[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/22 18:11 / Filesize : 133 KB / Number-of Response : 648
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【橋下徹】<新型コロナウイルス感染症拡大でイベント自粛に>「民間に丸投げしている今の政府はダメ。自粛解除時期をアナウンスすべき」



1 名前:Egg ★ [2020/02/22(土) 09:14:51 ID:Y2bPoxPS9.net]
元大阪府知事の橋下徹氏が21日、自身のツイッターを更新。新型コロナウイルス感染症の拡大でイベントなどの自粛が相次いでいることに見解を示した。

橋下氏はツイッターで「自粛を民間に丸投げしている今の日本政府はダメ。民間は政府をあてにせずに自粛に入り出したのだから、
政府・政治家は腹をくくって責任をもって自粛解除時期をアナウンスすべき。間違ったときの責任をビビるな!」と指摘した。

さらに連続ツイートし「民間は自粛に入り始めた。次は出口議論。いつまでが自粛検討期間なのか、政府は逃げずにアナウンスすべき。
自粛の効果は発生期まで。アナウンスがなければズルズル自粛が続き経済が致命的ダメージを受ける。アクセル・ブレーキコントロールが政治家のマネジメント力」と指摘していた。

2/22(土) 9:04配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200222-02220056-sph-soci

写真
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20200222-02220056-sph-000-view.jpg

598 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/22(土) 15:32:40 ID:wNswM9mv0.net]
ワクチンができましたー
もー安心してちょ

って厚生労働省は早く言ってほしい

599 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2020/02/22(土) 15:33:04 ID:9QKMZQKU0.net]
オリンピックやるなら、小さいので自粛しても無意味だわ
オリンピックもやめないと意味ないだろ

600 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/22(土) 15:34:41 ID:DbzcD9Kv0.net]
ワクチンが開発されても製造にかなりかかるだろう。

601 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/22(土) 15:35:24 ID:HnnQSDUc0.net]
自粛解除時期
さすがにこれは誰にもわからんだろw

602 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/22(土) 15:35:38 ID:Qqel0KHG0.net]
>>600
ワクチン出来たらみやぎ生協でまず売られるんだろ

603 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/22(土) 15:40:49 ID:Ca+6rHcW0.net]
逆に、この人に聞きたいのは、
政府が主導という事は、科学的な根拠と法的な根拠が必要な訳だろ

それが「現時点で存在すると思ってるのか?」って事かな

今の政府の対応がダメダメに見えるのも理解はできるが、
「命令」する訳には行かないから、「自粛を促す」しかないのは、

法律の専門家なら理解してるはずだが・・・

604 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/22(土) 15:42:48 ID:pg5WKi8l0.net]
お前が総理になれよ!

605 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/22(土) 15:45:41 ID:Ca+6rHcW0.net]
仮にこの人が総理でも同じ事しかできないでしょ

「新型ウィルス」だから科学的根拠が発生するのは何年も先
現時点のWHOの判断は、中国への渡航も貿易も制限してない

なら「イベントを自粛しろ」という政府指示する根拠がないんだよ

606 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/22(土) 16:04:19.32 ID:g359ezto0.net]
政府は民間に対して、感染経路がイベント開催だと判ったら、会社に対して賠償させるぞ!って言えばやらんやろw
お前ら、自己責任で!ってさ



607 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/22(土) 16:10:20 ID:yL7Onz/80.net]
意味のない政府だよ

608 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/22(土) 16:11:58 ID:P45XImb50.net]
>>606
感染経路はわからないねもう
多分電車だろ

609 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/22(土) 16:16:44 ID:tCLim+kyO.net]
奴みたいにパンツを顔に被ってパンツをマスク代わりにすればよい

610 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/22(土) 16:19:10 ID:Ca+6rHcW0.net]
そもそも中国人を入国させてる時点で、感染は必然だろ
遅かれ早かれそうならわな

けど、「中国人あるいは中国に行った人を入国させない」
というのは、日本として有りなの?

611 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/22(土) 16:24:04.26 ID:kz3/uhtr0.net]
やっぱ橋本が一番まともだなぁ
大阪維新もいち早く府のイベント全面中止
公務員の時差出勤させたもんなぁ
大事な時に決断できない人間は
リーダーとしては駄目
いくら平時が良くてもね
>>117
結果ももちろんそうだが
正しい努力な
無駄な努力しても意味ないもんねぇw

612 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/22(土) 16:26:04.64 ID:kz3/uhtr0.net]
>>13
部落民でヤクザの息子だが
チョンではないわ嘘つきパヨクが

613 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/22(土) 16:28:24 ID:kz3/uhtr0.net]
>>20
大阪の公務員は維新がもうとっくに
時差出勤やってるんだがw
府関係のイベントも全て中止
東京マラソンやるような
無能東京小池とかとは違うんだよw

614 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/22(土) 16:28:45 ID:Ca+6rHcW0.net]
こんな事を言い出したら、
オリンピック中止で万博も中止でしょ

「絶対に安全」とは誰にも言えないからな

615 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/22(土) 16:30:31 ID:RoFJMx+c0.net]
自分が大阪府知事のときにこんな事を言われたら
真赤になって怒るくせにwww
結局、無責任なコメントで注目を集めて小銭稼ぎ
ってのは、コメンテーターの宿命なのかね?

616 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/22(土) 16:32:36 ID:kz3/uhtr0.net]
>>41
まさにガダルカナルwww
さぁどうする?
結局は感染者数増えて経済を犠牲に
せざるを得ないと思うがねぇ
その頃にはもう日本経済はフラフラだから
体力のまだある今のうちに撤退
いや大本営で言うところの
転進すべきだと思うがw



617 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/22(土) 16:33:40 ID:Qqel0KHG0.net]
厚生労働省が諸外国と共同で新型コロナウイルスワクチンを作っています
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09283.html

618 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/22(土) 16:33:42 ID:w7tnXbauO.net]
自粛解除時期つまり事態が収束する時期がわかるなら政府もこんなに右往左往してないと思うの…
厚労省なんかトチ狂って職員にコロナ陽性者が出たら仕事回らなくなるからって
濃厚接触の疑いがある職員にも検査受けさせない方針みたいだし事態収束なんて当分先じゃないの

619 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/22(土) 16:33:47 ID:wKKrxCr10.net]
そんなことしたらオリンピックが中止になっちゃうじゃん

620 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/22(土) 16:33:47 ID:Ca+6rHcW0.net]
クルーズ船も入国拒否が正解なんだよ
「感染拡大させない」という観点からしたらね

けど、それ「人道的にどうなの?やって良いの?」という話
左翼政党もこの人も、そこをどう考えてるのかな?

はっきり言えば、法律家としても政治家としても、
評価できる意見ではないね

621 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/22(土) 16:34:13 ID:nQow6/BA0.net]
>>20
大阪の役所はとっくに時差出勤だよ

622 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/22(土) 16:34:23 ID:S3jqrvNo0.net]
自粛なんか効果薄い
一刻も早く終息させたきゃ、交通機関止めて日用品の買い出し以外外出禁止にしないと
まあそこまでする程凶暴なウイルスには見えんが

623 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/22(土) 16:35:00 ID:kz3/uhtr0.net]
>>69
そうするんだよ
そのための企業の内部留保だろ
思い切った決断が出来ずにズルズルやると
大東亜戦争の二の舞

624 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/22(土) 16:36:45 ID:kz3/uhtr0.net]
>>65
負担なんぞしねぇよバーカw
天災なんだから仕方がない

625 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/22(土) 16:37:46 ID:F2rKu4X90.net]
イベント自粛じゃなくて外出制限しないとやばいだろ
感染力強すぎるわ
まぁ出来ないだろうから日本は武漢化すると思うわ

626 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/22(土) 16:37:53 ID:pbR+TfbD0.net]
自粛自体政府には言われてないけどな
こういうところがダメなんだよ
誰も責任をとりたくない



627 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/22(土) 16:38:25 ID:kz3/uhtr0.net]
>>81
当たり前だ無知馬鹿
平時は民間でもいいが今有事
戦争と同じ状態だぞ
政府主導は当たり前だろうが

628 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/22(土) 16:38:31 ID:/rbgZ9yh0.net]
>>20
野口・しらく乙

629 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/22(土) 16:39:05 ID:Qqel0KHG0.net]
新型コロナウイルスワクチン製作共同国
日本、ノルウェー、ドイツ、英国、オーストリア、カナダ、ベルギー

ワクチン開発後は共同国の国民が真っ先に助かる

630 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/22(土) 16:47:20 ID:JlI2/lvy0.net]
半年は無理だろ
こいつもバカだな

631 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/22(土) 16:49:36 ID:snsFdTxW0.net]
とおるちゃん!

632 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/22(土) 16:54:20 ID:RGWe4dGe0.net]
確定申告行くと危険なのですが

633 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/22(土) 16:58:00 ID:goYxy1IE0.net]
>>550
自分は今週末だよ
プロレスとコンサート
遠征して行くよー

634 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/22(土) 17:00:47 ID:goYxy1IE0.net]
>>562
すべてが明らかになるとは思えんな
10歳未満の死者ゼロとか絶対嘘だろw
あの死体袋につめこまれてた子供たちはどうみても10歳未満
行方不明も出とるしな

635 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/22(土) 17:03:58.47 ID:wPKLkHF/0.net]
なぜか話題にならないけど、プロ野球のオープン戦がじきにドーム球場でも始まるんだぞ、これはどうなの?

636 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/22(土) 17:04:23.21 ID:goYxy1IE0.net]
>>565
マスクもアルコールも病床も足りません
イベントは中止しないし連日満員電車で経済は止めるな
中国人ザル入国中
熱でても検査しません
船で遊んでた奴は手厚く遇しますが
うつくしい自己責任の国ニッポン



637 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/22(土) 17:07:56 ID:ceOCpRQX0.net]
くず野郎め できるわけないだろもう先が見通せない投げやり対応なのに

638 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/22(土) 17:10:41.96 ID:Qqel0KHG0.net]
>>630
それまでの間厚生労働省は抗新型インフルエンザ薬アビガンが新型コロナウイルスに効くか試すようです。

639 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/22(土) 17:10:49.14 ID:qBb8m4nP0.net]
>>1

都内や繁華街、イベントは危険だな
咳してる奴多すぎる

640 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/22(土) 17:11:41 ID:+EcIPKoj0.net]
そんなの感染の状況次第なのに分かる訳ねえじゃん、ここまで酷かったっけこの人

641 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/22(土) 17:23:29 ID:tcjXlA2h0.net]
ワクチンも治療薬もない今は予防策を取るしかない
幸い今年はコロナ対策でインフル患者が激減している

東京都感染症情報センターが2月19日に発表した「インフルエンザの流行状況」
2020年第7週(2月10日〜2月16日)は前週から患者数が激減。
例年は1月下旬〜2月上旬にかけてピークを迎えるが、
今年は年明けから12月を下回る数値で推移した。
新型肺炎を警戒して、うがい・手洗いや
マスクの着用などの予防を行う人が多かったことが、
インフルエンザ対策にもつながった。


橋下は無責任に意味のない事を煽ってるだけ

642 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/22(土) 17:26:25 ID:/9jCkQRq0.net]
新型コロナウイルス速報
厚生労働省は諸外国と共同で新型コロナウイルスワクチン製作をしています
https://www.mhlw.go.jp/stf/newpage_09283.html
新型コロナウイルスワクチン製作共同国
日本、ノルウェー、ドイツ、英国、オーストリア、カナダ、ベルギー

また厚生労働省はワクチン完成まで
富山大学医薬部と富士フィルムの共同開発した抗新型インフルエンザ薬アビガンを試すとのこと。

アビガン(中国で対新型コロナウイルスの臨床試験済)
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%93%E3%83%94%E3%83%A9%E3%83%93%E3%83%AB

643 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/22(土) 17:27:46 ID:4UpxS/Yl0.net]
また自粛解除時期とかいう根拠希薄な持論に捕らわれてんな
こうなると人の話聞かなくなる

644 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/22(土) 17:29:06.62 ID:2oQcT0IR0.net]
子分の大阪では検査自体やってない
感染者が出てないことになっている
吉村橋下はパフォーマンス

645 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/22(土) 17:31:54.82 ID:zcTp9j8n0.net]
大阪では万博記念公園で来月、テレビ大阪主催のサイクルモードが強行されようとしている。

646 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/22(土) 17:42:54 ID:unJiSTWi0.net]
収束するまで様子を見るのが、まともな判断だろう。
でも、今の政府では無理ー(キヨちゃん風に)。



647 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/22(土) 17:56:37 ID:u+7nQvll0.net]
>>643
自粛なんて責任負いたくないイベント主催者が勝手にしてるだけだから解除も何もないな

マスコミが悪いんだと思うけど新型コロナウィルスってどんな殺人兵器なのよ


で、日本で何人死んだんだっけ?
騒ぎ過ぎだろ

こんなものより交通事故に気をつけろよ






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<133KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef