[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/15 16:01 / Filesize : 206 KB / Number-of Response : 1027
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【RG】 リアルグレードシリーズ Part116 【1/144】



1 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/01(木) 00:14:14.44 ID:QRTxtqslM.net]
スレ立て時はレス本文の一行目に"!extend:on:vvvvvv:1000:512"を入れてください

繊細なパーツ分割と簡易フレームを活かしたパーツの連動で
スケールを超えた精密感を手軽に楽しめるリアルグレードのスレです
破損報告が多いので、注意して組みましょう
次スレは>>950だめなら>>950が指定するか>>980が立てること

※前スレ
【RG】 リアルグレードシリーズ Part115 【1/144】
lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1514995657/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured

101 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/06(火) 08:29:53.45 ID:OBVTywU7p.net]
>>98
あの複雑な意匠のシールを上手く貼る自信ないわw
RGのメッキパーツの隙間を黒いパーツで埋めるって構造がバンダイ何考えてんだって(褒め言葉)言いたくなるわ

102 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/06(火) 08:37:53.56 ID:Qjs5Ga2Cd.net]
>>97
僕と契約してRGになってよ!

103 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/06(火) 09:12:40.40 ID:J18DlFLj0.net]
シナンジュの肩サイドアーマーのとげとげはホントに邪魔以外の何物でもないから困る
アレがあるとシールドつけにくいんだよな

104 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/06(火) 12:33:16.26 ID:HufRR2Fcd.net]
エクシアのホログラムシートが一番難度高くね?
曲げて無理やり入れるからシート自体がバネとなり
一回どこかへ飛んでいって往生した

105 名前:HG名無しさん [2018/02/06(火) 13:23:40.29 ID:lSlpL4ZS0.net]
ザクのパイプもなかなか
バラけたり向きが揃わなかったり...
説明書通りに慎重に組めば問題無いけどね

106 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/06(火) 13:34:48.38 ID:QFhiSnmWd.net]
>>99
ところがどっこい、爪楊枝一本あればけっこう巧く貼れるんだこれが
当時軽く感動したもんよ

RGが成型でそれ再現してるのも凄いが
フレームを新規設計してれば今ごろ傑作と持て囃されてたんでないか?
HGUCの出来も秀逸なんでぱっと見区別つく人少ないかも知れんが

107 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/06(火) 14:40:33.37 ID:GUvso7cra.net]
いや区別つくだろ

108 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/06(火) 14:41:42.88 ID:OBVTywU7p.net]
>>104
やめてくれ、HGも作ってみたくなるじゃないかw
まだユニコーン(RG)が残ってるんだから

109 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/06(火) 19:17:13.03 ID:pRDI+i490.net]
>>104
ポエ臭い



110 名前:HG名無しさん [2018/02/06(火) 20:08:37.30 ID:puo35w2Z0.net]
>>100
それキュウベエや!

111 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/06(火) 20:26:14.11 ID:E+UWmubv0.net]
ギスTV版はでないのかね

112 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/06(火) 21:29:05.89 ID:Qj4Kckvrr.net]
塗ればよかろう

113 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/06(火) 21:48:31.32 ID:URjYXmUl0.net]
>>110
このスレでそれ言うとなんか微妙な反応されるからやめとき(´・ω・`)

114 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/06(火) 23:04:05.83 ID:KCb3Hl6E0.net]
パーツ分割が細かいから塗装しやすいけどなー
塗装できない環境の人もいるから仕方ないけどね

115 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/06(火) 23:08:49.87 ID:KueniU3d0.net]
EWのトールギスって3でしょ
メがキャノンやヒートロッド付シールドなかっったっけ?

116 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/06(火) 23:18:25.89 ID:pAMaaWNg0.net]
>>113
かつてEW版のガンダムに対してアーリーモデルと
呼ばれたものがあったのと同様に、
RGトールギスもアーリートールギスIと
考えればいいんじゃないかな。

117 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/06(火) 23:30:07.41 ID:tXA6EFkB0.net]
フレームが気軽に塗れるなら嬉しいんだけどなぁ

118 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 00:04:38.19 ID:CKop5d/s0.net]
ユニコーンは@ガイアマルチプライマーAガイアくろサフBバーチャロンフレームメタリック2で塗った
可動がギッチギチに固くなって怖かった
わしわし動かしてから塗ったほうがいいかも
ゼータはへし折りそうだから塗るのは諦めてる

119 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 00:52:17.37 ID:03lwHeRW0.net]
ガンプラにプライマーする意味がわからんのだが……
ブンドドする人には食いつきがよくなる?



120 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 00:58:18.14 ID:el7YW8fY0.net]
軟質素材にも塗料が乗るし、割れの防止にもなるはず。

121 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 01:27:30.14 ID:bjgERoa6M.net]
>>117
フレームにラッカー塗装よろ

122 名前:HG名無しさん [2018/02/07(水) 06:09:06.37 ID:7D35SUCq0.net]
オレ様は54歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない

123 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 07:22:03.73 ID:CKop5d/s0.net]
>>117
恵比寿さんはそのままラッカー塗ると爪が当たったり指先が強めに擦れたりするくらいでハゲてまうんや(´・ω・`)
せっかく色塗ったのに組んでるさきからハゲてきたら悲しいやん?

124 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 08:38:07.59 ID:tlNg5+t6d.net]
最初の頃は RGって素組推奨って聞いたけれど最近は違うんだね

125 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 08:59:33.20 ID:cQaHL9280.net]
RGはフレームの一部にそのままだと塗装が乗らないポリ系素材が使われてるからでしょ
加工も塗装もしにくくいからあれ使うのやめて欲しいわ

126 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 09:16:30.39 ID:1UaFEax/a.net]
>>117
ABS特にBのフレームパーツにプライマーしないでラッカー塗装するとモゲるのよ
RGのストフリが出た頃は破損報告半端なかった

127 名前:HG名無しさん [2018/02/07(水) 10:18:44.37 ID:qsVFXooyM.net]
>>114
トールギスの場合 アーリーというより修正版じゃないのか
TVのだとブースターが肩についてるから肩を廻したときにおかしなことになるし
これはアニメの放映時にも突っ込まれてたことなんだけど

128 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 11:20:01.79 ID:LuFor6AiK.net]
>>114
アーリーはOVAの後期型ガンダムから逆算した前期型ガンダムの便宜的呼称だから、RGギスには違う
TVゼロ=ゼロEW(ゼロカス)と同様、TVトールギス=トールギスEWというパラレル視点なだけ

まぁ実質的には>>125の言うように設定修正だろうし、そもそもOVA当時の
「TVゼロ=ゼロEW」が媒体によって成立しなくなってるから、W周りの解釈もムチャクチャだな…

129 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 11:49:10.92 ID:abp2U7VKr.net]
TV版がマイナー扱いになりつつあるからな



130 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 12:25:04.19 ID:9v0FHfuFM.net]
EWってバスターランチャーみたいなんで要塞吹っ飛ばしてなかった?別バージョン?

131 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 12:30:45.35 ID:K4Z7V99Jd.net]
トールギスのバーニアの付き位置はEWというよりMGをもって変更されたということだろう
IIもTV設定を踏襲しなかったし

132 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 12:34:44.09 ID:/MH8yJbnd.net]
パイロットはゼクスなのかね
おまけで加速で死んだ奴もつけて欲しい

133 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 13:08:06.38 ID:bjgERoa6M.net]
>>128
MO-3?

134 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 15:10:12.16 ID:wnoVlNh3a.net]
みんな設定画とかアニメの世界の時系列とかこだわりあるんやな(´・ω・`)
ヨドのパチやプレバンの画像見てカッコええと思ったらヒョイと買うからアニメ本編の話とかろくすっぽ分からん

135 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 15:54:05.60 ID:kPliKYXcd.net]
Wは設定がややこしすぎる
プラモだとTVアニメ版はほぼないもの扱いだし

136 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 16:13:56.32 ID:kF87naI6a.net]
>>133
Gレコに続いてWも理解できないとはwww

137 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 16:54:24.44 ID:03rlYwgeM.net]
>>133
テレビ版はあの翼に負けたんだよ…

138 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 17:51:55.98 ID:0ADpqqu6a.net]
>>127
10年以上昔からいていない扱いやったやん
なりつつあるんじゃなくてとっくにそうなってる

139 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 18:02:34.98 ID:3pjXs933a.net]
カトキ版のがカッコいいのは分かるけど、
人のデザインをカッコよくリファインするのはなんかズルい
一から作る方が大変なのに



140 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 18:06:27.95 ID:OTarAWW00.net]
プラモがかっこよかったら細けえことはイインダヨ

141 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 19:45:55.23 ID:W7cWSKPjd.net]
ズルいも何も依頼が来たから作ったわけで

俺が真のオペレーションメテオを見せてやるぜ(ドヤァ
なんて想像してないよね?

142 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 20:07:22.03 ID:kd7PQVo2a.net]
>>137
テレビ版だってアニメーターから出されたオーダーを元にデザイン起こされた訳で
この場合デザインの基盤になっている部分が一緒ってだけのリメイクであっ

143 名前:トリファインとは別の作業でしょ []
[ここ壊れてます]

144 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 20:35:31.42 ID:4Iby9ds2M.net]
>>137
そう思うならオマエがMGボールやらMGνやらを超えるアレンジを提案してみろよ

145 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 20:38:24.46 ID:03rlYwgeM.net]
そもそもメカデザインが複数のデザイナーを経て仕上がるなんて、当たり前なんだが。

146 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 20:52:05.42 ID:UmrdYp4R0.net]
RGでAOZ機体って出ないかなー

147 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 20:55:23.48 ID:XDIWATFWM.net]
>>143
RGだと気がついたらバラバラになってそう

148 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 21:14:14.44 ID:FhQ55GVn0.net]
EWと機体違わない?ドーパーガンってテレビ版にちかくない?

149 名前:キュベレイ星人 mailto:sage [2018/02/07(水) 21:22:14.99 ID:BCBwBLku0.net]
次はキュベレイや!



150 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 22:00:43.17 ID:oQc2+YF60.net]
その前にまず百式だね

151 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/07(水) 22:46:57.26 ID:sTHPUzsed.net]
トールギスの肩は∀みたいな構造になってれば設定の無理が無く済んでた様な気がするね

152 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 00:16:03.25 ID:p9sTVkCm0.net]
>>148
肩装甲が密着してるデザインなんだからその仮定は無茶

153 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 05:05:03.11 ID:cHjm8ba40.net]
>>146
僕と契約してRGになってよ!

154 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 05:57:50.40 ID:1fujCfe70.net]
バンシィのアームドアーマーはプレバンなんだろうけどパーツだけなのか本体込みなのか

155 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 06:45:28.60 ID:PtRKIiFH0.net]
アームドアーマー、PGやMGみたいに拡張パーツで出して欲しいよね
ユニコーンも・・・

156 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 09:06:09.62 ID:t/j27UGm0.net]
安心しろ
出さないわけがない
バリエで金儲け

157 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 09:59:15.27 ID:iZssKiUm0.net]
フルコーンはRGでこそ飾りたい。
MGでもでかすぎてなあ……

158 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 10:05:31.69 ID:1Rs9ayvB0.net]
>>154
シナンジュの二の舞いになる気が凄くするけど…

素のユニコーンは腰の補強とか考慮されてるのかな?

159 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 11:08:26.99 ID:8qOZFR1M0.net]
新製品は足し算したようなのばかりなので、たまには引き算したような新製品も出して欲しい



160 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 11:23:51.44 ID:iu5q14Fo0.net]
RGサク!

161 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 11:42:25.93 ID:zFMMAUSDM.net]
RGトム!

162 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 11:56:13.38 ID:eefLjPBx0.net]
やはりここは素ジムと旧ザクでしょう

163 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 12:08:30.91 ID:1RoUHQHMa.net]
RGカンタムロボ

164 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 12:14:53.39 ID:W2+9nefHa.net]
RGダインスレイブまだ?

165 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 12:30:40.03 ID:nLlWOwNJ0.net]
旧ザクならガンダムADAPTみたいなのがいいなあ。

166 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 12:43:54.06 ID:Dq1kGjeQd.net]
ダインスレイブとプラズマダイバーミサイルってどっちが強いの?

167 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 12:50:28.41 ID:lJAiLzAtd.net]
光子力ミサイル
(おっぱいミサイル)
(´・ω・)ノシ

168 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 13:50:02.01 ID:/eXTaXMUa.net]
ダインスレイブを広範囲にばら蒔けばMS要らなくね?
ってオチで鉄血が締められたのは見てて萎えた

169 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 14:05:53.04 ID:JCY6+yp10.net]
ダインスレイヴは爆発しないから比べられんよね



170 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 14:10:12.42 ID:vXaI9bkTM.net]
シンフォギアスレかと思った…

171 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 14:49:39.24 ID:4vJerd7V0.net]
RGシンフォギア
着せ替え出来るならちょっと欲しい

172 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 15:41:06.70 ID:GC2RLxAQ0.net]
前から何度も言ってるようにRGジムとボール出せって

173 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 15:47:44.77 ID:hkCjemDM0.net]
Gファイターとコアブースターを…

174 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 15:59:27.52 ID:nY9iyKlka.net]
>>165
ダインスレイブは鉄血のラスボスだからな

175 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 16:56:49.75 ID:zFMMAUSDM.net]
重厚感のカケラもなピュンピューん飛び回ってたお

176 名前:笑いガンダムがあんだって []
[ここ壊れてます]

177 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 19:57:12.48 ID:q0kcXkIpa.net]
あーるじー( 'ω'o[Now]o

178 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 20:17:33.93 ID:SqYvMyRjM.net]
>>169
ディテール例をHGで作ってみ?

179 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 20:41:45.23 ID:FlY2U93O0.net]
スタービルドストライク・ヴァイスシナンジュ・ガンダムアメイジングエクシア・ビルドガンダムMkーUをプレバンで発売してほしい。



180 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 21:02:51.16 ID:7xmnc3d0M.net]
序でにフェニーチェとダークマターと侍ボーイも

181 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 21:14:44.50 ID:FlY2U93O0.net]
ガンダムアメイジングウォーリア・ザクアメイジング・トールストライクガンダムグリッターもプレバンで

182 名前:キュベレイ星人 mailto:sage [2018/02/08(木) 21:34:31.09 ID:9h2hdrtq0.net]
次はキュベレイや!

183 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 21:55:30.68 ID:PbSeFjl00.net]
トールギスのカラバリって2の青いのくらい?

184 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 22:06:04.17 ID:eefLjPBx0.net]
>>177
ネオアームストロング・サイクロンジェットアームストロング砲的なモノかと思ったら
各種機体名だったのか
ヴァイシュ・シナンジュよりもシナンジュ・スタインが欲しい

>>179
トールギスワルキューレならグリーン!
ttp://img5.futabalog.com/2017/03/06eb4fe3eec66fd54bca264395f44469.png
設定画は無いんだな、取り敢えずトサカ形状からトールギスIだろう

185 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/08(木) 22:15:54.44 ID:PbSeFjl00.net]
あれザクっぽいからなぁ…弱そう

186 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/09(金) 00:42:31.50 ID:oWrVs4uWK.net]
144でコアファイターを折りたためて合体できんのはRGだけだよな
不評みたいだが買ってみるかな マークIIやZは作ったから

187 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/09(金) 00:53:21.55 ID:nRiwUEfS0.net]
旧HGもあるよ!
あとGアーマーなら1/250もいけるよ!

188 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/09(金) 01:06:14.05 ID:MpcIwPyud.net]
>>178
せやで

189 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/09(金) 01:10:35.08 ID:dLRI6m5l0.net]
>>178
僕と契約してRGになってよ!



190 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/09(金) 04:50:42.91 ID:IYZqAPA8M.net]
>>185
一酸化中毒になって死ねば?

191 名前:キュベレイ星人 mailto:sage [2018/02/09(金) 06:19:04.85 ID:XqJF++sj0.net]
次はキュベレイや!

192 名前:HG名無しさん [2018/02/09(金) 07:10:58.59 ID:gb4JUF9w0.net]
>>187
僕と契約してRGになってよ!

193 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/09(金) 09:08:02.58 ID:LLfaEEppM.net]
しっかし、Gアーマーってよく考えると、あんなスカスカなもんが良く飛べるよな。
スレ違いすまん。

194 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/09(金) 09:19:04.84 ID:muQz9ivpa.net]
旅客機とかも中身スカスカじゃないかな

195 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/09(金) 09:25:01.43 ID:yiqEsg8n0.net]
空荷の輸送機も飛べるわな

196 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/09(金) 10:13:49.41 ID:oSmGGcPNd.net]
>>137,140
TV版とEW版でデザインの差異が大きい事を考えたら、EW版はリメイクと呼ぶより、TV版と共通のオーダーを元にして分岐した派生デザインと言った方が正しいのでは?

197 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/09(金) 10:26:40.27 ID:k1AQyregM.net]
EWのトールギスって書いてるけど作中のと別バージョン?3部作観てるけど機体違う

198 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/09(金) 11:35:05.59 ID:0MZdfWfE0.net]
むしろ近代戦闘機のみがぎっしりじゃね。
大戦機も動体はすっかすかか、燃料タンクってトコだし。

199 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/09(金) 11:43:18.17 ID:Kzjq+dGd0.net]
>>193
OVAのはトールギスVだぞ
その様子だとエピオンEWとかプロトゼロEWとかもわかってないな



200 名前:HG名無しさん mailto:sage [2018/02/09(金) 11:49:49.79 ID:QxN9Zdtx0.net]
>>190
スカスカって言えば旅客機を格納出来る輸送機って実在するの?
フェイクじゃ無いの?って未だに信じられないw

77年にハイジャックされた旅客機、大型輸送機でドイツに帰国
ttp://www.afpbb






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<206KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef