[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/19 05:06 / Filesize : 180 KB / Number-of Response : 893
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【声優】67歳・田中真弓「声優業はルフィで終わりたい」 起用のきっかけ告白「尾田先生はパズーの人がいいと言っていた」 [muffin★]



1 名前:muffin ★ [2022/08/10(水) 17:59:08.65 ID:CAP_USER9.net]
https://www.oricon.co.jp/news/2245329/full/
2022-08-10

声優の田中真弓(67)が、9日放送のカンテレ・フジテレビ系バラエティー『セブンルール』(毎週火曜 後11:00)に出演。アフレコ中に起こったエピソード、ルフィ役への思いを明かした。

密着VTR中、田中はお腹がなるとマイクが拾ってしまうことから、『アフレコには食べ物を持参する』というマイルールを明かした。続けて、「お腹のクゥ〜という音をマイクが拾うのに大きなおならの音は拾わないという。私、すごい大きなおならを(おーい!はに丸)のはに丸のときに『ハニャ!!』って言った途端にスッと。なんだけど入ってなかったんですよ。全然OKになっちゃって」とほほえんだ様子で明かした。

声優を始めて44年、そのおよそ半分をかけてルフィを演じ、いまや『ONE PIECE』の看板でもある田中は、普段からキャラクターたちに囲まれて生活している。「少年役として、いろいろやらせてもらってきて、声優業はルフィで終わりたいと思っているし。これ以上、少年の役をやれるかっていうと、もうやりきった感じ」と率直な思いを吐露していた。

ルフィの声優を務めるきっかけについて「何回かオーディションがあって。(ルフィ役を)男の人でやりたいっていう人と、女でいきたいっていう人と、新人でやりたいかっていう。新しい声で。新人の中井和哉くんが、先にゾロに決まったの。『じゃあ、ルフィはベテランか』っていう風になった時に、私が浮上してきたっていう。あとあと聞いたら、もともと尾田(栄一郎)先生は『パズーの人(田中)がいい』と言っていたんですって」と話していた。

https://contents.oricon.co.jp/upimg/news/2246000/2245329/20220810_115745_p_l_24154673.jpg

301 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/10(水) 19:47:07.33 ID:1KF2HhW00.net]
引き際は大事だけど本人だけで決められるわけでもないし難しいよね。
クレヨンしんちゃんだった矢島晶子さんはよく決断出来たと思う。
あれこそ一生出来る美味しい役だったはずなのに。

302 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/10(水) 19:47:54.51 ID:5dy5M5MN0.net]
きり丸の声の人

303 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/10(水) 19:49:10.15 ID:c+Tg3z5V0.net]
クリリンのことかーっ!!

304 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 19:50:31.55 ID:YfXlyrjb0.net]
>>24
1番背の低いのが1番背の高い役やってたなw

305 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 19:50:49.52 ID:bFRsG4QG0.net]
>>118
ダッシュ勝平のOPは田中真弓じゃないんだなこれが
すごくよく似ているけど

306 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 19:51:38.65 ID:hq3fV8jF0.net]
バッキャロー、俺は女だー!
この変態オヤジー!
竜之介の叫びが好きだ

307 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 19:52:09.45 ID:k6ghZ+x90.net]
>>160
www.soundfinder.jp//img/products/102156/1533740400/5b6bd664-4580-4585-8de9-7db07697bade/1264911.jpg

308 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 19:53:53.20 ID:d3ESwPsZ0.net]
>>15
一味の一番の若手がナミの岡村明美(53)

309 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 19:55:45.35 ID:8xZEt+l20.net]
クリリン→ルフィのリレーが凄すぎた



310 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 19:56:06.43 ID:JuHbTOVw0.net]
クリリンだろコラ!

311 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 19:57:02.17 ID:kqWvVeVv0.net]
クリリンときり丸もやってるじゃん
どれも長寿アニメだしどれが1番続くのかね

312 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 19:57:44.05 ID:dBGNpNBG0.net]
パズーの人だったのか

313 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 19:58:40.30 ID:SgdWMFPE0.net]
>>288
え?もうずっと前からチラつきまくりだけど

314 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 19:59:32.33 ID:ik0d+mNf0.net]
>>313
頭を切り替えて下さい

315 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 19:59:41.03 ID:ijCRsiBs0.net]
>>8
若本の悪口はそこまでだ

316 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 19:59:50.27 ID:5hqkjVAY0.net]
日本のクレオパトラの人だよね

317 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:01:25.88 ID:fNDTRFh70.net]
>>312
パズーの吹き替え中に出産時期が重なっててアフレコ中に産まれるー!って叫んでたエピソード笑えるけどすげぇと思うわ

318 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:03:25.38 ID:BCs40UJ90.net]
竜ちゃんに性癖を狂わされた

319 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:04:50.86 ID:Y6avS4uY0.net]
>>37
ナミの声はもうおばさんの限界だもんな



320 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:04:55.32 ID:4Q3goS/L0.net]
ヤジロベーの人

321 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/10(水) 20:05:26.95 ID:S/SnjDC20.net]
全部クリリンに聞こえるから辞めるのありがたい

322 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:06:28.58 ID:yXH/tGle0.net]
>>320
なんでクリリンと同じ声なんだよって子供の頃思った

323 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:06:52.73 ID:sWQqtNb70.net]
はにまるジャーナルをまた見たいよ

324 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:08:31.84 ID:5bkAhEhu0.net]
この人本当は舞台女優になりたかったんだよね
だけど周りに言われて渋々声優に

325 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/10(水) 20:09:19.96 ID:8FhK+ftN0.net]
>>69
結婚視野の真剣交際だったらしいね

326 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:09:56.20 ID:Tbkq5nAJ0.net]
シャアの少年時代はちょっと違ったな

327 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:10:19.67 ID:/CCJzViQ0.net]
少年役といえば世代的に田中真弓か坂本千夏を思い出す。

328 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:10:38.33 ID:xQjeEjTQ0.net]
>>324
舞台映えする声だと思うが
舞台もやってんでしょ

329 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:11:08.35 ID:xZAm8jGK0.net]
あっけらかんとした態度には合うけど、ここぞってとこで迫力ないんだよなこの人



330 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:11:17.76 ID:ELzE4oyb0.net]
>>13
若くして急逝する人もいるが
高齢の声優さんだと出演中に亡くなったり、本人もここまで長く作品が続くなんて思わなかっただろうし
ウェザーニューズの野沢雅子さんの呂律も怪しくなってきたし

田中さんも前期高齢者だしな

331 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:12:03.99 ID:NnudscwC0.net]
野沢雅子、田中真弓の道は
竹内順子が行くんだろうか

332 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/10(水) 20:12:56.68 ID:un/FvVPC0.net]
>>8
声変えるなら役者変えればいいだけ

333 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/10(水) 20:14:05.59 ID:7DlebrS90.net]
俺がガキの頃からワンピースやってるし年齢からみてもゾロの人は当時新人だったんだな…それがずっと続いてるってすげーわ

334 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:15:25.56 ID:E0RoH8430.net]
声優さんは50代から60代で亡くなってる人多いイメージ

335 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:15:41.58 ID:gFPbI/MB0.net]
>>5
シータのサインが欲しい

336 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:15:54.21 ID:5bkAhEhu0.net]
>>328
舞台に軸足移そうとした時に
声優でレギュラーの仕事きてそちらを取ることに

337 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:18:05.26 ID:2o03LC140.net]
クリリンは?

338 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:18:16.56 ID:zhgxsrA80.net]
桐島カンナで名前覚えた人だわ

339 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:18:19.39 ID:ZeEC9MjH0.net]
クリリンのことじゃ無いのかー!



340 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:19:00.32 ID:ik0d+mNf0.net]
>>333
年齢だとワンピ開始当時で既に30超えてたよ
元々公務員出身で声優デビューも遅かったからね

341 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/10(水) 20:19:26.00 ID:dIdmGQOF0.net]
>>79
嘘だろ今こんななの!?
60超えてるってだけで驚いたけど
全盛期の歌も歌ってた頃を知ってるだけにw

342 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:19:49.10 ID:yHUZ5wWg0.net]
>>278
きり丸

343 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:20:07.94 ID:GribXZ9g0.net]
>>238
サクラ大戦つながりか

344 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:20:09.48 ID:zlOm9SIA0.net]
渡辺正行がモテモテ男みたいなキャラだったのに、実際に付き合ってたのが田中真弓ってバレて
「美人でもなんでもねえじゃんか。どういう趣味なんだ」って思ったよな

345 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:21:43.22 ID:mksR2tIV0.net]
野沢昌子はアイデンティティのあいつがいるとして
田中真弓の後任は誰だ?

346 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:24:03.19 ID:4Ntkv+sU0.net]
田中真弓と島津冴子のアニメトピア
三ツ矢雄二も出てた

347 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:24:19.23 ID:arC5Lp3B0.net]
こんなおじいちゃんいるな
もともと男性寄りの人か

348 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:25:28.05 ID:tvDIcoIt0.net]
>>345
カカロットはあいつに練習させればいいよな。
声優オタは大反対らしいからあいつにやらせるのが正解だと思うw

349 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:26:17.13 ID:pKBAZH200.net]
逆に古谷徹はアムロで終わりたいとか絶対言わなそうなタイプ



350 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:27:25.29 ID:tvDIcoIt0.net]
ジジババ逝ったらつまんなくなるぞ。
キンキン声かスカした低音ばっかになるw

351 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/10(水) 20:27:48.25 ID:HIZKmWKb0.net]
>>348
ちなみにアイデンティティの人は悟天とかできんの?

352 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:28:46.12 ID:qyv02rTr0.net]
>>348
こんな所にわざわざ来てるあなたも声豚でしょ

353 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:29:39.75 ID:bmq4Khng0.net]
サタプラの天の声を名前こそ出さないもののルフィのキャラでやってて
他局なのにいいのかよと思ってたわ
いろいろおおらかだな

354 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:29:47.85 ID:tvDIcoIt0.net]
>>351
バーダックから悟天まで一応やってる。

355 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/10(水) 20:31:09.63 ID:4Jy5xAKX0.net]
ルフィがクリリンでショックでアニメ全然見なかった
正直乱馬の方がルフィっぽいって今でも思ってる

356 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:31:20.43 ID:qiSaaBad0.net]
後10年は続きそうだしな

357 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:32:09.68 ID:tvDIcoIt0.net]
67ならまだイケるな。
と思うとわからんからなぁ。

358 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:33:20.97 ID:oCh79hWV0.net]
>>60
デビューして10年くらいは若手新人扱いだからな
ワンピ開始当時なら不自然では無い

359 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:34:02.26 ID:vhC7+pzl0.net]
ロックマンDASH大好きだ



360 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:35:06.79 ID:YyJToQyV0.net]
>>156
平成教育委員会

361 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:35:09.91 ID:GGJL9odT0.net]
>>200
勝平なんてデビュー3年目のド新人で主役だから大抜擢だと思う
あれで声優としての方向性も決まったようなもんだし

362 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/10(水) 20:37:47.52 ID:e7OSQcRz0.net]
>>331
朴璐美じゃね?

363 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/10(水) 20:39:00.32 ID:o2T05I/N0.net]
田中真弓さんが歌う『忍豚レゲエ』はエイドリアン・シャーウッドにDUBバージョン作らせるべき

364 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:39:20.71 ID:ELzE4oyb0.net]
>>350
量産型イケボ甘ったるい声にしないと飯食っていけないんだろう
夢だけじゃ食えんからちょっとした仕事も片っ端からやってるんだろうな

365 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:39:26.76 ID:0jCtV7+P0.net]
ゾロの人が新人だったって言うことが衝撃だったもっと年いった人だと思ってたわ

366 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/10(水) 20:41:32.93 ID:e7OSQcRz0.net]
>>278
竜之介
半平太
ワタル
コエンマが無い

367 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/10(水) 20:42:00.65 ID:CDguVyCy0.net]
高齢のレジェンド多いからまだ67歳じゃんって思ってしまう
うちの親より上って考えると凄いなw

368 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/10(水) 20:42:28.31 ID:7/KuKsCW0.net]
>>37
老人ホームかよw

369 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:42:57.82 ID:27eUP2DJ0.net]
クリリンの人だろ



370 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:43:33.83 ID:GGJL9odT0.net]
>>368
そんなこと言ったらサザエさんの現場なんかどうなる
墓場だぞありゃ

371 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:43:40.34 ID:JFNtfbnO0.net]
プリキュアのオーディションに飛び入りで参加した話好き
それが縁で悪役もらってるし

372 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/10(水) 20:44:46.71 ID:y1yV9QYn0.net]
この人ヘキサゴンのナレーターやってたけど、普通に渡辺リーダーの名前を呼んでるのが面白かった

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2022/08/10(水) 20:45:52.15 ID:DmiZq9CP0.net]
というか山口勝平もう57かよ・・・

374 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:46:19.94 ID:GGJL9odT0.net]
>>372
事情知ってる人間は「これいいのかw」って思ってみてたわな

375 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:47:04.68 ID:IZDji+Ih0.net]
ワタルの人

376 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/10(水) 20:47:08.25 ID:6iM2/dBu0.net]
>>349
アムロって正直キャラ薄いからな
ガンダムシリーズの絶対的な象徴じゃないし

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:48:14.48 ID:2zwbydDc0.net]
桐島カンナで頼む

378 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/10(水) 20:48:55.45 ID:6iM2/dBu0.net]
>>375
しばらくさん、

379 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:48:58.24 ID:ct3r73yY0.net]
>>79
フランキーやってるが若い時より声に張りがなくて聞いてて不安になる
田中真弓の発声がしっかりしてるだけにほんとにヤバそう



380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:49:18.51 ID:olAYXjSH0.net]
レマン湖ーーーーーーーーー!!!!

381 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:49:42.43 ID:OMvHuZ7A0.net]
ヤジロベーの名古屋弁も合ってるよな
原作で悟空がヤジロベーに初対面した時にクリリンと声にてるなと言ったから一人二役に決まったんかな
まあクリリンは死んでたけど

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:49:53.23 ID:tvDIcoIt0.net]
古谷徹はアムロより星矢のイメージ。

383 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:50:38.49 ID:GGJL9odT0.net]
>>381
あれは完全に作者から声優指定があった珍しい事例だな

384 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/10(水) 20:51:19.75 ID:6iM2/dBu0.net]
>>382
確かに

385 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/10(水) 20:51:32.41 ID:NFQXm3q+0.net]
鬼滅声優 出禁作品

386 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:52:44.25 ID:GDDEFVYI0.net]
>>37
企業で言えば役員から部長くらいかな。まだまだ現役やで。いけるいけるw

387 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/10(水) 20:53:34.07 ID:9nugPRNW0.net]
>>48
>>346
アニメの話ほとんどせずに、ずっと3人で下ネタワイネタやってアニヲタからクレーム来まくった伝説番組だったな
毎週土曜日楽しみだったわ

388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:53:38.90 ID:Xyh0CR470.net]
鬼滅の刃は8割ガンダム声優だから棲み分け出来ていいな。

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:55:14.35 ID:oCh79hWV0.net]
>>249
シャアのが年上
声優デビュー自体はほとんど同じくらいだったはず



390 名前:名無しさん@恐縮です [2022/08/10(水) 20:55:50.02 ID:6LQc8qob0.net]
>>10
実際そうやんけ

391 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:55:51.40 ID:Ej5bZGNd0.net]
>>381
名古屋出身でもないのに器用だよね

392 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2022/08/10(水) 20:56:17.72 ID:DmiZq9CP0.net]
>>376
SDガンダムを見よう

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:57:05.94 ID:oCh79hWV0.net]
>>235
ロッドの声がシャンクスだよな

394 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:57:58.27 ID:Wbst+t/b0.net]
パズーの人やったんか😱

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 20:59:16.63 ID:St13ycO80.net]
>>343
ワタルと海火子

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 21:02:06.41 ID:rJw6XP9c0.net]
>>350
男声優は若くて個性ある実力者は普通にいるよ
問題は女声優よ
今のアラフォー以上がいなくなったらマジでやばい
冗談抜きに九分九厘同じような声と似たような表現力のあの誰しもが想像するあの声だから洒落にならん

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 21:05:28.67 ID:oK+h4TUb0.net]
アラサーの女性声優は皆ハナザーさんに聞こえる

398 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 21:06:22.08 ID:xsgy9hAN0.net]
>>396
若い男声優も普通に消えるぞ
代わりはいくらでもいるのがイケボ

399 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 21:07:47.96 ID:N44YMht30.net]
何で尾田は顔出ししないんだ



400 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2022/08/10(水) 21:08:47.91 ID:RMPbCJ7r0.net]
>>1
中井和哉が新人…月日の流れを感じる






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<180KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef