[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 1001- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 06/09 05:47 / Filesize : 213 KB / Number-of Response : 1041
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch/PS4】Minecraft Part62【統合版】



1 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/03/28(日) 15:00:06.76 ID:XVINY1b80.net]
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

BTU(BetterTogetherUpdate)が行われ、 Minecraft(無印)となったハードの総合スレッドです
雑談、質問等歓迎 
モラルを守って利用してください

■対応機種
 Win10/Android/iOS/XboxOne/NintendoSwitch/PlayStation4

■Minecraft日本語公式ホームページ
 https://minecraft.net/ja-jp

■Minecraft Japan Wiki(日本語版wiki)
 ▼トップページ
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/
 ▼Minecraft(Bedrock)
 https://www26.atwiki.jp/minecraft/pages/708.html

次スレは>>980が立ててください
【!extend:checked:vvvvv:1000:512】
↑【】の中を1行目にコピペして立ててください。

※前スレ
【Android/iOS/Win10/XboxOne/Switch/PS4】Minecraft Part61【統合版】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/minecraft/1615371711/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

301 名前:記号使えば看板も色とか文字の太さ変えられるよね []
[ここ壊れてます]

302 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 01:34:49.64 ID:WCU8pmjfa.net]
まあ上で書いたように「染料を使って」着色だから…
それが今まで出来なかったのはたしか

303 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 01:35:45.41 ID:WCU8pmjfa.net]
一応ソース
https://i.imgur.com/2BGTk9R.jpg

304 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 01:59:38.62 ID:uzK8T5Uba.net]
>>287
地表付近のスポナー見つけるかスポナーの周りくり抜いて村にするしか無いな

305 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 02:10:58.36 ID:4PLBTSHR0.net]
バージョン2.22ってのが来てるな…
これ何のアップデート?洞窟?

306 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 02:17:17.14 ID:OiupF46Hd.net]
洞窟は1.17

307 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 02:19:57.23 ID:4PLBTSHR0.net]
おおぅ…
なんかナンバリング飛んだ?
…と思ったら実際には 1.16.220 なのねw
マイナーアップデートか

308 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 07:23:43.19 ID:uMbYD4fia.net]
統合版にデバッグモード搭載の日は来るのか

309 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 07:47:34.58 ID:AOEjzPrUa.net]
統合版はより便利になるのを嫌ってるきらいがあるからどうだろうな
スペクテイターすら実装されてないのにデバッグモードとか夢のまた夢だわ



310 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 08:19:08.38 ID:KCGWX9kSa.net]
スペクテイターモード
デバッグモード
ハードコアモード

いつになったら実装されるのかねえ

311 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 08:34:15.90 ID:G4IIwx3l0.net]
>>278
マインクラフト公式の建築の時間も好きだからこういうの公式でやってくれて嬉しい

312 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 08:37:54.53 ID:G4IIwx3l0.net]
>>283
スポナーからは村人ゾンビ生まれなくなったんじゃなかった?実際自分も生まれてない
村の下のスポナーだと待機してる間に村が全滅してることがあるから気をつけて
私はあえて村から離れたスポナーをトラップにしてる

313 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 09:02:35.76 ID:K/U/hsc90.net]
なんもいらんからバグだけどうにかしてくれ……
まあ今回のデバッグ云々だって全く信用できないんだけど

314 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 09:13:23.46 ID:1SW+2KJBd.net]
>>301
統合版は生まれるハズ

315 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 09:46:16.21 ID:OiupF46Hd.net]
言うほど統合版にデバッグモード要る?

316 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 09:50:04.24 ID:Lu342t850.net]
セルフ実績のために細かいバイオーム知りたい感はある

317 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 09:52:41.44 ID:62TvBGII0.net]
>>304
使わない人は使わないだろうが、チャンクの境界線をサクッと表示させたり
今いる場所の正確なバイオームが簡単に把握できるようになれば助かる人も多いと思うわ

318 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 10:46:58.69 ID:3rlcovtip.net]
さっき気づいたんだけど大釜にポーション入れるとき、同じ効果でも普通/延長/強化それぞれ混ぜようとすると消滅しちゃうんだな。
でもスプラッシュか残留かは関係ないっぽくて、最期に入れたポーションの状態になる。
残留は大釜で効果矢作れるからあんまり使い道ないけどスプラッシュは火薬と醸造時間節約できていいのかも?

ほんとに残留ってなにに使うんだろう

319 名前:名無しのスティーブ [2021/04/07(水) 10:55:10.10 ID:AKF5LI+Pd.net]
>>293
1つは地表近くに見つけてメインの交易場作ってあるけど、メインの司書いるから地下に幽閉してる
新しく土地開発してて、そっちは広い土地に自由に歩かせたいのと、少し離れたところにゴーレムトラップ作りたいと思ってて
地下で村人作って村までエレベーターで上げようかと思う



320 名前:名無しのスティーブ [2021/04/07(水) 11:20:17.64 ID:AKF5LI+Pd.net]
と思ったけど、よく考えたら村人のベッドを一箇所に集めておいたら普通に村として自由にしててもゴーレムトラップって作れるんだよね?
20個ずつベッドをまとめた自由村を100ブロック離していくつか作ろうか

321 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 11:44:27.14 ID:Z1QT2YcZa.net]
今Switchでやってるんだけどみんなメインで遊んでるワールドのコピーとかとってる??

322 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 11:59:34.66 ID:6POU189cM.net]
>>309
自由にしてるとゴーレムの湧き条件満たし続けるのが大変そうに感じる

323 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 12:05:52.89 ID:hTLbJgjm0.net]
>>310
毎日か1日おきぐらいにはコピー取ってる
ゲーム始める前に前のコピー消して
新しくコピー取る感じ

324 名前:名無しのスティーブ [2021/04/07(水) 12:15:32.08 ID:mcoB/khBp.net]
>>309
ゴーレムトラップをいくつも作るメリットってなんかある?作るのが楽しいって理由なら別だけど

325 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 12:42:34.68 ID:FQUGYu8e0.net]
AndroidでDISCO使ってマルチする時どちらを先に繋げればいいのでしょうか?

326 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 12:48:43.18 ID:z/dED1/kd.net]
>>309
ベッド置く床に湧くから「自由(ただし不眠不休)」になるで
1人軟禁して回避する方法もあるにはあるが

327 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 13:10:57.35 ID:3rlcovtip.net]
村長のベッドが村の中心になるんだからそれだけ固定すれば他の19人のベッドは範囲内なら自由じゃねぇの

328 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 13:19:04.03 ID:aO4RBScaa.net]
無人からの復興だと第一村人が村長確定?

329 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 14:05:26.76 ID:jWZH3Dzg0.net]
基本的にはそうだけど村人増やしていった時になんかの拍子に村長を移譲するケースもあるらしい



330 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 14:15:25.08 ID:5AJjK4kqa.net]
稀に村長ベットのリンク切れて別のベッドにが村長ベッドになる事あるしな

331 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 14:33:42.12 ID:yt78TPvoM.net]
交易って襲撃後の方が割引してくれて得だからいつも襲撃おこして終わらせて交易してるんだけどみんなそんなの気にしない?だんだんだるくなってきた

332 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 14:36:22.94 ID:9LXFAJx8a.net]
>>320
うちの村人の主要なメンバーは、なんでもエメラルド1個だよ。

333 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 14:47:50.43 ID:LRHijM3mM.net]
襲撃イベントをクリアできる様な人ならそんなにエメラルド困って無くないか
そんなに欲しいものある?

334 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 14:55:32.94 ID:4BqOitwYa.net]
ディスカウントなら普通にゾンビ治療でいいんじゃ?

335 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 15:06:18.91 ID:yt78TPvoM.net]
エメラルドカツカツです
エンチャント本がまだ欲しくて
エメラルド1とかにするには村人を拘束?しないといけないんだよね?自由に動き回れる村にしたくて

336 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 15:11:11.68 ID:yt78TPvoM.net]
ごめんググったらゾンビ治療だと別に拘束しなくていいんだね
うわーこれやっとけば良かった自分馬鹿すぎ

337 名前:名無しのスティーブ [2021/04/07(水) 15:16:36.31 ID:AKF5LI+Pd.net]
>>311
ベッドの位置はまとめて置いてその上に沸きそう作ろうかと思ってる
職場は少し歩かせたいけど、雷が一番厄介だよね

>>313
沸き効率は悪そうだから複数作っておけばどこかしらで生産できるかな?って

>>315
床の高さ一緒じゃないとダメなの?

338 名前:名無しのスティーブ [2021/04/07(水) 15:19:17.15 ID:AKF5LI+Pd.net]
てか夜な夜な整地してるうちに近所の林から村人ゾンビ沸いてきて一日確保出来たw
村人ゾンビや襲撃者が沸きやすいエリアだったかも
2晩連続で襲撃車沸いて、村人ゾンビが同時に4人家族で沸いてた

339 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 15:27:37.23 ID:4PLBTSHR0.net]
>>326
ベッドの高さから4ブロック下から3ブロック上までの範囲に湧く
軟禁部屋の床を3ブロックの高さにしておけばOK

うちのゴーレムトラップは村人が寝られるし、取引もできるようになってる



340 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 15:32:50.03 ID:4PLBTSHR0.net]
…と思ったら湧きの方を層を上にしたいのか…
それは無理かもしれん

341 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 16:01:13.73 ID:62TvBGII0.net]
>>325
ゾンビ治療をしてもしなくても村人を拘束する必要はないけど
村人がウロウロしているとチャンクの狭間で消えることがあるから
どちらにせよ有能村人は拘束して身動き取れなくしておくのが安全かな

誰かが消えても新しくガチャをするから気にしないっていうなら別だけどね

342 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 16:09:45.24 ID:DULvIo7/M.net]
ゾンビを治療した道具鍛冶だと、ダイヤのツルハシをエメラルド1個で交換してくれるんでしょうか?

343 名前:名無しのスティーブ [2021/04/07(水) 16:55:51.86 ID:3rlcovtip.net]
村長固定のゴーレムトラップあったあった
https://youtu.be/imiluSY-sh8

>>331
してくれるはず
あんまり高いとゾンビ治療の割引上限になってもならないから

344 名前:英雄とかゾンビスポーンの謎割引使わなきゃかもね []
[ここ壊れてます]

345 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 16:56:13.00 ID:pzMUBBQB0.net]
また宣伝だ

346 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 17:03:43.69 ID:8K9waToY0.net]
>>332
動画貼ると動画主が自演疑われて動画主にヘイト行くから軽はずみにリンク貼るヤツはクソ
反省しろガイジ

347 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 17:23:56.59 ID:2uBBQ4hz0.net]
自演疑ったりよく知らない人のことをガイジ呼ばわりする方が悪いと思う……

348 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 17:24:49.35 ID:PFudcpie0.net]
動画は参考資料として優秀だからどんどん貼れよ
いちゃもんに惑わされるなよ

349 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 17:44:13.80 ID:Pe+eZ9bq0.net]
と言ってチャンネル登録者増やして収入を増やすのね



350 名前:名無しのスティーブ [2021/04/07(水) 17:55:28.28 ID:AKF5LI+Pd.net]
>>328
湧き層は下の方がいいの?
それなら地下に作ったほうが景観も崩れないし良いか

351 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 18:01:33.05 ID:Pd83Z0h60.net]
>>325
難易度をハードにしてゾンビに襲わせれば、襲われた村人は100%村人ゾンビになるよ。
ゾンビ治療すれば一定確率で安くなるし、治療が終わって村人に戻った時に近くにいる村人もちょっと安くなる。

352 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 18:03:26.82 ID:L4y6j4if0.net]
ようつべのマイクラ動画で明らかに外人の建築チュートリアル動画なのに日本語タイトルが付けられてるのは何なんだ?

353 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 18:13:43.23 ID:0JIOBi2q0.net]
>>337
他人の収入が増えるのがそんなに気になるかねぇ
浅ましいというか何というか

354 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 18:18:37.54 ID:yHwrRn0v0.net]
パッチノートのロック解除って何?
マーケットに飛ぶけど接続できませんって何も表示されない

355 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 18:21:50.46 ID:Yr/SHLHi0.net]
>>340
動画のタイトルは視聴者の言語別に変えられるんや…
英語圏には英語で、日本人には日本語のタイトルを表示させられるんや…

356 名前:名無しのスティーブ [2021/04/07(水) 18:49:26.21 ID:+MBL3YMJ0.net]
地下にゴーレムトラップ作るのは掘るの面倒だから適当に建物作ってるわ

357 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 18:49:39.70 ID:leyN8cHq0.net]
検索するヒント程度に留めるのが節度だな
どうやったって信者ウザいって論調になるから

逆に投稿者本人なら自分の動画宣伝ですって言えば
そこまでヘイト買わないと思うわ

358 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 19:21:50.01 ID:4BqOitwYa.net]
日本人投稿者はほとんど海外のパクリだしいつも海外動画見てる

359 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 19:48:42.88 ID:62TvBGII0.net]
そろそろゴーレムトラップを作ってみたいが
タイプと設置場所で地味に悩んでみる

ゾンビ村の隣とかでもいいか



360 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 20:13:23.91 ID:eNpYZYOj0.net]
生まれた子供をソウルサンドで60マスほど打ち上げてクモの巣でゆっくり焚き火の上に落とす自動焼き肉マシンできた〜

大人になって親の目の前に落ちてきて死ぬ ひどい

361 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 20:24:22.33 ID:eNpYZYOj0.net]
松明の上にハーフブロック
そこに水源を重ねる
ハーフブロック壊す

で、松明や糸やひまわりの上に水源を置ける事を発見
これで空中に水源を固定させる事ができると思ったけど、この技のブロックを隣接させることが出来ないので使い所が難しい(ナナメはOK)

噴水の中で焚き火やソウルサンドの火をつけるのに使えるかも?程度

362 名前:名無しのスティーブ [2021/04/07(水) 20:37:27.20 ID:eSbCXOm/d.net]
タツナミ シュウイチ : Minecraft Team JCU Founder & Producer @tatsunami 4月6日

この度4月10日(土)19時からフジテレ

363 名前:ビ様にて放送の「99人の壁」に、私が制作したマインクラフトのワールドを放送して頂けることとなりました。
https://fujitv.co.jp/99wall/

是非当日は私のワールドが無事出ているかどうかご覧ください!(笑)
[]
[ここ壊れてます]

364 名前:名無しのスティーブ [2021/04/07(水) 21:32:38.36 ID:CWxviScB0.net]
バグあるじゃんアプデ
これもうみずほ銀行のシステムと同じだわ

365 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 21:39:12.79 ID:yHwrRn0v0.net]
ゴーレムトラップは確保した村の中に
簡易版をすぐ作るのが手っ取り早い
柵と盛り土の体積差タイプか
浮力差で村人がかからないようにして

366 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 21:42:57.76 ID:8dmKFd4Xa.net]
もやん「バグを全部直したとは言ってない」

367 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 21:47:29.77 ID:CwyluJE20.net]
>>353
もやんてめーまじいいかげんにしろよ

368 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/07(水) 21:47:45.44 ID:OiupF46Hd.net]
バグを増やしてないとも言ってないしな

369 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/08(木) 00:34:35.02 ID:f7IR9ZQP0.net]
ゲートくぐったらオーバーワールドの座標とネザーの座標同じになってないか?
いきなりとんでもないとこに飛ばされたんだが



370 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/08(木) 00:58:18.24 ID:AYT6q0470.net]
えー直ってないの?

371 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/08(木) 03:31:06.61 ID:QcoUReQn0.net]
クラッシュする問題修正のアプデ後、クラッシュしやすくなったし
また再現性ない突然のクラッシュだったから一生治らなそう

372 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/08(木) 06:25:48.37 ID:zGkXhXni0.net]
>>356
そのバグは一度も経験してないんだが
発動条件が何かが気になるな

373 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/08(木) 06:50:32.14 ID:V1QiT1sx0.net]
同上

374 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/08(木) 06:55:27.28 ID:8Jnuvs/+d.net]
ただ単にゲートが混戦してるだけなのでは?

375 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/08(木) 07:19:10.85 ID:NhZ1dnU10.net]
ゲートくぐりながらベッドにタッチすると吹っ飛ぶってどっかに書いてあった。
試してないけど。

376 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/08(木) 07:41:39.00 ID:s5CWLK2wM.net]
現世側のベッド?
そんな状況ほぼないからどうでもいいけど

377 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/08(木) 07:47:53.12 ID:IGRw9cJir.net]
ゲートくぐるとネザーの飛んでもないとこに飛ばされるのやっぱりバグなのかあれ
ゲート1つしか作ってないから混線はないと思う

378 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/08(木) 07:57:51.82 ID:KXV7J6t/M.net]
>>332
ありがとうございます

379 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/08(木) 08:32:24.28 ID:NhZ1dnU10.net]
>>363
ネザー側でそれやったら吹っ飛ばされるの意味が変わると思う。
現世側だけでもきちんと再現できるようになれば遠距離移動が楽になるんだけどね。
きちんと解明して実装してくんないかなあ。



380 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/08(木) 09:52:14.50 ID:xkmw+pQR0.net]
「絵」が透明になる不具合が発生しているのって他の人もそう?それともおま環?
看板&絵使った秘密隠し通路が丸見えで草
仕様変更かと思ったけど、他の絵も表示されてないし、看板に絵は今も設置できる(確認済み)

381 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/08(木) 09:56:03.34 ID:2iXETeQ90.net]
秘密丸見え切ないな あっちだったらRage craftがちょっぴり楽になりそうw

382 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/08(木) 10:02:05.55 ID:NhZ1dnU10.net]
昨日上がってたがっかりアプデって言いきってた動画で絵画の不具合言及してたよ。
まだアプデしてない、切っておいてよかった。

383 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/08(木) 11:14:35.38 ID:iB/2lx9bM.net]
ネザーゲートのバグは単純に座標計算の間違い

…だと思う。…たぶんw
ただ、ブロックとチャンクを取り違えてるのではないかと見ていたのだけど、
オーバーワールド

384 名前:側で1500ブロックも離れた所に飛ばされた事もあるから、それはどうやら違うようだ
ゲートをくぐるタイミングでラグが発生すると起きる

…ような気がする
[]
[ここ壊れてます]

385 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/08(木) 11:18:33.87 ID:KrvLmFBaa.net]
ネザー座標バグはうちの環境だとまだ起きてないな
けっこうネザーポータル行き来しているけど

386 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/08(木) 11:22:14.25 ID:2iXETeQ90.net]
ネザーゲートバグは機種別バグとか?Windows10 Android Switchのどれかみたいな
箱1とiOSはまだ被害無い

387 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/08(木) 11:24:20.20 ID:FB25GBmgM.net]
>>338
の方が良いというか、湧き層を上にして、村人フリーダムは根本的に不可能ではないかな?
ゴーレムが湧く座標(足の位置)がベッドの上3ブロック以内に無ければいけないのだから、
そうすると湧き層の床が上2ブロック目になる。
村人が入れるスペースが無い

388 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/08(木) 12:14:57.41 ID:OEQfBGxdd.net]
>>373
無職1名をベッドと共に上空に幽閉すればできるぞ
それはフリーダムではないと言う場合はまあ同意するが

389 名前:名無しのスティーブ [2021/04/08(木) 13:18:06.49 ID:u9btN32fd.net]
>>373
湧き層をハーフにしたら2.5になるから入れるかなと思ったけどハーフだとダメ?



390 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/08(木) 13:29:46.25 ID:AYT6q0470.net]
村人はベッドの上1ブロック空いてれば寝るような気がする
スティーブは無理だけど

391 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/08(木) 14:13:24.62 ID:FUMneLOS0.net]
良くある村内に20マスほどの崖があって村が分断されてる場合は皆さんどうやって整えてます?
柵で2つの村にするのもなんか見栄えが悪いし…
他にも向かい合ってる家が一段高低差があったりするのも、なんかモヤっとするんですよね
階段で差を整えるのもなんだかごちゃごちゃして見栄えが悪いし

392 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/08(木) 14:15:54.07 ID:FB25GBmgM.net]
間に橋掛けたら楽しい感じになりそう…

393 名前:名無しのスティーブ [2021/04/08(木) 14:26:59.93 ID:KSgFvuENp.net]
見なかったことにして他の村を探す
村全体を柵で囲んで沸き潰しとかもうしてないし

394 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/08(木) 14:36:53.04 ID:pySKXLNK0.net]
既に村人確保してて開拓するつもり無いなら貰えるもの貰ってサヨナラ
村人残しときたいならベッドある家湧き潰しして寝たところに入り口塞いでサヨナラ

どうしても開拓したいなら村人の安全確保してから橋かけるけど
渓谷はガチで町作りとかしない限り面倒でしかないから個人的に物色してから村を見なかったことにする
段差くらいなら建て直せばいい

395 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/08(木) 15:29:04.89 ID:s7R/+lST0.net]
渓谷の地表を埋めて村開発してるけど
渓谷の底に行商人が溜まって重くなるよ
とりあえず溶岩で処理してるけど
なぜそこに湧くのか分からない

396 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/08(木) 15:42:50.56 ID:DIgpS1u6M.net]
行商人トラップまだー?

397 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/08(木) 15:46:48.68 ID:jFrJMph00.net]
泥ベータで遊んでいるけどdeepslate掘りにくい。deepslateの石炭がぱっと見分かりにくい。
建築勢には素材が増えて良いのかも知れないけど穴ぼこ生活のオレのプレイスタイルには合わないなあ

398 名前:名無しのスティーブ [2021/04/08(木) 17:00:33.96 ID:0bAqhNjZ0.net]
アプデで村人との交易関連で修正入らないかな?
ゾンビ村人治療したらほとんどエメラルド1個で交易できるようになってゲームバランス崩壊してる
砂一個とダイヤ装備が同価値なんだが

399 名前:名無しのスティーブ mailto:sage [2021/04/08(木) 17:09:59.41 ID:tvTX0ib30.net]
>>377
とりあえず村人の安全を確保しておいて、村そのものは解



400 名前:体するか放置する []
[ここ壊れてます]






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<213KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef