[表示 : 全て 最新50 1-99 101- 201- 301- 401- 501- 601- 701- 801- 901- 2ch.scのread.cgiへ]
Update time : 10/02 09:44 / Filesize : 257 KB / Number-of Response : 988
[このスレッドの書き込みを削除する]
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧] [類似スレッド一覧]


↑キャッシュ検索、類似スレ動作を修正しました、ご迷惑をお掛けしました

ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう648



1 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/07/31(月) 07:35:50.44 ID:0.net]
【まとめサイトへの転載を禁止しています】
聞いて欲しいだけの話がある人は遠慮せず書き込みどうぞ
そして応えたい人は応えてもいいでしょう
>>970を踏んだ方は次スレを立てて下さい(*^^)v
立てられない場合は必ず代打を依頼しましょう
荒らし対策のためsage進行でお願います
※非モテネタ(眼鏡、歯の矯正、年齢、その他改変あり)と荒らしはスルー推奨

初心者の方へ
・ルールが分かるまではROM推奨
・メール欄に「sage」と半角入力
・名前欄に初レス番を入力(続投時)
・970は踏まないで下さい
・名前欄にレス番入れない自分語り禁止

・シモの話題はこちらへ↓
■□■□チラシの裏 シモ専用 36枚目□■□■
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1659766004/

※前スレ※

ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう645
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1682812072/

ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう646
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1685071102/

ただ聞いて欲しいの!ハイ聞きましょう647
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/live/1687649550/

500 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/02(土) 23:27:26.82 0.net]
そうか!

501 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/03(日) 00:00:11.65 0.net]
未成年ジャニーズと遊んでアナウンサー辞めた人だっけ
そこから弁護士とはおそれいる
苦情出しまくって退職に追いやったチンピラオタとは格が違う

502 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/03(日) 00:33:47.14 0.net]
遊んだだけじゃなく未成年飲酒させてたんでしょ。しかもその未成年ジャニがその帰りに酔って車蹴って補導されたかなんか。いくら弁護士資格取っても、本来コメンテーターなんかやれる立場じゃないと思う。今回のジャニー性犯罪にどうコメントしてるのか知らないけど

503 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/03(日) 00:37:20.77 0.net]
同じ店にはいたけど全く別のテーブルで一緒にはいなかったらしいね
当時のジャニが責任押し付けて来たらしい
本当に飲ませたのはスタッフだとか
知らんけど

504 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/03(日) 06:19:02.43 0.net]
コロナ発症6日目
しつこかった微熱も下がってやっと快方にと思ったら例の嗅覚異常きたわ
熱で唸ってたときはにおい関係はなんともなかったのに何でだよ
ちゃんと治るんだろうなこれ

505 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/03(日) 12:10:06.13 0.net]
仕事仲間と飲みに行ったら、夫婦とその両親で計3世帯同居というのも驚いたけど、実は両親たちは入れ替わっているそうだ。夫父と妻母、妻父と夫母。
ネタにしか聞こえない。

506 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/03(日) 12:15:54.94 0.net]
ママレーボーイみたいな話だね

507 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/03(日) 12:17:04.11 0.net]
家の近くの袋小路に最近猫が出るようになった
近くの家の誰かがエサあげてるみたいで、たまに鳴いてる声が聞こえる
エサあげるなら保護して室内で飼ってほしいけど、なかなか難しいんだろうなぁ…
うちでも保護するか主人と相談したけど、小さい子いるし
私も主人も猫アレルギーもちだし今悩んでる

508 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/03(日) 13:20:01.71 0.net]
コロナの味覚障害は単なる亜鉛不足だろ



509 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/03(日) 13:32:43.57 0.net]
散歩コースに公園があって猫にエサあげてる人がいる
こないだ行ったときちょうどエサをあげ終わって帰っていくところだったので
公園に入って猫を見てみた
みんな耳に地域猫を表す切れ込みがなかった
地域猫ではないのか…
まだ若そうな猫が皮膚病らしくハゲハゲになっていた
あくまでエサをやることのみの活動なのね
避妊もしてないんだろうなあ
私に何ができるわけでもないのでモヤモヤする権利もないかもしれないが

510 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/03(日) 13:47:48.79 0.net]
>>509
あそ

511 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/03(日) 13:49:16.61 0.net]
うちも臭いや後処理に悩んでるけど特定する時間も労力もないから我慢してる
餌やりってほんと何も考えてない

512 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/03(日) 14:47:59.51 0.net]
>>507
放っておいたらあっという間に居着いて繁殖して大変なことになるよ

513 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/03(日) 15:41:44.37 0.net]
エサだけあげていい気になってる人ってまさに偽善者なんだと思う

514 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/03(日) 16:39:00.93 0.net]
第一子妊娠中に、新型出生前診断のあまりの高さに驚いていたら、私の親が全額出すから受けなさいと言ってくれた
私自身は受けるべきか悩んでいたんだけど、親がそう言ってくれるならと思って受けた
第二子を妊娠した今回、またも親が出すと言ってくれた
でも毎回うちの親ばかり出すのも何だかなぁと思う
だけど夫の親には安定期以降に伝えたいし、そうしたら時期的に間に合わなくなる
今回は自分たちで出すことにするか?と話してるけど、額が大きいのでそれくらいなら受けなくてもいいかなって思ってしまう
でも今回は受けないでおこうと思うと言うと親から大反対をされてしまった

515 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/03(日) 16:53:25.06 0.net]
親に思うところがあって「出す(=受けなさい)」と言ってるんだろうからお願いしたら

516 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/03(日) 17:15:20.05 0.net]
>>514
夫の親に出させたいってこと?
図々しくて草

517 名前:512 mailto:sage [2023/09/03(日) 17:41:30.88 0.net]
夫の親に出させたいわけじゃない
夫の親に妊娠は知らせたくないし
夫の親に出してもらったら結果を知らせなくちゃならなくなるのも嫌
でも私の親ばかり出すのも不平等かなと思う
そもそも私はあまり検査に積極的ではないので、やらないならやらないでもいいなと思ってるから、20万以上出してまで受けたくない
でも夫は私の親が出すくらいなら今回は自分たちで出そうって言う

518 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/03(日) 18:20:17.47 ID:0.net]
あなたがお願いしたならともかくあなたの親がやりなさいと言って自分の意思でだしてるわけなので不平等とは違うのでは
旦那親は検査してほしいかもわからないわけでしょ



519 名前:512 mailto:sage [2023/09/03(日) 18:31:54.27 ID:0.net]
>>518
そうだよね
私もそれは思ってた
今回親から大反対された時も、私たちが安心したいからやって欲しいの、私たちのためと思って受けて、これも親孝行よ、と説得された
ここまで言われてるわけだし、だったらいいかなって思ったんだけど、夫はそれなら自分たちで、と譲らない
その辺もう一度夫に話してみるわ

520 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/03(日) 18:54:45.21 ID:0.net]
512の親は受けて欲しい
512はどっちでも良い
これで不平等って言うのは違うよね
産まれてからもずっと親にコントロールされるんじゃないの

521 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/03(日) 19:10:30.57 ID:0.net]
頑なに夫が出してもらいたがらないところをみると、第一子の時に既にコントロールがあったのかな

522 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/03(日) 19:18:07.79 ID:0.net]
不平等ってのは旦那が自分親に遠慮してるってことなのかなそれだったら話分かる
旦那に言う必要もなく黙って自分親に出させて検査でいいんじゃない?

523 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/03(日) 19:36:06.33 ID:0.net]
旦那親は妊娠さえ知らせてもらってないのに、嫁には勝手に不平等なんて不満持たれてて気の毒過ぎだろw

524 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/03(日) 19:40:29.53 ID:0.net]
いいじゃんね親に出してもらったら
やりたいのはそこだけなんでしょ

525 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/03(日) 19:45:28.78 ID:0.net]
この両親、結果陽性ならどうするかも口出しするだろうな。旦那はそれが嫌で費用出してもらいたくないんだろうな。
自分達の安心の為って言ってるくらいだから

526 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/03(日) 20:04:21.89 ID:0.net]
気持ちはわからんでもないけど、まず自分達がスッキリしたいんだもんね

527 名前:512 mailto:sage [2023/09/03(日) 20:10:46.70 ID:0.net]
意見くれた人ありがとう
そうだね、出してくれるっていうんだから好意に甘えた方がいいよね
夫から理解が得られない場合は、夫に内緒で受ければいいのか目から鱗

528 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/03(日) 20:16:16.06 ID:0.net]
今回の件もそうだけど、親離れも子離れも必要だと思うよ
逆に、旦那さんがお金も意見も義実家の言いなりならやっぱり警戒するでしょう



529 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/03(日) 20:26:37.87 ID:0.net]
2人の子供で旦那は自分達のお金でってまで自分の意思を示してるのに、内緒で受ければいいって嫌な奥さんだなあ
なんでも実家優先って感じ
これ逆ならぎゃあぎゃあ文句言いそう

530 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/03(日) 20:29:40.11 ID:0.net]
まあこの親にしてこの子ありだよ
普通そんなことにまで親は口出ししないし、そんなことに口もお金も出させないよ。独立した別家庭って意識が親子どちらにもなさそう

531 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/03(日) 20:32:27.09 ID:0.net]
お金出すから出生前診断受けなさいって姑が言うなんて嫁が書き込んだら、姑は物凄い叩かれるだろうな。娘の親ならオッケーで、何も知らない姑がお金出してないの不平等とまで言われる理不尽さ

532 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/03(日) 20:35:11.36 ID:0.net]
>>527
>夫に内緒で受ければいい
後でバレて気まずくなるようなことはしない方がいいと思うけど

533 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/03(日) 21:25:02.41 ID:0.net]
なんかアドバイス聞いてるようでまったく聞いてないって感じがすごい

534 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/04(月) 09:04:20.33 ID:0.net]
例えばコップをとってほしいときに、「コップとってくれない?」はまだしも、「コップなんて、とってくれないよね?」と言う人がいて、なんかイラつく時がある。

535 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/04(月) 10:25:29.41 0.net]
>>534
ティッシュとか持ってないですよね?その他、似た感じの事つい最近言われたからわかる!!
謙遜?ダメ元?かしらないけど普通に言えばいいのにね

536 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/04(月) 10:48:58.43 ID:0.net]
>>514
言われてみればそうだ陽性だった時に嫁両親はなんていうのか
旦那にしてみたら口出しされたくないしこんな大事なことの主導権が嫁親だったら不愉快だと思う
陽性だった場合に夫婦間ではどういう考え持ってるの?諦めないというならどんなに言われても検査すべきではないと思うけど

537 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/04(月) 11:04:51.63 ID:0.net]
昨日の夕食が豆鯵の唐揚げだったんだけど美味しくて食べ過ぎたのか旦那は昨夜気持ち悪くなって私は今日胃がもたれる
油っこいのは控える年齢になったのかな
パックに沢山入っていたので半分は冷凍したんだけど豆鯵のレシピって唐揚げか南蛮漬けしか知らない
旦那は南蛮漬け食べられないからちょっとづつ猫にあげるしかないか

538 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/04(月) 11:07:14.44 ID:0.net]
>>535
そうそう。ダメ元なんだろうけど、「これ、お願いなんて、できないよね?」というから断りやすいといえば断りやすいけど、断ると「そうだよね。できないよね。」と言うので、わかってんなら最初から聞くなと言いたくなる。



539 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/04(月) 11:31:49.59 ID:0.net]
>>537
圧力鍋で煮物なんてどうかな?

540 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/04(月) 12:32:17.71 ID:0.net]
>>534
うちの姑それだわ
気遣いできて優しいんだけどはっきり要点を言わずに察してもらって他人を動かしてる
旦那の家族も私の子供も全員男だからか多分誰も気がついていない

541 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/04(月) 19:55:29.21 ID:0.net]
サトリでもサトラレでもない。

542 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/04(月) 22:12:06.90 ID:0.net]
ほんのすこーしだけ気温が下がると蚊が出て来て本当に嫌だー

543 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/04(月) 23:57:09.23 ID:0.net]
嫁親が安心したいから検査しろってマジで意味が分からんのだけど何の安心?
嫁側に障がい者でもいるの?
かなり失礼なこと言ってる自覚無いのがクズ過ぎて胸糞悪い

544 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/05(火) 00:01:55.68 ID:0.net]
>>514は自分の親にNOって言えない不満を費用出さない夫実家に八つ当たりしてるだけ
お子ちゃま

545 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/05(火) 00:33:38.66 ID:0.net]
>>534
質問や相談スレにも似たような言い回しあるけど本当に嫌い
○○した方がいいですよね?こんなんじゃ社会でやっていけませんよね?嫌われていますよね?
知らねーよ!って言いたくなる

546 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/05(火) 00:36:11.93 ID:0.net]
>>514
自分たち夫婦が検査に積極的じゃないなら両親に話して断ることもできないの?
あげく夫に内緒とかそういう問題じゃないだろ

547 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/05(火) 01:24:16.55 ID:0.net]
ダウンとかじゃなくて発達グレーとかでもめちゃくちゃ口出しできそうだな

548 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/05(火) 12:29:33.62 ID:0.net]
質問しながら、結局は自分を肯定してる言葉しか欲しくない。
人間なんてそんなもの。



549 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/05(火) 19:43:13.68 0.net]
理容室のオジさんの白い服が好き
運転中外で近所の人と立ち話してる理容室のオジさんを見てカッコいいと思った

550 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/05(火) 19:52:41.53 0.net]
知人の家は第一子がダウンで第二子が生まれる前義母に言われて出生前検査受けてた

551 名前:名無しさん@HOME [2023/09/05(火) 20:35:42.84 0.net]
射精がどろっと出る感じ。管に残留間がある。年とるとそうなる感じ?

552 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/05(火) 20:58:23.91 0.net]
シモスレ行ってね

553 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/05(火) 23:16:50.82 0.net]
今日結婚十年目の記念日なんだけど、旦那が普段通りすぎてなんか言い出せなくておわった
まあ十年目なんてこんなもんなのかな

554 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/06(水) 00:12:26.62 0.net]
前もってどうするって相談すればいいのに。去年10年目だったけどどうするどこ行くって自分から言った。ちゃんと考えてた?とかも聞いたw

555 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/06(水) 00:14:06.93 0.net]
>>553
似たもの同士の夫婦なんじゃね

556 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/06(水) 06:40:42.23 0.net]
結婚10年目なんて子供も小学生でまだまだ手が掛かるし何なら子供の誕生日の3日後が結婚記念日だから何もないw
そして結婚記念日三日後に私の誕生日なので一週間に記念日3つあるから毎年まとめてお祝いしてる

557 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/06(水) 15:26:45.99 0.net]
何ならの使い方変じゃない?

558 名前:名無しさん@HOME [2023/09/06(水) 16:49:29.13 0.net]
はーつらい
とにかく辛い
頑張る、頑張るよ
なんとかやり過ごすしかないもんね
楽しいことしたいならさ!
うん、頑張る!



559 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/06(水) 18:52:59.96 0.net]
頑張らなくていいよ
なんとなく生きてさえいればなんとかなる
そういう時期も人生にはある

560 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/06(水) 19:36:11.23 0.net]
>>558
なにが辛いかkwsk

561 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/07(木) 03:04:00.07 0.net]
CM見てふと気になったからw
数十年とある団体が寄付をお願いしている
幼い子が数時間歩いて水汲み、しかしそれは決して綺麗な水ではない
等々
で気になったから寄付金合計調べてみたら2022年は333億越え

それだけあれば水源確保くらいは出来るんじゃないの?
それだけあって出来ないって何?
貧困ビジネスや寄付金のカラクリとか難しい話は知らないけど、CM内容と寄付金の差にぶったまげた

562 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/07(木) 06:01:36.23 0.net]
>>561
世界各地の水源のないところの子供達の話なんじゃないの?
にしても年間だけですごい額だね

563 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/07(木) 08:57:05.76 0.net]
CMはユニセフかな。日本ユニセフはアグネス家の立派な家具見てから胡散臭さしかない。町内会から毎年赤十字に強制寄付があるけど、日本全国だから物凄い金額だろうな。あそこは皇室絡んでるから監査とかもあってないも同然

564 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/07(木) 17:09:04.87 0.net]
>>561
親善大使が徹子じゃない方でしょ?
そこは寄付金の2割は団体が掠め取ってる
つまり33億は団体のもの
給料もガッポリよ

565 名前:556 [2023/09/07(木) 21:51:19.72 0.net]
ありがとう
とにかくありがとう!
私に声をかけてくれた人ありがとう!

566 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/07(木) 22:12:30.63 0.net]
口癖が「ごめんなさい。」の人っているよね。
何でもかんでも「ごめんなさい。」
「台風くるかな?」「ごめんなさい。」
「雨降ってきたね。」「ごめんなさい。」
「風強いね。」「ごめんなさい。」
「前の傘が壊れたから、新しい傘買ったんだ。」「ごめんなさい。」

会話する気がないなら、加わらないで欲しい。

567 名前:564 mailto:sage [2023/09/07(木) 22:27:25.54 0.net]
思い出したエピソードを一つ

「これやったの誰?」「ごめんなさい。」「なんでやったの?」「ごめんなさい。やってないです。」「やってないなら、なんで謝るの?」「ごめんなさい。」「いや、だからさ。」「ごめんなさい。」

疲れる

568 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/07(木) 23:37:22.00 0.net]
>>566
いないよそんな人w



569 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/08(金) 07:17:12.55 0.net]
いないよね
妄想?

570 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/08(金) 07:20:50.87 0.net]
会話したくないのに絡んでる方がおかしい
そもそも普通は会話したくないなら会話しない
馬鹿には分からないだろうけど

571 名前:564 mailto:sage [2023/09/08(金) 08:32:03.76 0.net]
その人は、こちらにメチャクチャかかわりたいんだと思う。
でも、自分に自信がないから「ごめんなさい。」しか出てこないんだろうとは思う。
思うんだけど、疲れる。
最初は、「ありがとう。」の代わりに言っているくらいだったんだけど、小さな失敗を重ねるうちに増えていって、今ではビクビクしながら「ごめんなさい!の連呼。
離れるのも、怖いんだろうな。

572 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/08(金) 10:12:54.40 0.net]
自己肯定感が低いとなるよね。
以前会ったDVに合っている奥さんもそうだったし、自分も上手くいかなかった時に、思考停止してごめんなさいばかり言っていたわ。

573 名前:名無しさん@HOME [2023/09/08(金) 10:47:50.48 0.net]
太って足首に負担が掛かって痛くなったので、湿布を貼って、ズレるから靴下履きっぱなしにしたら3日目に指の間に水ぶくれ、水虫ができた。

ルコリン塗り始めたが、鬱で死にたくなりました。

574 名前:名無しさん@HOME [2023/09/08(金) 10:50:33.88 0.net]
足首はインテゲル塗り始めました。

ダルい。

575 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/08(金) 14:44:26.79 0.net]
>>566
あなたが高圧的だからじゃないの?

576 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/08(金) 15:58:59.43 0.net]
会話したくないだけかもね

577 名前:564 mailto:sage [2023/09/08(金) 16:22:48.72 0.net]
会話したくないから、人が話をしているときに近くにいなければいいし、いても口を開かなければいい。
私たちがイライラして高圧的になっていると言うのはある。認める。
「話が混乱するから、用がなければ黙ってて。」と言う人や、その都度睨みつけたり、完全無視している人もいる。

それが余計に自己否定に繋がるんでしょうけど。

578 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/08(金) 18:24:12.61 0.net]
相当嫌われてんじゃん



579 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/08(金) 19:17:51.20 0.net]
やな職場だなあ。性格悪いのしかいないのか

580 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/08(金) 19:22:29.97 0.net]
性格悪いの>>577だけだろ

581 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/08(金) 19:24:29.15 0.net]
>>580
いやいやその周りも相当だよ

582 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/08(金) 20:03:11.91 0.net]
みんなおかしい

583 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/08(金) 20:05:53.12 0.net]
それが本当ならね
本当はこっち側と思ってるのは>>577だけかも

584 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/08(金) 20:37:14.60 0.net]
最近タイワンリスをよく見かけるな。

585 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/08(金) 21:09:37.64 0.net]
面倒くさい

586 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/08(金) 22:46:04.01 0.net]
>>584
タイワンスリと空目して「新手の犯罪か!?」と思ってしまった

587 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/09(土) 00:03:57.02 0.net]
>>577
ただのいじめの正当化じゃん
グルになって皆で冷たくあたっていじめて、それを正当化するために相手がオドオドしてるのが悪いと言い張る
大人になっても人間て変わらないね女子小学生や女子中学生のまま

588 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/09(土) 00:06:56.17 0.net]
いじめっ子ってマジでこれなんだよね
私を苛立たせるアイツが悪い!って被害者感情で加害者の意識ゼロ



589 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/09(土) 00:19:27.03 0.net]
>>587
大人になっても集団イジメするのは小さい時から同じことをやって来た人だけ。だから一緒にイジメる仲間はすぐに出来るし、ターゲットを見つけるのもうまいし、孤立させるテクもある。小さい時から何度も繰り返しやってるから本当にうまいんだよね

590 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/09(土) 00:28:54.88 0.net]
じゃあ、どうしろと?

591 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/09(土) 01:01:02.36 0.net]
こういう人って、実際厄介だよ。
おせっかいで面倒みたせいで、粘着された話とか聞くよ。

592 名前:名無しさん@HOME [2023/09/09(土) 01:41:05.18 0.net]
故人との想い出のデータを自分の不手際で失ってしまった。
しかも2回も....
後悔とやるせなさでいっぱいでどうしたらいいのか分からない.....

593 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/09(土) 02:26:57.86 0.net]
寝る前に紅茶2杯コーヒー1杯飲んだら眠れない

594 名前:505 mailto:sage [2023/09/09(土) 09:31:15.41 0.net]
上で猫のことを書いた505だけど、あのあと結局放っておけなくてうちで保護した
まだパニクってるから、人馴れしたら病院に連れていくつもり

595 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/09(土) 10:14:49.01 0.net]
>>594
私も以前猫を保護したことある
仕事から帰ったら家の前に子猫が落ちてた
近所の人の話だと親猫や兄弟猫は保健所に連れていかれたらしく、一匹だけ転げ落ちたんじゃないかって
放っておけなくて保護したけど、ペット不可の物件だったし夫か猫アレルギーだったから同時に里親探しのポスターも作って動物病院に貼ってもらった
幸い病院の職員さんが引き取ってくれたけど、たった一週間でも情が移ってしまって渡す時は泣いてしまったよ
592さんが保護した猫も良い道が見つかるといいね

596 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/09(土) 13:54:42.49 0.net]
だいぶ前うちの車庫で子猫が生まれて困ったので何匹かのうち2匹を捕まえて近くの高校に捨てて来た
すぐに生徒が家に連れ帰ってくれたと人伝に聞いた
残った子猫は母猫が隣に避難させてそこの家の人が外飼いで面倒みてくれて1番多い時で16匹まで増えた
血が濃くなり過ぎたのかあまり増えなくなった時点でその家の人が避妊手術受けさせて数年前最後の1匹が死んだ
その間20年くらいだったかな

597 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/09(土) 17:16:25.76 0.net]
近所の人達が本当に気の毒
毎日16匹もの糞尿がその辺に撒き散らされてたなんて。こういう自分だけいいことした気になって、実は他人に迷惑を掛けても平気って最低最悪

598 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/09(土) 18:39:36.12 0.net]
>>594
おつかれさま
家のことは心配だろうけど今はあなたとねこの幸せを願ってます



599 名前:名無しさん@HOME mailto:sage [2023/09/09(土) 19:46:42.53 0.net]
疲れると下痢になる体質ぽくて、疲れがたまってる時に夕飯作り終えるといつもクタクタで食べ終わる頃にはぐったり、お腹も痛くなる事が時々ある
大体トイレに行けば治るから気にしてないんだけど、食後直ぐにお腹痛くなってトイレに行こうとすると旦那に『またお腹痛いの?』とチクチク言われる
片付けから逃げていると思われているみたいでムカつくわ
トイレから戻ったらやるから置いといて良いよって言ってるのに嫌みったらしい

600 名前:585 mailto:sage [2023/09/09(土) 20:29:42.46 0.net]
親が転勤族で、転校するたびにいじめられてきた。向こうの言い分は、チビでぽっちゃりと言うのもあるけど、方言を理解できない又は違う場所の方言を使うこととか、地域では常識のことを知らないとか、まあ、くだらないことばかり。
どこ行ってもへんなあだ名をつけられたり、バイキン扱いされていじめられて殴らたり蹴られたり。仲良い子ができていじめられなくなる頃に転校していた。

しかし、兄や姉はいじめられはしなかった。わからないことを聞きながら溶け込んでいった。

大人になって思うのは、いじめる方が悪いとはいうけど、こちらにも原因があったのではないか。今考えると、横から差し伸べられた手が理解できなくて、わざわざいじめる子と仲良くなるように近づいていた。自分をわかってもらおうとばかり考えて、訴えて、相手をわかろうとしていなかった。かなりうざかっただろう。当時はなぜか見ているだけでむかついたと後で言われた。それでもいじめていいわけではないけど。

大人になった今も、私に常識ではありえないことをいい、知らないと言うとからかい、ばかにしてくる人がいる。
わからないことを聞くと、無視したり、そんなこともわからないのか、自分で考えろと突き放す人もいる。
私がバカだから、何をやってもいいと思っている人はたくさんいる。

自分はそんな人間になりたくない。






[ 続きを読む ] / [ 携帯版 ]

前100 次100 最新50 [ このスレをブックマーク! 携帯に送る ] 2chのread.cgiへ
[+板 最近立ったスレ&熱いスレ一覧 : +板 最近立ったスレ/記者別一覧]( ´∀`)<257KB

read.cgi ver5.27 [feat.BBS2 +1.6] / e.0.2 (02/09/03) / eucaly.net products.
担当:undef