[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 08/25 22:54 / Filesize : 166 KB / Number-of Response : 692
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】<16強、西野ジャパンの評価を問う!>代表チームに求められるのは結果よりも内容



1 名前:Egg ★ [2018/07/14(土) 08:38:12.34 ID:CAP_USER9.net]
西野ジャパンがロシアでの冒険を終えたタイミングで、サッカーダイジェスト誌ライター陣7名に緊急アンケートを実施。世界の「ベスト16」という結果を残した日本代表への評価、「ベスト8」の壁を超えるためには何が必要なのか、そして次期日本代表監督には日本人が相応しいか? この3点について意見を窺った。
 
――◆――◆――
 
回答者:西部謙司(サッカージャーナリスト)
 
Q.西野ジャパンのロシアW杯評価(100点満点中)
A.100点
 
 西野朗監督に与えられた時間はわずかだった。その中でチームをまとめてのベスト16なので満点。日本の客観的な評価はグループ最下位であり、グループリーグ突破は実力以上の結果と言える。ベスト8へ進めなかったのは残念だが、そもそもベスト8は目標ではないので、マイナス評価にはならない。
 
 ベスト8は努力目標に過ぎない。選手や監督が8強を目標と公言するのは構わないが、開幕前の状況を考えれば現実離れした高望みである。
 
 代表チームに求められるのは結果よりも内容だと思う。4年に1度の大会で最終的に勝ち残れるのは1チームだけだ。各大陸の予選を含めると120か国以上が敗者である。優勝するのが当然だと思っているごく一部を除けば、負けるために参加しているような大会なのだ。勝つために最大限の努力をして持てる力を発揮すること。ファンの期待に応えることができれば、代表チームの使命は果たしている。今回は十分に良いプレーができていたと思う。
 
 
Q.日本が8強入りするために最も必要なことは?

A.協会の改革
 
 ベルギー戦だけを見れば足りなかったことは明確だが、個々の弱点に焦点を当てるべきではない。総合力な観点で今後のデザインをするのが先決であり、そのためには育成改革を含め、協会の改革をしないと無理だろう。
 
 
Q.ロシア後の監督も日本人にするべきか? 
A.NO
 
 問われるべきは能力と適合性であって、国籍ではない。ただ、前質問への回答のとおりビジョンの作成、そのための改革が前提なので早急に監督を決められない。来年1月にアジアカップもあるので、退任は発表されているが当面は西野監督の継続が妥当。

サッカーダイジェスト7/13(金) 11:50配信
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180713-00043895-sdigestw-socc

写真
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180713-00043895-sdigestw-000-3-view.jpg

101 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:25:52.80 ID:J5cZrNJm0.net]
西部のこの頓珍漢な発言が何処から来たのかよう分からんな
おやじ会で言ってた結局1国以外は全て敗退するんだから
散り方が大事ってのは素直に同意出来たけど

ここまで言うと岡田が批判してる様な負け犬の美学みたいな話になるし

102 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:26:59.77 ID:wtQnaVBS0.net]
>>95
岡崎はマジで外して欲しかったわ
雰囲気大事にしたんだろうが、ベンチに岡崎のユニでも置いてりゃ良かった笑

103 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:27:05.49 ID:R0PtE+w50.net]
いい内容の面白い試合はクラブチームで見るからW杯はただただ勝利だけを求めてほしい
相手の頭に蹴りを入れるようなラフプレーは勘弁な

104 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:27:45.22 ID:XyYFBjgR0.net]
>>95
アムバペとは初めて聞いたな

105 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:29:16.47 ID:dRha4A3/0.net]
こういうゴミみたいなネット記事書く奴ってムカつくわ
アホはこんなんでも信じて読んじゃうし

106 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:29:17.11 ID:7UOCUI7L0.net]
>>1
バーカ!
ワールドカップは本番なんだから内容より
結果決まってるだろ
コイツ今まで何を見てたのよ?

107 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:29:59.80 ID:A6NGuPGT0.net]
・相手が10人なら勝った
・11人相手には全敗

なので相手を10人にしてしまえば良い

108 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:30:23.43 ID:RjzHRSwF0.net]
>>97
大迫とか使ってる時点でゴール期待できないわな
あいつ外し過ぎで半端

109 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:30:30.65 ID:b5tX0Z4X0.net]
ベルギーに勝てたと思わせ終了
ブラジルにフルボッコされて惨めに終了
なら前者をとるわ



110 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:30:52.38 ID:dbHOJrDf0.net]
>>15
4年前は10人のギリシャにすら勝てなかったんだから立派だろ

111 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:31:22.27 ID:Uxpac5IM0.net]
>>36
去年は10人のギリシャに引き分けやったんやで。

112 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:31:41.05 ID:Uxpac5IM0.net]
前回 ミス

113 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:32:03.18 ID:EsedTobV0.net]
代表は結果が全てだろ何言ってんだ?いや代表に限らずプロスポーツなんて結果だよ

114 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:32:07.09 ID:ZiknHEqz0.net]
内容とかいう絵空事をwwww
サッカーは個人競技ではないので、なんとかできるんじゃないかという妄想www
サッカーも基本は個人ですww
2017-18 CL
優勝    レアル
準優勝   リヴァプール
ベスト4  バイエルン(対戦相手レアル)、ローマ
ベスト8  バルサ、ユーベ(対戦相手レアル)、マンC、セビージャ
ベスト16 パリサンジェルマン(対戦相手レアル)
グループH ドルトムント(対戦相手レアル)
2017-2018 EL
優勝    アトレティコ
準優勝   マルセイユ
ベスト4  アーセナル、ザルツブルグ
ベスト16 ドルトムント(対戦相手ザルツブルグ)
2017クラブW杯
優勝    レアル
準優勝   グレミオ

2018W杯
クロアチア代表
マンジュキッチ(ユーベ)
モドリッチ(レアル)
ラキティッチ(バルサ)
シメ・ヴルサリコ(アトレティコ)
etcセリエ選手多数
フランス代表
グリーズマン(アトレティコ)
ムバッペ(パリサンジェルマン)
ヴァラン(レアル)
etcチェルシー、アトレティコ、プレミア、リーガの選手多数
ベルギー代表
デブルイネ(マンC)
ブラジル代表
ネイマール(パリサンジェルマン)
マルセロ(レアル)


etcプレミア選手多数
日本代表
香川(ドルトムント)
大迫(ケルン)
乾(エイバル)
酒井宏樹(マルセイユ)
昌子(鹿島)
植田(鹿島)
ベルギーもブラジルも実力通り負けただけやんww
ていうか、日本はベルギー、ブラジルに勝てる可能性は実力通りあっただけw
クロアチアとフランスだけが、選手全体のレベルが1つ上なだけw
内容www
内容なんて本当にわかってんのかよww
ボルトみたいに走ってもボルトみたいにはやくなんて走れねーからなwww

今大会で大きな壁はクロアチアとフランスだけですwwww
これだからどにわか素人プレミアばかのマスゴミはwwwwwwwww

115 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:32:44.28 ID:umn8jAL90.net]
言ってる事はよく判らん。
が、西部の結論は「今回の日本代表は100点満点」」ってことだろ。
文句をつけてるわけではない。

116 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:33:06.21 ID:SF0P5GQi0.net]
武藤は外国人みたいに俺が俺がのメンタルだし
フィジカルは良いもの持ってる怪我多いけど
カタールまでにどこまで伸びるか

117 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:33:27.98 ID:J5cZrNJm0.net]
>>105
そーいうFWが点獲って勝つみたいなスタンスってもう古いでしょ
そーいうのは守備しないクリロナやメッシに言うなら分かるけど
ジルーとかもそれで叩かれてるけど今のFWは仕事多過ぎで
FWにだけ得点力求めて批判するのって違うと思うぞ

118 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:34:19.88 ID:2uSkQopi0.net]
この見出し、西野のチームが結果重視で内容に乏しかったかのような印象を受けるが
西部は内容が良かったと言っているんだよな

119 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:34:22.73 ID:ZiknHEqz0.net]
111訂正ww
デブルイネ(マンC)
etcプレミア選手多数
ブラジル代表
ネイマール(パリサンジェルマン)
マルセロ(レアル)





120 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:34:24.31 ID:0XQqtmPX0.net]
優勝国と得点王しか残らないから
2位でもあんまり意味ない
もちょっと甘く言えばベスト4より下は全部同じようなもん

121 名前:!omikujiじっぷら15周年ペロペロ仮面type-R mailto:sage [2018/07/14(土) 09:35:04.46 ID:HMNnu8GT0.net]
(@ω@)結果が全て



内容は 後から考えれば良い

122 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:35:35.96 ID:0UB7TTsy0.net]
>>106
セレソンにボロ負けしてもベスト8に行った方が良いに決まってるだろ

123 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:36:07.47 ID:dFmRcX0G0.net]
ハリルも西野も、結果出したことは一致してる
そして、それを気に入らないから叩いて
自分の気が済む「内容」という名の幻想を正当化する
無責任な周囲、という部分もな

124 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:36:36.90 ID:J5cZrNJm0.net]
つか元々のスレタイだった

【16強、西野ジャパンの評価を問う】実力以上の結果を出したが、
8強入りは協会の改革がなければ…

を使わずに賛否有りそうな結果より内容なんてのをスレタイにした
>>1が悪い

125 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:37:43.10 ID:ZiknHEqz0.net]
今のセレソンなんてネイマール、マルセロ頼みでwww
怪物ロナウドがいた時のような怖さはそこまそこまでありませんww

126 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:38:19.90 ID:RjzHRSwF0.net]
>>114
海外でも最低点つけられてるぞ大迫
古いとかほんとに試合観てんの

127 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:41:42.70 ID:709OLSlE0.net]
>>123
試合見てるからこそだろ

128 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:42:11.27 ID:x6W7nbca0.net]
JFAの組織、運営に対する批判をしたらハリル信者とレッテルを貼り
チョンだのなんだの差別用語を並べ立ててるバカがこれほど多くては
ファンを失って行くだけと思うわ
業者に頼んでんのか知らんがこれで醒めた人も多いやろ

129 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:42:16.13 ID:Cz1WMt/H0.net]
結果です



130 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:42:24.05 ID:Uxpac5IM0.net]
内容なんてのは結果が伴うやつが考えるんだよ。

しかも内容なんて主観的要素多過ぎてな。

131 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:42:29.41 ID:wFRxY16g0.net]
内容より結果です

132 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:43:09.36 ID:llUNKZDb0.net]
この先、日本の成長速度が他を上回れるという根拠はどこにもない

133 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:44:26.22 ID:RjzHRSwF0.net]
>>124
川島と並んで最低点だぞあのタイプのFW評価されてないで

134 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:44:32.23 ID:B/6mXdgT0.net]
>>2
ハイチや韓国に大量失点したのが証明してるけど
ハリルジャパンほど内容の悪い日本代表は過去になかった

135 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:44:58.52 ID:UXoBv1RB0.net]
相手か退場で勝利→10人だから勝てたので実質負け
普通に1-0で勝利→初戦なので調子が良くないから勝てたので実質負け
3-0で勝利→相手が弱過ぎなので勝てたが実質負け

日本敗北→どんな形であれ負けは負け

136 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:46:18.09 ID:aN2nzSFQ0.net]
W杯は結果とか言っときながら韓国がベスト4進出した時は買収とか言うんだろ?

137 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:46:23.40 ID:B/6mXdgT0.net]
>>120
ハイチや韓国に大量失点したのが証明してるけど
ハリルジャパンほど結果の悪い日本代表は過去になかった

138 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:46:55.59 ID:YWMSZ99A0.net]
代表は結果が全てだろ
普段サッカー見ない層も見るんだから内容なんて二の次だわ

139 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:47:06.59 ID:frdLJ//g0.net]
マスコミがこんなレベルだから成長しないんだよw



140 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:47:19.41 ID:709OLSlE0.net]
>>130
外人に評価されるかより日本代表チームに役立ってるかで見ろよ

141 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:47:37.55 ID:ZiknHEqz0.net]
内容とかいう絵空事をwwwwサッカーも基本は個人ですww
サッカーは個人競技ではないので、なんとかできるんじゃないかという妄想www
2017-18 CL
優勝    レアル
準優勝リヴァプール:ベスト4バイエルン(対戦相手レアル)、ローマ
ベスト8バルサ、ユーベ(対戦相手レアル)、マンC、セビージャ
ベスト16パリサンジェルマン(対戦相手レアル):グループHドルトムント(対戦相手レアル)
2017-2018 EL
優勝アトレティコ:準優勝マルセイユ:ベスト4アーセナル、ザルツブルグ
ベスト16 ドルトムント(対戦相手ザルツブルグ)
2017クラブW杯優勝レアル準優勝グレミオ
2018W杯
クロアチア代表
マンジュキッチ(ユーベ)
モドリッチ(レアル)
ラキティッチ(バルサ)
シメ・ヴルサリコ(アトレティコ)
etcセリエ選手多数
フランス代表
グリーズマン(アトレティコ)
ムバッペ(パリサンジェルマン)
ヴァラン(レアル)
etcチェルシー、アトレティコ、プレミア、リーガの選手多数
ベルギー代表
デブルイネ(マンC)
etcプレミア選手多数
ブラジル代表
ネイマール(パリサンジェルマン)
マルセロ(レアル)


日本代表
香川(ドルトムント)
大迫(ケルン)
乾(エイバル)
酒井宏樹(マルセイユ)
昌子(鹿島)
植田(鹿島)
ベルギーもブラジルも実力通り負けただけやんww
ていうか、日本はベルギー、ブラジルに勝てる可能性は実力通りあっただけw西野もハリルも関係ありませんwwww
日本代表選手の個々の実力も実績もベルギーと大差ないだけの話w
場違いな本田や槙野や武藤や岡崎や川島や長谷部がいたので負けたがなw
クロアチアとフランスだけが、選手全体のレベルが1つ上なだけw
内容www内容なんて本当にわかってんのかよww
ボルトみたいに走ってもボルトみたいにはやくなんて走れねーからなwww
今大会で大きな壁はクロアチアとフランスだけですwwww
これだからどにわか素人プレミアばかのマスゴミと5chのにわかwwwwwwwww
            大迫(28歳) 
乾(30歳)      香川(29歳)     原口(27歳)  
       
酒井高徳(27歳)  中田ヒデ(40歳)w     酒井宏樹(28歳)

   昌子(25歳)  吉田(29歳)  植田(23歳)

中田が20代で現役ならww間違いなく歴代最強のチームであり、
4年後にここまでのチームはできるはずがないwwwだれが監督になってもなwww 

142 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:47:53.74 ID:Y6KKOnb40.net]
>>13
めちゃめちゃ日本代表に期待してたんだな。
日本はもっとやれたはずだ。もっと上を目指せると。

143 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:48:18.86 ID:aN2nzSFQ0.net]
失点がすべて川島のせいとか言ってるお前らが言っても説得力なし

144 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:49:08.04 ID:UXoBv1RB0.net]
>>125
結果は出したからね。
経過に問題はあったかもしれないけど、
ハリルが頭おかしいんで別々にコイツだったらいいやって感じじゃないの?

145 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:50:51.92 ID:8BSg29tT0.net]
>>119
ベスト8なら結果出せたといえるのだろうか?
結果出すというのは優勝のこと思ってたわ

146 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:50:53.13 ID:6bRacgt60.net]
×結果よりも内容
〇結果が良い=内容が良い

147 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:51:05.53 ID:1Waytsy10.net]
決勝トーナメント常連国じゃないのに結果より内容ってどんだけ上目線なのよ
まずは結果を積み上げないと説得力ないでしょ

148 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:51:27.96 ID:UoJOtCTu0.net]
W杯は内容より結果だよ
内容が大事なのはW杯までの過程だ

149 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:52:20.27 ID:UoJOtCTu0.net]
>>27
「雑魚にしてはよく頑張ったじゃん」って褒めてくれてんだよ



150 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:53:18.65 ID:BFR71yM70.net]
ベスト16はクリアしてるから
ベスト8だな

151 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:53:22.43 ID:nilDj ]
[ここ壊れてます]

152 名前:K1M0.net mailto: 「いい試合をしたけどGL敗退しました」
「グダグダでしたが決勝T進出しました」

さて、評価されるのはどっちでしょう?
[]
[ここ壊れてます]

153 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:54:33.51 ID:40oY8AS70.net]
結果判断だけで正当な評価もできんクセに・・・

154 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:54:41.43 ID:Lim0Kydh0.net]
>>142
アホですかこの人

155 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:54:46.73 ID:k+HpjrE80.net]
>>146
自国が0-2から逆転負けしたらいくら内容よくても叩かれるに決まってるからな
第三者からしたら最後まで点が動いて劇的にベルギーが勝って大満足な試合

156 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:54:57.08 ID:P4ic6aGV0.net]
本番こそ結果第一だろ

157 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:55:56.95 ID:4dUK7P+h0.net]
結果が最も重要だろ馬鹿

ただ内容が悪くて結果だけいいっていう結果オーライはただのまぐれだから
順当に勝つために内容も検証しないとね、って話

158 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:55:58.66 ID:ZiknHEqz0.net]
だからwwCLベスト8とEL優勝チームの選手が多い
クロアチアとフランスが順当に勝っただけw
ブラジルもベルギーも格下ですwwwww
で、ベルギーと日本の差は
川島と長谷部と本田と岡崎と槙野と武藤と宇佐美とかいう場違いの選手の差なwww
西野も、ハリルも、日本草サッカー協会も、マスゴミも、5chもいらないw
香川と大迫と乾と植田と昌子って駒があるんだから、
ドルトムント、セレッソ、鹿島のサッカーを中心に攻守の肉付けするだけの話なw

159 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:56:03.14 ID:DaV97UA+0.net]
そろそろ日本人監督で
日本版トータルフットボール
日本スタイルの確立だな



160 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 09:58:09.86 ID:nilDjK1M0.net]
初出場から20年程度で
GLを突破できるかどうかの実力なら
まあ上出来なんだがな

まあ過去のGL突破時は
決勝T進出時点で力尽きた印象ではあったが
今回はひょっとしたら・・と言うとこまで行ったから
進歩は確実にしているよ

ベルギー戦は1−5みたいなスコアを予想してたから
一時的にとはいえリードするなんて全くの予想外だった

161 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 09:59:47.74 ID:DaV97UA+0.net]
スポンサー枠による弊害
交代要員の差 ベンチワークの差
ベルギーには勝てていた
これがロシアワールドカップの総括

162 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:00:09.50 ID:S74r3Vr/0.net]
もっと具体的に数値化すれば今回の正当な評価が出来る、過去前五回のワールドカップの得点ボール支配率パス成功率等、サッカー先進国は細かく分析してるけど何故か日本はサッカー石器時代の老害の意見が注目される

163 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:00:38.19 ID:9NzNo1q60.net]
はあ?結果に決まってんだろw

164 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:00:46.15 ID:2+ZAs0r60.net]
日本スタイルの確立とか偉そうw 世界でどんだけの位置にあればそんな寝言をw

165 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:01:02.67 ID:ZiknHEqz0.net]
だからww
本田中心の西野サッカーも、香川はずしたハリルサッカーも
ボロ負けしてたろww
結局、香川のドルトムントのサlルカーがはいることで、セレッソ、鹿島が機能したw
それだけのこと
鹿島はクラブW杯で準優勝してるんだからなwww
実力通りの勝利であってww
運でもなんでもありませんwww
運で勝てるならwww
小学生でもベスト16いけんだろwwwなめてんのか5chもマスゴミもwwwww
だからおまえらサッカーなんてわかんねーんだからwww
だまってろwww
癌でしかねーからww邪魔ww

166 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:02:28.91 ID:nilDjK1M0.net]
そもそもGL突破程度では評価できないような国なら
1回くらいはベスト8に行ってる

どっちかと言えば強いイメージのあるメキシコですら16どまりと言う
現実を見たらいい

167 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:02:42.06 ID:qFwS5znA0.net]
>>40
日本を腐すのが目的の奴に正論言ってもな

168 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:03:23.91 ID:ZiknHEqz0.net]
運で結果なんてでませんw内容が悪くで結果なんてでませんwwww
ばかなの?5chとマスゴミはwwwそれともwくそニートだからわからないのかw
内容がわるくて運だけで勝てるならwwくそニートのおまえらでも勝てるだろwwww

169 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:03:25.74 ID:qFwS5znA0.net]
結果が大事だが結果が全てでもないよ
以上



170 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:03:36.82 ID:Tvw/aAaB0.net]
いや結果だよ・・・

171 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:05:35.86 ID:g+1zGuPU0.net]
>>153
結果が全てなのであれば優勝以外は全て結果としては悪いよね。

172 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:06:31.94 ID:0UB7TTsy0.net]
>>148
ウリ達は美しい敗者ニダwwww

173 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:07:03.11 ID:DaV97UA+0.net]
電通様のご意向次第

174 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:07:12.13 ID:8BSg29tT0.net]
結果がすべてとかお前ら夢見過ぎ

175 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:07:47.49 ID:ZiknHEqz0.net]
2017-18 CL
優勝    レアル
準優勝リヴァプール:ベスト4バイエルン(対戦相手レアル)、ローマ
ベスト8バルサ、ユーベ(対戦相手レアル)、マンC、セビージャ
ベスト16パリサンジェルマン(対戦相手レアル):グループHドルトムント(対戦相手レアル)
2017-2018 EL
優勝アトレティコ:準優勝マルセイユ:ベスト4アーセナル、ザルツブルグ
ベスト16 ドルトムント(対戦相手ザルツブルグ)
2016クラブW杯優勝レアル準優勝鹿島
2017クラブW杯優勝レアル準優勝グレミオ
2018W杯
クロアチア代表
マンジュキッチ(ユーベ)モドリッチ(レアル)ラキティッチ(バルサ)シメ・ヴルサリコ(アトレティコ)
etcセリエ選手多数
フランス代表
グリーズマン(アトレティコ)ムバッペ(パリサンジェルマン)ヴァラン(レアル)
etcチェルシー、アトレティコ、プレミア、リーガの選手多数
ベルギー代表
デブルイネ(マンC)etcプレミア選手多数
ブラジル代表
ネイマール(パリサンジェルマン)マルセロ(レアル)・・・
日本代表
香川(ドルトムント)大迫(ケルン)乾(エイバル)酒井宏樹(マルセイユ)昌子(鹿島)植田(鹿島)
運で結果なんてでませんw内容が悪くで結果なんてでませんwwww
ばかなの?5chとマスゴミはwwwそれともwくそニートだからわからないのかw
内容がわるくて運だけで勝てるならwwくそニートのおまえらでも勝てるだろwwww
だからwwCLベスト8とEL優勝チームの選手が多い
クロアチアとフランスが順当に勝っただけw
ブラジルもベルギーも格下ですwwwww
で、ベルギーと日本の差は
川島と長谷部と本田と岡崎と槙野と武藤と宇佐美とかいう場違いの選手の差なwww
西野も、ハリルも、日本草サッカー協会も、マスゴミも、5chもいらないw
香川と大迫と乾と植田と昌子って駒があるんだから、
ドルトムント、セレッソ、鹿島のサッカーを中心に攻守の肉付けするだけの話なw
だからww
本田中心の西野サッカーも、香川はずしたハリルサッカーも
ボロ負けしてたろww
結局、香川のドルトムントのサlルカーがはいることで、セレッソ、鹿島が機能したw
それだけのこと
鹿島はクラブW杯で準優勝してるんだからなwww
実力通りの勝利であってww運でもなんでもありませんwww
運で勝てるならwww
小学生でもベスト16いけんだろwwwなめてんのか5chもマスゴミもwwwww
だからおまえらサッカーなんてわかんねーんだからwww
だまってろwww癌でしかねーからwwまじで邪魔ww       

176 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:08:47.58 ID:eeDsWPa/0.net]
まーた池沼ハリル信者の断末魔かよと思ったら
逆だったでござる
西部らしくない全デレ

177 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:08:49.50 ID:Tvw/aAaB0.net]
>>167
うわー極論馬鹿出た
国によって求められる結果の水準が全然違うだろ
アジアの国ならだいたいベスト16に残れたら大成功だろ

178 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:08:52.95 ID:SL+MXqzO0.net]
いや、結果だほ?

179 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:10:21.88 ID:XZD//VwH0.net]
隔年ベスト16で結果だしてるとか池沼か?



180 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:10:36.81 ID:p/Jj96Er0.net]
もう代表の強化に興味あるのニワカだけだろ

181 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:15:48.32 ID:qFwS5znA0.net]
日本人てほんと0か1かみたいな馬鹿が増えたよな

182 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:16:01.84 ID:DaV97UA+0.net]
今はベスト8 数年後優勝って時代が来るだろ
日本のスタイルに拘って 内容求めて行けば
自ずと結果は付いてくる

183 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:20:01.67 ID:voJwFf/40.net]
西野に変わってもずっと2失点してたからな
勝つには最低3点は必要だった

ま、本番まで守備を修正出来なかったのが敗因だよ

184 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:20:23.42 ID:dbEJDCON0.net]
>>27
そんな内容日本人とベルギー人の一部しか10年後覚えてない
結果は100年後もしっかり残る

185 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:23:28.64 ID:Doh2I9wa0.net]
4年に一度だけ、結果だ結果って騒いでもサッカー強豪国にはならないからな
ワールドカップなんて組み合わせや展開次第で中堅国はみんなグループリーグ勝ったり負けたりだからな
地道に若い年代からの育成で強化していかないと強くはなれない

186 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:24:00.56 ID:qFwS5znA0.net]
結果に囚われすぎる奴らは必ず
中身の伴わないハリボテでも構わないって価値観に傾倒するしな
民度は下がる一方や

結果は大事だが他にも大事な事はある、それだけや

187 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:24:14.05 ID:wjBelMEI0.net]
内容クソだったじゃん

また目がグリグリの電波ライタあー西部かよ
こいつとかクソライターがまず世代交代しろよ

杉山、西部、金子、浅田真樹、クソばっかじゃん

188 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:24:14.49 ID:jUPLKME90.net]
>>180
これだよなぁ
内容は印象と言い換えることが出来るほど曖昧なもの

189 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:25:08.33 ID:aN2nzSFQ0.net]
W杯は結果がすべてなら韓国のベスト4は称賛に値するな



190 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:25:13.97 ID:sO88btep0.net]
Q.西野ジャパンのロシアW杯評価(100点満点中)

回答者:西部謙司 A.100点
回答者:後藤健生 A.90点
回答者:二宮寿朗 A.90点
回答者:加部 究 A.90点

評価を問うとか言って不自然

191 名前:高得点だらけじゃねーか
セルジオにも聞けよ
[]
[ここ壊れてます]

192 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:25:18.18 ID:3SIc5NZj0.net]
西部死ね

193 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:26:08.85 ID:yRs9UvPa0.net]
なにいってんだバカか

194 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:26:25.77 ID:UxqjJ5Kj0.net]
>>186
こういう老害どもが蔓延ってるのが日本が勝てない理由

195 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:26:36.91 ID:WGVhIbYG0.net]
>>186
西部は風間サッカーも賞賛しているんだよな

196 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:27:15.03 ID:qFwS5znA0.net]
>>184
その曖昧なもの、形や数字で表せないものを理解できない人間は
礼や恥と言った概念も同様に、無遠慮に切り捨てていく、結果が全てと言いながら

形や数字しか理解できない人間が増えるほどに世の中は確実に息苦しくなっていく

197 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:27:40.04 ID:R8l4/2v30.net]
アジア枠でほぼ出場確定してんだから
内容の方が重要に決まってる

198 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:28:10.76 ID:L8MpR51x0.net]
>>1
結果に決まってんじゃん
代表がW杯で残さなきゃいかんのは結果
内容良くても負けりゃ意味ない

199 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/14(土) 10:29:06.68 ID:eCHJ7FJK0.net]
ポーランド戦後と言ってること違うやん



200 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/14(土) 10:29:07.48 ID:SkPYRonB0.net]
>>65
ハリルは完全に中を捨ててたからな
内容以前に守備からの連携皆無だったのがちょっとね






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<166KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef