[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/18 00:56 / Filesize : 215 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

☆千葉県在住奥様集合☆第101回



1 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/05(水) 07:03:04.14 ID:7OWwPEro0.net]
荒らしには反応せずのんびりいきましょう
学校・受験・放射能の話はほどほどに
仲良く使ってね

>>980を踏んだ人は次スレを立てて下さい
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

前スレ
☆千葉県在住奥様集合☆第98回
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1528353757/
☆千葉県在住奥様集合☆第100回
matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1532097470/

201 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/09(日) 15:18:42.52 ID:idFFFvgf0.net]
>>162
台場自体ぜんぜん儲かってない
東京湾のベイエリア商業施設で成功してるところはないよ

202 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/09(日) 17:42:24.11 ID:oijKuW3m0.net]
奏の杜はセレブのイメージだ。
つだぬマルシェとかセレブ向けスーパーできたし、習志野市民は近隣市民以上の年収帯という統計もあるし。
ただ、学校関係はショボいから育児に意識の低いセレブが住んでそう。
小学校から私立なら別だけど。

203 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/09(日) 17:57:00.42 ID:XawCgGhf0.net]
奏の杜側にもうちょっとセレブっぽいスーパー作ればよかったのにね

204 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/09(日) 18:21:29.43 ID:8rAMCHX40.net]
葛西臨海公園付近で発煙ですって
電車まったく動かず舞浜駅前すっごい人よ

205 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/09(日) 18:36:59.07 ID:Huk3zvWq0.net]
>>201
いま海浜幕張駅付近で仕事してるんだけど会社出たらどうなってるのか考えると恐ろしい
帰るのに電車には乗らないけど

206 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/09(日) 18:52:44.21 ID:0kzb4viy0.net]
>>189
しーつ、人がこれ以上増えると街が変わっちゃうよ。

207 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/09(日) 19:19:41.08 ID:9ucbTnKJ0.net]
はー海浜幕張で足止めされて大変だった
運休理由は早く言ってくれよ

208 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/09(日) 19:23:42.68 ID:CArwDCoF0.net]
>>204
さっきNHKでやってたよ
発煙箇所は荒川橋梁みたいね

【京葉線(東京?南船橋) 運転再開見込 取り消し】
京葉線、15:28頃、新木場?葛西臨海公園での線路内火災の影響で、東京?南船橋の上下線で運転を見合わせています。
現場状況により、18:30の再開見込は取り消されました。
南船橋?蘇我の上下線に遅れと運休がでています。
★振替輸送利用可能★

209 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/09(日) 21:59:13.08 ID:rZaSbxnZ0.net]
明日までに復旧するかな



210 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/09(日) 22:22:46.68 ID:5fiXS72A0.net]
京葉線大変みたいだね
今日ディズニー行く予定だったのやめておいて良かった…

211 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/09(日) 22:40:47.70 ID:0ZSooupc0.net]
千葉で学生の街と言ったらどこ?
東京で言う、高田馬場、御茶ノ水みたいな
都内だと高校がたくさんある街なんてあるけど、千葉にもあるの?

212 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/09(日) 22:42:28.26 ID:241OlCk90.net]
西千葉かなあ

213 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/09(日) 22:42:41.80 ID:kGB8ak/s0.net]
終日運休だってね。小さなお子さんや妊婦さんもいるだろうに。

アトラクションで長い行列のあとに、バスの行列とか大変だな

214 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/09(日) 22:43:57.64 ID:W5L0LzLtO.net]
市川は私学の高校大学がちょいちょいあるよ

215 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/09(日) 22:46:31.34 ID:KZhXIa0S0.net]
>>211
市川は和洋と千葉商科があるね
あと日大理工の学生も多いと言われてる
北習志野と御茶ノ水どちらも通いやすいと

216 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/09(日) 22:55:35.49 ID:0ZSooupc0.net]
高校生大学生が多い街って好きなんですよ
前に住んでたことがあるんですが、なかなか良かったです。元気と若さをもらえる感じで!w

活気のある商店街がある街なんかも良いな
あまり見かけないですよね

217 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/09(日) 23:10:53.98 ID:9ucbTnKJ0.net]
>>205
いつもはこの一本前に

218 名前:謔チてたんだけど今日は間に合わなかったのが良くなかった
海浜幕張のアナウンスも遅れておりますくらいしか言わないで、遅延30分くらいでようやく「発煙のため〜」って入ったわ
17:00見込みが17:30、18:00、18:30となって結局今日はもう諦めたのね
[]
[ここ壊れてます]

219 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/09(日) 23:18:06.17 ID:8G1thssx0.net]
南船橋から京成に振替で家族が帰宅した
フェスもあったし海浜幕張は大変だっただろうね



220 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/09(日) 23:18:44.08 ID:Lelvg3wm0.net]
京成大久保

221 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/09(日) 23:19:46.32 ID:Lelvg3wm0.net]
>>216>>213

222 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/09(日) 23:25:42.23 ID:uBOKzRwu0.net]
>>205
今のところ煙が出た原因は不明?
明日は大丈夫だろうか

223 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/09(日) 23:47:09.60 ID:Wdkahdx40.net]
>>213
学生が多い&まぁまぁ商店街が元気っていうなら北習志野かなぁ
がっつり学生街なら京成大久保かしら

224 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/10(月) 00:02:08.92 ID:hM9dyVe00.net]
北習志野は学生というより高齢者の町

225 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/10(月) 01:11:32.26 ID:RzL2UfYT0.net]
始発再開のめどが立たないってよっぽど?
月曜から大変ね

226 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/10(月) 01:16:04.13 ID:EsX5MO2y0.net]
>>218
再開のめどが立っていない模様
武蔵野線は動いてはいるけど△だったな
運行状況のサイトで確認してみて

産経ニュースから
JR東日本千葉支社によると、駅間停車はなく、けが人もいない。
現場は鉄橋上で、線路に流れる電流が鉄橋にも伝わってショートしないような構造にしているが、
何らかの原因でショートが起きたとみられる。

227 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/10(月) 01:52:57.73 ID:eIFq1KDM0.net]
JRの公式だと平常運転になってるから何とかなったのかも
traininfo.jreast.co.jp/train_info/kanto.aspx

228 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/10(月) 06:49:10.89 ID:xde6J8v50.net]
いまニュースでやってた
舞浜駅は深夜まで人で溢れて大変だったらしいね
今日は始発から平常通りですって

229 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/10(月) 07:00:02.31 ID:cZ8wUX+H0.net]
>>219
がっつり学生街なおかげで商店街のお店はチェーン店多し。
でも近頃はかわいいパン屋、素敵なカフェ、石窯ピザ屋もできたので
みなさん是非お出かけ下さい。



230 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/10(月) 08:07:02.34 ID:Et/2c5Ek0.net]
>>225
京成大久保は串カツ田中とドンレミーあるから羨ましいw
最近おしゃれなお店増えたよね
Co展とか面白そうなイベントとかやってて頑張ってるなぁって

231 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/10(月) 09:02:46.25 ID:NWoZ0AnV0.net]
駅から学校まで程好い距離あると、そこが栄えるから良いやね
西千葉は寂しいのよ住んでるんだけど

232 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/10(月) 09:31:17.05 ID:rNApAEl00.net]
降ったり止んだりで嫌な天気ね
止み間に洗濯したくなる
降るならちゃんと降って欲しいわ

233 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/10(月) 09:39:42.77 ID:BUOnLUqj0.net]
千葉に嫁いで10年だけど住まいの市川〜西船橋エリアしか詳しくないから他の地域の雰囲気が知れて参考になるわ
ちなみに出身は大宮
当初は「千葉って関東なのに新幹線が走ってない!!」と衝撃受けた
でも鉄道たくさん走ってるし観光名所多いし気に入ってる
風が強いこと以外はw

234 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/10(月) 10:20:42.46 ID:ty6XO6/Y0.net]
>>229
確かに割と都会なのに新幹線走ってないね
地元が新幹線走ってないど田舎だから気付かなかったや

235 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/10(月) 10:40:26.41 ID:cS/qWtMGO.net]
千葉に新幹線って言ってもその先がないからね
成田まで通したら便利

236 名前:ゥな []
[ここ壊れてます]

237 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/10(月) 11:23:20.98 ID:wtIl+TFE0.net]
成田新幹線(予定)の橋桁の残骸どこだかにあるはずだよね

238 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/10(月) 11:28:27.61 ID:xde6J8v50.net]
成田ゆめ牧場の近くにあった気がする
あれ頓挫したままなの?

239 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/10(月) 14:24:24.77 ID:MkkocK3O0.net]
頓挫して40年くらい経ってるんじゃなかったっけ?
今となってはNEXがあるから要らないね



240 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/10(月) 15:38:23.79 ID:q0+9gNl+0.net]
なんかここ数日、このスレでやけに大宮って言葉を目にする気がするわー

241 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/10(月) 19:07:50.20 ID:XEvyb3P/0.net]
なんか寒い。急に気温が下がったみたい。

242 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/10(月) 19:19:36.25 ID:/XzHIhtK0.net]
これから豪雨らしいですね
でも20mmとかその程度
100mmって経験したことないかも

243 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/10(月) 19:23:40.18 ID:n5BWBwA20.net]
久々にまともな雨に降られてる気がする

244 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/10(月) 22:10:36.90 ID:U51XQMM60.net]
なんかトマトやキュウリ高くない?
トマトのマリネ作りたいのに高くて困った

245 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/10(月) 22:48:15.13 ID:2/CL5tX00.net]
高いね
ミニトマトはお弁当の必需品だから困る

都内でインフルで学級閉鎖だって
予防接種もまだなのに怖いわ

246 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/10(月) 23:08:17.99 ID:U51XQMM60.net]
>>240
夏はナスピーマンとともにキュウリトマトも食べきれないほど実家から貰ったけど
食べたくなると高いのよね

インフル受けると毎回一家全滅してたけど、昨年受けないでいたら誰もかからなかったから受けるか迷う…

247 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/10(月) 23:12:54.11 ID:1vWu5JBi0.net]
アスパラええよ。
バターで炒めたりベーコンと炒めたりで弁当も映える。

248 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/10(月) 23:21:20.26 ID:wtIl+TFE0.net]
インフルは一度予防接種が遅くなったら、家族全滅した
なので今年も予防接種はする

249 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/10(月) 23:59:35.21 ID:9sjbTEd50.net]
ドンってきた。



250 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/10(月) 23:59:39.62 ID:s2IdgHIZ0.net]
揺れたあ千葉市

251 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/10(月) 23:59:52.23 ID:XEvyb3P/0.net]
揺れたねー

252 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/11(火) 00:01:31.71 ID:1lt1n/Ec0.net]
早く逃げろ!!前震だ!
次はデカいの来るぞ!!

253 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/11(火) 00:02:50.88 ID:nmDbVqQo0.net]
揺れたね
マジでこっちも来るのかなぁ
色々買い足しておこう…

254 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/11(火) 00:04:04.86 ID:nvVxv19e0.net]
全然分からなかった…@花見川

255 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/11(火) 00:04:48.96 ID:HmuaHjYE0.net]
次は千葉説あるし怖いね

256 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/11(火) 00:08:16.44 ID:iLg40/Gu0.net]
わからなかった@習志野
震源地どこだろう

257 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/11(火) 00:09:02.53 ID:zCoiV3oH0.net]
>>249
同じく花見川だけど、ん?揺れた?って程度だったね
南部震度4ってメールきて驚いたわ

258 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/11(火) 00:09:41.78 ID:C7SdxOsz0.net]
地震全然わからなかったわー@市川

259 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/11(火) 00:13:23.99 ID:HHmh3S0g0.net]
10日23時58分ころ、地震がありました。
震源地は、千葉県南東沖(北緯35.1度、東経140.3度)で、震源の深さは約30km、地震の規模(マグニチュード)は4.8と推定されます。
この地震による津波の心配はありません。

この地震により観測された最大震度は4です。



260 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/11(火) 00:14:45.65 ID:nh+CoSKAO.net]
2くらいだと思った@市川

261 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/11(火) 00:27:52.04 ID:r3/sqDyn0.net]
はー千葉もとうとう来たか!って思ったわよ@南部
3.11であれだけ地盤動いたんだから日本全土に影響がないわけないもんね
数年に渡って影響が続く気がするよ
ひょっこりひょうたん千葉になる日も冗談じゃないのかも知れない

262 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/11(火) 00:33:13.81 ID:RyYOsgy00.net]
私も南部
ビックリして眠れなくなっちゃったw

263 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/11(火) 00:35:08.87 ID:r3/sqDyn0.net]
>>257
大雨はゴウゴウ降ってるし大きめの地震はあるしで
何だか心細い夜ね

264 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/11(火) 00:40:43.77 ID:G9NzwVgs0.net]
>>256
笑い事じゃないし不謹慎だけど語呂がいいね
ひょっこりひょうたん千葉

265 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/11(火) 00:54:00.47 ID:r3/sqDyn0.net]
>>259
3.11の後くらいだったかな
大地震が来て千葉だけ孤立しちゃったらどうする?
島になって漂うかも〜
千葉なら自給自足で生きていけるんじゃない?
じゃ独立国ね、名前考えましょ
ってな話になったの

266 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/11(火) 01:02:39.73 ID:Q+Jm09OY0.net]
江戸川と利根川はキリトリ線

267 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/11(火) 01:31:13.24 ID:IFm+rvUW0.net]
>>260
自分もそれ見てた。地震続きで精神的に参ってた時だったからかなり和んだ

268 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/11(火) 03:15:32.93 ID:PG1SLe/K0.net]
グースカ寝てたわw@流山市
何年も前からいつきてもおかしくないっていわれつづけてるけど
いざ今年の天災具合を見せつけられると、こわくてしかたなくなつてきたよ
備えておかないとね

269 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/11(火) 05:09:19.13 ID:TsxfuEwl0.net]
全然知らなかったー



270 名前:可愛い奥様 [2018/09/11(火) 07:44:13.01 ID:vToa9wbd0.net]
>>181
JFEの夏休みにやる鉄工所見学面白いよ。
溶けてる鉄の側に行くから暑いけどw

271 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/11(火) 07:53:21.99 ID:jzF6O5NM0.net]
>>265
夜の街を徘徊でマツコが行ってたやつかな?
テレビでも迫力あったから実際見たらすごそう

272 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/11(火) 08:11:45.46 ID:zuxcyBgs0.net]
夜中まで蒸し暑かったけど今朝は過ごしやすい
暑さがぶり返しませんように

273 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/11(火) 21:58:12.49 ID:TW7sxSur0.net]
さっきテレビでやってたコスゲパンって美味しいんだろうか?

274 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/11(火) 22:11:38.84 ID:gOkPxgOA0.net]
>>268
流山の?普通

275 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/11(火) 22:16:46.40 ID:5OJCnOT30.net]
コスゲパンは給食のパン屋さんだから味はそれなりだった気がする。土曜日?の朝に安くて大量に店頭で売ってくれるのが有名かな。大きなメロンパンとかあって面白かったな。

276 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/11(火) 23:49:12.97 ID:zCoiV3oH0.net]
夜空に縦に真っ直ぐな飛行機雲?あってなんかちょっと怖かった

277 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/12(水) 00:07:32.94 ID:Na2IinvqO.net]
それはまさか地震雲…?
方角が知りたいガクブル

278 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/12(水) 06:11:37.41 ID:HeFDJ8/W0.net]
地震雲は横じゃなかった?

279 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/13(木) 00:24:44.92 ID:JzAe8EXN0.net]
ひょっこりひょうたん千葉であってもチーバくんの形は崩して欲しくないわ



280 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/13(木) 09:04:04.39 ID:1ppUDznd0.net]
野菜がない?「斬新すぎる」無人直売所が話題に!
https://news.tv-asahi.co.jp/news_economy/articles/000136055.html

 よくある無人直売所の風景だ。所狭しと採れたての新鮮な野菜が並んでいる。
一方、今、「斬新すぎる」と話題になっている無人直売所がこちら。
なんと、棚も野菜もない。あるのは看板と料金箱だけ。
しかし、野菜の価格が高騰するなか、なんとゴーヤが1本50円、ナスが1本20円。どうして、こんなに安いのだろうか。

 12日、農

281 名前:ム水産省が発表した野菜の価格動向。安くなった野菜があるものの、トマトは3割高。
キュウリも1割高くなった。高くて、なかなか手が出ない。
そんななか、巷で話題になっているのが千葉県印西市の無人直売所。
普通、直売所といえば野菜や果物と料金箱がセット。
しかし、ここではお客さんが自ら野菜を収穫していく。完全セルフサービスの直売所だ。
新鮮なオクラは5円。甘唐辛子は1本5円。ピーマンは10円。今、高いキュウリも1本20円。
12日はナス9本とキュウリ10本で380円。お代はポストへ。収穫する暇がないので客任せ。
さらに、面倒な除草の手間を省くため除草シートをかぶせ、土地も農家が使わなくなった畑を無料で借りている。
[]
[ここ壊れてます]

282 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/13(木) 15:58:12.52 ID:ztSby4dK0.net]
未就学児の子供2人連れてディズニー行ったけど、つまらなかったみたいでショック。下の子なんて終始怖がってた。
アンデルセン公園や印西のファンタジーキッズリゾートの方が楽しかったって。
数万もかけたのにモヤモヤ〜。
前から行きたがってたこどもの国キッズダムにしとけばよかったな〜。

283 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/13(木) 16:20:16.80 ID:4PAP3i2F0.net]
>>276
ランド、正直怖いというか不気味なアトラクション多くない?

284 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/13(木) 16:40:17.68 ID:ZrrwwZc30.net]
人形物が多いイメージ
マダム・タッソーじゃないけど、若干気味悪いかもしれない
イッツ・ア・スモールワールド、カリブの海賊とかまだあるか知らんがピーターパンや白雪姫とか強制的に進む乗り物に乗って先行き不明な薄暗いなか人形が出てくるから、確かに子供の頃怖かった記憶

285 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/13(木) 17:18:10.92 ID:YNfpfRtU0.net]
わかるわ。暗い系苦手なうちの子はダンボとスモールワールドしか楽しそうにしてなかった思い出
カリブなんて乗る目前で逃げ出したし

286 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/13(木) 17:52:42.59 ID:Kj3UTdHV0.net]
あとある程度ディズニーキャラやお話知らないと微妙かも

287 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/13(木) 17:53:40.16 ID:4PAP3i2F0.net]
白雪姫は怖すぎるしピーターパンもピノキオも怖い
リバー鉄道も最後の最後で怖くなって泣く子多いし、プーさんも不気味な感じで泣く子も結構いる

288 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/13(木) 17:58:53.51 ID:ByN6phnu0.net]
プーさんまさかの夢オチだしねw
白雪姫とかトラウマかも
カリブの海賊は何故か佐渡金山の人形を思い出した

最寄駅は蘇我だけどもうディズニー10年近く行ってないわー

289 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/13(木) 18:23:25.46 ID:i2X6dl8O0.net]
うち去年3歳で連れていったけど結構楽しんでた
ピノキオが意外と気に入ったらしく乗り場の雰囲気が似てる白雪姫も乗るって聞かなくて、乗せたら案の定号泣だったわ
白雪姫は大人でもトラウマレベル
モンスターズインクは子連れで並んでると結構暗いけど大丈夫ですか?って聞かれるみたいね
白雪姫でも聞いてあげてww



290 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/13(木) 19:45:59.35 ID:OfTGQpKy0.net]
未就学児連れて行って、子供の希望でトゥーンタウンとトムソーヤ島で大半過ごしたんだけど、これならアンデルセンでよかった。
アンデルセンなら10回行けた。

291 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/13(木) 19:48:12.08 ID:ONc78gv80.net]
昔はディズニーも入場だけできたのにね
小さい子供なら入るだけで十分

292 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/13(木) 19:53:05.46 ID:E4nZNhYf0.net]
>>276
あちこちに文句書いてて笑った

293 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/13(木) 20:00:55.15 ID:4PAP3i2F0.net]
育児のチラ裏の人もここの奥様だったのかな

294 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/13(木) 20:05:15.74 ID: ]
[ここ壊れてます]

295 名前:Lw9HGBjU0.net mailto: 数万かけてって泊まりがけ? []
[ここ壊れてます]

296 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/13(木) 20:10:58.71 ID:1ppUDznd0.net]
うちの子も怖がりだからアトラクションは全てダメで
魅惑のチキルームですら号泣。
仕方なくトゥーンタウンとパレードやショー見て
後は延々とポップコーン食べてた。
ポップコーンが余程気に入ったらしく
「ディズニーランド楽しかった!またポップコーン食べに行きたい!!」って思い出しては言ってる。

297 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/13(木) 20:11:36.65 ID:JHvxxzD20.net]
うちの子もイッツアスモールワールドの途中で出てくるトーテムポールとか顔のある太陽とかに怖がってたな
5歳の今ではビッグサンダーにも乗れるようになってランド大好きになったけど

298 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/13(木) 20:52:34.70 ID:CCEuDVkc0.net]
自分も子供もあまり乗り物得意じゃないからアトラクションよりショーやパレードメインで回ってる
キャラクターに会えるレストランとかグリーティングとかもいいよ

299 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/13(木) 21:13:54.88 ID:EbXjRagF0.net]
着ぐるみ嫌いなうちの子はチーバ君を見ても半泣き。
ディズニーも昔は園内をもっとキャラクターが歩いていた気がする。



300 名前:可愛い奥様 mailto:sage [2018/09/13(木) 21:46:57.57 ID:MyK0x8YD0.net]
ディズニーのキャラは誰に遭遇しても大量の若者にかこまれて写真待ちしてて小さい子どもは近づけない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<215KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef