[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/19 12:06 / Filesize : 187 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【MGC】国歌独唱のコブクロ・小渕健太郎さん、「とても緊張した場でしたが、精一杯歌いました。」全編ファルセットで届ける



1 名前:muffin ★ [2019/09/15(日) 15:35:35.39 ID:j8KvIef/9.net]
https://www.barks.jp/news/?id=1000170137
2019.9.15

来年2020年に開催される東京オリンピックのマラソン日本代表選考レース『マラソングランドチャンピオンシップ(MGC)』にて、コブクロの小渕健太郎が国歌独唱を行った。

自身もマラソンランナーである小渕は、記念すべき第一回目となる同大会に花を添え、スタート直前の選手たちにエールを送った。なお国歌独唱は、全編ファルセットで届けられた。

歌い終えた小渕は、「今日は素晴らしい機会をいただきありがとうございました。僕自身、マラソンが大好きで、とても緊張した場でしたが、精一杯歌いました。この清々しい天気の中、選手の皆さんがベストな走りが出来る事を願っています。皆さん、頑張ってください」と話した。

https://img.barks.jp/image/review/1000170137/001.jpg


関連
【マラソン】「キー高すぎ」…MGCでのコブクロ・小渕健太郎の国歌独唱にネットざわつく…#小渕さん トレンド入り ★3
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1568528359/

701 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 12:02:32.66 ID:dgg194C90.net]
あれだけの観衆の目の前で歌う小渕さんが、このようになるとは...
音感はあるはずですから、初っ端の音が喉の開き加減で高くなり、やむを得ず、そのままのキーで歌わざるをえなかった...と推測。
何とか歌いきれたのが不幸中の幸いです。

702 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 12:03:42.54 ID:QAZbG0PE0.net]
去勢でもされたような歌いっぷり
吉本お笑い学校からやり直せ

703 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 12:07:42.30 ID:h+zhQvAr0.net]
君が代ってそんなに歴史長くないんだよな
こっちも見直してはどうかな

704 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 12:08:56.28 ID:7F7SUixC0.net]
すごく笑わせてもらった
リハーサルからあんな感じだったらしいし想定の音程だったのだろう

705 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 12:10:39.14 ID:C8tU1tUV0.net]
志村のバカ殿みたいな声で今まで聴いてきた中で一番下手糞

706 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 12:12:07.39 ID:up7Km7AH0.net]
みんなの緊張感ほぐしに来たんだな
やっぱプロは違う

次からは一般人でもいいな

707 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 12:14:09.34 ID:K+K+cQ2t0.net]
ディクシー・チックスのアメリカ国歌斉唱は良かったな
あれぞプロという感じ

708 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 12:14:38.89 ID:n0gEGaFG0.net]
>>691
「2オクターブ」っていうか、プロが人前で唄うときは、いちばん高い
「FREE!」のところでだいたいみんな思い思いにさらに上にこぶし
かけてるよね いろいろ動画観てても、かなりの歌手が実際は3オク以上
で唄ってる。
一部にちんどん屋みたいなもんと思われてるレディー・ガガですらそうやって
唄ってる

709 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 12:16:04.34 ID:K4ZeibG90.net]
伝説だったアクアタイムズを超えたw
君がチャンピオンだ



710 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 12:21:15.18 ID:eryAtbPg0.net]
キーの高さに挑戦とか、そんなのてめえらのライブでやれ
こういう場で試すことじゃないだろ

711 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 12:21:53.94 ID:4TIoBdDd0.net]
>>110
小梅太夫かよ

712 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 12:23:41.12 ID:UqIoWEUH0.net]
動画見て爆笑したわw
コイツ上手いのに最初間違えてそのままいくしかなくなったんだなw

713 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 12:30:59.57 ID:6xagmbRI0.net]
黒田も呼んでデュオで国歌とか無いんか

https://cdnx.natalie.mu/media/pp/static/owarai/mangamitaini/photo02.jpg

714 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 12:35:18.99 ID:2ZcTWmPX0.net]
小室の嫁さんよりひどいのはない

715 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 12:38:47.54 ID:tyI811qV0.net]
フミヤ「この曲は唱いにくくてもキー変えたら違うんだよ」

716 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 12:52:52.42 ID:97s7/AV90.net]
image.kboyda.net/9wbo/1195322576459.png

image.kboyda.net/fojx8zz/826323988.png

717 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 12:53:53.02 ID:mScJ77WK0.net]
本スレまだ立たないのか

718 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 12:56:34.05 ID:P6vnbCEP0.net]
国歌をふざけて歌うやつは軽蔑するわ

719 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 13:01:02.82 ID:qQvmpqMa0.net]
>>681
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1146037762203668481/pu/vid/1280x592/PAANS7DV934G5TIf.mp4



720 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 13:23:25.34 ID:dVbkTgxR0.net]
貧相な裏声でキー上げるだけでもダサいのに
その上げたキーでガタガタとか悲惨過ぎる
大迫は脇腹やられてかわいそう

721 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 13:35:15.75 ID:0eP/pAJ+0.net]
ギャラ泥棒
いくら貰ったんか知らんが

722 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 13:37:31.85 ID:i7YaNcoL0.net]
>>483
やめてwwwお腹痛いw

723 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 13:38:24.12 ID:nTMPY55G0.net]
こいつのせいでマラソンがおかしな展開に

724 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 13:40:09.36 ID:n/ZjgIlU0.net]
音響の人がびっくりして
機械の調子悪いといじっちゃったら
本番のスタートの方の音声がおかしくなっちゃって
スタートできなくなった

725 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 13:44:25.82 ID:/KXRnIMp0.net]
>>6
とんねるずかよ!

726 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 13:56:52.92 ID:LND6Uz4OO.net]
もののぉ〜けぇ〜たちぃ〜だぁけぇ〜

727 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 14:03:42.24 ID:W4XXxwrB0.net]
>>128
>>541
ミスチルきぼんぬ

728 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 14:05:14.22 ID:lOhGa4TL0.net]
>>699
freeで自由にアドリブいれても叩かれないのは文化の違いだけどhttps://youtu.be/6AEA3ji-59o
こんなふうにウキャホーみたいに思い切りあげても許されるのはアメリカならでは(freeでホイッスルまで一気にあげてる)

729 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 14:09:50.37 ID:K3BTa9JY0.net]
今思うと中居の国歌斉唱は神だった



730 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 14:13:12.23 ID:TkbTusEw0.net]
>>720
あの年ジャイアンツ優勝したよねー

731 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 14:13:37.63 ID:F37JDP6y0.net]
でかい方は?

732 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 14:17:42.87 ID:cISi4ZFS0.net]
>>719
文化の違いというか、歌の質の違いだと思う
君が代でアドリブ入れたらただのバカやで

733 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 14:20:10.69 ID:icsyJH4H0.net]
小渕さん国歌斉唱!。 高木紗友希
https://ameblo.jp/juicejuice-official/entry-12525957908.html

734 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 14:22:55.02 ID:IyaAW/Vs0.net]
きーみがぁ・・・ ょぉゎ♪
ちぃーよにぃぃ・・やああ↑ちよぉにぃ・・♪
この、玉置浩二の変則君が代を絶賛してる奴多いけどサ、
確かに上手いけど、これは違うだろw
言ってみりゃ
キミがYO!Yah! チヨニ カモン! ヤチヨにチェケラ!
とかDJ KOO風味に歌うのと同じだからな。
そのアレンジは無しだけど、こっちはアリとか、そんな勝手な話はねえ。
限度超えたアレンジ入れる奴はダメ

735 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 14:25:44.05 ID:R/5rfdRk0.net]
>>723
アドリブというか崩してオッケーならまだなんとかごまかせる歌手は多いと思うんだけど、君が代は崩しても形としてまとめるのがものすごい難しいからなぁ
椿鬼奴よんで、「こーけぇーのムーすぅーまぁでぇーヒェーヒェヒェヒェーヒェー」ぐらいまでだとおもうw

736 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 14:26:57.73 ID:6ywOBg/g0.net]
短い国歌で良かったなー

737 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 14:28:04.24 ID:icEyCyIZ0.net]
4,5日ぐらい家に引きこもって誰ともしゃべってなかったらああいう第一声になっちゃうよね

738 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 14:33:07.60 ID:TiQKZey90.net]
アクアタイムズ越えたってマジ!?

739 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 14:33:09.75 ID:1sscL4br0.net]
志村降臨のとこ
何回聴いても爆笑してしまう
鮮度が衰えない



740 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 14:33:38.19 ID:tQ6oPzu60.net]
もっと高揚感のある国歌が欲しい
葉加瀬太郎あたりが作ればいいと思うわ

741 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 14:51:52.65 ID:BmfO2Hb10.net]
>>729
>>110

742 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 14:53:58.08 ID:2XPGMNO/0.net]
マラソンのような個人競技のスタート直前に国歌独唱って
以前からあるの?
集中と緊張の時間にあの演出はどうなのか

743 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 14:58:46.48 ID:y3IlUJiE0.net]
オリンピックの準備的なのじゃない?
主役たるアスリートには気の毒だったがw

744 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 15:01:38.52 ID:kEGsGnWH0.net]
熱中症対策の最終兵器

745 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 15:09:37.68 ID:+DNdsyhI0.net]
千葉のためにふなっしーボイスでお届けしてくれたんだよ

746 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 15:45:29.69 ID:iLeR0Bua0.net]
アクアタイムズ越えたなんて
まだ見てないけど超絶ドヘタのあれは当分越えられないと思ってた
しかも歌へたイメージのないコブクロ
引退しろよ
日本の恥

747 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 15:53:06.73 ID:NeFj4VK/0.net]
精一杯ってwww

嘘でも「失敗して申し訳ない。」と言え。

748 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) ]
[ここ壊れてます]

749 名前: 16:06:40.89 ID:Iygsfl280.net mailto: リハの時点で普通に歌えよと不安を覚えた奴もいただろな []
[ここ壊れてます]



750 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 16:10:33.65 ID:ZaMIsBbs0.net]
言い訳が見苦しい

751 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 16:10:34.93 ID:aJn6vAlY0.net]
出だしは失敗としてもその後は実力だよね

752 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 16:16:22.07 ID:gSXe3lGQ0.net]
デカイ方がいないと彼はKeyをコントロール出来ないんだ

753 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 16:37:51.72 ID:wYouGa6W0.net]
だめだこりゃ
てか、なんかキモかったんだよねこのオッさん
不倫も成る程だし、こういうキモ歌もやっぱりなというのはなくはない

754 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 16:44:52.94 ID:hF26s+y00.net]
こうやってニセモノが消えていくのはいいことだ

755 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 16:52:23.16 ID:hsqCMgVz0.net]
>>119 何のランク付けか不明だがチャゲアスはB'zの次だろう。90年代初頭最大のスターだぞ。その後にB'zが、続いてミスチル(二人組じゃないから外すけど)が覇権を取った。

756 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 16:54:34.44 ID:cXMcXWgAO.net]
img01.ashita-sanuki.jp/usr/g/o/l/goldbook/4dada099603c490e79926603e5bdc6da.jpg

757 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 17:26:18.90 ID:TUlIAm3R0.net]
中居は声が暗くて小さいだけで音は外してないんだよな

758 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 17:35:01.31 ID:QhIS4ub10.net]
コブクロで歌えば助かったのに

759 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 17:51:48.98 ID:y3IlUJiE0.net]
彼をおとしいれるための謀略だったのでは
ソロって意味がわからんし



760 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 18:00:07.49 ID:L8FiSByz0.net]
この件はオファーした奴もおかしい
普段ソロで歌ってない奴に独唱のオファーなんて普通はしないだろ

761 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 18:10:50.06 ID:hF26s+y00.net]
一日で人生変わるってどういう気分なんだろうな

762 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 18:20:33.83 ID:74ThuYV80.net]
>>749
ファン限定公開ブログに「キーの限界にチャレンジしました」って言い訳してるからそれはない

763 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 18:20:46.71 ID:74ThuYV80.net]
>>749
ファン限定公開ブログに「キーの限界にチャレンジしました」って言い訳してるからそれはない

764 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 18:20:47.57 ID:74ThuYV80.net]
>>749
ファン限定公開ブログに「キーの限界にチャレンジしました」って言い訳してるからそれはない

765 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 18:29:33.92 ID:JQQzDXQO0.net]
薄手のシャツ邪魔だ〜

766 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 18:29:40.93 ID:ln8Tox9U0.net]
>>1
喪服で国歌を誹謗かよ

767 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 18:37:16.40 ID:fGLVx7DA0.net]
>>266
www

カーン、鳴らされてるの想像して吹いたw

768 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 18:39:23.90 ID:fGLVx7DA0.net]
>>349
やめてあげて!!!
もう彼のライフはゼロなのよw!!

769 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 18:40:28.82 ID:FxLk6BbL0.net]
い〜わ〜お〜と〜な〜りビョン



770 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 18:44:33.31 ID:/FjT/g5G0.net]
怖いもの見たさで見てきた
言われてる以上にひどい!びっくり
素人が米良さんのモノマネしてるみたい
途中で志村けん入ってるし
基本的には終始小梅太夫
マジふざけてるの?
ギャラ泥棒にも程がある

771 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 18:47:05.01 ID:K+K+cQ2t0.net]
これならたぶん俺が歌ったほうがはるかに上手い

772 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 18:50:45.08 ID:pvPx58JL0.net]
オペラ歌手でもないのに、なぜファルセットで歌った

773 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 18:50:52.84 ID:JdSAwPlv0.net]
球場のファンがハタハタ振っていたね。
けど

774 名前:P人1匹だった。 []
[ここ壊れてます]

775 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 18:59:53.39 ID:74ThuYV80.net]
>>762
コブクロの小さい方
オペラ歌手みたいで美声!
って世間から称賛浴びたかった

776 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 18:59:54.44 ID:74ThuYV80.net]
>>762
コブクロの小さい方
オペラ歌手みたいで美声!
って世間から称賛浴びたかった

777 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 19:04:08.89 ID:nvmnmnPY0.net]
でも君が代って難しいよね

778 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 19:21:48.54 ID:Js7JqJuJ0.net]
伊藤文尚
信長

779 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 19:28:46.21 ID:WR13vlnP0.net]
やっと仕事の内定を貰ったので親にもその旨を連絡した後、会社からとんでもないメールが送られてきた「これ責任者出てこなあかんやつやん
cozaki.truthvid.com/daneuzmx/0237989508.html



780 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 19:36:59.51 ID:y3IlUJiE0.net]
>>754
なぜ三回もw w w

781 名前:名無し募集中。。。 [2019/09/16(月) 19:39:03.99 ID:9qsBN0+Q0.net]
二人で歌えば良かったのになぜピンだったのか

782 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 19:51:12.20 ID:nIhg1ZZb0.net]
>>561
これ良いのか?
普通に無理して高音出してて聴き苦しいとしか思えないんだが

周り止めろよ

783 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 19:57:04.32 ID:I3tdXEFv0.net]
裸の王様だな。誰かが「聞いてられない」教えてやらないと。

784 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 19:58:08.70 ID:zjc950hf0.net]
一言でいうと


  下手くそー!!


.

785 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 20:05:13.45 ID:79uK/rjm0.net]
一言でいうと、


音痴。

786 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 20:09:15.39 ID:JQQzDXQO0.net]
何度も聴きすぎて耳に残ってしまった
なぁーっりーぃ ホェ で思い出し笑いしてしまう

787 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 20:11:40.47 ID:dwj3a03BO.net]
占い(2019年8月22日)
Qおじいさま、明治時代は楽しかったですか?

「天球の音楽」

788 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 20:18:18.78 ID:rRKmiJTo0.net]
>>561
♭してるやん

789 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 20:27:53.14 ID:8Q670NaP0.net]
昔、素人の歌合戦番組で男が裏声で美空ひばり歌ってたのを審査員が
「君の為に言うけど気持ち悪いからその歌い方やめなさい!」って
言ってた。
地声なら良いんだけれど、裏声気持ち悪いんだよ。



790 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 20:50:09.11 ID:wy6h0O0o0.net]
>>778
そんなの人の好き好きだろうに

完全な主観でしか評価できない審査員ってカスだな

791 名前:名無し募集中。。。 [2019/09/16(月) 20:52:12.33 ID:9qsBN0+Q0.net]
志村、小梅、米良
いろんな人が憑依した
霊のしわざだった

792 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 20:54:10.32 ID:DX9tAoZ50.net]
その後技術的フォローして、その様子も番組で放送しないならカスやな
まぁつまり99.9%の確率で、カスやな

793 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 20:54:52.99 ID:DX9tAoZ50.net]
>>781>>779宛てね

794 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 20:56:55.48 ID:tzkYV/BC0.net]
>なお国歌独唱は、全編ファルセットで届けられた

言う必要ある?w

795 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 21:04:04.87 ID:8vXadAiH0.net]
不倫してるからビクついてんだろうね

796 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 21:12:58.22 ID:ElIJlo/+0.net]
スーパーボウルで国歌斉唱したP!NK「ヘタクソ」と批判され反撃ツイート
https://news.livedoor.com/article/detail/14263754/

P!nk Belts Out the National Anthem!→https://www.youtube.com/watch?v=69ShK4TYHJk

P!nk「少なくとも私はこの国の曲を斉唱したの。それが下手だったってワケよね。
でもアンタは一人ぼっちで最悪じゃん、汚いカウチに座ってさ。 #勝ちだね」

797 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 21:14:38.76 ID:WpgdnFZR0.net]
>>76
神野が明らかに笑いを堪えてたのが草

798 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 21:25:09.86 ID:ElIJlo/+0.net]
全米で伝説級の大酷評・大炎上を巻き起こしてしまったファーギー(元ブラックアイドピーズ)のアメリカ国歌斉唱
https://www.youtube.com/watch?v=CMA2iF6RuXk

799 名前:名無しさん@恐縮です [2019/09/16(月) 21:31:00.36 ID:HUGhaSTF0.net]
聞いてる方も凄く緊張したと思うよw



800 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/09/16(月) 21:39:49.97 ID:8Q670NaP0.net]
>>779
そら、その辺の素人が審査員やってる訳じゃないんだし。
専門家としての見解言ってんだろ。
本人は良いと思ってやってんだろうから確かに人の好き好き
ではあるだろうけど、それじゃ歌手としては無理だと言ってんだろ。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<187KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef