[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/04 17:26 / Filesize : 189 KB / Number-of Response : 1019
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【ゲーム】アナタが挫折したゲームタイトルは?心を折ったのは怖さ?難しさ?それとも操作性? ★2 [muffin★]



1 名前:muffin ★ [2021/09/20(月) 10:07:53.42 ID:CAP_USER9.net]
https://www.inside-games.jp/article/2021/09/19/134302.html
https://www.inside-games.jp/imgs/zoom/1076575.jpg

どうしても先に進むことができず、クリアすることなく投げ出してしまったゲームたち。誰でも一度は経験があるでしょう。今回は「あなたが挫折したゲームタイトルは?」というお題でアンケートを実施します。

何度立ち向かっても勝てる気がしない敵、糸口のつかめない謎解き、どうしても慣れない操作性、ゲームを堪能する前に挫折してしまう理由は様々です。「そういえばあれっきり遊んでないな」という作品を教えてください!なお、筆者は初めて遊んだFPS『バトルフィールド バッド カンパニー2』の寒さを凌ぎながら先に進むシーンで投げ出しましたが、最近プレイし直したらあっさりクリアできました。

回答はこちらへ
https://questant.jp/q/OP8KPHBE

★1:2021/09/20(月) 00:19:20.14
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1632064760/

401 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:22:30.03 ID:qwbcbAeF0.net]
FF12。長すぎた。やり難かったし。
ポートピア連続殺人事件。隠し部屋が最後まで見つからなかった。
バイオハザード。パネルに嵌めるメダルが・・

402 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:22:37.55 ID:epqe5peN0.net]
大人になったら積みゲーだらけだ

403 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:22:38.86 ID:azLu7Vbn0.net]
P.T.だな
画面が赤くなってからは何しても先に進めなかった

404 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:23:11.93 ID:5YFKrsSa0.net]
GTA5のビルから飛び降りてパラシュートでトラックの荷台に着陸するやつ
マジで無理だった

405 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:23:30.95 ID:1nDfi+Lg0.net]
>>341
デスライダーも
HP5桁のパーティーなんかデスライダーからしたら一回攻撃するだけで全回復できて万単位のHPを削れる美味しい相手

406 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:23:40.33 ID:eQG2uBcO0.net]
魔界村、普段人のゲームなんて後ろで見てないのに
激うまの人がクリアするの
後ろでずっと見てた

407 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:23:55.50 ID:ugyWS/uq0.net]
>>386
クーロンは俺も最初が意味不明すぎて半年ほど放置してたわ
最初のマップを抜けてからは糞面白くて一気にクリアした

408 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:24:05.75 ID:FPhf5iPN0.net]
ガンパレードオーケストラの緑かな。兵器も武装も壊れすぎなんだよ

409 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:24:17.20 ID:lrJXJhB60.net]
セガサターンのソフトって半分以上クリアしてない気がする
難しいのもあるし飽きもあるしで



410 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:24:50.30 ID:X0kRGlFj0.net]
ファミコン初期のソフトってハイスコアを競うのが多くて
全面クリアなんて概念も無いの多かったし
ソフト買っては途中で全部投げてたな
最初にクリアしたのは初代のドラクエかな
あれは竜王を倒すって目的が最初っからハッキリしてたから続けられた

411 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:25:04.93 ID:4zzYMD/o0.net]
デモンズブレイゾンはここにいる1000人に1人くらいしかクリアできないと思う

412 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:25:30.44 ID:1nDfi+Lg0.net]
>>333
あの地獄はアウトになっても残機減らずに地獄の最初からやり直しなので別の意味で地獄

413 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:25:34.90 ID:6ZsHOEbP0.net]
マイクタイソンパンチアウトだな。タイソンどころかサンドマンにも勝てん。

414 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:25:37.09 ID:ignB7eSa0.net]
>>172
いやレベルカンストでも苦戦するんだが

415 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:25:56.22 ID:qL/Dr3Dq0.net]
Anthem
発売してからおよそ1ヶ月間タイトル画面での読み込みエラーでゲームが始められない
運良く始まってもチュートリアル中にある最初の読み込みでエラーが出てタイトル画面ガチャからやり直しで心折れた
確か今は普通に遊べるらしいけどもう絶対に起動しない

416 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:25:56.32 ID:ZZHPUoRj0.net]
ファミコンのドラえもん
難易度鬼畜だろあれ

417 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:25:58.90 ID:tYsx7nDq0.net]
>>404
ゼビウス考えた人すげぇなって当時思った
行けども行けども新しい敵が出てくる

418 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:26:05.10 ID:eqch6jVN0.net]
スーマリの8-1
300秒なうえに最後の最後に穴2つあるところが攻略できなくて
20回に1回成功すればいい方

スーマリ2の4-1
フルスピードで走って、ジャンプ台の一番右端で飛ぶところが
全くタイミング掴めなくて50人くらい死んでやっと成功したと思ったら
面クリアできずにやり直し

419 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:26:06.73 ID:8K9vkVIr0.net]
天外魔境3を友人に貸したら
「なんでたかが民家に出入りする度に毎回ロードがあるんだよ!」と
キレながら突き返された 納得できない



420 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:26:58.70 ID:VuFXHuH00.net]
>>77
ハイドライドスペシャルは3日でクリアしたな、当時中一だったけど

ドラクエの神ゲーっぷり見て購入後悔したのはいうまでもない

421 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:27:14.89 ID:jbgBr+7v0.net]
ドラクエ2のロンダルキアで何度も穴に落ちて、階段に座ってすすり泣いた記憶がありますね。
ファイナルファンタジー3のラストダンジョンはクリアできなかった、既に分裂するモンスターの所で一度諦めましたね。後年にFF4の方をクリアした後にFF3をリトライしてようやくクリアした思い出があります。

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:27:17.34 ID:gNJWmDqN0.net]
ボコスカウォーズ

423 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:27:17.33 ID:0kR+IyE70.net]
テトリスDXは、Lv20超えてもプレーするやつなんておるんか?(´・ω・`)

424 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:27:25.69 ID:mtFLqbvi0.net]
星のドラゴンクエスト

9段の神様倒せなくて心が折れた

425 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:27:26.75 ID:FE91p9Zt0.net]
RPGは気に入っているキャラが離脱するとやる気が失せる

426 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:27:34.13 ID:MMtopvXj0.net]
主にインディーズゲーの話なんだけど
ハデスとかメタリックチャイルドとか、
ローグライトというジャンルが増えてきたけどさ

個人的にはこういうプレイヤーの上達を要求されるゲームって
なんか好きじゃないんだよなあ
プレイヤーの上達じゃなくてキャラクターがちゃんと強化されて
特に上達しなくても最後までいけるようなのがいいというか

427 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:27:38.83 ID:tYsx7nDq0.net]
>>412
初代スーパーマリオとかドラクエ2とか激ムズって言う奴いるけど
そんなの100人いたら90人以上がクリアしてるレベル

428 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:27:43.33 ID:BMw1K6+T0.net]
>>378
よく頑張ったw
fm1と比べて遠距離武器弱いし闘技場で経験値貰えないしで
とにかく難しくしてやろうって意図しか感じなくて苦行だったわ

429 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:28:10.22 ID:1nDfi+Lg0.net]
>>331
ねこいらず使ってもダメージ0のところが本体、てのがノーヒントでわかった奴はどれだけいるんだろう(本体であるアルジャーノンは賢いのでねこいらずには引っかからない→つまりノーダメージな部分がアルジャーノンの居所。他の部分はネズミで攻撃を加えるとラットフィーバーで反撃を食らう)



430 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:28:15.62 ID:EnYvr4q90.net]
リターントゥゾーク
ジャドウゲイト
ウィザードリィ5
(我は何と問答してくるシリーズ)

何年かした後にアッサリクリアーw

431 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:28:21.07 ID:19AAxI9P0.net]
魔界村

432 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:29:02.96 ID:wnfhgrGU0.net]
>>309
幻お蝶か?
慣れると余裕だぞ

433 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:29:03.59 ID:Fn5Hw0KK0.net]
子供の頃にやったベイグラントストーリーってゲームが敵へのダメージの与え方がよくわからなくて途中でやめた <

434 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:29:05.21 ID:2kTTuy/30.net]
>>418
俺の唯一クリアしてないドラクエそれだわ

435 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:29:05.42 ID:6o4iG6EG0.net]
アクトレイザーのアクションパートっていらないよな

436 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:29:11.49 ID:30bAJ0nb0.net]
ひとり桃鉄99年

437 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:29:19.44 ID:X0kRGlFj0.net]
>>411
単調な音楽なのに耳に残るよねゼビウス
背景が流れていくだけでも衝撃的だったわ

438 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:29:28.72 ID:Q0cw9OD40.net]
キャサリンはパッチくるまでノーマルすら激ムズで投げたなー

439 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:29:30.41 ID:uKf1fToR0.net]
>>104
上手いやつのを盗み見て覚えたり、あとベーマガの付録で攻略法があったと記憶してる。
あれは自力ではいくら100円玉積んでも無理だったw



440 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:29:39.75 ID:VuFXHuH00.net]
ネットの攻略動画見て、後追い世代「こんなのクリアできねーw」言ってる書き込み多くね?

いやいや、リアルタイム世代はスーパーマリオもドラクエ2も余裕自力クリアだっただろっていう

441 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:29:47.97 ID:UUlb9/900.net]
モンハン
借りてやってみたけど自分には全く合わなかった

442 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:30:11.09 ID:JOr/XKcV0.net]
良くも悪くもゲーム実況て購買欲影響するよな
個人的には見るだけで満足して買わんくなったもん

443 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:30:15.98 ID:m0FYDruW0.net]
>>427
骸骨狩りまくって力999にした思い出

444 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:30:27.56 ID:Lb0z2NqP0.net]
サガフロ2
雑魚戦闘一回一回が長いし面倒だから途中でやらなくなった
何回も始めからかやったけど投げ出した

445 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:30:34.52 ID:MMtopvXj0.net]
>>421
それは錯覚だよ
プレステとかのトロフィー取得率とかを見ればわかるけど
一般のゲーム、RPGとかでも最後までクリアしてる人はそんな多くない
良くて5割超えるくらい、下手すると4割切る

ネットのゲーム系掲示板とか見てると
ゲーム買った人は大抵クリアしてると錯覚してしまう

446 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:30:39.31 ID:rXlEAcAs0.net]
アトランチスの謎
ポートピア連続殺人事件
どっちもクリア出来んかった

447 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:30:42.96 ID:20/0oOC40.net]
>>68
あれはスクロールすると視認性が落ちるのに一番苦労したw

448 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:30:59.51 ID:4q1rTyzu0.net]
サンドラの大冒険は一人なら投げてたな
友達の家でわいわいやってたらいけた
基本的に3D酔い以外でクリアできなかったものは無い

449 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:31:09.97 ID:MNFFNyAQ0.net]
サンソフト♪

デッドゾーーーーン(デロデロデロデロッ

ゲーム始めてすぐの
ごみ捨て場みたいな所から出られなくて投げた



450 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:31:11.09 ID:1nDfi+Lg0.net]
>>294
>>295
クリアできても、大抵は主人公が暴君と大差ないからクーデター起こしちゃえとか主人公がオマエ危険だから平和のために死んでくれという、これまでの苦労をブチ壊しにするような結末だけどな

451 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:31:23.82 ID:MMtopvXj0.net]
>>436
むしろゲーム実況見て買ったゲームって多いんだけど

452 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:31:42.28 ID:uEn+Ock80.net]
FFとかドラクエとかゼルダとかポケモンすらも全部無理だった
サカつくは何十年でもやれるし龍が如くは延々やってるんだが

453 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:31:56.27 ID:1ZUC8C630.net]
ライトファンタジー2
これは1をクリアした俺でも無理だった。

454 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:32:07.21 ID:X0kRGlFj0.net]
>>414
あんな何して良いのか分からないゲームよくクリアしたな
とりあえずスライム倒してスライム倒してスライム倒して
えーと後何すんの?

455 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:32:07.67 ID:D1sakPnc0.net]
>>434
スーパーマリオは1はできるけど2は無理

456 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:32:27.43 ID:4D3pRy3K0.net]
>>223
はい
攻略本読みながらだけど

457 名前:名無しさん@恐縮です mailto: []
[ここ壊れてます]

458 名前:sage mailto:2021/09/20(月) 12:32:35.34 ID:meEHyiu40.net [ アーケードゲームがメインで家庭用でも移植モノが多くて、しかも下手くそなので
最後まで行けたゲームなんてすごく少ない
いけるとこまでやってそれで面白ければいい
ゲームはクリアするものなんていう感覚はない ]
[ここ壊れてます]

459 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:32:37.09 ID:7f7HcXiV0.net]
デスストランディング
途中で面倒になった



460 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:33:01.98 ID:9YUNaj3A0.net]
>>412
スーパーマリオの1なんて学校から帰ったら1回クリアーするのが日課になるくらい簡単だそ
難しいのは2くらい
あれは1回クリアーしたら十分

461 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:33:21.34 ID:uI4JpFds0.net]
女神異聞禄ペルソナ
ロードが長い(特に学校

462 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:33:33.88 ID:jbgBr+7v0.net]
>>434
余裕では無いよ。情報なんて無かったからね
ドラクエ2なんて光の剣でシドー倒したからね。今思うと奇跡だよ
普通光の剣ではシドーなんか倒せないから
当時はかなりタフだったね。なんとかやりくりしてクリアしたんだよな

463 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:33:58.79 ID:xqXfjkOH0.net]
ポートピア殺人事件

464 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:34:04.72 ID:MATfqobU0.net]
アクション、シューティングはダメだな
バンゲリングベイ、ハイドライドスペシャルは操作もよく解らなかったな
最近のものはアンダーテイルがレトロ感があって気になったが
弾除けゲーで無理だと思ったわ

465 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:34:11.26 ID:IN+VyJgx0.net]
DSみたいな携帯ゲームは横になりながら遊んでると睡魔に勝てなかった

466 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:34:20.23 ID:nMP6LjnQ0.net]
SEKIRO、ジャンプキング
この2つクリアしたやつはゲームの達人

467 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:34:33.76 ID:Pln/4QAj0.net]
>>82
クリアさせない難易度だったからな

468 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:34:35.66 ID:VuFXHuH00.net]
昔はスーパーマリオばっかり延々プレイしていたんだから、ゲーム下手な小学生がやがてクリアできるのも当たり前だったわけ
後の時代、ストUで昇竜拳くらいは出せるだろ?それと一緒

469 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:34:50.56 ID:aDLiJhBh0.net]
>>439
物によるな
ドラクエ11SのPS4のプラチナトロフィーは7.7%
200時間軽く超えるし、隠しボス撃破は全員レベル99前提の強さだが、そこまでやったのがこんなにいる

ちなみに遡り前のクリア率は40.6%



470 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:35:07.21 ID:nxE3IiKE0.net]
地方の田舎民はドラクエ9とか諦めた人多いだろ

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:35:09.58 ID:20/0oOC40.net]
クソゲーとは思わなかったものの出来なかったのはマイティーボンジャック

472 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:35:14.43 ID:nMP6LjnQ0.net]
GTA5は移動がダルすぎて断念した

あれクリアしてるヤツ意外と少なそう

473 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:35:35.67 ID:D47uEZRz0.net]
>>412
8-1って穴の間の1マスブロック乗るの難しいところ?

474 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:35:36.30 ID:JX+8FhPD0.net]
クーロンズゲートは難しい云々よりも
グラフィックが汚くて自分が何をやってるのか全然分からなくなってプレイするのを辞めた

475 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:35:49.01 ID:bKFbPVtL0.net]
最近だと風ノ旅ビトだな
評価高いから買ってみたら期待外れ

476 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:35:52.07 ID:qc5rL+4o0.net]
>>448
当時、攻略記事が載ってた月刊少年ジャンプのおかげでクリアできた
なぜ買ってたかは言わせるな

477 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:36:24.09 ID:onBuRo2+0.net]
ロマサガ2術使わないで最後にきつくなった人割といるよね

478 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:36:40.75 ID:/uynX5560.net]
RDR2はクリアしたけどやりこみはぜんぜんやらなかった
ボリュームありすぎ

479 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:36:44.11 ID:C2GKQFGy0.net]
俺の人生



480 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:36:47.20 ID:NmURVyjj0.net]
インドラの光

481 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:36:50.40 ID:r79ljXQg0.net]
ウイザードリー
恐ろしく難しいダンジョンや死んだら生き返らない難しさ

482 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:36:50.64 ID:pGFrhFVN0.net]
ファミコンのドラゴンボール神龍の謎
始めて買ったゲームだけど、クリアできなかった
最近プレイ動画を見て、やっぱりヘタレな自分ではクリアは無理だなあと思った

483 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:36:55.57 ID:2dakx6eP0.net]
スーパースターフォースとか
絶対おもしろそうだったんだけど
わけわからんでやめたな
スターラスターも

484 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:37:16.84 ID:rXlEAcAs0.net]
>>469
ちょっとエッチマンガ目当だろ

485 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:37:20.77 ID:ugyWS/uq0.net]
がんばれゴエモンのGB版で
途中で女の子が海で真珠を集めるシーン知ってる奴いる?

鬼みたいに難しくて毎日1時間やって2ヶ月ぐらいかかってクリアした

486 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:37:36.95 ID:4bvsqig80.net]
ロマサガ2とレイトンの最後のやつ

487 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:38:03.42 ID:MkuC+PCt0.net]
スーパーファミコンのゼルダとグラディウス

488 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:38:03.95 ID:jbgBr+7v0.net]
今のゲームはプレイヤーを不機嫌にさせずに気持ち良くさせる事に重点を置いてるでしょ
ファミンコンのゲームを長く遊ぶ事に重点を置いてるからなかなかクリアできないようにしてたんだよ

489 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:38:20.87 ID:uThlKSNC0.net]
スパロボとGジェネだな、5年周期くらいでやりたくなっていざ買ってみても絶対途中で飽きる
Gジェネは目的の機体を道場ステージで延々作業プレイで作り上げて満足して飽きる
スパロボは好きな戦闘アニメ一通り見たら満足して、あとは演出切ってテンポ重視でやるものの途中で飽きる
どっちも全クリしたことないわ



490 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:38:21.84 ID:7ZNR2rNl0.net]
BUGってハニー
英単語分からんし答え分かってもアルカノイドで取るの難しすぎ

491 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:38:40.44 ID:Y49H+sQF0.net]
ファミコンほぼ全部

492 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:39:06.55 ID:tYsx7nDq0.net]
>>481
今はオンラインが主流だからクリアって概念がほぼ薄れてる

493 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:39:26.95 ID:grFHRhX70.net]
闘将!!拉麺男

494 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:39:40.88 ID:FjYZjIXH0.net]
メガドライブの横スクロールのシューティングでガイアレスが激ムズで投げたアニメショーン多めでいい雰囲気なのだが
あとは縦スクロールのシューティングのフェリオスが1面クリア毎にお姫様が淫らになっていくボイスもあり良かったが

495 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:39:43.00 ID:ZZHPUoRj0.net]
>>475
宇宙ステージで諦めたわ

496 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:39:44.19 ID:kfYPf5ez0.net]
東海道五十三次とバンゲリングベイ

497 名前:名無しさん@恐縮です [2021/09/20(月) 12:40:14.42 ID:wUn1s9HY0.net]
ミシシッピー殺人事件とDの食卓

498 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:40:47.64 ID:aDLiJhBh0.net]
最近のゲームはアホでもクリア出来るような難易度が用意されてるもんが多いから
それでも挫折するのはボリュームありすぎるヤツだな
俺は名作と呼ばれてるウィッチャー3をそれで投げた

フォールアウト4も最初やること多すぎて挫折しそうになったが、最終的に600時間遊んだ

499 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:40:59.57 ID:r+DZJB2+0.net]
ドルアーガーの塔も攻略の紙みないとクリア不可能よね



500 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2021/09/20(月) 12:41:02.75 ID:AYzacVwU0.net]
ファミコンソフトのゾイド






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<189KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef