[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 2chのread.cgiへ]
Update time : 11/14 07:55 / Filesize : 181 KB / Number-of Response : 435
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

アメリカは頼りにならない。日本も核兵器を!



1 名前:名無しさん@3周年 [2007/11/14(水) 17:26:02 ID:dBkdWnlg]
日本がこれだけアメリカに協力してきたのに、
アメリカは拉致問題なんて無視して北朝鮮のテロ国家指定を
解除しようとしているぞ。
もうアメリカも頼りにならない。日本も核兵器を持つべきだよ。

385 名前:名無しさん@3周年 [2008/04/21(月) 23:35:08 ID:+29D/VFS]
>>380
国債売ればいいだろ

386 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/04/21(月) 23:46:20 ID:s40okNtF]
>>385
それさえできない小心者のくせに、核武装なんて笑止千万だよ。

387 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/04/22(火) 00:00:23 ID:t3aPSTUf]
核武装以前に政治や外交のエリート集団育てた方が遥かにマシ
大した諜報機関もなく他国(主にアメリカ)に頼りきりの情報。
武器そろえてもそれ使う奴が馬鹿だと話しにならない。

ミサイル防衛も日本独自でできるようにならないといけない。
米軍とのデーターリンクがなきゃ防衛できないなんて話にならない。
開発費はかかるだろうが、米軍に思いやり予算やるなら国内の技術屋に思いやり予算やれよ。
そもそも、米軍ありきの防衛体制に問題がある。

388 名前:名無しさん@3周年 [2008/04/28(月) 22:37:17 ID:hTkRwmEy]
『SAPIO』 2008年・5/14号

SPECIAL REPORT:世界中の企業、富豪がユーロへシフト! 
日本はドルと「心中」するのか ドル崩壊! 通貨戦争の勝者は?

[俯瞰]ドルvsユーロ「アトランティックの戦い」に敗北したアメリカをハイパーインフレが襲う/大前研一
[内幕]バフェットもゲイツもソロスも副大統領チェイニーまでもがドルを見放した/浜田和幸
skygarden.shogakukan.co.jp/skygarden/owa/solrenew_magcode?sha=1&neoc=2300205108&keitai=0


389 名前:名無しさん@3周年 [2008/04/28(月) 22:56:00 ID:5F/o864z]
>>387
前段にはおおむね賛成。理想をいえば、有権者の多くに安全保障や外交を
理解させるのが一番だろうね。

自国単独での防衛が困難ゆえに他国と同盟した方が効率的、という側面もあるので、
後段にはにわかには賛成できないな。
そうだな、アメリカに対しての姿勢なら、フランスみたいな立場がいいのかもね。
(もち、これは核武装後のことだが)

390 名前:名無しさん@3周年 [2008/05/01(木) 11:22:11 ID:0ebO1vzI]
ttp://www.yomiuri.co.jp/world/news/20080501-OYT1T00264.htm
アイゼンハワー、核攻撃を承認せず…50年前の台湾海峡危機で

半世紀前の台湾海峡危機の際、米空軍が中国本土への限定的な核攻撃を計画したのに対し、
当時のアイゼンハワー大統領がこれを認めず、見送られていたことが、
4月30日、ジョージ・ワシントン大の国家安全保障公文書館が入手した国防総省の機密文書で明らかになった。

文書によると、中台間の軍事緊張が高まっていた1958年8月中旬、当時の統合参謀本部議長は閣議で、
まず中国福建省アモイ周辺に10〜15キロ・トンの核爆弾を投下、
それでも中国共産党軍が海上封鎖を解かないならば、上海などを攻撃すると説明。
その場合、中国軍が「沖縄や台湾に対する核報復」に踏み切る危険性があることも指摘した。

これに対し、大統領は核使用の可能性そのものは排除しなかったものの、
報復や市民への被害への懸念から、まず通常兵器による攻撃を優先すべきと主張。
大統領は「核兵器と通常兵器は同じとする主張を全く受け入れなかった」という。

中国軍は8月23日、金門島に対する砲撃を開始。
米空軍は核攻撃を想定して、B47爆撃機5機を領空に出動させたが、
大統領の承認が得られず、核攻撃は見送られ、米艦船の派遣などにとどまった。

(2008年5月1日11時12分 読売新聞)


391 名前:名無しさん@3周年 [2008/05/02(金) 09:43:09 ID:R/HVKOOU]
核装備する前に核シェルターを普及させる。これ世界の常識。

世界の核シェルターの普及率
www.tokai.or.jp/birutesu/birutesu/bousai/sekainojoukyou.htm

アメリカ 82%
イスラエル 100%
ロシア 78%
ノルウェー 98%
イギリス 67%
シンガポール 54%
スイス 100%
日本 0.02%


392 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/05/08(木) 05:56:27 ID:HZOO1h7J]
>>1
日米軍事同盟を破棄して中国の核の傘に入り日中軍事同盟を築くという条件でなら、同意してやってもいい。

393 名前:名無しさん@3周年 [2008/05/08(木) 08:27:23 ID:OZCSM47B]
 



394 名前:名無しさん@3周年 [2008/05/15(木) 01:58:11 ID:1DzmTHAl]
シェルター作れよ・・・

世界の核シェルターの普及率
www.tokai.or.jp/birutesu/birutesu/bousai/sekainojoukyou.htm

アメリカ 82%
イスラエル 100%
ロシア 78%
ノルウェー 98%
イギリス 67%
シンガポール 54%
スイス 100%
日本 0.02%


395 名前:名無しさん@3周年 [2008/05/17(土) 00:15:29 ID:bSdz3+/1]


396 名前:名無しさん@3周年 [2008/05/18(日) 23:52:23 ID:hu7AR0zt]
核保有論者は核兵器の政治的な面も軍事的な面も理解していないアホだ
現状で核兵器を保有してもメリットなんかないし、
東アジア情勢を緊張させるだけ
国際的な非難は目に見えてるんだから日本の国益にはならないし、
そもそも防衛戦争主体の日本には不必要

397 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/05/19(月) 00:12:49 ID:/bC5UV+0]
核兵器好きな香具師が多いな。

期限切れの核弾頭とかどうするつもりなんだろ?
また危険なゴミは地方に押し付けか。

398 名前:名無しさん@3周年 [2008/05/19(月) 00:56:41 ID:U3vtVt3k]
>>394
核シェルターじゃなくて防災シェルターじゃんw


399 名前:名無しさん@3周年 [2008/05/19(月) 01:36:48 ID:Ec5XCJTu]
アメリカは当てにしないよ


400 名前:名無しさん@3周年 [2008/05/21(水) 20:53:46 ID:A9S3PKTF]
原油価格の急騰でドル基軸通貨の時代が終わる可能性−米大学調査
www.bloomberg.com/apps/news?pid=90003005&sid=aT7PGYLtWSHA&refer=jp_currency

【アメリカ終了のお知らせ】ドル基軸通貨の時代は終わる 時代は原油産国
namidame.2ch.net/test/read.cgi/news/1211369932/


401 名前:名無しさん@3周年 [2008/05/22(木) 10:32:09 ID:Zo938jcI]


402 名前:名無しさん@3周年 [2008/05/22(木) 10:43:06 ID:lC9/I9UJ]

非核三原則なんてとっくの昔に破綻してるし欺瞞以外の何者でもない。
それだったらいっその事アメリカの核を日本国内に配備して日米共同管理にすればいいじゃないか。


403 名前:名無しさん@3周年 [2008/05/23(金) 15:29:12 ID:pYufN5cd]
非核三原則って叫んでる日本って
世界からみればナイフもってるジャイアンに守ってもらいながら、
「ナイフ持つのはやめよう」って訴えてるのびたみたいなもん。




404 名前:名無しさん@3周年 [2008/05/23(金) 15:38:46 ID:17KyKl2h]
核保有国に囲まれている日本がどうして核を持てないのですか?


405 名前:名無しさん@3周年 [2008/05/23(金) 17:05:54 ID:hviZzJtn]
アメリカの北朝鮮政策みてれば
アメリカがあてにならないのは明白だろう



406 名前:名無しさん@3周年 [2008/05/23(金) 18:12:12 ID:OUNSkxyW]
【国際】 日本が核武装したら、アジアで軍拡競争が起こる。日本の評価は落ち、常任理事国入りは不可能に…米議会調査局★3
mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1211529806/


407 名前:名無しさん@3周年 [2008/05/23(金) 18:22:45 ID:aBTDhewL]
世界中に配れば平和になるんじゃない?

408 名前:名無しさん@3周年 [2008/05/24(土) 01:41:40 ID:FPnZMVQS]
>>406
どっちみち核を持ってない国は常任理事国にはなれない。
だったら取り合えずアメの核を日本国内に目に見えるカタチで配備する。
その核施設は日米で共同管理する。これが一番現実的で一番安上がり。
MDなんて実戦で使えるまで十年以上かかるし非現実的だよ。

409 名前:名無しさん@3周年 [2008/05/24(土) 05:30:22 ID:LCwNme6x]
反対してる奴に聞きたい
アメリカが北の核を容認しても持つなと?
中国の反日デモ
あの剥き出しの敵意を見ても危機感ゼロですか

410 名前:名無しさん@3周年 [2008/05/24(土) 07:55:23 ID:CVufPx1W]

危機感ゼロですが 何か不満でもあるの毛。。

411 名前:名無しさん@3周年 [2008/05/24(土) 10:42:22 ID:kBvuk0F2]
デモならデモで対抗すればよい。
反中デモをやれよ。何人あつめられるかな?

412 名前:ラサ ◆/qA26WorWM [2008/05/24(土) 17:35:45 ID:5JXGzzDi]
核を持とうが持つまいがアメリカは日本の常任理事国入りに反対しますので

413 名前:名無しさん@3周年 [2008/05/24(土) 17:45:12 ID:uMGuV4Dy]
いまさら脅しにしか使えない核兵器を持っても意味ない。
「俺からは絶対に撃たない」といいながら銃を持ってる相手と、
銃を持たない相手とどっちが信用できる?

日本は核や侵略兵器を持たないことで得られる信用というメリットを取るべき。




414 名前:ラサ ◆/qA26WorWM [2008/05/24(土) 17:47:56 ID:5JXGzzDi]
日本が核を持っても信用されなくなるとは思えんけどね

415 名前:名無しさん@3周年 [2008/05/24(土) 17:57:17 ID:uMGuV4Dy]
>>414
100歩譲ってそうだとして、使えない核を持つことになんの意味が?
それに基準は1と0だけじゃないしな。
核を持っても失わない信用度 < 核を持たないことで得られる信用
なのは確実。
特に日本くらい技術力があるならなおさらと思わないか?


416 名前:ラサ ◆/qA26WorWM [2008/05/24(土) 18:36:36 ID:5JXGzzDi]
俺には核は必要ないという意見が理解できない

417 名前:名無しさん@3周年 [2008/05/24(土) 19:11:31 ID:uMGuV4Dy]
>>416
使えないから。
保有する=使う可能性があるってこと。
自ら(外交手段も含めて)積極的に使う意思がないなら持つべきじゃない。
北朝鮮が核を外交に使うのを見て妥当だと思う奴なら議論の余地はないけどね。


418 名前:名無しさん@3周年 [2008/05/24(土) 19:13:01 ID:tIdq0LNk]
>>415

根拠なしだな

日本は核がある方が国際的な信用は高まるよ

すこし昔、有事のドル買いという現象があったが
それば世界中の人が、たとえ世界が滅んでもアメリカだけは滅びないと考えていたから、起こった現象なんだよ

有事に円がかわれなかったのは何故だかわかるな?



419 名前:名無しさん@3周年 [2008/05/24(土) 20:27:42 ID:uMGuV4Dy]
>>418
それイラク戦争のこと?
ま、これは余談だけど、
ちなみに俺の記憶ではイラク戦争直前までドルが急騰して、開戦直後から急落。
確か一番大きいときで1日で10円近くドルが暴落したと思うが?

ところで、「日本は核がある方が国際的な信用は高まる」の根拠ってなんだ?


420 名前:名無しさん@3周年 mailto:sage [2008/05/25(日) 09:54:22 ID:xvE44oSL]


421 名前:404 [2008/05/25(日) 19:38:53 ID:wqW2Cf39]
核武装しなくても日本が常任理事国入りする可能性は無いし
彼らが拒否権を手放すことも無い

そもそも戦争は国連とは無関係に始まる

米国:日本もし核武装なら、常任理事国入りダメ−−米議会調査局、報告書提出
mainichi.jp/select/world/news/20080524dde007030037000c.html

422 名前:名無しさん@3周年 [2008/05/25(日) 19:50:45 ID:xy8v+y30]
>>418
「俺からは絶対に撃たない」といいながら銃を持ってる相手と、
銃を持たない相手とどっちが信用できる?


423 名前:ラサ ◆/qA26WorWM [2008/05/25(日) 20:05:04 ID:YFIKky/z]
打たないなんて言ってない

打たれた場合のみ打つってことだ



424 名前:名無しさん@3周年 [2008/05/25(日) 20:17:17 ID:xy8v+y30]
>>423
同じだよw

「俺から撃たれた場合のみ撃ち帰すわけで、俺からは絶対に撃たない」
といいながら銃を持ってる相手と、銃を持たない相手とどっちが信用できる?



425 名前:名無しさん@3周年 [2008/05/25(日) 20:19:36 ID:7DOV63uF]
>>1
どこの国に使うつもりか。

426 名前:名無しさん@3周年 [2008/05/25(日) 20:37:36 ID:MWCCh2Ed]
アメリカは北朝鮮とくっついた

427 名前:名無しさん@3周年 [2008/05/25(日) 21:07:50 ID:5jFvoQiZ]
いきなり核武装ってのもどうかな。
非核三原則を二原則にしてアメリカの核を国内に配備して共同管理する。
次の段階でなし崩しに核を製造していく。


428 名前:名無しさん@3周年 [2008/05/25(日) 21:17:28 ID:d7PIZATF]
「俺からは絶対に撃たない」といいながら銃を突きつける相手と、
銃を持たない丸腰とどっちが足元を見られる?



残念ながら、国際協調とか世界平和とか人道主義とか
全て【恐怖の均衡】の上に成り立ってる話なんだがね。

429 名前:名無しさん@3周年 [2008/05/28(水) 19:17:57 ID:8xHFxH54]


430 名前:名無しさん@3周年 [2008/05/28(水) 19:33:49 ID:c53iHbv3]
>>424
持って無い奴が最も信用出来ない。又は役立たず。核を保有し撃たないなんて
言っているのは交渉下手。日本は外交が極めて下手くそなんだから核ぐらい
持たないとな。

431 名前:名無しさん@3周年 [2008/05/29(木) 00:22:14 ID:7tnimp+C]
うん

432 名前:名無しさん@3周年 [2008/05/31(土) 19:14:14 ID:1PuOW+v1]
「核兵器は廃棄せず」と北朝鮮代表、米元特使に見解
tmp7.2ch.net/test/read.cgi/asia/1212159001/

www.yomiuri.co.jp/world/news/20080530-OYT1T00791.htm?from=main3


433 名前:名無しさん@3周年 [2008/06/01(日) 00:55:44 ID:nJ1BdQb+]
>>419
国防がろくでもない国に、わざわざ投資するやつはない。
その国の怠慢のせいで、投資したもの(工場でも商店でもいい)が破壊されるから。

国防がしっかりした国であれば、そうでない国よりも投資が呼び込める。

核武装できれば、「国防がしっかり」とはいえる。

だから、>>418の発言は間違いではない。



434 名前:ドゴールクラブ(酷使さま) [2008/06/09(月) 03:08:12 ID:P/8ADWyR]
>>433
仰るとおり!






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<181KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef