[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2chのread.cgiへ]
Update time : 07/31 19:44 / Filesize : 141 KB / Number-of Response : 680
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

[2×4]輸入住宅競合統合スレ[怒涛の3]



1 名前:前スレ1の代理☆ mailto:sage [2006/12/20(水) 20:15:05 ID:???]
輸入住宅の、これから施主になる人
すでにオーナーの人
勉強のためのスレです。

アンチツーバイ、アンチローコストはスルーでお願いします
競合見積もりなど情報交換の有意義なスレになるといいです。
輸入家具 カーテン 照明も情報が貴重になります

ドライウォール定義と全館空調ネタは荒れやすいです
好んで輸入住宅を選んだマニアックな施主同士仲良く使って下さい
ローコストとはいえ
タマ アエラ アルネットなど在来工法はスレ違いですが輸入風を極めるつもりならその限りではないです
県民共済のマルチポスティングは華麗にスルーして下さい

前前スレ
[2×4]輸入住宅競合統合スレ[高級〜ローコスト]
money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1146343153/
前スレ
[2×4]輸入住宅競合統合スレ[怒涛の2]
money4.2ch.net/test/read.cgi/build/1153819958/



101 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/28(木) 14:16:54 ID:mykJk/Y7]
国際ホームの悪口書いてるチンカス諸君!
安倍総理も言ってるではないか?
再チャレンジ支援!
チミは共産党員でっか

102 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/28(木) 14:17:14 ID:???]
一度会社更生法を受けると、銀行はお金を貸してくれません。
だから支払いはお客様の入金しか当てにできなくなります。
そして、そのお金がトラブって、入金が遅れると下請けの支払いができなくなるのです。
それが2年以上続いている訳で、そのうち誰も相手にしなくなります。
そうすると工事がストップして、お客様からの支払いもストップします。
それから後は夜逃げ屋さんの仕事です。

103 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/28(木) 14:19:30 ID:???]
>>101
お前は現実を知らないおバカさん。
被害を被るのはいつも善良な市民です。

104 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/12/28(木) 14:19:43 ID:???]
建設業で銀行が貸してくれないのって非常にアレだわね、ガクブル

105 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/28(木) 14:26:16 ID:mykJk/Y7]
チミが被害受けたわけじゃあるまいし
国際ホームの家を建てられるような金持ちは1億程度の金なんて、どーでも良いんだよ
心配すんな
下請も嫌なら他行けや!

106 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/28(木) 14:32:20 ID:???]
なぜ下げる?
そう言うお前は資産家か?
それとも三社の内のどこかの社員?
被害は受けていないが、おバカな日本人に警告まで。
もう他いくわ

107 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/28(木) 14:32:54 ID:o4n8/C9E]
↑どうしてコノヒトのIDだけ見えちゃうのだろう・・・?

108 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/28(木) 14:53:14 ID:mykJk/Y7]
重大なヒントをひとつ
輸入住宅産業協議会のホームページに正会員として登録されている会社なら少なくとも財務内容は健全です

非常に厳しい審査基準があって、要請があれば各社の内容を開示してくれますよ
保証制度もありますので万一揉めた時には加盟業者が工事を引き継いでくれます
ここに入れない会社は経営面では不安かも
デザインは別の話ですが…


109 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/28(木) 15:06:35 ID:???]
日本の政治はもとより、テレビや新聞も信じられない日本で
輸入住宅産業協議会を信じるバカはお前だけだよ。



110 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/28(木) 15:14:58 ID:mykJk/Y7]
お帰りなさいw
チミね、なーにをほざこうと国際の客は、こんなページ見てないから
ひとりアンチ運動ご苦労様
なーんにも信用できない 憧れも持てない ついでに女にもモテない 楽しみは2chで妬みを書くだけ?って寂しいね
そんなに嫌なら日本から出てけば?同和系朝鮮人なんでしょ?

111 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/28(木) 15:23:34 ID:mykJk/Y7]
あっ!
本当のコト書かれて
『キーッ』ってなった?
ママにも怒られたコトないのに?
俺ならココで建てるっていう主張もなくアンチ貼ってるウンチは寝なさい。主張がある分オレの方がまし!
国際ホームのデザインは最高!

112 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/28(木) 15:37:43 ID:mykJk/Y7]
オレの住む住宅街(千葉県某所)にはセルコ・ブルース・エバーソン・三井・千葉フロン・国際が勢揃い
当然、貧乏な若い夫婦から金持ちまで勢揃い
地区の会合では各オーナーの生の声が聞ける
そして結構な輸入住宅マニアだったりするオレ
かけた予算なりに何処も悪くはない…が高いものはやはり良い


113 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:??? [2006/12/28(木) 15:50:57 ID:???]
俺は数年前フロンビルで建てた。
器だけは展示場仕様。
中身は、国産の型落ちの安いのにしてもらった。
坪単価65万円だったよ!!

114 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sankai d [2006/12/28(木) 16:16:17 ID:???]
↑潰れる会社には頼みたくない

115 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/28(木) 17:33:20 ID:mykJk/Y7]
113
聡明なご判断で
住宅の命とも言える構造材とデザインは、ちゃんとした世界基準のモノを選び、現実に使う品物は国産ってのはイイね!
実際 風呂とか国産ユニットの方がメンテ楽だしトイレ文化は日本が世界一だし
水道の蛇口も国産の方がパッキンの修理とか楽だしね
そういう話は千葉フロンのオーナーも言ってた
必要性のある所にはお金をかけて、同時に機能性も重視するという住宅を良く分かった人の家作りって感じ それで坪65なら最高じゃないですか!

116 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/28(木) 17:50:58 ID:???]
>>かけた予算なりに何処も悪くはない…が高いものはやはり良い
この時点でバカを証明しています。
値札がなければ判断できない典型的なバカな日本人です。
値札は誰がどうやって決めるのかな?
きっと北朝鮮で決めたのでしょう。


117 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/28(木) 17:52:52 ID:mykJk/Y7]
子供の学校の事もあり環境に慣れる為とりあえず購入したT急の建て売り
この街では多数派だがセルコ・ブルースと同類と見なされ肩身は狭い。子供同士互いの家に遊びに行ってもグレードの違いを肌で感じるらしく
同じ地区内(土地は安いからね)にフロンか国際で計画中
その作戦は参考になる

118 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/28(木) 17:58:27 ID:???]
>>117
ここまで行くと正真正銘なバカですね。
人間の値打ちを住んでる家や、建てた会社で判断するのは下品極まりない大うつけ者です。

119 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:??? [2006/12/28(木) 18:01:54 ID:???]
>>117

土気の田舎か・・・・・?



120 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/28(木) 18:04:17 ID:mykJk/Y7]
116
必死だねぇ…
洋服の値段は誰が決めたの?
車の値段は誰が決めたの?
値札が無くて時価じゃ心配で家なんか建てられないでしょ 寿司屋じゃないんだから
原価と利益率の開示求めて背広買うか?
需要と供給のバランスで価格は決まるんだよリスクも含めて購入する側が良しとすれば金払うし
チミの根拠もデータも主張もなく感情と妄想だけの醜い反論は限界に来ておりますな


121 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:??? [2006/12/28(木) 18:07:49 ID:???]
>>120

暇人?

122 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/28(木) 18:09:01 ID:???]
>>高いものはやはり良い

バカを相手の最後の質問です。
この根拠を示しなさい。

123 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/28(木) 18:11:34 ID:mykJk/Y7]
チミは他人と違ったモノを持ちたいとか、イイ車に乗りたいとかっつう感情のない修行僧のような人生っすか
いやいや ヒガミ妬みに凝り固まってるところを見ると煩悩の塊でしょうな
取り合えず盛り上がってるので良しとするか(笑)まんまと釣られてきおったわ

124 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:??? [2006/12/28(木) 18:15:11 ID:???]
とりあえず、土気から脱出しようよ。
建物云々より、立地も大事。

125 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/28(木) 18:17:07 ID:???]
123>>
これは釣りではなく、あなたの本性です。
こんな醜い人間が、同じ日本人であることが恥ずかしい。
さようなら



126 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/28(木) 18:17:13 ID:mykJk/Y7]
妄想族に最初の質問です
100万円の軽自動車と
1500万円のベンツのどちらが安全だと思いますかぁ?

127 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/28(木) 18:22:58 ID:mykJk/Y7]
また逃げちゃった(笑)
次にお会いする時は理論武装してらっしゃい
ダグラスとスプルスの違い
二重外壁の必要性
そのくらいは答えてチョン
土気?ううんホントは名古屋(笑)

128 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/28(木) 18:44:02 ID:mykJk/Y7]
2chに書き込む→国際・フロン・参会を褒める→アンチが反論する→客は不安になる→やっぱ大手が良いか→大企業に利益が集中する→新たな商品開発になる→良い家が安く大量に生産される→結果ユーザーが喜ぶ
ってコト(笑)
まんまと踊ってくれてありがとさん
これからも踊ってね
25日から10日間も休みで暇なんだもん
土気?ううんホントは土浦(笑)

129 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/28(木) 18:52:47 ID:mykJk/Y7]
こういうのを政治経済学の世界では
知能的逆説手法
と言います。
目的を明かさず大衆を扇動して踊らせると
そして目的が達成されると踊ってしまった人間は始末されると
悔しいですかぁ(笑)
一度実験してみたかったんだよね
土気?ううんホントは浜松(笑)



130 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/12/28(木) 19:10:08 ID:???]
基地外の独り言連投って見てて楽しいね。
まるで他スレから逃げた「妄想チュプ」そっくり(笑)

131 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/28(木) 19:19:21 ID:mykJk/Y7]
しかし住宅板って馬鹿ばっかだね
政治板では誰も踊らないのに、ここだけはいつも踊ってくれる
特に輸入関係は限り無く狭い範囲で潰しあったり転職してたりしてグチャグチャで面白いよ
土気?ううんホントは北京(笑)ところで土気って何処よ?顔色悪くなりそうな地名だね

132 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/12/28(木) 19:24:32 ID:???]
ググれよ、基地外!(笑)

133 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/28(木) 19:27:37 ID:mykJk/Y7]
ハーイ!
次は不死ハウスか
咳睡ハイムでお逢いしませう
政治板の何処かにも隠れてるから見てね
関係ないけど、いまテレビにショコたん出てるよ
オレ ファンなんだ
ハァハァ

134 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/12/28(木) 19:39:35 ID:???]
おやぁ、またまた逃亡ですかぁ?(笑)
何か不都合な事でもありましたかぁ?ああ?んん?ええ?
ついに「荒らし」である事を認めたな?
次に出てきたら通報してアク禁にしてもらおっかなぁ〜?

135 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/28(木) 19:54:52 ID:mykJk/Y7]
ショコたんで
シコったん?
ううんホントは
黒田福美!
国際ホーム最高!と懲りずに書いてみる(笑)
だって国際は資料すらくれなかったし、千葉フロンは平気で坪釈万とか言うし悲しかったんだもん(泣)
オレだって前途有望な浮浪所得者なのに!
パパが建ててくれたセルコには満足してるけどね…と懲りずに書いてみる(笑)
あーショコたんが泣いている!

136 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/28(木) 20:16:49 ID:mykJk/Y7]
土気 どえりゃー山ん中だがね
住んどる者おるんきゃ?
大名古屋で言や常滑みたいな所だがや
常滑にゃボート場があるでよ知多半島の方がまだマシでっしょぉー
東名直結の半島道路も出来たでよ
いっぺん来てチョ
醤油と焼き物が有名だでよぉ フロンの外壁も常滑産だがや

137 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/28(木) 20:35:28 ID:mykJk/Y7]
大名古屋人なら八事の界隈に家建てないと いけないっでしょう
間違っても名駅界隈の中村はソープ王門とキムチを買う時以外は近ずいたらかん
国際ホームはデラ名古屋人好みだがや
千葉県はズルイでっしょう やったら輸入住宅会社抱えたら かんよ!

138 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/28(木) 20:49:38 ID:mykJk/Y7]
大名古屋名物
コメダ珈琲店はどこも輸入住宅で どえりゃーオシャレだがや

トヨタホームしか建ててられんのが悔しいがや
車もトヨタだがや
22号沿いには辛口フィリピン料理店 ピリピンがあるがや その周辺は輸入住宅だらけだがね

139 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/12/28(木) 21:07:25 ID:???]
おやぁ?ずいぶん名古屋に詳しいんだな?
これもおまえが書いたんだな?

>ヴィトンに行って来た。
>名鉄のだ♪
>ダミエアズールはコアラ以外は売切れだってよ(笑)
>名鉄内の入口から入って左、二番目の棚がダミエアズールシリーズ。好評につき
>バックなども売切れ取り寄せみたいだ。
>女房が欲しがってるのは二つ折りの蝦蟇口タイプ、コアラじゃいかん…
>まぁ、値段だが、
>コアラが77700円だったかな?その位だ。
>蝦蟇口が80250円だってよ♪
>キャンセル待ちの予約入れて来たよ(笑)



140 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/28(木) 21:21:30 ID:mykJk/Y7]
タハッ!
名駅前の『鶴八』で呑もうきゃ?
割り勘でいいでよ
どえりゃー勘がいいがね(褒)

141 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/28(木) 21:39:01 ID:mykJk/Y7]
ロレックスは清水口の美宝堂で買ったがや
デイトナのヘルシー嬢に入れ込んで 大須のコメ兵で売ったがや
ツレは飽きれとったわ

142 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/28(木) 22:41:05 ID:mykJk/Y7]
静岡・愛知・三重・岐阜の住民は地元メーカーで建てんと かんがね!
名古屋の輸入住宅会社も千葉や東京あたりの業者にヤラレとるよーじゃかんがね!
浜松にはオシャレな輸入住宅風が得意な会社の本社もあるでよ
トヨタホームを建てて豊田家の一代一起業に貢献するのも郷土愛だがや
道がでりゃ広いのも景気がでりゃエエのもトヨタのおかげだがね
偉大なる平凡でここまで来たがね
十六銀行でローン組んで地場に金落とすのが正解だがや
それが結論だがや

143 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/29(金) 00:02:05 ID:mykJk/Y7]
尾張旭市の
ダクストン・モレンダハウジングは
◎豪州檜を使用
◎パイパー社のキッチン
◎ゲジナのハリケーンガラス窓
◎クリューゲルの玄関ドア
◎クネイギの全館空調
◎ハミルトンの照明器具一式
が付いてユーザーによるセルフビルドをサポートすることで坪18万(50坪タイプ)を可能にしています
平成9年創業の新しい会社ですが昨年は40棟以上受注しています
全工程を通じて指導者としての職人が付きます
必要に応じて日払いで職人を確保することができます

144 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/29(金) 08:13:49 ID:sQ9oi5Pw]
ほほぉ…
豪州檜は防蟻処理剤を塗らなくても性能表示で最高点か
パイパーってアルノの下請工場が作ってる無名ブランドだけど中身はポルと同じなのか
セルフビルドを選ばない場合で坪35万か

145 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/29(金) 08:21:32 ID:sQ9oi5Pw]
クネイギの全館空調が延床40〜60坪クラスで施工費込で75万というのは驚愕!
凄いなダクストン・モレンダって
社長はまだ30代ですか頑張ってください

146 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/12/29(金) 08:42:41 ID:???]
↑自作自演 おそまつさま

147 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/29(金) 10:03:00 ID:sQ9oi5Pw]
そんな会社ないです
(笑)

148 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/12/29(金) 10:08:31 ID:???]
妄想チュプここに居たのか(笑)

149 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:??? [2006/12/29(金) 10:28:32 ID:???]
昨日から、ここだけに張り付いているニートがいるよね。
土気とか名古屋が好きなヤツ。



150 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/29(金) 11:14:35 ID:sQ9oi5Pw]
ううん超党派で渡り歩いてるから よーく見てチョン
ダクストンは名フロンの○山さんが社長に内緒で来年立ち上げる会社だった
あっ!バラシちゃった○山さんメンゴ

151 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/12/29(金) 11:16:28 ID:???]
>>148
やっぱりそれっぽいよね?
以前から政治経済板にもヴァカなコテで出まくってたし、賃貸不動産板のド田舎
戸建てマンセーおばさんもあのヴァヴァア!(笑)
ローンスレから逃亡中は必ずどこかを荒らしてる。
これだけ暇だという事はチュプどころか中年毒女の可能性さえある(笑)

152 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/29(金) 11:26:05 ID:sQ9oi5Pw]
呼んだ?
ダクストン・モレンダハウジング最高!
いま名フロンに行くと『来年まで待ってくだされば僕が同じ内容で安く作りますよ』
と勧誘されます

153 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/12/29(金) 11:31:44 ID:???]
「名古屋フロンの内紛を語るスレ」でも立てて、そっちでひたすら独り言連投してろよ!

154 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/29(金) 11:32:43 ID:sQ9oi5Pw]
展示場でケメコ
打合せでケメコ
契約してケメコ
着工してケメコ
完成してケメコ
暮らしてケメコ
ケメコ41歳 独身

155 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/29(金) 11:36:11 ID:sQ9oi5Pw]
○山さん?
そんな人いません(笑)ホントはケメコ

156 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/12/29(金) 11:37:25 ID:???]
>>154
え?それって妄想チュプのプロフィールでおk?
41歳、毒女って事かぁwwwwwwwwww

157 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/29(金) 11:40:31 ID:sQ9oi5Pw]
青森県板柳町役場勤務
公務員だべ ケメコ

158 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/29(金) 11:46:08 ID:sQ9oi5Pw]
どうしてアタシは
基地外になってしまったんでつか?
でもケメコ

159 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/29(金) 12:04:11 ID:sQ9oi5Pw]
♪妄想チュプリラ
チュプリララ♪
ケメコはチュプリラ
チュプリララ♪

以上 ケメコが冗談で包んで真実をお伝えするコーナーでした



160 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/12/29(金) 12:05:14 ID:???]
>>158
極貧から現実逃避するために妄想してたら、歯止めが効かなくなったんだろ?(笑)

161 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/29(金) 12:14:15 ID:sQ9oi5Pw]
失礼しちゃうわ!
278円くらいなら いつも持ってるわよ!
ケースメントの木製窓は10年で腐るから手痛い出費なのよ!
ダブルハングにすれば良かったわ!
ケメコ

162 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/12/29(金) 12:27:23 ID:???]
妄想チュプの家は延べ床53坪2000マソの地元工務店の「在来」のはずだが?
年収も430マソ(笑)

163 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/29(金) 12:29:48 ID:sQ9oi5Pw]
ちょっと!
ハネウェルの全館空調のフィルター掃除してたら感電したわよ!

200Vなのよ!
死ぬかと思ったじゃない!髪がパーマかかったわよ!
ケチらずメーカー保守にすれば良かったわ!
ケメコ

164 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/29(金) 12:40:24 ID:sQ9oi5Pw]
430マソ?
ううんドングリ100個
地元工務店?
うん正解 調子良いことばっかり言う営業とアフターに来ない
親会社パチンコ屋のトコ
ケメコ

165 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/29(金) 12:50:42 ID:sQ9oi5Pw]
『モビリャードイツキッチン』最高だがね

東山にショールームがあるでよ 贔屓にしてやってチョ

166 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sane [2006/12/29(金) 13:12:51 ID:???]
マービンマンセーの輸入建材屋さん!これ以上荒らさないで

167 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/29(金) 13:18:51 ID:sQ9oi5Pw]
ワーイ!
今日の夕方からロンドンに行ってきまーす
みんなお土産何が良い?

168 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/29(金) 13:29:35 ID:sQ9oi5Pw]
塗装は
イギリスのファロー&ボールペイントを選ぶべし!
数々の歴史的建造物の内装に使用されてきた石炭を主成分とした健康塗料
95色とカラーも豊富
ケメコ

169 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/29(金) 14:48:59 ID:sQ9oi5Pw]
輸入コンテナの寸法は国際的に規格化され
40フィート(FEU)20フィート(TEU)に分別される

運賃はFEU単位で呼び
輸送量はTEU単位で呼ぶ
平均的なコンテナ輸送運賃はFEUあたり2500ドルだ
運賃を下げるには巨大タンカーを稼働させればいいがパナマ運河とスエズ運河を航行するに
巾32m全長294m以下という制約があり
この条件を満たす船をパナマックスと呼ぶ
ケメコ



170 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/12/29(金) 14:52:55 ID:???]
マービンマンセーの輸入建材屋さん!これ以上荒らさないで

171 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/29(金) 14:58:13 ID:sQ9oi5Pw]
つまり
1コンテナあたり300万程度の資材混積なら
その時点で10%程度が原価に上乗せになる
さらに通関手数料+保管料+国内輸送費が加算されるので
現場に着く頃には現地価格+20%は上乗せとなる
つまり品質を下げない限り輸入住宅は安くならんのよ
こんな理屈が分かる奴は住宅営業にはおらんわな
ケメコ

172 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/29(金) 15:11:34 ID:sQ9oi5Pw]
外国行って
『何だよ現地の価格見たら安いじゃん』→
『儲けやがって』→
『俺なら安く作れる』
…と まぁこう言う単純な発想の持ち主がアンチに走ると
そして商売にしようと考えた結果、為替変動に翻弄されて数年で倒産するか安物に走ると
自社工場生産の咳睡あたりの方が余程(完工45%くらい)利益率高いのにね
ケメコ

173 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/29(金) 15:25:54 ID:sQ9oi5Pw]
以上のことから
現地価格+
経費(20%)+
工務店の利益(30%)=
本国で坪50万の家が
日本で坪100万という計算が成り立つと

ブルースやセルコは
本国なら坪10万以下の移民の家ってわけだな
スターティングハウスって発想は日本にないから輸入に住むなら坪100万は出さないとロクな家にはなりゃしない
ケメコ

174 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:age [2006/12/29(金) 15:36:42 ID:???]
つまらん、このスレ。

175 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/29(金) 15:43:18 ID:sQ9oi5Pw]
その点、外車は酷いぞ
本国で500万の車を
まとめて専用タンカーに積めば1台あたり20万くらい
何しろ数が違うから
メーカーなら保管料やら何やら入れても80万もしない
それを900万で売るんだからな
何故そんなコトになるか?
日本のメーカーが魅力的な商品開発をしてこなかったからさ
ケメコ

176 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/29(金) 16:01:25 ID:sQ9oi5Pw]
とケメコが真面目に書いてみました
ここまで説明せんと よう理解できん馬鹿が多いのは嘆かわしい
黙って坪100万払えばそれなりに住める家になるよ
少なくとも国産のミサワあたりよりはマシ
長期的には原油高傾向+円安だしね

177 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/29(金) 16:15:14 ID:sQ9oi5Pw]
その上で
輸入住宅に住みたい
安心な業者が知りたい
って言うなら
絶対安心じゃないけど輸入住宅産業協議会に
正会員加盟してるトコを選ぶしかないんじゃない?
一応は大手損保の保証も付くしさ
ユーザーからすると完成保証制度って本来は危険な会社にこそ必要なんだけど
この組織は健全企業しか加盟できないから
確かに国際・参会・天草・北総は入ってないね

178 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/29(金) 16:27:07 ID:sQ9oi5Pw]
アンチ貼ってた
お馬鹿さん
理論ってのはこうやって構築するものよ
高いのは詐欺だ キーッ!じゃ誰も分からんて
ケメコ

179 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/29(金) 17:01:06 ID:sQ9oi5Pw]
だから日本の輸入住宅メーカーは
本国では認知されないスプルスを構造に使いながらスタッドの間隔を広げて本数減らし
アンダーセンあたりの安物の窓を使い
カッコだけの家を建てるわけよ
そうしないと高過ぎて客層が限定されちゃうからね



180 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:??? [2006/12/29(金) 17:41:20 ID:???]
馬鹿が1人、蔓延ってますね。

181 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/12/29(金) 18:17:20 ID:???]
すっげえぇぇ〜!
デムパ出まくりだあぁぁ〜!wwwwwwwwwww

182 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/12/29(金) 22:05:17 ID:???]
ほめんなやw

183 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/30(土) 01:09:11 ID:oOi3cwdu]
輸入経費やスプルスとアンダーセンは駄目とか書くとアンチが惑わすコト書いて反論するから嫌なのよ
まぁ安物も否定しないよ
それしか予算ないんだから
でも経済学的に判断したら国産・参会・ブルース・セルコや北総・天草が詐欺に近い商売してるって
分かる人には分かる
それなら国産激安メーカーの方がマシってコト
自分がたてた家を豚と言われて怒る気持ちも分かるけどね
俺は業者として原価もよく分かってるから安心できる会社を遠まわしに書くだけよ
でも何処が良いとは書かないけどね

184 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/30(土) 02:13:41 ID:oOi3cwdu]
169〜177までを読め!
蒼ざめた馬を見て青春の門に立て!
どこかで輸入住宅は安くオシャレで頑丈だと幻想を抱いている諸君
輸入には経費と関税がかかるのよ
だから良いものを買おうと思ったら高くつくのさ
営業は馬鹿だから国産メーカーと同じ土俵でしか話できないのさ
多くのアンチも同じさ多分これにも反論する馬鹿がいるだろうけど理論的に読んで解釈すれば
正しい答えを見つけ出せるでしょう
何より俺が現地価格で売りたいよ でも無理
それが出来るなら
三井も三菱も伊藤忠もいらない

185 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/12/30(土) 02:57:21 ID:???]
アドバイスありがとう。
ケメコさんの言う通り、千葉フロは最悪という結論で(はぁと)。


186 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:??? [2006/12/30(土) 03:14:50 ID:???]
ケメコが正しい道筋を示したちゅう事や。

エセ舶来の千葉フロンよりタマの方が確実ちゅうことや。


187 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/12/30(土) 03:47:39 ID:???]


ん〜っ、ミネルバミネルバッ!!

188 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/30(土) 07:17:41 ID:oOi3cwdu]
186正解 ケメコ

しっかし何度書いてもアホはアホやね
185のヒガミン君!
感情に走るなって
理論と数字と適正価格(少なくとも日米間の格差から考えての国内価格)
が、まだ分からんのかね?
国際・参会・天草・北総の名前を出したのが気に入らんのか?
悪いね 勤務先のコトを馬鹿にして
それとも幻想行進曲かい

189 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/12/30(土) 07:24:00 ID:???]
おはよう、ケメコ。



190 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/30(土) 07:35:14 ID:oOi3cwdu]
グッモォーニン!
しっかしお馬鹿さんは、なーんで現地の倍も出すんかね?
君からも理論的に説教してくれんかね?
ケメコより

191 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/30(土) 07:49:42 ID:oOi3cwdu]
ストレートに名前出すと該当メーカーのアホ営業とアンチが感情的になって泥沼だから
なるべく客観的に理論を構築したんだがな
それもアホには難しかったってコトなのか?
ケメコ

192 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/30(土) 07:55:51 ID:L3tZjNTx]
>>188
>>115 >>117 のID:mykJk/Y7はケメコだろう
>>115の時は千葉フロン擁護だったはず。
同じ人物なら精神錯乱状態の二重人格者だよ。

193 名前:(仮称)名無し邸新築工事 mailto:sage [2006/12/30(土) 08:35:44 ID:???]
自演も含め、ほとんどケメコの基地外の独り言スレになっている。

さぁ、ケメコはどこまで連投記録を伸ばせるだろうか?(笑)

194 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/30(土) 09:30:52 ID:oOi3cwdu]
ここまでの流れを理解できずに再び踊り出した馬鹿が↑におる
♪踊ろうよ〜摩天楼にぃ〜♪
ケメコ

195 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/30(土) 09:46:11 ID:oOi3cwdu]
基礎はケメコ
土台もケメコ
根太はケメコ
床合板もケメコ
フレーミングもケメコ
断熱材もケメコ
SRバーもケメコ
コーナービートもケメコ
ツーバイテープもケメコ
3時のおやつはケメコ
よーし帰るぞ
お前らシートかけれ!
ケメコ

196 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/30(土) 09:58:53 ID:oOi3cwdu]
現場でお茶が出ません
ケメコ
そういう時はカネマツの強度不足の釘を使う
ケメコ
塗装屋さんにバレて殴られた
ケメコ
執行猶予の身では反撃できません
ケメコ
仕方ないから繁殖しました
ケメコ

197 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/30(土) 10:02:20 ID:oOi3cwdu]
誰にだって殺したい
営業のひとりやふたりは、いるものです
ケメコ

198 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/30(土) 10:12:42 ID:oOi3cwdu]
ケメコ複数犯説
それはっ!
実は朝6時〜12時は
カメコ
12時〜18時が
キメコ
18時〜24時が
クメコ
1時〜6時が
ケメコ
お父さんがコメコで
お母さんがオメコね
うう…ベタだ

199 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/30(土) 10:16:09 ID:oOi3cwdu]
アレをこうして
ソレをああすれば
ケメコと同じIDがあなたのものに!
ケメコ



200 名前:(仮称)名無し邸新築工事 [2006/12/30(土) 10:17:50 ID:oOi3cwdu]
200!
ひとりで祝ってみる
ケメコ






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<141KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef