[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2chのread.cgiへ]
Update time : 10/04 06:24 / Filesize : 171 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】巨人が斉藤宜之・小関竜也両外野手に戦力外通告



1 名前:ふぉーてぃないんφ ★ mailto:sage [2007/10/30(火) 18:41:22 ID:???0]
巨人が斉藤宜之・小関竜也両外野手に戦力外通告を行った。
以下球団の公式サイトより。



球団は30日、斉藤宜之外野手(31)と小関竜也外野手(31)の2選手に戦力外通告を行いました。

斉藤選手は1994年、ドラフト4位で入団。通算489試合に出場し、打率2割6分9厘、111打点、19本塁打の成績を残しました。
今季の一軍出場はありませんでした。

小関選手は2006年、入団テストに合格して巨人入り。今季は5試合に出場し、打率2割5分、2打点、1本塁打。
巨人軍での通算成績は61試合に出場、打率2割5分8厘、12打点、1本塁打。
プロ通算成績は933試合に出場、打率2割7分8厘、256打点、17本塁打。

www.giants.jp/G/gnews/news_20071030_0004.html

601 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:21:17 ID:MBCEROrt0]
斉藤は良い打者なのにな・・・・勿体無い・・・
左投手のカーブとスライダーが全く打てないけど、守備はあんまり上手くないし、肩も悪いよね

602 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:21:22 ID:1BscdjHs0]
代打 小関(笑)

603 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:21:42 ID:O/I5vdVF0]
>>599
全盛期の力が出せるようなら戦力外にならないだろ

604 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:22:20 ID:EQEfPylU0]
斉藤はスイングの安定性がピカ一なので、試合に使いつづければ必ず3割以上打てる。

605 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:22:21 ID:ctLfPqkuO]
斎藤から猛虎魂を感じるで!

606 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:22:28 ID:vmM+8eLa0]
バカ高い年俸でペタなんか取らないで2003年にレギュラーで使えばよかったのにな
それなら結果はどうなったとしても俺が読売ファン辞めることは無かったかも試練
原は自分が見出した斎藤を自ら腐らせた大馬鹿者

607 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:22:40 ID:4BJsENPx0]
だな…足も速くないしダメだろーな。
意外とプロ野球選手もあけっないな…

608 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:22:48 ID:LODuidFx0]
>>585
本人も怪我でずっこけてたけどな。

609 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:23:08 ID:2MtOz7LtO]
>>594
即戦力だろうと、獲得するためには枠をあけなければならない



610 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:24:29 ID:7OIFPKQp0]
ちなみに斉藤の今年の成績は
2軍で打率.250

611 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:25:44 ID:qxZ1bAGaO]
斎藤は使えるぞ

612 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:26:10 ID:sxs4hTqFO]
斎藤は巨人の中では結構チャンス与えられたけどそれをものにできなかったもんな。まぁ社会人野球でがんばれ!

613 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:26:34 ID:VFiabx9P0]
>>610
そこはほとんど代打でしか使ってもらってないことを考慮してほしい

614 名前:◆4EmTHTVY1. [2007/10/30(火) 22:26:57 ID:IHAg7dLy0]
>>555
いやだから斉藤小関は良い選手だけど取りには行かないと思うよ、と

615 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:27:18 ID:h5OWpM560]
>>598
山本浩司 (外野手)
年度  所属 試合 打数 安打 本塁打 盗塁 打率
1969年 広島 120  366  88  12   9 .240
1970年 広島 128  461 112  22  21 .243
1971年 広島 123  431 108  10  25 .251
1972年 広島 130  485 125  25  18 .258
1973年 広島 126  449 121  19  10 .269
1974年 広島 127  476 131  28  18 .275
1975年 広島 130  451 144  30  24 .319
1976年 広島 129  464 136  23  14 .293
1977年 広島 130  448 138  44  22 .308
1978年 広島 130  473 153  44  12 .323
1979年 広島 130  467 137  42  15 .293
1980年 広島 130  440 148  44  14 .336
1981年 広島 130  473 156  43   5 .330
1982年 広島 130  448 137  30   8 .306
1983年 広島 129  462 146  36   5 .316
1984年 広島 123  437 128  33   5 .293
1985年 広島 113  382 110  24   2 .288
1986年 広島 126  439 121  27   4 .276
引退


616 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:27:27 ID:WO5R8z2+0]
使えようが使えまいが小関は西武に帰ってこい

617 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:27:43 ID:EQEfPylU0]
清水より斉藤の方が良い打者ですけどね。
清水もすばらしいですが、それ以上と言うことです。
この選手は元々高校時代にメジャーが本気で狙っていたのです。
鈴木より評価が上だったのですよ。

618 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:28:14 ID:e6yRODuo0]
ああ、、、ついにGパン刑事のテーマも聞き納めか・・・

619 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:29:05 ID:h5OWpM560]
>>599
草野の本職はセカンドというのは有名じゃないのか…



620 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:29:15 ID:KpDQ1wYi0]
ちょっと待て
フルシロってどうなった?

621 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:29:34 ID:zVMSzO020]
ほんのわずかな期間活躍しかけたからって、
永遠にその能力が発揮できると思ってる幻影厨がウザいね

622 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:30:21 ID:gBJn8og/0]
斉藤が来年 移籍先で首位打者になっても驚かないけどね

623 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:30:36 ID:EQEfPylU0]
>>621
そもそもスタメンで使いつづける意思が全く感じられなかったわけだが。

624 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:30:39 ID:p9UQltcR0]
小関つД`)・゚・。・゚゚・*:.。..。.:*・゚
まじでどっか拾ってやってくれ・・・
まだやれるはずだよ

625 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:30:53 ID:uu4oOBlZ0]
>>582
横浜高校出身は投手は松坂以外にも高橋健や横山、涌井に成瀬と
成功する選手が多いんだが野手は伸び悩みかスペかどっちかだからな。
高橋光、鈴木尚、紀田、多村、斉藤、幕田、小池、後藤…と微妙な選手ばかり。

今年巨人の新人だった円谷はどっちの系譜になるんだろうか…。

626 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:31:16 ID:/pTxwZlQ0]
>>615
27本も打ってたのに引退したのか

627 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:31:29 ID:LODuidFx0]
>>610
なんつーか、使うにも切るにも微妙な成績だな。
ま、故障がどうなのか次第だろう。

628 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:31:31 ID:3laT+ged0]
>>621
2軍で代打でしか使われないような状態になった選手に何を期待してんだろうな

629 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:31:38 ID:rdxXdcfP0]
>>616
西武には帰りやすいだろうね。
解雇された時の経営陣、首脳陣がかわってるわけだしね。



630 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:31:57 ID:ZXWyvDsZ0]
古城は?

631 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:32:02 ID:e6yRODuo0]
鈴木尚を「伸び悩みかスペ」というのは、いくらなんでもちょっと失礼だと思う。

632 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:32:14 ID:EQEfPylU0]
斉藤は新井のようになると思うね。
大チャンスと思って楽天にでもいくべき。

633 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:32:28 ID:iQU1ZcZJ0]
年俸が高いくせに活躍していない礒部を切れ。
んで、あいたところに安い年俸で獲得しろ。

634 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:32:38 ID:Nzpjualc0]
>>598
2年目の23歳で22本ホームラン打ってるよ。

635 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:32:46 ID:6iSlml/eO]
古城は?

636 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:33:12 ID:jq9IyLyk0]
楽天も強くなってるから、
自分ところの若手使うだろ。

637 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:33:28 ID:VFiabx9P0]
>>628
それはチームの方針でほされてたっぽいからで

638 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:33:49 ID:EQEfPylU0]
>>634
それでも覚醒は30歳からだよね。

639 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:34:00 ID:6iSlml/eO]
あー ニオカ あー





640 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:34:33 ID:jq9IyLyk0]
>>637
でもメインで使うのは若手、ベテランは調整ってのも当たり前だと思うんだよね。
昔みたいに、永遠の若手達がずらっとスタメン並ばれても名

641 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:35:05 ID:lng8jLNn0]
小関は3割打ったすごい年があったなぁ。
斉藤も一時期3番で固定されてた気がする。
小関は拾うところが必ずあると思う。斉藤は長打力がつけばいいかもしれんが・・・

642 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:36:17 ID:CgxIbyJ+O]
斉藤は軸がブレる癖があるからな。


643 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:36:38 ID:W9F5Dc1X0]
斉藤は完全に売り時間違ったなwww

644 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:36:45 ID:JMHHga9a0]
小関のミートカーソルはデカイというイメージがある
パワプロ6くらいのイメージ

645 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:36:59 ID:EQEfPylU0]
>>641
試合前の打撃練習で圧倒的にホームラン率が高いのは斉藤ですよ。
巨人一なったのです、松井がいたときにも。
松井自体が認めているのですよ。
その昔は、福王もそうでした。

646 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:37:08 ID:xQ5H7Rdr0]
鴨志田、長田、佐藤宏の成績を見ると
巨人でダメならオリ、楽天行ってもダメだとわかる。

647 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:37:24 ID:zGQhDF6T0]
>>635
ピッチャーの戦力外が酒井(と前田)だけなので、
日本シリーズ終了翌日くらいにもう一回くらいリストラの
波があるんじゃないかと予想

648 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:37:32 ID:VFiabx9P0]
>>640
まあ、仕方ないのはわかるんだけど
三浦や小関は使われてるわけで、斉藤にも同じくらいの土俵にはたたせてあげてほしかったよ

649 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:37:35 ID:e6yRODuo0]
>>643
成績の割に、給料だけはいっちょ前だったからな。
他球団としても、食指が伸びなかっただろう。



650 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:38:09 ID:X76PIph70]
>>638
22HRで覚醒してないって、あんたどんだけ高いレベル要求してんだよ。

651 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:39:06 ID:4FrFVxyq0]
斎藤はともかく、小関はぽpの打ち上げ癖さえなければまだやれるのになぁ
くだん無理な話かw

652 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:39:18 ID:8XSN+YQvO]
日本ハム(笑)

9ー1(笑)

653 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:39:21 ID:uu4oOBlZ0]
>>631
鈴木は高校時代からケガは多いよ。それでも結果を出せてただけ。
「スペ」だから駄目だとは言ってない。

>>637
一軍で結果出せなくて、二軍の代打でも結果出せないベテランを「干されてた」って言ってもな。

654 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:39:39 ID:ka79PiMIO]
古城選手は大丈夫なのか?

655 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:40:20 ID:EQEfPylU0]
>>650
高い次元の覚醒ですよ。
山本浩二はそれまでの定説を覆したのです。
30代で超一流に覚醒したのは稀ですよ。

656 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:40:28 ID:QXbtXqXc0]
代打小関の印象が強いけど今季5試合しか出てないのか

657 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:40:28 ID:TJW8euMb0]
>>654
そもそも一軍にいられたから、目立ったんじゃないか。

658 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:40:53 ID:TSzJR5QP0]
小坂と古城の方が要らん気がする

659 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:41:17 ID:8i/niAwm0]
巨人憎しの余り、妙なフィルター掛かって
ガラクタ(これは言いすぎだが)が宝の山に見えてるんだろうか・・・



660 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:42:05 ID:kHYxld8kO]
万里はいつもいっぱいだな。

661 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:42:22 ID:uu4oOBlZ0]
>>648
同じ土俵も何も、斉藤は春の時点で絶不調で練習でもボロボロだった。
やっと秋口になってバッティングが良くなってきてからは普通に出てた。

あれで「使ってれば結果出せた」とか言うのはムチャクチャ通り越してる。

662 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:42:30 ID:YXkl7+kzO]
古城は切れないよな
内野すべて出来る守備固めがいなくなるのは痛いもんな
代打の成功率もいいし残すのは当然

663 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:42:33 ID:2P/BCAqq0]
いじめラジオ?
マリみて声優・植田佳奈
他人を傷つけた話を、ゲラゲラと笑いながらラジオで話す恐怖動画

www.nicovideo.jp/watch/sm1282003
25分14秒付近より

ここから来た人、カキコありがとう^^

664 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:43:22 ID:EQEfPylU0]
斉藤は野村が声かけるだろ。
吉岡と言い、超1級の素材ですから。

665 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:44:46 ID:cecWI/bN0]
小関は西武で1500万くらいで獲れ!

でもメジャー挑戦!とかいって出てったんだよね

666 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:46:03 ID:W9F5Dc1X0]
今年のトライアウトは楽しめそうだなw

667 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:47:35 ID:8CrlEp0R0]
>>665
メジャー挑戦!とかゴネてたら、戦力外にされたんじゃなかったか。

668 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:48:37 ID:VFiabx9P0]
>>661
普通にでてたっていっても計算すると8,9試合ぐらいですよ
シーズン前半の方が3割打ってたましたよ

669 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:48:39 ID:JJpepNC+0]
斉藤は福浦クラスになれると思っていました・・・



670 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:49:14 ID:iRksX03tO]
斎藤は横浜高の監督が「斎藤を
一流にできなかったら巨人には
今後誰もいかさない」っていった
くらいの逸材じゃなかったのかい?

671 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:49:39 ID:URPWPu74O]
>>667
自由契約

672 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:50:10 ID:uFR1DRHX0]
古城は?

673 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:50:11 ID:EQEfPylU0]
>>669
素材的には超一流なのよ。
良く巨人は生え抜き育成が下手でFAばかりという批判があるが、
ここ20年で野手で当てはまるのは、吉岡と斉藤の二人だけ。
後はヘボかった。この二人を若いうちから使わなかったのは非常にもったいないし犯罪
レベル。

674 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:50:12 ID:HbmcLHvQ0]
斎藤ってチャンスのときに代打に出て簡単に凡打打つんだよな
石井のように凡打でも粘れば客も納得するのに

675 名前:どうしてパンチラが流出? mailto:佐藤ゆかりタン? [2007/10/30(火) 22:50:23 ID:YgFi0WQM0]
   |    ,.ゝ─-,.r'´ ̄ `丶、     のべ25万人が見た女子アナ国会議員のパンチラ!
    ヽ,.r'"   ,. / ヽ `ヽ--─ '"フ    元・テレ朝女子アナウンサーまるたまさん(白パンティー?)
   /  ,.' /  il i ヽ 丶   ,.イ  money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1182387820/292
 ,.イ/  /i /l   !| l   ヽ l,..ノ,. 'i  日本人でよかった♪ 白でよかたーーー!
  /ィ / /-ノ、l  ハ ! ! : l i/j l |    ノノこの番組で有名となった丸川珠代さん(参院議員)です。
  ! l/ ,ir‐‐、 iヽl -ヽl、 l !│ / ,' ! money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1182387820/292
   )r'! i l;;ソ   ‐r‐、,ソ,.j / / /,ィ      ,. -‐- 、
  '´ l |  '     j.:.::ゞj /、 / // i     / ,. -、 ヽ
    l lヽ  l>  `'‐'"//ッノ ! ハ! `   /  , '   ヽ ゙!
   ,.-l 、ゝ、 __ ,.  ‐'フ,' ミ,.| j |     ,'  /    j  l
  /  ` シ;.    "'ツ'´  ,シヽ' `'    |  l    ノ! ,.ヘ
  !   ,.ゞヘ;.j、ハ.r;.iゞ'ミ'゙   `丶、   l  '、    '"'´
  l l / /  ヽ   ヽ      ヽ   ヽ 丶たけしさんの隣のまるちゃんに注目!(白パンスト?)
  ヽ,i'  , '   > '´ ヽ   ヽ、     j    ヽ、 ヽでも、小泉チルドレン筆頭の
  /  '、 ,.'   ,ノ   リ     ,ヘ、    ヽ ヽ佐藤ゆかりたん萌え〜パンチラは無ーーーい!
  !   ヽj  ,. '"      !    l  ヽ、. --、._ j  !
  丶   `'´       ノ‐--- '!        〉i`ヾ、
    ヽ...,, -- 、..    ,. '"|     j      / ,'   ヽ
     ト、 ヽi ゙;,,.シ ̄;ゞ  l    ,'l     ,.' ノ-'"  丶
    〉、  l `''"^'''"´ ̄|     l、..__,. -' =‐- 、.._   i
     | 丶. !   ,. ‐ ' ´l   、l,. - ‐ '" ̄ `丶、 ` |
     |   l ,. '´    l     !             ヽ j
    !  /      ,. !   │          / パンチラ規制厨涙目!w

676 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:51:59 ID:vLWO2WqPO]
川中に続いて斎藤までも・・・

677 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:52:06 ID:qJGLPpJw0]
>>673
あと大森も。
大森を一軍でスタメンサードを続ける事が出来てれば歴史は変わったはず。
しげおとかいうクソ監督のせいで人生狂った人多い。
巨人ファンじゃなくても腹がたつ。

678 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:53:35 ID:7wTenBevO]
巨人に行くスターじゃないけどいい選手はダメになることが多いね

679 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:53:51 ID:EQEfPylU0]
>>677
ああ、大森もそうだね。
大森、吉岡、斉藤の3人が明らかに批判されるべき巨人の体質。



680 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:55:45 ID:HbmcLHvQ0]
>>677
藤田が元木より大森を選んでやったのにそれをいかせなかった本人の責任だろ

681 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:56:51 ID:EQEfPylU0]
>>680
それだけのチャンスを与えたのかよw
3年くらい使いつづけるのが筋だろ。

682 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:58:10 ID:qJGLPpJw0]
>>680
藤田監督よりもしげおの方が長くチームに君臨して、
大森を二軍の帝王化させてた。一軍でも代打で中途半端に打ったり
しちゃって結果を残しちゃったもんだから吉岡みたく放出して貰えず。
(しげおが大森はトレード出さない宣言した)
最後の一年の近鉄はおまけでしょ。

683 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:58:12 ID:DQVCBlOs0]
>>679
斉藤はレギュラー獲得寸前のとこでスペったから自業自得なのよ

684 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:58:44 ID:WWqFXsVy0]
巨人はドラフト参加禁止、代わりに巨人のみ
FA6人枠、人的補償なしという制度にした方が
すっきりする。

685 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:58:59 ID:Nc/+elw5O]
俺は巨人の育成が下手だとは思わないけどな
むしろうまい方に入ると思う
でも一軍で使われないし首脳陣も時々使っても結果残そうが残すまいがすぐに下に落とす
試合で育てるってことをしないから結果的に中途半端な選手になってしまう
球団の体質を根本から改善しないとダメ
まあ投手は野手とは違ってFA選手が不甲斐ないのばっかで結構若手使ってるから
かなりいい感じに育ってるけどね

686 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 22:59:02 ID:2Zu2fzveO]
小関の外野守備はもうダメ?

687 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 22:59:32 ID:QMCJN1pwO]
>>677
長嶋以前に藤田が本当は見切ってたけど、可愛い後輩だから無理矢理使ってたってのがFA。

典型的な稽古場横綱だったんだよ。

688 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 23:00:16 ID:EQEfPylU0]
>>685
そうだよな。使いつづけないんだよ。
あのやり方じゃあ、小笠原とかイチローでも巨人なら今の斉藤のようになっていた可能性は
多分にある。
特に小笠原は絶対大成していなかっただろう。

689 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 23:00:23 ID:PbkjAkHYO]
俺の嫌いな斎藤消えた\(^o^)/

巨人の二軍のオリックスででも頑張ってください。



690 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 23:01:21 ID:DQVCBlOs0]
>>682
中途半端どころか全く打てなかったんだが。
今季の桧山さん状態がずーと続いてる状態だな
オリとの日シリでHR2本打ったのは奇跡


691 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 23:01:38 ID:ZRBNIBPd0]
小関まだまだ一線級でやれる
楽天オリ西武どっか採れマジで

692 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 23:02:47 ID:W9F5Dc1X0]
大森はヤクルト時代の池山みたいに8番とかで好き勝手やらせておけば
面白かったろうにな。巨人はプライド高くて余裕ないからゼッテーしないけど。

693 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 23:02:51 ID:GidaqeUZ0]
メジャー挑戦した事が遠い昔のよう・・

694 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 23:02:51 ID:QMCJN1pwO]
>>681
大して目も出ない選手を3年我慢して使うって、どんなに戦力の無い球団でもやらんぞ。

そんなんならとっくに森谷盗塁王だわ。

695 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 23:03:44 ID:gdTxz5Z/O]
斉藤の戦力外はショック・・・・
シーズン通して3割近く打って成長の兆しあったのに・・・・外野手は清水もそうだが生え抜きの冷遇はげしすぎ!!
走攻守揃った選手を求めすぎじゃね?

696 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 23:04:13 ID:X76PIph70]
素材だけで活躍できるなら、ソフトバンクの山村なんかはいまや沢村賞の20勝投手は確実だな。

697 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 23:05:21 ID:8jimCxogO]
>>685
たしかに二軍で育成した選手の使い所を
上が理解してないとも言える

下で育ってるのにベテランと移籍組で目先の勝利を拾いすぎだな

698 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 23:05:24 ID:NGiLmtP+0]
>>104
屋敷はそうでもなかったような

699 名前:名無しさん@恐縮です [2007/10/30(火) 23:05:33 ID:LSyr+1ob0]
>>679
吉岡は近鉄で出番が増えて開花
斉藤はチャンスを何度も自ら潰してた
大森は最初からあてにしてない



700 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2007/10/30(火) 23:05:39 ID:EQEfPylU0]
>>694
いや、この3人は特別の素材だから。大森は野茂とかの世代の五輪代表の4番だぞ。
歴代の4番を貼っていた打者は、石井や小久保のように使えば必ず大成できたんだよ。
要はファーストだったのが巨人でのネックだったわけ。その頃駒田いたし、その後は落合
清原だろ?
他もそうだが、25歳までにせめて2年くらいシーズン通して使いつづけてほしかった。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<171KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef