[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 11/20 05:35 / Filesize : 27 KB / Number-of Response : 159
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【野球】阪神、ドラ1近本を加え“イケメン7”構想浮上 女性ファン獲得で観客動員増へ



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2018/11/19(月) 18:07:37.44 ID:CAP_USER9.net]
今季17年ぶりの最下位に沈んだ阪神が回復しなければならないのは、チーム成績だけではない。
前年比3・1%減の今季289万8976人にとどまった観客動員数も同様。特に家庭の財政を握る主婦を含めた女性ファンの獲得は、重要なテーマだ。

その切り札となりそうなのが、ルックスのいい若虎たち。
過去、野村克也監督時代には足の速い7選手がクローズアップされ「F1セブン」と呼ばれたが、これにならい、球団内で「イケメンセブン」構想が浮上している。

球団関係者によると、阪神でイケメントップ3といえば、大砲の中谷将大外野手(25)、立大から入団しルーキーイヤーを終えたばかりの熊谷敬宥内野手(23)、
来季が3年目の糸原健斗内野手(26)で、秋季キャンプでも「女性ファンから大量のプレゼントや差し入れが贈られている」。

さらに「北條、高山、植田も女性に人気が高い」という。そして“最後のひと枠”に入りそうなのが、15日に仮契約を済ませたドラフト1位・近本光司外野手(24)=大阪ガス=だ。
チーム関係者は「既婚だけど、まだ若いし顔もいい。人気が出ると思う」とみる。

グッズの売り上げでは長年、ベテラン鳥谷がチームトップの座を守ってきたが、
球団の営業担当者は「いつまでも頼っていられない。新人や若手に台頭してほしい」という。
近本には「高山のルーキーイヤーのように、開幕スタメン入りして活躍してもらえたら」と期待を寄せている。

契約金1億円プラス出来高払い5000万円、年俸1500万円(推定)で合意した近本は、そんな声を察知してか、新人王と盗塁王の“W獲り”を目標に掲げた。
俊足、勝負強い打撃、イケメン…持っているものは全て使って、新生阪神を牽引してほしいものだ。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181119-00000019-ykf-spo
11/19(月) 16:56配信

https://www.sponichi.co.jp/baseball/news/2018/11/16/jpeg/20181115s00001173505000p_thum.jpg


「F1セブン」 赤星、沖原、上坂、平下、松田、高波、藤本

109 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:21:40.80 ID:AULo94HN0.net]
左打ちの高波って感じになりそう

110 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:22:57.48 ID:xIIDsq550.net]
>>90
カープファンうっざ

111 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:23:31.71 ID:xIIDsq550.net]
>>63
あれはイケメン

112 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:24:57.80 ID:Vo1ZMFAw0.net]
>>50
北條は切れ長の目の猫顔でイケメンだと思う

鳥谷のほうが怖い顔だと思う

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:32:06.56 ID:g8l0s8wr0.net]
>>52
いや、実は矢野謙次に似てるいうことが発覚

114 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:33:58.45 ID:Vo1ZMFAw0.net]
近本は芸人顔だよな

115 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:36:21.97 ID:HNQsNSWy0.net]
たぶん公式が露骨にイケメンをプッシュすると引いちゃうのが女心

116 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:37:49.32 ID:53N9kXOn0.net]
セレッソが調子乗ってるから本家阪神でかっ攫う作戦か
いい戦略だ

117 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:43:00.03 ID:wKHlHjNZ0.net]
だめだこりゃ〜

テンテンテンテンテン♪



118 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:45:16.56 ID:zbmdbykJ0.net]
梅野も入れろや

119 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:46:06.26 ID:zbmdbykJ0.net]
>>99
あれは富田林の犯人だから

120 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 22:52:06.88 ID:W/obLrSp0.net]
フェニックス帰りの若虎集合写真では
若い選手を差し置いて
新井弟が一番イケメンだった件

121 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:56:24.43 ID:rNftwKPd0.net]
みんながMVP
https://i.imgur.com/npxkxma.jpg

122 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 22:58:57.77 ID:+moLuFDo0.net]
来年もダメだと確信したわ。多分、みんなそうだろ。

123 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:02:13.64 ID:De2936uP0.net]
>>120
良太は兄貴とフォームとか声そっくりやのに、顔と頭ははるかに勝ってんやな。

まだ独身なんも女性人気の秘訣やと思う。

124 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:03:36.74 ID:gXkDox8u0.net]
バカみたいな記事だな

125 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 23:04:03.37 ID:UHKka1iP0.net]
独身セブンの方が女の客は付きそう

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 23:04:10.74 ID:WTvd8QF40.net]
甲子園は平日も4万人入るやん

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 23:08:28.79 ID:xnUqsTfo0.net]
>>13
クサい香水のにおいプンプンしそうな感じ
お洒落なのは分かるが断じて爽やかではないw



128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 23:10:22.60 ID:xnUqsTfo0.net]
>>21
仲田と吉竹

129 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:10:36.91 ID:E5d9xCDS0.net]
イケメンで集客しまっせ!

130 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:18:52.10 ID:5DMC2a3P0.net]
藤浪と藤川加えてナインだな
本当プロ野球で成功するにはイケメンに限るよな

131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 23:21:14.20 ID:KHucfqJK0.net]
>>16
いや利にはなる
好きなイケメン選手が出来る→球場に足を運びグッズを買うようになる
→球場に行くことに慣れてくる&野球に詳しくなってくる
→好きなイケメンが去ってもなんとなくその球場に愛着を持つ
→次台頭してきた若いイケメンも好きになる→球場に足を運びグッズを買うようになる

のスパイラルだから
でも女客だってイケメンが勝つなら増えるだろうがイケメンが負けてばかりいるところを見たいわけないわけで
結局のところ強化して強くなるのが一番なのに変わりない
男女問わず一番求めてるのは強化して強くなることだな

132 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/19(月) 23:37:51.08 ID:9yNTAilf0.net]
オマリーとパチョレックがイケメンで好きだったな

133 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 23:40:30.33 ID:C/1qlSG30.net]
>>90
ピンクのも出してたような

134 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/19(月) 23:54:18.55 ID:FfGR2hqf0.net]
F1セブンという暗黒の象徴みたいなの思い出させるなよ

135 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 00:00:36.16 ID:F/Q54u6a0.net]
興味なくなるってこういうことなんだな

本当に最近の阪神はどうでもいい

136 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 00:02:13.01 ID:xq062vsU0.net]
野球のイケメンって不細工じゃない普通の顔でもイケメン扱いに

137 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 00:06:44.95 ID:PFzLSy+A0.net]
【野球】激白!FAのオリ・西、阪神からのラブコール「ありがたい」 球団本部長絶賛の16日初交渉 

25試合10勝13敗 3.60
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1542571379/



138 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 00:08:12.05 ID:j6hmNXyT0.net]
もともと大学からさらに社会人経由の高齢選手だとプロ入団時にすでに既婚だったりプロ入ると即結婚
でアイドル的な人気集客ビジネスやりにくいので、集客に目ざとい球団は高卒の若い選手を獲る

高齢社会人獲りに走るとオリックスや落合中日みたいなことになる

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 00:09:10.31 ID:JIRyr16E0.net]
>>1
なぜ上本が入ってないんや?

140 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 00:10:06.00 ID:crR6tnhI0.net]
既婚じゃダメじゃんw

141 名前:名無し募集中。。。 [2018/11/20(火) 00:10:17.37 ID:yKfqxrde0.net]
ここに出てるより
鳥谷上本能見藤浪あたりのほうが
カッコよくないか

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 00:10:37.02 ID:L7iIAW3R0.net]
近本結婚してるの?じゃあダメね
鳥谷レベルならアリだけど

143 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 00:12:25.33 ID:03c0OBLV0.net]
>>17
我々はイケメンじゃない 分かってください

144 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 00:12:30.42 ID:yKfqxrde0.net]
>>89
藤本とかも成績しょぼいのに
グッズ売れるから無駄に試合出てたなあ

145 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 00:15:32.11 ID:7H0EFm8O0.net]
普通なのに女が好む顔と
イケメンなのに女がそれほど好まない顔があるからな

146 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 00:15:58.52 ID:7H0EFm8O0.net]
その辺の選別は難しい

147 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 00:16:59.54 ID:AWY+YcCF0.net]
ゴキブリ阪神では鳥ダニのような目の細い不細工でもイケメン扱いだもんなw
レベル低いわ



148 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 00:18:58.32 ID:ODGcpSx40.net]
性犯罪者の集団強姦魔阪神一二三慎太も阪神じゃイケメン認定だったもんな
他球団ではあり得ない

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 00:19:35.94 ID:yrQVbcef0.net]
藪だな。
あと能見。

150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 00:24:16.34 ID:ejrC4Umy0.net]
>>12
藤井彰人「俺じゃ!」

151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 01:05:52.99 ID:RsW0KNsa0.net]
俊介は?

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 01:13:09.29 ID:s7HwNmsF0.net]
北條はイケメンとはちょっと違うけどモテる顔してる

153 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 01:39:11.06 ID:tGE9Qp9x0.net]
その前に8割を占めるオヤジファンに見放されるわ

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 01:40:02.68 ID:va/wPdyl0.net]
>>131
野次とばす柄の悪いおっさん連中より
若い女がきゃーきゃーいった方がまだマシだな
若い女じゃなくて低いぎゃーぎゃーの可能性が高いが

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/11/20(火) 04:08:42.54 ID:4/2EZ5zl0.net]
秀太

156 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 05:07:01.94 ID:I9RJpMpx0.net]
成績が良けりゃ不細工でも補正かかって人気でるんだよ

157 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 05:23:24.74 ID:EsV4qdsB0.net]
平田勝男がいない



158 名前:名無しさん@恐縮です [2018/11/20(火) 05:30:10.21 ID:FX3GekyD0.net]
欧米での男子フィギュア評
これが現実

Newsweek誌
「アメリカではフィギュアはゲイのイメージが定着している。実際にゲイが非常に多い。
男らしいアイスホッケー選手に比べてフィギュアは地位が低く虐めと嘲笑の対象にされている。
米国でフィギュアをやる男性はオカマ扱いされ差別されバカにされる。」
www.newsweek.com/2014/01/31/frozen-closet-245138.html

ABCニュース
「アメリカやカナダではフィギュアは弱々しいオカマのスポーツというイメージが定着している。」
「人気も視聴率もかなり低いのでカナダフィギュア協会はゲイのイメージを払拭したがっている。
ホッケーのような男らしいスポーツに変えたがっている」
a.abcnews.com/WN/story?id=7473728&page=1

英the Guardian
「男子フィギュアの歴史はゲイとは切っても切れない歴史がある。
英国人金メダリストのジョン・カリーも他のゲイフィギュア選手と同じようにエイズに感染して死んだ。」
https://www.theguardian.com/sport/2018/feb/17/adam-rippon-lgbt-figure-skaters-john-curry

パトリック・チャン(ソチ五輪銀メダリスト)
「僕の経験から言えばフィギュアが人気があるのは世界で日本だげだ。
世界の中でも異質な国だね。
日本ではフィギュアがまるでカナダにおけるNHL(アイスホッケー)や、米国における野球のような人気ぶりなんだ。」
www.cbc.ca/sports/olympics/figureskating/patrick-chan-fears-for-skaters-health-in-quads-era-1.4076303

「カナダでは誰も僕の事を知らない。
カナダやアメリカでは男の子がやるスケート競技はアイスホッケーが圧倒的に人気なんだ。
フィギュアは女の子のものというイメージがある。
同じ会場で練習していたホッケー選手達にゲイと呼ばれて罵倒された時はショックだったね。」






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<27KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef