[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/05 06:41 / Filesize : 212 KB / Number-of Response : 1021
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【映画】『ルパン三世』23年ぶり劇場版の公開決定 同作史上初の3DCG 監督・脚本は山崎貴氏



1 名前:ひかり ★ mailto:sage [2019/07/11(木) 10:43:12.09 ID:EQpNIYmT9.net]
 国民的キャラクター『ルパン三世』の劇場最新作が、12月6日に長編アニメーションとして23年ぶりに公開されることが決定した。
タイトルは『ルパン三世 THE FIRST』で、監督・脚本を務めるのは『ALWAYS 三丁目の夕日シリーズ』『永遠の0』『STAND BY ME ドラえもん』 を
手がけた山崎貴氏が務める。

 1967年に『漫画アクション』にて連載がスタートし、1971年にはテレビアニメ化され、誕生から50年以上経った今でも映画・ゲーム・
スピンオフなどさまざまなメディアで老若男女問わず絶大な人気を誇る『ルパン三世』。

 今作は『ルパン三世』史上初となる3DCGアニメーションとなり、先日、亡くなった原作者モンキー・パンチさんの悲願でもあった
“フル3DCGによるルパン一味”として誕生する。

 生前、キャラクター設定資料を観て「新しい感覚がいっぱいつまったルパンになりそうで、どんな作品になるか想像するだけで、今から
ワクワクしています」とコメントするなど、モンキー・パンチさんが完成を心待ちにしていた“新しいルパン三世”が今冬、スクリーンで活躍する。

 山崎監督は「子供の頃、横浜の親戚の家に遊びに行ったとき初めてルパンの映像に出会いました。“何という大人っぽいアニメーションだ。
さすが都会すげー”と強烈な印象が残っています。その後さまざまな名作を生み出したルパン三世という作品はモンキー・パンチ先生の
オリジナルキャラの圧倒的な個性の強さと懐の深さから生まれたものだと思っています」とコメント。

 「その系譜の端っこに3DCGという新たなフォーマットで加われるのは本当にうれしいことです。デジタル環境を漫画の世界に持ち込んだ
先駆者であるモンキー・パンチ先生に完成品を観てもらえなかったことが残念です」と心境を語っている。

 あわせて、60秒の予告映像とティザービジュアルも解禁。予告はモンキー・パンチさん描いた『ルパン三世』の画から始まり、歴代のルパンが
一堂に会するシリーズの歴史を感じるオープニングで“開幕”。3DCGとなったルパン一味と銭形警部が生き生きと動く様子を表現している。

 さらに、映画オリジナルキャラクターに加え、ルパンの「確実に世界を変える何か」という衝撃的なセリフが印象的な映像となっており、
ティザービジュアルには傷だらけになったハットをかぶりステッキを持って不敵に笑うルパン三世の姿が描かれている。

オリコン
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190711-00000340-oric-ent
https://pbs.twimg.com/media/D_KApKsVAAEKljg.jpg

映画「ルパン三世 THE FIRST」予告
https://youtube.com/watch?v=Uw7jrQQK3Mc

2 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 10:44:28.50 ID:zR1oC7nk0.net]
ルパンの声変えてくれ
あいつだったら観る気ないぞ

3 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:44:31.69 ID:M2qjTmjj0.net]
ゴミ作んな

4 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:44:50.33 ID:kg+p0gyP0.net]
おいルパン!

5 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 10:45:16.99 ID:ss782Ww50.net]
コケそうだなあ

6 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:45:24.09 ID:U40rbnAQ0.net]
俺の中ではルパンは山田康雄で終わってんだよね
申し訳ないけど

7 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:45:28.74 ID:UV5D6k0b0.net]
どうせしょうもない話

8 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:45:28.78 ID:nGFKb8pB0.net]
山崎貴wwwwwwwwwwwwwwwwww
オワタwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

9 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:45:41.49 ID:Z5qXNoMN0.net]
なんでもcgにせんでもええのにな

10 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 10:45:45.40 ID:wN4hfk/80.net]
ま〜た山崎貴かよ



11 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:46:04.48 ID:2ejLwp/t0.net]
やりたいほうだい

12 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:46:19.07 ID:Z4mZ57Lz0.net]
>>1
>監督・脚本は山崎貴

ダメだこりゃ
一つ受けたからって後続の仕事を全部そいつに依頼しちゃうから日本のエンタメは低迷しちゃうんだろ

13 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:46:40.63 ID:4seSfeRm0.net]
もうなんでもありだなw

14 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:47:09.35 ID:vU4TfiRD0.net]
足首が太い
やり直し

15 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 10:47:45.80 ID:/r2Rzf8+0.net]
THE FIRSTやepisode0に当たり無し

16 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:47:46.44 ID:Z4mZ57Lz0.net]
馬鹿は何も考えずにネームバリューにひかれて見ちゃうんだろうけど、内心「これ面白いか?」と思いながら見てるんで評価が逆転した後の落ち込み方が酷い

17 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 10:48:06.86 ID:jkrkjgcd0.net]
右手に腕時計

18 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:48:17.42 ID:kg+p0gyP0.net]
>>6
同じ
ルパンは山田康夫以外ありえない、物真似芸人風情はずっと引っ込んでいてもらいたい

19 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 10:48:20.04 ID:N8SySp/z0.net]
何の前触れもなくいきなり数字が回り出して
リーチ→タイマー→タイプライターとか始まるくらい
ぶっ飛んだ開き直りなら観に行きたい。

20 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 10:48:25.34 ID:CnELhoE40.net]
目黒祐樹アゲイン



21 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 10:48:32.03 ID:4OftBqG30.net]
あれ?歌手が死んだんじゃないの
別の人が歌うの?

22 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:48:49.93 ID:7L8WzNax0.net]
声優は当然有名タレントです

23 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 10:48:50.04 ID:5nZh0zXS0.net]
アニメキャラのお目目くりくりルパンが出てくるんだろ。
カリオストロの城でもうおなかいっぱいだから。

24 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 10:49:21.98 ID:IXSyHSUP0.net]
ドラクエもそうだし、何で山崎貴ばっかりなんだ
また無駄に泣かせようとしてくるのか

25 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 10:49:48.02 ID:/r2Rzf8+0.net]
>>2
大丈夫だ
山田康夫ならとっくに死んでいる

26 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:50:27.89 ID:H5glGemx0.net]
まーた白組かな

27 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:50:31.52 ID:g2YqM0jB0.net]
コレジャナイ感がパーない

28 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:50:45.33 ID:du38Bhll0.net]
>>6
30年前で時が止まってるじいさんはもう老害でしかない

29 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 10:50:50.47 ID:M4n2Z9R00.net]
なんかパチンコのルパンみたい

30 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 10:50:52.42 ID:1KVqZ+VA0.net]
とりあえず山崎に頼んでおけという業界の安易な考えがなぁ



31 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:51:25.96 ID:8s2u/FzB0.net]
物真似芸人はいいけど棒読み芸能人ぶっこむのは勘弁

32 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 10:51:29.27 ID:qBA8uyr30.net]
またこの山崎というゴミクズが既存作を台無しにしにくるのか
本当にコイツの映画ありがたがってる脳死した知的障碍者は何なんだ

33 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 10:51:44.03 ID:/r2Rzf8+0.net]
>>18
もうクリカンの方がキャリア長いぞ

34 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 10:51:45.58 ID:98q/OxzD0.net]
アナと雪の女王みたいだね

35 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 10:52:07.84 ID:qBA8uyr30.net]
>>31
監督の山崎貴がゴミクズモノマネ監督だぞ?

36 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:52:25.75 ID:knA8GyF80.net]
つうか当たらないでしょ、小池監督のアニメ映画も不調だし

昔のえげつない策略家だった銭形を出すなら文句は言わんけど

37 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:52:42.56 ID:ZKTPAkcR0.net]
>>2
ルパンより次元がアカンわ。

38 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:52:43.28 ID:7zHbmm470.net]
プロデューサーは誰?

39 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:53:07.12 ID:kg+p0gyP0.net]
>>28
精々偽物充てがわれて喜んでろ

40 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 10:53:41.54 ID:qBA8uyr30.net]
ドラクエは白組の既存フォーマット流用した、ゴミ以下のキャラデザだったけど
ルパンはルパンの為にモデリング組むんだろうか



41 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 10:53:43.05 ID:5916jTHr0.net]
山崎w

42 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 10:54:06.91 ID:vEg6agSu0.net]
ルパン映画はカリオストロの一発屋
あとはスペシャル版含めてすべて駄作

43 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:54:07.15 ID:7zHbmm470.net]
>>33
キャリアしかないんじゃん

44 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 10:54:09.13 ID:M4n2Z9R00.net]
ルパンの音楽って大野雄二じゃないとダメなのかな

45 名前:
ファーストルパンの山下毅雄に戻してほしいんだけど
アレンジは新しくしてもいいから
全編BGMも山下さんで
めちゃカッコいい すべての音楽がカッコいい
大野はジャズなんだよな
でも山下さんはファンク、ロック、ソウル
山下さん得意の口笛とかたまんない
[]
[ここ壊れてます]

46 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:54:18.15 ID:R3Ogr5+K0.net]
強いて言えば五ェ門まだ見れるが他はイマイチ

47 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:54:44.90 ID:eGoL9KMP0.net]
また山崎か

48 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:54:57.56 ID:du38Bhll0.net]
>>39
30年間そんな事言ってるのは脳障害

49 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 10:55:28.70 ID:LjRR+QQZ0.net]
押井ルパンで終わらせた方がよかったわ

50 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 10:55:34.40 ID:NiI3DpdH0.net]
正直…すげえおもしろそう



51 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:55:35.94 ID:LRv9MdnP0.net]
>>26
ガンバの冒険の悲劇を忘れるな

52 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:55:40.12 ID:kg+p0gyP0.net]
どうせこうなるならディズニーにでも売っ払ってりゃまだ世界戦略できたのかも知れんのにな

53 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 10:55:47.53 ID:06f0esKb0.net]
ルパンの髪型は3Dだと難しいと思ったけど
良く出来てるじゃん

54 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 10:56:02.25 ID:HA/UeL200.net]
STUDIO4℃っていうか
リンカーンのOP作ったとこ
みたいな感じでいけばええと思うねんけど
誰にも同意されない

55 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:56:11.93 ID:uTv6gfTI0.net]
>>1
ナイトメアビフォアクリスマス?

56 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 10:56:26.97 ID:VziSvDCq0.net]
原作者が死ぬと原作からかけ離れた別の作品になってしまう。
仮面ライダーもカーニバル風衣装が普通になってるし。009も???だし。
赤塚不二夫の作品も毒っ気のない凡人が呟いたただの日記帳になってるし。
ルパンももう見ないわ。

57 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 10:56:45.20 ID:uxlxHQAR0.net]
https://youtu.be/uQY5FVgIv3I
ルパンと言えばこの曲だよな

58 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:56:45.62 ID:pXAaspCx0.net]
また山崎か どうせしょぼいお涙ちょうだいの場面つぎはぎしたようなエセ感動ストーリーに仕立てんだろ
何作らせてもこんなんばっかやん、この監督

59 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:57:28.16 ID:eDTKQsdS0.net]
ピクサー涙目
日本はじまったな

60 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:57:31.64 ID:U40rbnAQ0.net]
ルパンも実年齢いったいいくつだよ
そろそろ引退させてやれよw



61 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:58:01.85 ID:DiJ+0QNn0.net]
次元の帽子が農夫のようだ

62 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:58:13.31 ID:ZZ6ZFkeT0.net]
>>1
フル3DCGにうまいものなし

ディズニーやピクサー臭いルパンなんざ見たかねえや

63 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 10:58:17.38 ID:Pv1VPtM/0.net]
>>53
そういうとこが作ると爆死するから仕方ない

64 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:58:21.28 ID:mNyW/LzG0.net]
ユーチューブで古い方を見ますわ

65 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:58:22.13 ID:kg+p0gyP0.net]
>>47
脳障害で結構
蝋細工のカレーはさぞ美味かろうな

66 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:58:22.85 ID:ITuOkoFQ0.net]
今回は降りるぜ

67 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 10:58:30.53 ID:qBA8uyr30.net]
予告みたけど、白組の処理だな
これはハズレですわ
山崎は実写だけやって、元ネタ知らない池沼一般層に薄っぺらい感動与えて小銭稼いでろ

68 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:58:35.00 ID:01DhtHjd0.net]
実写版とかより良いだろう

69 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 10:58:50.44 ID:06f0esKb0.net]
>>58

日本すごいわ

輸出規制で一

70 名前:国を終わらせることができるんだから

これが、アメリカだと出来ない
[]
[ここ壊れてます]



71 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 10:59:11.63 ID:a6DDB2ON0.net]
アニメ見てスゲーと思ったんならモンキーより、よみうりテレビと制作会社がスゲーってこったろ

72 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 10:59:19.09 ID:HNXYIcQA0.net]
3DCGでもセル画風のやつならかなりいける
人形を動かしてるようないかにもな3DCGなら勘弁して欲しい

73 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 10:59:48.24 ID:GgSIocPx0.net]
死人に(文句言う)口なし

74 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 10:59:52.43 ID:qXDsiBzj0.net]
せめてもうちょっと作り込んでなじませてくないかな
表情とかライティングとか

75 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 10:59:54.69 ID:od6R7b2G0.net]
>>8
ほんこれ

76 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 11:00:19.95 ID:CJP9ApI50.net]
死んだ途端にこれだよ

77 名前:うひょのふ mailto:sage [2019/07/11(木) 11:00:28.37 ID:3siOJ1DW0.net]
>>18
AI使ってfakevoiceとか出来へんのかな?

78 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 11:00:45.84 ID:qBA8uyr30.net]
>>72
白組にそんな技術あるわけねーだろw

79 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 11:00:47.33 ID:Rc8/2Kr4O.net]
クリカンになってから一度もルパンは見ていない

80 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 11:01:05.46 ID:wN4hfk/80.net]
>>68
可哀想なネトウヨくん。お前はどんどん世界から取り残されているんだよ



81 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 11:01:40.79 ID:1GBG0MlI0.net]
パチンコ用か

82 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 11:01:52.41 ID:Aq+Ri2DB0.net]
男子大学生のシッターに、週1の子育てと家事を頼んだ。そうしたら人生が変わった
kjzs7rap26.crazypro.co/t7xprb4xus/63834958728

83 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 11:01:52.53 ID:ZZ6ZFkeT0.net]
>>61補足
もし劇伴が大野雄二じゃないのなら完全に別物だろ

84 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 11:02:20.11 ID:U40rbnAQ0.net]
>>64
栗貫は頑張ってるとは思うけど、たまにやるスペシャル見てつまらんかったから見なくなったわ
15年くらい見てないな


栗貫バージョンはルパン四世にでもすればいいのに

85 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 11:02:26.57 ID:FR+ZQ7TD0.net]
ルパ泣き

86 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 11:02:30.40 ID:wN4hfk/80.net]
>>68
ところでいつ一国を終わらせたの?ネトウヨメディアの読み過ぎで妄想世界に突入したの?

87 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 11:02:35.91 ID:M4n2Z9R00.net]
スタンドバイミードラえもんでは、
ドラ泣き
という言葉を流行らせようとしたレイプ作品
またこいつはオリジナルレイプをやるのか
節操ない奴

88 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 11:02:38.35 ID:71f+ls3A0.net]
英語のサブタイつけないと人質に取られた子供が危ない説

89 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 11:02:44.49 ID:VziSvDCq0.net]
>>44
すげー格好いいし、原作者の理想でもあっただろうけど
売れなきゃダメなんだよな−。悲しいかな。
作者が「ルパンはラーメンを食わない」といっても
小池さん風ルパンが人気出たらそれが正しいルパン像になる。
しゃーないけどなー。

90 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 11:02:45.85 ID:W9KNjlXW0.net]
ルパンにしては足首が太いな



91 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 11:03:40.47 ID:W84MIwVy0.net]
ディズニーアニメを彷彿とさせるCGで萎えた

92 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 11:03:58.96 ID:2BDIEOax0.net]
なんでCGにすんの?誰が求めてるんだこのレベルのCGを
子供は名探偵ピカチュウとかピクサーで育ってんだぞ

93 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 11:04:51.23 ID:wN4hfk/80.net]
>>68
隣の国を恫喝してそれでウサ晴らしするその精神。実に卑しいと思います

94 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 11:05:13.76 ID:VzMhDATj0.net]
なんだこのジャケットの質感
皮なのか?

95 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 11:05:16.00 ID:knA8GyF80.net]
>>68
一国終わらせる輸出規制を国連スルーでやったら日本が死ぬんですが…

それはさておき予告だと銭形は2作目のアニメ版準拠っぽいな
やっぱ期待はしないでおこう

96 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/07/11(木) 11:05:17.46 ID:U40rbnAQ0.net]
>>90
おっさんが見るんだろ?
でも前代声優陣と比べられてしまうという呪縛がずっと続く

その点ドラえもんはうまくいったな
おっさんが見ないから

97 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 11:05:25.71 ID:Aq+Ri2DB0.net]
男子大学生のシッターに、週1の子育てと家事を頼んだ。そうしたら人生が変わった
zcccb632.crazypro.co/lk7yf5352m/393351737

98 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 11:05:34.62 ID:ThJjTKGd0.net]
>>70
セルルック3DCG?

99 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 11:05:35.23 ID:H98osFmH0.net]
>>2
お前のために作ってる訳じゃないから観なくて良いよ

100 名前:名無しさん@恐縮です [2019/07/11(木) 11:05:42.30 ID:jq0MNJpb0.net]
クリカンのルパンはやっぱ馴れない








[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<212KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef