[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 03/27 21:10 / Filesize : 235 KB / Number-of Response : 1024
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【サッカー】「柴崎は絶対に使ったほうがいい」英誌の熟練記者が探る、西野ジャパンの“ベスト布陣”



1 名前:3倍理論 ★ mailto:sage [2018/06/13(水) 20:47:00.82 ID:CAP_USER9.net]
かならず失点するイメージ。これは大きな弱点だ。

 日本代表は、ひとつの精神的な壁を越えたと思う。
 
 西野朗監督や選手たちの表情、ベンチの雰囲気は、試合前と試合後とでずいぶん変わった。結果が連続的に出ないと、どうしても自信を失ないがちだ。欧州のトップレベルでプレーしている日本代表の面々であっても例外ではない。人間なのだから。パラグアイ戦のような結果を残して振り返ると、見えてくる部分でもある。
 
 可能性は広がっただろう。可能性が感じられたら、プレーそのものに積極性が出る。上に行けるチームとはこうした好循環がベースにあるものだ。どんなに一生懸命やっても改善されなかったものが、こうしたひとつのキッカケで胸のつっかえが取れたように、個でも集でもスムーズに事が運ぶようになる。自信が甦る。そうした上昇ムードはピッチ内にとどまらず、サポーターにも伝播するだろう。みんな感じているのではないか、眠っていた期待感が湧き出ている感覚を。パラグアイ戦は貴重な分岐点となったのかもしれない。前半の影と、後半の光。4ゴールを奪って勝ち切ったあの45分間はきわめて価値が高い。

 とはいえ、なにもかもをポジティブに捉えるのもどうかと思う。パラグアイ戦も、2失点した事実を見落としてはいけない。かならず失点するチームだと強く印象付けられており、これは本大会では命とりになる大きな弱点だ。
 
 結果的に勝利に貢献した乾貴士、岡崎慎司、香川真司の3人にしても、観ているこちらが恥ずかしく感じるようなシュートミスがあった(まるで打ち上げ花火のような)。また、パラグアイはスイスほど骨のある、モチベーションの高い相手ではなかっただろう。特に日本のディフェンス陣にとって脅威となるような選手、スイスで言えばジェルダン・シャキリのような一線級はほぼ皆無だった。ワールドカップの出場資格がなく、観客もまばらなオーストリアのスタジアムでみずからを奮い立たせろと言われても、身体が動かないもの。その本気度の低さは推し量って余りある。

AメンバーとBメンバーの境界がなくなった

 乾の1点目の場面。パラグアイ守備陣のプレッシャーはいたって緩慢だった。実に美しいフィニッシュながら、練習をしているかのような難易度だ。
 
 香川は溜飲を下げただろう。乾の2得点を陰で引き出したのは彼であり、とくにチームの2点目で見せた“スルー気味のパス”に状況判断の正しさ、センスの高さを覗かせた。それでもゴールという結果こそが不可欠だと信じ、貪欲に狙い続けて終了間際にダメ押しゴールを決めた。意義ある一発になったのだ。個人的には柴崎岳のリスタートキックに目を奪われた。オウンゴールを誘発した3点目のコーナーキック然り、みずから直接狙ったフリーキック然り。あのキック精度はワールドカップ本番でも拠り所となるはずだ。是非とも柴崎をコロンビア戦でも先発起用してほしい。

 
 肝心のディフェンスだが、ときどきカバーリングでルーズな面があったとはいえ、全体的な印象としては及第点を与えてもいいかもしれない。昌子源、植田直通、山口蛍、柴崎による中央のブロックは、まずまずの強度があった。パラグアイの先制点はあのボレーを決めた選手を褒めるべきだし、2点目も質の高いミドルシュート。もちろん失点した事実は反省すべきだが、ワールドカップでは彼ら以上に圧倒的な個を持つタレントが矢継ぎ早にシュートを撃ち込んでくる。待つのではなく、ああした局面でもしっかり確実に寄せられるか。教訓として次に活かさなければならない。
 
 さてさて、まったく読めなくなったのがコロンビア戦のスタメンだ。西野監督は大いに頭を痛めていることだろう。もはやAメンバーとBメンバーの境界がなくなってしまった。極端に言えば、パラグアイ戦に出場したBメンバーが序列をリセットしてしまったのだ。川島永嗣、吉田麻也、槙野智章、長友佑都、長谷部誠、本田圭佑らも安閑としていられないだろう。
 
 これが吉と出るか凶と出るかだ。メンバー全員のモチベーションに火が付いたわけで、チームには以前にも増してポジション争いが熱を帯びるだろう。かたや、精神面と雰囲気において劇的な変化をもたらしたパラグアイ戦だが、大事な最後のテストマッチをコンビネーション熟成に充てられなかったのもまた事実。コロンビア戦のスタメンがどんな顔ぶれになるにせよ、どこまで機能するかは未知数で、ややギャンブル性が高くなる。

201 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:20:47.29 ID:dFToH1dt0.net]
>>188
本田選んで3敗したら、その老後もしんどいんじゃないか

202 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:21:05.16 ID:n+PdK2ib0.net]
>>146
ボランチの選手じゃないってのが意味不
柴崎はともかく、大島も攻撃が特徴の選手ってもその良さがでるのはボランチのポジションでだし
大島は二列目においたとこで攻撃の良さなんてだせないだろ
柴崎もより二列目で攻撃の良さだせるが、乾とか香川ほどじゃない
仮にボランチ?守備的MF?表現はどーでもいいが、一番重要な役割がカウンターの阻止でそれを2ボラ共に選手とも重視するなら
大島はポジションがない選手が正解
柴崎も、鹿島のように攻撃的MFで柴崎より下の選手がいればでれるだけで、ポジション厳しいが正解

203 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:21:24.74 ID:pRuCPGhK0.net]
アギーレの

204 名前:から柴崎は別格だなって感じはした []
[ここ壊れてます]

205 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:21:29.53 ID:Me3+Y6Jd0.net]
もう時間も無いし、柴崎&蛍で良いんじゃないの。
役割分担が分かり易いから、時間が無い状況に適してる。

206 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:21:44.40 ID:8v4Y4uEr0.net]
吉田と槇野、メスは毎回やらかすから鹿島コンビと中村でいい
山口も柴崎とのバランスよくとってて
大島長谷部の攻寄りボランチよりええ
豪徳も一対一強かったのと上がりっぱなしの長友よりええ、ゴリとの左右間でのバランスも
香川はプレスかかった相手じゃ使えないと思う

207 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:21:50.59 ID:rx4YrUMf0.net]
>>195
もっともそういうところからの影響力が強いと思われるテレ朝は完全無視してるが

208 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:21:55.03 ID:gQEo/Zcj0.net]
>>194
お前はゲームメイクって単語を守備の事だと思ってんの?
守備の話をしてるのに、何でゲームメイクとか言いだしてるんだ馬鹿

209 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:21:58.80 ID:KJPtBYm90.net]
>>4
これ最上部は屋根で遮断されてピッチ見えないんじゃないか。



210 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:22:04.38 ID:LD1d9FBI0.net]
スッキリでスパサカの加藤も柴崎が
一番良かったと言ってたよ

211 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:22:11.32 ID:/ZPScUc70.net]
>>177
コロンビア戦は守備重視で来ると思うから
山口長谷部は妥当かもしれない

212 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:22:24.66 ID:ODRqndZp0.net]
やっぱり吉田、槙野より植田、昌子だよな!
完全に同意

213 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:22:35.50 ID:JJnYOUhNO.net]
>>4
コラじゃなくて本物?

214 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:22:36.01 ID:gQEo/Zcj0.net]
>>204
ん?
五輪の頃からゴリゴリしてたぞ?

215 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:23:04.50 ID:kTBFs7Ue0.net]
岳とかMFは多数良い選手がいる日本。ただ浅野拓磨のスピードとテクは絶対必要なのに落としたからつまらんし今回も予選敗退だ。サッカーは何年やってもヨーロッパ南米には追いつかない

216 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:23:34.18 ID:We6Dh61m0.net]
>>190
アンチはこれ忘れてるんだよな
ガーナ戦のあの酷さはなぁ

217 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:23:37.82 ID:qZXXpinW0.net]
20の失敗1の成功はヒーローの絶対条件
馬鹿に担ぎ上げられ衰退の連鎖

218 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:23:46.35 ID:+u9b9mQE0.net]
スポンサ−的にも日本全体を覆う本田スタメンなし熱望を感じて今回は本田を諦めてくれるだろう
仮に本田が1、2点決めて全敗でも盛り上がりも無いのはさすがに察しただろ
本田を使わないで負けても後悔はないが、だして負けたら悔いが残る
決断の時だぞ西野

219 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:24:11.17 ID:McxMZ2/K0.net]
香川は駄目



220 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:24:16.47 ID:/ZPScUc70.net]
>>186
鹿島で鍛えられたから小笠原なんかも
見ていると思うよ。縦パスの意表さも何となく似ている。

221 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:24:19.62 ID:itdjBbxF0.net]
勝った試合でもいらねぇと言われる遠藤航

本田よりこいつが選ばれたことの方が疑問

222 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:24:25.32 ID:m6dMobXH0.net]
>>191
コロンビアには負けると思うよ

223 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:24:29.90 ID:WnetLbA90.net]
>>40
嘘つき

224 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:24:57.01 ID:N679XwVF0.net]
>>181
ボランチはポジショニング難しく井手口みたいになる可能性があるから何とも
ボランチよりもトップ下で前線と中盤゛ボランチ)両方フォロー出来るポジションのがいいんじゃない?

225 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:25:00.00 ID:0zujymRy0.net]
柴崎コロンビア戦で使うなら戦犯待った無し
昨日のゆるゆるのパラグアイでも守備はやばすぎた

226 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:25:06.16 ID:QbJL7S9s0.net]
>>58
スペイン行ってからは言うほど細い印象無くなったけどな
pbs.twimg.com/media/De16XeJVAAAuwBG.jpg

227 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:25:08.64 ID:8Yy0VOoi0.net]
>>205 
こっちは>>79 でゲームメイクの話をしたのに、おまえが守備とか言い出したんだろ、バカか

228 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:25:13.54 ID:RetrwbP50.net]
これで本田中心の布陣にしてまた欧州記者を驚かすんだな
日本の忖度を思いしれ

229 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:25:35.92 ID:We6Dh61m0.net]
>>191
ボコボコボコがボコボコになるくらいだからあんまり変わらん

コロンビアなんて日本が過去のベストメンバーでも勝てる目は少ない



230 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:25:42.81 ID:NbYjHmSH0.net]
柴崎との相性のいい選手10人でええやんもう
柴崎がスタメン決めや攻撃や守備の最低の約束事を決めて、西野は結果責任だけとればいい
おれが西野ならそうする

231 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:25:48.04 ID:b/koF71K0.net]
>>191
あんま変わらないんじゃね
昨日は本田より乾付きの香川の方がマシだったというだけで、序列はハメス>超えられない壁>>>>>>>>>>>>>>>>>乾付き香川>本田

232 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:25:48.22 ID:nBkP4gCF0.net]
>>35
柴崎のクラブは世界最高峰のリーガエスパニョーラなんだが

233 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:26:07.78 ID:GFnI+EQL0.net]
去年9月にキリンシティが製造委託先の業者に確認したところ....

去年9月【社会】「黒ビールカリー」、実際には黒ビール使ってなかった…キリン子会社に措置命令 消費者庁
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528880932/

一番搾り<黒生>を使用し、 
コク深く、スパイシーな味わいの黒ビールカリー。 
トマトたっぷり、赤ワイン仕込みのハヤシライス。 
どちらもキリンシティ自信のひと皿です! 
www.kirincity.co.jp/menu/lunch.html

> 黒ビールカリー (一番搾り<黒生>使用)  ¥870 大盛り ¥970

www.kirincity.co.jp/menu/lunch.html
https://i.imgur.com/gsIb6SL.jpg

234 名前:ティモテ mailto:sage [2018/06/13(水) 21:26:10.56 ID:6wts9WQS0.net]
今W杯の主役は柴崎だよ
覚えておき

235 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:26:13.86 ID:ZBoFzyQy0.net]
岡崎をスタメンにすればいいのかかなり難しい
コロンビアに対してだと守備的になるだろうから大迫よりベストかもしれない
というか西野は本当にトップ下システムなんかで挑むのか?昨日のプレスと守備じゃ真ん中ぶっ潰されただけでチーム崩壊するけど
みんなパラグアイで楽観的になってるけど、むしろこれちょっとやばいなって点が沢山あった

236 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:26:19.58 ID:gQEo/Zcj0.net]
>>224
日本語が理解できないなら絡んで来るなよ
柴崎は攻撃面では良かったけど、守備が駄目だなって話だぞ?

237 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:26:25.73 ID:GYPIod+n0.net]
昨日の柴崎がよく見えたのはプレスがゆるゆるだったから。
他の選手と違ってビビってヘタレないところはいいんだが・・・

238 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:26:33.48 ID:fYSHDuCn0.net]
その通り。合格は柴崎だけ。

239 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:26:37.71 ID:/hjM8Oiv0.net]
柴崎かっこよかった



240 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:26:59.37 ID:T3sbeP9e0.net]
>>203
>香川はプレスかかった相手じゃ使えないと思う

プレスサッカー全盛のブンデスで、何年もトップクラスの選手なのにw

241 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:27:22.61 ID:gQEo/Zcj0.net]
>>235
合格はしてないぞ
1失点目の原因だし柴崎

242 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:27:26.17 ID:rx4YrUMf0.net]
DFライン以外良かったとされる選手は多くスイス戦にも出てた

243 名前:名無しさん@恐縮です mailto:age [2018/06/13(水) 21:27:27.08 ID:YOJYf92S0.net]
>>5
当たり前
どんなミスしようがゴールしたらOKなのがサッカー

244 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:27:37.33 ID:GYPIod+n0.net]
>>237
トップクラスってw

245 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:27:4 ]
[ここ壊れてます]

246 名前:3.50 ID:8Yy0VOoi0.net mailto: >>233
バカはおまえだ
守備の話なんてしてないに、おまえが勝手にレス返してきたんだろ
日本語理解できんのか、このバカ
[]
[ここ壊れてます]

247 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:27:45.37 ID:l4kaRC6J0.net]
昨日の失点2つは良い勉強になりそう
1人ヤバいやつがいたら簡単に点取られる

248 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:27:57.20 ID:Xkqx7Wn20.net]
>>40
ウソつくなや
最下位じゃないしブラジルと引き分けたりコロンビアにも勝ってる

249 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:28:10.80 ID:YbCdaYeP0.net]
結局誰入れたって全敗するさ。
それなら将来の為に久保建英を入れるべきだった



250 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:28:25.70 ID:xyC2uqTC0.net]
ユルユルねぇ。

本田がトップ下だったらカチカチなのが解らないらしい。

251 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:28:42.02 ID:BUcaQxAl0.net]
>>69
女だけど、この人をイケメンって言う感覚がわからない

252 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:28:59.23 ID:zxYnB+8U0.net]
>>46
ニワカ乙
前線からのプレッシングがどれだけ重要かは
レスターで身をもって証明しただろ
もっと見る目を養え

253 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:29:00.55 ID:/ZPScUc70.net]
冷静に考えると
コロンビア戦でのスタメンで柴崎はないな。
どうしても守備重視の布陣となる。
出るとすれば後半30分

254 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:29:01.03 ID:rx4YrUMf0.net]
>>245
電通とかスポンサーとかの陰謀があったらそうしてただろうね
サプライズなしでマスコミに餌与えないってありえないし

255 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:29:03.14 ID:ez0MGnmk0.net]
            岡崎 
         乾  香川  武藤
          柴崎  山口
       長友 槙野  吉田  ゴリ 
            川島

岡崎→大迫
武藤→原口
柴崎→長谷部

ゴートク、昌子、植田あたりの先発もありえるが
コロンビア戦はこうなるだろう

256 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:29:05.90 ID:fYSHDuCn0.net]
柴崎いないと何も出来ない。ワールドクラスのパスセンス、キックの精度はエレガント。戦術眼も優れてる。

257 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:29:17.35 ID:zzpV71o+0.net]
海外メディアは勝てば必要以上に選手持ち上げるからあまり信用してない

258 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:29:21.36 ID:0zujymRy0.net]
>>244
しかし昨日のパラグアイはなぁ
連携皆無の個人プレイだけの寄せ集めチームだし
戦術なんかまるでなかったからなぁ

259 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:29:32.32 ID:L5uxXr4g0.net]
西野が本戦で本田使ったら 日本に帰れないだろ



260 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:29:40.47 ID:uoYEc8iy0.net]
本番は相手もガチだからチャンスが必ず少なくなる
昨日みたいなミスを連発してたら得点なんてムリムリ

261 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:29:45.64 ID:L8i7hkOA0.net]
まあ現状柴崎はスタメンで確実に出るだろうし
本番では確実にソコから崩されて負けるけどね

262 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:30:01.48 ID:qsu2EMb+0.net]
アギーレにビンタされた頃の柴崎は頼りない奴だったけど成長したな長谷部要らんわ

263 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:30:12.48 ID:T3sbeP9e0.net]
>>241
誰が見てもトップクラスだと思うし、実際そう扱われてるけどね

264 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:30:44.29 ID:twOVM9fA0.net]
山口 長谷部なら柴崎 長谷部かなあ
スイス戦で山口出てたらボール持ったら即死してたと思う

265 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:30:46.47 ID:6PgNJh6h0.net]
山口のパスがある程度通っていたパラグアイ戦参考にするのはマジでやめて
アジアレベルですらちょっときつい試合だと途端に敵にカットされてましたやんか

266 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:30:50.25 ID:JJnYOUhNO.net]
本田は初戦の後半残り15分くらいでチャンスがあれば投入
そこで結果を出さない、怠惰なプレイがあったら以降は使わないでいいんじゃないの

267 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:31:01.37 ID:rx4YrUMf0.net]
守備重視の布陣てあんのかな?
短期大会の初戦で日本の試合みてたら裏に適当に蹴るだけで崩れるだろうし

268 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:31:11.16 ID:2YY+ZvOs0.net]
常識的に優秀ならハリルが外すわけない(´・ω・`)

269 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:31:12.11 ID:NbYjHmSH0.net]
柴崎はいいプレーしてもヘラヘラしてない
目指すところが大きいやつは普通こうなるはず
かつ威張りちらすこともなく、喋りすぎることもなく、ただ淡々とやってくれそう
こういうのがプロフェッショナルだとおもう



270 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:31:25.83 ID:yuScOb5J0.net]
本田がダメな以上、プレースキッカーが必要になるわけで
大島は蹴れない以上、柴崎一択になる

271 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:31:27.88 ID:jLfdNOm/0.net]
>>16

ブラジル戦で吉田がポストに当てただろ
あれが近年の代表でNo1のFK

なにげに今の代表レベルでは得点力もシュートもFKも
DFの吉田がトップクラスだという事実

あとここ4年間で強豪国から得点したのは
ブラジル戦での槙野だけという事実もある

272 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:31:28.49 ID:GYPIod+n0.net]
>>259
なんだ皮肉かよ、はじめからそう言えよw

273 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:31:44.65 ID:n+PdK2ib0.net]
>>266
宇佐美さん

274 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:31:46.43 ID:w0pnipB00.net]
柴崎は狙われるよなぁ間違いなく
あんなに縦は入れられないと思う
あとパラグアイは質の高いサイド攻撃してこなかったけど本番じゃバンバンえぐられるだろ
乾も武藤?も本番は守備がメインの仕事になる

275 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:32:05.20 ID:We6Dh61m0.net]
>>262
なんでそんなに優しいんだ
今まで散々チャンスがあって尽く投げ捨ててきたのにまだ本番で使おうとか

276 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:32:10.66 ID:/ZPScUc70.net]
>>256
だね。
守備ずたずたにされそうだ。
3点は取られそうだ

277 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:32:11.27 ID:r3ZtCpM70.net]
>>1
これで3バックで来たりするのが、ノッてるときの西野

278 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:32:16.68 ID:09R9M7im0.net]
外野にあれこれ言われなくても、西野は昨日のスタメン(遠藤、東口以外)を軸に考えるだろ

279 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:32:22.97 ID:OpvulHgh0.net]
個人的に、ホンダよりも長友の罪がでかいと思ったな



280 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:32:24.07 ID:ZrEFqS4v0.net]
わざわざ途中出場で足おっそいヤツだすとかハンデやんけ

281 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:32:31.07 ID:Oy53kdVE0.net]
普通にガーナの方も同レベルに緩かったし、スイスも調整試合モードで全然強く当たって来てない
ホンシンは違う試合を見てたんだろう

282 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:32:33.87 ID:d0DyyA1u0.net]
このゲームでキャプテンやった山口をもっと評価してほしいなw

283 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:32:44.69 ID:GYPIod+n0.net]
>>270
サイドチェンジもライン割ったのが多かったよなぁ

284 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:32:47.53 ID:Sd88oplr0.net]
柴崎だけ他の日本人選手とリズムが違うから使えると思うよ
本田が入るとなんかモッサリして全員本田のペースになるからよくない

285 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:32:47.83 ID:yuScOb5J0.net]
>>269
宇佐美さんに任せたいか?(笑)
それ言ったら吉田さんもおるわ

286 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:32:56.44 ID:Oy53kdVE0.net]
>>268
恥ずかしいからもうレスするなってw

287 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:33:13.33 ID:SEiP3u7E0.net]
>>40
南米予選7位って最下位だったんだ
ちなみにボリビアって国知ってる?

288 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:33:21.27 ID:FjaDYyfY0.net]
柴崎はロングパスの精度さえ上がれば和製クロース

289 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:33:32.87 ID:LD1d9FBI0.net]
>>251
現実的
これでしょうね



290 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:33:44.27 ID:2YY+ZvOs0.net]
俺が見てたかぎり山口は消えてたから、良かったんだろう(´・ω・`)

291 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:33:48.13 ID:YhRZq3xp0.net]
精度が低い遠藤(ヤット)かな

292 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:34:18.09 ID:urAA719v ]
[ここ壊れてます]

293 名前:O.net mailto: 昨日のメンバーで行け 負けてもまだ納得する []
[ここ壊れてます]

294 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:34:25.29 ID:sKg04xRS0.net]
  
W杯初戦のスターティングメンバ―には、本田をつかったほうがいいだろ。

あの緊張感を受け止められるベテランは、やはり貴重な存在。

295 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:34:47.73 ID:L5uxXr4g0.net]
植田の冷静さ 強さがワールドクラス

296 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:34:48.00 ID:M92X2xbb0.net]
オッサン達は延長での起用でよろしい。

297 名前:名無しさん@恐縮です mailto:sage [2018/06/13(水) 21:35:00.98 ID:NKiJmY8V0.net]
>>5
本田はpa内にすら侵入できないからな
点まで決めてるならチャラでしょうね

298 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:35:02.33 ID:twOVM9fA0.net]
柴崎の精度は良くないけど縦に出すしかない

299 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:35:13.50 ID:7hdPAyBt0.net]
柴崎は、背筋力を鍛えなくてはなりません。
もっと、状態を起こしてプレーせねばなりません



300 名前:名無しさん@恐縮です [2018/06/13(水) 21:35:13.88 ID:rx4YrUMf0.net]
山口消えてないだろ
あんだけ時間とスペースもってボール保持して短距離とはいえ前にもボール出せる山口なんて代表じゃ滅多に見れない






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<235KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef