[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/11 14:56 / Filesize : 234 KB / Number-of Response : 1030
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<日本vsウルグアイ>日本が4−3で勝利! 前半に南野・大迫が後半に堂安・南野がゴール!★10



1 名前:Egg ★ [2018/10/17(水) 06:39:33.10 ID:CAP_USER9.net]
・南野2得点&堂安初得点などで森保体制3連勝! 日本、ウルグアイとの打ち合い制す

 キリンチャレンジカップ2018が16日に行われ、日本代表とウルグアイ代表が対戦した。

 森保一監督体制での3試合目に臨む日本代表は、GK東口順昭、DF酒井宏樹、三浦弦太、吉田麻也、長友佑都、MF遠藤航、柴崎岳、堂安律、南野拓実、中島翔哉、FW大迫勇也の11名が先発に名を連ねた。

 試合は10分、中島からの縦パスを受けた南野がペナルティエリア内でうまく反転し、ゴール前へ。右足を振り抜いたシュートはGKに触れられたものの、そのままゴールイン。日本が先制に成功した。

 しかし28分、ウルグアイに右サイド深い位置でフリーキックを与えると、ファーサイドへのボールをセバスティアン・コアテスが頭で折り返され、最後はガストン・ペレイロが押し込み、同点に追いつかれた。

 それでも36分、ペナルティエリア手前でパスを受けた中島が、ボールを右に少しずらして右足を振り抜く。ゴール右隅を狙ったシュートはGKに防がれたものの、こぼれたところを大迫が詰め、勝ち越しに成功した。

 後半に入り57分、三浦がGK東口へバックパスを出したが、ペナルティエリア内に残っていたカバーニにこのボールを奪われると、そのままゴールに流し込まれ、試合は再び振り出しとなった。

 しかし、日本はすぐさま反撃。59分、パスカットした堂安が酒井とワンツーで、ペナルティエリア内に侵入すると、ワンタッチでDFを交わし、ゴール左へ流し込み、再び勝ち越しに成功。堂安はA代表初ゴールとなった。さらに66分、ゴール前でこぼれ球を拾った堂安が左足で強烈なシュートを放つ。これはGKが弾いたものの、こぼれ球を南野が押し込み、リードを2点に広げた。

 だが75分、エディンソン・カバーニのパスを受けたジョナタン・ロドリゲスが角度のないところからゴールへと流し込み、1点を返す。

 試合はこのままタイムアップを迎え、日本はウルグアイに1996年以来2度目の勝利。森保一監督体制3連勝となった。

【スコア】
日本代表 4−3 ウルグアイ代表

【得点者】
1−0 10分 南野拓実(日本)
1−1 28分 ガストン・ペレイロ(ウルグアイ)
2−1 36分 大迫勇也(日本)
2−2 57分 エディンソン・カバーニ(ウルグアイ)
3−2 59分 堂安律(日本)
4−2 66分 南野拓実(日本)
4−3 75分 ジョナタン・ロドリゲス(ウルグアイ)

【スターティングメンバー】
日本代表(4−2−3−1)
東口順昭;酒井宏樹、三浦弦太、吉田麻也、長友佑都;遠藤航、柴崎岳(74分 青山敏弘);堂安律、南野拓実、中島翔哉(87分 原口元気);大迫勇也

ウルグアイ代表(4−4−2)
ムスレラ;カセレス(64分 マジャダ)、ゴディン、コアテス、ラクサール;トレイラ(74分 ナンデス)、ペレイロ(77分 ゴメス)(85分 ストゥアーニ)、ベンタンクール(46分 バルベルデ)、サラッチ;デ・アラスカエタ(46分 ロドリゲス)、カバーニ

10/16(火) 21:33 サッカーキング
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181016-00848430-soccerk-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181016-00848430-soccerk-000-1-view.jpg

★1:2018/10/16(火) 21:30
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1539708845/

601 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:37:19.67 ID:ez0xi73O0.net]
中島は危険なエリアでの考えのないプレーをどうにかしろ
昔っからかわってないやん 守備ができないとか弱いとは違う

602 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:37:27.37 ID:vaJtJ0zl0.net]
>>575
ポット4でガチ勢3連戦だったこと考えると、ランクアップうまーなんだけど

親善だろうが勝てる試合は全部勝つべき
意味の無い試合なんてない

603 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:37:29.32 ID:s0qLesDl0.net]
>>577
アディダス「香川はレジェンドといっとばいいや」

604 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:37:32.99 ID:oqnL9MIo0.net]
ミーハー女の人気も重要だからな
イケメンの南野が次世代スターに祀り上げられるだろう

605 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:37:38.55 ID:gVB9Ze4l0.net]
>>103
遠藤はベルギーいって成長したな
劣化阿部みたいな日和見バランサーだったけど攻守ともにチャレンジしてる

606 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:37:42.32 ID:5aaNN1pL0.net]
>>558
香川いらないなw南野トップ下でワントップに大迫か鈴木だな

607 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:37:59.62 ID:PEksxyAW0.net]
>>520
植田はベルギーでも試合に出てない

608 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:38:06.66 ID:s5XSTK6Z0.net]
>>564
来年のコパアメリカに日本出場するから
ウルグアイと対戦あるよ
ブラジル・アルゼンチンとも対戦したいよな

609 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:38:23.90 ID:DvmNlHjb0.net]
>>557
アジアカップは芝とかレフェリーとか照明とか
他に戦うものがたくさんあるからな
予想外のことが起こるからおもしろいw



610 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:38:42.94 ID:flXOG7Q60.net]
>>552
ワールドカップ ワクワクしなかった?

611 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:38:43.79 ID:CNzhZVcb0.net]
日本の左、むちゃくちゃスペース空いてたよね。

612 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:38:46.10 ID:Lqkpzx9k0.net]
乾と中島って共存できないのか?
中島は真ん中できないのかね?

613 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:38:53.05 ID:h2A5i3SM0.net]
柴崎なんとか移籍出来んか
このままじゃ埋もれる

614 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:38:54.94 ID:ZQeY+mv90.net]
やるじゃんポイチ

615 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:39:02.21 ID:s0qLesDl0.net]
宮市「俺を呼べ」

616 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:39:15.41 ID:hNuZTOry0.net]
日本サッカ―強すぎwwwwwwwwww

617 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:39:19.57 ID:W1+N2rjt0.net]
植田はもう冨安に序列抜かれちゃったんじゃないのか

618 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:39:28.07 ID:dEreyY8B0.net]
>>555
でもゾウさんの方がもっと好きです。

619 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:39:30.59 ID:TljnjNy/0.net]
ストレス溜まるようなバックパス、パスミス、責任逃れの横パスがほとんど消えたな
まあゲンタが他の人の分まで集約したかのような糞パスミスやらかしたがw



620 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:39:42.60 ID:Yumror1d0.net]
もう爺さん連中は引退だな

若者の時代だ

621 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:40:03.62 ID:RB99Eo/O0.net]
センターバックは一年くらい前はいろいろ言われてたけどコマは揃ってるんだよな
問題はサイドバックだ

622 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:40:08.82 ID:X5BLYa0R0.net]
ウルグアイってかなり能力高い選手揃えてるのに全く相手にならなかった恐ろしい

623 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:40:09.54 ID:ywHcxWXp0.net]
ハリルでW杯見たかったな
本田、宇佐美、香川いなくても良かった

624 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:40:29.05 ID:9NMpsVRE0.net]
あまり目立たなかったが、長友の下半身の強さには驚いた。
自分よりはるかに大きい選手に絡まれても倒れることなくプレーしていた。
さすがセリエAでもまれていたことだけのことはある。

625 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:40:31.99 ID:oqnL9MIo0.net]
現時点で30超えてるロートルはアジアカップまでだろ

626 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:40:32.37 ID:vsEAq/lR0.net]
jリーグ外人枠拡大したな

まあ2部3部とチーム数増えてるしいいか

627 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:40:37.57 ID:iDEoYr/i0.net]
>>139
イケメンだったらbbaのゴリ押しとそれに反発するグロメン男の嫉妬に潰されるわw
普通が一番よ

628 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:40:58.67 ID:zFuRP/j00.net]
中島ってのっぺりとした顔が大空翼そっくりだな

629 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:40:59.23 ID:OZkHNMQK0.net]
オージー、イラン、韓国、日本はどこが優勝してもおかしくない
アジアが強くなってきてる気がする



630 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:41:03.00 ID:eecrLjht0.net]
日本代表の未来は明るい

631 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:41:06.85 ID:W1+N2rjt0.net]
柴崎が本当に元気ない感じだね…

632 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:41:07.61 ID:ghayXcCn0.net]
堂安は良いねえ〜
話しを回すのも上手いし(関西ローカルでは芸人と渡り合ってる)

昨日はみんな良かった(三浦除く)
昌子の怪我が治ったら、三浦の居場所はない
昨日がサッカー人生のターニングポイントだったね。おつかれ

633 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:41:10.01 ID:l2jKyQRa0.net]
ウルグアイ出だしから動き悪かった左サイドバックが酒井にいきなり振り切られてたの見て確信したゴリラがあんな足早いはずかない

634 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:41:16.37 ID:+7+k2vfH0.net]
いつもの日本なら3点目取った時点で南野大迫辺りが交代して
逃げ切り態勢にしてからの同点逆転負けで世界5位相手に良くやったよチャンチャン
で終わってた
ゆえに監督の采配が評価できる内容

635 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:41:22.41 ID:5tQ8rBdi0.net]
>>515
Jにいるブラジル人が凄いと思っているのは
Jリーグのカルト信者くらいなもんだろ

若手はこんなレベル低い連中と一緒にプレーしていてもしょうがないと思って
どんどん欧州へ逃げている
外国人枠拡大でさらにJリーグは駄目になるな

636 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:41:27.82 ID:gVB9Ze4l0.net]
>>109
コンディションは悪くない
日本より走ってたし早かった

繋ぐサッカーしててある意味、日本は舐められてた
そして日本のプレスは全く機能してなかったわ

ただ、スアレスいないと元々そうだけど
ラストプレーの精度は悪かったな

637 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:41:47.42 ID:CfzfpTAW0.net]
>>603
南野や中島はもう左程若くないぞw堂安はまだ若手扱いでも良い年齢だけど

638 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:42:16.11 ID:LSqvG4+o0.net]
三浦のプレーには唖然とした
リーグ戦ならまだしも代表戦でよくあんなケアレスなこと出来るな
自分の後ろに敵がいることがわからんとは

639 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:42:16.27 ID:s5XSTK6Z0.net]
>>595
乾はそもそも年齢が・・・
次はないよ



640 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:42:17.00 ID:5tQ8rBdi0.net]
>>609
人気の低下とレベルの低下
人材流出がさらに加速するだろう
JリーグはNASLみたいな運命になる

641 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:42:25.52 ID:cszEO9mL0.net]
>>583
ガンバで1番活躍していた頃の宇佐美は
守備は放棄気味、最前線近くでシューターとしてプレーしていた
代表でもそれをやらせりゃそれなりに脅威にはなっただろうが
サイドで使ったら相手ボールになる度にずるずる下がって
攻撃時は前線に居なくなるからな
あれじゃあ守備がド下手なサイドバックだわ

642 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:42:34.92 ID:QQLVBl8I0.net]
>>595
中島 乾 長友
小さいのをこれ以上増やすのはきついな

643 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:42:39.52 ID:E4p0HkVE0.net]
バカーニは勝手にこけるしプレー戻らないし土人の本性が出たな

644 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:42:40.06 ID:rvwMJ48M0.net]
韓国も
ウルグアイに
勝っている

645 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:42:47.59 ID:zJfxTJMl0.net]
>>592
ザックのアジアカップなんて
想定しうる魔境アジアを堪能できた
欧州の中堅どころじゃあの体験は出来ない

646 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:42:57.68 ID:mnZOPfuq0.net]
>>595
出来ない&出来ない
持ちたがり打ちたがりドリブラーはピッチ上には一人で十分
調子いい方を使ってけばいい

647 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:43:05.27 ID:gtjJeMfi0.net]
キリンカップって南米のチームから
したらエキビジョンみたいなものだろう

648 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:43:09.49 ID:5tQ8rBdi0.net]
オーストリア>Jが正直なところ
谷だの若原だのは早めにオーストリアに移籍した方がいいな

649 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:43:19.74 ID:8igiVxSg0.net]
>>414
何かに乗っかってマウント取りたいだけでサッカーファンでもなんでもないゴミだから



650 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:43:21.70 ID:swUJ/4Dx0.net]
>>595
乾なんてもう30歳だぞ…

651 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:43:26.04 ID:gal0RLD/0.net]
コロンビアに勝った日本だからな。

ウルグアイに勝っても不思議じゃない。

てか見てても全然強くねーじゃんて感じ。守備はガバガバだし、攻撃も連携とか皆無だし、ガタイはやたら良いけど、それだけだな。カバーニもたいしたことなかったな。

実際日本の方が遥かに良かったし、日本のランキングは世界で16位とかにしろよせめて。韓国もだがアジアは過小評価すぎる。

652 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:43:26.36 ID:hNuZTOry0.net]
監督が日本人になっただけでイキナリ強くなりだした日本代表wwww

昔は外国人監督で良かった 今はもう要らないレベルだな 

653 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:43:42.62 ID:W1+N2rjt0.net]
森保監督が試合開始早々にメモってた内容が気になる
あの時点で何に気付いて何を書いてたんだ!

654 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:43:47.34 ID:Se4Cma1Q0.net]
>>596
難しいんじゃね?
劣化ピルロみたいなもんだから使いにくい

655 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:43:47.61 ID:M/beqdmu0.net]
若くて上手くてスピードある前線だと、こんな簡単に点取れんだな
本田さんの介護サッカー時代はドン引きされたらカンボジアやタイにも
点取るのめっちゃ苦労してた

656 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:43:48.20 ID:X+tq2M1u0.net]
レギュラー
    南野
中島  香川  堂安
  大島  遠藤
長友 槙野吉田 酒井
    東口


サブ
    武藤
乾   大迫  原口
  柴崎  三竿
佐々木昌子植田 室屋
    権田 


657 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:43:48.41 ID:TljnjNy/0.net]
ウルグアイが本気じゃなかったのはあきらかだろ
そこで「本気出さないの?じゃあ泣くまでボコボコにしてやるよ」って感じで
叩きのめしに行ってて痛快だったわw
大迫が五点目取ってればなあー

658 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:44:07.51 ID:OZkHNMQK0.net]
>>627
韓国人のが冷静に分析してたが
試合内容は日本のが良かったみたいだな
攻撃を褒めてくれてた

659 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:44:18.29 ID:rljfD1e00.net]
【サッカー】「日本代表ウルグアイ代表に勝利」のニュースはイタリアでも報道され「日本だけは強豪国に位置付けるべきだ」(ガゼッタ紙)
egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1531374504/l50



660 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:44:20.27 ID:RB99Eo/O0.net]
>>618
あんまりヒートアップするなよ
エラから煙が出てるぜ

661 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:44:23.83 ID:vsEAq/lR0.net]
>>623
人材流出なんて今に始まったことじゃないでしょ
若手が安く買い叩かれてる時代よりはましになったよ

662 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:44:34.82 ID:5tQ8rBdi0.net]
Jリーグはとにかく上が無能すぎるからな
幹部が無能だと組織は破滅の未来しかない
外国人枠拡大のせいで本格的にJリーグは終わりだろう

663 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:44:50.48 ID:avzWKdQd0.net]
なんかいよいよ完全な世代交代なんだなーと思える試合だったな

664 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:44:51.20 ID:NKT6OigH0.net]
>>561
国内リーグに留まっていれば、まだ一流Jリーガーで
済んでたのにね。
一度失敗した海外に再挑戦してまた失敗。
ピッチの上同様、学習能力の無いお子様。

ロシアに連れて行ったのは大いに疑問だったが、
西野が乾に差し替えたおかげで、3戦全敗を
免れただけで無くトーナメントまで行けた。

もう間違ってもA代表には呼ばれないだろう。

それが宇佐美。

665 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:45:07.98 ID:swUJ/4Dx0.net]
>>592
ジーコの時はカオスすぎたなw

666 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:45:09.55 ID:vsEAq/lR0.net]
>>645
J3創設や
DAZNでも同じこと言ってそう

667 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:45:10.46 ID:+7+k2vfH0.net]
まぁこの時期は代表の完成度っつーのもあるしなぁ

668 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:45:14.08 ID:ZGwxbQsN0.net]
>>618
外国人枠なんて拡大しても意味ないよ。
欧州で一番外国人が多いのはベルギーだけどトップリーグじゃないしな。
ベルギーは完全に外人と移民のリーグだからね。

669 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:45:20.69 ID:gal0RLD/0.net]
>>621
三浦はクビだしもう呼ばれることはないだろう



670 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:45:21.98 ID:s0qLesDl0.net]
堂安ってDOANだから海外のひとは
たぶんドーンって呼ぶね

671 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:45:22.23 ID:5tQ8rBdi0.net]
>>644
これからはJリーグでキャリアスタートしないことが
当たり前になるってことだよ
外国人枠拡大のせいでね

そして本格的にJリーグの存在意義がなくなる

672 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:45:24.14 ID:byJr+IZJ0.net]
このメンツならベルギーに勝ってベスト4行けたな

673 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:45:28.90 ID:Cp9KBOkw0.net]
>>111
CBは層が厚いかな
昌子、植田、冨安、槙野

GK、ボランチは若手をどんどん試していいわ
換えが効かない大迫、長友酒井の控えもつくりたい

674 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:45:50.53 ID:PEksxyAW0.net]
>>616
本調子でなくても前ならカバーニ1人にやられてた

675 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:45:54.16 ID:Se4Cma1Q0.net]
>>638
せめてドン引きされるだろうアジア杯経てから言おうや
確かに面白いゲームだったが、ただの親善試合であることを忘れてはいかん

676 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:45:57.04 ID:QjTbJV160.net]
試合出れてない選手は呼ばない
これだけで全然違う

677 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:45:57.16 ID:RB99Eo/O0.net]
>>645
無能だったらDAZNと2100億の契約結べんわ

678 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:46:08.71 ID:Q5jt60XQO.net]
ディフェンスも冨安立田の東京五輪世代が中心になれば完全に世代交代になるんだけどな

679 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:46:11.36 ID:rFPiYeAQ0.net]
>>573
単に協会がスポンサーやお抱え選手に忖度しただけだろ
田嶋・川端はマジで信用に値しないわ



680 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:46:12.60 ID:ez0xi73O0.net]
>>656
ま、槙野!?

681 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:46:20.40 ID:mNNzO6pD0.net]
>>571
基本が変形スリーバッグだと思うから逆サイドが上がるとそこまで高い位置とれないと思う。
後は中島が長友のフォロー入る前にガンガン仕掛けるからタイミングが合わない、あれだけ1人で仕掛けられるなら、オーバーラップするより、中島が奪われた時のカバーとか、中に絞って中島からのパス待って自分でうちにいく方が効率的だと考えたんじゃないかな。

682 名前:蜀漢張翼 mailto:sage [2018/10/17(水) 08:46:39.73 ID:I2nFzqD70.net]
韓国と一緒だな
韓国とやりたい

683 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:46:40.41 ID:+7+k2vfH0.net]
中島はポリバレントが無い(キリッ

684 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:46:43.98 ID:kqsVAjub0.net]
>>558
香川入ったらワクワクしない代表に舞戻り
いらん

685 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:46:50.35 ID:xV/7YoYC0.net]
>>363
今リーガのベストDFだよね
マドリードダービーでもMOM級の活躍だった
スアレスの方は去年ぐらいからずっと不調だしいても活躍したかどうか

686 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:46:57.35 ID:nIltDJu5 ]
[ここ壊れてます]

687 名前:0.net mailto: >>558
それやると駄目なんじゃないかな
中島南野堂安が横に並んでるのがいいんだと思う。
どうしても香川出したいなら南野外して香川になる。
ただ本田や香川みたいな先輩が1人入ると、日本人の特性のビッグな先輩に遠慮や気を使うという習性が出て。中島や堂安のパフォーマンスが落ちる気がするな
[]
[ここ壊れてます]

688 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:47:01.35 ID:s5XSTK6Z0.net]
>>612
韓国は無いな

689 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:47:27.13 ID:NlQyUjW00.net]
>>625
正体バレてるぞ



690 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:47:32.83 ID:CNzhZVcb0.net]
外国人枠が増えたらスポンサーに頼ることなくjリーガーの就職も?

691 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:47:38.44 ID:Cp9KBOkw0.net]
>>114
Jの質が悪いのは審判のレベルが世界基準じゃないのが一番の原因

戦術、フィジカル的には近代サッカーしてるよ

692 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:47:48.98 ID:AV8yk5IK0.net]
ブラジル、フランスとやってどういう結果となるのか
3対0,3対0で負けならぶち壊しで振り出しに戻る

693 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:48:25.16 ID:ez0xi73O0.net]
中島の評価がえらく高いけど、対策とられたらさっぱりになりそうな気がするんだよなあ やっぱサイズが無いのはきつい気がする

694 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:48:30.32 ID:hNuZTOry0.net]
>>642
日本はアジアでも一段上だと思うよ

ヨーロッパ南米強国と全く遜色ないし

695 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:48:45.83 ID:QQLVBl8I0.net]
>>671
勘ぐりすぎじゃね?
本田や香川を入れろって言うと思ってんのか?w

696 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:48:46.35 ID:qeJYlxFJ0.net]
中島が天才的なゲーム作りをしているのに決定力も無い異物は要らんよ
必要なのは後ろの守備のバランスと柴崎の試合勘

697 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:48:46.48 ID:rL603RA00.net]
急募、遠藤の相棒

698 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/10/17(水) 08:48:49.35 ID:s0qLesDl0.net]
森保「今回の勝利のポイントはアディダスのユニフォームにあります。あの吸水性と保温性で選手たちが抜群のコンディションで戦えたことが大きいです」

699 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:48:52.02 ID:Y/WuD+Lv0.net]
>>627
70位のパナマに負けてお疲れチョン
悔しいニダって怒ってるかな
米軍基地、出入り禁止になりましたね
敵国ですね、あと売春もいい加減やめた方がいいですよ
国技だからムリか



700 名前:名無しさん@恐縮です [2018/10/17(水) 08:48:57.52 ID:PEksxyAW0.net]
>>608
長友以上は今のところいない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<234KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef