[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 12/06 03:16 / Filesize : 61 KB / Number-of Response : 317
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました



1 名前:砂漠のマスカレード ★ [2018/08/13(月) 06:06:46.76 ID:CAP_USER9.net]
◇第100回全国高校野球選手権記念大会第8日・2回戦 星稜11―13済美(2018年8月12日 甲子園)

「頼むから切れてくれ」。右翼を守る星稜(石川)・竹谷主将の悲痛な叫びもむなしく、頭上を襲った打球は右翼ポールを直撃した。
タイブレークで2点リードした延長13回に6番手の寺沢が矢野に逆転サヨナラ満塁アーチを被弾。
林和成監督は「これが野球、これが甲子園。済美の選手たちの1球に対する集中力と、球場の歓声にのまれてしまった。
勝たせてあげられなかったのは、私の力のなさ」と言った。

最速150キロを誇る2年生エースに起こったアクシデントから歯車が狂い始めた。初回に5点を先制。
だが先発の奥川が右ふくらはぎをつったため、わずか4回で降板した。「最後まで投げたかったけど、監督から“無理するな”と言われた。自分が情けない」。
8失点で一時逆転された8回は4番手の竹谷主将が打者7人から1死しか取れずに右翼の守備へ戻ったが、投球練習の時点で両足をつっていた。

指揮官は「うちの選手はこれまで一度も試合中に足がつったことはなかった。
甲子園では地方大会にはない消耗があるのでしょう」とかばった。

星稜らしい粘りも随所に見せた。2点を追う9回は竹谷主将、鯰田(なまずた)の適時打で延長戦に持ち込む。同点打の鯰田は「気持ちで打ちました」。
12回1死満塁の大ピンチでは寺沢が「キャッチャーミットを目

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:26:01.58 ID:60Py7gAS0.net]
まだ水すら飲ませてないようだな

102 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:26:37.52 ID:2Ci6NxI00.net]
バナナマン日村は座りオナニーが出来ない
仰向けで横になり
射精時に足をビーーンとさせなければイケない
これ豆な

103 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:28:17.09 ID:glbVfb7n0.net]
ビタミンbの不足でも足はつるよね
あと寒いとてきめんにつるんだけど
意外なところでベンチのエアコンが効きすぎていたとか

104 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:31:19.46 ID:wb2F/wlB0.net]
それにしても相手投手は一人で投げぬいたわけだからな(監督が馬鹿なことは置いといて)

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:31:19.99 ID:idpAp3je0.net]
>>7
彼は天才だから来年に期待

106 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:31:54.62 ID:c/ZOqpqX0.net]
星稜を奈落の底へ突き落す疫病ゴキブリチョンイボ井
https://vk.sportsbull.jp/koshien/text_sokuhou/2018081263.html

7回終わって7-1とリードの星稜もゴキブリ疫病チョンイボ井の寄生で法則通りにサヨナラ負け


213 名前:名無しさん@恐縮です[] 投稿日:2018/08/13(月) 01:03:48.54 ID:1Z9DgovM0
>>171
松井の始球式の試合が星稜のヤラセ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/hsb/1533194652/

107 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:32:59.08 ID:j6MZsYS10.net]
北国育ちやさけ暑さに弱い

108 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:33:22.38 ID:GzWyjndF0.net]
気合いに体がついて来ない。
大舞台ではよくあること。
こまめに水を飲ませるしかない。

109 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:34:40.64 ID:1J0fffBu0.net]
水分補給してないからだろ



110 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:34:57.79 ID:yZU2I5A60.net]
北陸地方がいまだに夏の大会で優勝できていないことが全てを物語ってる。
100回もやってんのにただの一校もなし。

111 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:35:11.64 ID:Ir/Znmdz0.net]
足つった奴らは前日夜更かししたんじゃないのかな
寝不足だと熱中症リスク高くなるよ

112 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:35:47.47 ID:wb2F/wlB0.net]
マグネシウム、カリウムとか言っている人がいるが、熱中症対策は高野連が、監督たちを集めてやっている
本当にそれが重要なら高野連が伝えているはず やっぱり単純に水分補給が甘かったのじゃないかな?

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:35:57.17 ID:U3Ia3Kuv0.net]
この監督 己が無能だと認めない基地外

114 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:36:20.10 ID:NQrZe7uP0.net]
チーム内で同じように足つる奴が何人も出るのなら寮生活とかで全員同じもの食べてるその中身が駄目なんだろうな
野球でよくある身体作りの為の米のドカ食いでカリウム値が落ちてたんじゃないの

「うちの選手はこれまで一度も試合中に足がつったことはなかった。」って事なら甲子園に来てからの宿舎生活がとにかく米山盛りだったとか

115 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:37:58.67 ID:Y51Z2MdT0.net]
ポカリ飲ませとけ

116 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:38:04.21 ID:aaNVEtyI0.net]
監督が相手を舐めすぎたから負けたww

117 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:38:11.75 ID:1l9Cycah0.net]
ポカリ飲ませろよ呆

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:38:32.80 ID:v2ImRKF/0.net]
星稜は球史に残るドラマがありすぎる
昨日は箕島星稜戦こえたかも

119 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:38:43.64 ID:xr20HfJg0.net]
星稜の選手の試合中の笑顔は良くないと思う
大量リードされながら済美のピッチャーの全力投球が最後の奇跡を起こした



120 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:40:59.00 ID:WgnaVFk9O.net]
>>1
もう延長戦は辞めて、ジャンケンで勝ち上がりを決めたら良い

121 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:41:43.94 ID:VLxpvWxO0.net]
怪我した選手がそのまま出てたり、それを褒め称える実況アナと解説者
すげー痛々しい試合だったな

タイブレークの被本塁打はそれまでの全てをぶち壊すのは判った

122 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:42:07.68 ID:mpZm04kF0.net]
みんなで足が吊っちゃうならチームの熱中症対策が間違ってたってことだな

123 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:43:40.19 ID:VLxpvWxO0.net]
>>118は水飲むな!根性鍛えろ!のタイプか

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:46:01.33 ID:cQlCKk+i0.net]
>>16
投手と捕手以外、じーっとしてる中急激に全力で動くパターンの繰り返し。スポーツ的に、これはよろしく無いよな。

125 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:46:11.06 ID:glbVfb7n0.net]
熱中症対策は水だけとってもだめ
塩分やミネラルも補給しないと汗でどんどん
ミネラルが奪われる上に水の補給で体液中の電解質が失われて悪化する

126 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:46:38.39 ID:F21WUCp/0.net]
足が攣るのは熱中症の初期症状だから、ナトリウムミネラル分が不足している。

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/08/13(月) 07:47:17.28 ID:orDGHYhO0.net]
野球ってピッチャーとキャッチャー以外は立ってるだけじゃん

自演じゃねーのか

128 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:48:27.17 ID:i0P8Ltvf0.net]
>>126
野手も送球カバーとか地味に走っている

129 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:48:59.20 ID:AUjT+rGi0.net]
>>126
玉蹴り豚は死んでもいいよ



130 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:49:37.21 ID:UoRYeIzM0.net]
星稜は来年が本番だろう
奥川また見たいぞ

131 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:50:03.33 ID:Qerdwhw20.net]
>>27
学生時代にやきうしかやってなかった奴は、一生後悔してると思うよ。真面目に勉強してれば違う人生もあったろうに。

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:50:38.66 ID:gfqYGbvh0.net]
試合中味噌汁飲ませろ

133 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:50:43.85 ID:VLxpvWxO0.net]
>>128
家で転がってるだけの奴をなぜサカオタと決め付ける?

134 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:51:46.53 ID:kloaCVAU0.net]
マモノ仕事しすぎてバテてたぞw

135 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:52:26.67 ID:VLxpvWxO0.net]
>>124
芝生グランドは水以外は禁止されてるとこ多いからね

136 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:52:31.05 ID:Ba9Z6rfE0.net]
>>132
未経験者のサカ豚の可能性は高いやろなあ

137 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:52:46.65 ID:SS0A7gA+0.net]
相手チームは誰もつってなかったから
食べ物関係あるのかな

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:53:33.62 ID:/IWBUP/D0.net]
>>126
真夏の太陽の下の糞暑い中で立ってるのってかなり酷だぞ

139 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:53:54.87 ID:ZXjHSkxh0.net]
つーかマグネシウムローション塗れば攣らないよね



140 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:55:15.85 ID:USiqqa3E0.net]
甲子園何て緊張の極みだもんな、鍛え続けた球児でも地方大会とは別物
野球は待機状態から全力ダッシュの繰り返しだし、緊張状態での筋肉の負荷って相当なものがあるんだろうねぇ
流れのスポーツだとはじまったら動き続けれるし、プレイに集中し続けれるという違いか

141 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:55:53.47 ID:j81L7nC40.net]
気合いが足りないんだろ

142 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 07:56:18.39 ID:lvPt3VBH0.net]
脱水症状だろw
もっと水飲めよ

143 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:56:48.79 ID:Wn3GoIPk0.net]
ミネラルぐらい摂れ

144 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 07:58:10.29 ID:F3uSNeVJ0.net]
>>1
甲子園であろうと地方であろうと関係ない
ライオンに追いかけられたウサギが足をつるか?
要は準備が足りてないんだよ
言い訳すんな

145 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:00:03.21 ID:UQeeNaIJ0.net]
脱水症状やん。死人出るぞ

146 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:00:52.05 ID:0+9waX4H0.net]
★★ザ・ハヤシワールド★★


2015県準々決勝(小松大谷)2点差の9回にエース代え三番手投入、四死球連発で満塁のピンチになってエース戻すも3−4xサヨナラ負け

2016選手権1回戦(市和歌山)舐めプで県大会1試合しか投げてない四番寺西を先発させ1回1/3三失点で試合ぶち壊す2−8

2016秋北信越(長野商)次戦見越してエース温存、1年生を先発させ初回に5失点、終盤追い上げるも5−6で敗戦

2017県準決勝(航空石川)7−2でリードの8回裏、エース控えてるにも関わらず4番手引っ張って同点スリーラン打たれ、延長11回7−8xサヨナラ負け

2018選抜準々決勝(三重)三回戦で先発炎上した竹谷を再び先発させ3回で7失点、急遽奥川登板させ沈静化し、驚異の粘りで8回裏に追いつくも9回力尽きる9−14

2018選手権2回戦(済美)7−1でリードも、8回裏調整登板させた竹谷が大炎上、3点差満塁で1年Pを登板させるが勢い止めれず8失点で逆転される
              9回に2点差追いつき延長タイブレークに持ち込み13回に2点勝ち越すもその裏逆転サヨナラ満塁HRを浴び大逆転負け11−13x

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:04:18.25 ID:i0P8Ltvf0.net]
>>145
予選の決勝で8点差を逆転して勝ったこともあるけどな

148 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:04:40.14 ID:yMqiEEW60.net]
要するに貧弱
昔のように理不尽なシゴキをやっていないからな

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:05:57.84 ID:bjDnnIOq0.net]
>>143
足がつってるウサギは0とは言えない



150 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:05:58.63 ID:4p1bkM/D0.net]
熱中症

151 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:06:55.33 ID:xr20HfJg0.net]
笑顔でプレー緊張をほぐす為は分かるが女子供か?
大量リードされながら相手は真剣勝負を挑んでいるのに

152 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:08:59.84 ID:M6qbBJxq0.net]
鍛え方足りないよ、
走り込み不足、まだ甲子園には早かったな

153 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:09:17.51 ID:Ud5GBbTQ0.net]
走り込みが足りなかっただけだろ

過去数十年、雪国チームで足がつるなんてのいた記憶ないぞ
甲子園のせいにしちゃいかんよ

154 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:11:28.10 ID:OwFIF7lM0.net]
熱中症の前兆だよ

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:12:19.38 ID:i0P8Ltvf0.net]
>>152
高岡商も一回戦で足つりまくってますが

156 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:14:31.94 ID:FTosz6m00.net]
8失点で一時逆転された8回は4番手の竹谷主将が打者7人から1死しか取れずに右翼の守備へ戻ったが、投球練習の時点で両足をつっていた。
指揮官は「うちの選手はこれまで一度も試合中に足がつったことはなかった。甲子園では地方大会にはない消耗があるのでしょう」とかばった。

ハア?投球練習で両足つりました!からの登板!からの
ライト守備継続かよ
嘘っぱち

157 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:16:57.34 ID:xr20HfJg0.net]
笑顔でプレー緊張をほぐす為は分かるが女子供か?
大量リードされながら相手は真剣勝負を挑んでいるのに
星稜は真剣の意味を知らんのか?

158 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:16:58.11 ID:FTosz6m00.net]
主将の竹谷は過去投手として出場した大会で
毎回大量失点してる

監督足つってたせいにするな

159 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:25:02.71 ID:glbVfb7n0.net]
星稜以外でも足つる選手が多いみたいだね
本当に水分補給だけミネラルを補給していないならまじで心配
あと、冷やすのはよくないからね
足がつった選手に敵チームが水とコールドスプレーを渡したという美談があるけど、これ逆効果だから



160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:26:15.61 ID:g5lXc3n6O.net]
>>118
完全に観る側の視点での要求w
主役たる高校球児としてはそれぞれ甲子園での
達成目標がある。プロ入りに繋げたい。大学推薦・ノンプロといった
活躍して野球続けるにステップアップに繋げたい者
集大成としての結果を残したい者。恋愛成就・モテたい!者
各々、全然欲望は

161 名前:痰、個人達が勝ち進んでいくという
ベクトルを同じくして頑張ってるんだよ。実に美しい闘いじゃないか!
リラックスすることが動きを柔らかくするんだよ
だからピンチでも笑顔を作るんだ。強張ってるのよく見るだろ?
有利になるから無理矢理笑顔作ってんだよ。健気に闘ってんだ。
本当はガム噛むことも併用すべきなんだ。
でもそうすると松井5敬遠以上に観る側のエゴが炸裂して
ズタボロに叩かれるからなw
[]
[ここ壊れてます]

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:26:37.53 ID:G6pSAgkk0.net]
緊張がものすごく関係してるんだと思うが
そもそも水の飲みすぎで塩分が足らんのじゃないか
スポドリにちょっと塩入れて飲めよ
炎天下の野外や熱所での仕事できないよ

163 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:29:37.48 ID:j7AKjJhj0.net]
無意味で無駄な練習の積み重ねのはて
大して動かない本番でダウンとか冗談みたいな話だけど
これが伝統なんだよなw

164 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:33:13.13 ID:4pahq5Gx0.net]
ただの準備不足。防げるだろうに。

165 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:34:05.71 ID:SS0A7gA+0.net]
足さえつらなかったら優勝候補だったのにな

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:35:00.82 ID:rm2iS2zV0.net]
竹谷登板させたのがすべてだろ。あの時やな予感したわ。

167 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:36:25.09 ID:VQaFM07L0.net]
負けた言い訳じゃないのか

168 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:38:14.04 ID:fJ3YpcXw0.net]
かばった、っておかしくね?
生徒が足攣らないようにお前が監督出来なかっただけだろ

169 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:38:14.53 ID:ec7L/kB30.net]
オシム何か言ったれ



170 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:41:30.75 ID:UeD9P3vP0.net]
ゼロで抑えてる投手をコロコロ代える
そりゃいつかくじ引きにも当たりますわ(竹さん)

171 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:45:19.46 ID:xpTo+dYV0.net]
テレビで水飲め水飲めばかり言うから、低ナトリウム低カリウムの患者やたら多いぞ。

172 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:48:08.31 ID:bOP5rA8V0.net]
足つるって運動会のお父さんかよw

173 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 08:50:03.65 ID:1gX4jAZC0.net]
クレアチン飲みすぎや

174 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:55:11.93 ID:Gacb0XfL0.net]
野球で足つるとかwww
まじ普段なにやってんの?それとも虚弱かよ
野球貧弱すぎwww

175 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:55:28.93 ID:HlwCxF4bO.net]
監督が色々と無能

176 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:56:14.59 ID:VSHHm2io0.net]
福本「おもた以上に汗かいてるからね、塩なめとかなあかん」

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 08:58:09.91 ID:Kc ]
[ここ壊れてます]

178 名前:FtNfS4O.net mailto: 普通に脱水症状ですよ。普通に危険です。 []
[ここ壊れてます]

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:04:09.02 ID:u2V2QPDp0.net]
>>49
部長やマネージャーにそこまでさせるの?忘れがちだけど高校生の部活だぞ
監督や大人が指導すべきだろ



180 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:11:59.13 ID:h0eIfhwF0.net]
足釣り連鎖でピッチャー六人も出してたらアカン

181 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:14:29.62 ID:61bl4In/0.net]
ネイマールじゃないの?

182 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:17:10.65 ID:kHe+prsR0.net]
そりゃ真夏の昼間にすり鉢球場で周りが関西人だらけ
身体に異常きたしてもおかしくない

183 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:18:13.76 ID:+6DkVkNa0.net]
済美の監督が、松井の時の明徳の3塁コーチってほんと?

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:18:58.45 ID:GFhsNiov0.net]
昨日は涼しかったぐらいなのに

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:18:59.18 ID:f4ts5U750.net]
ベンチに冷房付けとけ

186 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:19:29.63 ID:vQlIGTYZ0.net]
アホ自民党のオリンピック熱中症対策

道路に打ち水する
水を霧吹きでまく
時計を二時間進める

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:20:34.20 ID:PBXlCwIb0.net]
>>176
部長は先生のこといってんじゃ

188 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:20:49.83 ID:ZeXfRt/t0.net]
昔はそんなに足がつるとかなかった
普段の走り込みが足りないからスジが鍛えられてないんだよ

189 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:21:32.11 ID:Xl0t8frq0.net]
他の試合でも結構足つってるよね。



190 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:23:09.31 ID:hz2Chc7Z0.net]
竹谷くんはもうマウンド立てないだろ
トラウマすぎる

191 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:23:23.83 ID:fcf5cgTf0.net]
>>160
体内の塩分濃度こそ大事ですからね
ナトリウム欠乏状態で水分補給しても更に体内塩分濃度が下がる
塩分濃度を維持しようと補給した以上に体外に水分を排出しょうとする
これが一番怖い

192 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:23:34.78 ID:cDlOTLrK0.net]
な、馬鹿だろ?
これが老害 >>185


193 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:23:40.52 ID:glbVfb7n0.net]
昨日はあの時間帯にしては奇跡的に涼しかった
でも今にも雨が降りそうだったから湿度は高かったかも

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:29:23.92 ID:kXUllMTn0.net]
美談ですねーーー。

195 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:33:15.00 ID:oHhzfREO0.net]
星稜の敗因は無理するなと降板させたから
済美みたいに「いけるか?大丈夫?」と問い続ければこんなことにはならなかったw

196 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:33:24.62 ID:A/Nf3kLR0.net]
松井が星稜の始球式やったりあの伝説の試合に選手だった同士が監督として対峙してこんな試合。

星稜はなんかいろいろ持ってる高校なんだろうなあw

197 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:34:28.14 ID:482KR7pZ0.net]
>>193
本田圭佑「そりゃ持ってます」

198 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:34:40.05 ID:On03OuNp0.net]
熱中症だと叩かれるけど、足がつったは美談になります

199 名前:名無しさん@恐縮です [2018/08/13(月) 09:37:06.31 ID:f56jrXnK0.net]
優勝候補だってw



200 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/08/13(月) 09:37:56.64 ID:63nC/K9W0.net]
>>176
高校の部長は責任教師の事だぞ
中学校の部活動でいう部長に相当するのが主将






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<61KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef