[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/05 19:26 / Filesize : 175 KB / Number-of Response : 1029
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【話題】 橋下徹 「賭けマージャンって、そこまで責められることなんですか?僕の人生経験で、賭けずに徹マンやってる人間みたことない」 [影のたけし軍団ρ★]



1 名前:影のたけし軍団ρ ★ [2020/05/23(土) 14:59:58 ID:5MBHVpte9.net]
大阪府知事と大阪市長を務めた橋下徹弁護士が23日放送のカンテレ「胸いっぱいサミット!」にゲスト出演。
東京高検の黒川弘務検事長が、新聞記者らとの賭けマージャンで訓告処分を受けたものの、賭博行為を追及されることなく
約7000万円の退職金が支払われる裁定に「黒川さんを罪にしないなら、先に閣議決定で(賭けマージャンを)無罪放免にして」と訴えた。

橋下氏は現金を掛けたら、1円でもアウトだという法律を「賭けマージャンって、そこまで責められることなんですか?
僕の人生経験で、賭けずに徹マンやってる人間みたことない」とバッサリ。「罪にする方がおかしいと思っていた」と持論を述べた。
https://www.daily.co.jp/gossip/2020/05/23/0013365094.shtml

101 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:15:26.92 ID:ZHNBX7Fa0.net]
>>83
ネットの麻雀は金賭けてないけど
自分の打ち筋がデータで残るからそれはそれで燃える

102 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:15:47.26 ID:boGXNBsc0.net]
賭け麻雀はみんなやってるけど
突然検察は一般人の麻雀を取り締まったりするだろう
そこだよね
基準が全くない
フェアではない事に人は従わない

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:16:37.29 ID:xTyqcvTi0.net]
>>90
いかんのじゃないか?ってその程度でしか思ってないなら叩く必要なくね
なんで叩くん

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:16:44.43 ID:riANnoZT0.net]
悪質なのとそうでもないのがあるわけだろ。
そこを目分量で判断してるのが現状で、
それをここまでOKって明文化したら本当に悪質なのも許さなきゃいけなくなる。

105 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:16:45 ID:F5CTpcCr0.net]
これは懲戒請求

106 名前:熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 [2020/05/23(土) 15:16:46 ID:G/zcVQ5g0.net]
こういうクズって、絶対に信用できないですよね。


107 名前:自分でクズって公言してるんだから。

「じゃあ、法律変えろ」って話じゃない。

だし、「大したことない」と思ってやるのは勝手なんだよ。
実際、刑罰だって軽いでしょ。

が、実際に発覚したら捕まえるべきでしょ、検察は。
年中、捕まえてるんだから。

「いや、身内だから捕まえませんよ」
なんてやつらはクズに決まってんじゃん。


ていうか、この橋下みたいなやつはほんと要らない。

こいつがいなくなって維新の信用は増してますよね。
いい加減、このチンピラみたいなノリはやめた方がいい。
[]
[ここ壊れてます]

108 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:16:59 ID:c595kkL90.net]
パチンコ屋のガス抜き。

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:17:15 ID:tyNJ5E1g0.net]
そりゃそうだ(笑)



110 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:17:24 ID:+U7iPkeI0.net]
麻雀って点一でも賭けるとモチベ上がるお

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:17:27 ID:22gBNqVH0.net]
東尾「同意する」

112 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:17:28 ID:ZHNBX7Fa0.net]
普通のときならその言い訳も通るだろうけど
自粛自粛のときに賭け麻雀やっちゃダメだろ
真剣佑が沖縄行って叩かれたのと一緒

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:17:34 ID:1ysQSp0R0.net]
仲間同士でやる麻雀と雀荘で知らない奴らとやる麻雀は別物

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:17:47 ID:xTyqcvTi0.net]
たかが賭け麻雀ごときでクズ扱いとかどんだけ〜w

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:17:58 ID:RuNFnN7Q0.net]
>>97
ああ、ネットだとねー
棋譜つーか雀譜?残るので下手打ちはしないよね

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:18:04 ID:Qw9d7J8G0.net]
不服なら法改正すればいい

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:18:11 ID:Sp+zcSgN0.net]
麻雀のルールすら知らんからただのイメージだけど
賭けずに麻雀やって楽しいの?

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:18:27 ID:1vS2+PvT0.net]
伝説の雀士の桜井章一もたぶん賭けてたんだろうからな

119 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:18:45 ID:r3KAXgBR0.net]
麻雀はみんな犯罪だな



120 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:18:48 ID:4ihKfFai0.net]
この問題は賭け麻雀でなく、検察とマスゴミが
ズブズブの関係で、操作情報がダダ漏れである
こと。安倍とは5分の面談で、マスゴミとは
何年間も付き合っている。どちらがズブズブの
関係か、子供でも分かる。

121 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:18:48 ID:OjO/GbpL0.net]
萩原聖人は120%賭け麻雀やったことあるだろw

122 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:18:49 ID:GgX2W44T0.net]
点ピンだっけ?
辞表出して去ったらもうそれ以上どうこう言うレベルじゃねえよ
こんなもん、どんなに厳しくしたって起訴猶予止まり

123 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:18:53 ID:j26mpWVl0.net]
じゃあパチンコ麻雀は禁止で

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:18:54 ID:WTfxEh150.net]
まあな
麻雀は普通、金賭けるよ
賭けるのはギャンブルが目的ではなく、単純に賭けない麻雀はつまらないから
学生時代思い返してみても賭けない麻雀なんて誰もやってない

125 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:18:57 ID:1/E8UIrc0.net]
チンパンジーじゃなく一般人と
検察の偉いちゃんを同じ様に語る
日和見主義な橋下さん…

相変わらず論点ズラしの達人

126 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:19:05 ID:ZHNBX7Fa0.net]
>>110
役満なんか上がるとそのゲームやってる限りずっと記録に残る
ネットはそういうのが楽しいな

127 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:19:10 ID:H0Eait+u0.net]
>>108
どうして?

128 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:19:14 ID:rraydzLO0.net]
こいつも賭博罪か

129 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:19:15 ID:anglU2ei0.net]
プロ野球とか高校野球をネタに仲間内で賭け事やってたら
へたすりゃ逮捕される
それと同じ



130 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:19:23 ID:Mq5mJIqC0.net]
普通はそこまで責められることではなくても、
今、この非常事態で検察のナンバー2と言われる人が
やっていることが問題。

131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:19:25 ID:heS8b00L0.net]
麻雀店に風速とか書いてあるのは、店内に風吹いてるんだろうか

132 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:19:37 ID:xLII+k7S0.net]
坂上忍は賭けマージャンやってるくせに
偉そうに黒川叩いてたわ

133 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:19:39 ID:6kvfQS4u0.net]
全国の雀荘とパチンコ屋を潰せ

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:19:43 ID:Z3o/HrHg0.net]
>>106
あ、デカリャンピンだ

135 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:20:04 ID:TFZ7L3s00.net]
こんなんで逮捕ならその辺の中高生は半分以上逮捕だろ
目くじら立ててる奴はアホすぎる

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto: []
[ここ壊れてます]

137 名前:sage mailto:2020/05/23(土) 15:20:11 ID:+JAfnepl0.net [ それ言っちゃおしまいw ]
[ここ壊れてます]

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:20:16 ID:xTyqcvTi0.net]
>>130
だよな

139 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:20:22 ID:927WuR0w0.net]
芸人を擁護するならその言い分でいいかもしれないけど



140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:20:39 ID:2dKqytBv0.net]
実際に芸能人やスポーツ選手が賭けマージャンで摘発されたことがあるんだから橋下の言い分は無理
誰か忘れたけど摘発された時ドッキリカメラだと思ってカメラ捜した人もいたらしいな
それくらい微罪の認識なんだろうが検事長という立場にある人間なんてダメに決まってんだろう

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:20:47 ID:Azc5gn+D0.net]
麻雀やってるやつで掛け麻雀やったことない人0人だろ

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:20:50 ID:1vS2+PvT0.net]
>>112
まぁポンジャンとか子供用のマージャンもあるみたいだからな
トランプでもいろいろやると賭けなくても面白いし
マージャンもそのレベルにはあるかもね
トランプでもポーカーとかは賭けないとつまらなさそうだけど

143 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:20:58 ID:sJ8cR5ng0.net]
安倍のせいでどんどん世の中が悪くなっていくな
違法な事をそこまで悪いのかなんて言うような連中も増えた

144 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:21:00 ID:kyuFiDPO0.net]
この国は異常で、国会で警察官僚の東大法学部卒の超エリートですら、
「パチンコの換金は存じておりません」とか、真顔で言うんだぜ
以前は「ソープで本番があると言う事実は承知してない」とか言ってた
もう本音も建前もなんも関係なく、国民総マヌケ状態だわ

145 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:21:01 ID:AbMjLc9G0.net]
ゴルフも駄目だろ。

 制限速度守って走ってる奴はいない。
 赤信号でも車こなけりゃ渡る。
    道交法違反、、、
  しかし、パトカーいれば速度守る。 

    社会秩序、社会的倫理が認める暗黙の違反

146 名前:熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 [2020/05/23(土) 15:21:08 ID:G/zcVQ5g0.net]
 
じゃあ、なんで、賭け麻雀で年中逮捕してんだよ。

やることやってたのが発覚したんだから、
他の今まで逮捕した連中と同じように処すればいいだけの話でしょ。

というか、それをやらない理由がないでしょ。

法務省で「賭け麻雀やりました」って言ってんだから、
横に座ってる検察官が逮捕しろって言ってんのよ。
何がわからないんだよ、こんな簡単なこと。


とにかく、この検察連中は本当に嘘つきということ。
昔からですよ。

橋下は元々信用されてないし、
議員でさえない、単に「負けて逃げた」だけのゴミなんで、
話のネタというだけの話だが。

147 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:21:20 ID:U6etiSRP0.net]
一昔前まで皆が普通にやっていた賭博博打を急に禁止にしたのはアンタらお偉方じゃん
悪いモンじゃないって言うなら今からでも撤廃しなさいよ

148 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:21:52 ID:HEzc+QFX0.net]
テレビ番組で食い物代当てるのを賭けて
何十万円も払わせたりしてるよね

149 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:21:54 ID:ZWJe4qYB0.net]
蛭子のコメント聞きたいなー



150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:22:05 ID:209j/M0x0.net]
>>138
日本らしくていいじゃん
自粛と一緒でがちがちにせず戦争もせずのらりくらり

151 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:22:14 ID:GgX2W44T0.net]
>>112
全員が投げ出さずに最後まで本気でやりゃあノーレートでも楽しいよ
プロの競技麻雀ではない素人麻雀で金もかけてないのに勝ち目がなくなった終盤戦でまじめにやれってのはほぼ無理な相談

152 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:22:20 ID:CVShqAf ]
[ここ壊れてます]

153 名前:D0.net mailto: 中学の頃こいこいで小銭賭けてたなあ
先生に怒られてやめたけど、怒られ方の質が違ってたからこれはヤバいなと感じた
殴られたり怒鳴られたりじゃなくて深刻な感じだった
おかげでギャンブルにハマらずに済んだわ
[]
[ここ壊れてます]

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:22:42 ID:ZR6JHpnP0.net]
判例では、金銭については、金額の多少にかかわらず、「一時の娯楽に供する物」に該当しないと判断されてきました(昭和23年10月7日最高裁判決)

最高裁がそういう判例だしてるから
法律扱う人は慎重に物事いわないと

155 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:22:45 ID:QeOz3s4e0.net]
昔はそうでも今はもう割りと賭けないでやることが多いよ
女性がいるような雀荘なら尚更だよ

156 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:22:51 ID:4q/ZCtVd0.net]
弁護士なのに…

157 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:22:53 ID:DI0I/+620.net]
>>126
馬鹿なの?

「この風の速さなら言える。当店は1000点50円で賭け麻雀しておりますよー!」

の略が風速0.5だ

158 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:23:03 ID:qbY/ja+V0.net]
>>1
公に言っちゃうんだ、この人・・・・・

159 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:23:14 ID:By3vpZTk0.net]
そう思うなら弁護士が協力して法律改正するように働きかければよかったのに。



160 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:23:18 ID:JuL4NSmf0.net]
じゃあ合法にすればいいじゃんYO−!

161 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:23:28 ID:gsGN1+xM0.net]
なになに
正義万からしたら子供時代でも賭けたら鑑別所入れってか?w

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:23:28 ID:0ZT98z1o0.net]
賭けないと緊張感ないからね
白發泣いてて平気で中出てくる麻雀嫌だ

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:23:39 ID:ebackRWT0.net]
そりゃ橋下みたいな利己主義者の周りにはいないだろうなあ
賭けずにゲームやる楽しさなんて一生理解できないだろ

164 名前:熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 [2020/05/23(土) 15:23:41 ID:G/zcVQ5g0.net]
 
とにかく、検察なんて、
「身内がやったら捕まえません」
という連中なんだから、
「政治からの独立」(笑)
なんてとんでもない話なんだよ。

「政治からの独立」なんて言ってた馬鹿左翼は
またメンツを失ったわけですよ。

もともと、メンツ糞もないくらい負けっぱなしだが。

左翼や橋下が負けていくのがわかりますよね。
こういう連中はますます通用しなくなっている。

165 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:23:47 ID:grnL9PKx0.net]
これで懲戒免職、退職金7000万なしってやるのもな
もらえること前提に人生設計してたら、マジで自殺しかねない金額だし
罰金50万で、退職金も理由をつけていくらかカットってとこじゃね

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:23:54 ID:G2u3cy0Y0.net]
こんなもん、誰もがそう思ってることだけど
それなら、蛭子の時にも騒いでやれよw

167 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:23:56 ID:QBFGPIF30.net]
吉村が上げてるイメージを橋下と松井で全力で下げてるように思えるな
大阪人じゃない人からしてみれば全部維新というイメージにしかならないのに
こういう時、インパクトある元トップがいると困るよな

168 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:24:09 ID:xVclA7Lt0.net]
まあ、そうだな


維新に法案ださせれば?

169 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:24:09 ID:TExFu4Ch0.net]
橋下って売春宿や高利貸しの顧問弁護士でしこたま儲けたからな

もともと頭おかしいんだよ

こんなうさんくさい男に投票したバカ選挙民

吉村知事も同じヤカラ



170 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:24:15 ID:O9oUgaSj0.net]
正論

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:24:17 ID:JYzIk85y0.net]
w

172 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:24:27 ID:fbubNZtr0.net]
>>148
そらまぁ負けたら1枚づつ脱ぐルールならお金かけずとも俺も真剣になれるわ

173 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:24:31 ID:UASUnlCA0.net]
検察のNO2やで。法を守れと国民に号令してる側のトップなんやで。
堂々とグレーゾーン突っ込んでるのは大問題だろうが

174 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:24:37 ID:4FCfCyt90.net]
麻雀だとパイパンを食ってもお咎めなしだが、
現実世界でそれをやると即お縄だ

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:24:38 ID:zBBwIkXc0.net]
安倍応援団お得意のたいした事ない論法かよw

もうそういうのいいから

176 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:24:41 ID:ZHNBX7Fa0.net]
>>155
そこで中出して当たる可能性のが低い
聴牌してると出す奴そらいるわ

177 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:24:42 ID:sYhwLWQB0.net]
なぜか一般人感覚で語ってるけど弁護士だったら違法行為か否か分かるでしょw

178 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:24:45 ID:n8m7dTPc0.net]
>>155
振り込んでもでもへへっで終わりだからな

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:24:51 ID:PzJiqKnr0.net]
そもそも庶民は賭け麻雀悪いなんて思ってない



180 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:25:02 ID:2AkSTsoa0.net]
>>77
まあ役満って事ですわ
ステイホーム中、仕事相手との不適切な関係を築き
さらに違法賭博

181 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:25:06 ID:ZEHIHYFt0.net]
お前の周りの有象無象と検察事務官は立場が違う

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:25:06 ID:5alCylN80.net]
みんなやってる。
自粛要請があるのは雀荘で麻雀ではない。
人人接触8割削減なら、黒川はたった3人としか接触していない。ハイヤーの運ちゃん入れても4人だけ。
スーパーに買い物に行っただけで2〜30人位と接触するからウチワの麻雀なら問題ない。

183 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:25:12 ID:1/E8UIrc0.net]
>>162
橋下吉村は松井の操り人形やん…中身はない

184 名前:熊五郎 ◆KQuXvLdrz2 [2020/05/23(土) 15:25:14 ID:G/zcVQ5g0.net]
>>157 訂正

> もともと、メンツ糞もないくらい負けっぱなしだが。

> もともと、メンツも糞もないくらい負けっぱなしだが。

185 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:25:30 ID:tAiYnqlJ0.net]
重要なのはかけた金額じゃなくて自分の置かれてる立場があるのにそれをやって公になってるってこと。
嫌ならかけマージャンしてもメディアに取り上げられないような職種につくべき。

186 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:25:36 ID:nsCe05yB0.net]
それはお前がおかしいんやで
自分の周りでは殺人が日常だったら人殺してもええんか?

187 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:25:43 ID:kyuFiDPO0.net]
口に出して言わないだけで、事実は事実だからね
アホなエリート官僚の答弁のように、言葉遊びの
こねくり回しは、今の時代受けないんだよ
黙ってるやつですら、博打麻雀否定してないじゃん。

188 名前:反日タレント [2020/05/23(土) 15:25:43 ID:v7jJ5oLV0.net]
●保存
拾いました

昨日まで
「政府は検察の人事に介入するな」

今日から
「政府は黒川を懲戒処分にしろ」


笑える


なんでも
政府にこじつけて政府転覆を画策する
ひるおび朝鮮人一味
バイキング

恥をしれ

芸能人

189 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:25:47 ID:awuNnK1+0.net]
捕まる奴と捕まらん奴がおるのが問題やろ
合法化しろよ



190 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:25:55 ID:yGkJeKnJ0.net]
橋本は正直でイイな
非難してるメディアの人間も普通麻雀は賭けるだろ
ここにいる奴も正論ばっかり吐いてると童貞丸出しだよw

191 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:25:59 ID:ZHNBX7Fa0.net]
一般人はやっていいけど責任ある立場の人はダメ
この理屈がわからんアホ多すぎ

192 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:26:17 ID:SKz/a79i0.net]
徹マン?
てつまんって読むのか?
最初、トオルマンって読んで何じゃそりゃ?
橋下徹マンか?って思った

193 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:26:26 ID:Y9CxNSKa0.net]
>>128
ついでに麻雀プロと呼ばれる連中も全員ブタ箱行きだなw
Mリーグの連中も裏では賭けてやってたって不思議には思わんよ

194 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:26:26 ID:E32iJ2N80.net]
麻雀も四人ゴルフも四人
掛ける。握る。

195 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:26:32 ID:BIHnaJRo0.net]
>>1
記者とだから

196 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:26:34 ID:fQxrcfcD0.net]
法律で裁けない程度の微妙な犯罪だからこそ黒川はバッシングして社会的制裁でいいんだよ
しかも退職金もらえるし
犯罪じゃない岡村のほうが署名活動までされてバッシングが激しいw

197 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:26:44 ID:TBdKMxvp0.net]
言葉って怖い

198 名前:ヒ。橋下はそのあとに、
黒川の件を無罪放免にするのなら、
過去にこれで逮捕された人もいるのだから
内閣として賭け麻雀は違法ではないと宣言すべき
と続いたんだよ。
賭け麻雀を推奨してはいない。
[]
[ここ壊れてます]

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/05/23(土) 15:26:51 ID:ebackRWT0.net]
お金賭けずに高校野球見てる奴いるの?



200 名前:名無しさん@恐縮です [2020/05/23(土) 15:27:02 ID:ZEHIHYFt0.net]
この人、徐々に一般人と感覚のズレを出して来たね、迎合しなくなった






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<175KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef