>ラミネートパスで顔傷つけられたり

パスに印刷されてたスコットの顔写真を削られたって意味じゃなかろうか?

431 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/10(日) 02:41:04.64 ID:GBVxtVJV.net]
そっか、おいらのテケトーな訳直してくれてありがと

432 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/12(火) 12:13:20.20 ID:2F3L2Pqt.net]
スコットの性格はよくわからんが
あのベースの音が好みじゃないので
88年は別のベーシストで聞きたかった

433 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/13(水) 22:01:18.37 ID:BlZykjGu.net]
そのスコットが入ったホノグラムツアー用のリハーサル始まったみたいだけど、どうだったんだろうね。

434 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/14(木) 18:42:50.59 ID:H6AroPfq.net]
>>427
よーくわかる、スコットの演奏は凄いと思うけどあの音作りは嫌い

435 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/14(木) 19:58:25.16 ID:raidxcrc.net]
https://twitter.com/zappa/status/1105667409254461440
(deleted an unsolicited ad)

436 名前:名盤さん [2019/03/14(木) 20:48:17.17 ID:e/QhXBcF.net]
あの歪んだ音は嫌いじゃない

437 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/14(木) 21:53:09.48 ID:IoS0L3v5.net]
>>430
みんなが爺になってて誰が誰か分からない…

438 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/15(金) 00:54:49.35 ID:aUGOrpGL.net]
もう30年も経つんだからな

439 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/16(土) 14:38:22.43 ID:jEGirv8e.net]
ボビーとスコットはわかった



440 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/17(日) 16:44:19.52 ID:furoXriJ.net]
>>430
左から
Joe Travers, Mike Keneally ,Scott Thunes, Ahmet Zappa, Ray White, Bobby Martin, Ed mann
だそうだ

441 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/18(月) 00:41:19.75 ID:fl+ahGmL.net]
アンチスコット組のエドとボビーもまた一緒にやるんだ。

442 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/18(月) 04:46:32.88 ID:5qr6wnfg.net]
ゆうや、死んだか
冥福を祈る
あの世でザッパと、、、、
その前にきりんさんか

443 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/18(月) 08:02:16.51 ID:DGXV5VDH.net]
ロックンロール。RIP

444 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/18(月) 09:27:42.24 ID:/3d2N+l2.net]
ロッキンロール… ご冥福をお祈りします

445 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/18(月) 09:44:49.68 ID:MxzGqP4E.net]
震災時に石巻を訪問して
石(ロック)&巻き(ロール)なのでやってきました
とかやってたな

446 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/18(月) 11:34:35.74 ID:qMGQSUEy.net]
>>440
言ってた言ってたw
あれは正直ちょっと感心したよ

447 名前:ウん mailto:sage [2019/03/18(月) 13:03:31.82 ID:wYzOqnza.net]
ザッパ唯一の来日時のプロモーターが内田裕也だったんだよな
その時点でちょっとリスペクトしちゃう

448 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/18(月) 13:08:27.82 ID:qmhPS2YF.net]
ジェフ・ベックが来たWorld Rock Festivalのプロデュースをしたのも内田裕也
アルコール依存症になる前は精力的に活動してたんだよねー

449 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/18(月) 15:19:51.02 ID:A9utryLf.net]
Mike KeneallyがDong Work For YudaのYudaって何ってザッパに聞いたら
日本人のプロモーターのことだって言ったらしい
これは裕也じゃないのか



450 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/18(月) 16:39:45.99 ID:qMGQSUEy.net]
>>444
Yudaは有働誠次郎(ウドーの社長)説があるね
マネージャーのジョン・スマザーズがしょっちゅう
うろ覚えの言い間違いをしてたうちの一つだそうだ
ただ、来日時の興行を取り仕切ってたのが
ウドー事務所かどうかは調べがつかないなあ

451 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/20(水) 03:35:08.58 ID:Chw73KiP.net]
Yuya Uchida -> Yuda

452 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/20(水) 08:22:11.72 ID:kTgeWV1R.net]
欧米人はウチダよりユダのほうが覚えやすいんだろうな

453 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/20(水) 19:26:18.53 ID:jUIatGvZ.net]
英語圏の人はどうしてもUをユーと読みがちなんじゃないの

454 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/29(金) 22:07:06.83 ID:z2pde3tS.net]
QUEENもじっくり聞くと、多彩な音作り、実験的な音作りをしているよなあ。
かつ、ポップなのがすごい。
まあ、個人的には、ザッパの曲のようにしつこくく返し聞く感じじゃ無いけど改めて感心。
Any way the wind blowsは、ボヘミアンラプソディからザッパが引用したのか、
あるいは逆か。それとも無関係なのか。
ザッパとQUEENの関わりに関して何か知っている人はいる?

455 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/29(金) 22:24:52.49 ID:G7aPQIS4.net]
Any Way The Wind Blows 1966年
Bohemian Rhapsody 1973年
割と良く使われる英語の慣用句みたいなもんで
どっちかがどっちかを引用したというものではないだろう

ザッパはQueenと直接的な関わりをもったことは多分ないが
アルバムのプロダクションやブライアン・メイのギターサウンドを
賞賛する発言を何度も残している

456 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/30(土) 01:40:25.89 ID:ywhbpJpQ.net]
クイーンはベスト盤に入ってるであろう中でも鉄板の数曲と
ガキの頃に観たフラッシュ・ゴードンの歌しか知らないや(シングル持ってる)
頭の硬いおっさんになってしまったので
これからクイーンを開拓する気にもなれないのが残念
フラッシュ・ゴードンのエレキの音はとてもカッコいいね

457 名前:名盤さん mailto:sage [2019/03/30(土) 03:02:39.52 ID:w7H2DauZ.net]
>>450
サンクス!

>>451
気が向いたら流してみればええ
発見あるぞ

458 名前:名盤さん mailto:sage [2019/04/01(月) 09:25:25.58 ID:Ci2odObo.net]
新しい年号は雑葉がいいなナンチテ

459 名前:名盤さん mailto:sage [2019/04/01(月) 12:13:59.92 ID:H9x6lwFJ.net]
新元号はザッパ関連ではなく
クラプトンだったな



460 名前:名盤さん mailto:sage [2019/04/01(月) 20:38:05.38 ID:5AXQY27L.net]
Live in NYどうでしたか?

461 名前:名盤さん mailto:sage [2019/04/01(月) 22:51:58.42 ID:wXId9x11.net]
良かったよ。

Apple musicで聴いた。

テリーはこの後の77〜78ツアーよりだいぶ丁寧に叩いてるね。

462 名前:名盤さん mailto:sage [2019/04/07(日) 20:44:19.24 ID:3NlUVPvI.net]
いつ届くんだろ

463 名前:名盤さん mailto:sage [2019/04/09(火) 16:16:55.33 ID:dOLxlla+.net]
Amazon Japanでポチったけど注文履歴見る限り入荷してなさげ…
明日までに到着予定になってるんだが

464 名前:名盤さん mailto:sage [2019/04/09(火) 23:35:30.54 ID:qOsR7+5I.net]
Any Kind Of Painが1976年には曲(のサビ)が出来てたんすね。。。

465 名前:名盤さん mailto:sage [2019/04/11(木) 10:28:00.38 ID:hgCgdfS2.net]
Live in New York、アマゾンからお届け予定日が5月6日から6月12日の間になったと連絡が来た

466 名前:名盤さん mailto:sage [2019/04/11(木) 17:55:45.64 ID:hChu+qYz.net]
>>460
俺は「4月29日から5月31日の間」になっている。注文時期によるのかな?

467 名前:名盤さん mailto:sage [2019/04/11(木) 18:45:09.15 ID:3fxDTq8b.net]
>>461
そうかも。少し出遅れたと思ったから

468 名前:名盤さん mailto:sage [2019/04/17(水) 09:04:06.54 ID:5AtgXG7J.net]
新録のブラックペイジが泣けるわ・・・・・

なんか、とっても優しい演奏のルスだった

469 名前:名盤さん mailto:sage [2019/04/17(水) 12:04:48.75 ID:3rPzwUya.net]
うー、早く聴きたい
オイラも出遅れ組なのか>>460氏と同じ到着予定にされた



470 名前:名盤さん mailto:sage [2019/04/17(水) 15:54:30.90 ID:62QxDIyK.net]
留守の黒頁、2017年収録ではないか

ザッパのドラマー達での映像以来の登場、元気でなにより

ついSpotifyで聴きたくなるが、我慢してみる

471 名前:名盤さん mailto:sage [2019/04/26(金) 17:04:09.21 ID:MmWa2Mg0.net]
https://consequenceofsound.net/2019/04/live-review-frank-zappa-hologram-tour-kickoff-2019/ https://www.youtube.com/watch?v=gL6AiGMmUvg

472 名前:名盤さん mailto:hage [2019/04/27(土) 21:41:43.94 ID:jSjQ0CAN.net]
ハゲのジョン 死去

473 名前:名盤さん mailto:sage [2019/04/30(火) 05:35:14.51 ID:vw8R1Fhd.net]
Bruce Bickfordも亡くなったそうな
https://www.youtube.com/watch?v=oTieNPNNrZI

474 名前:名盤さん [2019/04/30(火) 08:23:47.97 ID:JCx/HtWf.net]
イアンアンダーウッドって初期のザッパバンドでは活躍したけど
ザッパの元を離れてからどんな活動してたか知ってる人いますか?

475 名前:名盤さん mailto:sage [2019/04/30(火) 11:14:05.34 ID:1bpBt9i+.net]
>>469
ブレードランナーのオーケストラ版?みたいなのに関わってるのは見た
discogsとかで追えばいろいろ出てくるんじゃないかな

476 名前:名盤さん mailto:sage [2019/05/01(水) 00:08:43.17 ID:Wyz9/QBo.net]
In New York 40 Aniv.、アマゾンで「4月29日から5月31日までにお届け」だったのが今日になって「5月31日までにお届け」だけになった。……もうちゃんと入手できさえすりゃいいよ。

477 名前:名盤さん mailto:sage [2019/05/01(水) 00:19:17.58 ID:ntzx9nkt.net]
まだマシじゃん
オレなんか6月12日迄に到着予定だよ…

478 名前:名盤さん mailto:sage [2019/05/02(木) 00:47:04.28 ID:ypYDF85Q.net]
アマの発送引き伸ばしはお願いだからキャンセルしてくれアピール

479 名前:名盤さん mailto:sage [2019/05/02(木) 04:18:24.75 ID:TjPSulZp.net]
This item ships to Japan. Get it by Friday, May 10 - Friday, May 17. $75.25



480 名前:名盤さん mailto:sage [2019/05/09(木) 18:11:53.42 ID:vp2I493h.net]
生産が追いつかんとかじゃね?
zappa.comでもアナログは売ってるけどCDは売ってる様子ない
US尼だとCustomer Imageとかで現物がうつってるから
そちらを先回しにしちゃって他のところはまだ手が回ってないとか

481 名前:名盤さん [2019/05/10(金) 11:54:08.83 ID:mQ0mpGf6q]
早く聴きたいから米アマゾンから買った。
最速の送料払って3〜4日で届いたよ。
ステイタスで到着予定日が10日くらい多めに
表示されるんで面食らったけど。

482 名前:名盤さん mailto:sage [2019/05/16(木) 19:08:51.55 ID:9uFh6Dys.net]
In NY 40th Anniversary Deluxe Edition、きょう届いた!

483 名前:名盤さん mailto:sage [2019/05/17(金) 14:25:04.16 ID:UAL5YMNV.net]
アマでは未だに発送時期未定
こんなんじゃ誰も注文せんわ

484 名前:476 mailto:sage [2019/05/18(土) 01:12:10.75 ID:yn3s3dNF.net]
>>478
そのアマゾンで注文したんだが……翌日届いたよ。

485 名前:名盤さん mailto:sage [2019/05/23(木) 14:44:03.96 ID:v7DYN1Ic.net]
>>479
羨ましい。うちはいつ来るんだろうか

486 名前:476, 478 mailto:sage [2019/05/23(木) 23:24:55.85 ID:mKUEY7lp.net]
>>480
アマゾン本家は全然目処が立っていないようだけど、その他の出品者には即発送可能なのが時折出るみたい。こまめにチェックするとよいかも。

実際、俺が注文したのは「OK ディストリビューション」というので、いま見たらまた出てるね。ただし値段は前より釣り上げられている。

487 名前:名盤さん mailto:sage [2019/05/31(金) 17:11:03.72 ID:5q26isS7.net]
アマゾンで今日までにお届けになった人達は、ちゃんと届いたのかな

488 名前:名盤さん mailto:sage [2019/06/01(土) 18:31:43.05 ID:UiF6usKi.net]
CD時代の終焉ですな

489 名前:名盤さん mailto:sage [2019/06/02(日) 06:28:32.23 ID:FvpVru7u.net]
今日無料でビーフハートのライブ
https://www.musicair.co.jp/captain_bh_paris/

キャプテン・ビーフハート:ライヴ・イン・パリ1974


キャプテン・ビーフハート:ライヴ・イン・ベルギー1974

フランク・ザッパの盟友であり、実験的なサウンドを追求し、カルト的な人気を誇った孤高のアーティスト、キャプテン・ビーフハートが1974年にパリで行ったライヴ。


放映時間
6/02(日) 10:30


オンエア曲目リスト
・Mirror Man
・Upon The My Oh My
・Full Moon Hot Sun
・Crazy Little Thing
・Sweet Georgia Brown
・Peaches
・Who Will Be Next (Howlin’ Wolf)



490 名前:名盤さん mailto:sage [2019/06/04(火) 09:09:12.83 ID:XC+r518p.net]
書き込みないね。誰かNYライブの感想聞かせてくれ

491 名前:名盤さん [2019/06/04(火) 11:17:46.91 ID:YICSYFsr.net]
うむ、12日にアマゾンからきたら書くよ

492 名前:名盤さん [2019/06/04(火) 12:44:17.84 ID:lRh9eLtxu]
追加曲が本編同様に濃い、かっこいい
もったいなくて少しずつ聴いてる。
The Purple Lagoon/Any Kind Of Painだけでも
元取れるね。

493 名前:名盤さん mailto:sage [2019/06/04(火) 12:56:19.17 ID:+nQu+EEe.net]
未だ入荷未定、オレも12日到着予定だがこりゃ無理くさいな…

494 名前:名盤さん mailto:sage [2019/06/05(水) 05:54:38.26 ID:b6mI2W3e.net]
待ちきれないから先にDL販売ので聞こうかと思ってる

495 名前:名盤さん mailto:sage [2019/06/05(水) 07:35:09.90 ID:kXmZyQ1S.net]
新録のブラックペイジ以外は
脳内で想像した通りだから焦って聴くほどでもないと思う
全部がみんなが聴いてたin New Yorkそのまんまの雰囲気とアレンジで
新しい発見なんかは無いよ
別にディスってるわけじゃないからね

Dance Me Thisが出た時なんか
騒いでたの俺だけだったし
そっちの方がショックだったわ

496 名前:名盤さん mailto:sage [2019/06/05(水) 10:46:20.50 ID:S/2oViVi.net]
28分超に及ぶ Black Napkins はよかったな。ザッパ本人なら大幅に編集していたであろうとは思うけど。

497 名前:名盤さん [2019/06/05(水) 15:00:03.86 ID:bkR8BfThb]
俺なんかモンタナのギターソロ聴いただけで
めちゃくちゃ興奮しちゃうね。

ロックフェスとか行ってる人に、
こんなイカした音出せる奴、今いんのかよ!
と突きつけてみたくもなる。

498 名前:名盤さん mailto:sage [2019/06/06(木) 13:38:52.35 ID:HqiV42Mo.net]
484です
感想サンクス。気長に待つわ

499 名前:名盤さん mailto:sage [2019/06/06(木) 13:43:03.79 ID:HqiV42Mo.net]
まあシンクラヴィアは、抵抗ある人も多いんじゃないか



500 名前:名盤さん [2019/06/06(木) 21:14:13.62 ID:avFm11Hn.net]
>>491
ザッパのギターソロって冗長だけど編集ありきでわざとダラダラと弾いてたのかな?
ダラダラというと聞こえが悪いけどなんというかそれほどパシッと決めなくても
とりあえずアイデア詰め込んでおいてあとで聞き直して良かったら掘り起こすみたいなニュアンスというのか






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<238KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef