[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/27 22:10 / Filesize : 166 KB / Number-of Response : 1002
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【速報】大相撲、大関の豪栄道が現役引退へ



1 名前:ばーど ★ [2020/01/27(月) 19:34:17 ID:674U+Lak9.net]
速報

401 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:03:40.88 ID:tTH/HA4I0.net]
潔いな横綱共は見苦しいわ
それにしても残りの若い連中大関にすらなれそうにないのばっかりだぞ

402 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:03:49.75 ID:K/68tkhT0.net]
>>378
虎上で良いんじゃないの
相撲協会所属じゃなくていいんだし

403 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:03:49.87 ID:ZQjsGQsa0.net]
相撲板って無くなったの?

404 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:04:06.72 ID:AiDkzw4h0.net]
まだ20代じゃねえの

405 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:04:14.23 ID:TTtbl8RN0.net]
>>370
この頃と顔変わっとらへん全員

406 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:04:28.70 ID:2N5CkhZB0.net]
>>402
abemaが手放さないだろ

407 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:04:36.73 ID:fp0Me14I0.net]
鶴竜が辞めるべき

408 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:04:37.53 ID:U1y6wJws0.net]
>>380
大阪の応援は常軌を逸してるからな
ヒステリーみたいになられてもGADだって迷惑だよな

409 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:04:48.97 ID:QupGg08l0.net]
三国志で長沙辺りにいる武将かな



410 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:04:52.97 ID:pNfgxcEd0.net]
豊ノ島も引退考えてるし
今年はかなり引退多いだろうな
横綱2人ももうかなり来てるしな
鶴竜は来場所は進退を求められる

411 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:05:01.22 ID:u5s/zoOT0.net]
>>392
鶴竜はある意味被害者だわ、日本人横綱作るための犠牲

412 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:05:02.91 ID:/mH2spEj0.net]
まだまだ大関に返り咲いたり優勝する力も残ってるのに
潔すぎるカッコいいわ

413 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:05:05.21 ID:JbeMZkUw0.net]
>>279
舞の海とエンホウどっちが上?

414 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:05:10.51 ID:lXUKujfZ0.net]
>>3
去る山田、そして福本
のパターンか

415 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:05:22.29 ID:Z23QgaBn0.net]
朝潮の時代なら8勝7敗で踏み留まれたんだがな

416 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:05:30.05 ID:yTuZhBZy0.net]
>>343
全勝優勝したもんな

417 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:05:34.67 ID:QR54UwJC0.net]
舞の海正解!

418 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:05:34.83 ID:jZbMmeNq0.net]
過去40年間で大関在位のまま引退した力士
豪栄道33歳←New!
琴光喜33歳 ※解雇
栃東30歳
武双山32歳
北天佑30歳
朝潮33歳
若嶋津30歳
増位山32歳
貴ノ花30歳
旭國32歳

もっと若かったら落ちても取れたんだろうけど、もう十分じゃないの?

419 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:05:37.61 ID:yfdTVnzw0.net]
>>128
現役時のしこ名で残れる横綱特権が5年で大関特権は3年だぞ
準年寄はとっくの昔に廃止



420 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:05:40.43 ID:UpEOVR5K0.net]
琴奨菊はまだ現役続けてるのにずいぶん潔いな

421 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:05:43.68 ID:iuhosVWB0.net]
秀平が余計なこと言ってたな
あいつマジでクソ

422 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:05:44.20 ID:02F3CTkh0.net]
兀突骨マジか

423 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:05:54.11 ID:ztmhmW6v0.net]
やっぱ朝乃山で心折れたかな
相四つで完敗なんて長年大関勤めてる男が許せないだろ
潔いところ好きだぞ豪栄道

424 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:05:54.98 ID:Cgwij3G40.net]
>>323
自己レス失礼。
相撲板の年寄名跡スレによれば、
三年したら待乳山が転がり込むって書いてあるな。
その通りになれば良いけどなぁー。

425 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:05:55.23 ID:O18Qdszg0.net]
同い年で好きな力士だったお疲れ様

426 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:06:00.06 ID:8UeOER5/O.net]
場所途中に休場して引退も周りに迷惑かけるからな
これでよかったんだよ

427 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:06:03.75 ID:opiaGR6+0.net]
舞の海は境川のコーチとはいえホントに知らなかったんだと思うよ
ただあいつは頭悪い癖にちょっと人と違う視点からものを言ってみようとしてアナとか北の富士を苛つかせたり、アナがいるのに小賢しくゲストに話し回すような真似するから視聴者にすごく嫌われる

428 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:06:08.35 ID:2N5CkhZB0.net]
>>411
鶴竜は復活してほしい
霧馬山にも好影響与えているし

429 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:06:10.61 ID:CxPkKZ+J0.net]
言っちゃあ悪いが、どう頑張っても5分の星取が関の山な力士だったな
もっと安定して勝てたら上位に行くのも早かっただろうに



430 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:06:11.96 ID:kzpB3mmK0.net]
帰れるんだ これで只の男に
帰れるんだ これで
帰れるんだ

431 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:06:15.50 ID:mxAHyHJt0.net]
>>412
そんな力残ってないよ。なんとか勝ち越すのが精一杯だったし

432 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:06:15.96 ID:USxeiB7/0.net]
>>378
毎日キセでいいわ

433 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:06:33.48 ID:lb8bEcdm0.net]
藤井アナが豪栄道コール嫌いだからな

434 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:06:42.03 ID:u5s/zoOT0.net]
>>370
勢もまた怪我したし不安だわ、徳勝龍のまだ33歳ってのはこの二人にも向けてた言葉だったのかもね

435 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:06:56.19 ID:gAApSkvK0.net]
生涯最高の一番選ぶなら全勝優勝の場所で日馬富士にそれまで封印してた首投げ決めた一番かな

436 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:06:58.74 ID:1yG8HC/z0.net]
>>58
あれは病気によるものだからガブなんかとは大違い

437 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:07:00.38 ID:I/ZnEXX00.net]
3場所33勝を一度も達成出来なかったなんちゃって大関
全勝優勝したのに次の2場所でたったの18勝が出来ないゴミ
ちなみに優勝する前の場所は当然のように負け越し

平幕に負けると勝った力士がインタビュールームで
勝って当然だろ?っていう態度で受け答えするのが恒例になってたな

438 名前:名無しさん@恐縮です mailto:ge [2020/01/27(月) 20:07:09.70 ID:3agA6A3T0.net]
>>430
ライラライ

439 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:07:10.44 ID:gQZeBCde0.net]
>>382
本業の世田谷自然食品以外にそんなバイトもしてるのか



440 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:07:10.74 ID:K1oWfOoU0.net]
>>191
うん
言ったら駄目だよな
あとは徳さんが優勝決めたら
「なにか見えない力が働いたような…」
とも言ってたな
これは徳さんと木瀬部屋にかなり失礼。思い出しても腹立つ

441 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:07:11.71 ID:yTuZhBZy0.net]
>>410
豊ノ島もなら
琴奨菊もかなあ
世代交代進むな

モンゴル横綱二人もそろそろ勇退して頂きたいね

442 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:07:27.01 ID:H/zN2sWU0.net]
照ノ富士から一言あるそうです



443 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:07:27.06 ID:zL4C7nrdO.net]
>>3
いや普通幕内まで
最近は十両までやるだろ

444 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:07:45.21 ID:ozw3DaaI0.net]
>>364
残念な記事なのにピストルワロタやろ!www

445 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:07:51.08 ID:V2HC60Yp0.net]
豪栄道まだやれるのに・・
あんまり好きじゃ無かったけど引退は残念、10敗で気持ちが続かなかったのかな
お疲れ様でした

446 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:07:57.06 ID:TZvwb8q10.net]
初めて聞いた名前

447 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:07:59.69 ID:1FNrr+Qm0.net]
よう秀平の口癖やったがむらっけのある相撲やったよな

448 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:07:59.96 ID:DtF7Qc2t0.net]
>>387
空いてる親方株があったしても他の一門に融通する訳がない

449 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:08:08.68 ID:GJAAGSnU0.net]
>>377
休場を負けにカウントしたら横綱なんてもっと酷い成績やん。



450 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:08:12.28 ID:n993CFSb0.net]
>>424
まさに独身にふさわしい
乳がしこ名につくか?

451 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:08:21.59 ID:wbUEgelt0.net]
予言的中させたし世田谷健康食品の株が急騰するな

452 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:08:24.96 ID:U1y6wJws0.net]
>>432
ペラ磯親方か

453 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:08:32 ID:3lVK9Y0t0.net]
>>437
まぁ豪太郎が負けても空気みたいなもんだったよね
いつも叩いてた奴らが引退した途端掌返すこのスレが気持ち悪い

454 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:08:36.67 ID:u5s/zoOT0.net]
>>428
鶴竜復活と言っても横綱になってから一場所常に強かった事無いからなぁ

455 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:08:44.41 ID:lXUKujfZ0.net]
>>432
キセいいよね
相撲協会にいるうちは場所中何度も来られないだろうけど
協会退職したら勝昭の後継者として精進してほしい

456 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:08:56.02 ID:yTuZhBZy0.net]
>>378
引退後の徳勝龍に期待だわ
あのトーク力

457 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:08:56.72 ID:+kh3hhvm0.net]
関脇の席を空けて朝乃山に有利になるバトンを渡して行くあたり結構いい男だな

458 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:09:07.70 ID:V2HC60Yp0.net]
でも出たり休んだりしてる横綱より潔い引き方だわ

459 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:09:13.31 ID:QR54UwJC0.net]
>>387
なんで名門の出羽の海一門が時津風の境川部屋に株を譲るんだよw



460 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:09:20.86 ID:TAYWJ0rw0.net]
>>454
でも2連覇したこともあるぞ

461 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:09:22.08 ID:aCWzLFe90.net]
お疲れさま。

462 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:09:25.99 ID:zxrlP9YR0.net]
10敗だったしな

463 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:09:29.30 ID:ehZQAvJE0.net]
立ち合いうんちで見苦しいし
世代交代できそうなのが育ってるからいいんでない

464 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:09:31.97 ID:n993CFSb0.net]
>>440
それは伊東監督

465 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:09:36.11 ID:gQZeBCde0.net]
>>440
舞の海の発言サンスポに記事にされてやんの

NHKでテレビ解説を務めた舞の海秀平氏(51)=元小結=は、「徳勝龍ひとりの力とは思えない、何か見えない力が働いたんじゃないか、それぐらいの奇跡」と驚きを隠せず。
https://www.sanspo.com/sports/news/20200126/sum20012617450012-n1.html

466 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:09:37.00 ID:USxeiB7/0.net]
>>382
信用の切り売りしてることに気づいてないのか

467 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:09:37.51 ID:eslJvzV10.net]
まるで琴奨菊が未練たらしく小銭稼ぎしているみたいじゃないか

468 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:09:42.22 ID:LxHdUN9c0.net]
>>455
もうオラその頃には生きてねぇわ流石にw

469 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:09:47.07 ID:dRzl9pdi0.net]
>>448
借株で凌いで境川襲名だな



470 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:09:47.57 ID:yTuZhBZy0.net]
>>452
あんなに喋る人だったなんてw
現役時代は無理にストイックにしてたのか

471 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:09:53.51 ID:PZgFJlnu0.net]
>>3
裏情報を持ってたのかもな

472 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:10:07.22 ID:/bDOR1kg0.net]
潔くないのは横綱じゃなくて相撲協会だろ
白鵬なんて希望通り一代年寄くれてやれば
何年も前にとっくに引退してるのに

いくら現役時代大横綱でも親方になれば
多数派形成できなければ権限なくて干せるんだし

473 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:10:12.89 ID:IufOJrse0.net]
なんか勢いだけで相撲取ってたイメージ

474 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:10:16.89 ID:JxYtI/DZ0.net]
>>410
えっ?トヨノン引退しちゃうの?

475 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:10:18.41 ID:e+pnpsZn0.net]
60連やるつもりだったのに20連で岩瀬出て歓喜や!

476 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:10:27.46 ID:8JXK2nH/0.net]
これで朝乃山が大関昇進か

477 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:10:30.26 ID:5CLP+oWA0.net]
>>86
千代大海って優勝争いしてるときに白鵬に腕引っ張られて壊しておかしくなったんじゃなかったっけ?

478 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:10:33.11 ID:V2HC60Yp0.net]
>>465
見てたけどそれ言ったらダメでしょ、と思った
ちょいちょい失礼な事言うんだよね、しうへい

479 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:10:39.64 ID:URSoW6xY0.net]
朝乃山との相撲もだけど
中盤の隠岐の海戦や最後の阿武咲戦は本当に無様すぎる負けだった
特に貴景勝同様阿武咲のような豆タンク相手にはめっぽう強いはずだったのに・・・



480 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:10:49.50 ID:kOi+pvlz0.net]
親方が今場所は休ませてれば
来場所10勝以上して続けてたかもな

481 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:10:55.24 ID:U1y6wJws0.net]
>>470
気楽になり過ぎだよなあ…w…

482 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:11:04.98 ID:k9z8hQ7X0.net]
>>409
零陵

長沙は魏延黄忠

483 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:11:07.95 ID:9S3Jvet80.net]
まあ陥落しても惨めったらしく現役続けてる最近の力士の中では潔い
昔は陥落したらみんな引退してたもんだ

484 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:11:11.30 ID:e+pnpsZn0.net]
誤爆

485 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:11:15.04 ID:zP6EY42P0.net]
全勝優勝しただけでもすごいよ
大乃国も

486 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:11:22.97 ID:QR54UwJC0.net]
野球賭博事件の渦中にいた豪栄道が親方になれるような金と人望があるとは思えん

487 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:11:25.93 ID:I/ZnEXX00.net]
格下相手に平気で変化したり
立会いでいつまで経っても手をつかず相手が待ったしようと気を抜いた瞬間につっかけたり
とにかく最低のゴミクズだった

488 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:11:28.03 ID:nb8qSfUO0.net]
>>474
2度目の幕下落ちはさすがに奥さんも許してくれないんじゃね?

489 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:11:37.61 ID:CuAfYoIh0.net]
過去50年間の名大関ランキング(横綱になれなかった組)

1位魁皇 2位若島津 3位琴風 4位貴ノ花 5位小錦 
6位貴ノ浪 7位栃東 8位千代大海 9位豪栄道 10位北天佑



490 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:11:44.78 ID:aRUuxlDq0.net]
千秋楽の負け方さ
あんなところで外掛けたら投げられて当然と花田虎上氏もあきれ笑いながら解説してたよ

お疲れさま

491 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:11:45.94 ID:Va7mKzg10.net]
豊ノ島もやりきったというコメントを出してる

492 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:11:49.64 ID:Kf7v5uQ10.net]
敢えて言う
このええかっこしいの根性無しが
地元で燃え尽きろ

493 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:11:51.33 ID:K1oWfOoU0.net]
>>213
先場所のおんたけと景勝みたいだね
おんたけは体動かしてた
景勝はじっとしてた
じっとしてた方が負けた

494 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:11:56.07 ID:+kh3hhvm0.net]
全勝優勝という伝説残してるしやりきったろ

495 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:12:07.94 ID:gpvt4J+S0.net]
どうせ引退するのなら、大阪場所で復帰できなければ潔く引退しますと地元を盛り上げて貰いたかったなあ
まあでも、この潔さは良しとせんとな

496 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:12:08.48 ID:CNaP+g150.net]
>>463
どいつもこいつも長続きしないし、白鶴いなくなったらどのくらいの期間
ぐだぐだになるのか見ものだよ(´・ω・`)

497 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:12:17.30 ID:SAtFLazb0.net]
白鵬も引退間近でしょ
横綱大関がごそっといなくなる

いまはモンゴル人もそんなに強いのいないから
日本人が天下とるかたちになるかね

498 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:12:24.99 ID:HGKYeK2/0.net]
ついに引退か
隠せないほど衰えてたから仕方ないな

499 名前:名無しさん@恐縮です [2020/01/27(月) 20:12:30.63 ID:yTuZhBZy0.net]
>>468
私もだわ
祖父の胡座の中で大鵬の現役時代を見てるが



500 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2020/01/27(月) 20:12:46.24 ID:PZgFJlnu0.net]
千秋楽は得意の形からぶん投げられちゃったからな






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<166KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef