[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/06 17:49 / Filesize : 158 KB / Number-of Response : 790
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

●〇● WRC ラリーカー総合スレ evo9 ●〇●



1 名前:筑波山宜候 [2021/01/06(水) 19:32:59.31 ID:cnH7Xi68.net]
ラリーカーの模型全般についてのスレです
プラモに限らずガレージだろうがトランス、フルキット、アクセサリー、何でもOK
スケールも1/12、1/24、1/43等々お構いなしです
デカールの話だろうがQ&Aだろうがお好きにどうぞ

過去スレ
●○● WRCならハセガワだよね? ●○●
hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1021226600/
●○● WRCならハセガワだよね? Evo2 ●○●
hobby.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1044209269/
●○● WRCならハセガワだよね? evoV ●○●
hobby5.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1066897898/
●○● WRCならハセガワだよね?  evo4 ●○●
hobby8.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1113894424/
●○● WRCならハセガワだよね?  evo5 ●○●
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1154016373/
●○● WRCならハセガワだよね?  evo6 ●○●
gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1265812406/
●○● WRCならハセガワだよね?  evo7 ●○●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1328381252/
●〇● WRC ラリーカー総合スレ evo8 ●〇●
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1537987104/

101 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 14:17:12.14 ID:xZovhAT7.net]
実際そうなので何も言えないわな

102 名前:HG名無しさん [2021/03/21(日) 14:18:08.95 ID:xUtmgrjs.net]
タミヤのエスコートコスワースはGr.A仕様のみだよね?

103 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 15:39:39.93 ID:aslQHxy3.net]
タミヤ エスコートの最近の落札相場を見て驚いた
ちょっと前まで出品もたくさんあって安かったイメージだったのに

104 名前:HG名無しさん [2021/03/21(日) 16:10:44.21 ID:B4WucgyF.net]
デルクールのエスコート以外は再販すると余る予感

105 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 16:39:26.87 ID:jsrKhy++.net]
タミヤエスコートRSコスワースは以下三種
No.144 Mobil 1
No.153 ミシュラン
No.171 Repsol リリース1996年
そしてエスコートWRCは1997〜なので当然Gr.A仕様のみ

これらは1990年代半ばリリースなのに普通に20年間くらい模型店の棚の肥やしになるキットなので
販売店で再販を希望するところは皆無だと思われる

106 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 16:51:30.79 ID:ytHPR7Te.net]
再販したことはあったよね?
10年くらい空いても枯渇するほどではないか

107 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/03/21(日) 19:13:27.35 ID:+SlFfCEM.net]
スポット生産で1994年の1000湖ラリーのマキネン車出ないかな・・・

108 名前:HG名無しさん [2021/03/22(月) 04:45:31.35 ID:/VZPnwgI.net]
>>107
モービル1柄のワークスだっけ?
別売デカールでありそうな気はする。

109 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/03/22(月) 14:22:24.87 ID:pdGpozHR.net]
>>103
5千円超えが普通ですね。
タミヤに再販のリクエストメール出しちゃいました。
皆んなもどしどしメールしたら再販してくれないかな…



110 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/03/22(月) 14:22:44.66 ID:+31ezDHl.net]
>>107
シュンコーであった気がする

111 名前:HG名無しさん [2021/03/22(月) 21:06:31.50 ID:fUmWObz7.net]
バタネンが乗ったSMSの銀レッドブルエスコートのデカールを今発売するようなメーカーは無いだろうね
約25年前のデカールは死んでた…

112 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/03/22(月) 22:55:15.88 ID:ctNPWg7G.net]
意外と丈夫なRacing43のデカールなら25年経っていても生きているかも
BASTOSとMARTINIエスコートは最近作ったが、普通に使えた
MERCURIOとRedBullのデカールは確保してあるのだがキットが手に入らん

113 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/03/23(火) 12:27:31.63 ID:8gcOqxdN.net]
ホントに最近、バタネンの銀レッドブルを作ったオイラが通りますよっと

確かにRacing43のデカールは丈夫やね
糊が弱くなってるのでマークセッター必須

問題はRacing43のデカールが入手困難って事だな

114 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/03/25(木) 15:07:53.38 ID:fZ5ox+O6.net]
シュミットかぁ…Audi S2 でストール父ちゃんのと2台作りたいが80系のB4クーペって無いよね(´・ω・`)

115 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/03(土) 22:00:42.70 ID:DBYyzcrW.net]
ちょっと皆さんにお尋ねしたい事があります。
最近ラリー車作成を再開して、昔買い漁ったサードパーティ製のパーツを引っ張り出しています。
その中にM&AミニチュアズR製の
グループAインプレッサ ターマックホイールセット
と言うのが見つかりました。
見ると、スピードラインの5本スポークタイプのものでした。
1995年当時のモンテ等のターマックステージでの走行シーンを見ると6本スポークを装着してるのを目にします。
5本スポークって頻度は少ないのかな?
また、いつのイベントで登場したか何方かご存知無いですか?

116 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/04(日) 12:17:34.42 ID:OAa8T4Eh.net]
>>115
ざっくり探してみたら94モンテは5本スポークだね
その他は手持ちの資料では分からんかった

117 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/04(日) 16:13:31.83 ID:SrPAeKOJ.net]
>>116
ありがとう御座いました。
94モンテですか。
今時だとデカール なんて無いだろうな…
死蔵コースかな、こりゃ。
ホント助かりました。

118 名前:HG名無しさん [2021/04/04(日) 16:33:26.11 ID:cryTmrtW.net]
面白そうだからググってみたらミニカーのトロフィーモデルがそれを出していて
5本スポークだね
実車はこれ
rallyazores.blogspot.com/2011/01/rallye-monte-carlo-1994.html

119 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/04(日) 16:42:10.28 ID:RRcnDIfN.net]
>>118
重ねてありがとうございます。
手元の94年RACラリーのデカールとインクジェットプリンターを使った自作デカールで対応出来ないかな…
ちょっと楽しくなってきました。



120 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/04(日) 16:54:52.32 ID:RRcnDIfN.net]
1994年のモンテと言えば、エスコートコスワースのキットのイベントだね。
ラリープレートとゼッケンの元ネタも揃えるし、自作デカール 使ってやろう。
なんかやる気が出てきた。

121 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/04(日) 17:47:43.99 ID:gg0lu4YE.net]
>>118
スポークというか星形?

122 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/04(日) 20:11:54.96 ID:doD3Im++.net]
5本スポークなら93コルスのレガシィにも使える
キットそのままなら555が無いため完全なニュージーランドウイナー仕様にはならないけど、あのキットツール・ド・コルスのデカールも付属してたよな

123 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/04(日) 21:00:36.75 ID:pXLBlt+q.net]
OZのクロノでしょ

124 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/04(日) 21:03:17.14 ID:pXLBlt+q.net]
スバルはスピードラインなんだけど

125 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/04(日) 22:26:37.74 ID:Go3KlSGU.net]
94RACのターマックでも履いてたっぽい>インプ5スポーク
あと同じと思われるのは同年コルシカのエスコートとかも履いてたくさい
緑のティリー車。

126 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 01:58:12.14 ID:F/FP5PUB.net]
>>122
115です。
レガシーでも使っていた時期があるんですね。
調べたら画像も見つかりました。
スバルのラリー活動に於いて、ターマック用は93年、94年当時が5本スポークのスピードライン
96年と97年のWRカー当時は6本スポーク
98年以後はOZのスポークの更に多いタイプという事になりそうですね。
皆様、多数のコメントありがとう御座いました。
ホイールの考証ってラリ車ならではで楽しいものですね。

127 名前:HG名無しさん [2021/04/05(月) 11:42:35.38 ID:E2iCv6Qx.net]
>>125
RASチームのやつね。
という事はデルクールも同じかも。

128 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 12:00:06.61 ID:1to2S95l.net]
残念ながらエスコートは4穴なんだな

129 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 12:13:26.84 ID:DatRhYDe.net]
残念、フォードはスタッドボルトが4本だ



130 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 12:14:10.17 ID:DatRhYDe.net]
すまん、カブった・・・

131 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 12:37:25.19 ID:ukzBGa6Q.net]
昔のホイールの話で思い出した
WRCカー規定がができる前のGr.Aで日本車がブイブイ言わせてた頃
ちょっと頑張ればカンクネンやマキネンなんかと同じような車に乗れたのがよかったよね
自分はちょっと気分味わうくらいだったが1/1モデリングみたいな人もそこそこいたね

TTEがOZのクロノ使ってたから、同じの買ったらTTEはスピードラインに変更
もちろん車もセリカだったのだが例の不正失格事件が起こってしまった

132 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 12:56:13.20 ID:24Hfv2qO.net]
>>131
Gr.A好きだ

133 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 13:26:14.06 ID:uD/Kmzfp.net]
最近OZラリーレーシングが実車で懐かしホイールとしてカスタム流用されてるのを見かけるようになった

134 名前:HG名無しさん [2021/04/05(月) 13:52:57.46 ID:E2iCv6Qx.net]
エスコートはカラバリが多いから中古で見かける度についつい買っちゃう。

135 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 16:21:12.14 ID:qt06rtF1.net]
新しいラリーレーシング、かっこよくないんだよなあ
あのままでいいのに

136 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 16:44:42.41 ID:pYIvFUul.net]
ランエボW〜Yにターマックエボの組み合わせがカッコ良かったなぁ。

>>135
どんなのかと思い見てきたけどスポークがゴツいね。何より17インチ以上のサイズしかないのがコレじゃない感ありあり…

137 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 17:47:23.11 ID:WbIZoZyt.net]
当時もグラベル用とマグは脚が太かったが

138 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 20:01:51.36 ID:F/FP5PUB.net]

139 名前:"reply_link">>>122
再び115です。
93年ニュージーランド/コルス仕様のレガシーを調達することにしました。
ニュージーランドのデカール はサードパーティ製を所有し、キットも別に持ってるので、こちらは手持ちのホイールセットを使ってターマック仕様で行こうと思います。
レガシーはグラベルの他にターマック仕様も揃えられる事となり当方としては非常に良い展開となりました。
良いコメントありがとう。
閑話休題
Gr.A時代懐かしいですね。
最近のラリ車に興味が湧かないのも市販車との差異が大きいからかも知れないです。
その点、ヤリスGRは心をちょっとだけくすぐられました。
[]
[ここ壊れてます]



140 名前:HG名無しさん [2021/04/05(月) 20:31:29.81 ID:SO0yOYjn.net]
レガシーといえば英国選手権仕様でもマンクスラリーはロゴがロスマンズになっているからデカールが手に入れば作ってみたいとデカールを貼る前の状態で20年位寝かしてる…

141 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/05(月) 20:41:51.84 ID:luuvWQTq.net]
>>128
すまんそうだったわ。
Gr.Aは4穴に変更は認められてたんだった。
何故かスバルだけずっと5穴だったね。
実は変更は出来るけど市販の別グレードにある設定しか認められなかったりしたのかしら。

142 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/06(火) 00:21:28.71 ID:9W1/axLP.net]
>>139
うちも同じ(´・ω・`)取り敢えずhpiのミニカーを資料にと眺めながら待ってる。

143 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/06(火) 03:37:40.99 ID:OkcrBFCK.net]
テクマグのターマックホイールどっかから出てるんだっけ?

144 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/06(火) 08:32:54.73 ID:0rZGoFGM.net]
>>139
ロムロムの通販サイトで

https://romu-romu.com/smp/item/DC1190.html

こんなの見つけましたが、これはダメですかね?
ただ、ホイールは自作しないといかんですね。

https://www.as-web.jp/sports-car/162535/attachment/0510-2

145 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/06(火) 18:31:27.80 ID:YRiu0Dgw.net]
昔モデラーズからアルミ削り出しのテクマグ出てたなぁ。R34用をうたってたけど
今や3Dプリンタの普及で自作ホイールも作りやすくなっててヤフオクでもよく見かけるね

146 名前:HG名無しさん [2021/04/06(火) 18:40:38.72 ID:4v5xcO6R.net]
>>143
ST27でロスマンズロゴが入っていたとは知りませんでしたわ
それにターマックラリーだからホイールが違うとは気づかんかったですわ…
困った

147 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/06(火) 19:14:49.99 ID:6ighja/P.net]
>>144
ストリート用とコンペ用は形状が全く異なるよ?

148 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 01:55:57.13 ID:vpXUsfnp.net]
>>145
この当時のレガシーのターマックホイールですが、キット付属のグラベルのヤツにプラ板巻けば出来そうに思ってたけど、画像をよく見たら中心部が凹んで外周に向けて湾曲した表面形状なんですね。
自作は厳しそう…

149 名前:HG名無しさん [2021/04/07(水) 06:07:20.90 ID:ukGK0tRh.net]
俺なんかパーツ加工は出来ないからホイール・タイヤの完全再現は割となぁなぁで済ませてる。社外パーツあるなら買うけど自作は無理だろうな。最近流行りの3Dプリンター出力ってblenderとかの3DCGデータ



150 名前:から出来るもんなのかね。 []
[ここ壊れてます]

151 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/07(水) 08:46:48.18 ID:wIJzhX6O.net]
モデリングしたデータを、3Dプリンタ付属のソフトに流してやると
サポート材を付けたり必要な処理をしたあとにプリント用のデータを吐き出してくれる

3Dプリンタ本体も安価でそこそこの品質の物があるので、実際にやってみるとこんな簡単に出来るんかと驚く
導入までのハードルは昔と比べるとかなり下がってる

152 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 07:45:53.72 ID:y6eDcuBM.net]
93年モンテカルロ優勝車のセリカってタミヤとハセガワから出てるけど、どっちの方がおすすめですか?
普段はガンプラ、年に1〜2台市販車を作る程度のヌルモデラーは素直にタミヤ選んでおけって感じ?

153 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 09:27:09.27 ID:n1HPGSdX.net]
>>150
全体的なフォルムはグラマラスなタミヤとプレーンなハセガワ と言う違いがありますね。
部品点数だと内装パーツや夜間ステージ用のライトポッドがあるタミヤ の方が多く、ハセガワ は内装が簡素でロールバーが貧相、ライトポッドが無いなど違いがあります。
因みに当方はプレーンなハセガワ の方が好きです。
ガンプラメインの方へのお薦めとして考えると両方とも正直微妙です。
部品点数が多くて塗り分けの多いタミヤ に対して、簡素すぎて物足りないハセガワ と言う事は言えそうです。
また、ハセガワ はシートベルトの取り付けと言う手先の器用さが試される儀式が待ってます。
結論は両方作って、オリオール車とカンクネン車を揃えると言うものです。
頑張って下さい。

154 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 10:31:03.08 ID:tr/1+NHB.net]
タミヤセリカは燃料タンク変更が面倒くさくてな

155 名前:HG名無しさん [2021/04/08(木) 11:44:38.67 ID:ErbbBLz1.net]
>>152
あれサファリ仕様のまんまだったのか。
迷ったけどパスだな。
ハセガワ用ライトポッドがあればいいんだけど。

156 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 14:39:34.87 ID:NK8xQJ4z.net]
ハセガワサファリは小タンクのままというね…

157 名前:HG名無しさん [2021/04/08(木) 15:03:08.96 ID:ErbbBLz1.net]
マールボロのタミヤとカストロのハセガワ、どっちのサファリも箱絵はカッコいいんだよな。

158 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 17:21:03.61 ID:y6eDcuBM.net]
>>151
ハセガワ作ってみて物足りなければタミヤにも挑戦って流れが良さそうですね
アドバイスありがとうございました

159 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 18:30:08.02 ID:Gs3KuMQT.net]
185セリカのオバフェンって
ハセガワ(豊胸前)
タミヤ(豊胸後)
位の差あるよね



160 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 19:03:52.47 ID:cZjDJvdc.net]
昔MGで比較しててこんなに違うんかい!とビックリしたな。

161 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 19:14:08.82 ID:nUX0rK32.net]
身近にあったから、外の車と比べながら"タミヤ似てねー"なんて言ってたのが懐かしい

162 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 19:41:19.37 ID:pPHkt1rV.net]
タミヤ185は二重フェンダーかってくらいグラマラスよね
ただハセガワのは足回りがなんか貧相
それでもデカールが良ければおススメできそうなのに全部がカルト
でもないっていうね。リメイクして欲しい1台

163 名前:HG名無しさん [2021/04/08(木) 20:27:13.02 ID:ErbbBLz1.net]
タミヤとハセガワで丸被りの車種と言えばミツビシランサーEvo.のどれかもそうじゃなかった?マールボロのヤツ。
当時摸型誌読んでなかったから両者の長所短所知らないんだよね。

164 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 20:41:37.60 ID:UEPAYJ0Z.net]
ハセガワエボはシャシーが1-3だから萎える

165 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 22:43:43.17 ID:7t4rJmQC.net]
>>159
ああ、友人がRC乗ってたのでプラモデルとミニカーを並べて比較会した事有るや(・д・)ノ
田宮はWRカーか?な位にグラマラスで広角レンズで撮影した写真みたい。

166 名前:HG名無しさん [2021/04/08(木) 22:48:40.78 ID:L9rYYTev.net]
モデグラの作例でハセガワにタミヤのエボの内装を移植した作例が載っていたね

167 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 23:26:39.00 ID:PutCypzR.net]
プラモ比較研究所で両社のST185を比べてたな

168 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/08(木) 23:49:10.74 ID:2qLJnSVS.net]
ハセガワは当時はそこらでもよく見た市販車そのままのイメージ
市販車のキットも出しててボディパーツを共有したためそうなってる

しかしWRCに出てるワークスカーはフェンダーあたりが結構膨らましてある
市販車は後方から見るとテールランプの指示器が両端な感じだけど
ラリーカーはさらにフェンダーが結構張り出してるのがわかる感じ

最初からラリーカーだけにしていたタミヤが正解かというと
こちらはちょっと凹凸というかメリハリきつく、かっこいいがやりすぎ感
ハセガワとタミヤ足して2で割ったくらいが正解かも

https://64.media.tumblr.com/7e3833dc5059f8beb0003872c3f56871/tumblr_nnwdlsCb6t1s39hoyo2_1280.jpg

169 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 01:03:16.54 ID:iRA9+b28.net]
グループAってワイドフェンダーに交換とかできたっけ?
GT-FOURにブリスターフェンダーを取り付けたGT-FOUR AとOUR RCがベースになっただけなんじゃあ・・・



170 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 01:28:58.10 ID:eS0bdiqQ.net]
その為のホモロゲだしな
生産誤差数センチプラスマイナスの範囲での変更は認められてるね
デルタも随分やってたね

171 名前:HG名無しさん [2021/04/09(金) 02:31:33.78 ID:mGRk0ZZh.net]
ST-185は当時の雑誌にTTEが叩き出しで少し膨らませてるというという記事を見た事があるけどタミヤくらいには膨らんではいないけどねw

172 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 05:54:23.59 ID:3FbFZbI9.net]
ハセガワがロスマンズの037出すけどデカール付いてないんだろうなあ
ウィンフィールドのランエボもタバコロゴ付いてれば買うのに

173 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 05:57:06.59 ID:/87jo0Hs.net]
フロントフェンダーなんてどこのメーカーのもペラペラにめくれ上がってたしな

174 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 06:04:26.69 ID:i6U5pRhS.net]
グラベルタイヤのストローク稼ぎとターマックタイヤの太さ逃げでインナー外して縁も切ってるから割とヘナヘナだよね。
まあ紙みたいなFRP末期よりはマシだけど。
模型だとその薄さをどうするかが難しいのですが。

175 名前:HG名無しさん [2021/04/09(金) 10:12:58.74 ID:mGRk0ZZh.net]
>>170
TABUデカールとの連動商品だよね

176 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 12:43:25.58 ID:NRSrN5hB.net]
>>170
スタジオ27で同じ仕様が既に出てるしハセガワのがオフセット印刷だったらガッカリ感強いかも

177 名前:HG名無しさん [2021/04/09(金) 15:20:11.70 ID:WU0xOkOG.net]
ランチャラリーってカラバリが多い割に俺の好みはマルティーニしか無いんだが、みんな好きなのある?バストスとか。

178 名前:HG名無しさん [2021/04/09(金) 15:56:50.45 ID:mGRk0ZZh.net]
>>175
ST27が大量にリリースした時、ロスマンズやバストスのタバコ系を好き嫌い関係なくなく抑えたけど
ハセガワからリリースされたESSOとWURTHはカッコいよね
しかしマルティニ車しか完成していない…

179 名前:HG名無しさん [2021/04/09(金) 16:33:29.36 ID:SZqKF0my.net]
>>176
確かにヴルトとエッソは割と好みかな。
一説にはラリーはカラバリが100種類あるらしいから気に入るのがあって当然ではあるけど。

ラリーもランサーEvo.もロスマンズが似合うとは思わないんだよね。
オレ的ベストロスマンズラリーカーはレガシィかな。



180 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 17:00:02.73 ID:wfeEkDAc.net]
911SCRSでしょよ…

181 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 17:13:18.88 ID:XFFr9yeL.net]
M3コルス

182 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 17:34:09.23 ID:i6U5pRhS.net]
ロスマンズならオペルのアスコナ400/マンタ400しか無いわ\( 'ω')/

183 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 18:12:25.57 ID:Yk2ErlP7.net]
フェッタのGTV6

184 名前:HG名無しさん [2021/04/09(金) 18:47:14.96 ID:EjWQKUo+.net]
WRCでロスマンズって結構多いのね。

185 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 18:54:08.51 ID:8MZT44fP.net]
>>179
BeemaxのM3コルス仕様は87年のロスマンズカラー版のやつも欲しいよね。

186 名前:HG名無しさん [2021/04/09(金) 18:56:32.72 ID:mGRk0ZZh.net]
三栄のムック本の中でロスマンズカラー車ばかり集めた企画ページがあって結構載っていたね
ストラトスもロスマンズカラーのデカールがSt27から出ていたけど、MOTULカラーのTdc仕様のBMW-M1もロスマンズのロゴが大きく書いてあったんだね。

187 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 18:58:16.71 ID:0hKGRr71.net]
パジェロ・・

188 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 21:10:50.56 ID:NRSrN5hB.net]
>>175
ジョリークラブのtotipやパイオニア、テクニクス、7upなども気になるけど物凄い数のカラーリングが有るんだよね

189 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 21:14:59.73 ID:cvJRhfpw.net]
え、NSR…



190 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 21:34:59.29 ID:IWZi3jV+.net]
時々はセナのことも思い出してあげて下さい・・・

191 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 21:49:42.64 ID:8+tkSirh.net]
037ラリー、ストラダーレ仕様が欲しい
テールレンズや顔周りの違い、自作改造は地味にハードル高いんだよね

192 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 21:52:29.96 ID:cvJRhfpw.net]
あ、Winfieldも出すのね>ハセ
しかしエボ3出すならターマック用足回り起こして頼む…

193 名前:HG名無しさん [2021/04/09(金) 22:42:29.64 ID:K3qMPxBI.net]
037もサファリラリー仕様も欲しかったね
ヒロからレジンキットが出てるけど30000万円台となかなか手が出ない…

194 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 22:54:22.24 ID:pVQ5bkie.net]
石油王でも模型に3億出す人はいねーだろうなw

195 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 23:16:27.39 ID:i6U5pRhS.net]
>>184
ストラトスは実車がまだ日本に居る筈ですね。

>>187
私はNSの方が良いなー。
まだ400持ってる位に好き(´・ω・`)


ロスマンズはどっちかと云うと旧ロゴパターンの方が綺麗で好きかなぁ。
後ココだとエスコートは人気無いんだね。

196 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/09(金) 23:18:52.42 ID:3FbFZbI9.net]
ストラトスのロスマンズ仕様はRejiのほうは今も買えるね
スタジオ27のほう再販してほしいな

197 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/10(土) 00:25:27.80 ID:vXew12Bz.net]
イタレリのエスコートはロスマンズデカール付いてたな
ラリーカーでは無いがM1プロカーや956やアルファロメオ179、キットの出来はともかくタバコデカールを入れてくれているイタレリはどうしちまったんだ?

198 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/10(土) 00:50:38.67 ID:PX2gMtK/.net]
クラッシックカーの玩具なんて買うのは棺桶に片脚突っ込んだ様な年寄しか居らんので、
青少年の喫煙を助長するグッズ判定されないからだろう

199 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/10(土) 09:12:57.80 ID:VZPQC3/V.net]
ST185のモンテ、タミヤハセともホイール小さいのがなあ
なんかイイホイール無い?



200 名前:HG名無しさん mailto:sage [2021/04/10(土) 10:04:29.48 ID:9zn4xqVZ.net]
タミヤは適正だと思う
太すぎるけど






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<158KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef