[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 07/08 04:28 / Filesize : 214 KB / Number-of Response : 1026
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

C21-MMOロボットアクションRPG-638



1 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ df02-YHRm) [2020/06/01(月) 22:14:16 ID:WZENduiA0.net]
■C21公式   ttp://www.c21-online.jp/home
■C21Hangame ttp://c21.hangame.co.jp/
■公式Twitter ttps://twitter.com/C21_koutetu
■現在実施しているイベントまとめ ttps://www.c21-online.jp/info/topic/56161
■C21帰還兵の方へお知らせ ttp://www.c21-online.jp/info/topic/55920

■C21@wiki
  (総合) ttp://www4.atwiki.jp/yuyutoton/
  (主観) ttp://www14.atwiki.jp/c21portal/
■C21画像 アップローダー改 ttp://www.ps4.jp/up/rec21/
*2chのスレッドに外部のURLを書き込む時はh抜きでお願いします
■前スレ
C21-MMOロボットアクションRPG-637
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/mmo/1587647668/

・sage進行。次スレは>>950が立てる。立てられなければ次の10の倍数の方が立ててください
・次スレ立てられなかった時は重複防止のために報告する。
※トレードに関してはSNSのトレードスレへ(レート質問などは基本的に何処でもタブー)
・質問する前にSNS、またはWikiで調べる。
・プレイヤー名の晒し行為は禁止です
・スレが>>900を超えたら書き込んだ後に自分のレス番をチェックして下さい。>>950を踏んだ事に気づかない人が多いです
・慣れるまでは「カスタムプレミアム」に絞って課金すると出費を抑えて楽しめます
・利用規約に違反する行為は絶対しないように
____       _____             _____
|書き込む| 名前: |       | E-mail(省略可): |sage     | ←書き込む前はここにsageと入力しておこう!
 ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄              ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
ワッチョイを付けたい場合は本文一行目を【!extend:checked:vvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

701 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/17(水) 18:27:58.77 ID:QXTYNuz4p.net]
昔のベネブが盛り上がっていたのは間違いないな。
ユーザーも多かったしボスタン・リンジャニ・MC
フィールドでソロ狩りPT組んでも良い。

復帰してからネラはソロに特化している印象
過疎なので仕方ないね。
その代わりアクリル決戦など手軽に集まって遊べる
場所が出来たのかな?

702 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/17(水) 19:58:16.68 ID:ckmgxGwW0.net]
リンジャーニ遺跡は全体的に見て、良い要素たくさんあるのは事実だけども
それはエンドコンテンツの集大成だったからであって、利便性最悪で廃人だらけだったのを忘れちゃいけない

703 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/17(水) 20:06:22.32 ID:CJwPmLbKM.net]
昔のリンジャなんてクソの塊みたいなギガロ壁に嵌めて必死で殴る意味不明なゲームって記憶しかない
リメイク後はまともになったけど

ケイオムの方は多すぎる報酬まとめて欲しいわ
何十パターンあるか覚えてないがあれじゃゴウテン狙えねえよ

704 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/17(水) 20:12:09.39 ID:ckmgxGwW0.net]
思い出した、まず第一階層でブタから石落ちなくて何分も待たせられる地獄ね

705 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/17(水) 20:12:25.64 ID:hIkC2wl0p.net]
そもそもレベル上げが苦行すぎたような
なんかベネブの端っこでチュンチュン音が鳴る銃で豚か熊を何十時間もハメてた記憶がある

706 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ b32f-ulWZ) mailto:sage [2020/06/17(水) 20:25:44 ID:LC/Mt9/V0.net]
ギガロハメの為のポークビッツ懐かしい
レベル上げにしても潜在Sとかのパーツ組んでるだけで30にするのすら大分苦労したし
レベルキャップ引きあがった時とかカンストさせられる気がしなかったな

707 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 5a00-IXeA) mailto:sage [2020/06/17(水) 20:31:40 ID:7902+mnj0.net]
昔どちゃくそ苦労してたギガロを復帰してゴリ押しで倒せた時は時代を感じた

708 名前:名も無き冒険者 (ササクッテロレ Sp3b-Mz2D) mailto:sage [2020/06/17(水) 21:16:06 ID:710WM4Hep.net]
ポセでコンコン狩りするかー!?

709 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 7679-bZWi) mailto:sage [2020/06/17(水) 21:56:36 ID:Na8lPgz+0.net]
ケンタノッポ、デスマッハ、ガッデム
あたりから
GR、ガンダー辺りが一番楽しかった



710 名前:名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp3b-kouV) mailto:sage [2020/06/17(水) 22:02:37 ID:hIkC2wl0p.net]
レアパーツとかレア素材を換券するシステム欲しいな…

711 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-LNAZ) mailto:sage [2020/06/17(水) 22:43:17 ID:+DYiB9NI0.net]
sパイルが好きでした

712 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 9aad-1pvo) mailto:sage [2020/06/17(水) 22:55:03 ID:QiFKF4Sf0.net]
ちょっと羨ましいかな
その当時の全盛期?にはC21やってなかったから

713 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/17(水) 23:08:24.00 ID:+DYiB9NI0.net]
でも俺は逆にmt交換できなくなってしばらくしてから辞めた口だから
ずっとやってる人が羨ましい

714 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/17(水) 23:09:34.02 ID:Na8lPgz+0.net]
ガンドリマッハにデビレザをもたせて演習場で延々引き打ちしたり
Wツチガタではめ殺したり

ろくなことしてねえな

715 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/17(水) 23:11:50.57 ID:tfMoLKWUd.net]
その全盛期に客に楽をさせたらうんたらかんたらぬかして
楽と楽しませるを間違えてクソみたいなダンジョンとかガチャを連発して廃れたんだよなー
あの当時もっと楽しく遊べる工夫をしてたらまた違った流れになってたろうな

716 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/17(水) 23:16:20.42 ID:LC/Mt9/V0.net]
全盛期は本当に人気遺跡とかミッションの募集看板たてたらすぐに埋まってた
演習場にも人が溢れてたし
ガチャ商法に走り始めた時とmtトレードが禁止された時にゴッソリ人いなくなった

717 名前:ッど []
[ここ壊れてます]

718 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/17(水) 23:19:33.51 ID:93nN1RFO0.net]
かつてネトゲ版アーマードコアと言われロボゲー界隈では名の通ったゲームがあるらしい

719 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/17(水) 23:21:13.83 ID:7902+mnj0.net]
ヘリ軍曹って単語が流行った辺りがユーザー数は一番多かったかな
今はセントラルベースでかつての彼の姿を見ることができる



720 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/17(水) 23:37:55.85 ID:LC/Mt9/V0.net]
ゲーム内通貨の価値がゴミでトレードもあってないようなモノ
課金通貨でできるのはガチャ回す事くらいでガチャ回して出て来たゴミは二束三文で売るしかない
古臭いMMOの癖にソシャゲのガチャみたいな闇の深い代物のダメな部分だけを器用に輸入したのホントなんなんだろうなって思う

721 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/17(水) 23:41:30.89 ID:+DYiB9NI0.net]
メタトゥエルかっこよくて当たった時うれしかったけど、結局BSとLGしか使ってないな…
ぶっちゃけそれも見た目理由だけど

722 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/18(木) 00:00:03.63 ID:uDZZg6yrp.net]
リニューアルケイオム敵が鬼湧きしてクソ面白いがな

723 名前:名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp3b-yVSR) mailto:sage [2020/06/18(Thu) 00:31:05 ID:x6Fb8Ud3p.net]
あのベネブ辺りがターニングポイントだったのは
間違いないな。
今度は間違えないでくれよ…。

724 名前:名も無き冒険者 (スププ Sdba-XGIF) mailto:sage [2020/06/18(Thu) 00:33:53 ID:kXhNLF/dd.net]
ベネブまでは本当バランス良かったよな
昔基準の無課金でも十分遊べたしPT組んでキャッキャッ出来た

725 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 231e-cMI/) mailto:sage [2020/06/18(Thu) 00:47:27 ID:yN55QCx40.net]
ベネブ実装当初はGRAM付けたマッハが一発殴って回っている風景しか覚えてない

726 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/18(木) 00:58:16.73 ID:Gyi7kiYx0.net]
現金な話ではあるが
ネラ…正確には王室墓地が経験値稼ぎにもお金稼ぎにも使えて作れる武器も一線級って事で
メダロットコラボで来た新規や復帰者にストレス最小限に周回して貰うことが出来たな
…それ以降の雲行きが怪しくて何で話進めていくと報酬が少ないの…とも言われたが

727 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/18(木) 01:51:03.89 ID:XCy8eULS0.net]
デゴの白ブチャ狩って頑張ってブーチャーBS手にいれた次の週にバルチャー実装したの許してないからな

728 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/18(木) 01:54:46.46 ID:XCy8eULS0.net]
ベネブ実装時には課金してないとほぼソロじゃ無理だった記憶がある。ガチャなかったからましだが

運よくバルチャーツアーに寄生してアイスHD手にいれてたりしてたら別だが

729 名前:名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp3b-yVSR) mailto:sage [2020/06/18(Thu) 02:06:55 ID:x6Fb8Ud3p.net]
無課金メインでプテランHD2 アイスHD フレイムHD 忍者HD EXSG 手軽な所でこんな所か。
やっぱMOBパーツは集めたくなるね。
Gリモア手に入れたからガンドガーターコンプしたい。



730 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/18(木) 08:52:04.27 ID:xPXQOGt1M.net]
プテランHD2やフレブチャでダムド狩りに行きつづけてた思い出
それで泣けなしの50mtを貯めてGR買ったもんだ

731 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/18(木) 11:10:22.28 ID:LbB6/6DN0.net]
今回もかなり厳しいラインナップだな…
片落ちのオンパレードだ

732 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/18(木) 11:20:22.66 ID:uDZZg6yrp.net]
VDきちゃああああ

733 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/18(木) 12:11:55.37 ID:wdJ3nZXWd.net]
追加レシピなしで復刻されて誰が行くんだよ…

734 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 5f12-dhsC) mailto:sage [2020/06/18(Thu) 12:35:20 ID:tLatg8vJ0.net]
ノヴァディカ、ワニガメ見たにい被っても困らないのを入れてくれるのは助かるが獄卒鬼はやめてくれ

735 名前:名も無き冒険者 (アウアウウー Sa47-Luvx) mailto:sage [2020/06/18(Thu) 12:42:33 ID:YFFJxhu6a.net]
11月実装の★ロボ3体にノヴァディカワニガメファイアクロスボウ改バンガーランチャーあたり入ってるからかなりマシな方だと思う
それ以外はいらない

736 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ea7-J3vX) mailto:sage [2020/06/18(Thu) 12:53:21 ID:OkdmypRz0.net]
ジェネシオンの強化は武器腕の威力が上昇してメインパワーLv2が付いたな
威力は500>825のオーラで780>1012
BDにもフライプラスLv2が付いたけどこれは要らんな
新しい方のBSは方向キーニュートラルだと誘導するようになってるから使い勝手は無印の方が上かな
BDにもタックル付いてた気がするんだけど非オーラ状態でもロックオンジャマーだったっけ?

737 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 3b5f-8SGk) mailto:sage [2020/06/18(Thu) 12:54:16 ID:hCRwsh5c0.net]
当たりは悪くないんだけどな…
外れ枠もどうせ時代遅れなんだし一定期間同じのばかりじゃなくていろんな見た目の入れればいいのに
スペチケ

738 名前:の需要が落ちちゃうか []
[ここ壊れてます]

739 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/18(木) 13:08:10.42 ID:WDajKjvP0.net]
ここ見てた人の中にオーラ機作りたいって言ってた子が居たけど
Wログカプキャンペーンでビャッコウがまず手に入るようになったな
しっかり確保しとくといい



740 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 231e-cMI/) mailto:sage [2020/06/18(Thu) 13:10:23 ID:yN55QCx40.net]
獄卒鬼の牛魔刀はガデルソードやブラッディと同じように慣性維持に使える
属性も異なるし数字の割には威力もまぁまぁ出るので
慣性維持用に持ちつつ武器としても使える中では選択肢にならなくもない

741 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ea7-J3vX) mailto:sage [2020/06/18(Thu) 13:11:37 ID:OkdmypRz0.net]
いつもはハズレ枠の+αがまるっと当たり枠になってるし悪くないガチャ…と言いたい所だが
ブラストとファイアクロスは星辰化しなきゃならんかった気がするからちょっと面倒だな
シュトルやシシナ居るし2号機程とは言わないが中々悪くないと思う

742 名前:名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM63-LNAZ) mailto:sage [2020/06/18(Thu) 13:14:57 ID:xPXQOGt1M.net]
>>720
多分俺だ
何なら今なんたら親父からもログインのやつもらえるから三体もらおうか考え中

743 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/18(木) 13:40:18.79 ID:A0xZ0IhaM.net]
ジェネシオンBDにフライプラス付与ってひどっ
ゲージ溜まるの遅くなっちゃうじゃない
こんなん下方修正やん

744 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/18(木) 13:40:55.68 ID:HbeYFsaI0.net]
C21インストーラの更新、もしかしてwin10対応したんだろか?
もしそうならサ終ネトゲの開発チームが集まって、頑張り始めた感じがして胸熱

745 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ b394-qTyr) mailto:sage [2020/06/18(Thu) 13:49:09 ID:WDajKjvP0.net]
>>723
いつもこのWキャンペーンの後にログカプ7Mtガチャキャンペーンが来てるから
あえて交換を2体で抑えて置いて7/1以降に持ち越せるログカプ14個をMtに変換することもできると思うから
今日からプレミアム交換できるならしておいて損はない
…ただそうすうると結構ログカプの管理が面倒なのと
あくまで今まではこのキャンペーンの流れってだけで7/1から絶対に7Mtガチャが来る保証はないけどもね

746 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/18(木) 13:52:43.90 ID:WDajKjvP0.net]
>>723
ごめん補足と言うか訂正…単語がごちゃ混ぜになってる
ログインガチャメタルキャンペーンでログカプ7個で12Mtもらえる…だね…ごめんね

747 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/18(木) 14:10:59.08 ID:xPXQOGt1M.net]
>>727
なるほど
確かにこの前も12mt貰ったなぁ
昨日何も考えずログインガチャに6個も使ってしまった…
mtを取るか予備を取るか悩ましい
参考になったありがとう

ところで半額セールって全然来ないのな…
3月まで遡ったけど全く見つからなかった…
残り半額で揃えるのは諦めるか

748 名前:名も無き冒険者 (スッップ Sdba-aCts) mailto:sage [2020/06/18(Thu) 14:20:09 ID:acHDKcaEd.net]
ジェネシオンBD弱体化してるじゃねーか
ふざけんな
フライプラス外せよレベル1ならともかく2とか完璧に嫌がらせだろ

749 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/18(木) 14:48:27.62 ID:uDZZg6yrp.net]
もうオーラレベルによるチャージ時間増無くすしかないな
デンBS3段が最適解になるんや



750 名前:名も無き冒険者 (エムゾネ FFba-Gzaz) mailto:sage [2020/06/18(Thu) 14:58:22 ID:icmBhe+yF.net]
>>728
素直にもう数ヵ月我慢してWログカプで全部手にいれた方がいいかと
どのみちBSJキャンペーンも数ヵ月変わらないし
オーラ機はそれぐらいの長期で見た方がいい
課金は惜しまないとしてもそれはぶっぱのためのガチャに回した方がいい

751 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/18(木) 15:03:38.95 ID:HbeYFsaI0.net]
ディスカウントイベント全く来ないね
正直なところブーストアイテムとかは常時半額にしないと買わないわ、あとC$チャージ消してくれまじで

752 名前:名も無き冒険者 (スプッッ Sdcb-8a07) mailto:sage [2020/06/18(Thu) 15:06:03 ID:wdJ3nZXWd.net]
バンガーランチャーは星辰ガチャで当たるのか怪しいから狙えるかもしれんが
アクミサ★作れればいらないか

753 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/18(木) 15:07:20.60 ID:xPXQOGt1M.net]
>>731
そうかもしれんなぁ
もしくは天1個だけ手に入れて
6秒短縮×4と天7秒で0秒作ろうかなぁとも思ってたり
それももう何ヶ月くらい待ってからでもいいか

754 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/18(木) 15:15:12.00 ID:QN/qVr/T0.net]
>>732
ぶっちゃけ、月の半分は何らかのディスカウントセール中とかでもいいのにね
リアルでもゲームでも、それくらいセールしてるところは結構あるし
ロボなんかどうせタダで配ってるんだし、今更出し惜しむものでもなかろう

755 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/18(木) 15:54:52.69 ID:xPXQOGt1M.net]
10年以上も前の記憶だから定かでないけど
半額キャンペーンって昔は結構やってなかったっけ
それこそ毎月か隔月くらいの勢いで

756 名前:名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM63-LNAZ) mailto:sage [2020/06/18(Thu) 15:58:51 ID:xPXQOGt1M.net]
デンシンとBSJ以外で短縮効果のあるやついないかなぁ

757 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/18(木) 16:19:48.75 ID:96MpZvz50.net]
なんだ、通常のドライブリッツとジェネシオンすら入ってないのか
これならパスしてSP2回すのがいいかな
せっかく新型機導入してステ修正したんだから通常機も入れればいいのに

758 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/18(木) 16:22:48.86 ID:yN55QCx40.net]
ロボ半額とパーツアイテム半額で別でそれぞれ年一回あるか無いか位だったと思うが
頻度高い時でも年二回くらいよ半額セール

759 名前:名も無き冒険者 (ササクッテロラ Sp3b-kouV) mailto:sage [2020/06/18(Thu) 16:42:25 ID:BVaAHlYHp.net]
ブラディスターFAのムビバってもうあまり使われないん?
あったら面白いけど最適解ではないって感じかな



760 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/18(木) 17:24:19.87 ID:UC/p4I3ud.net]
まとめ売りできるようになった?

761 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/18(木) 17:26:31.35 ID:yN55QCx40.net]
普通の飛行では敵の攻撃をほぼ回避できないのでムビバで2秒程度動きながらぶっぱできるのにあまり意味はない
単に空中から撃ちたいなら急上昇サブ放物線落下ぶっぱで良いとなる

あれ使うのは溜めの長い武器でのぶっぱをどうしても飛びながら使いたい時くらいじゃねーかな
実際は溜めの短い武器しか選ばないのでそういう状況は起こらんけど
後は実用になるのか知らんがブーランしながらぶっぱを行うようなオーラ機

762 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/18(木) 17:41:20.02 ID:BVaAHlYHp.net]
えっ2秒しか動けないんだ
効果時間15秒って書いてたからその間ずっと動けると思ってたらCBのムビバと同じか
そりゃc21じゃ使い所ないなぁ…

763 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/18(木) 17:51:24.56 ID:g8Ge+vSb0.net]
ムビバで一斉しながら動けるようになったらオーラブッパ機も薦められるんだけどな
あの中途半端な効果じゃなぁ

764 名前:名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM63-LNAZ) mailto:sage [2020/06/18(Thu) 17:59:40 ID:xPXQOGt1M.net]
CBだとぴょんぴょんするやつとムビバのコンボが人気だったと聞いたことあるけどこっちだとどうなんだろ

765 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/18(木) 18:08:17.69 ID:BVaAHlYHp.net]
オーラのムビバと組み合わせたら効果時間増えたりしないか

出たら試してみよ…星4だし型落ち気味ならすぐ出るでしょ…

766 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/18(木) 18:13:50.24 ID:wdJ3nZXWd.net]
CBだとチューンと合わせてロングロングムービングバーストとかぶっぱ中加速するアクセルとかあったから21とはだいぶ使い勝手違った
チャージ長い武器はどうせチャージレスバーストが来たらそっち使うからなあ
あれあればティルージュAMJもまともにぶっぱできるんだが

767 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/18(木) 19:25:24.65 ID:EZ0zLwXB0.net]
強化されたドライブリッツAM2君を試してきたぞ!
箱に単発1800!
ツインエレキマグネが一発2400!
さよなら

768 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/18(木) 19:53:28.76 ID:xz4XpZRRM.net]
リロード消費半分未満で1枠で済むから普通に優秀だけどな
というかそれカンストしてないだろ

769 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/18(木) 20:00:37.06 ID:BVaAHlYHp.net]
新ジェネシオンのBS、めっちゃ距離短いな
弾消せるらしいけど直近のムルルガルLGに負けてる気が…



770 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/18(木) 20:02:07.88 ID:EZ0zLwXB0.net]
>>749
確認したらlv71だったわ草
やり直したけど1800が2000になっただけだった
1枠なのはいいけど武器持てないから枠詰めてもなあ
武器持てたらむしろツインエレキと共存して楽しくやれたのに

771 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/18(木) 20:41:57.07 ID:XluwDB/40.net]
>>746
試したけど増えなかったよ

デンBS3ゼウネジェネシオンBDの1秒オーラ機が5秒オーラ機に下方されてゲンナリ

772 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/18(木) 22:14:45.03 ID:BVaAHlYHp.net]
文句垂れてりゃメインlv2とかにならねーかな

773 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/18(木) 22:34:27.49 ID:pEkD9IKl0.net]
ジェネシオンはアトラの時にも修正意見を募集してこの始末なのだから無理でしょ
上方に見えるように露骨に下方かけてきたのだから担当がこのロボ嫌いなんだろう

774 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/18(木) 23:47:37.95 ID:LbB6/6DN0.net]
まずメインパワーとサブプワーは計算に入らず他は計算内ってのが設定としておかしいから
あんま言うとメインサブすらAURA計算に含んでくるかもしれない

775 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 2302-LNAZ) mailto:sage [2020/06/19(金) 00:05:54 ID:ayNDQ7k00.net]
そんなことになったらデンシンさんどうなってしまうの…

776 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/19(金) 01:16:21.55 ID:6w3k7r9p0.net]
CSの商売の仕方が悪いだけで実際メカ物で
スーパーモードが常時いけてしまうのはおかしいからしゃあない

777 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/19(金) 01:16:35.37 ID:WyPRAqKp0.net]
>>755
ミッサイドBSみたいなこともあったし、
そこまで愚かじゃないとは思う...多分

778 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/19(金) 01:18:40.97 ID:LAUhuxQR0.net]
ゲンブラ3段のイルミス機に付いてるゲンブラAM2をジェネシオンにしたらいい感じにならんかなって思ったんだけど
ソリッドパワーとメインサブパワーって同じレベルでも威力の上がり方違うのな
イルミス機の弱点の貫通しない点を補えると思ったんだが思った通りには行かんもんだ

779 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 231e-cMI/) mailto:sage [2020/06/19(金) 01:23:13 ID:6w3k7r9p0.net]
イルミスLGJのようにサブで弾体を射出するタイプはメインUPとサブUPの両方が乗る
でもってソリッドパワーはつまるところ物理メインUPと物理サブUPが一つになったようなものなので
イルミスLGJのサブに先ず物理サブUPがかかり弾が射出されることで物理メインUPも乗るから
効果は二重にかかるのよ



780 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/19(金) 01:30:40.83 ID:LAUhuxQR0.net]
>>760
あーそういう事か…
サブパワーとメインパワーどっちも乗るだけじゃなくて
サブ物理として乗ったうえでメイン物理としても乗るって事か
おとくだね読んでたつもりだったけど理解できてなかったわ

781 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/19(金) 03:01:31.22 ID:BTbvP+Xdp.net]
やるなら物理が良いって事か…。

782 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/19(金) 06:33:03.19 ID:qxsDWzf6p.net]
テオライネのお太いミサイルの威力もっと上げてホラ

783 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/19(金) 08:59:20.78 ID:mKOucfplM.net]
ただそれしようとするとデンシンさんと両立できないのが悲しい

784 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/19(金) 11:12:09.33 ID:rhNr2ATB0.net]
デンシンさんのBSは欲張りすぎな気がしなくもない

785 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/19(金) 15:41:49 ]
[ここ壊れてます]

786 名前:.41 ID:qxsDWzf6p.net mailto: 属性アップがそういう仕様ならメインサブパワーがレベルに計算されないのは上手いバランスだと思うけどたまたまだろうな… []
[ここ壊れてます]

787 名前:名も無き冒険者 (ササクッテロル Sp3b-yVSR) mailto:sage [2020/06/19(金) 17:08:25 ID:BTbvP+Xdp.net]
>>760
説明に感謝

788 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/19(金) 18:09:38.83 ID:qgFNs0kAa.net]
召喚系のガデルとかタレットとかは一匹ずつしか無理?

789 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ a702-Epcz) mailto:sage [2020/06/19(金) 19:30:23 ID:ls18o6Yl0.net]
召喚物は全召喚から1体までじゃないっけか



790 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/19(金) 19:39:52.30 ID:6w3k7r9p0.net]
何故かエスケープゲート等も召喚扱いだから撤退を考える戦闘中に召喚を使うのは気をつけて
ゲートが出せなくなる

791 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/19(金) 20:01:38.75 ID:rhNr2ATB0.net]
皆いろんなスクショ出してるねぇ

792 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/19(金) 20:03:33.28 ID:ayNDQ7k00.net]
エスケープジャンプ(無制限)作ろう

793 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 9a02-Epcz) mailto:sage [2020/06/19(金) 22:36:55 ID:uXCFRWBe0.net]
エラ落ちした上にログインできないんだけど

794 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/20(土) 00:57:32.41 ID:DXIikboI0.net]
今のサブ機ってオーラ以外だと何もたせてるの?

795 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/20(土) 01:01:58.57 ID:7siWdVBm0.net]
サブの近接でって言うならヤマトオグナ専用のムラクモとか
ドロップ品ならネラ産の奴なら大体現役じゃないかな?

796 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/20(土) 03:18:42.46 ID:/z2AzA1p0.net]
素材の産出先が産出先なので使う人は居ないがビームアクス★★はそこそこ威力が出る

797 名前:名も無き冒険者 (ワッチョイ 4ea7-J3vX) mailto:sage [2020/06/20(土) 04:03:06 ID:yBQ9iezF0.net]
課金関係無しに入手できるものだとネラ産だな
それ以外だとエンラージハルバード★フルスタとライトニングハンマー★★辺りかな
他にも強いのはあったりするが入手難易度的におすすめできない
とりあえずビッグガデルセイバーを作るのがいいと思う
ガチャ産?
ここ1年くらいの近接系ロボなら何でもいいんじゃねーの?

798 名前:名も無き冒険者 mailto:sage [2020/06/20(土) 07:38:42.63 ID:FiT9tdZtM.net]
>>775-777
ヤマトあるじゃん!
と思ったけど、これ上のレーザーも高さ判定なのね…
M機にしたいから泣く泣く見送り

ネラ産かー
とりあえずフレンジーチェーンソーの星辰とシュレショで潜ってみるか
ありがとう

799 名前:名も無き冒険者 (オイコラミネオ MM63-LNAZ) mailto:sage [2020/06/20(土) 07:46:14 ID:FiT9tdZtM.net]
あ、IDかわってたけど>>774です
アビスサイス、偉い強くね?
これ作るか



800 名前:名も無き冒険者 (JP 0Hff-1/ro) mailto:sage [2020/06/20(土) 07:46:49 ID:8A8kX1C6H.net]
VD行くのに使う制覇証に幾つか聞いた事もないダンジョンの名前がある、あと二度と聞きたく無いダンジョンの名前もある。
なんだ、スーペンとかコルタとか14年間文句出なかったのか?






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<214KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef