[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 09/01 13:43 / Filesize : 265 KB / Number-of Response : 1039
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【映画】 「70年代外国映画ベスト・テン」発表!『キネマ旬報』創刊100年 ★3



1 名前:ほニーテール ★ [2018/07/12(木) 14:46:46.35 ID:CAP_USER9.net]
1919年の創刊以来今年で100年を迎える『キネマ旬報』。これまで創刊70年、80年、90年と節目ごとに「映画史上のベスト・テン」アンケートを行ってきましたが、創刊100年を迎えるにあたり、趣向を変え10年ごとに区切ったベスト・テンを行うことにしました。

その第1弾として、『キネマ旬報』7月下旬特別号では、本誌レギュラーの評論家・ライターなど中心に127名に選んでいただいた、1970年代外国映画ベスト・テンをお届けします(次号8月上旬号では第2弾・日本映画篇を掲載します)。

第1位 タクシードライバー

アメリカ建国200年であると共に、ジョン・フォードの『捜索者』から20年目の作品。これはタクシーという現代の駅馬車の運転手が、堕ちた少女を奪還する現代の西部劇。南北戦争ならぬヴェトナム帰還兵が、ネイティブアメリカンの姿で狂気の武勇を振るう。主人公のみならず監督自身を鏡に映した本作は、合衆国そして映画をも映し出す。(文=南波克行)

第2位 ダーティハリー

サンフランシスコ市警のハリー・キャラハン刑事とスコルピオを名乗る犯人との対決を描き、イーストウッドの当たり役としてシリーズ化された。「加害者の人権」というテーマを盛り込み、犯人にヴェトナム戦争のパラシュート部隊の靴を履かせることで“帰還兵”の問題を指摘。本作の社会問題に対する先見性には驚かされる。(文=松崎健夫)

第3位 スター・ウォーズ

本作を見る者は、あのファルコン号の銃座の躍動をもろに体感し、ワープ突入では全身に圧を感じ、目も眩む高所をオビ=ワンと共に実感する。最良の無声映画では、音がないのにまるで音が聞こえるようだ、とはよく言われることだ。同様に「スター・ウォーズ」は、座席が動かないのにMX4Dを体感できる、最高の2D作品だ。(文=南波克行)

第4位(同点2作品) ゴッドファーザー

マリオ・プーゾのベストセラー小説を原作に、ニューヨークのマフィア、コルレオーネ一家の愛憎と血の絆を映し出したアカデミー賞作品賞受賞作。血で血を洗う組織間の抗争劇は“マフィア映画”ブームを呼び、日本でも『仁義なき戦い』を生む原動力になった。後に3部作のシリーズになり、一族の壮大な叙事詩が綴られていった。(文=金澤誠)

※前スレ
hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1531303410/

601 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:28:09.70 ID:S9dU8KwA0.net]
>>574
それ燃えよドラゴン

602 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:28:52.69 ID:mU+eNIdq0.net]
>>578
きっと上海から来た女のこと言ってるんだよw

603 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:28:58.94 ID:fWpg1GUf0.net]
>>553
フェリーニとかヴィスコンティは出てこない
見た人が少ないのかもな

604 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:29:10.69 ID:KNUjISnz0.net]
タクシードライバーの70年代のニューヨークの雰囲気は最高だね、音楽も素晴らしい

605 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:29:49.49 ID:S9dU8KwA0.net]
Heaven can waitも良かったな
邦題はクソだが

606 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:30:02.28 ID:9IbR596R0.net]
昔とったキネ旬

607 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:30:08.03 ID:Dd/TlShV0.net]
>>571
だから内容的にベトナム関係ないってのw

608 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:30:43.90 ID:Gj5AVygP0.net]
好みだと
アルドリッチ+バート・レイノルズの「ロンゲスト・ヤード」もいい

609 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:30:44.04 ID:nUs1Oy510.net]
ハラショー! 「時計仕掛けのオレンジ」が無いときてやが



610 名前: []
[ここ壊れてます]

611 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:30:57.39 ID:JIMayxCd0.net]
タクシードライバーのトラヴィスが、ベトナム戦争の被害者だとか
精神がおかしいとか深刻に捉えるから、面倒くさくなるのであってね、

大要を盗んだ男のジュリーと同じく、戦争にでも駆り出されなければ
やりたい事がみつからない男だという
そこが本質なんだよ

612 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:31:15.75 ID:y9yvpSaW0.net]
>>578
そうそう燃えよだった
https://youtu.be/iJNgZxBz1zs

613 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:31:43.16 ID:ikYJ3aGM0.net]
>>571
アメリカはとっくに撤退してた頃だし

614 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:31:43.66 ID:aKYAi5210.net]
イザベル・アジャーニのホラー映画が思い出せないけど
見た目はアメリカの女優より良かった

615 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:32:15.24 ID:sEm9dSei0.net]
>>571
娯楽だよ普通に面白いだろ
日本人のくせにそんなことわかるか
たかが映画で社会評論家かよ

616 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:32:40.67 ID:1qSHGlfx0.net]
>>577
ラストにストーリーの殆どの意味があるのは映画向きではないって話だな
映画のオリエントは新旧ともは犯人は誰か?ってのはついでみたいな作り方ではあるが

617 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:32:44.31 ID:w1Cc4C6u0.net]
>>587
ベトナム帰還兵とか絡めずに世界中どこにでもいる
「何かやりたいけど何もできないし女にもモテない孤独な男」の物語として
受け取ればいいのにね

618 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:33:39.38 ID:S9dU8KwA0.net]
>>590
ノスフェラトゥかな?

619 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:33:50.31 ID:nSh4vmmY0.net]
ゾンビ、サンゲリア、地獄の謝肉祭…
仲間内でスプラッターがブームになって劇場でゲラゲラ笑いながら見てたなあ
ジョージAロメロ最高



620 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:33:53.67 ID:RQSOV6cHO.net]
クロックワークオレンジって70年代?ならこれが1位だろ?これはいい傑作の1つ

621 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:34:02.17 ID:TRybM0nL0.net]
マルチェロ・マストロヤンニの「ジェラシー」

622 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:34:07.12 ID:yOT7NCUz0.net]
まあ、どこがとってもタクシードライバーとかダーティハリーあたりが上位に
来るだろうなとは思うけど、キネ旬のランキングでスターウォーズが上位に来るのが意外

623 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:34:32.83 ID:OKDZsxAo0.net]
>>459>>470>>474
同感。
ベトナム戦争が関係ないとか言ってる人間は本物のアホだろうな。
作品自体にベトナム戦争が関係あるかどうかは重要じゃない、
評価された当時の時代背景が大いにベトナム戦争と関係あるって言ってるのにな。

トラビスに心理に普遍性なんて微塵も無い。
普遍性とは対極にある個々人の特殊な感情を描いただけ。

624 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:34:40.39 ID:6vtmZR4q0.net]
>>43
死神ジョニーパワーズ 8の字固めw
あんたと呑んだらいつまでも語れそうだよ

625 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:34:47.26 ID:BUh++2Nv0.net]
このシーン好きだ

https://i.imgur.com/Tw0Rsc3.gif

626 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:35:03.75 ID:yOT7NCUz0.net]
>>593
まあ、コミュ障のちょっと足りんやつが暴走するっていういつの時代でも
通用しそうな話だからね

627 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:35:24.06 ID:g0CFmOSE0.net]
>>548
「いけにえ」や「悪魔のはらわた」(ウォーホル)とか以降キワモノ、グロ路線がエスカレートしたという意味で
「死霊のはらわた」あたりで行き尽くしたしネタにし始めたというキワモノ映画の系譜は語ってるという意味では
>>532が言ってることは合ってると思うよ
エクソシストとは全く別

628 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:35:38.72 ID:sEm9dSei0.net]
>>581
ようやくまともな人がいたわ
本当英語も分からんアメリカで生活した事もないくせに自称業界人みたいなマウント野郎は恥ずかしすぎるわ

629 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:36:13.20 ID:NjhKwr8/0.net]
>>534
そうか
長いこと映画見てなかったからなあ




630 名前:^ランティーノのパルプフィクションあたりで一段とテンポが早くなった印象なんだよね
フロム・ダスク・ティル・ドーンとかランローラランとかああいうのが好きだったな
[]
[ここ壊れてます]

631 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:36:15.82 ID:VNZQedgy0.net]
>>590
ポゼッション?

632 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:36:16.17 ID:OKDZsxAo0.net]
>>587
絡めることによって、作品がより意味深くなって面白くなってるんだよ。
原作のままでは、単につまらない異常者の話でしかない。

633 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:36:38.20 ID:S9dU8KwA0.net]
>>581
あの音楽が無ければ1位にはならないと思う

634 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:36:55.21 ID:nV4RefpO0.net]
>>596
72年だね

635 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:36:56.87 ID:lBw0Qmo00.net]
ヴィスコンティの70年代って
「ベニスに死す」「ルートヴィヒ」「家族の肖像」「イノセント」か
自分は「ルートヴィヒ」だな

636 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:37:00.31 ID:mU+eNIdq0.net]
>>594
テナントじゃね?

637 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:37:30.86 ID:Gj5AVygP0.net]
>>592
オールスターでゴージャスな雰囲気でそれをルメットが上手く料理してくれた
市川崑の金田一につながったんじゃないかな

638 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:38:04.56 ID:57NbkBF40.net]
>>593
このスレ見るまでそういう俺達社会の底辺を題材にしてる映画だと思ってたわ

639 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:38:30.74 ID:1qBz1xxJ0.net]
とてもランキングには縁ないかもだけど
タクドラもちろん大好きだけど
お茶の間でレンタルビデオなんてない時代
一番ウケたのはマカロニウエスタンだったよ
ジェンマね あとドロンも
70年代リアルタイムではそうだった



640 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:38:48.83 ID:sEm9dSei0.net]
>>604
599の奴がまさにそうだな www

641 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:38:49.13 ID:OKDZsxAo0.net]
>>604
馬鹿かよ。
そんなの世代によって受取方は変わる。
単にお前の感性が古い年寄りなだけだろ。
お前こそ、ニューヨークで暮らしたことは無さそうだしな。

642 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:39:12.11 ID:w1Cc4C6u0.net]
>>607
作劇のテクニックだよな
別に深刻にベトナム戦争に関するメッセージがあるってわけじゃなくても
そういう事象を絡めることによって深みが増したり興味を引き付けたりする
「深読みし過ぎだ」とか言う奴いるけど単に出来事を羅列しただけだと空回りする

643 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:39:27.11 ID:fWpg1GUf0.net]
>>610
全部好きだな
どこを切り取っても美術的な画像だよね

644 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:39:57.41 ID:yOT7NCUz0.net]
タクシードライバーってそもそも当初はベトナム帰還兵って設定なかったけど
銃器あんな使えるのじゃあおかしくね?ってことからベトナムの設定そもそも入ったんじゃ
なかったっけ

645 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:40:18.56 ID:9SKsi+m20.net]
>>602
イカれた行動をする男の背景に当時はベトナムがあった、というのが何となく納得できる理由になったんじゃない
現代の日本ならアニオタ2次元マニアコミュ障が事件を起こすと偏見を持たれているようなもんだな

646 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:40:30.03 ID:OKDZsxAo0.net]
タクシードライバーを評価してる連中は作品を評価してるんじゃなくて、
作品を評価してる評論家の主張に酔ってるだけだろ。
典型的なニワカのアホ。

647 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:40:31.15 ID:QaUmo/na0.net]
スーパーマンとかスタートレックとか007とか70年代が一番ピークだろ

648 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:41:00.19 ID:ikYJ3aGM0.net]
>>599
評価が当時の時代背景と関連してるんなら
今の時代に1位になるわけないだろw
時代を超えた普遍性をテーマにしてるから今でも評価が高いんだよ

649 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:41:13.86 ID:RQSOV6cHO.net]
ビスコンティって70年代なの?タクシードライバーと一緒かよ?家族の肖像とイノセントだな、ビスコンティが映画の教科書だな。



650 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:41:16.70 ID:VNZQedgy0.net]
>>603
スマン!変なちゃちゃ入れたわ
ゲロが

651 名前:豆のスープってのが記憶に残っててつい、、 []
[ここ壊れてます]

652 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:41:23.56 ID:zxVlsuj40.net]
タクシードライバーは脚本を書いたポール・シュレイダーの趣味が前面に出てるな
監督も兼ねたハードコアの夜も傑作だったが、主人公の堅物オヤジのたかが外れていく様はトラヴィスに通じるものがある

653 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:41:27.61 ID:w1Cc4C6u0.net]
フランス映画ないなと思ってたらゴダールとか60年代より明らかにパワーダウンしてたわw

654 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:42:06.24 ID:o1jzBUHV0.net]
70年代は小学生だったけど洋画と言えばチャールズブロンソンだった

655 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:42:32.87 ID:mU+eNIdq0.net]
ヴィスコンティなら若者のすべてがダントツで好きだな
70年代じゃないけどさ

656 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:42:40.83 ID:JB/iWmVt0.net]
>>600
ジョニー・パワーズは、来日のたびに弱くなっていったな
というより、段々と弱い役をやらされていったというべきか

657 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:42:42.24 ID:57NbkBF40.net]
>>621
そう今ララランドを評価してる香具師みたいな感じ

658 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:42:45.27 ID:u6oRpaqp0.net]
史上最大の作戦
悪い奴ほど手が白い
007ゴールドフィンガー
狼の挽歌
激突
野生のエルザ
奇跡の人
女房の殺し方教えます
トレインジャック

子供当時、この辺が面白かったと記憶している
題名は拾ってきた

659 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:43:03.67 ID:KNUjISnz0.net]
>>621アホはお前だ
何も分かってないピントのずれた事ばっかり言ってて恥ずかしくないのか



660 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:43:05.30 ID:qCmsb+Pv0.net]
>>564
テレビのロードショーでやってると何故かラストシーンで突然画面が縦長になるという不思議
この傾向は日本のトラック野郎シリーズなんかでもあった

661 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:43:21.25 ID:S9dU8KwA0.net]
>>632
ほとんど60年代では?

662 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:43:28.50 ID:OKDZsxAo0.net]
>>623
普遍性?
どこに普遍性があるんだよ。

社会に適合できない人間の心理という点においても普遍性なんてものはない。
そんなの個々人の境遇や感性によって変わる内容の話。

663 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:43:59.77 ID:OKDZsxAo0.net]
>>633
お前だよ。知ったか評論家気取りのニワカ君

664 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:44:13.49 ID:sEm9dSei0.net]
>>616
反論になってないな
何が言いたいのか全く分からん
素人がたかが娯楽の映画見てるだけで
アホかと言ってるだけですわ

665 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:44:25.81 ID:NjhKwr8/0.net]
時計じかけのオレンジもテンポ遅いよね
最後まで見たことない

666 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:44:48.27 ID:VNZQedgy0.net]
>>614
うちのオカンがジュリアーノ・ジェンマが凄く好きでよく語られたからシャドーをレンタルしてきて一緒に見たらとんでもなく気まずい事になったのは良い思い出

667 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:45:11.85 ID:S9dU8KwA0.net]
一位に値するかとか好きかどうかは別として、タクシードライバーは普通に傑作だよ

668 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:45:19.16 ID:u6oRpaqp0.net]
>>635
マジ?

669 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:45:25.19 ID:yOT7NCUz0.net]
>>636
まあ、それをいったら普遍性のあるテーマなんて
ほとんどなくねという気もするけど



670 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:45:27.13 ID:JIMayxCd0.net]
>>599
そういう「俺は違う」とシャットダウンを主張を必死でしたがるほうが
なんかヤバイなと思ってしまうけどなあ。

黄色いハンカチの高倉健も、地元じゃなんにもしたい事みつからないから
面白おかしく生きたいと思ってヤクザの道に行ったとか回想してただろ。
昔の男にはそういうのが普遍的にあったという事だよ

671 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:45:28.49 ID:1C+QzVMm0.net]
>>17
そうかな?
ジュリーってすごいと思ったわ

672 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:45:36.68 ID:DsvdECzh0.net]
一位は納得。
ゴッドファーザーは本来なら二位が相応しいと思うのだが、
シリーズ二

673 名前:作品に票が割れたってことか。 []
[ここ壊れてます]

674 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:46:01.24 ID:CcpBxEXm0.net]
>>628
ブロンソンと言えばAmazonプライムでウォルターヒルのストリートファイター観たけど良かったわ
最後のコバーンとのさり気ない別れとか染み入った

675 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:46:21.07 ID:eUVymifQ0.net]
>>18
うそつけ

676 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:46:21.88 ID:w1Cc4C6u0.net]
>>540
アルジェントの?
そんな気まずくなるかな

677 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:46:33.09 ID:OKDZsxAo0.net]
>>638
こっちもお前が口だけの馬鹿にしか見えない。
ニューヨークを知ったような口を叩ける奴には到底、見えないな。

678 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:47:01.84 ID:RQSOV6cHO.net]
悪いけどゴダールは嫌いだわ、この撮り方が面白いんだよ〜って勝手に思い込んどる変なことにこだわる奴って感じでついて行けんわ。

679 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:47:05.05 ID:1qBz1xxJ0.net]
なんかタクドラでケンカしてる人達いるね?w
オレはリアルタイムで観て衝撃受けて
今でも若い人が観てもおもしろい映画だと言ってる事実がうれしい



680 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:47:25.82 ID:872S3dzO0.net]
>>533
5位までしか発表されてないのにあれが入ってないこれが入ってないって言ってる奴はバカとしか思えん

681 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:47:31.85 ID:mPHuaE3O0.net]
あっそうか〜
シャアキシリアなわけなストリートオブファイヤー

やっぱ吹替の方がいいよなあ
外人の声より

682 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:47:49.49 ID:r8SEojC30.net]
タクシードライバーとベトナムの絡みについては
1スレでもうじゅうぶん語られてる
結論
ベトナムに意味を見出そうとするのは誤り

683 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:47:59.14 ID:dYlcSNIh0.net]
>>621
評論家こそが、あの映画をヴェトナム帰還兵映画として位置づけしてる。

昔黒澤の7人の侍を、自衛隊を引き合いに出して評論してたバカが
いたが、評論家なんてその程度。
お前こそ評論家に毒されてる。

684 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:48:00.11 ID:yMnuH6Rx0.net]
アニマルハウス だろ

685 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:48:26.29 ID:LYqqg3tI0.net]
あれ?
2chなのにコマンドーが一つもないぞ

686 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:48:46.33 ID:S9dU8KwA0.net]
>>658
80年代

687 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:48:48.01 ID:OKDZsxAo0.net]
>>651
ゴダールは実際に映画製作をする側の人間が評価してるんだろうな。
視聴者目線で評価するのもどうかと思う。

688 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:48:57.20 ID:6s0C0Z8b0.net]
南鮮グック映画が無い時点で信憑性の無いランキングw

689 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:49:01.89 ID:mPHuaE3O0.net]
‥‥違うか
戸田恵子ってなっとる

にてるなキシリアと戸田恵子



690 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:49:38.42 ID:JB/iWmVt0.net]
前スレから見てるが、70年代だというのに
トップ女優のジェーン・フォンダやキャンディス・バーゲンの名が出てこないな

691 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:49:42.39 ID:mPHuaE3O0.net]
じゃないやっぱキシリアだ
ややこしいなストリートオブファイヤー

692 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:50:12.00 ID:u6oRpaqp0.net]
>>641
初見が子供のときだったが内容意味不で面白くなかった

693 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:50:25.90 ID:OKDZsxAo0.net]
>>656
作品がベトナム戦争戦争に関係してるかどうかなんてどうでもいいんだよ。
そんなことは一言も言ってない。
作品が評価された当時の時代背景の話をしてるんだよ。

694 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:50:30.35 ID:S9dU8KwA0.net]
>>663
キャンディス・バーゲンって美人なのに地味だよね

695 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:50:59.84 ID:r8SEojC30.net]
ID:OKDZsxAo0は1スレでタクシードライバーについて触れられてるとこ読んで来い

696 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/07/12(木) 21:51:05.44 ID:nSh4vmmY0.net]
>>657
Oh!ベルーシ!

1941が神作品だと思ってる俺は異端だよどうせ

697 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:51:45.96 ID:sEm9dSei0.net]
>>650
知ったような口叩いてんのは手前だろうが www
アメリカには住んでたがニューヨークには旅行でしか行ったことないよ
よかったな

698 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21:51:55.29 ID:HN69ZzY00.net]
ロードショーかスクリーンをジャケ買い

699 名前:名無しさん@恐縮です [2018/07/12(木) 21: ]
[ここ壊れてます]



700 名前:52:02.24 ID:w1Cc4C6u0.net mailto: ナンシー・アレンが好きなんだよね
殺しのドレスではエロかったわ
[]
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<265KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef