[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 02/19 17:03 / Filesize : 167 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【芸能】常盤貴子、京都人特有マナーの洗礼浴び反省 激怒され「人付き合いってそういうもんなんだ…」★2



1 名前:ひかり ★ mailto:sage [2020/02/19(水) 15:02:37 ID:a+qCIUG19.net]
 女優の常盤貴子が19日、都内で行われた4月スタートのBS11・KBS京都・TOKYO MX新番組『京都画報』局合同記者会見に登壇した。これまで何度も別番組などでその魅力に触れ、 
京都が大好きだという常盤だが「一度、お店を紹介していただいて、その方と伺ったときにすごくいいお店だった。次に友達と京都を訪れたときに行ったら、元々紹介してくれた人が
烈火のごとく怒って…『そんなん失礼やろ!』って」と京都特有のマナーの洗礼を受けたことを明かした。

 「なんで失礼かわからなかった」と首をかしげる常盤だが、その理由について「京都のルールとしては一度紹介してもらったら、その人に断りを入れて『また、行かせていただいていいですか』と言うのが礼儀。
人付き合いってそういうもんなんだと、『京都は厳しいな〜』って。教えていただいてよかったことです」と反省しつつ前向きに捉えた。

 「それを2、3回くらいやらないといけないんですよね? その上で『自分で行きよし』と言われたら、
『ありがとうございます、そうさせていただきます』が礼儀なんですかね? どうなん…?」と同席した番組プロデューサーでKBS京都の石場昭雄氏に京都弁を交えて質問。
石場Pは「あまり聞いたことない。よっぽどその人が厳しかったのかも?」と回答し、常盤は笑いながら「まぁ京都の人はそういうかもね!」とうなずいていた。

以下全文 オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200219-00000338-oric-ent
https://i.imgur.com/iy4A7kT.jpg
https://i.imgur.com/OLzmFL5.jpg

※前スレ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1582087774/

501 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:52:16 ID:8NDedS0n0.net]
>>485
そんなことないよ
「いけず石」は道交法違反

502 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:52:32 ID:HDEtV/Yi0.net]
>>496
今頃気づいたのかよw
アカデミー賞とった奴見てもわかるだろw

503 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:52:43 ID:nm7nSU0N0.net]
>>1
京都人にしか分からんルールやな。
そやけど、京都の奴は普通は遠回しに言うよるけどな。
直に怒るのは珍しいんとちゃうかな?

でも、こんな性悪の京都の奴の逆手を取って、周囲に格好つけずに、
大声でボロクソにケナしたり、イジリ倒すのが俺の趣味だったりする。
関西の中で京都人だけは、ホンマにイケ好かん。

504 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:52:50 ID:PXtt12za0.net]
学生さんもコンビニでたむろしないんだろうなあ
さぞ礼儀にはうるさいんだろうし

505 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:53:12 ID:Oz+9eUgN0.net]
>>497
そんなもん東京なんとかみたいな埼玉で作ったような物東京人食わないのと一緒や

506 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:53:13 ID:X72oE9wg0.net]
京都人は相手に理解してもらおうとするわけでもなし
お互い勝手に見下し合って無視しとけばいいんだよ

507 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:53:24 ID:Wc5X2i570.net]
>>499
そんなローカル食を当たり前に思われても...

508 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:53:24 ID:En6XLSB30.net]
激怒するなら京都人じゃないだろそいつ
普通はチクリと嫌味言うぐらいだよ

509 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:53:30 ID:E4JFVvEH0.net]
公の場で反撃する常盤貴子もなかなか



510 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:53:34 ID:bIv2XK3J0.net]
>>500
カレーにウスターソース掛けるのは常識やろ
一々説明いらんわ

511 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:53:44 ID:tKDiA9Kp0.net]
ローカルルールを指摘して、マウント取る感じかな

512 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:54:00 ID:igRuVBh00.net]
俺は東京の人間だが知り合いを店に
連れてった時に
今度自分も使わせてもらっていいですか
と言われた事が2回程ある
店は俺の持ち物でもないので
内心勝手に行けばいいのにと思ったが
こういう事なんか

513 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:54:14 ID:lnv65Ios0.net]
荒らされたく無いんだろ
何かあったら紹介したその人の顔潰すことになるし。
本当に気に入った店を食べログとかに上げるような奴にはわからんかもしれんが

514 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:54:24 ID:nggCofid0.net]
歴史なんか現代人には関係ないしね
気候的にも最悪、性格最悪
竹島は日本の領土だけど京都は韓国に差し上げるよ
その代わり県外出入り禁止でよろしくおねがいします
更に同胞も京都に帰ってね

515 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:54:33 ID:GNyi3gSx0.net]
京都と奈良を一緒にするのやめておくれドスw

516 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:54:48 ID:mw0S9flC0.net]
>>497
京都で京風とか出してる店て言うほどあるか
京都以外で京風たこ焼きとかは見たことあるけど

517 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:54:52 ID:/G3AN+wK0.net]
>>32
危険以外でクラクションを鳴らすのは失礼な行為じゃないんだね

518 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:54:53 ID:7cg0Z+an0.net]
Aが、BにCを紹介したのに
A抜きでBCが遊んだら
Aがヤキモチ焼いたという話とちがうの?

519 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:54:56 ID:zwAQYkiX0.net]
何で周りの人間が京都の価値観に合わせにゃならんのか?
京都の人間が周りの価値観に合わせろよ

何様だよ全く



520 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:55:03 ID:3cnH1diL0.net]
>>136
語尾が「やす」「どす」とかって言われてるけど、そんなの一般人は使わないよな
「来ぃひん」「しぃひん」ってのは京都に特徴的かな
あと「はる」の多用。猫とかにも「寝てはる」っていうやつ
俺の友人は関係の薄い父親に対して「はる」使ってたわ

521 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:55:06 ID:u/unV8710.net]
実にくだらないby千葉県民

522 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:55:08 ID:UZKZ2GE+0.net]
>>90
全然見当違いなたとえ話持ち出して草w

大人以前に頭悪いだろお前w

523 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:55:12 ID:8NDedS0n0.net]
>>508
京都人の千原せいじみたいに?

524 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:55:18 ID:GIwLnW3T0.net]
>>508
どういう風に言うんだろ
「さすが女優さんはお顔が広いどすな〜」とか?

525 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:55:23 ID:6IGKLNuO0.net]
>>508
それな

526 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:55:33 ID:lRaQTUZF0.net]
京都は前に行ったが京都市内だと湯豆腐一個でまあやかましい
息苦しさしか感じなかった

翌日、市内を脱出して天橋立や舟屋?の方まで出たら
のどかで天国だったな・・・

527 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:55:38 ID:7fLTKTox0.net]
今や中国人に荒らされてるからブランド価値下がってるよな

528 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:55:38 ID:mw0S9flC0.net]
>>523
福知山やないかい

529 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:55:57 ID:C0dBLmKf0.net]
奈良は好き
京都は大嫌い



530 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:56:02 ID:h/ioklbJ0.net]
>>518
ちがう

531 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:56:11 ID:452oNcRU0.net]
狂吐人

532 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:56:20 ID:J0oLVlKN0.net]
京都人のクズさを全国に知らしめていくスタイル
最近増えてるよね

533 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:56:21 ID:LvC+9qlH0.net]
常盤貴子、マジで怒りすぎw

534 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:56:26 ID:Wc5X2i570.net]
>>516
チェーン店の居酒屋の話じゃね?
学生さんなんだろ

535 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:56:30 ID:ObvguKcI0.net]
京都人の京都の範囲は人によって違いすぎる
過激派は御土居内の一部以外は京都と認めてない

536 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:56:35 ID:D4RTcfYr0.net]
相当な高級店の話なんだろうな

537 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:56:35 ID:9L+Pvg0S0.net]
>>512
そういう風に言う人は結構いるね
もちろん相手を立てて言ってるし
相手も、あかんわボケとは言わないしw

538 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:56:36 ID:UvgimKj00.net]
懐かしい名前だな

539 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:56:43 ID:M+rNgzeN0.net]
しょうもないマナーを積み重ねていくのは都会といえば都会なんだが暇人といえば暇人だな



540 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:56:47 ID:1Ipae0Ls0.net]
もう京都人って、誉められようが優しくされようが、全部裏があるように見えて無理だ

541 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:56:54 ID:HBqVlBGF0.net]
目に見えない情報料が存在してるんだろうな
紹介者と再訪することでしか支払うことはできないと考えれば仕組みはわかる
仕組みの良しあしは別問題として

542 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:56:54 ID:QJkRLpM20.net]
>>497
京風以上に町家を売りにしてる店だろ
京風はバカでも入る前に分かるが、町家売りにしてる店は観光客が騙されやすいから地雷店

543 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:57:07 ID:nLM279AJ0.net]
>>504
京都人の学生さんなら返しも京都風だから問題無し。
進学で京都にきた学生は大変。

544 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:57:08 ID:Dv5/8/BD0.net]
シナ人減って大打撃らしいな、京都様w

545 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:57:10 ID:QExQQvE70.net]
吉岡里帆、はたのゆい、よこやまゆい
好き

546 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:57:16 ID:En6XLSB30.net]
>>513
ほんなら荒らされても構わん店連れてったらええやん
自分で店紹介しといてごちゃごちゃぬかすな

547 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:57:35 ID:UY+RY68Q0.net]
>>454
差別社会京都

548 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:57:35 ID:/uTq2YlI0.net]
自分が教えた店をさも1人で見つけたかのように自分の手柄にするのが腹立つんだろ

549 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:57:41 ID:O2T53mgy0.net]
めんどくさwwwwww



550 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:57:45 ID:/ruBrLxp0.net]
京都と大阪ってクズしかいないんだな

551 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:57:49 ID:1EhGYwbCO.net]
めんどくさ うざ

552 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:57:57 ID:lnv65Ios0.net]
>>546
だから殆ど連れてかないよ!

553 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:58:05 ID:V/ThcPNa0.net]
社会の寄生虫麻呂のそのまた寄生虫を千年も続けて来た蛆土民なんだから仕方ない

554 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:58:06 ID:ZXQUJpKD0.net]
これは>>1の
> 常盤は笑いながら「まぁ京都の人はそういうかもね!」とうなずいていた。
に「常盤グッジョブ!」ってところだろ。

555 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:58:16 ID:JclJ+6Cp0.net]
そんな独自ルールの京都で中国人観光客が幅を利かせてるのは何故?

556 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:58:27 ID:z8qwrtbl0.net]
御所以外は京都やおまへん
でっしゃろw

557 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:58:32 ID:urtxdM350.net]
お前の店じゃねえ

558 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:58:32 ID:32HQ3T470.net]
リーマンショック時に一見さん御断りの店が経営難でそれを止めて、
観光客だらけになったらなったで、京都は商業の街じゃないとか言いだす京都。
こいつらにプライドはないよ。

559 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:58:33 ID:HIn9dqGB0.net]
俺の許しも得ずに俺のいきつけに行くなって
器が小さすぎんか



560 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:58:35 ID:E4JFVvEH0.net]
>>528
福知山は奈良県か?

561 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:58:37 ID:6xVPoEqc0.net]
コレ言うてる常盤貴子が1番ガチクズじゃん
さすが神奈川生まれの兵庫育ちw

562 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:58:59 ID:ObvguKcI0.net]
京都の歴史は内ゲバと傾奇者とテロリストでドロドロ

563 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:58:59 ID:J+8Qr4qe0.net]
京都ってキショイよな

564 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:58:59 ID:qP4B2ksN0.net]
あほか
勝手にやってろ性格悪い京都ブス

565 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:59:01 ID:jfeGbMCY0.net]
>>512
普通は店に連れて行く=好きに使ってくれだよな
店にいて欲しくない奴は最初から教えない

566 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:59:01 ID:/G3AN+wK0.net]
京都に行った時に駅員さんに道を聞くと、心底嫌そうな冷たい態度で答えてきた

そのトラウマを抱えながら奈良で地元住民に道を尋ねたらとても親切に教えてくれておっとりしてて、そのギャップもあってすっかり奈良が好きになった
以来奈良には何度も行ってるけど京都は通り過ぎるだけだわ

567 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:59:07 ID:En6XLSB30.net]
>>552
お前のことは知らんがな
>>1についての話や

568 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:59:11 ID:50HdJmJf0.net]
>>520
親世代は使ってた。でも目上にかしこまって言う時だけ。

569 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:59:22 ID:5LU++mHL0.net]
常盤貴子20年ぶりに見た。
見た目、若返っていています。



570 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:59:24 ID:V1Hb+TfI0.net]
京都人はべつに陰湿じゃない、奥ゆかしく自尊心が高いだけ
そんな場所が日本に一か所くらいあってもいいと思う
まあ、大阪人の俺は京都避けるけど 数年に一回くらいはそんな雰囲気味わってもええかなw

571 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:59:25 ID:JD+DpFDN0.net]
何考えてるかよく分からんのが京都人。
腹黒いとか陰湿とか関西では有名。

572 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:59:42 ID:4qNRG8f00.net]
クソ田舎個人経営飲食店によそ者が入った感じだろ?
わかるわかる

573 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:59:44 ID:JcLrm91/0.net]
めんどくせえ
常連だけで頑張ってくれや

574 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:59:49 ID:qP4B2ksN0.net]
お前が経営してる店ならまだわからんでもないがただの客がなんでそんなに偉そうなんだよ
頭おかしいのか?

575 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:59:50 ID:XLYmUvrj0.net]
案内した店にリピートされたくなかったら、最初から連れて行くな。
お前が店の経営者か!
気に入ったけど勝手に行くな、だと?
そんなもん、おもてなし違うぞ。
自己満で常磐を連れ回してエエ格好したかっただけだろ!

576 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 15:59:51 ID:GIwLnW3T0.net]
>>512
それはあなたを立てて言ったんだろうね
いい店紹介してくれてありがとう、気に入りました!って意味を込めて
でもそれ京都の人に言ったら「はぁあなた一人でいかはりますの?」とか怒られるんだろうか

577 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 15:59:54 ID:3eUBFoFc0.net]
京都人に心を開いてと言われた自分が来ましたよw

578 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 16:00:06 ID:jZO6cN470.net]
これって店から紹介者に、また常盤さん来たよと連絡がいったのかな

579 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 16:00:08 ID:T4dg2u8x0.net]
>>559
その器の小ささが京都人



580 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 16:00:21 ID:kC6+1glI0.net]
>>516
新橋の雑居ビル街の中にあった京味ってのがミシュラン断った一見お断りの店だな
常盤貴子もどうせ行ったことあるよ

581 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 16:00:40 ID:UY+RY68Q0.net]
富士山より高いプライド

京都人どす。

582 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 16:00:51 ID:QExQQvE70.net]
徳井みればわかるけど、己にはあんなもんよw気負う必要なし

583 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 16:00:58 ID:M8LmRiFK0.net]
京都人頭おかしい

584 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 16:00:58 ID:Oz+9eUgN0.net]
>>541
紹介者が店に恩着せて優遇されたいが為なんだろけどな

585 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 16:01:00 ID:u3j4wQwt0.net]
京都の人とは絶対結婚したくない

586 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 16:01:16 ID:EHhCMj3t0.net]
>>559
それで激怒とか単なるアスペだよな。
京都人ってみんなアスペなのかね。キモイわー。

587 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 16:01:20 ID:T4dg2u8x0.net]
京都に生まれなくて良かった、マジで

588 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 16:01:27 ID:Wc5X2i570.net]
お茶屋さんは一見さんお断りで、再訪しても紹介者に請求いくしな
上級国民の遊びに独自ルールあるし、勝手なことされたらそりゃ怒るわ
一般人には関係のない世界だけど

589 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 16:01:31 ID:PeZ5kK420.net]
一回行っただけで自分の店みたいな顔して、友人を連れて行ったりしたからじゃね



590 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 16:01:44 ID:ncomTnVo0.net]
そっか、中国人は何処行こうと中国のルール
で行動するから
Burberryの前でおしっこさせてたもんな
ある意味京都と親和性高いんだw

591 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 16:01:48 ID:jZO6cN470.net]
一回東京に越してきた京都人と話したら東京の悪口を延々と聞かされてうんざり
和歌山や四国の人からも言われたことあるけど
あれなんなの?

592 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 16:01:58 ID:6xVPoEqc0.net]
いわゆる会員制みたいなもんだろ
現代なら会員や会員の紹介以外は入れませんよみたいな

会員制なんてものが無かった時代から続いてる風習みたいなもんで敷居の高い所は独自ルールありそう

593 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 16:02:00 ID:vof+wZ7b0.net]
それが 京都の男や
人間のクズが京都の男

594 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 16:02:25 ID:T4dg2u8x0.net]
>>591
コンプレックス

595 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 16:02:30 ID:hwfdcmSS0.net]
観光乞食の京都ごときが

596 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 16:02:35 ID:mq5VtrXB0.net]
他の板の書き込みだけどこいつレッドバロンの社員の事じゃないのか?
 
上地の蓄膿松井って、会社で身体障碍者を笑いながらいじめまくってる クズ野郎。
本人は蓄膿で脳みそ半分腐り牛乳瓶の底みたいな眼鏡かけてる中国人のような風貌で
猫背でだらしなく足を引きずりながら ゾンビみたいな気持ち悪い奴だよ。

597 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 16:02:37 ID:M+rNgzeN0.net]
>>578
だろうな
怖いわー

598 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 16:02:38 ID:KcRu9Dk80.net]
一見さんに対する反応は
東京だって、お座敷とかはこんな感じじゃねえの
まあ別世界のやりとりよ
何も知らずに飛び込んだら色々恥かくことになる

599 名前:名無しさん@恐縮です [2020/02/19(水) 16:02:40 ID:L/vTcBVd0.net]
クソ京都



600 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/02/19(水) 16:02:41 ID:6B8l1vR30.net]
マスメディアを使った
すごーい陰険な嫌みのやり返し






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<167KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef