[表示 : 全て 最新50 1-99 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 01/19 01:10 / Filesize : 5 KB / Number-of Response : 9
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

【皇室】美智子様の『神秘的なお手触れヒーリングの“奇跡”』 平成の皇室改革、雅子様が継承か!!?【秋篠宮】★



1 名前:鬼畜の和洸 ★ mailto:sage [2019/01/19(土) 00:05:27.69 ID:CAP_USER.net]
平成の終わりが近づいてきました。
週刊誌などでは、雅子様は美智子様のスタイルを継承されると報道されています。

今まで陛下と皇后美智子様は議員よりも早く被災地へ赴き、被災者を励まされてきました。
美智子様は時代の流れに沿った「平成の皇室改革」という大きな変革を成し遂げられ、
国民により近い皇室を実現されました。

被災地では、美智子様が被災者の方の手を優しく包み込み、被災者に安堵と感動を与えて下さいました。
美智子様には“奇跡”を起こす事ができる 『神秘的なお手触れヒーリング効果』があるのです。

・・・しかしここで大きな疑念が生じる事になります。
天皇皇后は超常的な能力、即ち超能力を持ち、人や自然を癒す力が備わっている訳では無い筈なのです。

何故ならば、日本三代実録には、地震や災害、疾病があった時、天皇が『陰陽師』を呼び祭祀を行わせ、厄を払う様子が記録されているからです。
天皇皇后に厄を払う力があるならば陰陽師は呼ばれません。

したがって、現在の天皇陛下・「皇后陛下」が被災地や療養施設へ赴き、その傷を“御手触れ”によってヒーリングしている姿は古来からの天皇皇后のお姿では無いはずなのです。

〔某女性〕
『美智子様の白く柔らかく暖かい手で私の手を優しく包み込んで下さって、
“おつらいでしょう。頑張って下さいね”と、
お声を掛けて下さり、思わず涙が零れて来ました。元気が出ました。』

こういった“神秘的な話”ばかりが出ています。
例えば被災者の方は、家財が無くなり途方に暮れています。大変であり辛いのは当たり前ではないでしょうか?
例えるならば、うつ病の方に、『頑張って』は禁句のはずです。

>>2につづきます

2 名前:鬼畜の和洸 ★ mailto:sage [2019/01/19(土) 00:05:49.51 ID:CAP_USER.net]
>>1のつづきです

とある新興宗教の勧誘活動の一つに『街頭手相占い』があります。
文字どおり、街中で占いスペースを確保し、通行人に声を掛けて手相を見るのですが、ここに大きな裏があったりします。

占い師は、暗い面持ちで途方に暮れて歩いているような人物を探します。
例えば、ターゲットに定める人物像を『肉体労働者かつ借金で困っているか詐欺に遭い人間不信に陥っている』とします。

占い師:『ちょっと!そこのあなた!こっちに来なさい!!あなた何か困っているね!?』
ターゲットが寄って来ると占い師の独壇場です。

ターゲットは肉体労働者。手は節くれだち、ゴツゴツとしています。
ここで占い師は、『ちょっとあなた。手を見せなさい。・・・あなた、相当苦労してきましたね。・・・肉体労働ですね?・・・たいそう苦労されてきたようで。』

ターゲットは『はい。肉体労働で・・・。わかりますか?』
占い師はたたみ掛けます。
占い師:『そうでしょう。あなたの手相がそれを物語っています。それとあなた、金銭的な問題を抱えていますね?』
ターゲット:『え?・・・実はそうなんです。』

このように、占い師を完全に信用してしまったターゲットに占い師は紹介します。
占い師:『あなたのように困っている方達が集まっている所があります。信用できる方が集まっていますから一度そちらへ。』
占い師は集まりがある住所を教え、優しい微笑でターゲットを開放します。

そうなんです。はなから分かっている情報を相手に投げかけ、反応を見ながら自分を信用させるのです。
金銭的に困り果て、さらに人間不信で困っているターゲットの手を握る事により、人の温もりを知覚させると同時に優しく語り掛け、
相手の五感を掌握する心理学的な勧誘方法だったのです。

しかしターゲットは困っている方ですので、占い師の裏を考えている程の余裕がありません。前後不覚の状態です。
ですから占い師の言う事に心を動かされ、新興宗教の集まりに参加し、信者となってしまうのです。

さて、「平成の皇室改革」とは、天皇皇后を超能力者にする事だったのでしょうか。
筆者は、何らかの新興宗教のような感じを受けますが、皇室は昔からこのような感じでしょうか?
宮内庁は本当に新興宗教に侵食されているのでしょうか・・・?それとも・・・。

さて、雅子さまは美智子様のスタイルを継承されるのでしょうか。
あなたは、どう思いますか??

-----記事おわり-----

3 名前:Ψ mailto:sage [2019/01/19(土) 00:12:54.24 ID:jJu2tR1n.net]
>>1は見ておわかりの通り、キチガイです。



キチガイに餌を与えないようお願いいたします。

4 名前:Ψ [2019/01/19(土) 00:13:12.34 ID:clhLBHWR.net]
人間の中身だよな

5 名前:Ψ mailto:sage [2019/01/19(土) 00:19:24.25 ID:ahpr/2EE.net]
トカナ

6 名前:Ψ [2019/01/19(土) 00:28:49.43 ID:VMM7qdBn.net]
>>2
引退したら宗教でも始めるんかよ?
あっ、それで孫の相手にネズミ?

7 名前:Ψ [2019/01/19(土) 00:46:39.88 ID:GsnAfv8u.net]
www.ys.edwardhilsum.com/12.html

8 名前:Ψ [2019/01/19(土) 00:50:51.52 ID:SsADeevL.net]
様ではなくちゃんと敬称をつけんかい。
とはいうものの皇后陛下には天照大神の血は流れていないので、奇跡を起こすのは無理では。






[ 新着レスの取得/表示 (agate) ] / [ 携帯版 ]

次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧](*・∀・)<5KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef