[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 04/14 19:04 / Filesize : 209 KB / Number-of Response : 1018
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【F1】ホンダがF1開幕戦オーストラリアGPで3位表彰台を獲得! フェルスタッペンがベッテルを見事なオーバーテイク。優勝はボッタス。



1 名前:鉄チーズ烏 ★ [2019/03/17(日) 15:43:06.66 ID:3rTNsrWv9.net]
 2019年のF1開幕第1戦オーストラリアGPがメルボルンのアルバートパーク・サーキットで開催され、ホンダPU(パワーユニット/エンジン)を搭載したレッドブル・ホンダのマックス・フェルスタッペンが3位表彰台を獲得。ホンダは2015年にF1に復帰して4年目にして、初めて表彰台を獲得するパフォーマンスを見せた。

 優勝はメルセデスのバルテリ・ボッタス。2番手スタートながら、ポールポジションを獲得したチームメイトのルイス・ハミルトン(メルセデス)をスタート直後の1コーナーでインから差してトップを奪うと、そこから安定したペースで一度もトップを譲らず、2年ぶり4度目となる優勝を今年の開幕戦で飾った。

 4番グリッドからスタートしたフェルスタッペンは1コーナーでは5番手グリッドのシャルル・ルクレール(フェラーリ)に並びかけられるが、これを抑え、4番手をキープ。その後は第1スティントを伸ばす戦略で25周目にピットストップを終えると、3番手のセバスチャン・ベッテルの真後ろでコースに復帰。ベッテルはフェルスタッペンよりも早い15周目でピットストップを行い、フェルスタッペンは10周分タイヤのグリップにマージンがあった。

 ベッテルよりもフレッシュなタイヤパフォーマンスを活かして4番手のフェルスタッペンはベッテルをオーバーテイクしかけるが、ベッテルもブロック。しかし、フェルスタッペンは1コーナーで仕掛けるそぶりを見せながら立ち上がり重視にラインを変えて、2コーナーから並び掛かり、ストレートエンドの3コーナーの進入ではアウトサイドから前を奪ってベッテルをオーバーテイク。

 そのまま2番手のハミルトンの追撃に入り1秒差まで迫るも、ハミルトンは抜けず3位チェッカー。ホンダのF1復帰4年目となる開幕戦で、見事に表彰台を獲得した。

 優勝は昨年未勝利だったボッタス。好スタート直後の1コーナーでポールポジションのハミルトンをかわすと、その後は危なげなくトップをキープしてトップチェッカー。2年ぶりに表彰台の中央に上った。


3/17(日) 15:39配信 オートスポーツweb
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190317-00463153-rcg-moto

369 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:35:41.95 ID:z5xKzn060.net]
ボッタスとは20秒、ハミルトンとは1秒、ベッテルとは34秒、これはかなり来てる

370 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:36:16.64 ID:w+TEvHYD0.net]
アストンマーチンに乗ってる知り合いのホストがいるんだけど、F1に興味なかったのに3位になって「やっぱりアストン選んで良かった」とよろこんです。
アストンマーチンって良いエンジンつくってるのびっくりした

371 名前:世界 mailto:hage [2019/03/17(日) 16:36:20.66 ID:pe73wszX0.net]
マクラーレンびりけつワロタwwwwwwww
ざまあああああああああああwwwwwwww

372 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:36:26.74 ID:vM4yUeYr0.net]
>>353
悔しいの〜〜w

373 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:36:57.64 ID:V4mWBE4s0.net]
ベッテルの乗ったフェラーリをぶち抜けるマシンで
Bチームのクビアトを最後まで全く抜けずのガスリー

チームの戦略ミスが有ったにせよ
中段グループから抜け出せないのは腕の問題。

374 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:37:05.23 ID:yLi6698n0.net]
ウィリアムズは娘が責任者になってからてんでダメ
シャーシ作り失敗しているのにメルセデスの協力に対して自前でできるとプライド見せて拒否してるし
資金がないからとFOINSとかいうSSユナイテッド以上の詐欺会社がスポンサーになってたし(今年ようやく切ったが)もう終わりだろ

375 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:37:05.76 ID:z5xKzn060.net]
今年は契約しようかな〜すげえ時間とられるんだよな〜

376 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:37:17.61 ID:2Obd8a+80.net]
>>341
マクラーレンすげぇええ!

377 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:37:20.06 ID:c9mb0izj0.net]
マックスのおかげだね



378 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:37:29.46 ID:4GtkTjGp0.net]
>>353
ふーん、お前の大好きなマクラーレンは爆速やなw

379 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:37:31.59 ID:Uo2lZXFI0.net]
ホンダは3位と言う順位よりも、終盤にファステストを出しながらハミルトンに接近してったって事が夢のよう。オーストラリアって確かエンジンの差が現れるサーキットだった筈だったから、尚更びっくりした。

380 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:37:33.09 ID:7rQmp+gF0.net]
F1ってフジで地上波やってた頃は見てたし雑誌も買ってた
今は「そういえばやってたの」って感想しかない
シューマッハ世代だけどな

381 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:37:33.39 ID:6dv6owiW0.net]
>>253
違う。
マクラーレンは、最高最強のシャシー出来たから、これに乗るようにPU作れ。ちなみにシャシーもドライバーも最高最強なので、遅かったら全部ホンダのせいな。
レッドブル陣営は、最高のPUを作ってくれ。そのための協力は惜しまない。一緒にやっていこう。

382 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:37:50.01 ID:m8TJBMgd0.net]
オーストラリアGPはかなり抜きにくい+ストップ&ゴーのサーキットと特殊だからまだあまり喜んではいけない(自重)

次のバーレーンとその次の中国でレッドブル・ホンダの力がわかってくると思う
とはいえ去年のトロロッソはオーストラリアはボロクソでお通夜だったのと比べると今年は遥かに期待出来て次が楽しみだわw

383 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:37:55.24 ID:Ej69ZpyD0.net]
ちなみにまたルール変わって今日ボッタスは26ポイントを獲得したぞ

384 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:38:30.53 ID:/c+IVsDj0.net]
>>353
無関係ならフェラーリ失速の説明くれよ

385 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:38:32.24 ID:jzm/69UO0.net]
>>308
ロバート乳房

386 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:38:58.72 ID:WW98Kstl0.net]
ガスリートロロッソに負けててワロタ

387 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:39:21.19 ID:UFAOcVZL0.net]
F1ってフジで地上波やってた頃は見てたし雑誌も買ってた
今は「そういえばやってたの」って感想しかない
シューマッハ世代だけどな

(しかし、長友は精神的に油断が生じているのか? だとしたら、先は長くないぞ)



388 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:39:35.83 ID:DNeCDQVy0.net]
>>377
つまりはブリカス糞ってことか

389 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:39:38.27 ID:qKSZn+AY0.net]
>>380
フェルスタッペンが前で屁をこいた。

臭くてフェラーリが失速した。

390 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:39:40.53 ID:+fWNcJKi0.net]
3位でも充分以上に素晴らしいんだけど、
ラスト5周でいきなり1秒詰めたからかなり期待しちゃったなぁ。

391 名前:世界 mailto:hage [2019/03/17(日) 16:40:14.06 ID:pe73wszX0.net]
マクラーレンだせえっwwwwwビリっ欠wwww

フォーーーーーーーーーーーーっw!

392 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:40:24.46 ID:JOWhwlrt0.net]
トヨタは結局F-1で一勝も出来ないまま撤退したんだよな。
今度戻って来る時は頑張って表彰台の真ん中目指そうぜ。

ホンダは今年何勝かできそうだな。

393 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:40:28.95 ID:Opx4w2980.net]
ホンダはマクラーレンのいうことを聞きすぎて遠回りした感じ
やっぱ桜井みたいに喧嘩腰の輩を現場のトップに据えとかないと駄目だな

394 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:40:35.04 ID:on3Hi/5l0.net]
ガスリー 第2戦のバーレーンでは 去年トロロッソホンダで4位だったので
相性は良いから きっとやってくれるはず まあ あたたかい目でみてあげて

395 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:40:54.54 ID:WUpUL/5I0.net]
ガスリー何やってんだよ

396 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:41:05.92 ID:9I/CjbN80.net]
モータースポーツ詳しくないんだけど日本てF1のタイトル獲ったことある?

397 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:42:15.07 ID:oTXmABdb0.net]
ヨス・フェルスタッペンかと思った…



398 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:42:30.15 ID:/c+IVsDj0.net]
>>385
おうガキ
犬臭いから下らんレスすんなや

399 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:42:34.19 ID:ZZcw4obH0.net]
>>386
FL狙いでしょ
最後にボッタスに奪われたけど

400 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:42:43.61 ID:J52fXyvt0.net]
>>392
80年代半ばから90年代初めにかけてホンダの黄金時代。

401 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:42:43.88 ID:MmkF/G8S0.net]
去年(トロロッソVSトロロッソ)
ハートレー「順位を譲れって指示なんだけど」
ガスリー 「そっちのが早いんだから勝手に抜けばいいだろwww」
ハートレー「指示が出てるのになんでタイヤに無理をさせる必要があるの」
ガスリー 「どうせポイント圏外なんだから譲る気はないねw」
戦評「前でトラブルがあればポイントのチャンスもあったのだから譲るべきだった」

今回(レッドブルVSトロロッソ)
ガスリー 「追い抜きモード効かねーじゃん!!!」
レッドブル「モードボタン5秒長押しで」
ガスリー 「やってるよ!速さがもっといるんだよ!!」

子分のトロロッソを抜けなくてガスリーノーポイント
マックス3位もフェラーリは4位5位でコンストラクターズに影響必至
テストで2回クラッシュするし、この自己中の昇格は失敗だったかも知れないね
クビアトがレッドブルに乗ってたらもうちょい上だったかも

402 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:42:56.16 ID:Tj9Y4TWW0.net]
https://twitter.com/HondaJP_Live/status/1107184993162264577
スルーされてた
(deleted an unsolicited ad)

403 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:43:55.87 ID:Uo2lZXFI0.net]
>>386
その前のコースオフが無ければどうだったかと思うけど、タッペン自身がコースオフが無くても抜けなかっただろうと言ってるし、

ハミルトンとタッペンの差の推移を見ると、タッペンのペースに合わせてハミルトンがペースを上げてたから、まだメルセデス側に余力があると分かってるんだろうね。

ファステストも直ぐにボッタスに取り返されたし。

404 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:43:58.22 ID:JOWhwlrt0.net]
フェラーリは軽自動車ばかりのホンダに負けて屈辱だろう。

405 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:44:09.32 ID:s43ok+hA0.net]
>>370
まるでO塚家具だな

406 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:44:10.10 ID:UIqHBfbZ0.net]
>>378
アルバート・パーク・サーキットは特殊らしいので次戦から力関係が見えてくるね
フェラーリやレッドブルがどうなのか楽しみ

407 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:44:12.95 ID:OXbtcR8A0.net]
おっさんだから古いチーム名やたら覚えとる
ザクスピードとかアロウズとか



408 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:45:15.12 ID:HXInwC9t0.net]
>>210
なお今回のレースで本当にパパイヤ焼けちゃった模様(サインツのエンジン火をふいた)

409 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:45:30.04 ID:lFGtGlVd0.net]
11年ぶりの表彰台なのね・・・胸熱かしら。

410 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:45:43.47 ID:Lx6a7O4M0.net]
マクラーレン惜しかったな もうチョイだったのにな
次頑張れや






あはははははHappy

411 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:46:11.08 ID:Opx4w2980.net]
>>392
ホンダがエンジン供給してた英国のチームが数回獲っただけで
日本のチームも日本人もタイトルを獲ったことは無い

412 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:47:03.87 ID:PfJr1XEK0.net]
>>407
50年以上前だけどホンダ優勝しとるで

413 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:47:26.23 ID:2hdlwGmg0.net]
マクラーレンと組んだ3年間は何だったの?

414 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:47:36.82 ID:RJ3ILuiB0.net]
ホンダはフェルスタッペンさまさまだな
去年はガスリーとハートレーにシビックタイプRをプレゼントしたんだから今年は
フェルスタッペンにNSXくれてやるべきだ

415 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:47:50.24 ID:eXmpA7e10.net]
ホンダすげぇぇぇぇ
やっぱり日本車のNO1メーカーだけある

エンジンが強力で足廻り優秀
故障率も低い

間違いない
ただ外観がダサイのが玉に瑕・・

416 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:49:22.40 ID:ByEnZOwQV]
フェルスタッペンは前にベッテルとハミルトンがいなければもっと速く走れたな
次は合ってるコースだと思うんで優勝だ!

417 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:48:27.17 ID:BbtYeTgC0.net]
世界三大ピエール

ピエール・ガスリー
ピエール・瀧
ピエール・カルダン



418 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:49:16.00 ID:2GW0Lrzn0.net]
そうかそうか、日本製エンヂンが入賞か
トヨタ乗ってる俺もスゲーって事だな

419 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:49:19.27 ID:w/w0D0P10.net]
>>17
感動した

420 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:49:51.97 ID:wv64+ED30.net]
>>353
頑張れアンチ

真実に負けるな!

421 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:50:24.17 ID:DNeCDQVy0.net]
>>411
国内登録車は日産以下
欧州では三菱マツダ以下で日本車ナンバー1なのか‥

422 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:50:31.0 ]
[ここ壊れてます]

423 名前:5 ID:lkYZpkTZ0.net mailto: アルファロメオって
自前でf1エンジン作れんのかね
市販車でもフェラーリ出身のエンジニアが
けっこう良いエンジン作ってるでしょ
[]
[ここ壊れてます]

424 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:50:47.28 ID:WW98Kstl0.net]
フェラーリオーバーテイクできたのが凄いよなホンダエンジン
去年では考えられなかった

425 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:50:50.79 ID:eXmpA7e10.net]
>>392
ホンダが獲ってるよ
ホンダのターボエンジンが強力過ぎてターボ禁止になったという伝説まである

車もバイクも超優秀だぞ
とにかく頑丈

426 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:50:57.05 ID:ap6Rw9qBO.net]
>>403
そんな古いのは知らんな

ウォルターウルフやJPSなら知ってるけど

427 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:51:02.17 ID:/bTrVT4u0.net]
>>407
忘れられたバトン・・・



428 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:51:38.57 ID:PfJr1XEK0.net]
>>422
あれブラウンだろ

429 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:51:46.09 ID:Uo2lZXFI0.net]
>>418
F1のレギュレーションに合う
ハイブリッドはキツイんじゃないか?

430 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:51:46.94 ID:sA+ukzql0.net]
来年はフェラーリもホンダPU積めば、コンスト争いできるんじゃね?

431 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:51:57.04 ID:3Y3y40X90.net]
ホンダの田辺テクニカルディレクターってマジですごいな。

432 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:52:10.32 ID:z5xKzn060.net]
<ファステストラップは1秒差>
レース終盤にはラストチャージをかけるフェルスタッペンが1分26秒540のファステストラップを刻む
ボッタスは1分25秒580をたたき出してフェルスタッペンのタイムを塗り替えた

<クビアトに抜かれたガスリー>
38周目にランス・ストロール(レーシング・ポイント)のオーバーテイクを狙ったクビアトがコースを飛び出してグラベルにはまったが、
なんとかコース復帰を果たす。ストロールに5秒ほど遅れ、さらにはピットから出てきたばかりのガスリーに先行を許したものの、
まだタイヤが温まっていなかったガスリーをオーバーテイクして10番手をキープした。

433 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:52:10.70 ID:RPkzpiSP0.net]
マクラーレンとブレグジットでの日本への態度が
イギリスの本質教えてくれました
ありがとう

434 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:52:23.94 ID:Uo2lZXFI0.net]
>>420
タイトルって話になると一戦での優勝じゃなくて、年間優勝とかだろ。

435 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:52:24.72 ID:23H97USr0.net]
ガスリー叩いてる人多いけど
チームも認めるポカミスで予選Q1敗退。
決勝では必死に追い上げたけど、最後は兄弟チームに前に来られちゃったら
どうしようもないでしょ。

436 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:52:30.21 ID:vzM/qLgS0.net]
>>405
まだちょい熱ぐらい

437 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:52:32.76 ID:eXmpA7e10.net]
>>417
性能の話してんだよ

海外でも評判高いぞホンダの車種は
アメリカでもな

中国じゃ壊れなさすぎてニュース記事になってたろうが



438 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:52:35.17 ID:bwhfiTWY0.net]
>>403
あとコローニとかな
そしてウィリアムズがそういうところまで落ちたという現実

439 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:52:42.31 ID:Opx4w2980.net]
>>420
獲ってねえよ
ただのエンジン供給にタイトルは付かん
獲ったのはウィリアムズとマクラーレンでホンダでは無い
嘘はいかんよ

440 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:52:46.02 ID:2hdlwGmg0.net]
>>406
マクラーレンのノリスは良かったじゃん
あれでF1デビューだから只者じゃない

441 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:53:02.88 ID:qqd1rBOD0.net]
セナ、プロスト、中島、、、、古館

442 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:53:09.89 ID:6dv6owiW0.net]
メルセデス速すぎで差が大きいけど、ハミルトンにチャレンジ出来そうな雰囲気を出してたのが、痺れた。

443 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:53:17.64 ID:JOWhwlrt0.net]
CR-Xに乗って鈴鹿にF-1見に行ってた頃の熱い気持ちを思い出した。

444 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:53:23.07 ID:Uo2lZXFI0.net]
>>427
それみるとレッドブルよりもフェラーリのヤバさを感じてしまうのだけど。。

445 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:54:04.79 ID:eXmpA7e10.net]
>>434
ホンダ優勝してるぞアホ

ニワカかよ

446 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:54:04.96 ID:23H97USr0.net]
メルセデスというか一番爪を隠していたのはボッタスだった

447 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:54:45.69 ID:Opx4w2980.net]
>>440
いつタイトルを獲ったんだよwww
どこの世界のホンダだよwwww



448 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:55:03.30 ID:Uo2lZXFI0.net]
>>434
微妙じゃね?ホンダもコンストラクターの一部ではあるんじゃないの?コンストラクターってシャシーメーカーだけの事を言うんだっけ?

449 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:55:09.82 ID:btUr7Z2H0.net]
>>434
君が正しい
これからも歴史修正主義者を駆逐してくれ

450 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:55:44.50 ID:23H97USr0.net]
>>443
それは違うよ。コンストラクターズチャンピオンは
あくまでシャシーをつくってるチームにだけ与えられる。

451 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:55:47.86 ID:w0WSu0Sx0.net]
>>112
おうおうおう、それが聞きたかったのよwww

452 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:55:48.11 ID:zPO//C8v0.net]
Q1はガスリーが上だったのに。
Q2後、チームがガスリーに謝罪したってニュースどうなった?

453 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:55:48.79 ID:WW98Kstl0.net]
>>442
マジ間違いをネタに昇華しようとする無様さが見える

454 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:55:54.21 ID:YboZ6bKa0.net]
>>430
>チームも認めるポカミスで予選Q1敗退。

ホーナーはガスリーにご立腹だし、ストラテジスともミスを認めつつもそもそもの原因はガスリーだろって感じのコメントなんだが

455 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:56:00.19 ID:hj45ZeUg0.net]
ブラウンGPは実質日本

456 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:56:02.87 ID:7QuiIw+60.net]
GP2エンジンなのに?

457 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:56:03.34 ID:fw2i5u9/0.net]
トヨタもチャレンジしたけど勝ち目なしだったからなwww
初心者向けの弱々しい車しか作れないトヨタwwww



458 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:56:13.30 ID:Uo2lZXFI0.net]
>>440
過去にオールホンダのコンストラクターとしてもホンダは優勝してるが、タイトルって話なら年間優勝を普通は指すよね

459 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:56:29.98 ID:ymG3Dns60.net]
とりあえずおめこ

460 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:56:30.27 ID:t7iI6iqS0.net]
トロのクビアトも速いし今年は面白い

461 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:56:44.59 ID:RJ3ILuiB0.net]
今日はホンダの八郷社長もサーキットに駆けつけてたというから今夜はレッドブル陣営とお祭りだ

462 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:57:03.76 ID:t7iI6iqS0.net]
>>450
つまり今の最強メルセデスは実質日本け

463 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:57:19.00 ID:aNFpbeDX0.net]
ガスリー 予選が全て 次のレースから予選は本気出せ
アルボン ルーキー初戦だから見逃そう

464 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:57:37.84 ID:23H97USr0.net]
>>449
ホーナーがご立腹だったのはテストでの2回に渡るクラッシュでしょ。
今回の予選に関してはガスリーに対してチームのミスを認めて謝罪してた。

465 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:57:48.91 ID:kkiEzoXg0.net]
マクラーレンは?
2位?

466 名前:名無しさん@恐縮です [2019/03/17(日) 16:58:11.96 ID:lkYZpkTZ0.net]
ホンダはエンジン屋でいいよ
市販車にフィードバックするには
F1シャシー性能とかオーバースペックすぎる
電子化されるであろう 
車のシャシーとか空力とか重量バランスとか
根本的にかわるだろうし
NSXとか少しはまともになったのかしらんが

467 名前:世界 mailto:hage [2019/03/17(日) 16:58:20.75 ID:pe73wszX0.net]
フェルナンドアロンソ涙目逃走wざまあああああああああああwwww



468 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:58:42.28 ID:pk966qIG0.net]
>>414
トヨタはモータースポーツ色々頑張ってるから

469 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2019/03/17(日) 16:58:47.20 ID:IsBzoRHX0.net]
レース見てないからなんとも言えないけど。
ガスリーはプッシュできないで終わった感じなの?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<209KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef