[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/05 21:17 / Filesize : 138 KB / Number-of Response : 506
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

橋下徹氏「紀藤弁護士のこと嫌いなんですか?」ド直球質問に「意見が違うだけ」 [爆笑ゴリラ★]



1 名前:爆笑ゴリラ ★ [2022/09/30(金) 22:27:29.04 ID:CAP_USER9.net]
9/30(金) 19:30配信
スポニチアネックス

橋下徹氏「紀藤弁護士のこと嫌いなんですか?」ド直球質問に「意見が違うだけ」

 元大阪府知事で弁護士の橋下徹氏(53)が30日、MBSの情報生番組「よんチャンTV」(月~金曜後3・40)に出演。世界平和統一家庭連合(旧統一教会)をめぐり、激しい議論を交わした紀藤正樹弁護士について語った。

 橋下氏はこの日の午後、日本テレビ系「情報ライブ ミヤネ屋」に出演。紀藤弁護士、嵩原安三郎弁護士と旧統一教会について激論を交わした。

 その後、「よんチャンTV」に出演した橋下氏は旧統一教会と政治家の接点について持論を述べた。すると、ニュース担当の大吉洋平アナから「紀藤弁護士のこと嫌いなんですか?」とド直球質問が飛んだ。

 橋下氏は「嫌いじゃないから。意見が違うだけ」と思わず苦笑い。「3人の弁護士が並んで“あんた(橋下)の言ってることは意味分からない”とか、弁護士がそもそも言ってることの意味が分からないって言ってる3人もおかしいからね」とした。

https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220930-00000289-spnannex-000-2-view.jpg
https://news.yahoo.co.jp/articles/297f1e9ccec5ac226645d7dc3584dd22a042da1b

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 02:05:57.88 ID:ezInkc4z0.net]
嫌いなんですか?
ってアホみたいな質問だな

102 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 02:10:21.94 ID:QnUCS/EA0.net]
常時パニック状態の橋下

103 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 02:13:53.93 ID:Gt0AgbUY0.net]
>>76
クソワロタ
ディベートは勝ち負け決めるわけじゃなく議論を通して相互理解を学ぶ為のものだぞ
ネット上のレスバをディベートと勘違いしてそうだなコイツwww

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 02:14:54.43 ID:2l/tXFtL0.net]
分かったかい、橋下。世の中にはどうしても一人や二人、敵わん相手がいるってことをさ

105 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 02:18:58.82 ID:+eprtbXs0.net]
相手ができもしないような事言ってどうだい?ってする論法だろ
その筋のちゃんとした専門家には通じないよ、まして弁の立つ相手なら

106 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 02:24:44.09 ID:evPKGajG0.net]
>>94
俺の理解した範囲では下のようだったよ

紀藤は利害関係者による解散請求にメリットがない理由を理路整然と説明し
それに反論できない橋下は、団体責任と個人責任の問題に話題を逸らせた
それについてもポイントのズレた話をしまくるので、
嵩原「橋下さんの言っていることは理解できない」
橋下「相手の言うことを理解できないなんて言っちゃいけませんよ」
紀藤「ボクも橋下さんの言ってること理解できません」
橋下「ボクだってお二人の言ってること理解できませんよ」
という笑い話になったw

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 02:25:26.03 ID:Fs6qbVPv0.net]
>>27
聲鬪やな

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 02:33:01.84 ID:kpNfYzQ/0.net]
開口一番に前回紀藤さんに40年前の議論だと言われましたけど~って
前回の8月頭から全くミヤネ屋に来なかったくせにずっと根に持ってたんだなw

109 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 02:34:28.21 ID:+eprtbXs0.net]
子供みたいな事を言ってくる、大抵の専門家は相手にしない
後弁護士によくあるとりあえず主張を覆さないって事をする
どれだけその論理が破綻してようと、いやですから~と言って自分の主張をとにかく捲し立てる



110 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 02:34:54.92 ID:VBySJMql0.net]
橋下徹はズル賢いコメンテーター 適当に泳いでいるだけ 維新の吉村・松井は言動が幼稚 大阪にお似合い

111 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 02:36:07.06 ID:729RGtUp0.net]
橋下の言ってることが、1発で理解できたんだがw

理解できなかったのは、嵩原安三郎という弁護士だろ
こいつのアタマが鈍かっただけ

112 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 02:36:32.27 ID:+eprtbXs0.net]
警察の職質断る事じゃないけど、あういうのってとりあえず論理も何もないから協力したくないなら協力したくないで通すしかないんだよね
何を言っても無駄
弁護士とかはその辺わかってるからそういう事する

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 02:39:32.51 ID:G6OlVK3o0.net]
紀藤さん以下三名は正論

橋なんちゃらは愚論

114 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 02:40:20.20 ID:/khEtAOR0.net]
紀藤弁護士は正義感やライフワークみたいになってしまってて
ずっとこの闇が深くて大変な問題に立ち向かってきた弁護士だけど
橋下は良くも悪くも色々経験豊富ではあるから
この人結構、巨大なものとか組織とかそういうの守ろうとか媚び売ったりおもねるのがうまい。だからテレビでも生き残ってる
爆笑の太田もそれやりだしてんだよな

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 02:45:23.17 ID:kpNfYzQ/0.net]
>>114
最後の方太田と全く同じ事言ってたぞ
宗教の自由とか誰もそんな話してないのに

116 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 02:48:26.33 ID:q0XxpDeB0.net]
橋下のやり方がディベート的にアウトってならんの?
相手の意見遮って大きい声で言うとか

117 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 02:49:03.11 ID:evPKGajG0.net]
橋下の笑い話(解散請求について)

橋下「例えば暴力団の組長が使用者責任を問われたとしても、いきなり暴力団の解散は
できないんですよ。いきなりはできないです」
紀藤「暴力団に解散命令ってのはないよ」
橋下「(あわてて話をそらせて)だから団体に対してそういうことはできないんで、河野さんのところで話してるのは
寄付金の上限とか、消費者契約法とかで対応していこうということで、首相が文書を出すとか
の話になってる」

バカだww

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 02:49:14.15 ID:YeXX9ojS0.net]
>>111
紀藤弁護士に難癖つけて「だから個々の信者の犯罪行為を取り締まるしかない」はわかりやすかった 

ただ難癖がパターン多いし途中で違う難癖に変わるからそれはお前も理解出来てないと思うぞ

119 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 02:50:32.87 ID:LCa+xvvF0.net]
>>96
ちょっと変だな
幸せな人の暮らしを壊してでも被害にあった弱者を救いたいという話なら分かるけど
信じて幸せに暮らしてる人もいる?そんなのは知ったことか!とちゃんと正面から言わねばならない



120 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 02:51:01.57 ID:+eprtbXs0.net]
>>116
テレビだからじゃない?
普通にその筋の専門家が集まる所でこんな事言ってたら相手にされないよ

121 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 02:54:28.29 ID:Jwo3UqMm0.net]
実際の返金裁判では勝てて無い紀藤弁護士

122 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 02:56:34.52 ID:4WrxO3aV0.net]
橋下はね善意が欠片もない純粋な悪なんだと思うよ
吉村も同じ
生まれ育ちが拗れた反社界隈にこんなの一杯いる
自分の悪事を悪いと思ってないタイプ

123 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 02:57:28.04 ID:P7wA32HX0.net]
橋下先生は日本人のためを思って活動してるだけなのにな
誤解をまねくようなことはお前ら言わないでほしい

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 03:01:08.42 ID:YGINkD6j0.net]
>>52
これめっちゃわかる ちょっと仕事でこっちのやり方の方がいいよとか
話してるだけで切れだす奴が多すぎるんだよ

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 03:02:57.79 ID:kzvxV1sg0.net]
たぶん橋下もポスター貼りからウグイス嬢に票協力等々統一に世話になってた可能性もなきにしもあらずだからな

言えないわな

126 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 03:03:49.07 ID:2vt1YOVD0.net]
日本人てほんと馬鹿多いよなすぐ誰と誰が好きだ嫌いだとか言い出すなもはや知恵遅れレベル

127 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 03:06:38.29 ID:evPKGajG0.net]
ミヤネ屋での議論を聞いていて、橋下がいちばんこだわっていたのが
統一教会の解散命令。

橋下は、暴力団のバカなたとえ話まで持ち出して、団体の解散は難しい
難しいと言い続け、「仮に解散させたとしても、統一教会の教えを信じる
のを止めろ、などとは言えないじゃないか」と解散の無意味さを主張。

紀藤が「(信じるのを止めろなどと)そんなことは誰も言ってない。
ただ、解散請求すると税制上の優遇措置が一部を除きなくなるので、活動が
難しくなる。それが重要だ」と反論しても聞く耳なし。
統一教会に解散命令を出されたくない、という願望がありありと見て取れた。
それこそ統一教会の要望に一致するものだ。

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 03:14:01.29 ID:tP/WWoaF0.net]
>>127
解散は文科省
相談は消費者庁
犯罪行為は警察

とかの縦割りを改善をまずはやろうとしてるのに橋下はそれすら反対って感じだったし、徹底的に後ろ向きなのは理由がありそうだ

129 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 03:25:52.89 ID:R5x8ifNk0.net]
自分も紀藤先生とは意見違うけど、それを言うとたぶん紀藤先生嫌いなの?とか壺信者なの?とか言われるんだろうな
紀藤先生は最初反セクト法の成立を目指してたはずなのに今は旧統一の宗教法人剥奪になってるじゃん
旧統一だけ標的にするのはやっぱり宗教弾圧だよ
もっと包括的なルール作りしなきゃ



130 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 03:28:59.22 ID:ftzSiqAM0.net]
橋下や太田の主張って
ブラック過ぎてトラブル起きまくりの会社組織だとしても、やりがいを感じて仕事してる社員も確かにいるんだから
会社が弱体化したり潰れる可能性がある程の外部による追求は控えるべきだって言ってる感じ?

会社に置き換えるとなかなかに恐ろしい考え方だな

131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 03:30:26.72 ID:qBz9TaR20.net]
パニック起こして相手黙らせば勝ちって思ってるんやろ

132 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 03:36:51.37 ID:a3jzReUS0.net]
マウント取らないと気が済まないんだろう

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 03:40:57.07 ID:KlCptsRo0.net]
確かに正義の味方と、統一とロシアの味方だから、考え方が180度違うなw

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 03:47:38.97 ID:aftKd6Vw0.net]
ハシゲは紀藤先生のこと嫌いでしょ?
前回お手手ぷるぷるしてしまうくらい紀藤先生に論破されて、昨日も根に持って仕返ししたら返り討ちにあった
そもそも維新が勝共連合と濃いし統一教会を擁護したいんだろう
それはそうと一昨日高市早苗もハシゲと同じこと言って統一教会擁護してたな

135 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 03:52:49.50 ID:7Nt0pqp50.net]
弁護士が言い合ってて昔の行列思い出したわ
紳助がいたときは面白かったよなあれ

136 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 03:54:02.51 ID:+eprtbXs0.net]
とりあえず手の届かない現実的でない事を投げかけてきて、相手の意見、反論はほとんど聞かないで自分の主張繰り返す論法

137 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 03:55:27.01 ID:7Nt0pqp50.net]
とりあえずこれもう一回見たいわ
一回見ただけじゃ理解できんかった
法律的な話は

138 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 03:57:11.45 ID:GYeYhnDj0.net]
【日本のメディアが一番カルト】
・共産党の悪事を取り上げない
・辻元清美の関西生コン問題を取り上げない
・AKB商法を問題視しないし取り上げもしない
・巨人、原辰徳の893に1億円問題も取り上げない
・巨人、坂本の女性問題も取り上げない

一方で追及、もう一方で隠蔽
こんなダブスタ糞メディアが通用するのは日本だけだ。

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 04:02:04.19 ID:BRfPop8p0.net]
橋下も選挙でお世話になった立場だからから叩きたくても叩けないんだろ
かなり信者を動員しちゃったんじゃねーの



140 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 04:03:03.06 ID:xH+6hJVd0.net]
ウクライナ問題も統一教会問題も、橋下に批判された側が勝者になったwww

141 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 04:10:48.21 ID:GYeYhnDj0.net]
>>127
どっちもどっち。

過去の事例を出せば分かりやすい

地下鉄サリン事件を起こしたオウム心理教、このオウム心理教は解散命令を出された。

テロ集団で沢山の人の命を奪ったオウム心理教と、金銭トラブルか多発している統一教会が、同じ措置というのはバランスがおかしい。

今更言ってもしょうがないが、オウム心理教には破防法を適用すべきだった。そうしていれば、デロ集団のオウム心理教と金銭トラブル多発の統一教会で処分の差を付けることができたので、迷わず統一教会に解散命令を出すことができた。

142 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 04:15:42.69 ID:8Ht8bCID0.net]
今回用意してきたのは「自分で解散請求をしろ」だったな
ただそれがきれいに返されたもんだから論点コロコロを始めちゃって自分でも言ってることがよくわからなくなってた
食い下がらずに一回引き下がればいいのに

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 04:19:04.67 ID:c8CWKFRz0.net]
>>76
取り敢えずお前はディベートをよく分かってないのは理解した

144 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 04:19:25.04 ID:GYeYhnDj0.net]
>>117
これもどっちもどっち

なぜ暴力団は解散命令できないのか?

今回、統一教会で問題になっていることは金銭トラブルですよね。金銭トラブルってまさに暴力団がよく起こす類いのトラブルですよ。

同じ金銭トラブルを起こして、宗教団体は解散命令を適用できて暴力団にはできないなんて法律に矛盾がある。ダブスタ。まともな弁護士なら法改正しろと言うよ。

145 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 05:06:22.56 ID:ByKFZL5Ui]
単なる金銭トラブルじゃない 国家転覆を願う思想と財産の流出の反日団体だよ オウム並みの極悪だろ
解散命令やむなし

146 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 04:29:01.91 ID:kNIXEb9w0.net]
>>144
暴力団はそもそも国が認可した団体ではないが、宗教法人は国の認可下にあるからじゃないの?

147 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 04:35:34.98 ID:GYeYhnDj0.net]
>>146
国が認可した宗教法人しか解散命令を出せないっていうのがそもそもダブスタなんだよ。同じ罪を起こして一方では解散命令が出せて、もう一方では出せないなんて小学生でも矛盾してるよねって言うよ。暴力団にも解散命令を出せるように法改正をすべきだ。

148 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 04:44:02.99 ID:GYeYhnDj0.net]
あと、解散命令を出す基準て何なのか?

安倍国葬開催で、国葬実施の基準が定まっていないと批判されているが、それと似ている。

金銭トラブルで解散命令を出していたら、ヤミ金業者にも解散命令を適用しなくちゃいけなくなる。

さっきの議論に戻るが、宗教団体は国が法人として認可したから宗教団体にだけ解散命令を出せるなんて法律はガラパゴスにも程がある。日本だけでしか通用しないダブスタ法律だ。金銭トラブルで解散命令を適用するのであれば、宗教団体以外の金銭トラブルでも解散命令を出せるように法改正をすべきだ。

149 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 05:02:08.86 ID:M6fLM9sn0.net]
>>148
解散命令ってのを団体そのものを無くすものっ勘違いしてるよ。解散命令だされたオウムも宗教法人じゃなくなっただけで宗教団体はアレフとして勝手にやってるからね。闇金や暴力団も活動自体が最初から認められてなく勝手にやってるだけだから解散命令とか意味がない。



150 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 05:05:31.31 ID:NyXkZPo00.net]
橋下は計算して逆張りして炎上させてるんだよ

そんなヤツと普通に被害者を守る弁護士が意見合うはずがない

151 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 05:11:41.56 ID:kNIXEb9w0.net]
(宗教団体以外の金銭トラブルでも解散命令を出せるように法改正をすべき)
これは自分も同じ考え、でも暴力団は実際存在はしてるけど、社会的には存在を認めちゃダメな団体だよね
それを国が解散命令を出すとなると団体として認めちゃってることになるってこと
これが暴力団に解散命令出せない理由じゃないのかな?
勿論法の整備が必要だし、宗教法人資格を剥奪するハードルが与えるハードルよりもかなり高いのも問題

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 05:17:15.75 ID:+xCnt2i+0.net]
宗教裁判は命狙われるしメリットないわ

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 05:32:46.18 ID:YUDj0/Eq0.net]
コロナ、ウクライナ問題、旧統一問題と意見述べる度に評価駄々下がり

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 05:33:25.08 ID:ZhT7hFp20.net]
好き嫌いでしか判断出来ないので悪人認定した相手はどこまでも叩いて良いと勘違い。
その挙げ句に法で殴り返されているのがマスゴミ。

155 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 05:53:28.50 ID:GYeYhnDj0.net]
>>149
140を読みなさい

156 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 06:04:40.92 ID:GYeYhnDj0.net]
今回の統一教会問題で意見が分かれてしまう原因は金銭トラブルだから。オウム心理教のようにテロを行って大量殺人をやった宗教団体なら、誰が見ても明らかに極悪非道集団で解散しろと意見は一致するが、金銭トラブルというのは統一教会だけで起きているトラブルではないし、宗教団体以外でも頻繁に起きているトラブル。だから、解散命令に対しては賛否が分かれている。

157 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 06:13:48.35 ID:4Pz9okZo0.net]
宗教団体→勝手に集まってるだけ
宗教法人→国に認められ税金が安くなる代わりに監査もされる。

国は宗教法人の許可を取り消せるけど、
団体の解散は結社の自由があるから憲法を変えないと無理

158 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 06:14:00.89 ID:GYeYhnDj0.net]
>>153
ワイドショー番組に出ている時点で評価なんて気にしてないよ。ワイドショーなんて近所の井戸端会議レベルだからね。

さっきも書いたが、メディアの匙加減で取り上げない極悪非道の問題も沢山ある。ワイドショーを見る暇があるならネットで情報を得た方がいい。

・共産党の悪事を取り上げない
・辻元清美の関西生コン問題を取り上げない
・AKB商法を問題視しないし取り上げもしない
・巨人、原辰徳の893に1億円問題も取り上げない
・巨人、坂本の女性問題も取り上げない

159 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 06:26:03.10 ID:GYeYhnDj0.net]
今の若い子は政治家になる前の橋下徹を知らないんだろうけど、政治家になる前のコメンテーター橋下徹も今と変わらず結構突飛な発言をしていた。

橋下は逆張りだと批判している人がいるけど、それは狙いだと思う。どのコメンテーターも同じ角度から同じ意見を言っても面白くないからね。

あと、コメンテーター橋下徹と政治家橋下徹は真逆。

これも橋下さんは意識してやっている。

政治家時代は、政界一のリアリストと言われていた橋下徹。一方、コメンテーターでは徹底的に理想論を語っている。橋下さんの中では、コメンテーターぐらいは理想論を語れという考えなんだろう。



160 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 06:28:28.55 ID:fLhSdQXz0.net]
橋下徹はロシアのウクライナ侵略ですっかりミソつけちゃったからなぁ

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 06:32:05.73 ID:hvnIc3mx0.net]
ハシゲが負けそうになると論点ずらしやって意味不明なこというからちゃんとした弁護士からしたらそう言われるだけでしょ

162 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 06:33:07.74 ID:NSDGKklf0.net]
反社やカルト教団相手にして長年戦ってるガチ弁護士と、おちゃらけ茶髪弁護士で売って大阪の公務員と公開口喧嘩が実績のやつが意見が合う訳無いわな

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 06:34:25.35 ID:4pUW8I6w0.net]
サヨクウヨクにすり替える
市民団体デモ、街宣車
双方で大暴れし笑える対立アピール茶番劇
原発売国、歴史捏造ゆすりたかり恫喝恐喝
双方で因縁をつけ、在日をメディア行政企業にねじ込み、日本売国破壊朝鮮化工作

悪行をばらされネトウヨニダー
ヘイトスピーチニダーと笑える発狂
朝鮮宗教なのに、朝鮮制裁ネトウヨ放置
あべは裏切り者許さないやめろニダ
笑える大暴れ
河原の近親相姦売春、畜生死体射精解体穢れ
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人www

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 06:35:19.34 ID:4pUW8I6w0.net]
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人

現在
あべは朝鮮宗教
ネトウヨはあべ信者
ネトウヨは壺朝鮮だ壺朝鮮だ!
笑えるアピール真っ最中www

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 06:36:05.19 ID:4pUW8I6w0.net]
あれ
有田芳生
おまえ在日だといじめられてた
笑えるアピールしてなかったか?www

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 06:36:39.04 ID:4pUW8I6w0.net]
笑える反共ウヨクアピール
たんなる歴史捏造ゆすりたかり
朝鮮カルト攻撃
正義の味方アピールか?
有田芳生www

167 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 06:37:31.00 ID:4pUW8I6w0.net]
9条を世界遺産なんちゃらだっけ?
サヨクだアピール太田光なんちゃらwww

反共ウヨクアピール
たんなる歴史捏造ゆすりたかり朝鮮カルト擁護、太田光なんちゃらwww

穢れじゃあるまいしwww

168 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 06:39:47.38 ID:4pUW8I6w0.net]
穢れの分際で笑えるウヨク愛国アピール
実際は
紳助みたいに因縁をつけ攻撃
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザが解決してやると介入
ヤクザを寄生させるのがほんとの目的
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車

169 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 06:41:25.87 ID:4pUW8I6w0.net]
街宣車にまぬけなケンカを売り、案の定ヤクザに寄生された紳助なんちゃら
紳助の番組から世に出た大阪橋の下や木下優樹菜なんちゃら
読者モデル朴優樹菜か?www

紳助をメディアに復活させさらにメディアを穢れだらけにしたいニダ



170 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 06:42:08.97 ID:Kz3op5zF0.net]
意見が違うどころか何言いたいのかさっぱり分からんて言われてたじゃんw

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 06:42:57.96 ID:4pUW8I6w0.net]
ゆすりたかりのために歴史捏造
日の丸君が代拒否、朝日を読めと煽動
同和朝鮮のガキ
日狂組、部落穢多朝鮮非人教師

穢れ教師の回りを大音響で大暴れし
俺たちウヨクはこんなに悪質だアピール
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 06:44:28.58 ID:4pUW8I6w0.net]
昔々から朝鮮スパイだらけだよな
売国奴文科省
穢れ教師蔓延放置
歴史捏造放置そりゃそうだwww

朝鮮朝鮮大好きアピール文科省前川喜平
国力を削ぐためにゆとり推進文科省寺脇
悪行をばらすネトウヨは再教育ニダか?
そりゃそうだwww

173 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 06:46:00.09 ID:4pUW8I6w0.net]
過剰にぼったくり海外に莫大な金を隠蔽
薩摩長州部落穢多朝鮮非人がルーツ
売国奴電力
つるんでる在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ
朝鮮たくさん雇うニダ、兄貴の短小ちんぽをくわえたいニダ
売国奴経団連

原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権

174 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 06:47:39.10 ID:yU4OBZ8g0.net]
おいおいおまえら随分失礼だな
さすがに温厚な露助側の橋下も怒りの錐体外路症状で応戦するぞプルプル

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 06:48:14.45 ID:4pUW8I6w0.net]
原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権のために、
俺たち反原発はサヨクだアカヒだ、こんなに非常識悪質だアピール大暴れ

在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人市民団体デモ
反原発サヨクだアピール共産党
反原発アカヒだアピール反日捏造朝日
上皇に不敬
俺たち反原発はこんなに非常識悪質だアピール大暴れ、れいわ山本
アムロレイプほんとか?

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 06:49:06.76 ID:4pUW8I6w0.net]
反原発はサヨクだアカヒだ放射脳だ!
笑えるアピール
原発在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人利権

毎度おなじみ
穢れが利権のためによくやる対立茶番劇自作自演

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 06:49:58.31 ID:4pUW8I6w0.net]
笑える内ゲバ関西電力
恫喝恐喝穢多非人だけじゃなく、
在日朝鮮ヒトモドキも利権に深く関与だよな
関西電力友だちニダ
朝鮮大好き売国奴経団連そりゃそうだ

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 06:51:12.78 ID:4pUW8I6w0.net]
大阪橋の下は部落穢多朝鮮非人だ!
悪質な文春よりも
朝日にかみつきウヨクだアピール
大阪橋の下www

そりゃそうだ
サヨクウヨクにすり替えることが
日本売国破壊工作の基本だよな

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 06:52:10.05 ID:4pUW8I6w0.net]
松井かずおは在日か?
やしきたじなんちゃらは在日か?
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザ街宣車にそっくり
維新穢れwww



180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 06:53:22.42 ID:4pUW8I6w0.net]
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人ヤクザを引き連れ討論番組に参加なんちゃら
侵略戦争、日本加害者ニダー
笑える歴史捏造
反原発サヨクだアピール共産党は昔々から部落穢多朝鮮非人だらけ

ほんとか?
反日捏造朝日、日教組、ラサールなんちゃらwww

181 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 06:55:04.93 ID:GYeYhnDj0.net]
なぜ弁護士のバッジ天秤が描かれているか?中立・公平性を持てということ。


統一教会以外のトラブル団体にもちゃんと目を向け追及すべき。


【政党と裏組織の関係一覧】
自民党    → 統一教会、神道政治連盟、全日本仏教会、日本会議、部落解放同盟
公明党    → 創価学会
日本維新の会 → 統一教会
立憲民主党  → 統一教会、立正佼成会、浄土真宗本願寺派、革マル派、関西生コン、韓国民団、部落解放同盟
国民民主党  → 統一教会、部落解放同盟
日本共産党  → 公安調査庁による破防法調査団体、(暴力革命、共産主義)
社民党    → 部落解放同盟
れいわ新選組 → 中革派、連帯ユニオン、(活動家)
参政党    → 統一教会

182 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 06:55:19.28 ID:VQ43ZCvp0.net]
>>4
最近の日本人はすぐ敵と味方に分けたがる
安部政治の弊害だね

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 06:55:30.61 ID:4pUW8I6w0.net]
在日朝鮮、部落穢多朝鮮非人

一方は国葬反対ニダーと笑える発狂
一方はあべ信者アピール

ネトウヨはあべ信者
あべは朝鮮宗教
だからネトウヨは壺朝鮮だ壺朝鮮だ!
笑えるアピール真っ最中www

184 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 06:55:54.56 ID:Y75qBwVe0.net]
法律と金を天秤に掛けて金に傾いてしまったからね。

185 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 06:56:28.86 ID:rl5yySS70.net]
>>58
マスコミがageてたせいでディベートに無駄な憧れ持ってる奴が多いんだよ

結果があのポリコレ地獄ではなw

186 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2022/10/01(土) 06:56:29.23 ID:35k31U8+0.net]
橋下氏も選挙のときは支援を受けてたのかね

187 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 06:57:49.69 ID:WY6mzqi/0.net]
ミヤネ見てたけど橋下って統一協会を意味なく擁護してるから言ってることが意味わからなくなる

188 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 06:58:30.39 ID:VQ43ZCvp0.net]
>>170
議論のレベルが違うんだろうな
紀藤からすれば橋下の言ってることは周回遅れらしいし

189 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 06:59:24.32 ID:tkij3ohO0.net]
亀頭は被害者がいるんだから被害者を減らす為には団体を解散させろ
橋下は霊感商法してない純粋な信者が魔女狩りの犠牲になってるのはどうなのよ

とボタンがずっと掛け合わないんだよな



190 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 06:59:41.11 ID:GYeYhnDj0.net]
>>187
統一教会しか取り上げないメディアや弁護士は他のトラブル宗教団体やその他の組織団体を守っていることになるよ。

191 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 06:59:49.04 ID:4Pz9okZo0.net]
紀藤弁護士
反社暴力団系の高利貸しにも立ち向かう

チョンの間の弁護士橋下
武富士の元弁護士吉村とは訳が違う

192 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 07:02:16.92 ID:GYeYhnDj0.net]
>>189
統一教会だけに対して解散させろというのは紀藤弁護士がおかしいと思う。その他の問題を抱えている宗教団体や、その他のトラブル団体とどう整合性を取るのかまで法律家なら細かく説明すべき。

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 07:03:46.62 ID:Gt6RpIDB0.net]
>>191
詐欺被害者を救うと言えば聞こえが良いけど
被害額の5%とかの報酬で儲けてるわけで
詐欺で一番おいしい思いをしてるのは弁護士だよ。

194 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 07:03:57.08 ID:VQ43ZCvp0.net]
>>187
橋下は家庭連合を擁護してるというより基本的に政治家視点でしか物事見れなくなってるんじゃねーかな
政府与党の政策の支持者が多い時はそれで良いけど、今みたいに視聴者がほとんど政府批判の立場だと全くウケなくなるw

195 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 07:04:01.40 ID:CsYdD8pM0.net]
>>150
橋下は弁護士で言うと消費者金融業者側にたつ弁護士
紀藤弁護士は被害者側にたつ弁護士

196 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 07:04:02.44 ID:GYeYhnDj0.net]
>>191
橋下徹が政治家時代、なぜ命を狙われたのか?

そこまで橋下に興味があるなら知ってるよね?

197 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 07:04:42.13 ID:WY6mzqi/0.net]
橋下は法律よりイライラ感情論で物言うかられいわの山本のときもそう
この人には絶対弁護頼みたくない

198 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 07:06:48.55 ID:GYeYhnDj0.net]
>>197
それは橋下が正しいよ。こんなおかしな政党は叩かれて当然。

れいわ山本太郎代表、公認女性市議のマルチ商法勧誘疑惑 勧誘認めるも「違法性知らなかった」処分なし

9/30(金) 16:52配信

 れいわ新選組の山本太郎代表(47)が30日、国会内で会見し、一部で報じられた沖縄県宜野湾市議選で同党が公認・初当選したプリティ宮城ちえ氏(63、本名・宮城千恵)のマルチ商法勧誘疑惑≠ノついて、党の調査結果を発表した。

 山本代表は、元教員の宮城氏が仮想通貨の投資案件を元生徒に勧誘した事実を認めながらも「違法性を知って勧誘したわけではない。この投資が詐欺であることを宮城自身も知らなかった。彼女も損害をこうむった被害者のひとり。党として、現時点で除籍などは考えていない」と見解を示し、党としての処分や議員辞職などを否定した。

 宮城氏が元生徒に勧誘した投資案件は、金融商品取引法違反(無登録営業)の疑いで警視庁に逮捕された会社役員らの投資グループが金融商品としてうたった投資ファンド。仮想通貨の売買を通じて利益が出ると説明し、新たな出資者を紹介すると紹介料が得られるマルチ商法の手口で約650億円を集めた。

 聞き取り調査を行った大石晃子衆院議員(45)によると、宮城氏は2020年、元生徒に対し仮想通貨の投資案件を勧誘。宮城氏自身も約300万円の損害を受けたという。勧誘された元生徒は、宮城氏に対し訴訟を起こす準備を進めている。

 山本氏は、投資案件を勧誘した宮城氏の道義的責任についても言及。「詐欺ということを知らずにその投資案件に踏み込んでしまったのみならず、他の人にも声をかけてしまって損害が生まれてしまったというのは残念」としながらも、宮城氏自身も被害者であることを強調。「ネットワークビジネスやマルチ商法というのは、この国において違法ではない。合法的に許されたやり方。違法性、詐欺的な手法を使ってということであるならば違法になる。犯罪者扱いで、記事を出されるやり方もどうかと思う」と、気色ばむ場面もあった。

https://i.imgur.com/eELW9El.jpg

199 名前:名無しさん@恐縮です [2022/10/01(土) 07:06:55.68 ID:CsYdD8pM0.net]
>>160
橋下はゼレンスキーが男性国民を国外渡航禁止にしたの批判してたのに
プーチンが部分動員かけて国境にロシア国民押し寄せてるのにロシア批判はしない不思議



200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/10/01(土) 07:07:45.99 ID:MxegU1bz0.net]
詐欺事件は被害者が勝つ可能性が高く現金回収しやすいからな。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<138KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef