[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/21 13:34 / Filesize : 297 KB / Number-of Response : 896
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【雑談】 「死ぬから画像を消してください」 旭川14歳女子凍死 イジメ事件の全貌 ★7



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/10(木) 21:49:20.71 ID:KmVOe2T/M.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレ作成者は作成時に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペで4行に増やして下さい。
(作成後1番上の行が消えて3行になります)

こちらは該当話題の初心者、雑談のためのスレです

本スレはとても流れが速いので、「旭川14歳女子凍死」でスレ検索して見つけてください

【前スレ】
旭川14歳女子死亡イジメ事件の雑談スレ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1619091829/
【雑談】 「死ぬから画像を消してください」 旭川14歳女子凍死 イジメ事件の全貌 ★2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1619528996/
【雑談】 「死ぬから画像を消してください」 旭川14歳女子凍死 イジメ事件の全貌 ★3
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1620139414
【雑談】 「死ぬから画像を消してください」 旭川14歳女子凍死 イジメ事件の全貌 ★4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1621104406/
【雑談】 「死ぬから画像を消してください」 旭川14歳女子凍死 イジメ事件の全貌 ★5
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1622094967/

【雑談】 「死ぬから画像を消してください」 旭川14歳女子凍死 イジメ事件の全貌 ★6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1622566371/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/10(木) 22:05:45.58 ID:4pcRZ2HMa.net]
>>1乙ですわ

3 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/10(木) 22:15:52.75 ID:zhGSHQsI.net]
1おつですわ😙

4 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/10(木) 22:24:24.21 ID:4pcRZ2HMa.net]
絵文字NG方法(顔文字ではありません)

・Chmate
 NGWord
[\x{E000}-\x{F8FF}\x{10000}-\x{FFFFF}]

 ●正規表現
 レ非表示(推奨)
  [あぼーん]にすらならず透明で超スッキリ

5 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/10(木) 22:30:35.46 ID:zhGSHQsI.net]
んー絵文字NGよりSLIP非表示をNGにしたほうが早いよ🤭

6 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/10(木) 22:50:59.02 ID:06xXvjIfd.net]
>>5
お前、5ch課金勢だからって調子乗り過ぎ

7 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/10(木) 22:51:50.08 ID:zhGSHQsI.net]
>>6
だからNGじろよかまってちゃん😚

8 名前:可愛い奥様 [2021/06/10(木) 22:54:33.90 ID:AJ0906fyM.net]
★ なりすまし・印象操作・誤誘導に注意しましょう ★

電凸、スネーク、確認作業などが大事です


小学生脅し泣かした関東の学生特定スレ☆9
ikura.2ch.net/test/read.cgi/ms/1337623312/

950 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2012/05/22(火) 08:55:46.44 ID:ScAhDHIW0 [1/2]
あらゆる2ちゃんの祭で火消しをやってきた俺w
方法は簡単、IDをコロコロ変えながらコピペを貼りまくったり
流れとは反対の意見を何度も連呼するんだよ

そうしたらどうなるか?
住人は「火消し役を論破する」という作業に没頭しだすwwww
いやマジでw

電凸したりスネークしたり確認作業をしたりということではなく
「反対意見を言うレスを叩く」という方向性で全エネルギーを使い出す
これが火消しのテクニックwwwwwww

9 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/10(木) 22:55:04.93 ID:zhGSHQsI.net]
>>6
間違った事言ってるか?
ふつスレ本スレワッチョイなのに
雑談までワッチョイ有りにするメリットは?
元々過疎ってたよね本スレと比べると
今じゃ逆転現象だ本スレが過疎ってる
風化させちゃダメよ🧏‍♀

10 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/10(木) 22:55:46.80 ID:bbjlBmOca.net]
1乙
まワッチョイはどうでもいいけど付けれ派はこれで大人しくなるならここにいようっと



11 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/10(木) 22:56:09.06 ID:KmVOe2T/M.net]
まとめサイトか何かをしてて過激なネタが欲しいとかでしょうかね。

12 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/10(木) 22:58:13.03 ID:zhGSHQsI.net]
まとめサイトは絵文字嫌うんじゃないですかね
しらんけど

13 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/10(木) 22:58:13.19 ID:KmVOe2T/M.net]
自分の投稿を消すためにわざわざ絵文字付けているとかかな

14 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/10(木) 23:04:21.81 ID:KmVOe2T/M.net]
焦ると絵文字をつけ忘れるのかな

15 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/10(木) 23:09:11.36 ID:I5at7ePQa.net]
>>9
ゴミがいなくなる
風化なんてするわけないじゃん

16 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/10(木) 23:12:50.39 ID:KmVOe2T/M.net]
>>12
24:00になるとワッチョイかわるのかな。
おーい、絵文字さん。それまでお話しましょうよ。

17 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/10(木) 23:15:02.66 ID:zhGSHQsI.net]
めんどくさい😙真剣に掘ってる奥様に迷惑ですわ

18 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/10(木) 23:17:55.43 ID:btGzZr/sM.net]
こっちですね。レスバ民消えるかな?

19 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/10(木) 23:18:56.16 ID:KmVOe2T/M.net]
>>17
あらあら、ここは雑談スレですわよ。
本スレにご迷惑おかけしているのはどなたかしらね。

20 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/10(木) 23:21:37.73 ID:I5at7ePQa.net]
まあ、謎のA子叩きの人も燃料投下だと考えれば存在価値もあるか



21 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/10(木) 23:25:51.90 ID:prSz+1uu0.net]
>>20
さすがにワッチョイありになったからって途端に居なくなる訳ではないでしょう。まあ24:00過ぎてから来るとかでしょうかね。

22 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/10(木) 23:26:48.15 ID:C/m5kZFjH.net]
ワッチョイ変わるのは毎週木曜日ですけどね

23 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/10(木) 23:33:49.91 ID:KmVOe2T/M.net]
>>22
ありがとうございます。
木曜日の0:00にワッチョイが変わるのですね。
勘違いしていました。

24 名前:可愛い奥様 [2021/06/10(木) 23:40:21.07 ID:/Efsxm5JM.net]
議員さん落選させようと煽ってるの見て驚いた

25 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/10(木) 23:41:55.29 ID:NWagNMxr0.net]
ふつざわスレより認知の歪みは発達障害とうつの特性らしいですね
ふつざわスレでは被害者側の認知の歪みでA子は加害者にされてしまったように言っている方もいました
その可能性を考慮するならふつざわのうつによる認知の歪みもありうると考慮すべきでしょうね
被害者側だけを槍玉に上げているのが胸糞です

26 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/10(木) 23:47:51.27 ID:rl2jV7jG0.net]
>>24
でもあの人、市長と近いですしね
無条件で信用しすぎるのもどうかとは思います

27 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/10(木) 23:48:02.57 ID:A7F7BI5qM.net]
>>25
実態のわからないいじめの取り仕切りより、実態のある性犯罪のほうが問題視すべきなのは間違い無いでしょうね。

28 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/10(木) 23:49:23.47 ID:I5at7ePQa.net]
まあ江川さんも明日には真偽わかるんじゃないかなー
そこからでしょ

それでしらばっくれてるようならアウトってことだ

29 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/10(木) 23:50:13.97 ID:NWagNMxr0.net]
>>27
どちらが問題かとかそういう話ではないです
被害者が生前に発信した内容に認知の歪みがあることを疑うならば、同じようにふつざわの発信内容にも認知の歪みがあることを疑わなければおかしいというだけです

30 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/10(木) 23:50:16.74 ID:fZe6wSQna.net]
ID:zhGSHQsI
本人が希望してるのでNGにして構わないようにしましょう

ワッチョイ隠しをNGにする方法
JaneStyle
「ツール」→「設定」→「あぼーん」→「NGEx」→
「NGName」→正規(含まない)【キーワード】(.*\-.*)$



31 名前:可愛い奥様 [2021/06/10(木) 23:51:11.24 ID:iy5ZkO2Wd.net]
こちら?
Aを叩きたいんじゃないし仏アンチでもないわ
Aが言った事もありえない話じゃないと思ってるし
ただ被害者に蹴られたなど被害者を少し落とす発言があるわりには被害者のための発言がない

公園で強要はしてなくて見てただけだけど今思えば止めるべきだったとか例えAいわく嫌がってなかったように見えたとしても
仏さんからのインタビューに答える形だから仏さんが知らない事を質問しないせいかわからないけど
誰が拡散したの笑

32 名前:可愛い奥様 [2021/06/10(木) 23:52:51.12 ID:eFk58ZBSa.net]
>>15
ゴミが嫌なら雑談じゃなく本スレワッチョイでやればいいでしょ?
ワッチョイ乱立する意味がわからないわ

33 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/10(木) 23:54:34.01 ID:prSz+1uu0.net]
人それぞれに特性はあると思う。
発達障害とか関係なくね。
その特性に向き合う事は決して悪いことではないと思うし、周りがそこを考慮するのは良いと思う。
もちろん行き過ぎた考慮は不要だけどね。

34 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/10(木) 23:59:19.41 ID:Z1ylXy0W0.net]
>>29
「認知の歪み」ってそういうもんじゃないわよ
ちゃんと調べてきなさいな

35 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 00:04:12.74 ID:upc4OKuva.net]
>>32
逆にワッチョイに反対する理由がわからないんだけど、教えて

36 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 00:05:46.55 ID:36xsUqZw0.net]
>>34
あなたこそきちんと調べてください
ふつざわにも10パターンのうちいくつかは当てはまって見えますね

37 名前:可愛い奥様 [2021/06/11(金) 00:12:06.82 ID:v+Z1y5DAa.net]
>>35
本スレがワッチョイになってから勢い落ちた気がするからよ
あとはこっちは雑談っていう前置きがあるからかしらね

38 名前:可愛い奥様 [2021/06/11(金) 00:12:33.26 ID:+Hv3N1Q7d.net]
認知の歪み見てきたなかなかためになった
必要以上にネガティヴな理由もわかった気がする

事件当時も被害者は警察や学校と話してると思うけど当時とtwitterとの話は変化はあるのかしら
学校が調書ださないからクソね

39 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 00:12:51.54 ID:6EOyY1lo0.net]
>>36
ではあなたがどうしてそう思われるのか詳しくお聞きしたいわ
ここじゃ迷惑だからふつスレでね

40 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 00:15:08.98 ID:36xsUqZw0.net]
>>39
ふつスレにも書き込んであるのでふつスレでやりたいならそちらにアンカをつけてください



41 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 00:16:59.88 ID:36xsUqZw0.net]
でもそろそろ寝るので返答は翌朝になると思います

42 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 00:18:32.41 ID:upc4OKuva.net]
>>37
そりゃ工作するゴミがいなくなったからでしょ
それで過疎るようなら一つに統合すればいいだけのこと
ゴミはいらない

43 名前:可愛い奥様 [2021/06/11(金) 00:23:06.05 ID:v+Z1y5DAa.net]
>>42
早速ふつさんについて議論始めるゴミはいるみたいですけどね

44 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 00:26:57.59 ID:ymsnENxY0.net]
>>43
根拠立てて反論できないと人格攻撃に走るゴミが出てるわね
まあ、ゼロにはならないわね

NGが長持ちするからワッチョイがいいわ。ゴミはゴミ箱へ

45 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 00:51:20.66 ID:ZhqtGC1a0.net]
被害者側から見ていじめの傍観者がどれだけ罪深いものかわからない人が多いみたいですね
傍観者が一言 やめよう といえば終わるかもしれないものなのです
為す術もない被害者から見たらとんでもない卑怯者である意味最大の加害者ですよ

46 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 03:44:03.09 ID:ymsnENxY0.net]
>>45
今回の件、性犯罪者以上の加害者がいるのかい?
無意味なA子叩きで誇張したいのはわかるけど、言葉は正確に使おうぜ
傍観者は傍観者であり、それ以上でもそれ以下でもないよ

47 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 03:53:01.47 ID:ZhqtGC1a0.net]
>>46
そうですね
傍観者なんて言葉使うからおかしくなるのかもしれない
経験談なので誇張でもなんでもないですよ

48 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 04:01:19.01 ID:ymsnENxY0.net]
>>47
うん、性犯罪の加害者>傍観者で意見が一致して嬉しいよ
傍観者は傍観者だよね

49 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 04:20:24.95 ID:gSRfnJ/AF.net]
羞恥心もなくなったってどんだけだよ
中学生だよ 地獄へ行ってほしい

50 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 07:08:17.94 ID:8VuMkBvv0.net]
被害者「主犯はA

メディアあさひかわ「主犯は男子
遺族「主犯格が違う=主犯は女

被害者家族文春「学校が悪い

ABCDE担任教頭元校長教育委員会が悪いのははずせない



51 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 08:23:26.37 ID:9NW1ng4QM.net]
>>50
そして、現在は

52 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 10:07:39.98 ID:WcDg0gxx0.net]
>>45
仰る事は確かに分かる
いじめは本人がいじめられたと言えばいじめなんだというのも分かる
でも、それじゃあ何でもかんでもいじめになってしまう

だから客観的にみて相当かも考えなきゃいけない
だから第三者委員会で有識者による審査が行われる
本人が許すかだけでなく、一般的に見て許されるかという事も合わせて考えなきゃ公平な判断はできないと思います

53 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 10:23:54.88 ID:tes95I/J0.net]
認知の歪みw
都合のいい言葉だね
やったことは変わらないわ

54 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 10:54:42.08 ID:8VuMkBvv0.net]
川事件前には被害者自身がスターの加害者にいじめられたと言っている
ABは傍観者ではない可能性がとても高い

爽彩自身も担任の先生にイジメの相談をしたことがあったそうです。
ただ、『相手には言わないでほしい』と言ったのに、その日の夕方には
加害生徒に担任の教師が直接話をしてしまったそうです。

55 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 11:29:44.73 ID:VHX7s/V30.net]
>>54
その時点でYYのトラブルがわかってればすぐ対応しそうだけどね

56 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 11:35:47.85 ID:8VuMkBvv0.net]
>>55
AB『本当に仲のいい友達です。親友です』
って嘘をついたんでしょう
そしてチクったことの制裁として川事件って流れではないでしょうか

57 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 11:55:22.02 ID:VHX7s/V30.net]
>>56
一度性犯罪された生徒がいじめられてますって言ってきたのに、デートだから後でって言うのは違和感あるかなと。

58 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 12:02:14.53 ID:8VuMkBvv0.net]
>>57
担任はめんどくさかったんでしょう
児童ポルノをいじめじゃなかったとする学校の先生ですよ

59 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 12:26:34.05 ID:nSOgwe08M.net]
>>57
動画事件が発覚したのは6月頃。それに対して母親からの相談は4月から開始
自分の娘が突っかかっていったせいでクラスで孤立してるだけなのにイジメって何?
上級生のABにいじめられてるかもしれないって、校外なら遊びに行かなければいいじゃん、
みたいに担任は思ってたんでしょ。トラブルメーカーの親から頻繁に相談で、モンペ扱いされてしまった

60 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 12:34:24.11 ID:8VuMkBvv0.net]
>>59
そこからも担任がなまけものだとわかりますね

クラスで孤立していることを母親に教えるべきだった



61 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 12:39:29.66 ID:36xsUqZw0.net]
クラスで浮いてしまったというのも本当に被害者だけの問題だったんですかね
被害者は自分を責めがちでいじめの件すら自分にも責任があるようなツイートをしてましたよね
そこの話がまったく出てこないのも不思議です

62 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 12:40:45.21 ID:36xsUqZw0.net]
クラスで浮いた件の話が元同級生から出てこないのが不思議という意味です

63 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 12:42:51.78 ID:nSOgwe08M.net]
>>60
仲間外れは母親も知ってたんじゃないの?当時のメディア旭川の記事に委員選出で揉めて溝って書いてあったけど
学校は情報をほとんど出してなかったから、川事件のいきさつも含めてほとんどが家族側の情報でしょ

64 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 12:47:24.22 ID:VHX7s/V30.net]
>>59
YYのトラブルについては、ませた子どもたちだなぁで済まされてしまったんでしょうかね。

65 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 12:47:55.42 ID:8VuMkBvv0.net]
>>63
忘れてました

まあいじめ隠蔽事件っていうのは加害者と学校と教育委員会がいっしょになって
被害者下げをしてきますから難しいですよね

66 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 12:55:32.63 ID:8VuMkBvv0.net]
>>64
横からですが自分の印象としては
被害者親子は謝れば許してくれる優しい方だと思います

ABCDEと学校が正直にいじめを認め謝罪していればこのような大事にはならなかったでしょう

67 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 12:59:34.24 ID:RTw8HDLQa.net]
んーでも1年生の6月末で不登校になった子のことなんてあまり覚えてないかもしれないわ
被害者の小学校から星に進んだ生徒って少ないって書き込み見た気がするけど

68 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 13:04:17.24 ID:VHX7s/V30.net]
>>67
北光小の学区がほとんど北門中に行くことになるせいね、北星中の学区は旭町通りから東なの

69 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 13:09:51.19 ID:hI6Hf6Qo0.net]
>>67
私もそれ見た記憶あります
>被害者の小学校から星に進んだ生徒って少ない

70 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 15:03:04.94 ID:gVEaTYQJ0.net]
クラスで浮いていた

自分が思ってるだけで皆はそんな事思っていない場合もある



71 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 16:51:19.92 ID:XwSQs84Sa.net]
>>64
いや中学入学したばかりの子に先輩がそんなことするって、感覚おかしいと思うんだけど、旭川は進んでるのかな…??

謝罪があって許すかどうかは人によるんだろうけど、ませた子どもでは済まないような…ちょっと進んでるというレベルではないような…

72 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 17:03:40.88 ID:3vwrt4/WH.net]
この事件で感覚的に分からないところは
そもそも被害者が顔出し実名で報じられてるところ
一番最初に文春の記事読んだとき??って思った
最初は世代的な価値観の違いかとも思ったけど
その後の進展見てると
旭川の土地柄もあるのかなと思った
よく言えば(?)おおらかで進んでるのだろうけど
悪く言えば人権意識が希薄だと思う

73 名前:可愛い奥様 [2021/06/11(金) 17:13:30.06 ID:a6BiJoDPM.net]
>>72
そこは、被害者家族周りにきちんとしたというかある程度の社会的な知識のある人がいなかったのかもな、と思った。
あの時点で弁護士に取材のこと相談や記事チェックお願いしていたら違ったよね。
なぜ本名て写真を、ていうのは意見としてたくさん寄せられ担だと思う。だから文春オンラインで注釈入れてる。

74 名前:可愛い奥様 [2021/06/11(金) 17:32:11.16 ID:+Hv3N1Q7d.net]
>>72
オンラインTVでその事には触れてはいたような
実名出すかは悩んでた
いま見返せないから内容は詳しく書けないけど

75 名前:可愛い奥様 [2021/06/11(金) 17:42:51.40 ID:E8mK5quS0.net]
>>62 前のどこかのスレで被害者の同級生らしき人が爆砕かどこかに書き込んだと思われる被害者評見たことあります
成績良いと同級生の髪直してあげるエピソード書いてあって被害者のこと感心してたのに影であんないじめにあってたなんてみたいな内容だったと思います
本当に同級生かは分からないけどあれが本物なら言うほどクラスで浮いてたわけじゃないのかなと思います

76 名前:可愛い奥様 [2021/06/11(金) 17:47:43.92 ID:a6BiJoDPM.net]
>>75
同意
4,5,6月なんてGWもあるし、登校日数少ないよ
入学したてでクラスもまとまっていないし、みんな馴染んでいない状態だよね

77 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 17:54:01.99 ID:VHX7s/V30.net]
情報倉庫に宣伝貼るのはやめてほしいわ

78 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 18:09:00.75 ID:VaW7eGty0.net]
久しぶりにスレを覗きにきたが

折原はどうなった!?

イジメの加害者供は逃げ切った!?

被害者の子は報われないね

79 名前:可愛い奥様 [2021/06/11(金) 18:10:30.65 ID:OsLqor5X0.net]
折原の嘘ついて俺を逮捕させて逃げたってA子のことかな。

80 名前:可愛い奥様 [2021/06/11(金) 18:15:31.06 ID:kIe0hDmQd.net]
>>78
前スレと現スレ程度も読まずに書き込みされても皆が迷惑です
雑談スレへどうぞ



81 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 18:19:06.46 ID:XwSQs84Sa.net]
そうだそうだと思ったけどここが雑談スレなのよ
ワッチョイ無しの方ってことかな?

82 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 18:23:49.11 ID:ct5UQjso0.net]
>>75
この事件が表に出た初期の頃にYouTubeコメに幼なじみ(?だったかな)でしたって子の書き込み見たわ
明るくて良い子だった的な内容だったと思う
YouTubeコメの子は中学違うかもだし本物かも分からないけど、明るい子がそんな早々に孤立するなんて考えにくいなって思う

83 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 18:36:58.19 ID:txZmBKjb0.net]
どんなに取り繕ったってこれが現実よ

https://imgur.com/UZWFGsd.jpg

84 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 18:50:57.34 ID:VHX7s/V30.net]
>>83
バクサイの書き込みと変わらないと思うんですけど

85 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 19:00:22.49 ID:RTw8HDLQa.net]
>>79
そっちじゃなくて折原のリスナーだって言って被害者宅に凸させた人じゃない?
Aのことは逮捕されたことによる制約あるから話しづらいと思う

86 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 19:07:11.23 ID:36xsUqZw0.net]
>>75
そんな話も出ていたんですね
障害の特性だからと予防線をはりつつ被害者の印象を悪くすることばかり声高に話されているので、そこまでだったらクラスでも何かあるのではと思っていました
でもクラスではポジティブな話もあったんですね
少しほっとしました
ありがとうございます

87 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 19:09:02.68 ID:bb7fUO0qd.net]
本当に被害者宅だったのかすら、一般人には分からない
写真からすると、アパートだとしても1階の住民という推測しか出来ない

88 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 21:46:38.76 ID:8VuMkBvv0.net]
内容から察するにABCにかなりいじめられてるな

そりゃ泣くわ

教頭先生から『わいせつ画像の拡散は、校内で起きたことではないので学校としては責任は負えない』
『加害生徒にも未来がある』などと突然告げられたそうです。その話を母親から聞かされた
爽彩は『どうして先生はイジメたほうの味方にはなって、爽彩の味方にはなってくれないの』と泣いたそうです」

89 名前:可愛い奥様 [2021/06/11(金) 21:49:40.20 ID:O8RNR/n+M.net]
>>88
あなたマルチポスト過ぎよ

90 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/11(金) 21:53:27.62 ID:8VuMkBvv0.net]
>>89
2箇所だけでしょw

いやここにカキコした後になぜだか
ふつスレの人に読んでほしくなったのwwww



91 名前:可愛い奥様 [2021/06/11(金) 21:59:20.15 ID:GMTVHF5sM.net]
>>90
ある意味ナイスよ

92 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/12(土) 08:08:09.89 ID:9zgOUVXT0.net]
ワッチョイありでも工作は続くのね

93 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/12(土) 10:05:23.16 ID:31riuv0I0.net]
ニュー速+では旭川関連スレがなくなった

94 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/12(土) 12:28:39.86 ID:FGTHqFsA0.net]
E議員関連
花 snowcat プーさん yossy

95 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/12(土) 13:29:33.18 ID:AhFCDSz/0.net]
折原まとめ
・もうほとんど旭川に加害者はいない
・加害者の言っている事が全員違う。
・旭川の事件は殺人事件である。
・被害者の周囲の人や学校や少年課に聞き込みを行った結果、いじめはおおよそ事実であることが分かった。しかし被害者は彼らに、加害者のことを悪く言うようなことはなかった。
・教頭「3名の生徒に指導をした。」
・加害者Vの友達より、V「私は関係ない。 あの子とは話したこともない」と言っていたが、事件が明るみになり名前が公開された時にはそれを認めた。
・話を聞いた加害者?「川へは飛び込みではなく入水しただけ。」→文春の捏造 。
・自慰行為の動画では複数名が「やばっ」などと話し、1人が指示。
・M親の会社の問題や、メディア旭川に投稿の別事件について、2件暴露があった。これについてM親(録音済み)や警察と話した。
・自慰行為はトイレではない。複数名が入るスペースがない。
・公園のとある広い遊具の下で、行為をさせられているように見て取れた。
・被害はいじめ、自慰行為の強要、アダルト写真の強要、暴行・暴言、脅迫・強盗
・VWXYZは既に罰や迫害を受けているが、1名だけ反省が見られない。
・CDEは少しは既に公開されている。この3人は仲間割れ。
・旭導会は堅気同士のいざこざには入らない。どっかのけつもちには付いてる?(関係ない話かも)
・警察検察裁判所が、加害者に刑罰を与える事は少年法がある為あり得ない。
・市長・町内会・議員は加害者を家に匿っていた。折原「33開発公園の近くに何があるか知っていますか?」
・検察とある契約をし、ある場所に所属して法律を改正するために動いていく。その為、旭川の件を取り上げるのは最後になる。
・晒すことは出来ない立場になってしまったが、仮に上手く出来ていても、「あいつら一緒になってやってるから」
・事件は闇が深く、途中で訳のわからない人も出てきた。
・集めた情報はリスナーに渡した。警察には渡していない。パス
・被害者の家に行ったのは、最終的に自分が判断したので、自分の責任。
・募金はしません。細かく見ればわかるが、察してください。
・加害者の中で、3人が主犯。「XYZ?、VWXか?VWXじゃないかな」
・女子の名前みたいに出されてる男子のアダルト写真がある。
・DMなど個人的な質問には答えられる範囲で答える。

96 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/12(土) 14:59:02.40 ID:kKzIur68r.net]
33開発公園付近のお家、Aの前の名字と同じ名前の議員さん。

もし仮に過去にそういう関係だったとして、文春記事出てから騒がしくなったため職場近くでもある議員さん関係のお家に住まわせてもらう。

折原にそれがバレてしまい、血縁の無い未成年の女の子住まわせて大丈夫?淫行疑われるよ?とツイッターで言われたことで、無理筋でも議員パワーで折原逮捕にこぎ着けたというストーリーだとしっくりくるかと思ったけどどうなのかな

97 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/12(土) 16:22:00.58 ID:u57QsJnT0.net]
>>96
職場は近いですね

98 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/12(土) 16:40:13.34 ID:uLHekYKZd.net]
なんか折原さんのお話聞いてから俄然怪しい雰囲気が加速してきましたね
とにかく
上着を着ないで外出
この一点がどうしても不自然すぎるのよ

99 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/12(土) 17:05:31.10 ID:BdJozmWOp.net]
いやその辺の話はしてなかった

100 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2021/06/12(土) 17:40:47.17 ID:4K9CGLdbH.net]
折原氏は、
被害者が2019年の一連のいじめで
PTSDを発症した結果の死だとすれば、
いじめと死の因果関係は成立する
したがって2019年の加害者達を
未必の故意による殺人罪に問えるはずだ、
という話はしていましたよね
そういう意味で「殺人事件だ」
と言っていたと思います

直接の死因については
慎重に言葉を選びながらも、
不自然な点はなかった、
という見解は示していたと思います








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<297KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef